非洲尼国的日常

楼主:飘沙与阳关 时间:2017-09-15 15:26:46 点击:326552 回复:2896
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 513 下页  到页 
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2017-11-03 16:48:01
  感谢分享。
作者:百理 时间:2017-11-03 18:04:46
  顶起
作者:回忆成风2017 时间:2017-11-03 18:08:59
  能给拍些那边的风景照吗
作者:回忆成风2017 时间:2017-11-03 18:13:24
  楼主搞个直播,应该会火的
我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-03 20:51:01
  奥贡州首付的奥巴桑乔酒店,奥巴桑乔是上任尼国总统,奥贡州是他的老家。在这边搞了一系列投资,建了酒店,动物园,图书馆,清真寺等。只要有了钱,蛮荒之地也可以建起现代化的酒店。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:就爱肥小兔 时间:2017-11-03 21:59:03
  好贴!楼主加油,注意安全!五大洲就是非洲没有去过,先过眼瘾
作者:倔强的小可爱 时间:2017-11-03 22:27:49
  快点更新呢 一直追着
作者:fUYong8 时间:2017-11-03 23:31:55
  黑鬼有没有打过楼主的主意?听说他们很野蛮的
作者:我家的猫叫吴亦凡 时间:2017-11-04 02:12:33
  MAKEyixiamakeBIoji
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-04 05:15:21
  旱季来了,草慢慢枯黄。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-04 05:17:42
  非洲喇叭花。

我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-04 05:23:21
  这些图不是我拍的,是从群里盗的,这边的海鲜市场,价格低到难以想象,喜欢海鲜的朋友在这边就算是到了天堂了,哈哈。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-04 05:27:00
  放2张美图,这是公司附近的水库照片,图片用软件修过,喜欢手机摄影的朋友推荐你们一个软件叫MIX,比较强大,可以试一试。

• 西缘行者: 举报  2017-11-04 21:56:03  评论

环境确实好。哎,事物总是矛盾的,发展了,环境就变差了;太过原始,虽获得了一个好环境,却过着食不裹腹的日子,也难过。
  • 低功耗虎骨: 举报  2017-12-20 05:45:44  评论

青山绿水 也是金山银山,非洲人民有福气,遍地金山银山,副的流油。中国污染,都是穷山恶水,穷的提不上裤子。呵呵→_→
作者:斜陽漸逺 时间:2017-11-04 17:27:16
  感觉那边的女人屁股都超大!!
我要评论
作者:西缘行者 时间:2017-11-04 21:56:35
  @斜陽漸逺 2017-11-04 17:27:16
  感觉那边的女人屁股都超大!!
  -----------------------------
  确实,人种不一样嘛。
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-05 01:53:54
  今天中午食堂供应的饭菜,牛肉随便吃。这些菜是黑人厨师做的,已经做了6-7年了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-05 02:25:14
  这个小黑居然在自己的工卡上冒充中国师傅的签字来给自己加考勤,不知道该说他笨还是聪明,这么拙劣的字迹一下子都能被中国人认出来了,所有伪造的都作废,还被罚倒扣三天考勤,真是傻的可爱。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:饭饭星2017 时间:2017-11-05 04:10:46
  特意新注册个号来给楼主加油,本人今年3月份来赤道几内亚,西非小国,也是埃塞转机,也是跟国内差七个小时,来的初衷差不多,加油,出门记得至少两人同行,睡觉记得门反锁,你们公司太随意了,小黑可以直接进门,不好。
作者:仁者山168 时间:2017-11-05 19:50:28
  写得太好了,顶!
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-06 04:04:08
  晚上闲来无事的中国人都会来搞点运动,会打羽毛球,台球,乒乓球。小黑会好奇的来观看,有时中国人在台球室打台球也不敢进去看,只敢在窗户外偷偷的看。

作者:鸵鸟霸腿 时间:2017-11-06 12:40:06
  楼主可以更快点吗?看得不过瘾
我要评论
作者:秋水无际 时间:2017-11-06 15:02:22
  @飘沙与阳关 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-08 18:23:26
  这几天有点忙再加上最近信号不好没怎么更新。这边的电话经常会无服务,不过楼主又回来啦。
  这边的大蜗牛,市场上还有拳头大的蜗牛,可以吃的,我还没吃到过。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-08 18:29:46
  旱季阳关太强了,整天照的快闪瞎眼睛了。厂外牵牛花开的满地,牵牛花居然这个月份开的这么好。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-09 00:02:04

燥热的午后,大家都恹恹的。
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-10 02:34:58
  奥贡州政府办事机构,这遍地野草放在中国估计是拍恐怖片的最佳场合吧。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-10 02:36:22
  奥贡州首府街景。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-10 02:41:47
  体育馆,来这边发现其实我们国内有的人家也都有,只是级别差的太大。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-10 02:46:18
  路过CCECC-中国土木有限公司在这边的一个分部,负责修这边的一段公路。看到有一个负责监工的中国人同胞,已经黑的和这边的人没啥区别了,我是仔细辨认才敢确实他是中国人,真是心疼哇,驻外的同胞不容易。

作者:kevinwangzhiwen 时间:2017-11-10 03:01:35
  @飘沙与阳关 2017-10-16 04:44:20
  这是之前的照片,从国内运过来的钢结构,加高宿舍楼用的,之前宿舍楼是2层,现在再加高两层。这边加高楼房的做法和国内不太一样,就是用这些钢结构搭好壳子和架子,然后用砖分割房屋就好,砖墙不起承重作...
  -----------------------
  贴子不错,既有浓郁的异域风情 又有商业参考价值还接地气。
作者:kevinwangzhiwen 时间:2017-11-10 03:07:28
  @飘沙与阳关 2017-10-31 02:54:24
  日出,很美。   水岚骑士: 举报  2017-11-01 08:52:39  评论 楼主有一双善于发现美的眼睛
  It speaks for itself.
作者:kevinwangzhiwen 时间:2017-11-10 03:10:12
  @飘沙与阳关 2017-11-02 02:41:43
  今天中国农场送菜的送货单,之前告诉大家牛肉是900奈拉一公斤的信息可能有点滞后了,现在牛肉是1500奈拉一公斤。其他蔬菜价格大家可以大致除以50就是人民币的价格,说菜比肉贵主要是指这边的肉比国内...
  菜那么值钱为什么不种呢?地又肥,省下的钱吃海鲜多好?
我要评论
作者:仁者山168 时间:2017-11-10 14:02:30
  看了以后不敢去非洲了。
我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-11 02:34:15
  夜间营地,中国人吃过晚饭也没什么大的娱乐,就在公司内走走散散步。反正也不能出去。夜间比白天凉爽,到处都是虫鸣,散步感觉还不错,就是要防止蚊子叮咬,也要注意不能进草丛,怕有毒蛇。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-12 00:42:24
  我把办公室空调开到16度居然把小黑工给冻感冒了,难道黑人耐热不抗冻?

楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-12 00:43:07
  小黑打死了一只野生的非洲竹鼠,可怜的小家伙死不瞑目的。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-12 00:56:50
  我们的厂狗,非洲土狗真的好丑哇,五官长的不协调。不过听说这种狗是很凶猛的,在这边是警犬的级别,一旦打起架来只要还有一口气在就会死死咬住不松口。

有趣的是,这两个狗狗不来不咬中国人,只要是中国人都不咬,还很亲近,老喜欢和中国人玩,往中国人身上扑,咬衣服玩。每次咬的都是黑人,看到黑人都很凶,哪怕黑人并没有攻击,上去就是一口。光我看到就咬过三个黑人,每次都要赔黑人一万奈拉来打狂犬疫苗,所以现在我们基本也不放狗狗出来了。

至于原因嘛,有人说是因为中国人喜欢喂它,也说是因为黑人身上都有一股骚味会刺激到狗反正现在黑人都怕狗了,今天放出来的时候一个小黑吓得立马爬到树上。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:仁者山168 时间:2017-11-12 13:02:42
  写的情真意切,非常感人!谢谢你!
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-14 05:00:39

奥贡州的广东自贸区,里面聚集了很多中国企业。不过这自贸区和高大上不沾一毛线关系哇,看着就跟国内的烂尾工地一样。
作者:鸵鸟霸腿 时间:2017-11-14 11:18:57
  楼主楼主,紧急呼叫,更长点,更多点,喜欢关于非洲的帖子,支持你,加油
作者:3981K 时间:2017-11-15 16:40:08
  楼主在么?
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-16 00:54:16
  非洲版的滴露消毒液,李施德林漱口水和奥妙洗衣粉,分别是800奈拉,1600奈拉和800奈拉。按照大概50的汇率,比国内贵了一点。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-16 00:55:20
  1000奈拉和10奈拉。

我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-16 01:09:21
  小黑在给我们装光纤,老板是中国人。这边网络费用出奇的高,我们一个月整个公司10兆光纤每月费用就要差不多一万人民币,国内我家几十兆的网络一年也不超过一千,这要价简直是抢钱,不过公司也没办法,这边技术落后,设备基本依靠进口,市场价格就是如此。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-16 01:43:21
  Shawarma-沙瓦玛,这边一种中东小吃,就是烤肉卷。里面包有鸡肉,牛肉,包菜和香肠等,再佐以沙拉酱,酸酸甜甜中带有鸡肉牛肉的鲜美和面皮的麦香,感觉十分可口,算是我在这里吃的为数不多的美食。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:川6不息 时间:2017-11-17 08:33:44
  异国风情,顶起!
作者:仁者山168 时间:2017-11-18 14:21:01
  顶!
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-18 15:06:09
  很悲惨的告诉大家,我来了半年多终于荣幸的得了疟疾,自此我的非洲行算是圆满了。
  前一天晚上还好好的,第二天早上就感觉难受了,症状就是头晕,鼻塞流鼻涕,基本和感冒一样。去找厂医看,开的是治感冒的药。下午症状一点没改善,去了当地黑人诊所。验了血确认是疟疾加伤寒,在这边疟疾和伤寒一般就是捆绑出现的。这边的诊所条件比较简陋,不过治疟疾医生都是一把好手,疟疾是这边的常见病。输了液,打了针,回去休息了一晚,然后就感觉好多了。在这边治疗疟疾花费很低,基本200人民币就可以了。但是来过非洲回国后疟疾发作的就比较麻烦和花钱,要去省会大医院才能治疗,花费一般要大几千到上万。搞不好还会出人命,如果在小医院治疗,医生会一直当感冒来治,到最后就耽误了。所以如果来过非洲回国发病的一定要去大医院治疗,告诉医生你来过非洲。还可以在回国前在这边买一点疟疾的药以作防备,这边的疟疾药很容易买到又便宜。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wind000000 时间:2017-11-18 15:48:20
  楼主你要挺住啊!
我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-18 16:54:18
  今天来打第二针,和另一个生病的同事一起来的。

我要评论
作者:u_110107043 时间:2017-11-18 18:18:59
  楼主多介绍些生活,我要去津巴布韦工作,很迫切想了解大非洲
我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-19 00:55:17
  在旱季能来一场久违的雨还是不错的。图中那辆车带有警灯是我们老板的座驾。在这边为了安全起见可以和警察局申请给自己的私人车安装警灯,交点钱就可以了,很神奇吧。安上警灯之后走在路上可以省去很多麻烦。一般路政,车管所啥的都不敢乱查了。也可以震慑一些潜在的地痞流氓。

我要评论
作者:BOSSJh 时间:2017-11-19 02:00:05
  收藏,顶顶
作者:BOSSJh 时间:2017-11-19 02:00:39
  @飘沙与阳关 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:3981K 时间:2017-11-20 16:28:08
  注意身体。
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-21 02:30:21
  旱季打雷下大暴雨果然不是什么好的征兆,雨停之后打雷雷击到废纸厂引发了火灾,烧了好久。所有的中国人和一些当地员工一起努力奋斗最终扑灭了大火,团结就是力量。还好损失不是很大,也给我们大家一个教训,做好以后的防火工作。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-21 02:42:25
  新宿舍快整好了,感觉不错吧。图中那个小黑是我们公司的一个建筑工,我们都喊他萨达姆。跟着一个四川的同事工作了2年,那个同事已经把他教的基本日常汉语都可以说了,发音也很标准。见面都喊姐姐,还用普通话问我房子是不是给黑鬼住的,哈哈。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-21 03:34:26
  又一天结束了,朋友们,今天过得如何?

作者:川6不息 时间:2017-11-21 08:33:33
  顶起!
作者:注定那是你 时间:2017-11-21 12:21:39
  快更新啊
我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-23 05:42:48
  一直都是在公司里面拍的水库,今天终于有机会到水库边来拍几张。

作者:川6不息 时间:2017-11-23 08:30:11
  水库看起来挺大哦。
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-24 06:06:21
  这边的土地,泥土比较少,基本都是这种石子。泥土在雨季因为植被少都被冲走了。

作者:川6不息 时间:2017-11-24 12:11:08
  这样的土能长些什么呢。
我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-25 05:42:33
  公司厂房。

作者:老鱼民打渔S 时间:2017-11-26 02:46:47
  好帖!
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-27 22:09:13
  公司的餐厅。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-28 23:21:00
  公司8月份发的货柜终于到了,漫长的等待。这个货柜有我们新宿舍的吊顶材料,早餐的腐乳榨菜,被子床单等。还有人随着货柜发自己的私人物品,这次有一个员工发了一个冰箱,这边的冰箱比较贵又是英文操作不方便。冰箱到了叫了2个小黑工抬到3楼房间,给了每人一点国内产的鱼干,他们好开心哇。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-29 00:18:29
  曝光一下这个员工的房间,嘿嘿。

作者:川6不息 时间:2017-11-29 12:00:23
  挺好的。
作者:今1111 时间:2017-11-29 12:18:57
作者:21547885 时间:2017-11-29 21:41:53
  怎么不搞个海尔的冰箱啊
作者:21547885 时间:2017-11-29 22:02:32
  土地那么好,还搞得那么穷!这非洲的人咋那么不会生活啊?
楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-01 05:49:54
  晒晒我们的早餐,有油条,包子,花卷,煮鸡蛋,清水面条,炒饭和稀饭,配菜有腐乳和榨菜。味道和国内不能比,因为是中国人指导黑人做的,材料都是本地生产的。不过我不挑剔,觉得还不错。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-01 06:01:15
  最近有点没灵感了,不知道该和大家分享点什么,今天刚好和一个之前在尼日利亚北部卡诺州待过的同事聊天,发现那边挺有趣的,就要了点图片,慢慢分享给大家,这些都是那位同事在卡诺的见闻。提一下卡诺是尼日利亚北部的重镇,气候,风景和民族习惯和南部很不一样,气候比较干旱,风景更粗犷一些,人民主要信奉穆斯林,而南部以基督教为主。
  这是那位同事在卡诺养的猫咪,是一个流浪的野猫下的猫仔由他一手抚养长大的,很勇猛,不吃饭,自己专门扑杀野生的蜥蜴吃,是一条高手,尼日利亚野生蜥蜴遍地都是,跑的也快,但是它也能抓到,不过后来猫咪不小心吃了药死的耗子被毒死了,同事说心疼了好久。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-03 04:04:43

卡诺北部的一个市场,大家发现没,北部的市场比南部要干净一些。可能和他们信奉的伊斯兰宗教有关吧,北部气候干旱一些,滋生的蚊蝇和腐败的垃圾少一点,这个可能也有关系。

这种花也是北部的,很神奇。枝叶都没有却开着这么艳丽的花朵。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-03 04:14:15

碧玺原石,尼日利亚这边的宝石特产,非洲有很丰富的宝石矿产资源。比如著名的坦桑尼亚蓝宝石,南非钻石。而这边有着丰富的碧玺资源,颜色比较齐全,质量也比较上乘。当地市场都有出售,不过购买的时候也要小心有假货,上次去市场有一个黑人拿出来一个蚕豆大小的红色碧玺,熟练的用汉语说碧玺碧玺7500奈拉,可是我看着真的像玻璃珠子,就没有买。后来同事说这边购买碧玺最好找熟人,不然怕买到假货。听说碧玺假货还是不良的中国商人教黑人制作的。想想还挺难过的,坑害的都是同胞。
楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-03 04:15:47

北部卡诺风光,隔壁大漠豪情。
我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-03 04:16:25
  是戈壁。
  • 低功耗虎骨: 举报  2017-12-20 06:13:39  评论

自然环境,食品种植,当地市场,人居生活,社会形态组成,等都是国人想了解的。
我要评论
作者:云端上的一尾鱼 时间:2017-12-03 08:24:15
  市场上那一筐一筐堆满了的是什么水果?那花儿真的挺坚强的,没有叶子,居然开的那么灿烂,那么艳丽
我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-04 01:55:04

继续上新那个同事的收藏照片。
  尼日利亚2014年已经停止流通的硬币,叫KOBO。这里通货膨胀严重,这些小面值的硬币确实没有任何流通意义。

野生芦荟和芒果。芒果成熟了可以吃到吐。
楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-04 06:06:06
  时隔两个月,我今天又杀到拉各斯购物啦,采购了生活必需品牙膏牙刷纸巾等。又逛了两家中国超市和shoprite 。满满的一天。下图是去拉各斯的路上经过雀巢公司的工厂。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-04 06:11:02
  先去了华非超市,华非在尼日利亚有一系列的投资。有华非超市,物流,宾馆和餐馆等,在这边也是人脉广布。超市东西挺齐全的,日常百杂都有。主要以零食副食为主。楼上就是华非面馆,来这里吃碗拉面是必须的。

我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-04 06:18:22
  接下来是安琪超市,比华非更大一点,东西也更多,大到被子小到毽子都有。在这里几乎能遇到这个地方的所有同胞。这些中国超市赚的就是中国人的钱,当地人一来接受不了价格,二来也不适应这些商品。这些中国商品漂洋过海之后都是身价倍涨,一斤大枣差不多60人民币,我买了一个鸡毛毽子16人民币,难怪这些中国超市都是红红火火的。

我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-04 06:22:13
  今天去发现shoprite 已经有浓浓的圣诞节日氛围了,超市也在醒目的地方摆满了节日装饰的东西,圣诞树,铃铛,彩灯等,几乎都是中国制造的。我们也不需要,采购完生活用品就撤了。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-04 06:23:03
  路边的一家服装店~

• WolfHsu: 举报  2017-12-05 20:11:35  评论

楼主可以聊聊你们的工作呀,特别是那些小黑是怎么干活的。
  • 飘沙与阳关: 举报  2017-12-07 00:05:58  评论

评论 WolfHsu:大概就是小黑都要在中国人的指挥下做事,比如财务的小黑就是中国人教她装订票据,她就按照编号装订就好。纸厂的机器中国人培训之后就固定一个岗位,比如搅拌的就负责搅拌。送料的就一直固定负责送料。等我了解清楚再和大家详细说明哈。
作者:厚积2017 时间:2017-12-05 06:45:06
  中国好多男人找不到老婆,介绍一些黑妞给中国光棍也是一件功德无量的事,黑妞们愿不愿意来中国。
作者:斜陽漸逺 时间:2017-12-05 09:38:54
  楼主身高1.62,体重94
作者:桃花开到这里来了 时间:2017-12-06 13:30:08
  楼主安好!好久没来看,发现更新了好多。楼主也接受了病痛的考验,真是满满的美好回忆!祝楼主一切顺利!
我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-07 00:13:44
  @斜陽漸逺 2017-12-05 09:38:54
  楼主身高1.62,体重94
  胡说,楼主明明168.
楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-07 00:19:27
  @果丹皮Q 2017-11-01 09:52:39
  好看。楼主加油更新哦。在看河的时候老看见你的水龙头,晒下格局呀,晒晒你住的地方。
  您好,漏看您的评论,说的很对,黑人就是要一个巴掌一个甜枣的管理,太严他们会闹事,毕竟在人家的地盘上,太松了他们就把握不了自己的位置,想欺负到中国人头上。
我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-07 00:28:38
  @绾风絮 2017-11-01 18:04:50
  我也过来顶一下,同是出国在外的不容易,我在安哥拉
  听说安哥拉那边有点排华,治安不是很好,多注意安全。
楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-07 00:32:35
  @hbwm1976 2017-11-01 15:02:22
  仿佛回到10年前的Calabar,芒果、菠萝、香蕉吃到吐,让小黑气到怀疑人生!特别提醒楼主要注意人身安全!分享一个管理黑人的高招:左手胡萝卜右手大棒,恩威并施。不要相信黑人说的话,他们撒谎从来都不用打草稿。
  您好,漏看您的评论,说的很对,黑人就是要一个巴掌一个甜枣的管理,太严他们会闹事,毕竟在人家的地盘上,太松了他们就把握不了自己的位置,想欺负到中国人头上。
作者:爱吃小面917 时间:2017-12-07 05:44:53
  @飘沙与阳关 216楼 2017-11-05 01:53:00
  今天中午食堂供应的饭菜,牛肉随便吃。这些菜是黑人厨师做的,已经做了6-7年了。

吃的好少
作者:WolfHsu 时间:2017-12-07 23:07:29
  目测楼主还没下班,坐等更新评论??
作者:13902088000 时间:2017-12-07 23:27:16
  没在当地娶个黑妞?
楼主飘沙与阳关 时间:2017-12-08 06:29:19
  旱季的中午能晒死人。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 513 下页  到页