环保风刮来,你那里天蓝了么?【进来就有赏】

楼主:一路加油 时间:2017-10-11 15:32:25 点击:128417 回复:410
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  近年来,数据显示,我国机动车保有量已经超过3亿,随之而来的是越来越严重的环境污染以及越来越严格的排放标准。国五实行没多久,国六就已经在路上了。国六排放标准比国五标准严格40%到50%,对比国五标准,国六排放标准明显加严了污染物的排放限值,增加了对加油过程污染物的控制要求和混合动力电动汽车的试验要求。

看来,这次种花家对于解决环保问题已经痛下决心了。而汽车行业和石油行业早已开始行动。在十一期间,中石油已经在重点区域加快推广使用国Ⅵ标准燃油,“2+26”城市率先完成城市车用柴油和普通柴油并轨,9月底前,全部供应符合国Ⅵ标准的车用汽柴油,禁止销售普通柴油。也就是从10月1日起,北方“2+26”个城市将全面供应符合国Ⅵ标准的车用汽柴油,而仅仅9个月前,全国才刚刚实施国Ⅴ标准。国Ⅵ油品堪称世界最严标准,大体与欧Ⅵ相当,某些指标甚至更为严格。较之国Ⅴ,国Ⅵ油品的烯烃和芳烃含量大幅降低,将使车辆氮氧化物与颗粒物的排放大幅减少。

最近不知道是否发现,这次国家惩治环保的力度之大空前绝后,波及面巨大。很多有污染的小化工厂诸如浙江的家具厂 广东的服装厂都已经停工,甚至锅炉房、洗车场也停止,据一位朋友介绍,在一个山区的小镇上所有施工场所都已停止,包括房子也不让修了,养殖场也不能办了。 关掉这些有污染的企业,誓必会带来农药、化肥、服装等行业价格的上涨,据说农村盖房子的土砖已经成倍上涨了。而为了解决一到冬天北京就很难看到蓝天的情况,近期北京发布了最严停工令:暖季城六区停止土方作业,并且鼓励市民举报违法违规行为。

“既要绿水青山,也要金山银山”这是总书记提出的党的重要精神,在今年更是得到深入的贯彻实施。近来,国家加大环保的整治措施,如前所说,波及面之大,前所未有,一方面环境的恶化,使得我们不得不把环保放到至关重要的位置,另一方面环保的整治,也会带来阶段性的就业问题,但我们也看到,随着改革的展开,新兴的行业也在兴起,比如共享单车,共享专车。 如今共享单车、顺风车、二手市场的兴盛以及国六这种清洁能源的实行预示着国家将以更大的决心支持环保产业,环保能带来的改变显而易见。
针对国家这次强势的环保风说说你的看法?或者身边还有哪些好的环保方式?楼主会不定时对优秀言论进行打赏,欢迎大家踊跃参与。保护环境,人人有责,希望以后的日子里蓝天多一些,雾霾少一些!!!

楼主发言:83次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:互联网那事儿 时间:2017-10-11 17:05:53
  看看今冬雾霾情况再做评价
  • 安静的小女子一枚: 举报  2017-10-13 13:57:00  评论

有没有人粉我一下,我都没个粉丝,呜呜呜。。。。
  • 人间第一: 举报  2017-10-15 22:24:24  评论

评论 安静的小女子一枚 :好
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥肥世界 时间:2017-10-11 17:07:14
  给身体力行实施环保的企业更多的支持福利,对超出污染标准的企业更加严厉的打击
  • 一路加油: 举报  2017-10-12 09:51:25  评论

@肥肥世界 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
  • 小蝴蝶的大故事: 举报  2017-10-19 13:11:22  评论

国际社会点赞中国:绿水青山就是金山银山 http://f.china.com.cn/2017-10/18/content_50040301.htm
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:做个乖乖的ID 时间:2017-10-11 17:20:34
  支持
作者:成都五花儿 时间:2017-10-11 17:51:21
  家里亲戚说,小区里北京奥运会都没有拆掉的违建,这次都全拆了,感叹下国家的整治的决心和力度,支持!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天涯里的百合 时间:2017-10-12 09:54:33
  为了保卫蓝天,我买车都是买电动汽车,我觉得电动车挺好的,花钱少,不排放尾气,每个人都应该为环保做一份贡献~
  • 一路加油: 举报  2017-10-12 09:56:03  评论

@天涯里的百合 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
  • 天涯里的百合: 举报  2017-10-12 09:57:46  评论

谢谢~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一心先生 时间:2017-10-12 09:56:16
  环保不能一刀切啊,要做到环保和经济发展相互平衡
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:饭00团 时间:2017-10-12 10:00:51
  环保无小事,从身边做起,从自己做起!
我要评论
作者:linda9158 时间:2017-10-12 10:01:35
  每年到了取暖季就担心雾霾,环保刻不容缓,保卫蓝天人人有责,要严厉打击排污企业
  • 一路加油: 举报  2017-10-12 10:11:59  评论

@linda9158 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
作者:沈知鱼 时间:2017-10-12 10:04:21
  个人能做的其实也很多的,比如平时出行多用公共交通工具,地铁、公交、共享单车之类;
  比如买衣服买化妆品克制一点,如果不喜欢了,可以丢到二手市场转卖,环保又省钱;
  比如中国厨余垃圾比例很大,我们外出也好,在家吃饭也好,不要剩饭剩菜,如果吃不完,也尽量不要直接扔掉,留作下一顿。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:总是掉坑的小萝卜 时间:2017-10-12 10:09:35
  为了我们的下一代,坚决支持环保!!作为塑料袋大国,本人已经改用帆布袋出行购物!!
  • 一路加油: 举报  2017-10-12 10:19:12  评论

@总是掉坑的小萝卜 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
作者:薄荷coco 时间:2017-10-12 10:11:20
  看来路边的垃圾箱也有分类标识了,真是开心,希望越来越多的人懂得:垃圾分类的好处,希望我们生活的环境越来越好。
我要评论
作者:吾主莫西亚 时间:2017-10-12 10:11:30
  这次国家惩治环保的力度确实是空前绝后,也表现出了国家对环保的重视程度,能为环保做出贡献,哪怕只是一点,也是好的
作者:禾子 时间:2017-10-12 10:11:56
  郭家做大事,咱老百姓做点力所能及的事。

出行不必要的情况下,可以乘坐公共交通。
  保障生活的的情况下,减少生活垃圾。(垃圾分类说了好多好多年,尽可能对垃圾分类)
  出去玩,爱护环境,讲卫生。

虽然说的都是老套路,但真正做到才是真正的好!
我要评论
作者:pantangyan 时间:2017-10-12 10:12:30
  顶
作者:Gnay_水妖 时间:2017-10-12 10:13:30
  没有买卖,没有杀害。
作者:wxya1982 时间:2017-10-12 10:20:46
  支持
作者:秋水无际 时间:2017-10-12 10:21:16
  支持环保,要加高排放标准的油。据说使用符合国Ⅴ标准的汽油,汽车尾气中的有关污染物排放将比使用国Ⅳ标准的减少10%。
  • 一路加油: 举报  2017-10-12 15:30:49  评论

@秋水无际 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
作者:adin2010 时间:2017-10-12 10:27:12
  多多提高能源使用转化率也是当务之计。
作者:小小颍 时间:2017-10-12 10:29:55
  感觉现在电动汽车越来越流行了,多多推广环保汽车,出门走路、踩踩自行车,环保从我开始做起。\(^o^)/~
  • 一路加油: 举报  2017-10-16 10:44:57  评论

@小小颍 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
作者:凌瑾萱 时间:2017-10-12 10:30:09
  环保一直都是个大问题,大城市汽车多,环保很难做好的,要是都支持自行车或者电动车的话,环保问题就有可能得到缓解。
  • 一路加油: 举报  2017-10-16 10:44:58  评论

@凌瑾萱 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
作者:柳橙酸酸 时间:2017-10-12 10:30:34
  保护环境,人人有责,家附近的那条臭水沟河什么时候才能有效治理呢
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-10-12 10:31:45
  支持环保!建议大力发展快捷交通,地铁,轻轨,公交。限制私家车上路,特别是烧油排放污染物多的汽车,推广电动车。此举堵和污染都解决了
作者:余小鱼 时间:2017-10-12 10:36:24
  建议快递包装箱子循环利用,比如送快递的时候顺便回收上次的箱子,快递公司或者卖家给予一定的优惠或者返利,鼓励大家将快递箱子回收循环使用
作者:果儿818 时间:2017-10-12 10:37:19
  环保问题我们小老百姓身体力行,衣食住行样样都有牵扯。从去年开始减少购买衣服的量,不再一冲动就买买买,一件衣服从布料到成衣,中间产生多少污水废料。若是人人都有环保意识,在哪都像是在花园里了。
我要评论
作者:初到岭南 时间:2017-10-12 10:38:27
  出台新交规
  临时停车必须熄火
作者:杆子gg 时间:2017-10-12 10:40:16
  全国的公交车都改用电吧
作者:__一梦 时间:2017-10-12 10:46:57
  私心觉得近期的环保工作形式化严重,没问题都必须发现点问题证明工作到位,不过也有好的一方面。
我要评论
作者:叮当- 时间:2017-10-12 10:47:02
  支持环保,保卫蓝天:)
作者:小露曦 时间:2017-10-12 11:08:25
  还是坚持环保生产吧,看到周围环境越来越差,我都担忧以后的垃圾要往哪里堆放
作者:jiyang2013 时间:2017-10-12 11:42:36
  这是历史的时刻,底层会很多没饭吃的时刻,动荡不安定的时刻,时间会证明的
作者:锦花炭 时间:2017-10-12 12:07:56
  私家车越来越多,尾气排放污染环境,据说有人几百米距离都开车,如果大家能从我做起,能步行不坐车,能坐公交不开车,不仅可以为环保贡献一份力量,还有益健康
作者:yangled2008 时间:2017-10-12 12:08:20
  一直坚持自己拿无纺布手提袋
作者:车裂牧羊犬 时间:2017-10-12 12:09:04
  @锦花炭 2017-10-12 12:07:56
  私家车越来越多,尾气排放污染环境,据说有人几百米距离都开车,如果大家能从我做起,能步行不坐车,能坐公交不开车,不仅可以为环保贡献一份力量,还有益健康
  -----------------------------
  几百米很远的
作者:车裂牧羊犬 时间:2017-10-12 12:09:32
  @jiyang2013 2017-10-12 11:42:36
  这是历史的时刻,底层会很多没饭吃的时刻,动荡不安定的时刻,时间会证明的
  JY公知
作者:车裂牧羊犬 时间:2017-10-12 12:10:12
  @小露曦 2017-10-12 11:08:25
  还是坚持环保生产吧,看到周围环境越来越差,我都担忧以后的垃圾要往哪里堆放
  现在河里干净多了
作者:寒夜风萧 时间:2017-10-12 12:12:58
  主张大力发展绿色建筑。绿色建筑应该上升到国家战略高度,巨大的市场需求,正在促使这个行业不断推陈出新。伴随着世界各国对能源需求的不断增长和环境保护意识的日益增强,建立绿色建筑的创新研发、推广应用体系,已经迫在眉睫、势在必行。
我要评论
作者:陈家大奇 时间:2017-10-12 13:15:05
  建议塑料袋改用纸袋,在景区满眼的塑料袋看着心慌。
作者:寒夜风萧 时间:2017-10-12 14:39:47
  [xyc:顶][xyc:火钳留名][xyc:赞]
作者:薇fenhairen 时间:2017-10-12 15:02:19
  市长被约谈过一次,到现在为止家乡的蓝天天数多了,晚上的星星数量也见多了,这就是明显的效果,为国家行动点赞!
我要评论
作者:linuxl 时间:2017-10-12 16:11:07
  争取我们的环境超英赶美
作者:非常紫紫 时间:2017-10-12 17:08:33
  保护我们的蓝天白云和绿水青山
作者:痴人笑说梦 时间:2017-10-12 18:08:34
  环保是国家战略,全民应参与其中。

教育孩子要珍惜水资源、不乱丢垃圾等

成年人尽量买环保车辆,电动车或者混合动力骑车。

给自己列一个计划,每周最少三次或者以上,步行、坐公交、地铁或者骑车出行?

生活中尽量使用可再生原料、资源。

每个月组织一次家庭或朋友间的植树活动,既身体力行又教育孩子和影响身边的人。

戒烟既对身体有好处,又能改善家庭空气质量。

• 一路加油: 举报  2017-10-16 10:50:04  评论

@痴人笑说梦 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意。水果蛋糕,就是这么美味
我要评论
作者:批量马甲 时间:2017-10-12 21:30:51
  建议实行垃圾分类制度,把可回收废品,与不可回收垃圾区分开,节约还环保。
  另外电动汽车是很好的发展方便,现在城市汽车尾气太严重了,电动汽车的普及,能有效节制尾气的污染。
作者:473839380 时间:2017-10-12 21:47:27
  中国广阔的农村,不近车道的地方,空气也会象美国空气一样香,一样甜,但住在每天N万辆汽车日夜不停密集驶过的街边,人能保住小命就不错了。据报道每年欧洲国家数百人死于柴油车尾气,非常期盼中国的电动汽车时代早日来到!
我要评论
作者:gonkafen 时间:2017-10-12 21:50:50
  现在环保问题日益突出,原先只顾gdp,对环境破坏是巨大的。如今要恢复原来的环境还有漫长的路要走。
我要评论
作者:似水浮云2017 时间:2017-10-12 22:53:00
  屁话。都是一群打着环保的旗帜中饱私囊的蛀虫。动不动就是罚款。只会欺压小微企业,私营企业。这一次的环保风让多少底层人失业。多少中小企业倒闭。真的是满目仓痍。痛心疾首。试问 "一刀切"的方案能解决环保吗?把所有现代的化工产品关停。汽车关停。那还不要工业发展。要真那样的话。就是回到原始社会。那就没有污染了。那就真只能喝西风了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷泪复活 时间:2017-10-12 22:58:30
  顶一下
作者:车裂牧羊犬 时间:2017-10-12 23:04:54
  @似水浮云2017 2017-10-12 22:53:00
  屁话。都是一群打着环保的旗帜中饱私囊的蛀虫。动不动就是罚款。只会欺压小微企业,私营企业。这一次的环保风让多少底层人失业。多少中小企业倒闭。真的是满目仓痍。痛心疾首。试问 "一刀切"的方案能解决环保吗?把所有现代的化工产品关停。汽车关停。那还不要工业发展。要真那样的话。就是回到原始社会。那就没有污染了。那就真只能喝西风了。
  全国就你失业了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:车裂牧羊犬 时间:2017-10-12 23:05:25
  @似水浮云2017 2017-10-12 22:53:00
  没了你这重污染的小私企,中国还发展不了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:时间煮雨 时间:2017-10-13 10:26:58
  环保问题关系到我们每一个普通百姓。不要说环保是国家的事情,只又我们每一位公民做起来才是真正的做起来,从身边的小事做起,从自己做起,为我们自己也为我们的下一代做好环保工作~
作者:bjliyan66 时间:2017-10-13 10:42:02
  中国环境污染已到严冬地步,再不优化环境,下一代将生活在黑暗中,不断升级优化,才是千年大计,支持我们的国家在更方面都强大!
  • 一路加油: 举报  2017-10-13 14:01:16  评论

@bjliyan66 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
作者:伏羲福兮 时间:2017-10-13 12:59:03
  优秀言论
  请打赏。
作者:heng_xp2014 时间:2017-10-13 15:24:43
  @天涯里的百合 2017-10-12 09:54:33
  为了保卫蓝天,我买车都是买电动汽车,我觉得电动车挺好的,花钱少,不排放尾气,每个人都应该为环保做一份贡献~
  你买的电动汽车是啥牌子的?价位多少,我也想买电动汽车了
作者:熙123456 时间:2017-10-13 16:08:39
  写的不错,支持一下 https://www.wang1314.com/doc/topic-4474531-1.html
作者:家普兰光 时间:2017-10-13 18:15:21
  我每天都是走路,算不算环保?
作者:车裂牧羊犬 时间:2017-10-13 23:19:27
  @天涯里的百合 2017-10-12 09:54:33
  @heng_xp2014 2017-10-13 15:24:43
  你买的电动汽车是啥牌子的?价位多少,我也想买电动汽车了
  太阳能汽车,风能汽车
我要评论
作者:935303841 时间:2017-10-13 23:27:45
  中国还有一些城市禁止电动自行车的行驶,其内在还是在迫着市民买汽车出行,这些都不去解决,还环保个屁啊!还有,将电动自行车设立不能超20km/小时,超过即否认是非机动车,此设定的法规也极度不合理,也即等于是拒绝电动车环保的表现之一,试问汽车能够跑超过120km/小时的汽车就可以认为它是飞机吗?
  • hdganuc: 举报  2017-10-14 08:11:57  评论

评论 935303841:先解决短命建筑这个再说,浪费那么多能源,污染多大。国五国六有鬼用,更浪费,为了汽车工业,而是逼百姓换车。真正的是大力发展公共交通,优惠百姓出行,平衡经济发展。
  • 935303841: 举报  2017-10-14 09:31:50  评论

评论 hdganuc:公共交通是不能完全取代个人出行需求的,全世界没有一个城市能够做得到,甚至50%出行靠公共交通也不能。中国还处于经济发展的初级阶段,先要允许,甚至是去提倡老百姓从简易、节能、环保的交通工具使用,更不是将其一禁了之。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qpfire1 时间:2017-10-14 00:29:55
  人们为了提高自己的生活质量,只能牺牲环境。
  每个人的吃喝拉撒,衣食住行等,都在污染环境,环境是为人服务的。
作者:野八角 时间:2017-10-14 08:29:19
  上面的政策都是好的,但到了下面执行时就走了样。不信,对各地的污染企业,请当地百姓自己来查,举报有奖,看看有多少
作者:触不到的印迹 时间:2017-10-14 10:51:48
  环保太重要
作者:科比之后再无信仰 时间:2017-10-14 11:18:57
  环境确实堪忧呀
作者:林成方 时间:2017-10-14 12:06:49
  环保对某些企业来说就是一个门槛费的问题,对中小企业由其如此......
我要评论
作者:江顶鹤 时间:2017-10-14 13:00:20
  支持环保,保卫蓝天!
作者:wfs1298 时间:2017-10-14 13:11:06
  环保宣传我一年愿做20天志愿者,我愿意一周少吃两次肉禽蛋!
  但这次所说的农村养殖及城建工程问题,事实是去年国省下文整改,并非不让而是要求环保达标,但由于下级部门的不做为,很多人并没有见到下的文,时限到了野蛮执法比比皆是!国家一锅好肉硬是让这些杂碎给炖糊了!
我要评论
作者:9922mscccom 时间:2017-10-14 13:57:17
  这个帖子太棒了,帮你顶下
作者:战神天2012涯死 时间:2017-10-14 13:58:54
  炒房才是绿色产业,无噪音,无污染无风险,而且只赚不赔,全国人民乐呵呵。
我要评论
作者:一笑而过GY 时间:2017-10-14 15:48:22
  积极配合国家,出门就骑自行车
作者:u_110690298 时间:2017-10-14 16:39:08
  支持
作者:雨季鲫鱼C 时间:2017-10-14 19:59:25
  一万个核心草泥马飞过
作者:2017美起来 时间:2017-10-14 21:29:43
  只看到环保部门员工没了假期,而各种检查组经常出现在五星级宾馆。
我要评论
作者:我来地球 时间:2017-10-14 22:38:57
  卡车现在电动都普及了 为中国的环保,加油
作者:记忆中的秋天00 时间:2017-10-14 23:22:14
  为了能够吸上一口新鲜的空气,为了下一代的健康成长,点滴做起,低碳出行……希望能够尽早见到成效……
  • 一路加油: 举报  2017-10-19 09:42:13  评论

@记忆中的秋天00 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
作者:季季忙忙 时间:2017-10-15 13:50:54
  心有余而力不足,我只能呵呵
作者:陈公一 时间:2017-10-15 14:09:09
  @野八角 2017-10-14 08:29:19
  上面的政策都是好的,但到了下面执行时就走了样。不信,对各地的污染企业,请当地百姓自己来查,举报有奖,看看有多少
  在福建,法院包庇污染企业及同伙环保局,举报被罚。法院黑!
作者:陈公一 时间:2017-10-15 14:16:13
  进来就有赏?赏啥?我告环保局,赏啥?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规