人生有悔,最近犯了大错,想请大家都来说说你们犯过的大错或后悔的事

楼主:楼顶的狗尾巴草 时间:2017-09-28 21:42:33 点击:2266 回复:234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最近由我负责全县范围高龄老人津贴发放工作,前期我做了大量的准备工作:统计汇总,和近几年的殡仪馆火化数据以及计生委死亡数据(几万个)进行比对,找出里面已经死亡的高龄老人,提取出死亡日期,反馈给乡镇;利用条件格式查找重复申报重复享受人员、分乡镇分年龄段统计人数和金额、找出银行卡号可能有误的、核对发放金额、打申请向县政府请款(年初预算不够)、找财政局催款……为了这次能够做到准确、及时发放资金,我真的是花了很多时间和精力,耗费了很多脑细胞、跑了很多路。可是在最后一步请银行发钱的时候,因为我在最简单也最关键的一步犯的大错,导致所有努力功亏一篑,甚至造成了反效果。
  我,统计错了金额!!!因为有1万+数据,我将格式设置成数字格式时,有许多金额的格式并没有转换过来,我并没有注意。在求和时我的方式是直接选中一列看人数和总金额。这种求和方式导致有许多文本格式的金额并没有计算出来,最终金额与我统计的金额相差了10万元。银行打电话过来,钱不够没法发钱。更严重的是,今年高龄津贴竟然被算进扶贫款里面的,必须得按时按质发放。局长不同意再次向县政府申请钱款,因为原来的请示已经被批复,再次申请显得我们单位太不严肃了,工作严重失误!但专款必须专用,其他地方的余额不能用在津贴发放上,所以最近我的日子很难熬,基本上作为工作几年的人,犯了这种错误,在单位没前途了。
  事后我重新审视表格,发现解决问题很简单,"选择性粘贴-除以数字1"即可将所有金额转换为数字格式,可是我没有早发现。前期编了几个复杂的查找提取公式,最后竟然败在了简单的数字统计上。
  这几天心烦意乱,想想自己这几年和白痴一样,犯了许多错误,硬生生的把一手还算好的牌打烂。我想将我这几年犯的错以及反思写出来,供大家引以为戒。也希望大家能说说你们犯过的错和做过后悔的事,以及反思和补救措施或者是简单的感悟,方便大家互相吸取教训!
楼主发言:6次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主楼顶的狗尾巴草 时间:2017-09-28 22:01:12
  其实这种错误我在很久之前犯过一次,如果说这次是因为技术的失误的话,上次就是因为没研究透政策。几年前我刚接手新工作,遇到村委会换届选举,忙了几个月,在最后上报统计表的时候,被上级发现有个村委会没有女性成员!这不符合政策文件!被上级问责,被局领导问责,因为我们的工作没做到位,导致竟然犯这种低级错误。几年前我对工作不熟悉,我的分管领导对这块也不熟悉,我们以为乡镇是原来的工作人员,不会错,就没有仔细审核,谁知道就这么巧,犯了这种大错。事后,几千张选票一张一张的数,核对当选结果统计是否准确;和当选的人沟通,请他辞职,重新补选;重发公告,重新开始走程序,加班加了半个月,事情才算不算完美地了结。
  我那时候算是第一次“挑重担”,没成功。事后我的领导说和我一起进单位的基本上都能独当一面,而我却做不好事情。后来一段时间吸取教训,学习工作,这两年慢慢单位对我的评价越来越好,领导也越来信任我,我还拿了一些奖、年度考核等级也是优秀,以为就算留在现在的单位也能越来越好。谁知道这次犯了这么严重性的错误,以后的工作中我会更认真更谨慎,但基本上在单位犯了这种错,算是可以被一票否决了。
  以上就是我在工作中犯的两件大的错误,后果给别人留下了话柄,挨训之后心情有些抑郁,对不起自己辛苦的付出,可是不能逃避,工作还得继续。犯了错误,该受着的就得受着。以后打算秉持少言语、多用心的工作态度,慢慢往前挪。
  • 忘情落寞情频: 举报  2018-01-13 21:37:09  评论

供大家引以为戒。也希望大家能说说你们犯过的错和做过后悔的事,以及反思和补救措施或者是简单的感悟,方便大家互相吸取教训!
我要评论
作者:快快变酷2015 时间:2017-09-28 22:03:36
  我犯下的最大的错误就是炒股,而且还犯了两次,还好现在翻过身来了,唉其实都是人生经历,无所谓错对的,人要能预知未来生活就没意思了。
楼主楼顶的狗尾巴草 时间:2017-09-28 22:06:25
  20几年的人生中最后悔的事情:躺在床上玩手机、看小说,浪费了大量时间,颈椎出现问题,视力急剧下降,特别后悔!做手术又害怕风险,我很想知道不戴眼镜看的清清楚楚是什么感觉。
  反思:1.我的自制力不够用,只能采取强制手段。这段时间利用软件,限制玩手机的时间。超过时间自动锁死,感觉好了很多。不过,目前我基本上在中午的时候就将玩手机的时间全部用掉了,希望自己能坚持下去。2.运动加去医院做推拿,缓解颈椎问题。
楼主楼顶的狗尾巴草 时间:2017-09-28 22:08:08
  @快快变酷2015 2017-09-28 22:03:36
  我犯下的最大的错误就是炒股,而且还犯了两次,还好现在翻过身来了,唉其实都是人生经历,无所谓错对的,人要能预知未来生活就没意思了。
  -----------------------------
  是靠炒股翻过来的吗?能多说一些吗,炒股和赌博有什么共同点和区别?
我要评论
楼主楼顶的狗尾巴草 时间:2017-09-28 22:09:59
  @静静yxy 2017-09-28 22:07:31
  我犯的最大的错,就是心太善良,被恶人利用。不过没关系,还是要继续传播正能量,祝天下所有善良之人幸福,恶人终究会有他的果报。

-----------------------------
  不好意思,你可以删掉图片吗,图片太大了。你能说说你为什么被骗吗?事后采取了哪些补救措施?有没有总结出骗子的特点和套路?
楼主楼顶的狗尾巴草 时间:2017-09-28 22:17:07
  我应该评论而不是回复!再说说我看别人犯的错误吧,我以前沉迷过彩票,不是一般的彩票,是一种视频型即开型在线彩票,一天数个几千上万太简单了!我自己平时省吃俭用,但是买彩票时一个小时输掉1000元反而麻木。彩票大厅里有许多人输了几十万,甚至上百万。
  后来发现避免赌博输钱的最好办法就是远离,不要高估自己的自制力,要像不碰毒品一样不去碰赌博和类似赌博的彩票。当时我的身边有许多很聪明的人都在坑里越陷越深,有少部分人永远也爬不出来了,真的很让人难过!
作者:猪满满噹噹 时间:2018-01-13 17:48:16
  后悔相信zf颁发营业执照的融资公司,亏了几十万,那个时候zf鼓励民间借贷公司大力发展,公交车,电视台全是容易公司广告,还给颁发各种荣誉证书,结果……
作者:泰山baao 时间:2018-01-13 18:09:15
  就后悔的是当初脚上一鸡眼被我挖了
作者:逆风飞扬之自我 时间:2018-01-14 11:36:03
  后悔不该好心滥用!对那些狼心狗肺,可怜之人,知恩不报的人,千万敬而远之!没别的毁了这样的孙子!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规