【吴钩一言堂】广西"猥亵女童案"举报人被开,不作为的教育局长呢?

楼主:挑灯看吴钩 时间:2017-09-17 19:27:52 点击:17269 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  广西"猥亵女童案"举报人被开,不作为的教育局长呢?

今年5月25日下午,原广西平南县思旺镇中心小学老师何思云得知有十多名女学生在校外托管机构被一姓谭教师猥亵的事,建议校领导立刻报警,但学校两名领导要等校长决定。等不及的何思云便发送短信向县教育局局长李杰青汇报,盼望及时处理,但当天下午及晚上均未收到回复,校方、教育部门的不作为导致当晚这些女生又回到了遭受猥亵的托管机构住宿。26日上午,何思云在短信、电话通知教育局局长无果的情况下,备受良心拷问的她最终拨打110报警,警方才采取了行动。

9月16日,未来网从广西平南县委宣传部获悉,备受社会关注的“思旺镇女学生遭猥亵”事件终于得出结果,广西平南县人民法院已依法做出一审判决:平南县思旺镇二中男教师谭某因犯猥亵儿童罪,被判处有期徒刑4年,平南县教育部门已经给予谭某开除党籍处分。

其实,广西因这起"猥亵女童案"被处分的还有在处置天天托管中心儿童被猥亵事件过程中不作为,在社会上造成不良影响的思旺镇中心小学校长杨集作;违规开办天天托管中心经营性活动的教师陈慧晶等人,以及没有及时发现本校教师开办、参与校外托管机构经营管理活动的思旺镇三个学校的校长梁富泉等人。

更让人诧异的是,除了上述理应被处理的责任人,当初举报"猥亵女童案"的何思云老师竟也被当地教育局开除。罪名是“何思云及另一名教师因没能在特岗教师3年服务期满前提供有效的教师资格证”。尽管何思云认为"我的证件是大学时候通过校外培训机构考取的,并不是我主观造假,当时也没有辨别真伪的能力,教育局这个时间节点说我'造假',我现在依然认为是存心报复"但也无济于事。

主观有意造假和无意造假的性质截然不同。何思云的教师资格证问题到底是不是其主观造假,需要调查才能下结论。据说,当地校外托管中心的留守儿童遭猥亵的事情最早可追溯到4年前,这说明问题已经相当严重了。我不明白,为什么在没有丝毫调查之前,当地教育局就对这样一个保护了十多名女学生免遭继续侵害,有着立功表现的教育工作者作出了迫不及待的处理决定?

其实,但凡稍微动点脑子想想就会明白,何思云的教师证问题为什么早不发作晚不发作,偏偏在这个时候发作,这显然不是巧合。由于作为老师的何思云的勇敢举报,保护了孩子,但却揭露了当地教育部门的一件丑闻,把平南县教育口推上了舆论的风口浪尖,这让当地领导情何以堪——我想,这才是教育部门开除有着立功表现的何思云的关键所在!

当然了,教师资格证造假被开除无可非议。以上这只是我根据逻辑和常识进行的一个推理,何思云到底是否属于遭平南县教育局报复,此时此刻没有充分的证据,我不敢妄下结论。可是,退一万步讲,即使平南县教育局并非有意报复,开除何思云确实是因为其教师资格证,而且的确纯属巧合,那平南县教育局局长为什么却安然无恙?

众所周知,广西平南"猥亵女童案"案震动全国,影响恶略,除了猥亵儿童谭某,包括处置不力的校长,违规开办参与托管中心的老师,以及对本校教师违规开办托管中心没有及时发现的三所学校的校长,甚至还有举报立功的何思云,为何唯独缺少当地政府负责教育部门的官员,特别是主管全县教育工作的教育局局长?何况何思云曾向县教育局局长李杰青汇报了此事,但局长大人竟然不予理睬!

正是校方和平南县教育部门的不作为,才导致当地留守儿童长期遭受猥亵和侵害。若不是何思云坚持不懈的举报,平南县的违规开办的托管中心还不知道违规到什么时候,而那些可怜的留守儿童也不晓得被那个衣冠禽兽猥亵多久?可是,既然连"猥亵女童案"案举报人都遭到了教育局开除了,那个不作为的教育局长呢?

新闻链接:https://item.btime.com/34rmbg5vuoh8gl9l5ovj3edtobu?from=mini

欢迎关注本人微信公众号:吴钩一言堂(wugouyyt)
  备用微信公众号:吴钩壹言堂(wugyyt)
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:春秋梦蝶 时间:2017-09-17 19:55:55
  官场黑暗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwzxc0001 时间:2017-09-17 19:58:22
  顶起,这教育局长必须下台!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不上学6 时间:2017-09-17 19:59:43
  好人没有好报。
  • 雅小糖郑州: 举报  2017-09-17 20:37:52  评论

太对
  • 填鸭vip用户小小: 举报  2017-09-19 11:22:51  评论

一个人遇到什么困难,哪怕他是对的,平时你好我好大家好的朋友马上和他划清界限,事不关己,甚至落井下石。 这个不是教育部门的问题,哪个地方都是这样,什么单位什么团体都是。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:陕北太子 时间:2017-09-17 20:00:02
  断子绝孙的畜生,都修道成仙了。都有靠山了
  • w王永波2017: 举报  2017-09-20 22:05:51  评论

评论 陕北太子:联通卡不用了必须消卡,拿身体证去消卡,说得补齐话费才能消卡,****的,停机几天就打不通电话,不能接了,没有服务为什么要我补齐电话费????再说那个卡我也不用了,霸王条款,买卡时不说
  • 寒鸦2008: 举报  2017-10-09 08:49:03  评论

雾毛,洗地啦。
我要评论
作者:y扬帆起航y 时间:2017-09-17 20:08:13
  好厉害,官官相护
  • w王永波2017: 举报  2017-09-20 22:06:12  评论

评论 y扬帆起航y:联通卡不用了必须消卡,拿身体证去消卡,说得补齐话费才能消卡,****的,停机几天就打不通电话,不能接了,没有服务为什么要我补齐电话费????再说那个卡我也不用了,霸王条款,买卡时不说
我要评论
作者:被京东坑了2017 时间:2017-09-17 20:11:31
  不明白学校的禽兽教师为什么那么多!
  • 骑摩托车的活佛: 举报  2017-09-18 12:24:59  评论

有这样的局长,禽兽教师就有了生存的空间。
  • 巴拉巴拉与我: 举报  2017-09-18 16:31:54  评论

现在教育系统都是 拿着高工资,收着贵礼品,一年两次大长假,社会地位老高,就是不干自己的本职工作,还天天太闲了就去政府门口集体唠唠嗑,让提提生活标准!
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-17 20:29:53
  呵呵
  • w王永波2017: 举报  2017-09-20 22:07:22  评论

评论 蜀海天使:联通卡不用了必须消卡,拿身体证去消卡,说得补齐话费才能消卡,****的,停机几天就打不通电话,不能接了,没有服务为什么要我补齐电话费????再说那个卡我也不用了,霸王条款,买卡时不说
我要评论
作者:长龙人 时间:2017-09-17 20:34:32
  习惯就好
作者:爱朵拉心 时间:2017-09-17 20:36:31
  太恶心了。他们自己的小孩被猥琐试试。而且只判4年是什么鬼!!?中国对儿童的保护太差了
作者:望着山的那一边 时间:2017-09-17 20:48:32
  官!他是官!你想怎样?
作者:ty_125980048 时间:2017-09-17 20:56:40
  平南是人治县。
我要评论
作者:再见不到萤火虫 时间:2017-09-17 20:59:40
  教育局长有错不改,比猥亵女童畜生还不如。
我要评论
作者:风流的小牙签 时间:2017-09-17 21:25:44
  杀
作者:七楚霸王 时间:2017-09-17 21:28:07
  深深地恐惧
我要评论
作者:D240333 时间:2017-09-17 21:42:26
  畜生
作者:庙街黑皮哥 时间:2017-09-17 21:45:34
  顶上去,强烈要求查一查教育局长。
作者:moozoo 时间:2017-09-17 21:47:19
  https://item.btime.com/34rmbg5vuoh8gl9l5ovj3edtobu?from=mini(来自天涯社区客户端)畜牲
作者:咸鱼丸大人 时间:2017-09-17 22:27:41
  中国版熔炉么?
作者:世界红牛 时间:2017-09-17 22:35:38
  能做局长都是有背景的。
作者:只爲伱倾訫 时间:2017-09-17 23:38:58
  如果国家鼓励这种举报 无论教育 医疗甚至各个地方 都会变得更干净 都为这个女教师安全担忧 她算个女英雄
  • 破君心: 举报  2017-09-18 00:17:24  评论

干净不了。从建国到现在,经过几代人精的经营,盘根错节的利益网络已经根深蒂固,以后这种事只会越来越多。做不到真正依法治国,那国就这只能是这鬼样子了。你以为现在社会风气为什么会这样?我只想说权力最大的敌人便是道德。如果人人有廉耻之心,哪有美女可以玩弄,哪有人来送钱,哪有人同主动当狗腿
  • sdqf2: 举报  2017-09-19 20:04:35  评论

没有司法独立,老百姓监督,一切都是扯淡
我要评论
作者:ty_132843918 时间:2017-09-18 00:06:19
  我一直建议和鼓励人贩子光顾腐败官员子女!鼓励一切犯罪分子黑势力向腐败官员子女家人下手! 相信全国人民也会支持你的!
我要评论
作者:默默的V 时间:2017-09-18 07:00:27
  顶上去!气到无话可说!
作者:常先生鄙视你 时间:2017-09-18 08:14:55
  牛逼,这教育局长一手遮天呀
作者:悠长假期7895 时间:2017-09-18 08:42:33
  畜牲!
作者:冬夜的手 时间:2017-09-18 09:38:27
  你有什么办法?能叫他们下台?
作者:等等等等很快 时间:2017-09-18 10:39:29
  太可耻了!判的太轻!法律应该改改了,法律专家自已孩子被害了才会重视吗?
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-09-18 11:09:15
  这个帖子怎么没五毛呢?奇怪。
作者:epdlfoywt 时间:2017-09-18 11:14:11
  我们不解决问题,我们只解决提出问题的人
作者:看帖顶帖的 时间:2017-09-18 12:46:17
  为什么这年头路见不平拔刀相助之人越来越少了呢?付不起这个代价哦!
作者:u_109480326 时间:2017-09-18 13:02:50
  顶上去,让更多的人看到
作者:u_109480326 时间:2017-09-18 13:03:24
  那何老师可敬可爱
作者:u_109480326 时间:2017-09-18 13:04:26
  那猥亵儿童的谭变态才判四年?
作者:u_109480326 时间:2017-09-18 13:04:55
  局长大人现在还是相安无事官运亨通?太没天理了
作者:u_109480326 时间:2017-09-18 13:05:32
  前几个月我看到这个猥亵儿童的新闻时简直是震惊了
作者:u_109480326 时间:2017-09-18 13:06:33
  平南本地门户网站应该也要上这个帖子。给平南人民群众看清这个教育系统的腐败黑暗
作者:u_109480326 时间:2017-09-18 13:07:19
  马克,将一直关注这个帖子
作者:秋风蟹脚 时间:2017-09-18 13:25:29
  妈滴个逼,什么世道!
作者:水姐MJ 时间:2017-09-18 14:29:39
  好人没好报,以后谁敢多管闲事。
作者:水姐MJ 时间:2017-09-18 14:33:41
  何老师可敬可佩。
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-09-18 15:14:14
  @水姐MJ 2017-09-18 14:29:39
  好人没好报,以后谁敢多管闲事。
  -----------------------------
  嗯
作者:光小虫 时间:2017-09-18 16:05:42
  “正是校方和平南县教育部门的不作为,才导致当地留守儿童长期遭受猥亵和侵害。若不是何思云坚持不懈的举报,平南县的.....”
作者:光小虫 时间:2017-09-18 16:07:11
  @ty_132843918 2017-09-18 00:06:19
  我一直建议和鼓励人贩子光顾腐败官员子女!鼓励一切犯罪分子黑势力向腐败官员子女家人下手! 相信全国人民也会支持你的!
  -----------------------------
  ...
作者:yinhemeichang 时间:2017-09-18 22:19:56
  在美国,没有独立的嫖宿幼女罪这一罪名,但和未满16岁的未成年儿童发生性关系,无论哪种情形都是重罪。

美国多数地区卖淫嫖娼是违法行为,而嫖宿幼女的后果更严重。美国很少有嫖宿幼女事件的发生,主要原因是美国对打击卖淫嫖娼的力度很大。在很多国人眼里,似乎美国是个很开放的国家,因此卖淫嫖娼泛滥,但事实并非如此。美国除了内华达州部分地区有合法妓院外,其它的州都是严格禁止卖淫嫖娼的。而且每到圣诞节期间,美国的大城市诸如纽约,洛杉矶等地的警察,还会用警察扮演妓女或者嫖客来抓卖淫嫖娼的不法分子,美男女们化装成流莺串鸟,到处伺机而动,抓一个罚一个,打指模入电脑档案,终生记录,甚至通知家里领人,很有打压效果。

而且美国很多大公司企业都有员工自律条款,不得有损公司形象行为。公司会经常强调要提防色情陷井,刑责自负,严惩不殆。因此,在美国公共场合很少有卖淫嫖娼的行为,嫖宿幼女更是少闻。
我要评论
作者:片子7 时间:2017-09-18 22:31:52
  何老师应该得个见义勇为奖,当地的教育系统很黑呵
作者:梧桐香香 时间:2017-09-18 23:15:57
  顶起!为正义!
作者:资源神器网盘 时间:2017-09-19 00:00:38
  神器网盘资源+++ggmm136437
作者:垃圾成都还我车 时间:2017-09-19 02:40:07
  本来是一次说走就走的旅行 一路有说有笑 哎 没想到 哭着回来了 成都是一个开着车去 走回来的城市 求助无门 原来是见怪不怪了 每天丢几十辆 天啊 什么概念?警察何用?政府何在?丢失快一个月了 给派出所打电话问进展 明明负责我案件的警官在 我在电话这头听见他告诉接电话的民警说“告诉他我不在,去分局了”多可笑 你是一名警察啊 又不是小偷 你怕什么?欺压百姓的能耐哪去了?拿回扣的本领哪去了?一句近藏了就敷衍了事了?这是什么社会?况且我有一部手机在车里 定位也定到了 为什么不去查?蛇鼠一窝 警匪一家 真的没错 我都想去成都干一个副业了 哈哈哈 太可笑了 朋友们注意点吧 不要去给藏牦牛捐献了
作者:ty_128333590 时间:2017-09-19 07:25:42
  悲哀
作者:落日恋长空 时间:2017-09-19 07:57:43
  顶
作者:电流中行走的人 时间:2017-09-19 12:40:52
  在中国已经没有任何正义可言,做良心之事却入苦门,只有昧着良心,才能生存,这就是中国
作者:香栀子和公主裙 时间:2017-09-19 12:59:43
  这帮畜生!正义之士得不到保护,行善招来麻烦,所以做好事的人越来越少!
作者:小乖乖lxj 时间:2017-09-19 23:31:09
  黑就是黑
作者:月光下的雾灯 时间:2017-09-20 12:06:15
  山高皇帝远啊!!!
作者:cnmxjphxbd 时间:2017-09-20 17:20:42
  真幼稚,一级级的往上查,那不查到国家主席头上了?领导责任跑不了!
作者:sinok 时间:2017-09-20 18:10:32
  禽兽太多
作者:秋风起心苍莽 时间:2017-09-20 18:11:42
  开除这个局长,查查是不是贪污受贿!
作者:caimingyong 时间:2017-09-20 18:13:12
  天下乌鸦一般黑
作者:不顶天理难容 时间:2017-09-20 18:13:17
  为了正义,顶
作者:掉了掉了铅笔 时间:2017-09-20 20:48:07
  顶起来
作者:biebiwomani 时间:2017-09-20 21:47:47
  必须追究该局长
作者:w王永波2017 时间:2017-09-20 22:08:16
  联通卡不用了必须消卡,拿身份证去消卡,说得补齐话费才能消卡,****的,停机几天就打不通电话,不能接了,没有服务为什么要我补齐电话费????再说那个卡我也不用了,霸王条款,买卡时不说
作者:Galapad 时间:2017-09-20 23:44:39
  顶顶
作者:宝春乐 时间:2017-09-20 23:59:48
  广西平南就没人管这事吗?
作者:ty_清风醉 时间:2017-09-21 03:16:03
  教育局及判刑的法官都垃圾
作者:好吃小鬼 时间:2017-09-21 03:40:32
  猥亵儿童才4年?!!!
作者:浅谈流水落花 时间:2017-09-21 06:18:06
  顶顶
作者:自游的小飞鱼 时间:2017-09-21 07:40:42
  先不说举报人被辞退,就说教育局长在这种情形下局长肯定是失职,但都能全身而退,肯定是有保护伞的。建议查查这个局长,一查一个准
作者:shine3709 时间:2017-09-21 07:55:21
  一群垃圾!保护举报人
作者:ty_粪发涂墙344 时间:2017-09-21 08:40:53
  顶上天涯头条
作者:qirui4311 时间:2017-09-21 09:22:27
  在中国,这类事情很正常啊,为啥总是大惊小怪的呢,类似的事情,没有被报道出来的更是多如牛毛。
作者:itdtg 时间:2017-09-21 16:13:48
  民心所向 现在的民心是什么 官哪
作者:天下不乱乱说 时间:2017-09-21 16:45:08
  坏了领导的好事
作者:HWGonly1 时间:2017-09-21 18:30:21
  现实版《熔炉》?真的恐怖,如此黑暗
作者:ty_115607746 时间:2017-09-21 23:11:25
  正义者常在
作者:红外双模式能透视 时间:2017-09-22 18:52:11
  社会啊
作者:你就丑 时间:2017-09-22 20:17:00
  真他妈恶心!自己难道不生不养?才判了四年!真垃圾
作者:温水锅里的鱼 时间:2017-09-23 15:36:28
  顶起
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规