召养了十几年的野蜂,蜂蜜都是实实在在的山货,为什么走不出这大山?

楼主:大小LV 时间:2017-10-10 12:41:52 点击:168393 回复:1541
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一楼给涯叔,请审核。字数字数。。。现在生活条件好了,很多人都开始注重养生,爱吃一些天然的东西,可是工业加工已经无处不在的这个时代,找个纯天然的东西好难,我哥哥自己是个养蜂人,说是养蜂不如说是召蜂人,那些蜜蜂都是野生的从野外召回来。其实我知道大家是怎么想的。从超市里拿一瓶蜜,首先想到的,这东西是不是真的。。想吃真蜜的,吃个真蜜好难啊。 谁曾想还有手里拿着几百斤真蜜,都是实实在在的山货,想了十几年,都没有走出这大山,这是为什么呢,有没有高人给支两招呢? 一楼给涯叔,请审核。字数字数。。。现在生活条件好了,很多人都开始注重养生,爱吃一些天然的东西,可是工业加工已经无处不在的这个时代,找个纯天然的东西好难,我哥哥自己是个养蜂人,说是养蜂不如说是召蜂人,那些蜜蜂都是野生的从野外召回来。其实我知道大家是怎么想的。从超市里拿一瓶蜜,首先想到的,这东西是不是真的。。想吃真蜜的,吃个真蜜好难啊。 谁曾想还有手里拿着几百斤真蜜,都是实实在在的山货,想了十几年,都没有走出这大山,这是为什么呢,有没有高人给支两招呢?

楼主发起的《秦岭腹地实实在在的野生中华蜂蜜,为什么走不出这大山?》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11473

楼主发言:153次 发图:37张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:南通智囊团吻 时间:2017-10-10 16:41:59
  楼主肯定花了很多辰光和精力。我要认认真真看完!
我要评论
作者:内疚飞刭 时间:2017-10-10 18:48:11
  赞一个lz,都是干货
楼主大小LV 时间:2017-10-10 20:30:59
  @taxxlr789175 2017-10-10 14:41:45
  嗯,真蜂蜜吃起来是有点刺喉的,这点很难造假的。
  -----------------------------
  这个朋友还是有自己的心得的,真正的土蜂蜜吃起来不是那种很腻的甜。有花香味在里面。吃到嗓子里面有点齁的感觉。
我要评论
楼主大小LV 时间:2017-10-10 20:31:51
  @求破处的小处蒲 2017-10-10 15:38:54
  偶尔看到淘宝有秒杀活动,花了2块钱买的蜂蜜
  这个, 你吃了吗?
楼主大小LV 时间:2017-10-10 20:34:20
  @泡泡的蓝天泡瓢 2017-10-10 18:21:05
  楼主家买蜂蜜不?感觉你好专业哦
  也还好了。
楼主大小LV 时间:2017-10-10 20:34:53
  @冬末春初烤 2017-10-10 19:31:03
  以前我们村里也有个养蜂的老爷爷,我们都去他那里讨蜂蜜吃,拿一个小勺子挖着吃,蜂蜜在舌尖上沙沙的,甜甜的,那个时刻好幸福,结果从那时候胖到现在也没减下来。。。。也被蜜蜂追过,叮了满头包回家还要被妈妈骂。楼主勾起我的童年回忆了^^
  长不胖的人正在排队来找你的路上。
我要评论
楼主大小LV 时间:2017-10-10 20:36:00
  @rmvpsc8343300 2017-10-10 19:49:21
  我发现结晶的蜂蜜很难回到液态了
  是这样吗?
  这个视温度而定,真正的好蜂蜜温度高了融化低了结晶。都是正常现象。
楼主大小LV 时间:2017-10-10 20:37:35
  @爱生活爱孟孟啃 2017-10-10 18:01:05
  我那时候怀孕就特想吃蜂蜜,老公就到老家买了两斤,应该是百花蜜。
  楼主说兑水喝,我老公当时也这么说,但是我觉得好好的蜂蜜兑水喝不是太浪费了嘛!!
  我是勺挖了吃!!很过瘾!!没任何不适!!
  孕期百花蜜还是要少吃。百花蜜中有少量蜂王浆,会刺激子宫引起宫缩。
  • 微信L991029406: 举报  2017-10-19 15:46:44  评论

活框养殖的就不存在蜂王浆。只有那种圆桶压榨的才有
  • 大小LV: 举报  2017-10-26 12:24:56  评论

评论 微信L991029406:是呀。活框的都是摇蜜就出来了,摇蜜的蜂蜜就是蜂蜜,没有花粉王浆进去。圆筒的只能割下来过滤,所以就会有花蜂王浆蜂蜡等。
我要评论
楼主大小LV 时间:2017-10-11 09:59:33
  @洒家是妖怪妖举 2017-10-11 09:34:24
  我是来找真蜂蜜的
  楼主说话好慢
  给你看看活性酶满满的样子。

作者:steven842 时间:2017-10-11 16:28:59
  楼主敢保证是真的吗?那就来几斤。
作者:夜半贴声半驯 时间:2017-10-12 16:52:16
  真假的辨别是要靠经验的,也不是那么好说,说句实在的从价格上可以看出来一点的,很多蜜的市场价格比原料收购价格都低,那肯定是假的
作者:讨厌律呆子 时间:2017-10-12 18:08:59
  心中的山太大
楼主大小LV 时间:2017-10-12 19:13:57
  @飞段童鞋童滦 2017-10-12 19:07:24
  以前我们家也来过土蜂,但是来了又走了,我伯伯蜂没养成,还被蛰了满身包。哈哈!现在想起来真的好回味那段时间,天天早上起来看它们!虽然有时会被蛰,但还是好兴奋的!
  中华蜂确实是不会养的人留不住,有的人会把蜂蜜都取完,没吃的了也会飞走。
作者:愉快废话快撇 时间:2017-10-13 08:30:07
  好贴MARK~~~
楼主大小LV 时间:2017-10-13 13:37:42
  @苏宸澈澈苏恍 2017-10-13 13:01:23
  自从我大学毕业以后再也没看见过野生蜜蜂。
  小时候都是在山上捅蜂窝采蜂蜜吃,把蜂蜡当零食嚼。
  现在超市里的蜂蜜太多掺假,从来不吃。
  工业化时代 这些纯天然的东西尤其显得难能可贵。
楼主大小LV 时间:2017-10-13 13:38:20
  @努力哈努冒 2017-10-13 11:09:10
  楼主,一定要写下去啊!想问楼主一下,结晶蜜是不是最好的?现在淘宝都爱卖结晶蜜。
  不一定结晶就是最好的,最好的也不一定结晶,要看蜂蜜的品种。
楼主大小LV 时间:2017-10-13 13:39:21
  @天云龙华天夏 2017-10-13 09:08:38
  现在很多店都在卖结晶的蜂蜜,我看到他们存在桶里都是结晶状的,这种是真的吗?
  有可能是真的,也有可能真假参半。也可能....你懂的。
楼主大小LV 时间:2017-10-13 13:53:59
  @天云龙华天夏 2017-10-12 15:10:25
  我现在吃是一公斤装90块,也写着中华土蜂,最大的特点是30几度天气,它还是跟膏一样很稠。
  这个真的可能性很小哦 ,正常蜂蜜都是低温结晶高温液化。
楼主大小LV 时间:2017-10-13 13:56:15
  @hfbsjd266243 2017-10-13 13:50:26
  这门手艺到我们这一代,大概要失传了,经常看着父亲摇蜜,却躲得远远的,只因怕蜂蜇
  看着是这样的趋势,不过我们这里正在打造蜜都,不知道以后发展会怎么样。

这么好的自然环境,还是很有优势的。
楼主大小LV 时间:2017-10-13 13:58:23
  @苏宸澈澈苏恍 2017-10-13 13:01:23
  自从我大学毕业以后再也没看见过野生蜜蜂。
  小时候都是在山上捅蜂窝采蜂蜜吃,把蜂蜡当零食嚼。
  现在超市里的蜂蜜太多掺假,从来不吃。
  好东西是有自己要好好找呢。给你瞅一眼真的。

楼主大小LV 时间:2017-10-13 14:03:19
  @洒家是妖怪妖举 2017-10-11 09:34:24
  我是来找真蜂蜜的
  楼主说话好慢
  ----------------------------不好意思,最近比较忙,回复比较慢。你有神马问题请赐教!
楼主大小LV 时间:2017-10-13 14:05:35
  @steven842 2017-10-11 16:28:59
  楼主敢保证是真的吗?那就来几斤。
  如果不真,你可以随时退。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大小LV 时间:2017-10-13 14:26:50
  好主意~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规