我的奇葩室友,是我奇葩还是室友奇葩,合租生活持续更新中

楼主:瞭望塔中 时间:2017-10-13 13:12:43 点击:146 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人在帝都上班,工作原因认识了现在室友,,刚认识的时候还是挺好的,但是自从合租的生活开始,他的奇葩事件开始发生。接下来就八一八这个室友,是他太奇葩还是我太奇葩。
  我们合租的两居室大概60多平,刚开始看房子的时候他就表示要住主卧,谁都知道主卧舒服,一个大老爷们,还卖起萌了,真是个心机婊。恶心!!!开始搬家的时候,怎么就感觉这个人有点说不出的感觉,就说他那个洗漱用品的箱子,整整一大箱,可能是啊Q比较注重吧,这也没什么,就不吐槽了。
  开始搬家:往楼上东西的时候,***傻呵呵的一个劲儿的网上班, 结果这个心机婊,把他的东西全都放到了主卧室,我只顾搬家,没想太多,东西都搬完了,我才发现我被套路了。啊Q?谁住主卧呀?我不管就要住主卧,我喜欢这个衣柜,同时还发出嗲嗲的声音,身体还在晃动着。我说那就剪刀石头布,谁赢了谁住主卧。结果我赢了,接下来这个啊Q,开启恶心模式,我不管我喜欢这个衣柜,嗲嗲的说。咦!!!浑身冷战。同事身体还扭动着,看到啊Q这个样子,我也是不想再继续恶心了,就说了一句。你别恶心了你住吧住吧,别再恶心我了。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主瞭望塔中 时间:2017-10-13 16:46:29
  之后他原来的房子还没有退租,就在那边的房子住了一个多礼拜,这个礼拜爽的不得了。啊Q还没回来的时候我就出差了半个月,正式的奇葩事件也就从此开始了。
  回来的第一天倒休,没去上班,晚上做好饭了在等他吃饭,本来就是觉得,以前都认识关系也还行,做好饭了就一块吃呗,反正房租都是一人一半的,虽然他住主卧,但是妈妈总说吃亏是福,所以就这样没有计较,正在这时,啊Q来电话说,你要做饭给我留一点。我想还打电话嘱咐下,我做饭会不给你做吗?房租我都不嫌吃亏,更何况饭了,谁有时间谁就做呗,要不然就记账月底结算也可以呀,自从这次以后才发现这张恶心的嘴脸。
  第二天我们都正常上班,由于我工作的地方比较远,他住的地方近,当时找房子的距离上也是以他那边的距离找的,他地铁直达大概40分钟,我要一个半小时左右,就这样也没计较太多。我回去以后这位神人在做饭,我就说了一句,做什么呢?他回答煎饼!嗯;需要我帮忙吗,我洗菜呀?不用了就做个煎饼就行。哦!回答了就去扫地,完事就在看手机。饭做好以后高潮来了;哎呀,我做的饭不够,没有你的。当时气的火冒三丈,但是没有发作,你没做够,不会早说嘛,早说我就点外卖了,现在告诉我是什么意思,向我宣誓主权?没有理他出去买了泡面放了个鸡蛋煮的吃的。
  后来他总是加班,加班的时候还是一样不会忘记电话通知我,多做饭给他做一点。我啥时候做饭不做你的了,天天这样嘱咐,我也是无语了。
  最近他不加班了,他先回去基本,但是他做饭之前总会问我,你吃不吃呀。我也没吃饭,有饭我为什么不吃呢?况且我做饭也给你做呀,我做什么就吃什么,不要挑挑拣拣的就行,没有每次都是问问你吃不吃,你要吃做好了就过来吃,不吃我就放冰箱下次再吃。
  直到最近这几天,我没有出差,才老回去吃饭,昨天和前天我做好饭了,正在吃的过程中他来了一句,啊呀冰箱里还有东西呢,拿出来闻闻没有坏,说道这是牛肉,你吃吗?又在问我吃不吃,你不会放在桌子上,吃不会自己夹吗,还用你问。没有理他,啊Q夹了两块放在自己的碗里,把剩下的直接放进冰箱。
楼主瞭望塔中 时间:2017-10-13 16:59:34
  第二天还是同样的情况,问我你吃吗?你要做就做,不做我就去做饭。我就回答吃。还是那个牛肉拿出来问我吃吗,还小心翼翼的,你是怕把你的宝贝牛肉吓怕了,还是吓地上去,我回答不吃,那么久的东西了,虽然是在冰箱,我是不吃的。又拿出从他老家拿的一下罐子,那种小规格的臭豆腐的罐子,装的一罐子咸菜,问我你吃吗?天哪,我是没吃过咸菜吗,吃个什么东西都问我,你吃吗?还小心翼翼的,你就直接拿到你的被窝里面抱着吃,实在不行上把锁,锁起来,是不是你不在家的时候害怕我偷吃呀,我给你买个称,你每次回来称一下,看看分量是不是少了,还是买个十万分或者百万分的天平,看看少了0.几几克。
  这样的事情是我奇葩还是他奇葩,大家来理性分析下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规