2017中秋7.1亿人国内游,是真的吗?(原创)

楼主:痴山 时间:2017-10-06 15:46:55 点击:24339 回复:219
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2017中秋7.1亿人国内游,是真的吗?
  痴山
  《“双节”预计7.1亿人次出游 各地全力做好安全保障》报道:今年的“十一”黄金周恰逢“双节”,国内出游预计在7.1亿人次左右,旅游安全压力剧增。记者2日从国家旅游局等部门获悉,各地各部门全力以赴做好假日旅游安全工作,确保游客游得舒心。
  读着国家旅游局权威发布,“双节”预计7.1亿人次出游。就读到图片新闻《国庆假期 郑州街头人烟稀少如"空城" 》:2017年10月4日,郑州市内车辆和行人较平时明显减少,平时拥堵不堪的街道变得路广车稀空空荡荡,公交车上的乘客寥寥无几,很多临街店面大门紧锁暂定营业,开着门的门店也鲜有顾客。事实上,许多城市,尤其是县城,每逢中秋佳节,最迟下午2点,绝大多数店铺都基本关门。就连菜市场上,也短时间空旷。这几年,大型超市兴起,其超市的营业时间,通常也在晚19点左右打烊。无论老百姓还是新闻工作者,对这一切,或许认为本该如此,自然少了惊讶和关注。但是可以肯定,这种千门落锁万店歇业,绝对不是外出旅游。这种延续几千年的,中华民族中秋团圆文化,不知旅游局的官员们,知也不知?
  读着国家旅游局权威发布,“双节”预计7.1亿人次出游。又读到图片新闻《儿子中秋不回家 母亲带手工月饼送到北京》:2017年10月4日,北京,因为儿子要工作不能回家过中秋节,妈妈得知后,就只身一人带着一个大行李箱,从农村赶来与儿子团圆。箱子里装了许多当地特产,其中最特别的是两大袋手工月饼,共有四十多个。箱子刚打开,儿子就迫不及待地吃上了“妈妈的味道”。每逢佳节倍思亲,家的味道,亲人的味道,或远超过花大钱的游山玩水。何况,当下90%以上的城乡百姓,其收入水平,还没有达到置老婆孩子父母家人的基本生存于不顾,一掷千元万元,今日有钱今日玩的程度。
  读着国家旅游局权威发布,“双节”预计7.1亿人次出游。理性思考当下旅游,即不可能是徐霞客徒步走遍名山大川,更不可能是陆放翁“细雨骑驴入剑门”。旅游远行,铁、公、机、总得选一样吧?那就让我们看看,这些权威数据的发布:
  《2017年国庆中秋假期 全国铁路预计发送旅客1.3亿人次》报道:记者从中国铁路总公司获悉,为期11天的2017年国庆假期铁路旅客运输于9月28日正式启动,全国铁路预计发送旅客1.3亿人次。根据笔者经年打工在外,无数次乘火车往返厂与家的经验。中秋佳节同春节相似,单位放假,坐火车回家过节的远超过十之七八,真正忙上大半年,一放假把大半年工资一揣,说旅游就旅游的人,绝对不足十之一二。也就是说,这1.3亿人次铁路预计发送的旅客中,真正以旅游为目的的游客,能否达到1000万,肯定是个问题。
  再说公路。据《国庆黄金周道路旅客运输量预计5.6亿人次》报道:新华社北京9月21日电,交通运输部新闻发言人吴春耕21日在例行新闻发布会上说,今年“十一”黄金周期间,全国公路网交通量仍将保持高位平稳运行,涨幅将在10%以上;道路旅客运输量预计5.6亿人次。这里有必要说明,这个5.6亿人次,包括长途客运,城市公交和自驾出行。可以肯定。在这个万家团圆之中秋佳节,短途客运和城市公交,真正旅游者,难有百分之二三;长途客运中,真正旅游者,最多也就百分之一二。而自驾出行中,真正以旅游为目的游山玩水的旅游游客,能有个百分之七八,恐怕又是个超额估计。最没边的预计,这5.6亿人次公路客运人数,能有个6000万以旅游为目的的游客,肯定是个了不起的数字。
  最后,有必要看看民航客运。据《国庆假期航空出行旅客超1300万 中国民航要求确保安全》报道:中新社北京9月28日电,2017年国庆黄金周将至,中国民航局28日消息,国庆假期航空出行旅客超1300万人次。当然了,坐飞机出行,游客比例肯定大一些。但如果减去权威数字600万人出境游这个数字。即使乘民航飞机所有乘客,人人都是为了旅游的游客,最多最多,也就700万人次而已。
  综上,根据当下国情,考虑中秋节万家团圆的民族文化,结合广大的百姓普遍生活水平。假如,国家旅游局统计模型中,如果不把举国回家团圆的人计算在内,如果不把老百姓走亲访友预算在内,如果不把老百姓赶集上店逛市场也,甚至上公园健身跳广场舞也包括在内,国内旅游的游客,真正以旅游为目的的国内游客,能有个一亿两亿,就该是个了不起的数字。
  2017-10-6鲁南
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
楼主痴山 时间:2017-10-06 15:56:36
  诚挚感谢,问好。
  • 京城神闲: 举报  2017-10-07 14:53:40  评论

7亿人不一定都是‘旅游’,准确地说应该是‘出行’。
  • 时无隐: 举报  2017-10-07 15:35:48  评论

人家也说了,是出游,不是旅游
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113514564 时间:2017-10-06 16:06:03
  全国人民都知道,官方的数据肯定 含有水分http://www.q5q.cn/source/view.php?aid=65593
我要评论
楼主痴山 时间:2017-10-06 16:29:08
  诚挚感谢,问好。
  • hit_8: 举报  2017-10-11 08:55:27  评论

这个没有错,8天时间,不管你出远门还是去近郊区,或是走亲戚,都算出行,不管你是出去8天还是半天,都算出行,不管你是自驾,还是坐公共交通工具,都算出行,所以7.1亿人次,不会有太多出入!现在的交通天眼、监控、售票等硬数据,通过大数据,可以算出来,不用像过去那样估计!
我要评论
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2017-10-06 16:37:16
  真的吧。俺短途郊游2次,交通费水零食快餐也花了几百元了。算上短途只少不多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gxs1100 时间:2017-10-06 16:59:40
  人数预测可以通过飞机票,火车票,汽车票,酒店以及景点门票预订等等渠道推测出来,这个国庆节确实很多人出行,朋友圈各种晒,还有很多没晒的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109363728 时间:2017-10-06 17:24:58
  真的,我在国外都到处是中国人
我要评论
作者:2017美起来 时间:2017-10-06 17:25:27
  应该差不多,看看满景点都是人挨人就知道了,景点又那么多。另外出游也应该包括了回乡和出门探亲。
作者:兄弟开荒 时间:2017-10-06 17:25:57
  不确实很多人出游的。7.1亿人次我不知道是如何统计的,比如有人一家三口首先去了上海迪士尼,然后再去普陀山,最后从杭州西湖回。这个按人次来算的话,是不是每个人每个景点算一个人次。不是很懂,但动不动就贬损统计局我觉得也不好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_星辰大海339 时间:2017-10-06 17:26:17
  七亿这个数字我想应该是包含了城里返乡探亲的那部分,而且,这部分我估计是占有绝大部分。
作者:羽吹雪 时间:2017-10-06 17:35:14
  反正中国人很穷,还在z吃树皮草根呢!
作者:地狱猫6000 时间:2017-10-06 17:35:42
  扯淡吧,杭州说是有1100万游客,创纪录了。实际上也就和平时双休日差不多的密度,不知道这个1100万哪里来的数据。
  • 猩猩那蹄: 举报  2017-10-07 19:53:52  评论

确实,十一去的西湖,十二去的乌镇,人确实多,但还是能接受,因为坐船也没排多久的队。
  • 地狱猫6000: 举报  2017-10-08 14:19:34  评论

后面几天人稍微多一些,也没有很夸张,基本上也就是正常节假日。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽吹雪 时间:2017-10-06 17:37:47
  大家不了解楼主这种人的心态,要他们这些人承认中国人富裕了,中国政府施政是成功的,比杀了他老子娘,比扒皮抽筋还难受一万倍!如果体制是成功的,楼主这些人活着岂不是全无意义了?
  • istana02: 举报  2017-10-06 18:38:39  评论

哈哈,楼主的意思是他全家没出去旅游,所以全国不可能有这么多人出去旅游。他是傻逼,还是公知,还是精蝇,他自己去对号入座吧。
  • 最后第E名: 举报  2017-10-06 19:27:47  评论

评论 istana02:国庆出游首先要放长假,都是正规单位中的正规单位才有的幅利,像我们这种只休两天的还游什么,而且我在国庆期间还办了宽带移籍和交暖气费,联通和供暖公司都是正规单位吧,他们的工作人员都还在上班,大街上的商家也都在国庆促销没一家关门,我实在想不出这七亿人次是怎么凑的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:开的意志8 时间:2017-10-06 17:38:16
  是真的。。。房地产带动的。。。
作者:池塘边的小珠子 时间:2017-10-06 17:40:28
  虽然不知道这个数据怎么统计的,但应该和统计模型是适应的,不知道为什么要质疑?8天的大假,中国13亿人,7.1亿人次旅游应该也不算很夸张,毕竟周围确实是能出去旅游的都各种形式出去玩啦,大小景点各种爆满,自己小家也安排了两次短途的周边游,长辈们是自由行去了多个不同城市旅行。
作者:天天小戒 时间:2017-10-06 17:47:20
  要懂得人次是什么概念。
作者:大爱希声508 时间:2017-10-06 18:01:50
  去我们隔壁村爬山算是国内游吗?
我要评论
作者:盖洛斯 时间:2017-10-06 18:02:23
  反正 国庆的那几天我们线上的人都出去玩了两天包括我自己,我猜测我们这个5000多人的厂至少有一半以上出去玩了吧
我要评论
作者:健康最重要9 时间:2017-10-06 18:30:36
  过好自己的生活就行了,真的假的其实没任何意义,发这种文章反而是找骂的,何必呢?
作者:两人嘿咻 时间:2017-10-06 18:35:06
  楼主不要踢爆哟.
作者:人格证 时间:2017-10-06 18:45:21
  标题应该有问题,7.1亿人肯定有误,应该7.1亿人次,
  按日数再取平均吧,如果7天,那么真正出游大概1亿左右
作者:库鸟 时间:2017-10-06 18:48:52
  信个屁,统计的,从下到上都是在瞎编数据
我要评论
作者:子弹20 时间:2017-10-06 18:50:34
  你信了 我佩服你的智商!!!
作者:世说三衡 时间:2017-10-06 18:56:44
  这个数据不可能太准确,节假日依然工作的人很多,很多私人企业、服务行业是根本没有节假日的,不过这几年旅游风气涨了倒是真的,
作者:孤独行者2017 时间:2017-10-06 18:59:50
  楼主是山东人,看在老乡的面上就不骂你了!一家三口回山东过节,几天带家人游览周边景点,不能算旅游吗?到处是人不是旅游吗?非要说国人都跟你一样穷才满意吗?
作者:迎面吹来西北风 时间:2017-10-06 19:29:35
  数字应该是出行加旅游。。
我要评论
作者:刘晓兴2012 时间:2017-10-06 21:07:04
  应该是13亿人游,把次去了。有钱去景点旅游,没钱在家厕所游。
作者:我叫阎王飞 时间:2017-10-06 21:25:44
  农村的不收秋,都旅游去了,回家收秋也是旅游。
作者:Ambition9137 时间:2017-10-06 21:47:21
  哈哈,如果你相信了新闻中说的新闻那你自己就上套了。这是国家为刺激消费做的局懂否?
作者:日光温室 时间:2017-10-06 21:56:32
  楼主既然你认为不好统计,那你咋认为你想像中的出游人次就是对的?
作者:叹殇 时间:2017-10-06 22:35:55
  我相信,我的朋友圈很多出去游玩晒图的。因为同行都停产失业了,与其在家发愁大眼瞪小眼还不如放松出去玩玩。我是建筑加工业,17.10.1-18.3.31全面停产
  • 在家离线: 举报  2017-10-08 13:43:17  评论

都停产失业了,干嘛非得国庆人多费用贵的时候出游呢?7.1亿人次应该预测的是国庆8天假期间外出的人次,甭管旅游,探亲,访友,还是工作出差等。
  • 叹殇: 举报  2017-10-08 19:33:27  评论

评论 在家离线:因为自2017年10月1日起啊
我要评论
作者:ty_128828655 时间:2017-10-07 03:26:36
  好假。就医院躺着的估计都上亿,还有无数的农民工和农民工的子女,工厂打工的多少?还有开店铺做生意的,守在淘宝上的。真的好假
  • 柠檬cI8: 举报  2017-10-07 18:53:22  评论

放了几天假,出去兼职了好几天,还打了几点点滴,诊所四日游
我要评论
作者:蒸的猪 时间:2017-10-07 07:52:41
  领导刷业绩
作者:如歌岁月H 时间:2017-10-07 08:33:31
  标准傻比,7.1亿人和7.1亿人次都弄不清就来无脑喷
作者:yuntin0858 时间:2017-10-07 11:13:02
  7.1亿人和人次有很大区别?
作者:东方青龙2017 时间:2017-10-07 11:17:05
  @yuntin0858 2017-10-07 11:13:02
  -----------------------------
  区别是大大的有哦
作者:越红越枫 时间:2017-10-07 11:21:05
  从我住的城市回到老家算不算?农家乐?
作者:东方青龙2017 时间:2017-10-07 11:22:51
  打一个不恰当的比方,我们公司有900人,公司组织去外面玩。一号去了北京,二号去了天津,三号去了上海。那么三次累计就算2700人次,但是人数却是900人没有变化。
作者:犹记得初相逢 时间:2017-10-07 11:32:28
  @地狱猫6000 2017-10-06 17:35:42
  扯淡吧,杭州说是有1100万游客,创纪录了。实际上也就和平时双休日差不多的密度,不知道这个1100万哪里来的数据。
  要统计很简单,电信基站看一下杭州总人数就知道了
我要评论
作者:打听天下 时间:2017-10-07 11:52:07
  我在节前看到报道说会有7亿左右人出游,没看到有7,1亿国人旅游!是你理解的问题有问题吧?
我要评论
作者:黑胶123 时间:2017-10-07 11:57:47
  @羽吹雪 2017-10-06 17:37:47
  大家不了解楼主这种人的心态,要他们这些人承认中国人富裕了,中国政府施政是成功的,比杀了他老子娘,比扒皮抽筋还难受一万倍!如果体制是成功的,楼主这些人活着岂不是全无意义了?
  好好学习天天向上
  • 羽吹雪: 举报  2017-10-11 15:26:38  评论

评论 静安3I:现在要想名利,学这些楼主天天冷嘲热讽骂国家政府,自有人狗粮奉上混个烂饱!而想做个正人君子说老实话公道话,倒是无名无利还要能忍嘲骂,老子这才叫,虽千万人吾往矣!
我要评论
作者:fe20001986 时间:2017-10-07 12:56:53
  7亿人次出游是肯定没得跑的,开车去城郊农家乐也算是出游啊~开车老家玩两天也算出游啊,长假带来的经济效益前十几年前就很恐怖了好不好,这个根本不用怀疑,这几年还是假期没那么热了的时候。。
作者:绵绵细细雨 时间:2017-10-07 13:12:09
  反正坐着统计不腰疼
作者:郁闷的小强2017 时间:2017-10-07 15:32:16
  @绵绵细细雨 2017-10-07 13:12:09
  反正坐着统计不腰疼
  带动个毛线呀,老百姓的钱都让ZF给刮走了,买房的多数都欠账,哪有那么多人出去旅游呀,新闻联播看多了吧
我要评论
作者:xz329970512 时间:2017-10-07 15:35:41
  @痴山 2017-10-06 15:56:36
  诚挚感谢,问好。
  看看
作者:卡尔破车 时间:2017-10-07 16:22:56
  去了躺家门口的公园算吗?
我要评论
作者:南麓时光1983 时间:2017-10-07 16:50:37
  @地狱猫6000 2017-10-06 17:35:42
  平时城内工作的人外出旅游或者探亲了,而节内和平时人口密度差不多。说明进来的人不少。
我要评论
作者:莲舟竹喧 时间:2017-10-07 18:03:01
  @前账号居然不存在 2017-10-07 17:54:11
  很多新闻都是媒体自己制造的,它们故意要耸人听闻,添油加醋、夸大其词。
  媒体前面请加官方
我要评论
作者:阿我厄一 时间:2017-10-07 18:45:06
  肯定很多水分,难道统计各种发车量,航班?应该统计酒店,宾馆,旅馆这些,再减去平常的数量,才是国庆出游数量嘛
作者:灰色海涛 时间:2017-10-07 18:52:17
  鸡毛,我们这旅游局通报说有几十万游客,我怎么没看到?就比平时节假日多一点而已。大部分是走亲串友的。
作者:思春2016 时间:2017-10-07 19:06:06
  一次旅游倒七次车算是少的了,楼主的话没毛病
作者:山筋 时间:2017-10-07 19:11:45
  粉饰出来的太平盛世,政府给人民描画出来的“中国梦”。
作者:louyujun1987 时间:2017-10-07 19:14:43
  你在大城市上班,国庆回老家也算旅游了。
作者:田夜 时间:2017-10-07 19:22:45
  实际上越来越多的人在规避旅游高峰的拥堵
作者:成十一先生 时间:2017-10-07 19:44:36
  大部分真的是去探亲,而不是去旅游!人次,或者人,这两个数据,我觉得统计局瞎说而已,看看平时全国运输的客流总量,国庆没有几亿也有七八千万以上。你能说人家全部去旅游?,除去这些水分,真正去旅游的估计只有六分之一就不错了
作者:杨金明天下颖 时间:2017-10-07 19:52:03
  揭示真相
作者:用户不存在哟 时间:2017-10-07 20:06:09
  千万美女等你视频聊天lyn.com.cn/wx/yinian/?p=chat_fate&s=1&u=1&d=index&source=2
作者:henan_qi 时间:2017-10-07 20:07:22
  这标题就是脑子有问题的人写的,“2017中秋7.1亿人国内游”?原统计数目是7.1亿人次,可不是7.1亿国内游,一个人平均保持在15个景点和城市,那基本就4千多万人出游,4千多万人出游和7.1亿人国内游,二个概念民
作者:u_112172776 时间:2017-10-07 20:40:42
  有啥怀疑的,网上买票,个景点门票一统计大概就出来的,就是个大概
作者:u_112172776 时间:2017-10-07 20:42:13
  7亿人次,人次
作者:名剑1977 时间:2017-10-07 21:17:46
  这个楼里的人文化层次是有多低啊,连人和人次都分不清
作者:大李310 时间:2017-10-07 21:44:58
  @yuntin0858 2017-10-07 11:13:02
  我国庆去了三个地方 牛背山 成都 重庆 所以我这算3次 。但是我只有一二嗯 你说差别大不 国庆几天那些自驾的一家人耍一圈 基本都是七八个地方 按3口人算 就是20多人次 你说区别大吗
作者:独醉楚月 时间:2017-10-07 21:51:16
  连人次、出游的概念都没搞清楚就出来乱吠。更别说引用的报道出处,形成原因的背景分析数据了。
作者:ty_James640 时间:2017-10-07 23:18:06
  没那么多人出去的,最多1亿多人出去,考虑下统计的依据是票数,有多少人出去只买单程票?
作者:63883998 时间:2017-10-08 07:56:48
  有些人一下子玩好多地方买一次票算一次 实际有百分之20人口出去玩都算不错了
作者:兵团人 时间:2017-10-08 09:38:47
  人次,跟人,两码事。8天假么,一个人出门玩3趟,*3甚至更多了撒
作者:zhixin05 时间:2017-10-08 09:39:51
  回家是游、上城是游、探亲是游、换个地方就是游,这下热闹了,人次也是一趟来回两次,数字叠加很显眼!
作者:lilei0246 时间:2017-10-08 11:08:46
  “人次”这个用的好,到这个景区算一个人次,到下个景区又算一个人次
作者:茉莉花蓓 时间:2017-10-08 12:27:22
  理解有误吧,你开头就写了《“双节”预计7.1亿人次出游 各地全力做好安全保障》,标题并没有写人“次”,人次跟人差距可大了,同一个人A景点买了票算1次,B景点买了张票又算1次,其实是同一个人
作者:山东小伙ABC 时间:2017-10-08 12:30:11
  带节奏带节奏,偶买噶
作者:ffffjjjjqq 时间:2017-10-08 12:32:23
  7亿人次出游是肯定没得跑的,开车去城郊农家乐也算是出游啊~开车老家玩两天也算出游啊,这个数字只有多不会少的。是7亿人次,面不是7亿人,
作者:务本兆业 时间:2017-10-08 12:38:36
  我出门去了趟厕所,一算旅游了一次。
作者:雨荷yO 时间:2017-10-08 20:37:27
  旅游的人真多,具体算不清的吧!大数据就好,何必算那么清?
作者:昇荣 时间:2017-10-08 21:45:57
  説实话,这些数据也是没有办法确认的,就随便説説吧
作者:看贼挨打 时间:2017-10-08 23:32:11
  习惯性撒谎,什么收入啊GDP啊等等等等听听就好不要当真。
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-10-09 06:07:50
  人次都不懂就别发帖了,徒增笑料
作者:dnmm_2007 时间:2017-10-09 09:43:06
  应该恢复51黄金周,把端午、中秋这些小假并成长假,再增加1个7天长假。
作者:用户123456789ABC 时间:2017-10-09 09:58:26
  看统计方法了,你参观5个旅游景点算5人次的话,这个数字并不夸张。
作者:bobkent 时间:2017-10-09 10:55:38
  看来我回家过节一来一回的车票也被统计在内了
作者:丶老么 时间:2017-10-09 11:02:13
  办理p o s 机 13161682263(同微信)
作者:yyyc27 时间:2017-10-09 11:02:22
  估计是景区或者交通车辆算的,人次,最多有一亿人不错了,一个景区算一次,一个家庭就能贡献好几次
作者:此人正在发飙 时间:2017-10-09 11:14:35
  我看着标题的时候也是火大,扯就是
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规