请反对转基因的人回答几个问题

楼主:hqplion 时间:2017-10-03 15:03:49 点击:68488 回复:7986
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
  一直以来,很多人总是以种种理由反对转基因,甚至不惜编造出各种危言耸听的谣言来证明自己的反对是如何的有理。动不动就搬出什么直播试吃,三代试吃,全家试吃,官二代特供转基因等等奇葩至极的验证方法,仿佛挺转的人就没有人格,可以随意侮辱,任意践踏。这里我倒也想问问反转的人几个问题,希望能够认真回答。
  一、到底为什么反转?
  这个问题希望反转们想清楚再回答,很多人遇到这个问题总是恬不知耻的“套路”:我不是反对转基因研究,我是反对转基因滥种。听起来正义无比,为国为民,但是经得起推敲吗?转基因是手段,滥种的是作物,二者有必然联系吗?为什么转基因就有“滥种”,杂交的,诱变育种的就没有滥种?中国那么多作物品种,每年审批的多少?都是那个“不负责任”的农业部批的,为什么转基因的就是滥批滥种,其他的就不是?为什么同样获得批文,转基因的就掀然大波,认为审查不严,其他的呢?审查难道比转基因严?好,我知道这时候有人已经准备说转基因更危险了。那么“更危险”是一个科学问题还是一个观念问题?如果是观念问题,那就请自己把“我不反对转基因”这几个字吞回去,免得打脸,如果是科学问题,那么我们随后会讨论,但请先记住,你现在已经认可这是科学问题,不要到了科学问题那边找不到话说了,又转回来扯什么“在中国转基因不仅仅是科学问题,牵涉很多”之类的话。如果你反对转基因的理由根本不是科学,就请你指出,离开科学问题不谈,转基因作为手段到底和诱变、杂交这些手段有何区别,为什么就反对转基因,不反对其他?也不要说什么诱变杂交年头久,诱变也就是上个世纪才开始做,只比基因工程早不到20年时间,而且不到20年就基本上各种农作物都有诱变的产物了。至于杂交,其实现在的远缘杂交起步甚至比基因工程还晚。我们现在吃的农作物也没有什么“吃了上千年”的,几乎都是近50-100年内选育的品系。而且这个逻辑也说不通,年头久就不需要严格检验了?过去我们吃了多少年的东西,被证明有害的,就少了?所以到底为什么就对转基因如此放不下,请给出一个合乎逻辑的解释。
  二、所有转基因作物都一样吗?为什么不是针对个案而是针对整体的反对转基因?
  转基因,只是手段,每种转基因转的其实常常是不同的基因,也用的并不都是同一种方法,得到的更不是同样的种子,严格意义上讲,所谓转基因食品是并不存在的,它们应该各是各的品系。每个单独的转基因个案,既不代表其他转基因,也不因其他转基因的问题而被牵连。除非你能找到一种(一类)东西,是只要转基因就一定有,而非转基因就一定没有的,不幸的是这样的物质无论理论上还是实践上都是不存在的。不要告诉我那个转基因的标签是转基因特有的哈。那么哪个转基因的作物也好,杂交的作物也好,诱变的作物也好,如果你能证明有问题,你就反对哪一个不行吗?相信你有真凭实据,国家也好,人民也好,都会支持你。为什么要专门把转基因作物单列出来呢?是你们有证据证明转基因这个手段做出来的作物,出事的概率更高?还是从原理上证明了转基因这个手段更不安全?如果有请拿出来。拿不出来的活,我想问,莫须有可以吗?一个宴会之前所有人都是同一个程序参加,当某一个人出现,就忽然关上门,大喊你不能证明自己绝对安全,就不能进来,请问这该叫什么?叫“我不反对他进来,我只反对他随便进来”?而且这也是“科学问题”呀,为什么不能通过真正的科学来解决?
  三、科学上有任何理由可以认定转基因更不安全吗?
  从科学角度看,一个食品,一个作物,安不安全,应该考察其本身的物质构成,其生物学交互行为。而这些背后是其基因的构成和表达。至于是什么原因导致的基因改变,本就不是需要考察的原因。自然产生的物质和人工生产的物质更没有哪一个更有害更有毒的区别,自然产生的黄曲霉素,肉毒杆菌素,蛇毒等等难道没毒?从古至今,危害人类健康的东西,倒有九成九都是“天然”的,人类倒恰恰是依靠自己创造的东西,一次次战胜这些天然的敌人,才走到今天这一步的。如果人一切听命于自然,哪有人类今天的辉煌?
  进一步,任何新作物品系,要获得新的性状,必然有新的基因或者新的基因组合,在这一点上转基因,诱变,杂交,甚至你就是从自然突变中去筛选,实质是一样。有了新的基因或者新的基因组合,基因间,基因产物间都会有相互作用,在这方面转基因和诱变,杂交,自然突变,同样没有区别。我们等自然突变产生一个符合我们要求的性状,比如抗虫,同样意味着该作物里面会出现一个“虫都不能吃”的东西,那么为什么你就会觉得这个东西人就可以吃?是每一次自然突变之后都试吃了三代?还是都做了动物实验,人体实验?那为什么到了转基因这儿就要拐个弯了呢?转基因转的还是一个已知的蛋白,还是用其作用原理证明了其对动物无害的蛋白,自然突变产生一个抗虫的作物,你知道里面是个什么蛋白?说白了,还是认为“自然”是有意志的,所以自然突变产生的基因是自然的意志,上帝的赐予,人类应该接受,除了这个我真的想不出别的解释。即使这个逻辑,我们为什么不去关心那些个诱变,杂交的安全性?难道我们一下子胡乱改变很多基因,靠撞大运找到几个看上去可用的,居然还会比有目的有准备的去改变某些特定的基因更安全,更可靠?也就是说我们什么都弄不明白的时候做的事,竟然比我们多少有了一些可控性的时候做的事更让人放心?过去我们没有改变过大自然的创造?是转基因才开的先河?本来对所有作物的安全应该高度重视,随着科技的进步,增加检验项目,提高检验标准,是应有之义。但说不过去的是,对转基因就额外加注,对其他育种方式就等闲视之,给人造成的印象似乎只有转基因才存在安全问题,只有转基因才需要如此严格的检验,这里面到底隐含着什么?难道不需要思考吗?
  四、转基因违背自然规律吗?
  很多反转时常挂在嘴边的话是,转基因违反自然规律,创造了前所未有的怪物。是那些所谓科幻片看多了?转基因利用的完全都是自然界已有的规律,之所以能够转基因,本就是基于我们大部分物种在大多数情形下,使用同一套密码子编码基因。也本就是基于,我们所有的基因都是共同祖先在自然突变中不断演化的产物,生物并不具有所谓基因版权,所有生物的基因,其实都是一个大的自然基因库的一些组合形式,只是在生物自身与环境的交互中,这些组合获得了稳定遗传的机会,但并不意味着这些组合就具有唯一性,不可替代性,其实自然界自己也在不断重组这些基因,生物繁衍的过程,并不是基因精确复制的过程,恰恰高等生物反而会选择有更多重组的基因传递方式,某些重组被舍弃的原因,也并不是什么违背自然,而是由于产生了物种间的隔离,这种隔离并不是从来就有的,也不是永不打破的,进化史上,基因水平转移本就非常常见,基因在不同物种间转移也属正常现象,虽然很多在人类看来是有害的,但你如果真的崇拜自然,那么你会发现对于自然,你说得清有害有益?
  而且“违背自然”的判断标准,到底是什么?是说改变基因就是违背自然?那么诱变违不违背自然?把其他生物的基因搬家违背自然?你准备怎么看远缘杂交?那个可不是搬一个两个,那个是整个基因组的搬家,莫非这里也是“窃钩者诛窃国者侯”?利用病毒,细菌做载体违背自然?那这些病毒细菌感染过的作物,你不吃?那你恐怕只好退回到洪荒时代去找“纯净的作物”了。按人类的意志改造作物违背自然?那么从古到今哪一个作物不是按人类的意志选育的?最初的作物基本和野草无异,最初的牲畜也是和人类为敌的,你确定那是你想要的理想状态?万事有度?那么这个度该如何把握?谁说了算?是以什么标准就把转基因打入另册?
  五、阴谋论能够成立吗?
  反转最大的避难所,莫过于“阴谋论”,什么“三代绝育”,“改变人体基因”,“致癌”,“共济会阴谋”,“减少中国人口”,种种臆测,种种胡诌,却说得有鼻子有眼。谣言是驳不完的,因为造谣与辟谣成本完全不对等,但仔细一看,这些谣言怎么就这么对我们中国人胃口呢?中国强调“传种接代”,于是转基因就“三代绝育”,“改变人体基因”了。中国缺乏对生命意义的深层思考,对长寿的追求执着,于是转基因就“致癌”了,就可以“慢性积累”了。中国“宁可信其有,不可信其无”的观念重,又特别愿意相信“亡我之心不死”,于是共济会就有减少中国人口的“阴谋”了。转基因转的基因难道是一样的?都商量好了,一个副作用?还是说,国外真有什么“亡我之心”的时候,都会在其“生物武器”上备注一个“转基因”,难道不会什么招呼都不打,直接给你偷偷弄进来?加强生物安全防范,避免被别人暗算,我一千个同意,一万个支持。可是有必要非要扯上转基因吗?有必要先去证明那个是转基因,再去论证有害吗?直接把其危害找出来不就好了?做生物武器,可不仅仅转基因可以做,杂交,诱变一样可以做,只盯着转基因又是几个意思呢?
  而且从这些“阴谋论”,我倒真看出另一种“阴谋”出来。基因本身不是在任何国家都可以申请专利的,中国其实就不承认基因本身可以申请专利,只有你用这个基因做的种子本身可以申请专利,而且有年限。转基因技术又早就被国内突破了,因此什么被国外专利卡脖子,导致中国粮食危机纯属无稽之谈,他要是真不提供了,正好我们自己做,难不成他还能跑中国来给你铲了?转基因不是大飞机,没有什么核心技术是国内做不了的。现在的现实反而是大多数转基因专利的保护期已近结束甚至早已结束。而新的有技术壁垒的技术还没有出现,于是过去那些靠转基因育种的公司,即将面对大量涌入的竞争者,这时候怎么办?他们完全可能演一出苦肉计,先大造舆论,对转基因安全性大做文章,他们自己的产品早就赚了个缸满钵满,根本不在乎那么点市场损失,何况很多种子,钱都收到手了,种不种关它屁事。反而是新兴的转基因育种企业还在成本回收期,经不起这样的折腾。而且这些谣言根本不值得一驳,他们也不是真要把转基因打死,他们要的就是大家对转基因怀疑、争论,造成压力,阻滞新的转基因企业发展。等大家弄明白那些谣言荒唐无稽,反过来支持转基因技术了,它们正好也有了新的技术了(比如基因编辑技术投入实践),于是再来宣传,二代技术如何先进,如何更安全,更实用,错过了发展机遇,损失了前期投入的其他企业甚至国家,又只有干瞪眼了。这个“阴谋论”在我看来远比那些什么“共济会阴谋”,“减少中国人口”合理得多。
  六、所谓“有争议”能够成为把转基因打入另册的理由吗?
  每当反转们找不到任何实质性的理由的时候,“新生科技”,“验证时间短”,“有争议”就会成为其最理直气壮的理由。关于所谓时间短的问题前面已经说明了,诱变、现代杂交技术同样只有几十年不到100年,至于自然突变的筛选,其实每一次突变都是未知,你筛选的目标也不一样,难道千年前的某次自然突变安全了,其后的就都安全了?筛选自然突变到底是按人的意志,还是按自然的意志?自然突变那么多,是我们自己选出了某个符合我们要求的,于是就符合自然规律,不需要验证了?
  任何事物,只要你想要它有争议,争议就永远不会停止。如果拿这个做理由,我可以反对任何东西的推广,任何事物,也不可能保证其今后的任何可能走向都在现在人的意料之中,就像反转们经常拿反式脂肪酸举例那样。转基因只是手段,所以具体的转基因可能出现各种问题,某些转基因产物也的确可能在今后发现各种问题,甚至被禁止。但这不是技术手段的错,不是人类试图改变自然的错。任何一个技术,肯定会有代价,我们只能依据当时的条件来考量收益和代价,决定是否使用,人毕竟不是神。就像当初使用的那些农药,高毒,高残留,的确影响了生态,影响了人类健康。但当初使用错了吗?没有这些农药,70%的作物被各种病虫害吞噬,人类一旦遇到大灾就饿殍遍地,战祸连连,这些代价就比农药更低?你要等到低毒的出来了再推广?低毒之后就没有问题了?什么程度叫低毒?现在的低毒,以后算不算低毒?真要等到“无争议”,怕是谁也等不到那一天。你拿“有争议”当成反对的理由,本就是个逻辑死循环。
  七、没有转基因,中国人一样活得很好,何必转基因?
  这是一个典型的“何不食肉糜”的说法。中国人均耕地本就在世界上倒数,为了那一点产量我们伤透了脑筋,甚至曾经为了浮夸产量付出了极其沉重的代价。目前中国也是粮食进口的大国,像中国这样的人口大国,如果粮食不能自给,那才真是把命脉让别人攥在手里。杂交稻在一定程度上缓解了这一矛盾,但传统的育种效率太低,品种更新跟不上需求是明摆着的,现在没看到矛盾是因为天下太平,没有充分的准备,到了某一天问题出来了,难道粮食能说有就有?
  何况随着对生活品质的追求,人们更是不得不要求投入产出比提高,减少劳动力消耗,腾出更多的空间来发展其他产业,甚至是保留更多的“青山绿水”,所谓有机农业,生态农业,生物防治之类,可以搞,也很有经济效益,社会效益。但是如果要求所有农业都这么搞,我们岂不是要倒退两百年?以现在的人口和劳动生产率平均水平,如果农业倒退回去,其结果要么就是种粮食的人没了活路,没人愿意干,要不就是粮价高到你没有活路。
  何况如果照这个逻辑,没有空调,没有手机,没有电脑,人不也一样“活得很好”,为什么不把这些也不要了?这些没争议?这些就一定好处大于危害?为什么对转基因的谣言就往往“宁可信其有”,对手机辐射的质疑就可以置若罔闻?这样的选择性的“重视安全”根源在哪里?说到底还是被洗脑而已。
  八、挺转的人是不是都要大家去吃转基因食品,都是在搞转基因促销?
  反转们一旦恼羞成怒,就会来汉奸帽子大派送,仿佛所有挺转的人都是为了推销国外的转基因作物,要让所有人都去吃转基因。仿佛反转才是没有任何私心的公益事业。
  其实那么多支持转基因的人,有几个是搞育种的?作者本人就是搞细胞科研的,转基因手段经常在用,却从没有做过任何转基因育种,更没有谁让作者去推销什么转基因作物。那么作者又为什么这么热心挺转呢?
  其实反转们内心真正的,不愿意说出来的反转理由,就是我要坚决挺转的理由。看过前面的文字,反转们不妨扪心自问一下,除了那些被妖言蛊惑,而又死不认错的理由,除了拿反转捆绑政治观点,试图证明中国某些人如何“不重视国民食品安全”的理由,除了某些人为了给自己博取声名,捞取政治资本,反转真正的理由是什么?对了,就是“反智”就是“崇古”。总是试图借着转基因去证明人类在自然界面前应该谦卑,不应该试图去改变自然,总是试图表明我们不应该挑战自然创造生命的“特权”,甚至是否定人类智慧存在的意义,仿佛人类基于自己智慧所做的一切都是错的,人类应该退回到顺应自然界的“伊甸园”时代。 “反智主义”恐怕才是很多人心目中反转的真正理由,毕竟手机,人工智能之类的本也是人造物,但反对起来一则用着电脑手机发表反对的言论很是尴尬,一则树敌太多,反对不容易成立,也没法得到媒体的炒作。转基因刚刚好,既触犯了人们心目中生命自然观的底线,又有那么多“科幻大片”做铺垫,于是成为反智主义的主战场就毫不奇怪了。而纵观人类的进化史,既没有强壮体格,也没有强大的繁殖力,人类得以战胜其他生物,站在今天这样的高度,靠的是什么?不就是人类的智力吗?去掉了智力的人类,要么被淘汰出局,要么沦为食物。所以任何形式的“反智”其实质都是反人类。请不要有任何辩解。选择性的反智也是反智,选上转基因只不过是因为它是一个理想的靶标,任何反智的底层逻辑是完全一样的,承不承认都是那么回事。
  很多人也喜欢拿那些人类科学导致负面影响来证明反智的理由充分,甚至据此以为反智是在帮助人类控制贪婪,避免无节制的向自然索取导致悲剧的发生,这当然有部分的正确在其中,但其实逻辑上实际是不成立的,即使在人类还没有“贪婪”之前(没那个能力的时候),自然界也没有如何放过人类,我们的先祖同样生活艰辛,所谓自然的报复,无非是一种交换关系,我们得到了我们想要的,自然也不得不付出一些代价,某些代价看起来很沉重,实际上如果我们不是本着“最后一张大饼吃饱人”,“何不食肉糜”这样的奇葩逻辑,我们就应该能够理解当初我们选择的必然性。并不是每一次错的背后都是“贪婪”,大多数时候都是“不得不”,因为人类不会停止不断地追求进步,而自然界的规律本也是“不进则退”。所谓“贪婪”很多时候不过是作为生物在自然选择中形成的不断追求自我完善,改造环境谋求最大化利益的体现,人类的智慧只能平衡这样的生物本能,而无法改变它,因为这也是自然规律的一部分。
  更何况,如果你真的支持反智主义,那么你就亮明了观点,我就是反对人类用智慧用科技去改变自然,我就是觉得人类应该等着“自然母亲”为我们安排好一切,我们就该像个听话的孩子,和其他生物一样自生自灭(其实任何生物都在努力按自己的意志改造环境)。如果真这样,我即使不同意你的观点,也会支持你说话的权力,可问题是为什么要把反科学的东西用科学来包装?为什么要为反转基因“找”出各种“科学依据”?为什么不能承认自己反对转基因本就是反科学的,不需要任何科学上的理由呢?
  到了这里,我想那个著名的狡辩又会转回来了,即所谓“我不是反对科学,我不是反对转基因研究,只是反对转基因滥种”,如果这样我也只好请你再把这篇文字从头读一遍,看看这个逻辑说得过去不。如果你真不是反对科学,而只是反对转基因,那你就该好好想一想到底是什么原因让你对转基因如此偏见了。

总结:反对转基因无外乎四种可能:欺世盗名,借着反转炒作自己,谋求声誉,政治上的支持,甚至不过就是能借机让自己的作品有人关注,能够发表,蹭热点而已;为所谓“有机”,“绿色”站台,甚至自己就在搞所谓“有机”,“绿色”,借着打压所谓转基因来烘托“非转”,“有机”的高贵,无非也就是“红蛙鱼不会变成粉红”的营销手段而已;自觉不自觉地抱有反智主义的观点,因此看到所谓“反自然”就反对,却不知道这不过就是“何不食肉糜”的一厢情愿而已;最多的却是,缺乏真正的科学知识,被那些反转的观点搅混了头脑,“宁可信其有”的盲目跟风者而已。当然所有的这些人都还有一个共同特征,都是不肯认错的,觉得向真理低头比坚持谬误还要丢人的“好面子”人士。
  不知此文,几人读完,几人醒悟。甚或几人怒骂,几人罔顾。
楼主发言:1826次 发图:55张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:冲月蓝洋 时间:2017-10-03 15:15:35
  转基因是肯定违背了自然规律,转基因作用于很多领域,开始的出发点是好的,比如袁隆平的水稻,能够一定程度解决吃饭问题,但是后来出现的各种作物是为了好的卖相和节约成本,通过简单的改变使基因组变的扭曲,消费者图的是新鲜。目前的大部分转基因食品都是不负责任的。
  • hqplion: 举报  2017-10-03 15:35:33  评论

转基因违背了哪一条自然规律?顺便说一句袁隆平那是杂交。至于扭曲基因组我就不知道是什么意思了
  • hqplion: 举报  2017-10-03 15:36:43  评论

“目前大多数转基因食品是不负责任的”,这个依据又是什么?
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主hqplion 时间:2017-10-03 17:14:13
  回复的人还是太少了
  • 俺乃是王老五: 举报  2017-10-03 21:16:59  评论

那是众人不愿意理你,你还以为自己很厉害似的。
  • hqplion: 举报  2017-10-03 21:28:05  评论

愿不愿理我无所谓,我不在乎。能回答这些问题就行
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-03 17:23:04
  楼主你是美国人吗?或是拿绿卡的?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:cmy1983 时间:2017-10-03 17:29:48
  字太多,中心思想都没能总结好。民众不喜转基因是理性合理的。众所周知,水果有益健康,但大量吃就就会生病,转基因也一样,某一段基因对植物有益,就会被大量使用,人对于那段基因就超量吸取,会产生什么严重后果?谁都不知道,但能确认的是一定有害。
  • hqplion: 举报  2017-10-03 17:35:25  评论

如果没有耐心看完,我认为你的评论也是不负责任的。你的这个理由就明显似是而非。转基因并不是在过量表达基因。而且你说的吃多了不好的理由是对于某些具体的物质才成立的,过量的原因也是一次性吃太多,否则你每天吃饭,会不会出现日积月累而饭过量?
  • 哈哈哈哈哈哈铪哈: 举报  2017-10-05 18:11:48  评论

楼上怎么不猛吃jj长的基因 jj越来越长
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-03 17:53:19
  楼主,很多美籍华人在中国推销转基因,你可以在美国推销,为嘛跑中国来胡说。你存心不良。
  • hqplion: 举报  2017-10-03 18:00:27  评论

一个懂得科学懂的逻辑的人,和人辩论应该从道理上与人辩论而不是东拉西扯
  • xiaoniu2009: 举报  2017-10-06 08:28:42  评论

美国人都吃转基因了?楼主是天天吃嘛?楼主家吃过几代后再来写文章推广吧
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-03 17:54:31
  孟山都这个公司臭名昭著,他们培育的修改基因的种子,是来帮助中国?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-03 17:56:59
  美国空气香甜,空气清新,吸一口这样的空气都非常奢侈,你还是在美国推销吧,这里的空气不行。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-03 17:59:47
  转基因这个名字是翻译可恶,明明是修改基因。一个基因链是缠绕在一起,捋直了在掐下一段,谁知道你们美国人,掐下的是哪一段?没有生育的哪一段?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘江750 时间:2017-10-03 18:01:58
  美分,搭你没油!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-03 18:02:51
  你入籍的誓言导致你是来消灭你的敌人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主hqplion 时间:2017-10-03 18:07:18
  这里居然连一个懂得辩论基本常识的都没有?
  • 无锡玩家99: 举报  2017-10-05 09:57:14  评论

评论 hqplion:楼主你明白了。网上争论从来不讲逻辑。都是站队喊口号。我不知道为什么。中小学口口声声讲素质教育。连戏曲与中医都进课程。可最最重要的形式逻辑这门课为什么不教。也许是挡故意的吧。
  • 无锡玩家99: 举报  2017-10-05 09:59:22  评论

评论 hqplion:转基因本身这是一项技术手段。用这种技术可以对人类有益也可以对人类有害。现在的问题是不加区别的反对这个技术。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-03 18:07:24
  我问过你是否美籍或是持绿卡者,你没有回答?
  • hqplion: 举报  2017-10-03 18:08:06  评论

与讨论主题无关的问题我有必要回答吗?
  • hqplion: 举报  2017-10-03 18:10:43  评论

有种就把主帖提出的问题一一回答了。说不出道理就不必继续胡扯
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-03 18:08:13
  价值观不一样
楼主hqplion 时间:2017-10-03 18:25:22
  我的国籍其实看看我之前的帖子就知道,但有拿这个来辩论的必要吗?
  没有本事回答真正的问题,就东拉西扯,耍流氓,玩诡辩了是吧
  • 常山赵大爷: 举报  2017-10-08 18:38:21  评论

评论 hqplion:你不觉得你有点吗,你一个只懂辩论的却想着论证转基因食品的安全性,而不是研究转基因的专家来论证,若不是你有目的,就是脑子被屎糊了
  • ty_秋风扫落叶145: 举报  2017-10-08 19:20:42  评论

评论 常山赵大爷:只听说转其因不好,但还没看到有力的证据,不知道到底好不好,请你给我们讲讲,让我们搞个明白。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主hqplion 时间:2017-10-03 18:36:19
  顺便说一句,我举报骂人的并不是要删帖,其实留下来更好,让人见识一下某些人的素质挺好,只是希望警告下那张骂人的嘴,别让它太嚣张了
  • 常山赵大爷: 举报  2017-10-08 18:49:03  评论

评论 hqplion:说了一大堆贬低别人的废话,还不让别人骂回来,楼主未免双标得如此厉害,好吧,你赢了,你自个高兴就好,我就静静的看着你装逼!
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-10-08 20:14:17  评论

转基因食品只要口感好,价格便宜,我就吃~~
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-03 19:01:32
  楼主:hqplion 时间:2017-10-03 18:36:19
  顺便说一句,我举报骂人的并不是要删帖,其实留下来更好,让人见识一下某些人的素质挺好,只是希望警告下那张骂人的嘴,别让它太嚣张了
  ...........................................................

中国人就不能说说美国人不是?你这是警告中国人?
  • hqplion: 举报  2017-10-03 19:21:06  评论

你这个理解只能进一步反映你的逻辑水平
  • 让一些人先负起来: 举报  2017-10-03 19:29:17  评论

评论 hqplion:鱼肉熊掌你不能都弄到自己口袋里,你捶胸顿足宣誓弄了一个伟大的美国国籍,再回过头来推销修改过基因的食物,试问,谁敢相信你?你把入籍誓言发出来,让大家看看
楼主hqplion 时间:2017-10-03 19:40:27
  由“粉红蛙鱼”的故事想到“转基因食品”的污名化:http://bbs.tianya.cn/m/post-free-5739461-1.shtml
  • 蛟千年化龙: 举报  2017-10-08 20:12:08  评论

评论 hqplion:从未来的世界发展来看,我支持转基因。因为我觉得未来他们可以研究转基因人类,将生物里的健康长寿基因植入到人体基因库里,这样子人类就可以活一千年,甚至更久。现在的转基因技术都是为了转基因人类做铺垫!
  • 法号圣林: 举报  2017-10-08 22:55:07  评论

真是猖獗啊,老百姓不傻也不瞎,看看支持转基因的都是些什么货色,再看看研究制造转基因的孟山都是个什么货色,这年头干坏事都是如此的明目张胆了,几十年前洛克菲勒的人口基金会搞得计生,现如今的转基因,中华民族危矣,天佑中华
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主hqplion 时间:2017-10-03 19:41:01
  没有请你吃转基因,请不要对转基因造谣:http://bbs.tianya.cn/m/post-free-5608700-1.shtml
  • 老好人888: 举报  2017-10-08 21:59:58  评论

美国学者恩道尔警告中国如果种植转基因主粮,结果必将是全民患癌,这只是和平时期,一旦进入战争状态,转基因主粮将会成为攻击中国的武器平台,在不知不觉中灭绝中华民族,让全体中国人步当年印地安人的后尘!!!
  • 老好人888: 举报  2017-10-08 22:05:46  评论

无论恩道尔的警告是否会成为现实,也无论美国是否会对中国发动基因攻击,我们都没有必要去冒险去做这个有可能永远无法回头的试验,为了14亿中国人民的安全,为了中华民族的生死存亡,我们没有任何理由去冒这个风险!!!
楼主hqplion 时间:2017-10-03 19:42:16
  告诉大家一个真实的转基因:http://bbs.tianya.cn/m/post-free-4263594-1.shtml
  • 老好人888: 举报  2017-10-08 22:19:24  评论

转基因食品是否安全?这个问题没有讨论的必要,转基因核心技术由美国掌握,美国让它安全它就安全,让它不安全就不安全,可以让这个批次安全,也可以让下一个批次不安全,可以让它今天安全,也可以让它明天不安全,可以让它在日本安全,也可以让它在中国不安全,现在是转基因推广阶段,美国人会手下留情,
  • 老好人888: 举报  2017-10-08 22:25:07  评论

为了让中国人都吃转基因食品,美国会控制其危害程度,不会出大问题,中国没有转基因核心技术,安全与否完全由美国控制,等中国绝大多数人都食用转基因食品以后,美国可以改变转基因成分,让全体中国人顷刻间病倒直至死亡!!!
楼主hqplion 时间:2017-10-03 19:43:50
  由于某位网友一再说我从转基因公司拿钱,特此存据:http://bbs.tianya.cn/m/post-free-3871080-1.shtml
  • johnnysz2016: 举报  2017-10-03 23:02:23  评论

评论 hqplion:既然你认为转基因这么好,那你怎么证明它好?你反问别人证明证明转基因不好,那我反问你:你怎么证明转基因就一定好?尼玛连种子都不发芽,你说说它好在哪里?
  • hqplion: 举报  2017-10-03 23:11:42  评论

你看明白主帖了吗?我在证明转基因如何好?我只是在证明它和其他育种方式没有本质区别,不需要视为异类而已。 要说转基因的好,那就是加快了育种速度,提高了育种的确定性,能够更好的适应未来的需求。 再说一次,我没有推销转基因,我只是看不惯反转背后的反智主义倾向,会损及我们的科学精神
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-03 19:53:31

世界上最伟大的国家就是美帝,为什么叫美帝,是因为上帝在美国,所以叫美帝。美帝的伟大总统教导我们说:“如果10多亿中国人口也过上与美国和澳大利亚同样的生活,那将是人类的悲剧和灾难,地球根本承受不了,全世界将陷入非常悲惨的境地。”

楼主,你还是回去吧
  • hqplion: 举报  2017-10-03 19:59:58  评论

还是个阴谋论的底子,呵呵,这些主帖已经说了的,真要所谓控制中国人口不必一定用转基因,转基因食品安不安全也不能因为有这么个臆测的阴谋论存在就否定。毕竟转基因不都是美国的,我们自己也能做。拿这个否定转基因成立吗?你要是反对进口种子就反对进口种子。何必一定要扯上转基因?
  • 喝了一滴孟婆汤: 举报  2017-10-07 15:19:17  评论

评论 hqplion :我们做了给美国人吃,楼主你去推销
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-03 19:55:37
  楼主:hqplion 时间:2017-10-03 19:43:50
  由于某位网友一再说我从转基因公司拿钱
  .................................................

楼主,别人说你拿钱,我不相信。你是一位国际共产主义战士,就像加拿大的白求恩一样,是来帮助中国人解放的。

• hqplion: 举报  2017-10-03 20:02:04  评论

你就继续搞笑吧,请便
  • LyanFyu: 举报  2017-10-08 18:46:05  评论

评论 hqplion:借楼说一句:俺喜欢吃卤水豆腐,不喜欢石膏的。可是假如有天我去买豆腐,问是不是卤水的,人家不告诉我却说都是豆腐分那么清干嘛?我去,还让人有选择权不?这也没危害到别人!!转基因就是这样子,个人觉得转基因能解决吃饱饭的问题可以有,但是要标注,让人有选择权。
楼主hqplion 时间:2017-10-03 20:04:45
  除了胡搅蛮缠的,一个像点样的都没有,还真是高估了反转们的素质
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-03 20:30:52
  楼主:hqplion 时间:2017-10-03 20:04:45
  除了胡搅蛮缠的,一个像点样的都没有,还真是高估了反转们的素质
  ...............................................................

无论做什么事情都是有目的性,你的目的是什么?帮助中国人民从愚昧中解放?

作者:黄晓牛 时间:2017-10-03 20:35:45
  不知道楼主说啥
  • hqplion: 举报  2017-10-03 20:36:54  评论

请耐心看完主帖,然后有问题请随便问
  • 让一些人先负起来: 举报  2017-10-03 21:11:20  评论

评论 hqplion:有什么好问的,你们这些美籍华人偷偷的在湖南拿孩子做实验。为什么推销修改过基因食品的都是美籍华人?
楼主hqplion 时间:2017-10-03 20:50:46
  到目前为止,有哪一个是认真看完主帖的?看都不看就喷,真是好习惯啊
  • 让一些人先负起来: 举报  2017-10-03 21:10:05  评论

你的习惯好,跑美国去宣誓
  • hqplion: 举报  2017-10-03 21:11:38  评论

有意思吗?你见证我宣誓了,转基因问题就说转基因问题,其余不必讨论吧
楼主hqplion 时间:2017-10-03 21:03:31
  有真正能讨论问题的人吗
  • 让一些人先负起来: 举报  2017-10-03 21:09:16  评论

去美国讨论
  • hqplion: 举报  2017-10-03 21:12:03  评论

你去美国讨论吧
作者:ypcpt 时间:2017-10-03 21:08:33
  没有人反对转基因。但是,不经足够时长的验证就大量种植,是对整个民族、整个人类的极度不负责任。
作者:leocheney 时间:2017-10-03 21:14:18
  请问楼主是从事转基因研究的吗?否则你说的这些,谁信呢。
  • hqplion: 举报  2017-10-03 21:22:43  评论

信不信自己去查,科学不会因我是做什么的而改变。我本人是搞生物医学工程的,不是搞转基因作物的
  • leocheney: 举报  2017-10-03 21:26:54  评论

一项未经验证的工作,可以说它是科学研究,与科学是两回事呢。
楼主hqplion 时间:2017-10-03 21:26:58
  如果都不是针对主帖的问题进行讨论,就恕我不再回复了,希望不要都是靠这样的手段来掩饰自己的虚弱。
  • 让一些人先负起来: 举报  2017-10-03 21:34:33  评论

呵呵,我们虚弱,我们无能,但是我们不需要你。
  • hqplion: 举报  2017-10-03 21:37:02  评论

有本事就把真正的问题说清楚,玩这些,你以为这是科学吗?
楼主hqplion 时间:2017-10-03 21:30:00
  只想替我顶帖的,也随便。但没有逻辑的东拉西扯就的确不奉陪了。
楼主hqplion 时间:2017-10-03 21:45:09
  反对转基因,却不肯拿出真正有说服力的东西,除了胡搅蛮缠就是想方设法搞臭对方,能不能稍微有点尊严?既然选择反转,就堂堂正正的应战。这些鬼魅伎俩只会让人更瞧不起
  • xiaoniu2009: 举报  2017-10-06 08:53:57  评论

你说转基因好让你家三代人来吃,不就是最好的实验?何苦在这费口水呢?楼主也不聪明
  • hqplion: 举报  2017-10-06 09:31:56  评论

评论 xiaoniu2009:所谓三代试吃并不是什么科学实验,要说吃,其实国外吃了超过三十年了,你们相信了吗?等所谓三代试吃之后,我看新的招数又在那等着了,吃其实一直在吃,不但我,你也吃过,只是始终不接受,始终接受那些洗脑言论,不信科学,才是悲哀
楼主hqplion 时间:2017-10-03 22:17:49
  在这里明确一点,本人如假包换的中国国籍,前不久去趟美国还差点被拒签,什么美国国籍,绿卡纯属无稽之谈。
  但我想问,即使我真是美国国籍,我说的这些就自动无效了?难道科学规律是因人废言?难道思维逻辑因人不同?如果我的主帖在科学知识,思维逻辑上有问题,那么我是中国人,它也一样有问题。如果没有问题,我是美国,也还是没问题。拿这些说事,是一个讲求事实的做法吗?不断纠缠这个问题,有意义吗?
  难道我真的成了美国人,就能让反转的逻辑成立?
  • ty_余林1: 举报  2017-10-03 22:52:59  评论

你是啥籍关我卵事,你卖力推你的转基因自己吃去,我反不反,怎么反是我的自由,哪怕我就是看见转基因三个字不爽也由不得你来指手划脚。
  • ty_余林1: 举报  2017-10-03 22:59:10  评论

写这么多不是收了钱就是闲得蛋疼,难道还真是菩萨心肠白莲花
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:撸铁不能忘 时间:2017-10-03 23:38:41
  转基因才多少年,反对是因为我们不想花了钱还被当成临床实验志愿者。
  • hqplion: 举报  2017-10-03 23:41:54  评论

主帖已经说清楚了,诱变杂交一样没多少年,有必要专门针对转基因吗?所谓转基因是拿人做实验的说法很可笑,其他作物难道是经过多少年实验人才吃的?恰恰只有转基因检验还更严格。
  • 撸铁不能忘: 举报  2017-10-03 23:43:34  评论

楼主肯定会说没人逼我们吃,但是事实真的这样么?只要转基因进来了,外出用餐就免不了吃到转基因,不想吃也得吃。
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:黃衫舞抚 时间:2017-10-04 00:32:18
  中国农业部已经批准种植的转基因农作物有:甜椒、西红柿、土豆;主粮作物有玉米、水稻。今后可能陆续批准的农作物有小麦、甘薯、谷子、花生等。进口的转基因食品有大豆油、菜子油、大豆等。目前只有花生油不是转基因的。麦当劳、肯德基的食品基本全部是转基因的。猪、牛、鸡饲料是转基因玉米、转基因大豆。转基因大豆油是用6号轻汽油浸出的
  • hqplion: 举报  2017-10-04 07:46:29  评论

首先用的是正己烷,不是汽油。其次转基因是通过检测的,一样是安全的。而你说的这些有没有证据,就请自己举证吧
  • 黃衫舞抚: 举报  2017-10-05 22:47:50  评论

食用油大部分都是正己烷浸泡(6号汽油),百度了!
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-04 08:02:20
  为什么在中国推销修改过基因的食品,都是美籍或是美籍华人,尤其是这个美籍华人最可恶,那么一个大人物在湖南偷偷摸摸的在湖南让小孩子吃什么黄金大米!!!

记得我的一个老板(歪果仁)说,欧盟的一个女人在中国的几个地方买了共五斤大米带到欧洲检验,从此欧洲就禁止中国大米到欧洲。我问她说是,修改过基因。
  • hqplion: 举报  2017-10-04 08:10:04  评论

黄金大米操作程序是错了,但黄金大米本身是没问题的。至于欧盟不进口中国大米,原因是转基因?你确定不是谣言?
  • 扬子鳄520025: 举报  2017-10-04 10:20:30  评论

你懂海关检疫部门吗?乱带动、植物检疫部门分分钟扣你的东西。
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-04 08:15:47
  楼主,我们中国人素质低,你在这里科普,试问一下,你是搞修改基因的孟山都公司的人?你是研究修改基因的?你能否讲讲这个修改基因的主动权在美国人手里,就是说对于基因修改的内容,美国人敲锤,能让中国人健康成长吗?你们美国不是说白人是最优秀的人种吗?世界上有二十亿人就正好,你们普及修改过基因的食品是为人种间苗吗?
  • hqplion: 举报  2017-10-04 08:30:10  评论

转基因难道只有美国才能做?中国自己不能做,你反对美国的种子就是了管它转不转基因,何必非要反对转基因呢?自己想想吧
  • hqplion: 举报  2017-10-04 08:31:44  评论

@hqplion 错了一个标点符号,“中国不能做”后面应该是问号
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-04 08:16:42
  美国有一条,面对危险时可以不承认是美国人。
我要评论
作者:撸铁不能忘 时间:2017-10-04 08:59:49
  新京报讯 (记者李婷婷)近日,农科院肄业博士生魏景亮实名举报“转基因检测中心造假”一事引发广泛关注。农业部经调查后通报称,该中心多项违规,并作出暂停工作、限期整改的处罚。昨日,魏景亮对调查结果作出详细回应。对于“违规”还是“违法”的认定,魏景亮认为,农业部判定的“违规”是准确的,也证实了造假。
  • hqplion: 举报  2017-10-04 09:14:08  评论

存在违规,但这就能证明转基因安全必然有问题?其他作物检验还没这么严格出什么问题了吗?为什么就对转基因如此放不下?主帖已经论证了在安全性方面,没有绝对,任何育种都会有新的基因或者新的基因组合出现,安全性只和改变后基因的功能和行为有关,和怎么改变的基因无关,为什么不能一视同仁?
  • 撸铁不能忘: 举报  2017-10-04 09:24:14  评论

现阶段只能证明吃了暂时没问题,长期影响还没得到论证,我们不是反对你吃转基因,我们反对的是没有经过长期严格论证就上市。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:撸铁不能忘 时间:2017-10-04 09:02:55
  《改变的基因、扭曲的真相》揭露FDA转基因欺诈。这是人家美国人写的。
  • hqplion: 举报  2017-10-04 09:28:51  评论

哪里都有违规,哪里也都有反对转基因的妄人,这个不奇怪
  • 撸铁不能忘: 举报  2017-10-04 09:30:10  评论

评论 hqplion:数据都造假,如何让人信服?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:bianhuazi 时间:2017-10-04 09:19:43
  第三条在偷梁换柱,要换成你能证明转基因安全。你喜欢吃转基因食品是你自已,我不吃是我的自由,
  • hqplion: 举报  2017-10-04 09:29:57  评论

没人要求你吃转基因,只是希望大家不要对转基因抱有莫名的成见
  • hqplion: 举报  2017-10-04 09:41:34  评论

转基因安全有比其他任何作物都严格的检验,其安全问题其实是有证明的,在这个基础上再质疑其安全,那就该质疑者自己举证了,这个没问题吧?
作者:bianhuazi 时间:2017-10-04 09:25:46
  多说一句,还记得湖南的黄金大米吧,美国人要研究转基因粮食,请不要拿中国儿童做实验。那么科学,那么安全,那么自信,就拿你们自己的孩子做实验如何
  • hqplion: 举报  2017-10-04 09:32:24  评论

这个问题前面就说过了,这样做是不对,但黄金大米本身没有问题。安全性早就得到验证了。美国自己也吃过,不是只在中国做实验
  • 让一些人先负起来: 举报  2017-10-04 09:56:23  评论

你们这群美籍华人,美国人自己吃,美国普通百姓对于修改基因食品的知识停留在零的程度,不像想象的美国人什么都懂,中国人也不像你想的那样愚昧。你这是逻辑错误,不是只在中国做实验,无非是在别的穷国实验罢了。你代表孟山都?
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-04 09:48:05
  凭什么在中国湖南拿孩子做实验,既然很好为嘛还要做实验?不能一句不对就把事情掩盖了,中国人不会忘记这件事情。
  • hqplion: 举报  2017-10-04 09:51:32  评论

那个实验是比较不同方式补充维A的效果,不是安全性的检验,程序有错是肯定的。但到底是什么把一个原本正常的实验弄得如此不正常?难道不是那些妖魔化转基因导致的?让民众莫名其妙的排斥,搞得正常程序不容易实现
  • 让一些人先负起来: 举报  2017-10-04 10:04:38  评论

评论 hqplion:为什么不在美国的孩子身上实验?
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-04 09:50:14
  为什么是一群美籍华人拿中国的儿童做实验?
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-04 09:50:56
  这群美籍华人背后是谁?
  • hqplion: 举报  2017-10-04 09:56:54  评论

一个研究者的个人行为被如此夸大,到底为了什么?我真正可怜那些孩子,本来只是一个程序问题,对他们的健康没有任何影响,却莫名其妙的给他们那么大心理负担,这才是悲剧。一个国家到了21世纪还不能正确理解科学的悲剧
  • 老好人888: 举报  2017-10-08 22:38:05  评论

拥抱美国吧。。。。。。美国人爱你!(转载)_国际观察_天涯论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1738123-1.shtml
作者:撸铁不能忘 时间:2017-10-04 10:00:36
  我们不是反对转基因,我们反对的是将转基因食品搬上餐桌,转基因研究用于工业,遗传学我们还是支持的,我们也从来没说过中国不要发展转基因。楼主不要偷换概念。
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-04 10:01:14
  作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-04 09:50:14
  为什么是一群美籍华人拿中国的儿童做实验?
  举报 | 47楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1) | 赞
  hqplion: 举报 2017-10-04 09:53:54 评论
  我倒想问,夸大可能危害,弄得那些孩子都担心自己生不出孩子的谁?是谁给他们这么大这么莫名其妙的心理负担
  让一些人先负起来:
  2017-10-04 09:57:18 评论
  评论 hqplion:为什么要在他们身上做实验?
  让一些人先负起来:
  2017-10-04 09:58:04 评论
  你们害人,还不准别人质问?
  让一些人先负起来:
  2017-10-04 09:59:20 评论
  评论 hqplion:用你的话说危害小小滴?
  ............................................

湖南的孩子就不是人,就可以拿来做实验。什么叫夸大危害,危害到底有多大?

• hqplion: 举报  2017-10-04 10:04:15  评论

才说了这是一个对比营养效果的实验,怎么变成“不是人”了?很多国家都开展过的,照你这么说都不是人了? 没任何健康危害,所有的危害恰恰是某些人的夸大导致的心理负担
  • 让一些人先负起来: 举报  2017-10-04 10:10:55  评论

评论 hqplion:谁同意你们拿湖南孩子做实验?我坚决不同意
作者:扬子鳄520025 时间:2017-10-04 10:14:56
  @hqplion 反转人士根本就不会与你讨论科学,只会和你说信仰、立场、情怀。
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-04 10:15:27
  楼主,你说在很多国家都做了黄金大米实验,你说出这些实验的国家。
  • hqplion: 举报  2017-10-04 10:17:46  评论

参与这个项目的有美国,加拿大,挪威,也有东南亚和非洲一些国家,我不觉得有什么可愤怒的
  • 让一些人先负起来: 举报  2017-10-04 10:29:52  评论

评论 hqplion:我的汉语还行,你不能蒙我。我想问的是你的黄金大米,在哪个国家的哪个村庄实验过?就像在中国湖南用孩子实验,不能张嘴就胡说,我没有听挪威人说过,你在那里做过实验。
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-04 10:16:48
  如果你说出来,我相信那些国家会像我一样愤怒。因为你们的实验也是偷偷摸摸的做
  • hqplion: 举报  2017-10-04 10:19:44  评论

不是我们的实验啊,你以为我也参与这个项目?妄想狂发作?
  • 闲舟123: 举报  2017-10-04 10:26:06  评论

评论 楼主可以给大家普及一下疯牛病是怎么回事,?病毒是怎么回事?
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-04 10:25:56
  作者:扬子鳄520025 时间:2017-10-04 10:14:56
  @hqplion 反转人士根本就不会与你讨论科学,只会和你说信仰、立场、情怀。
  ..........................................................................

这个修改基因食品没有经过时间的检验,出现很多不育现象,不能都归于它,但是你们要能证明对于生育没有问题。

我给你讲一个事情:多年前在德国一个小镇上,有一家工厂,他们用的染料无毒无副作用,用这种染料兑上水喝了,一点问题都没有,就是说绝对不伤人。

可是二十多年以后,有人发现离着镇子几十公里的下游一条河里的鱼,不正常,全部是雌性,经过一番工作,紧急补救......。后面你就可以相像。

作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-04 10:36:45
  作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-04 10:15:27
  楼主,你说在很多国家都做了黄金大米实验,你说出这些实验的国家。
  举报 | 52楼 | 打赏 | 回复 | 评论(2) | 赞
  hqplion: 2017-10-04 10:17:46 评论
  参与这个项目的有美国,加拿大,挪威,也有东南亚和非洲一些国家,我不觉得有什么可愤怒的
  让一些人先负起来: 举报 2017-10-04 10:29:52 评论
  评论 hqplion:我的汉语还行,你不能蒙我。我想问的是你的黄金大米,在哪个国家的哪个村庄实验过?就像在中国湖南用孩子实验,不能张嘴就胡说,我没有听挪威人说过,你在那里做过实验。
  让一些人先负起来:
  2017-10-04 10:34:51 评论
  评论 hqplion:欧洲禁止你们这种黄金大米,你胡说八道,能在挪威做实验,你骗谁啊?
  .................................................

你们的黄金大米在非洲和东南亚做实验我相信大约只能在这样的地方。有机会我会告诉非洲人,你们美国人拿非洲人做实验。

• hqplion: 举报  2017-10-04 10:39:10  评论

欧洲并没有禁止转基因,是你们被洗脑而已。只是欧洲审批更严格一些。欧洲自己也在做转基因。
  • 闲舟123: 举报  2017-10-04 10:40:47  评论

评论 让一些人先负起来:其实也简单,只要做过实验,就有数据,如果无害,就有文章发表,让楼主公布期刊号,几卷,无员,不就能证明欧美国家有没有用人做过实验?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:让一些人先负起来 时间:2017-10-04 10:46:15
  只是在实验室里鼓捣了了一下,就出来胡说,既然实验室能检验,为什么还要拿孩子实验,那么完美的一个东西,为什么还要在湖南用孩子实验?
作者:留住青山2011 时间:2017-10-04 10:49:08

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:留住青山2011 时间:2017-10-04 10:59:49
  @bianhuazi 2017-10-04 09:25:46
  多说一句,还记得湖南的黄金大米吧,美国人要研究转基因粮食,请不要拿中国儿童做实验。那么科学,那么安全,那么自信,就拿你们自己的孩子做实验如何
  -----------------------------

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:西安幸福路 时间:2017-10-04 11:21:08
  看完了!看完了!看完了!支持楼主、如果需要人做试验找我,
作者:卫梵兴2016 时间:2017-10-04 11:45:29
  个人认为 转基因有些被夸大了 现在的所有农作物和水果都是几千年来一直杂交变化的 严格说也是转基因产品 而且现在的转基因技术也没有什么革命性突破 危害吗现在没有不代表以后没有 提前做好防范或有这意识也是对的。
  • 留住青山2011: 举报  2017-10-04 12:05:34  评论

你错了,杂交和转基因完全不是一码事
  • 让一些人先负起来: 举报  2017-10-04 12:41:59  评论

杂交与基因修改是两回事,但是杂交也有杂交的问题,骡子?
作者:私人专用回贴 时间:2017-10-04 12:51:13
  如果把先进的计算机和武器不厌其烦的推销给国内我赞成,但是他们限制。
  还有杂交和转基因有本质的区别,同科同属。就是玉米和大豆种在一起还是玉米是玉米,大豆是大豆。但是你人为的把玉米和大豆基因合起来就是转基因,你怎么能保证安全性?不要拍脑门说:就是没问题。需要现实数据来证明。别人质疑绝对应该,我凭什么相信你?好东西对我们封锁,大烟鸦片运的挺快
  • hqplion: 举报  2017-10-04 13:20:36  评论

杂交未必就是同属同科,为了实现远缘杂交,还必须选育突变株。在安全性方面杂交和转基因没有本质的不同,都有基因组合的改变,作物安全性只和其改变的基因带来的新的蛋白质的性质和行为有关,和怎么改变基因无关
  • hqplion: 举报  2017-10-04 13:22:55  评论

转基因莫非就只能依赖美国?自己做不行?为什么一提到转基因想到的就是美国?美国才能转基因?这个技术早就没有壁垒了。很对比中国落后的国家都可以自己做,还以为转基因就是美国的,真不知道从何说起
作者:wwwfwww 时间:2017-10-04 13:15:01
  反正我不吃
作者:仲裁者知 时间:2017-10-04 13:32:37
  转基因目前不能作为食品,有二点根本原因:1,该技术本身不成熟,只能作工业性或药品。2,社会条件不成熟,人的素质社会素质不能让人放心到吃转基。
  • hqplion: 举报  2017-10-04 13:40:12  评论

第一条,我想问的是其他育种方式难道就没有这个问题?哪一个育种方式是经过这样检验的?第二条同样难道其他育种方式就不存在人的素质问题?你可以要求对所有育种都严格把关,但不必刻意针对转基因
  • 仲裁者知: 举报  2017-10-05 12:29:25  评论

评论 hqplion :由于以上两点,转基因和传统食品相比在社会信任程度非常低。因此,转基因应安心在实验室进行研究,而不是急着要用它赚钱。
楼主hqplion 时间:2017-10-04 13:43:55
  到目前为止没有哪一个是真正能对主帖的逻辑进行反驳的,都在东拉西扯。能不能认真点看帖
  • ymy000001: 举报  2017-10-08 02:44:50  评论

评论 hqplion:你爱吃自己吃,老是鼓吹转基因好干嘛?真是好东西用得着这么卖力宣传么!
  • hqplion: 举报  2017-10-08 07:16:28  评论

评论 ymy000001:还是那个奇怪逻辑循环,不是要你吃,但希望你懂
作者:私人专用回贴 时间:2017-10-04 13:58:05
  现在就是让人吃了。别国是有转基因的使用,听说是做饲料,我没有能力落实这个事,只能是听说。
  如果植物杂交都象你说的这么随便,现在农村还有没有五谷杂粮都不一定,我只知道小麦这么多年还是小麦。
  在说个可能不太搭边的。越战当年使用的落叶剂,以至于现在还有畸形婴儿出生,不知道当时有没有研究对怀孕的影响,但是结果却实影响了。
  没事都好,有事不是灭门之灾,是一个人种的消失,有质疑错了吗?你可以做自己的事,但左右不了别人怎么想,肩膀上抗的是脑袋,那里装的不是浆糊。
  • hqplion: 举报  2017-10-04 14:16:52  评论

不确定的事你却在乱说,国外转基因其实一样是人吃的,比如玉米,美国是90%的作饲料,但不是说转基因就作饲料,是产量大了,大多数都做了饲料或燃料。人一样吃的。转基因会导致什么亡国灭种?那都是谣言,想做都做不出来的,没那么夸张的技术
  • hqplion: 举报  2017-10-04 14:19:35  评论

植物杂交是没有那么随便,所以做杂交才会要先选育变异种,也正因为如此,其一样有基因的变化,其安全性和转基因没有本质区别,对转基因就夸大到亡国灭种的程度,对杂交就觉得没问题,为什么?被别人洗脑而已
作者:私人专用回贴 时间:2017-10-04 14:14:14
  疯牛病是乱吃东西吃出来的吗?吃的东西还是谨慎点好
  • hqplion: 举报  2017-10-04 14:21:33  评论

疯牛病可能与使用动物蛋白作饲料有关,但其本质是自身蛋白的变构,和转基因没有关系
  • 私人专用回贴: 举报  2017-10-04 15:23:48  评论

评论 hqplion :是吃牛骨粉补钙引起蛋白质改变,这一改变就完了,食肉动物也吃骨头没听说有这个病。有的适应有的就不行。所以,说话太绝对我就会考虑他说话的目的
楼主hqplion 时间:2017-10-04 14:33:24
  说了这么多,还是没有人真正理解实际上转基因只是育种方式,没有那么多捆绑,没有那么多政治。
  如果你是反对美国,你就去反对美国,和转基因无关
  如果你反对孟山都,那你直接说孟山都我不要,也和转基因无关
  如果你主张更加重视食品安全,那你就直接要求对所有食物种子都严格检验,也和转基因无关。
  如果你崇拜自然,那你就任何人类选育的作物都不吃,就去吃野菜野果,还是和转基因无关。
  我不明白的是:明明你所反对的其实都并不是只有转基因一个东西才有那样的属性,却始终像个王八似的咬住转基因不松口是为什么?
  • blackhawk2016: 举报  2017-10-07 01:28:20  评论

评论 hqplion:假如孟山都占了转基因市场的很大比例,在现实中反对孟山都基本等同于转基因。
  • blackhawk2016: 举报  2017-10-07 01:30:51  评论

评论 hqplion:如果某些人用某些技术做了坏事,普通百姓迁怒于这项技术是正常的,你不能要求每个人都是专业人员。
作者:李草菇 时间:2017-10-04 14:58:52
  为什么有人反对转基因?反对转基因是以绿色和平组织等国际/邪/教势力为代表的一些人所干的事情,他们反对转基因并不是为了什么正义或者是科学真理,而是为了装神弄鬼吓唬老百姓,向老百姓推销天价绿色有机食品。
  不吓唬老百姓食品有毒,怎么能推销自己的天价食品呢?反对转基因的,没有一个不是推销绿色有机食品的。你不让他推销绿色有机食品,他也不会去污/蔑转基因食品。
  真相在这里:
  生物科学界,绿色有机食品,绿色和平组织,中国农业部之间的转基因之争
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5624912-1.shtml
  • hqplion: 举报  2017-10-04 15:37:04  评论

该和这个既不绿色也不和平的“组织”清算一次了
  • 李草菇: 举报  2017-10-04 15:59:44  评论

这个国际邪/教势力团伙组织,你拿它没办法,人的本性使然,性本邪/恶的人,会选择信仰绿色和平组织,而不是选择相信生物科学家。
作者:胖子太胖了 时间:2017-10-04 15:28:53
  楼主,你这么费劲干嘛,你问下川普,他吃转基因不?
  • hqplion: 举报  2017-10-04 15:30:14  评论

关川普什么事?转基因是科学问题,本就不需要用吃不吃来论证。
  • rrrfffvvv444: 举报  2017-10-12 10:34:50  评论

川普吃不吃转基因是个人问题,如果川普不吃肉,难道美国畜牧业就得歇业了?
我要评论
作者:胖子太胖了 时间:2017-10-04 15:32:03
  美国稍微有点钱的都在吃天然,有机食物,在国外有机食物是很贵的。你去说服他们吃转基因啊,一个科研工作者的说明文是你这种写法吗?你这种文章,一看就是八股文。你来秀智商,拜托
  • hqplion: 举报  2017-10-04 15:34:27  评论

有钱人吃什么和转基因安全的问题有直接关系?我这是什么文,不用你评判,谢谢
  • 加肥的兔子: 举报  2017-10-09 15:53:21  评论

评论 hqplion:能不能来点具体的数据支持?怎么看你每个回复都跟被人踩了尾巴似的
作者:私人专用回贴 时间:2017-10-04 15:40:05
  我就不明白为什么非要让我们相信说转基因好,你感觉好就可以光明正大的做啊,竞争啊什么的。只要在明显位置标清楚,别偷偷摸摸的冒充非转基因或打擦边球就行了。瑞士表,飞利浦剃须刀也没见天天做公关,写广告吹自己产品多好,他们不也是卖的好好的吗。倒是骗人的传销保险什么的都说的都很好,到最后把别人领到坑里
  • hqplion: 举报  2017-10-04 15:47:33  评论

仔细看看主帖吧,我是非要人相信转基因的好?还是只是要大家不要用另类的眼光去仇视,妖魔化转基因,我只在争取一视同仁而已。说到标识,我支持标识,但同时就必须严厉打击对转基因的造谣和偏见,否则标识是干什么?岂不成了二战期间标识犹太人?所以标识应该,但同时给它公平的竞争环境
我要评论
作者:ty_119735157 时间:2017-10-04 15:47:25
  你这个香蕉人,给我滚出中国,一天到晚瞎逼逼
我要评论
作者:真龙癫子 时间:2017-10-04 15:52:17
  喜欢吃转基因食品的自己爱吃多少吃多少,不要强迫和劝导别人吃!
  • hqplion: 举报  2017-10-04 15:59:11  评论

没有要你吃的意思,只是希望让大家弄清楚个为什么?比如你不喜欢吃面,不吃面没问题,但如果你是因为被人忽悠以为面有毒而不吃面的,我觉得有必要让你知道面没毒,至于知道以后你吃不吃还是随你,明白不?
  • blackhawk2016: 举报  2017-10-07 01:33:59  评论

评论 hqplion :你现在一再申明的似乎只是转基因不比其它作物更危险,但看不出它不危险
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_119735157 时间:2017-10-04 15:53:07
  你真是个癞蛤蟆,没脸没皮的
作者:wngxp 时间:2017-10-04 16:04:01
  反转基因的后面,就是绿色高价食品,
  • hqplion: 举报  2017-10-04 16:12:09  评论

搞绿色食品本来挺好,但为了炒作,为了让效率不高的“绿色食品”卖上高价,就去找对照物,故意打压转基因,就有些过了
  • hqplion: 举报  2017-10-04 16:17:10  评论

所谓非转基因油也是,作为蛋白含量极低的烹饪油,转不转基因有多大区别?只有让大家排斥转基因,怀疑油里面有转基因,才能高其值。于是市场上都纷纷打“非转”招牌,偶尔有标转基因的,也是为了取信而已。其实却可能把一些劣质油打上转基因来卖,(待续)
作者:sszzrr910 时间:2017-10-04 16:20:35
  唯一让你知道的是——你的祖先吃了很多年非转基因食品,所以你今天非常健康。

不知道从现在起你们全家吃转基因——你们后代会不会身体和你一样健康!!!!

你怎么证明???你?????
  • hqplion: 举报  2017-10-04 16:27:13  评论

这个说法,其实很搞笑。生命历程如此漫长,谁能保证你祖上每一代都吃得健康?上几代没有人抽烟酗酒?没有人饿极了或者不知道吃了含寄生虫的食物?没有人乱信偏方吃了各种重金属超标的东西?这些的危害怕是远高于转基因吧?就说农作物,其实基因本就在自发突变,在我们之前(待续)
  • hqplion: 举报  2017-10-04 16:31:32  评论

(续前)我们之前吃的农作物里面的基因本就不是一成不变的,难道只有转基因才改变基因?突变一个前所未有的基因就会比转一个其他生物的基因更安全?生物本就来自共同祖先,不同生物间没有哪个基因不是由于突变而出现差异的,也没有哪个基因就是某个生物有版权的,主帖就说了,自己看吧
楼主hqplion 时间:2017-10-04 20:53:22
  又需要顶了
楼主hqplion 时间:2017-10-04 20:57:45
  【转基因食品不能吃,吃完了我跟我儿子DNA都不匹配了?】https://mr.baidu.com/6e2u3sl
  这个挺适合反转们学习一下的
作者:Marstef 时间:2017-10-04 22:32:48
  与其说是偏见,不如说是谨慎,会不会有这种情况,部分有害转基因是隐性,需要隔代才会显现出来,或者某些有害基因只会在人类身上体现。当然我没法证明这个一定有,但现在的阶段也还没证明完全没有。所以基于谨慎态度,我选择反对。
  • hqplion: 举报  2017-10-04 22:42:59  评论

看来你还是在相信转基因会改变你的基因?否则怎么会有什么隐性的隔代显现这一说?但是你对基因的理解就有问题,隐性基因只是杂合时不会表现出性状,而不是检验不出,有隐性突变一样可以当代检出的。而且到底是什么让你深信转基因就可能改变你的基因而其他育种方式则不会?原理是什么?
  • hqplion: 举报  2017-10-04 22:45:43  评论

谨慎本来是好的,但为什么说到转基因就谨慎,其他育种方式就不那么谨慎了呢?选择性谨慎的根源何在,请希望你能先认真看一下主帖?很多问题我已经在里面提出了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主hqplion 时间:2017-10-04 23:18:20
  我真是不知道到目前为止多少人是真的耐心看完主帖的
作者:zhyanbin 时间:2017-10-04 23:42:40
  楼主你说了一大堆道理,全都是废话,我就想知道你到底吃不吃转基因食品?前提是你知道吃的是转基因食品。如果同样的食品,一个转基因,一个非转基因,你怎么选择?
  • hqplion: 举报  2017-10-04 23:44:28  评论

我不以是否转基因作为选择的依据,在我看来是否转基因不影响我的选择
  • rrrfffvvv444: 举报  2017-10-12 10:37:38  评论

楼主吃不吃转基因与他的观点无关。你这是人身攻击,没有意义。
我要评论
作者:物联农业_程子康 时间:2017-10-04 23:43:00
  其实楼主就属于激进派了。科学没有证明转基因对人体的害处,但也没办法证明没有害,基因问题本就是需要时间来证明的。但有一可以确定的是,转基因的食品,比正常生长的原生态食品营养价值、成分都要低上很多,口味就不用说了。我土生土长的农村人,也是返乡的新农人,所以这点我是有切身感受的。
  • hqplion: 举报  2017-10-04 23:48:01  评论

无害是无法完备证明的命题,不可能被证明,所谓时间只是在你自己认为多长时间够长,这个不会有统一的标准,我只要求一视同仁,因为任何其他育种方式选育的新种一样存在不确定性。 转基因会导致营养物远不如所谓原生?你是把什么洋鸡土鸡当转基因在看了吧?呵呵
  • 物联农业_程子康: 举报  2017-10-05 00:10:51  评论

评论 hqplion:毫无根据的争论没有意义。但我相信包括我在内,很多人都可以开个贴直播只吃传统农作物到死为止。那你敢不敢直播只吃转基因吃到死为止呢?我估计你不会用这种最有效的方法来证明自己的观点,而那些研究转基因的科学家们也没人会这么做,他们其中甚至没人公开自己也吃转基因的食品。
作者:燕南HAN 时间:2017-10-05 00:03:01
  "转基因作为手段到底和诱变、杂交这些手段有何区别,为什么就反对转基因?"我劝你。真该好好学习学习了!回来再和大家讨论。
  • hqplion: 举报  2017-10-05 08:42:12  评论

该好好学习的的是你,拿着这样几句话就能装深沉了?我本人就是生物医学工程博士,我会不知道这些具体的区别?但在安全性问题上,这些没有本质区别,主帖已经论证了,自己再去看
我要评论
作者:xchjj 时间:2017-10-05 00:36:49
  支持楼主。从回帖上可以看出,全民科学素养的提高和理性思维的培养任重而道远呀!
  • hqplion: 举报  2017-10-05 09:10:32  评论

是的,多数人都不会用理性去思考推理,只会接受洗脑灌输
我要评论
作者:liu6648 时间:2017-10-05 03:19:33
  支持!

不排斥转基因产品,对电视上那个非转基因玉米油的广告很反感。
  • hqplion: 举报  2017-10-05 09:28:56  评论

这就是一个“红蛙鱼不会变成粉红”的例子,它没说转基因如何不好,但拿非转基因作为自己的宣传点,就是故意诱导大众,让大众自己去以为转基因有问题,你还说不出它的不是来。中国就是被这样一些人害得理性思维一塌糊涂的,悲剧啊
我要评论
作者:极限风光 时间:2017-10-05 05:23:11
  你的主帖始终在用诡辩论维护你的观点。转基因食品安全性的证明有多大可信度?其种子无法留种复制的天价垄断如何预防?占用自然进化作物空间会影响自然进化速度,可能带来灾难后果。你连自己是否吃转基因食品都不敢明确回答,只说这不是你选择是否的理由,你觉得这很有说服力?违背自然进化规律的食品不吃不会死人,恰恰是代表转基因背书的利益集团垄断种子资源获得暴利、进而控制其他国家获取政治利益才是可怕的!老百姓也不敢拿自己做实验。
  • hqplion: 举报  2017-10-05 08:47:26  评论

哪里是诡辩请具体说清楚,你说诡辩就是诡辩?种子不能再次使用其实不是转基因的必然,是种子公司为了维护自己利益,也是为了减少转基因作物对自然的可能影响,这个国内自己做想不这么做也完全可以,只是国内种子公司也会这么维护自己利益,其实很多杂交育种才真无法再次使用。
  • hqplion: 举报  2017-10-05 08:53:15  评论

不是我选择的理由,不是明确的回答?这该问你的智商。我会吃任何合法上市的其他指标合格的转基因食品,不会因为转基因我就不吃,但是我也不会刻意去选转基因的吃,因为在我眼中转不转基因一个样,但其他方面我会有比较,比如有些公司知道大家反转基因,可能以转基因名义销售劣货,让转基因背锅
作者:红尘无忌 时间:2017-10-05 08:58:55
  觉得好,你就多吃点儿,你家人也多吃点就是了
  • hqplion: 举报  2017-10-05 09:01:08  评论

除了吃,重要的是对待科学的态度,我最大的悲哀就在于没有人是看过主帖后改变科学态度的,始终被那些反科学的东西迷惑