胆结石患者,跟大家分享我患病以来的经历,大家都来谈谈有效经验和感受!

楼主:成都二十四城 时间:2017-10-10 12:38:36 点击:1246 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我85年的,在2013年某天晚上吃了水煮鱼后半夜右腹顶痛难以入睡,第二天去医院打B超显示结果为1.4*0.9的胆结石。西医的建议均是手术切除,但是我想胆囊作为内脏器官肯定有不可替代的作用。不然人类进化那么久,没有用早就退化了。因此对于切除一说很慎重。另挂了一个名中医的号去看,这名中医老师告诉我不要切除胆囊,切除后胆汁直接流入肠道会增大患肠癌的风险。因此拿了些消炎利胆的中药缓解症状,乞求能与结石和平共处吧。在14-15年也去打过B超显示胆结石变化不大。但因为我平时习惯不好,常吃油腻、辛辣食品等忌不住嘴,导致胆结石犯过多次。今年9月中间因为饮食辛辣晚上疼痛后再去打B超就发现变成了充满型胆结石!!!且伴有胆囊萎缩和胆囊壁增厚,西医建议尽快切除。最近这段时间就严格在忌嘴,晚上只吃白水青菜或蒸红薯之类的东西,胆囊勉强没觉得疼痛了,还是想通过一些自然疗法,在不动刀的情况下和结石和平共处。在得知患胆结石这几年我很多种方法都尝试过了,可以跟大家分享一下。
  1、看了湖南卫视王明勇的肝胆排石视频后有试过一次,成功排出了一些绿色的结晶体,但不确定是否是胆结石,第二天去医院打B超发现石头的大小没有变化。但是做了这个自然疗法后的一段时间胆的感觉比较好,几乎没有疼痛。后来听说肝胆排石的方法需要多用几次后才能将大的石头化碎排出,又尝试做过两次,但因橄榄油和柠檬汁的混合物太难喝,半夜吐了,导致没有排出绿翡翠。近期准备再做一次看效果
  2、断断续续吃过一些中药、今年在吃熊去氧胆酸片(早晚各一粒,饭前服用),消炎利胆片,鸡内金等等,对胆结石应该都只是缓解作用,没有根除的效果。
  3、跟大家分享一下我自己觉得有效的缓解胆结石疼痛的办法,我每次疼痛几乎都是在晚上,如果是因为晚上进食太多腹涨的原因导致的疼痛,可以去厕所抠吐,尽快排空胃里的食物,胆结石的疼痛可以有较快的缓解。
  4、如果不是因为进食过多的原因的疼痛,抠吐的效果就不好了。我疼的凶的时候方法用尽,吃6542、消炎利胆片,穴位按摩、艾灸、热水袋敷什么的,效果都不能立竿见影,通常要痛5-6个小时,一晚上辗转难眠。不过感觉艾灸一些肝胆的反射穴位有一定的效果,比如日月、期门、阳陵泉、胆部疼痛部位。但还是需要折腾2-3个小时左右才能恢复。
  5、最后经历两周的忌口发现不让胆石痛发的根本还是要管住嘴,抵住美食的诱惑,这通常是最难做到的,对我也是极大的考验。不过这两周的情况来看一想着胆痛的那个滋味还是拒绝了美食。特别是晚上那顿,建议不要进食油荤,就吃素菜和粗粮吧。
  等我的榨汁机到了我要再试一次苹果汁排结石的方法,效果怎么样到时候再来论坛给大家说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:6张 | 更多 |
作者:无形无声2016 时间:2017-10-10 14:45:16
  你太能折腾了
  我胆结石有二十多年了
  基本上没怎么发作
  严格控制饮食 早晚多吃水果 午餐多吃 晚餐少吃
  多运动 跳一跳 说不定结石自己就碎了
我要评论
楼主成都二十四城 时间:2017-10-10 20:10:01
  一直都是和谐相处,没有长大吗?
楼主成都二十四城 时间:2017-10-12 07:21:55
  苹果汁肝胆排石第二天,早上先来500ml。加油!!!

作者:无形无声2016 时间:2017-10-13 10:05:52
  排石法是骗人的
  出来的蓝色石头是橄榄油在酸冷的环境下转换成的固态形态
  很多人都上当了
  苹果汁是有一定效果的
  这也是为什么你折腾完后感觉会好点的原因

多吃水果 特别是酸的
我要评论
作者:你的身边睡着谁 时间:2017-10-14 10:52:34
  我在天涯看到一个方子,用普洱茶,要熟普洱,泡茶倒入一匙姜汁,再舂烂一个咸酸梅,搅在一起喝下去,会立即止疼,我已经买了,都在路上,普洱折腾了半个月还没到手,昨晚喝了几口羊杂汤半夜胆结石又犯了,痛苦,分享出来,有用我会回馈,我的结石很大,两公分
  • 诺寶媽: 举报  2018-06-13 13:11:40  评论

请问现在怎么样了?
  • 你的身边睡着谁: 举报  2018-06-13 13:51:09  评论

评论 诺寶媽:对我来说不是很管用,反正我现在稍微控制口欲,少吃点,已经几个月没有发作过了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主成都二十四城 时间:2017-10-14 12:54:09
  肉汤都不敢喝。我昨天中午就吃了一两水饺和白水菜都在痛。郁闷死了~晚上海鲜自助看着朋友们吃。。。。。
楼主成都二十四城 时间:2017-10-14 12:55:47
  苹果汁疗法第四天了,加油!

楼主成都二十四城 时间:2017-10-27 08:20:37
  拍出胆结石了

• 静潭明月1987: 举报  2018-04-04 13:19:48  评论

你好!这是喝了苹果汁的效果吗?喝了多久? 昨天去体检,也检查出有胆结石8mm*5mm~
我要评论
作者:苏意义 时间:2017-11-17 14:18:19
  @成都二十四城 2017-10-27 08:20:37
  拍出胆结石了

-----------------------------
  老大,真的假的??? 那么大的结石,胆管才多粗,天天喝苹果汁能排出来???
我要评论
楼主成都二十四城 时间:2017-11-17 14:19:11
  应该没有排完
作者:八字缺水的人 时间:2017-11-17 14:54:36
  不要折腾了,还是老老实实去医院,不是托啊。女,49岁 发现胆结石有5年,隐隐的疼痛有6、7年。今年还是没有忍住去做了保胆取石,目前还不错,在南京国家二级医院。
作者:aprilhoney 时间:2018-01-06 03:14:43
  楼主你喝油夜里能睡着吗?会不会觉得恶心睡不着?
我要评论
作者:诺寶媽 时间:2018-06-13 12:39:09
  有没有靠谱的啊,胆结石痛苦中
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规