【人体村里的江湖轶事】--又名《武林中医》长期直播

楼主:禅海商道 时间:2017-10-03 17:16:06 点击:14223 回复:182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第一章:常有志传

1、“常有志”的自白

俺叫“常有志”,学名“大肠”,村里人经常说“十人九痔”所以给我取了个外号叫“肠有痣”,俺也是村里名人之一,家里经营着一个“污水处理厂”一个“垃圾处理中心”,古时候俺叫“传道官”,现在人改了口叫我“所长”,虽然职业不怎么光彩,大小也算个村官。

俺擅长吸收食物残渣当中的水分,并把这些残渣压缩成“便便”送进“垃圾站”,你若是不照顾我的感受整天的“胡吃海塞”,我就会罢工。

俺们村可没有工会,罢工很简单,俺就是不给你“倒垃圾”就行了,让你吃的那些“鬼东西”在“老魏”那呆着,“老魏”性子比较直,会直接用腹胀、恶心、呕吐、反酸、烧心、打嗝等等“手段”报复你。

当然俺也会生病,比如受了风寒或者因为你吃了有毒的东西,偷懒不是俺的习惯,但俺有心无力的时候就偷个懒,废水也不回收了,打包和压缩工作也不做了,把“老魏”家磨坊里磨好丢给我的东西统统一股脑倒走,也就是你们说的“腹泻”,水啊、食物残渣啊……不想恶心到你。

有的小朋友晚上睡觉爱踢被子,经常让我“受凉”,还有的小朋友喜欢吃各种各样的“垃圾食品”,所以三天两头他就要往医院跑。

楼主发言:20次 发图:3张 | 更多
楼主禅海商道 时间:2017-10-03 18:36:14
  2、“常有志”的好朋友们

村子里俺还有一个本家大名常夿丕,雅号“肠扒皮”,学名叫“小肠”,因为和“周扒皮”一样共同爱好是赚钱(小肠主吸收)所以才有这个“雅号”,这个人虽然和我同姓和我拜的却属同一个门派,他属于“火神派”传人,“火神派”有一阴一阳两大圣使,“火神阳使”是他的大师兄“辛至尊”学名叫做“心”,“辛至尊”这个人故事比较多,绝不仅仅是心脏这么简单,这事说来话长以后慢慢再和大家讲。常夿丕与辛至尊二位阴阳圣使,互为表里,统管火神派事物。

说到这除了要记住“火神派”的两个大弟子,“人体村”有“五大门派”,本书里的爱恨情仇也都起因于这“五大门派”之间的明争暗斗。

火神派人物:大师兄“辛至尊”、二师兄“常夿丕”
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Burale 时间:2017-10-03 19:01:11
  老爷子,你真的要这么这么地摊么。。。。
作者:Burale 时间:2017-10-03 19:10:09
  我最近有一个新发现,痔疮就喝白菊花茶(以形补形,哈哈哈),好像挺管用。请问老爷子,我这个发现是正确的么?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:侬声楚楚 时间:2017-10-03 19:42:24
  火前留名!
作者:energyflows 时间:2017-10-03 19:51:17
  搬凳子听课,不过火神派大师兄辛至尊怎么后来变脾气大了
作者:higherpark 时间:2017-10-03 21:06:38
  认真写小说好费心血,何况还要寓教于乐……支持主任画地练摊,先捧个人场吧!
作者:xie19840416 时间:2017-10-03 21:06:49
  火钳流明
作者:higherpark 时间:2017-10-03 21:08:20
  @禅海商道 :本土豪赏100根鹅毛(1000赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:木子浩然 时间:2017-10-03 21:13:36
  火钳流明
作者:水杉321 时间:2017-10-03 22:09:38
  暖帖暖帖~
作者:履霜小子 时间:2017-10-03 23:06:50
  顶下
作者:给父亲祈福 时间:2017-10-03 23:13:44
  老爷子好,支持支持
作者:灵心画意 时间:2017-10-04 00:27:48
  老帖子没跟上队伍,受益良多,新帖一定抓住了,不过好像更新有点慢。
作者:灵心画意 时间:2017-10-04 00:28:58
  @禅海商道 :本土豪赏1个五仁君(50赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:qxnhb 时间:2017-10-04 08:38:33
  顶
作者:制服小猫咪 时间:2017-10-04 08:54:37
  顶贴,给老爷子敬茶~
作者:侬声楚楚 时间:2017-10-04 10:09:17
  @禅海商道 :本土豪赏8根鹅毛(80赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:771418322 时间:2017-10-04 11:07:11
  顶老爷子
作者:ty_明净 时间:2017-10-04 13:14:30
  这的确很地摊
楼主禅海商道 时间:2017-10-04 16:32:12
  3、常有志遭人暗算,反复出血

不知什么时候也不知什么原因,常有志经常屁股疼、坐立不安、甚至大便的时候还会出血,也就是得了“痔疮”,到医院做了几次手术,结果还是不停的复发,有志暗暗担心起来,这样长期下去会得“肠癌”,为这事已经搞的茶饭不思,外出的时候底裤里还要像女同志一样垫上卫生用品,生活、工作都受到了极大影响。

“痔疮”病小,麻烦很大,西医认为痔疮属于“肛垫的支持结构、静脉丛及动静脉吻合支发生病理改变或移位”,得这个病和“便秘、长期饮酒、进食大量刺激性食物和久坐久立等”有关,常有志是个粗人,很少便秘,酒也只是偶尔喝上一口,大量刺激性食物也只有偶尔吃下辣椒了,久坐久立这是现代人的普遍生活方式,如果找原因只能从最后这一条上面找了。

在经历了几次反复“受伤”之后,常有志觉得这事还得问问村里足智多谋的老村长,看看村长怎么说。

楼主禅海商道 时间:2017-10-04 17:01:26
  4、村长说这事与“肥妞”有关

“过饱伤脾,脾气困败,不能消磨,水谷莫化,下趋二肠,而为泄利。泄则脾与二肠俱陷,丙火陷于肛门,此痔病所由生也。”

“村长你说啥?我文化低有点听不懂”

“吃的太饱,大肠和小肠就会积火,这是邪火,肛门总有一天受不了就会出问题。”

“那我明白了,这是与我本家兄弟常夿丕脱离不了关系!”

“这是与常夿丕有关系,却又没多大关系”

“村长,您又开始绕了,到底是谁对我下的毒手呢?”

“肥妞”

“肥妞?”

“对,肥妞!”

“肥妞”不是本村的人,村子里的外来客,喜欢约村民一起吃大鱼大肉、炸鸡薯条等油腻的东西,虽然长的胖了点,但也落得个楚楚动人,看着令人眼馋,经常有村民为此欲罢不能。

“你这病想要治根,要从本源找起来,看看是哪个村民经受不起肥妞的诱惑经常和她一起约饭的。”

“那我得先去找常扒皮去,他们火神派一直克制我们金气谷,我早就怀疑是他倒给我的谷物残渣里面有问题。”

“去吧,切记不可惹事,人体村越来越不太平了,别给我这里惹麻烦。”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:制服小猫咪 时间:2017-10-04 18:13:57
  开开心心追帖子~
作者:爱相随2016 时间:2017-10-04 19:14:59
  给老爷子敬茶!
作者:ty_明净 时间:2017-10-04 19:16:25
  老爷子我发现我老爹的鼻梁长的有点歪,这是哪里出了问题
  • gaoxy001: 举报  2017-10-12 10:13:44  评论

老帖讲过,鼻梁歪了,反映的是脊椎的问题,脊椎一定也歪了
我要评论
作者:毛线衣049 时间:2017-10-04 19:18:34
  @禅海商道 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:nbnnkhsjskosow 时间:2017-10-04 20:12:05
  额,我觉得有点地摊过了,剧情没意思不如没有
作者:善作根 时间:2017-10-04 20:53:07
  顶
作者:善作根 时间:2017-10-04 20:53:18
  @禅海商道 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:土A逗 时间:2017-10-04 23:01:22
  开新贴了,支持下先
楼主禅海商道 时间:2017-10-05 08:38:38
  过双节孙子来了,大部分都在外面溜达,也就早晚在家里,帖子更新会比较慢。

有同学反映帖子“地摊”的有点过了,写这个帖子是“憋了很久”的,把“五脏六腑”“人性化”融入“五大门派”,后面还会把“五气六运”“武功化”,讲“太阴”、“太阳”是怎么作用的。

现在网络上有很多帖子八卦月亮,讲月亮的各种“秘密”,实际上这些“秘密”在中国传统文化里说了很多,尤其是在中医里面,包括“阴阳”、“五行”、“五气六运”都有一个先决条件“阴阳”,其中的“阴”便是“太阴”也就是月亮。

而我们的“阴历纪年法”便是以“月”亮的运转为依据的,不同于西方的以“日”纪年法,所以研究月亮的秘密中国人最擅长,这篇帖子也会讲。

这个帖子可以作为阴阳五行、中医、五气六运的启蒙故事来看,当然有很多道理是目前的科学无法解释的,比如“脚气是真菌能传染”,为什么脚气传染不到手上,还有很多传染性疾病西医确实拿出了“细菌”存在的证据,但是像脚气这种“细菌病”如果按照“杀菌”的方法去治疗,往往出现多次的反复现象。

中医理念当中脚气不是病,是湿,分湿热和湿寒,两种湿的症状也不同,当然这个帖子五大门派的主角也会登场来演义脚气病的剧情,脚气病能不能治,当然可以治,人体有强大的自愈能力,找到问题的本源改变你的生活习惯,很多病就自愈了也不会反复。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便起个就行啊 时间:2017-10-05 09:26:52
  还没弄明白脾为啥属“火”哪位师兄科普一下
我要评论
作者:知行合一齐家治国 时间:2017-10-05 11:00:53
  顶主任 众口难调 按自己的思路来就好
作者:制服小猫咪 时间:2017-10-05 13:59:30
  顶贴,很喜欢,支持!
作者:侬声楚楚 时间:2017-10-05 17:03:29

请叫我雷锋!
我要评论
作者:善作根 时间:2017-10-05 19:04:50
  顶
作者:ty_sea_sky 时间:2017-10-05 20:17:21
  谢谢分享。
作者:张佳新 时间:2017-10-06 21:33:44
  老头子好
作者:哈哈宝贝88 时间:2017-10-07 08:18:15
  来跟帖了
作者:淡淡青草香123 时间:2017-10-07 09:49:01
作者:拖鞋王子2009 时间:2017-10-07 11:10:43
  马克刘明

作者:稳稳的幸福2012 时间:2017-10-07 14:39:44
  支持!
作者:amyrun2016 时间:2017-10-07 16:04:47
  老爷子,这样是为了大家能读懂吗?我觉得直接写也挺好,这样反而有些难懂了。
我要评论
作者:终点救赎 时间:2017-10-08 06:51:00
  写的非常好,好记!
作者:胖不怕 时间:2017-10-09 07:50:30
  给老爷子顶顶!
  那这么说十人九痔,十女十痣,女性是因为过食肥甘导致的,还是久坐呢?身边好多朋友生娃前好好的,生完娃痔疮就来了,部分还很严重
我要评论
作者:凡安2011 时间:2017-10-09 09:47:13
  每个名都要猜一下
作者:秋水无际 时间:2017-10-09 10:14:51
  @禅海商道 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:zhangsan30 时间:2017-10-09 10:26:29
  做个记号,万一火了呢
作者:圆圆贰 时间:2017-10-09 13:56:41
  让老爷子按自己的先写完再说吧,这种风格很适合跟小朋友读
我要评论
作者:zheng2361 时间:2017-10-09 18:42:06
  感觉不错啊,快更新吧
作者:圆圆萌萌 时间:2017-10-09 21:14:17
  顶
作者:给父亲祈福 时间:2017-10-10 07:24:19
  顶帖了
楼主禅海商道 时间:2017-10-10 08:37:22
  @胖不怕 2017-10-09 07:50:30
  给老爷子顶顶!
  那这么说十人九痔,十女十痣,女性是因为过食肥甘导致的,还是久坐呢?身边好多朋友生娃前好好的,生完娃痔疮就来了,部分还很严重
  -----------------------------
  吃的过多加上长期久坐缺乏运动导致的
楼主禅海商道 时间:2017-10-10 09:10:14
  5、常扒皮也是受害者

虽然老村长说常有志暗遭毒手的真凶是肥妞,但是有志心理始终放不过他的本家“常扒皮”,常扒皮这个人贪吃是本村最有名的,当然更重要的原因他常扒皮是“火神派二弟子”。

大肠五行属金,常有志是“金气门”的二师兄,五行当中火能克金,火神派自古克制金气门。

并且从全村运营体系来讲,小肠在大肠的上游,胃主腐化、研磨,就像村子里的五谷磨坊,把吃进来的五谷浸泡、腐化之后磨成细小的食物残渣,小肠主吸收,食物残渣到了小肠这里吸收干净之后变成了废品,废品再移交给大肠,大肠负责回收残渣中的水分,并“压缩打包”排出体外。

所以虽然老村长把道理说的很明白了,常有志心里还是过不去下他的本家常扒皮这道关卡,他叩开了本家的大门:

有志兄弟,今天不忙啊,穿这么干净,进屋坐……

屋里我就不进了,免得搞脏你家红木家具,在说我这身上“味重”……我来问你件事。

“常扒皮”心中暗喜,想这本家也是识趣说到:那“恭敬不如从命了”,有志兄弟有何指教?

这个,我最近中了一门“邪毒”,经常口吐鲜血,如果没有“猜错”应该是你们火神派的武功。

兄弟,你跑我家门口来说这番话来,莫不是来找茬的吧。

都是一个村子里混的,我“常有志”的人品村里人谁不知道,再说俺们“金气门”的人都是粗人,向来都是“君子动手不动口”,要找茬动起手来你也不是我的对手,我只是来和你理论理论,你有没有在交给我的“物资”当中投毒。

你要说这事真的有点蹊跷,容我好好想一想。

对,你好好想一想。

……

有志兄弟你还别说,确实有点不对劲,最近这几年“老魏”给我磨的那些五谷杂粮里油水真的很大,我迫不得已动用了本门的“神火功”,才消化吸收了这些油腻,但是你也知道,我们门派的“神火功”只往上烧,你家的地盘都在我的下游,再说了村子里同样会神火功的又不止我一个人。

你的意思是要我找你家师兄理论?

怎么,不敢去?

这么一说,常有痣还真的有点发憷,“火神派”的大师兄不但内功深厚,而且他发起脾气来经常牵动整个村子遭殃,常有痣虽然是“金气门”二师兄,但是毕竟身份上不怎么光彩,让他直接找火神派大师兄去理论,他更愿意从这个本家兄弟这里找突破口。所以他并没有接“常扒皮”的话往下说:你们火神派不要欺人太甚,兔子逼急了还会咬人。

那你就咬呗,兔子牙又没长我嘴里。

喝!那就别怪我不客气了。

“常有痣”受了气,跑回家之后憋足内力,运出“金生水”的门派秘笈,随后肛周开始出现“脓肿”,常有痣这一招让整个人体村村民都跟着一起难受起来,村民们因为痔疮脓肿发作疼的茶饭不思、坐立不安,都跑过来找他问个究竟。

人体村被常有志的“自残行为”打乱了有序的运转,嘴巴不想吃饭了,疼的躺在床上失去了劳动能力,再这样持续十天半个月不但村民们不答应,“常扒皮”自家的收入肯定会受到严重影响。

看来以暴制暴不是办法,眼睁睁的大家都这么痛苦,常扒皮退让了三分,答应和“常有痣”一起找出真凶来。

有志兄弟你先别急,我“常扒皮”是比较贪,贪的人都小气,你用脚趾头想一想,我哪里舍得整天过大鱼大肉的日子,是谁整天找肥妞约饭,这事我们还得从长计议。

我们火神派两大弟子,一个掌管吸收,一个掌管运化,两个人都会“火功”,我绝对不是吃饱没事撑的来得罪你啊,我赚钱都嫌时间不够,你想想是不是这个理。

你为了吸收那些脏钱就用了“邪火”。常有志还是不服

瞧你说的,这怎么就叫“邪火”了,我承认我确实用了“火”,但是我再强调一遍,我们火之往上烧不往下烧,至于怎么烧到你那的才是蹊跷之处。这样吧,我带你一起去找我那个掌门师兄,一起问问情况。

楼主禅海商道 时间:2017-10-10 09:31:55

人体村的“五大门派”,有时候自己写着写着也会出现笔误,所以找了一张图大家收藏一下。

故事第一章出场的主要人物是金气门的常有志、还有火神派的阴阳二使,其他门派也一样,内圈的“心肝肺肾脾”是阳使大师兄,外圈的“大肠、小肠、胃、胆、膀胱”是阴使二师兄。

我们人体很多疾病都是阴阳失衡,五行不能正常“运行”导致的。

五行的“行”通俗的理解是“相生、相克”,实际上是“前行”的意思。

正常状态下的人体五行运转,但是因为生活习惯不当、遭受了“虚邪贼风”、或者一些传染类的疾病,也都是因为“风、寒、湿、燥、暑、热”打破了人体阴阳平衡状态,所以就会生病。

反过来讲,每个人都有自愈能力,我们的五脏六腑也有自愈能力,比如发烧、流鼻涕、拉肚子等症状都是“五大门派”自己内部在“争斗”,以达到“不风、不寒、不湿、不燥、不暑、不热”的正常状态。

每个人的先天禀赋不同,有人天生某个脏府的功能就很弱,也有人长期不良习惯伤害到了某个脏腑,就比如长期的“大鱼大肉”,会导致很多症状产生,比如“肥胖”、“三高”、“痣漏”、“糖尿病”等等,为什么同样每个人贪吃产生的症状却不同,就是这个帖子要讲的“五大门派背后的江湖恩仇故事”。

楼主禅海商道 时间:2017-10-10 10:50:42
  知识普及:什么是五运六气

五运六气简称“运气”,最早是由《黄帝内经》提出的,属于中医人体藏相系统的基础理论,后世的“算命先生们”依据这个理论演绎出了“四柱八字”和“六壬”,也有人通过五运六气推算天气变化拥有极高的准确率。

当然我们这个帖子不讲这些“封建迷信”,以前知识普及的力度不够,老百姓没有机会读书认字,古时的读书人属“士”,最终都是要考取功名的,老百姓能够接触到的读书人只有庙里的和尚还有街头算命的“大神”,谁也不愿意去官府见老爷是不是。

当然这里并不是说庙里的和尚都是“装神弄鬼”,真正的大师毕竟占少数,如同现在游客们去一些寺庙、道观一样,上香、许愿、抽签、算命等赚钱为主的“生意”还是占大多数的。

甲乙、丙丁、戊己、庚辛、壬癸,对应天上的“五星”属“主气”,也就是“五运”。

十二地支对应的是“月球历”也就是“阴历”里的二十四节气带来的“风木、君火、相火、湿土、燥金、寒水”气的影响,称为“六气”,属“客气”。

对于月球,现在的科学家们承认没有月球对地球的影响就没法产生生命,月亮充满很多神秘色彩,作为“卫星”体积大的有点不可思议,如果没有这么大体积的卫星,地球自转不会倾斜就没有“四季”,如果没有月球的引力,地球上的水温就不会这么稳定,一昼夜内在沸腾和冰冻之间转化,这是地球上的生物五法忍受的。这些都是科学界公认的知识,百度里就有。

我们传统文化当中、神话故事里都没有讲月球是怎么来的,但是月球对地球的影响讲的很清楚,对人体健康的影响讲的很清楚。

五运六气的知识我会穿插到故事当中写,今天提一下。

五运六气是东方思维的“运算体系”,运算法则不是简单的“加减”,一共有60种“方程式”,也就是五运的5乘以六气的6等于30,加上阴阳再乘2得出60。

这60种方程式是循环周而复始的,代表着天上五星、太阴太阳的神秘力量对地球万物的影响,每60年一循环。

60种方程式,河图洛书里用0-9十个数字替代(中五代表0和5),每个数字又有不同的阴阳和五行作用力,所以中药开方的时候都很有讲究,一味药用几钱也要符合阴阳五行的力量,现在中医都用克来代替,而且自己乱加乱减,希望中医界能够认真的学习《黄帝内经》的理论精髓,重新制定剂量规范,不然“中医”复兴真不知道要到猴年马月去了。

用力过猛怕扯到蛋,写这个帖子还是尽量“地摊化”,现在很多人得了病“乱投医”,西医坑多,中医坑也多,但是有一条真理:西医讲“大部分疾病能自愈”,中医讲“气顺百病不生”,在这点上中西医难得的高度吻合,却又都是养生的大学问,我们这个帖子就八卦这个。
我要评论
作者:771418322 时间:2017-10-10 10:50:49
  顶
作者:走过山岗的人 时间:2017-10-10 11:10:32
  顶起了
作者:xie19840416 时间:2017-10-10 14:07:06
  天干地支五运六气全都记不住, 哎......
作者:黄诗悦 时间:2017-10-10 23:01:57
  也属于偶尔便血,不知道是不是痔疮,尤其上火时候,容易癌变吗,好吓人
作者:雨天的毒药 时间:2017-10-11 17:38:34
  老爷子,很费心!!!!顶贴顶贴
作者:弄个自己的马甲 时间:2017-10-11 19:15:02
  顶,讲得好,俺姑父痔疮严重,要跟他说,规律饮食,不能吃太油腻
作者:一念成印 时间:2017-10-11 19:21:02
  搬个板凳听主任讲课~
作者:zhength2016 时间:2017-10-11 19:51:35
  学习!
作者:侬声楚楚 时间:2017-10-12 08:32:12
  顶!
楼主禅海商道 时间:2017-10-12 10:22:35
  很多同学说记不住这些,前面发了一张图,大肠和肺属金,金气主降,下降的降,对应的数字是河图上的4和9。

所以看古药方里,如果出现4和9数量单位的一定是“主降”的药。

同理,4和9做生意的人也都不喜欢,并非“4”的谐音“死”的缘故,但是也要区分对待来看这个问题,假如你家开煤矿的当然挖的越多越有钱赚,常有志家里开废品回收站的,金气主收敛,所以他也会很喜欢4这个数字。

过会我把这张图对应的数字也画上去,同学们看看自己的车牌尾号或者手机尾号,尤其是使用的比较久的号码,性情甚至运势上多少你能发现一点规律出来。

楼主禅海商道 时间:2017-10-12 10:59:14
  再来看这张图就比较容易记住了,内圈一三五七九,外圈二四六八十

很多做生意的老板喜欢数字3和8,尤其是8谐音是“发”,比如王健林的万达尾号是“3888”,3和8五行属木,代表生机,但是这两个数字用久了容易发怒,也就是常说的“肝火旺”。你们可以观察一下身边的朋友同事,用尾号“8”用久了多少都有点暴脾气。

同理,这张表加上了数字以后,对照看一下自己的尾号,如果想开心,想成长可以用数字“2和7”,但是五行有阴阳之分,内圈是阳外圈是阴。

之前和大家八卦过一些数字成语,大多也都是这么来的。

比如“一干二净”,一桌子饭菜被吃的一干二净,家里被小偷洗劫的一干二净,多与吸收有关。还有一个数字六神无主,憋尿尿急的时候真的是“六神无主”你说什么他都听不进去。

数字“二”有是非分明的意思,代表两仪代表阴阳。

数字“三”代表生机,“三生万物”,“三生有幸”、“三头六臂”,这里的“三”都是“多”的意思。

数字“四”代表“收”、“沉降”,比如“四平八稳”、“四脚朝天”、“四分五裂”、“四大皆空”。

数字“五”为阳土,阳土和阴土作用不同,阳土是救急用的石头、石块,阴土是田园土,类似的成语“五大三粗”、“四分五裂”、“五雷轰顶”等。

数字“六”为“阴水”,主藏,比如“六亲不认”、“六六大顺”这两个成语很有代表性。

其他的就不说了,大家都知道老头子讲故事喜欢讲一半,讲多了就是犯错,第一我讲的并不能保证都对,第二要给同学们留自己思考的空间。

每一个数字都有好的一面和坏的一面,就像数字“8”一样,很多老板喜欢用,而且还要花钱才能买的到,尤其是连号的“8”,瞬间给自己提高了“身价”当然做生意也好做一些,坏的影响也不少,易怒、刚愎自用等。

给自己选号码的时候结合自己的八字,结合自己的需求来选。

我要评论
作者:xie19840416 时间:2017-10-12 11:38:55
  学习了
作者:侬声楚楚 时间:2017-10-12 11:40:57
  哇塞,好硬!这样一半一半的故事我攒了一大堆了,但我不能着急把它们串成串,因为我也有蛋,也怕扯着,哈哈……吃饭喽!
作者:北京市海淀区公安 时间:2017-10-12 21:38:50
  等会有人会过来骂我骗子!
作者:ty_明净 时间:2017-10-14 12:32:27
  学习了
作者:玩木丧志 时间:2017-10-14 12:47:59
  老爷子!八字学说与五运六气该怎么结合与运用啊?比如我是丁火命,命局弱需要印木来生。现在是流年丁酉年,是取八字学说中的“丁火”比肩还是五运六气理论“丁壬化木”为主啊?
楼主禅海商道 时间:2017-10-16 09:20:22
  这几日琐事颇多,耽误了更新,忙完了继续八卦
楼主禅海商道 时间:2017-10-16 09:28:29
  中医的智慧不是头痛医头脚痛医脚,五藏之间出现了“矛盾”,用情志、针灸、汤药把矛盾化解了,使“五行”正常运转,五行的“行”是“运行”的“行”,行走的“行”,比如“常有志”家里开的是“废品收购站”和“污水处理厂”,如果罢工了便秘、拉肚子都有可能发生。

这是拿常有志首先“开刀”的原因,便于理解。
楼主禅海商道 时间:2017-10-16 10:47:43
  6、两常合见火神派大师兄“辛志尊”(一)

老百姓都知道买房子要买朝阳的,同样一幢楼朝南的户型比朝北朝西的要贵上很多,而我们的这位火神派大师兄“辛志尊”,家住在“人体村”的村南,祖上就是名门望族,旺到每一任村长新官上任都要提前到辛家去打声招呼去,历史上“干涉村政”的是非也比较多,虽然现在各村都实行“民主自治”了,但是面对辛家的强大村民一般会选择“忍气吞声”或者“视而不见”,当然,如果普通人和村长走的太近就不行了,隔壁村的朴村长还因为“闺蜜事件”在牢房里呆着呢。

中医里的心叫“君主之官”,与小肠互为表里,主管人体的精神、意志、思维等,解剖学认为人的情志归大脑掌管,中医认为情志归五藏官,心是主官。

学医的同学经常搞不清楚脑和心的关系,脑为髓之海,三百六五经络上归于头,是全身阳气汇聚的地方,五藏六府影响一个人的情志发生,脑负责统一这些情志然后做出正确的处理和判断。

打个比方“发怒”,一个人的大脑不会无缘无故的“发怒”,大脑受到外部的刺激之后才会做出“发怒”的反映,肝胆的好坏决定了一个人的“怒点”高低,如果肝气过旺,就会“青筋暴露”,也就是要发怒了。

有些人太阳穴附近的筋不发怒的时候也会一动一动的,这样的人最好还是少打交道,肝气太重,看起来就是很凶的样子。

所以面相学很多理论基础都来自中医,所谓“习惯决定命运”“情志决定习惯”是也。

肝胆五行属木,河图中对应的数字是三和八,肝有问题怎么调理我们后面再讲,今天还是接着讲我们这位火神派大师兄“辛志尊”。

楼主禅海商道 时间:2017-10-16 11:25:46
  6、两常合见火神派大师兄“辛志尊”(二)

上回说到常有志受伤,火神派阴使常扒皮也深受其害,村长说下毒的人是肥妞,与“过饱积食”有关,常有志的痔疮起因是他的本家常扒皮放的“邪火”,而常扒皮放邪火也是无奈之举,所以两人只好一起来见常扒皮的大师兄问下这其中的原委。

辛志尊家祖产丰厚,家住人体村城南,朱门红瓦,门两旁摆放着一对箱身狮子头大门当,三对精雕细琢的户对上面挂着朱底鎏金“火神派”的大匾额,就这门楼的阵势让村民们也避让三分,如果不是发生这么大的事常有志轻易也不敢来敲辛家的大门,好在这次有常扒皮陪着,让他不至于难堪,如果是他自己来恐怕要在门外踌躇许久。

常扒皮叩开了门,家丁一看是二师叔来了,直接给引到了书房候着,书房在古代有“钱匣子”的美称,一家之主用来谈生意接待贵客的私密地方,如果不是沾了本家兄弟的光常有志只能在偏堂里等。

现代人家里装修喜欢在房子里找个蹩脚偏僻的地方做书房是非常不正确的做法,尤其是把电脑房叫书房更有过之而无不及,书房是一家的财库最好放到财位去,不是用来玩电脑打游戏的,这都是题外话了。

从七情上来讲心主喜,七情我前面帖的图上都有,所以中国人办喜事都用红色,办白事用白色主悲,香港片里黑社会办白事喜欢穿从头到脚穿一身黑色西装,黑色主恐,这叫“应景”。等这个帖子看完你该穿什么样的衣服、用什么样的电话号码自然也就知道了,现在别急着问。

所谓“风水轮流转”,辛家祖业很多,当今社会最赚钱的行业就是“娱乐业”了,用辛老大自己的话说这要感谢祖国、感谢党、感谢这个时代,当然最重要的还是要感谢父母给自己留下这大的产业,说到这里你不要只顾着抱怨“投胎是个技术活”,抓了一把烂牌的时候还是要想想怎么把烂牌打好,不要让自己的子孙再抱怨“投胎失误”了。

这个话题有必要多扯几句。不管你出身如何,男怕入错行,入错行除了辛苦赚不到钱,将来你的子孙看不上你的行业,换行业又要从头开始,浪费十多年的摸索期,到了三五十岁摸索出门道了,又发现同行别人都是几代传承了,自己脱了鞋子追也望尘莫及。

尤其是还在读书的同学,或者想转行的同学,富贵不传家,除了诗书、道德以外,事业、手艺可以传家,可以让你子孙后代不要再走你走过的弯路。
楼主禅海商道 时间:2017-10-16 11:50:39
  6、两常合见火神派大师兄“辛志尊”(三)

心一般是不会生病的,因为心是“君主之官”,就像古代打仗打到皇宫里了,还会有一帮“御林军”拼命掩护把皇帝送出城去,人的身体也一样,生病也是“五脏六腑”先扛着,五脏六腑扛不住了才会找到辛家来。

一个朝代出了明君会有“盛世”,出了昏君就会有乱世甚至灭国,人体村也是一样的道理。

辛志尊还没听同门师弟把事情原委讲完,朝着常有志来了一句:“再割一次吧,复发了我还出钱。”

这……常有志心里默默的骂了无数个“草泥马”,人穷志气短,半天也只冒出这么一个字。

我还有事,晚上要和隔壁村的村长谈一笔投资,“凤仙楼”定好了酒席,老二你带大肠兄弟到账房领点银子,不够再来取就是。

老二转过脸朝本家兄弟摇摇头,然后又点点头,意思是叫常有志不能白来这一趟,好歹答应下来先把钱收了。

呕血的病可是天天有,这事不是发生在他常扒皮头上,他当然可以妥协,常有志一听不愿意了,把自己手术无数回了,不几个月又复发了,个中痛苦各种对人体村的影响也都照着又说了一遍。

辛老大是谁,财大气粗、见多识广,吩咐下人搬了一箱“飞天茅台”来:大肠兄弟,我也是无奈,你以为我喜欢喝酒么,要谈生意每次都不能低于两瓶,这么做为了谁,还不是为了本村的发展……

常有志竟也无言以对了,他想起他的本门师兄来了,师兄也是为了发展如今还躺在医院重症监护室里。

楼主禅海商道 时间:2017-10-16 11:53:16
  今天更新到这,金气门的掌门大师兄“费玉清”明天出场。
楼主禅海商道 时间:2017-10-16 12:12:34
  有的同学嫌帖子太啰嗦了,不如直接讲的好。

讲的太深了,帖子没观众,最终结局又是“自慰”,人都喜欢热闹,楼主和读者有共鸣才是“真爱”,码字不容易感谢一下经常互动顶贴的同学。

这个帖子还是不适合小朋友看的,所有的“病”都带着负能量,所有生病的人都是“可怜人”,想让孩子学点中医“童子功”,推荐大家给孩子背诵《四圣心源》,这本书是清代的语景比那些先秦的书更现代人更容易懂一些,四圣就是《内经》、《难经》、《伤寒论》、《金匮要略》,《四圣心源》就是作者总结了四本书的精髓写出来的“精华帖”,可以作为“中医童子功”来读,做为“国学童子功”来读也有极高极高的价值。
  • 楚风吴韵: 举报  2017-10-16 12:41:45  评论

评论 禅海商道:你好老师,我给了你很多信息怎么都没有回复呀,好桑心:(
  • ty_明净: 举报  2017-10-16 22:39:00  评论

@禅海商道 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:弄个自己的马甲 时间:2017-10-16 12:28:19
  @禅海商道 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:春野细雨 时间:2017-10-16 15:02:40
  学习!
作者:鸿鑫2015 时间:2017-10-16 16:27:52
  顶起
作者:晚晓2016 时间:2017-10-16 18:05:39
  学习,主任辛苦!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规