【吴钩一言堂】不了解国情才打人——厉害了,我的教授

楼主:挑灯看吴钩 时间:2017-10-07 15:17:56 点击:27589 回复:340
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不了解国情才打人——厉害了,我的教授

在举国高呼“厉害了,我的国”的欢庆气氛下,今年国庆长假全国形势一片大好,异常的祥和。可是,谁也没有想到,国庆的祥没有维持几天,就被10月4日,陕西科技大学校一位海归教授的铁拳打破了。

事情发生在陕西省会西安。因垃圾清运车停靠到路边正在清运垃圾,挡了陕西科技大学校这位男性的葛姓教授的座驾。结果发生冲突,葛姓教授上去便一拳打在女清运工的脸上,顿时血流如注也不解气,还踏上几脚;清洁工爬起来后,葛教授的一位女性随从还边推搡边叫嚣:“你挣多少钱,我挣多少钱,你挡着我挣钱”。

教授和其随从的流氓行径立即引来了不少群众的不满和抱不平。见形势不妙,葛教授欲驾车逃跑,却被群众制止。随后有人报警,派出所介入。为了逃避责任,教授的助手向警方称:他是海归博士、大学教授,政策刚给他投资了1000万的项目。他是农村出身,在美国和日本呆了几年,不明白国情才打人的……

前几天,北大教授孔和尚在意大利旅游时,当众“胸袭”朱丽叶并发于微博炫耀,已经扬名域外。不到三天的功夫,陕西科技大学校的葛教授便施展铁拳拳打环卫工,让世人了解到了我们的高级知识分子不但会文,而且能武。这真是“中华教授多奇志,不爱红装爱武装”。谁说“厉害了,我的国”。依我看,国家厉害个屁,最厉害的还是我们的大学教授啊!

虽然“厉害的”不是“我的国”,而是“我们的教授”,但在这起教授拳打环卫工事件中,我觉得最厉害且最让人震惊的其实并不是葛教授的“文治武功”。而是“不明白国情才打人”的理由。

谁都知道,打人的理由千千万万、这样那样。可是,全世界谁见过因为“不明白国情才打人”了?打人怎么与国情有关了?莫非在美国打人就没事,且经常打人,还打了白打,所以一回国就先拿环卫工练练身手?要么就是在外国装孙子久了,压抑坏了,回了国觉得海龟高人一等,立马就想当一回大爷?!

其实,无论是哪一种,这个“不明白国情才打人”的理由都太吓人了。三岁孩子都知道打人是不对。任何有点思维的人都晓得,这个世界上没有任何一个国家的法律允许和支持殴打人。更没有任何一个国家的国情,允许大学教授可以一言不合就打人,而且不负任何责任——所谓“不明白国情才打人”不过是拿“国情”说事罢了。

因为在许多人看来,“国情”就是客观问题和所有人的问题,是既特殊又普遍的国家问题,更是谁也不能不考虑的问题。所以在中国,我们一直都有拿国情说事的传统。比如,比如国内有某某不好的现象,你说外国在这方面比较好,会有人告诉你“都一样”,外国也有某某事。可如果你说外国哪方面做的好,中国应该学习,立马会有人告诉你“国情不同”。结果国情成了一个非常“高大上”的挡箭牌。

国与国不一样,当然国情也不尽相同。可虽然国情不同,人的本性却是共通的。但凡是人,都渴望吃饱穿暖,渴望少一点污染,渴望权力被关进笼子,渴望公平公正、民主自由,渴望活得有尊严!而且,任何特殊的“国情”都不是阻挡和拒绝人民获得这些“渴望”的理由和挡箭牌!

楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:王者R9 时间:2017-10-07 15:52:14
  楼主有所不知,葛教授在日本留学的时候由于痛恨日本人侵略中国,经常殴打日本女人,以泄国耻。这次回国效力一时半会没有适应过来,以为还在日本,这就是助手所说的不了解国情。
  • 如若不曾遇见: 举报  2017-10-07 16:31:40  评论

恭喜我们国家又多了一位文武兼备的人!
  • 中国卡肥勒: 举报  2017-10-07 17:23:59  评论

这个傻逼叫兽去美国白宫全球直播殴打清洁工试试
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:恒鲁磊 时间:2017-10-07 15:58:47
  如此教授,带的研究生在他眼里也是穷逼一个
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙乡齐中 时间:2017-10-07 16:04:13
  国情可以打环卫工,刚回来不知道不能打了,所以解释一下!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风升水起浪花健 时间:2017-10-07 16:06:29
  一个好同志去了国外几年,就变得如此这般,真让人痛心啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:603232860 时间:2017-10-07 16:12:30

• 远方的竹子: 举报  2017-10-12 09:24:05  评论

评论 603232860:这路很像我家乡的路,响水到大有
  • 603232860: 举报  2017-10-12 09:25:01  评论

评论 远方的竹子:聪明 正确
作者:JustinZ2 时间:2017-10-07 16:13:04
  痛心
  • 老好人888: 举报  2017-10-12 13:47:23  评论

长期在国外当孙子,压抑坏了,回国来想当一回大爷,这种跪舔洋人,小看国人的软骨狗,比狗还下贱!
  • 老马并不识途: 举报  2017-10-12 17:01:07  评论

评论 老好人888:从事情的经过看不出阁下的结论。这种人,处于下层时可能极度奴颜媚骨,拍马溜须;一旦地位稍稍改变,譬如当了个芝麻不如的小官,便立刻“变脸”,对下层人穷凶极恶。这是典型的奴才性格。与他是有否出国经历毫无关系。
作者:碧树居士 时间:2017-10-07 16:18:19
  土苞子开花!
  • fack5mao: 举报  2017-10-12 22:49:18  评论

借楼:叫兽的意思,他不了解的国情是“打环卫工人竟然有麻烦”,他脑子里的国情是----“回国以后高人一等,身边有助理等于多了一条狗护身,可以随便打环卫工人”。
  • 不长心的成人礼: 举报  2017-10-13 10:34:31  评论

这种人不判刑吗,思想如此龌蹉怎么教导学生?
作者:大大的人2017 时间:2017-10-07 16:28:49
  打人的理由好赞,真是中西合壁,强盗的嘴脸,叫兽。
  • ty_羊耳: 举报  2017-10-07 17:22:27  评论

奇葩了,我的国!
  • 东江华府: 举报  2017-10-21 16:49:41  评论

评论 大大的人2017:我们也没问一下,教授为什么会打人?是不是清洁人档道,教授好心叫她让一下道,她死活不让,人家教授又急着走,然后人家教授就生气打了,如果是这样,我个人觉得打的好。开车的会经常遇到扫马路的清洁工,把垃圾桶往路中间一放,自顾自扫垃圾,桶档道,她不管,这种人该打
我要评论
作者:最终真相只有一个 时间:2017-10-07 16:30:50
  人面兽心
作者:你忘了注册已成 时间:2017-10-07 16:34:03
  海归怎么啦,海归就能打在为美化大地而在节日坚持工作的清洁工?这个海归应该是中国人,否则就不应叫海归。中国人不了解中国的国情,那真是个混账王八旦。不应给他便宜,关到拘留所先让他学习治安处罚条例,再叫他爸妈来教他怎么做人!然后问一下校方这种连中国中情也不懂的人是怎么招进来的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:你忘了注册已成 时间:2017-10-07 16:39:47
  @王者R9 2017-10-07 15:52:14
  楼主有所不知,葛教授在日本留学的时候由于痛恨日本人侵略中国,经常殴打日本女人,以泄国耻。这次回国效力一时半会没有适应过来,以为还在日本,这就是助手所说的不了解国情。
  -----------------------------
  这个人在日本的时候一定是个见了日本人整天咳!咳!咳!低头哈腰的二鬼子,回到国内反而对他的同胞发威了,什么东西!
作者:对酒放歌 时间:2017-10-07 16:39:47
  不想评论别人的行为,我只想说:我的孩子坚决不会让他教!
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-10-07 16:43:37
  哈哈,原来如此啊。
  • 天生只爱你: 举报  2017-10-22 20:20:42  评论

一回来就有几千万的科研经费,很有可能是日本派回流的经济间谍,可以查查
我要评论
作者:西城y秀才 时间:2017-10-07 16:47:20
  你妹的一天发些什么帖子,扰乱老子视线,看看你都发些啥???以后见一次骂你一次!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_银色黎明764 时间:2017-10-07 16:50:46
  叫兽,您好牛逼呀!信不信老子一顿组合拳打的您满地找牙?
作者:欲与语 时间:2017-10-07 17:00:57
  果然任何事都能扯到“民主自由”,以点摧面的拿手好戏真是用的炉火纯青。挟带私货真让人作呕。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:psvic 时间:2017-10-07 17:41:18
  多说也无谓,抓起来啊!
作者:psvic 时间:2017-10-07 17:42:47
  请问哪国的国情可以随便打环卫工人?
  • 企业家移民加拿大: 举报  2017-10-08 12:49:56  评论

美国 加拿大 日本等西方邪恶国家,对环卫工人都可以随便打,没事。 环卫工人挣钱少,不就是用来欺负的嘛。哪知道回到5000年的文明古国,不能随便打环卫工人了啊。 给几年熟悉国情的时间嘛。下不为例,罚酒3杯,改正了还是好同志好教授嘛。
  • 已觞千年: 举报  2017-10-13 09:18:57  评论

美国的环卫工人,那可不是老头老太,你动下试试,胳膊比你腿粗,也只有丑陋的中国人对主子要尾巴,对穷人老妇狂吠
作者:羽吹雪 时间:2017-10-07 18:01:47
  所以许多知识分子欠揍啊,不过比起虽然欠揍还能做事的理科知识分子,只会写文章冷嘲热讽的文科家伙们是不是更作死呢?
我要评论
作者:少年啊2017 时间:2017-10-07 18:15:39
  真是见风使舵,我看新闻说道歉了,禽兽
作者:陈子龙1221 时间:2017-10-07 18:29:37
  经常打日本女人有证据吗?怎么打日本女人日本老百姓和警察都没有干涉?没有证据的八道就是谣言了。
我要评论
作者:陈子龙1221 时间:2017-10-07 18:31:20
  @风升水起浪花健 2017-10-07 16:06:29
  一个好同志去了国外几年,就变得如此这般,真让人痛心啊。
  原来是“橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳”的缘故啊!
作者:程旭2017 时间:2017-10-07 19:22:14
  土开花
作者:人民的名义365 时间:2017-10-07 19:25:24
  让我见着也让它吃我老拳,因为它让我打的,教他国情课,免费了!
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-10-07 19:32:58
  @龙乡齐中 2017-10-07 16:04:13
  国情可以打环卫工,刚回来不知道不能打了,所以解释一下!
  哦
我要评论
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-10-07 19:37:25
  @羽吹雪 2017-10-07 18:01:47
  所以许多知识分子欠揍啊,不过比起虽然欠揍还能做事的理科知识分子,只会写文章冷嘲热讽的文科家伙们是不是更作死呢?
  知道鲁迅为啥弃医从文吗?哈哈哈,你怎么会懂这些啊。你这种货色,理你算是高看你了。恕不再回。你自己就在这里使劲“冷嘲热讽”吧。
  • 羽吹雪: 举报  2017-10-07 20:21:31  评论

现在看来,鲁迅人品确实堪忧,希望您不要学鲁迅,梁实秋,林语堂这些心胸开阔这辈才更经得起历史考验!
  • 北国真之春: 举报  2017-10-09 12:54:22  评论

你这种傻货不会想与鲁迅相比吧?省省吧,你这等不入流的货,充其量就是每天呆在电脑前无赏为各大网站写帖子,写了这么多年,除了人家记得你这奇怪的名字外,也没人记得你到底写了些什么有影响的东西。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三胖子弹 时间:2017-10-07 20:19:10
  垃圾大学才会请这种垃圾当教授.
我要评论
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-10-07 20:39:31
  @被精神病周成3 2017-10-07 17:16:05
  顶
  谢谢
  • 冰河77: 举报  2017-10-09 07:54:19  评论

楼主和这个周某可真是心?相印,天然搞基的一对佳人啊。
我要评论
作者:陈子龙1221 时间:2017-10-07 21:13:10
  @你忘了注册已成 2017-10-07 16:39:47
  这个人在日本的时候一定是个见了日本人整天咳!咳!咳!低头哈腰的二鬼子,回到国内反而对他的同胞发威了,什么东西!
  谁都知道,打人的理由千千万万、这样那样。可是,全世界谁见过因为“不明白国情才打人”了?打人怎么与国情有关了?莫非在美国打人就没事,且经常打人,还打了白打,所以一回国就先拿环卫工练练身手?要么就是在外国装孙子久了,压抑坏了,回了国觉得海龟高人一等,立马就想当一回大爷?!

其实,无论是哪一种,这个“不明白国情才打人”的理由都太吓人了。三岁孩子都知道打人是不对。任何有点思维的人都晓得,这个世界上没有任何一个国家的法律允许和支持殴打人。更没有任何一个国家的国情,允许大学教授可以一言不合就打人,而且不负任何责任——所谓“不明白国情才打人”不过是拿“国情”说事罢了。
  ————————————————————————————
  不是有对宋彬彬的谆谆教导:“要武嘛!”宋彬彬的武功可不是吹的。那时候都是正大光明而没有任何罪责的。
作者:来生天堂 时间:2017-10-07 22:26:23
  在中国,国情一说就是一块遮羞布。
我要评论
作者:寻找真相的大虾 时间:2017-10-07 22:40:34
  厉害了!你的国。
作者:新光星巴克 时间:2017-10-08 02:37:46
  以前可以 这几年国内进步了 不了解 所以才…
作者:multicopter 时间:2017-10-08 07:48:17
  治病赔钱拘留
  也别把教授搞得太狠
  按照法律处理
我要评论
作者:u_112441090 时间:2017-10-08 08:11:29
  怎么处理的?要是我等屁民打了人拘留是肯定了,
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-10-08 09:15:27
  @u_112441090 2017-10-08 08:11:29
  怎么处理的?要是我等屁民打了人拘留是肯定了,
  停职反省
作者:悲剧何时落幕 时间:2017-10-08 09:37:41
  这个海王八可以升官发财了!!!
作者:朱大光 时间:2017-10-08 09:44:15
  顶
作者:北国真之春 时间:2017-10-08 10:49:03
  教授为何要打人?这何?如果不激怒他,他会打人吗?请你把教授与环卫工人的对话发出来,如果你发不出,那你不是一只猪啊?
作者:lilei0246 时间:2017-10-08 10:56:21
  提到国情不知道能不能评论了
作者:BoRam粉0322 时间:2017-10-08 12:11:57
  听到了权力的叫嚣
作者:BoRam粉0322 时间:2017-10-08 12:22:21
  存了点钱。拥护党的领导
作者:百花丛中1828 时间:2017-10-08 13:55:53
  对待这样的主只能以暴制暴还回去,讲道理有屁用
作者:BoRam粉0322 时间:2017-10-08 14:14:32
  没什么好说的。以暴制暴。我每天最少5km+others。我知道有的人比我还刻苦。v
作者:BoRam粉0322 时间:2017-10-08 14:22:23
  因为他愿意使用暴力。没什么好说的。在排除其他其他情况下用暴力那就继续。不然还等着坐那抽烟
作者:BoRam粉0322 时间:2017-10-08 14:25:13
  换我早砍了他但是我不会这么说
作者:标记收藏 时间:2017-10-08 15:36:13
  有一种情况不知你们注意到没有,一些权势极大的权贵,对“国情”理解很深,很会运用“国情”,拿这个国情当做他们耍流氓的理由,并且沾沾自喜,向被迫害的普通人夸耀,丝毫不知道羞耻。我等着他们爬上耻辱柱。老母狗。
作者:haibbpp2017 时间:2017-10-08 16:00:41
  也许根本就没多少对话,也许就是几个眼神或者几个小动作,使其内心潜藏的愤怒被激发出来,做出了失去理智的行为。
  同时教授内心应该是有一定的自我膨胀,但这也难免,毕竟出身寒微,靠自己的努力混到这份儿上也算功成名就了。
  多少有些才华的人,都死在了貌似的这些小事上面,数也数不清了。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-10-08 17:31:30
  我就想问问,哪个国家的国情允许他打人
我要评论
作者:bzg123 时间:2017-10-08 17:32:29
  充分说明某些教授的素质
作者:liweibin1004 时间:2017-10-08 20:49:19
  你们这种楼主,只是为了发言才发言
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-10-08 22:54:28
  @朱大光 2017-10-08 09:44:15
  顶
  你好
我要评论
作者:华山一条路2 时间:2017-10-09 12:55:50
  在美日学坏了
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-10-09 15:21:10
  @lilei0246 2017-10-08 10:56:21
  提到国情不知道能不能评论了
  你好
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-10-09 15:21:28
  @来生天堂 2017-10-07 22:26:23
  你好
作者:世纪少女 时间:2017-10-09 18:51:43
  赶紧让他滚回外国 没收财产
作者:ty_cat395 时间:2017-10-09 19:42:02
  据说赔两万,清洁工工作丢了……牙齿都打断了,全身多处软组织损伤
  • airairV: 举报  2017-10-11 15:46:09  评论

这个清洁工太倒霉了,挨了打,还丢了工作。她应该起诉那个叫兽,打得那么厉害,可以起诉!
  • 尚逸风: 举报  2017-10-11 23:34:03  评论

评论 ty_cat395:牙齿打掉就是刑事案件了!鉴定下最起码轻伤
作者:花间杜牧 时间:2017-10-10 18:14:29
  本贴已不能回复
作者:syy122 时间:2017-10-11 16:21:51
  楼主,狗粮天天领累不累?
作者:syy122 时间:2017-10-11 16:22:15
  傻逼傻逼傻逼SB
作者:独醉楚月 时间:2017-10-11 22:39:28
  我只想知道拉斯维加斯枪击事件楼主批我国,现在我国一个打人事件楼主还是批我国的原因到底是什么?
作者:汉玉华翠 时间:2017-10-12 06:41:58
  农村土狗报复性反弹!
作者:安卓2017 时间:2017-10-12 07:05:31
  应该将这个教授抢毙.
作者:安卓2017 时间:2017-10-12 07:06:20
  应该将这个教授抢毙.
作者:安卓2017 时间:2017-10-12 07:13:06
  应该将这个教授抢毙.
作者:浩子儿 时间:2017-10-12 12:20:50
  如果 照他的意思是,他不了解中国的国情,他是按照 日本 美国的行为处事来做的,我就问下,在美国日本 你敢打环卫工人吗?

还是说你觉得自己高人一等,任何人都可以随便打?还教授,教书育人的场所 就是告诉你 可以随便打人?还是你所谓的 教育就是如此
我要评论
作者:读七年书 时间:2017-10-12 12:43:08
  小声说一句:所以说文革有文革的好处。
作者:树叶的日常生活 时间:2017-10-12 13:21:33
  @haibbpp2017 2017-10-08 16:00:41
  也许根本就没多少对话,也许就是几个眼神或者几个小动作,使其内心潜藏的愤怒被激发出来,做出了失去理智的行为。
  同时教授内心应该是有一定的自我膨胀,但这也难免,毕竟出身寒微,靠自己的努力混到这份儿上也算功成名就了。
  多少有些才华的人,都死在了貌似的这些小事上面,数也数不清了。
  哪里看出来有才华了?这次是碰到软柿子,下次碰到黑道的几个眼神或者几个小动作,被灭了都不知道怎么死的
  • haibbpp2017: 举报  2017-10-12 20:52:58  评论

所以你的结论是黑道至大了?
  • 树叶的日常生活: 举报  2017-10-13 08:45:12  评论

评论 haibbpp2017:我没有结论,如果有那就是:“这种怂货,也只配欺负下比他还弱还怂的,比他强的,跪舔还来不及,不要和这种人谈什么国情,人格。就算这次赢了,以后总要栽在装逼上”
作者:xy521xy 时间:2017-10-12 14:02:55
  想知道最后的处理结果。。。。
我要评论
作者:了不起我的国 时间:2017-10-12 14:53:17
  这就是美国和日本教出来的英精呀!
作者:娑婆帝 时间:2017-10-12 15:17:47
  洋人高一等,假洋人也认为自己高半等。呵呵。
  上个世纪中国人崇洋媚外崇到骨子里了。现在也还余毒阵阵的发作。扣心自问,多少人有崇洋病?看看官方的作风就知道了。
作者:标记收藏 时间:2017-10-12 15:21:20
  这种垃圾权贵打了人还振振有词,意思是它没责任,好比跑别人家客厅里拉泡屎,提起裤子来说它没责任,如此无赖到畜生的水平。
作者:表鸡冻 时间:2017-10-12 15:31:05
  打人的事情不评论。让我震惊的是教授夫妻高呼的“别挡着我挣钱”,难道该教授回国拿1000万的项目只是为了“挣钱”?
  这就很可怕了,到底有没有真才实学?到底是不是沽名钓誉?到底能不能给国家做出贡献?
作者:林木森浸月1 时间:2017-10-12 15:39:13
  这件事情中这个助理一定跟这个教授有仇,他的一句所谓解释就把这个教授推向战火前线,真是猪队友。
作者:毁灭的番茄 时间:2017-10-12 16:01:39
  你挡着我挣钱
作者:8088gg 时间:2017-10-12 16:54:50
  这个什么钩
作者:午后暖阳2016 时间:2017-10-12 17:23:36
  洋人高人一等,假洋人也认为自己高半等。呵呵。
作者:mljian000000 时间:2017-10-12 17:41:17
  关注结果。。。。。
作者:陈子龙1221 时间:2017-10-12 20:07:45
  @来生天堂 2017-10-07 22:26:23
  效忠于两个俄国人的和反这两个俄国人的世界潮流的根本区别!
作者:九条命的鱼 时间:2017-10-12 20:21:20
  关注结果。。。。。
作者:一片晴朗天 时间:2017-10-12 20:22:17
  博士满地走,教授不如狗。
作者:上单瑞兹 时间:2017-10-12 20:25:23
  犬瘟热
作者:陈子龙1221 时间:2017-10-12 20:49:11
  @haibbpp2017 2017-10-08 16:00:41
  @树叶的日常生活 2017-10-12 13:21:33
  哪里看出来有才华了?这次是碰到软柿子,下次碰到黑道的几个眼神或者几个小动作,被灭了都不知道怎么死的
  所以,也正是因此!蒙上天垂怜,我们国家滴互联网现在正在蒸蒸日上!因为着它滴存在,我们国民滴文化档次和境界有望得到几何奇数滴提高和增长!机会上苍已经给了我们中华民族,就看我们中华文明能不能够抓得住“她”了!?
  ————————————————————————————————
  感谢上苍赐给我们互联网?互联网不是人发明创造的?当然决不是拥有宇宙真理朝鲜人和俄国人发明创造的。

互联网确实能够提供许多学习机会和获得许多知识的。当然效忠于两个俄国人的朝鲜是不容许普通老百姓获得互联网的。
作者:安卓2017 时间:2017-10-12 22:54:59
  应该将这个教授抢毙.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规