中国最需教育的不是孩子,而是家长,尤其是爸爸!

楼主:江左萌萌萌 时间:2017-09-22 17:16:45 点击:2453 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  现在的中国,什么都提倡与世界发达国家接轨,但最需要与世界发达国家接轨的父母教育却被我们遗忘了。有些发达国家的年轻恋人如果想领取结婚证,必须参加政府举办的父母学校,培训合格,才能领到结婚证。
  可是,中国的父母普遍坚持随意而轻松的心态:只要有结婚证,就可以生孩子;只要有能力生孩子,就有能力教育孩子。部分父母甚至认为:任何成人都可以教育孩子,祖父母可以教育孩子,保姆也可以教育孩子。许多中国父母往往直到自己的孩子在学校成为“问题学生”,才开始为孩子的教育问题感到惊恐。
  把孩子当人,了解孩子的成长规律。农民种庄稼,光靠爱,不行,只有懂种庄稼之道才有好收成。
  教育孩子,仅有爱,不够,只有懂孩子的成长规律才有好未来。中国最需要教育的,不是孩子,而是父母。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:红外双模式能透视 时间:2017-09-22 18:49:50
  非常赞同。中国很多家庭男性教育不够
作者:ty_129710209 时间:2017-09-22 19:07:24
  应该是妈妈更为重要。爸爸都是他妈妈教育的,哈哈。楼主已经意识到父母教育了,不错了。其实现在要多提高女子的教育,广大女同胞们思想水平上去了,男女平等以及男人的各种问题都迎刃而解啊,更广层次乃至社会问题都要好很多。
楼主江左萌萌萌 时间:2017-09-25 15:04:29
  @ty_129710209 2017-09-22 19:07:24
  应该是妈妈更为重要。爸爸都是他妈妈教育的,哈哈。楼主已经意识到父母教育了,不错了。其实现在要多提高女子的教育,广大女同胞们思想水平上去了,男女平等以及男人的各种问题都迎刃而解啊,更广层次乃至社会问题都要好很多。
  -----------------------------
  哈哈!对于孩子来说,其实爸爸教导跟影响对孩子真的起很大的作用!
  • ty_129710209: 举报  2017-09-25 15:08:30  评论

楼主所言确实,父亲也很重要。另外平日里我偶尔开朋友的玩笑,你要是有仇人,恨不得灭了对方,不急,只要教坏女儿,将来嫁过去,毁掉好几代妥妥的。
  • 江左萌萌萌: 举报  2017-09-25 15:50:43  评论

我也是后来才明白什么是父爱如山,因为父爱就跟山一样,就往那一处,动都不动的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主江左萌萌萌 时间:2017-09-25 15:05:22
  @ty_129710209 2017-09-22 19:07:24
  -----------------------------
  哈哈!对于孩子来说,其实爸爸教导跟影响对孩子真的起很大的作用!
作者:绿水蓝天青青草 时间:2017-09-25 15:17:52
  家庭的温度靠女人,女人影响家庭一代甚至几代人。。。但是很多时候女人爱心付出,更愿意为孩子付出。。。男人差别就很大了,少数细致培养孩子的,很多男人自我,甚至自私,孩子身上付出很少,缺课很多。。。赞同楼主,尤其爸爸需要学习。
楼主江左萌萌萌 时间:2017-09-25 15:49:34
  @绿水蓝天青青草 2017-09-25 15:17:52
  是的,大多数孩子都是由妈妈来带着的,其实爸爸和妈妈给孩子的影响是不一样的,爸爸如果能多陪陪小孩,教他们人生的道理,远比妈妈来做这些好,爸爸带的孩子性格和妈妈带的不一样,爸爸带的孩子会比较独立坚强,也会比较自信!
我要评论
作者:caijiayin8 时间:2017-12-06 12:05:44

作者:螃蟹夹断你鸡鸡 时间:2017-12-06 14:12:05
  家庭是社会的细胞,有了和谐的社会风气,就会有更多的和谐家庭,孩子只有在和谐的家庭,才能更健康的成长
作者:awpm4a1mp5 时间:2017-12-07 16:44:08
  现在的爸爸大都是娘炮 打架都没打过谈何男人
作者:鹰派牛虻 时间:2017-12-07 17:16:35
  我国教育出现问题只是父母的责任吗?只是接轨就能解决的问题吗?如果在思想和哲学世界观上讲中国的教育还要和西方接轨吗?问题出现在近些年 一切以物质为基础的大气候下 一代一代的只顾着赚钱哪个重视过素质教育?把问题展开看看再说吧。
作者:此时不关风月拱 时间:2017-12-07 17:26:17
  说的也是。。。
作者:智汇文化期刊发表 时间:2017-12-08 00:42:45
  说得好,正是如此。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规