天马行空欲拒还迎

楼主:明月侠客行9 时间:2017-10-13 13:13:29 点击:28 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  还记得那是二零一二年的夏天,正是酷暑时节!一个农村出身滴小伙子一脑门子浆糊地一头给扎在了帝都国贸区的建外SOHO附近,为了自己滴电影梦!那一年他虚岁三十岁!!搁在一般滴情况之下,像他这个年纪!孩子都该打酱油了!!可是,他却还活在自己滴一个梦里!因为对于他来说,电影确实就是一个梦!因为父母出身也都是农民!!在这方面帮不上他!!而他自己呢,说是喜欢也好!说是热爱也罢!!或许只是因为年轻,在人生的挫折面前轻易地就给折弯了腰!所以他又再一次为自己滴所作所为寻找到了一个合适的逃避借口!!我们都曾年轻,我们也都曾莽撞!我们更是曾经无知!!关于人生的路,活得年纪越大!也许!!我们就越是应该去相信这世上确实就是有着命运二字滴!!
  因为反正就是无论如何也说不清楚,我们都这么跌跌撞撞而又糊糊涂涂地走到了今天!兜兜转转且又百转千回!!所以滴一切,该发生的和不该发生的!好像是我们自己的选择!!又好像都不是!!正所谓是冥冥之中自有天意,也许会有人觉得自己滴人生尽在自己滴掌握!可是,也许!就是在着突然之间!!你滴人生就会面目全非甚至于是天翻地覆了!!但是,不管怎样!当时过境迁,当蓦然回首!你总是会有所得!!不管是心得也好,还是现实滴利益也罢!到头来,也不过就是一个闲云野鹤和潇潇洒洒而已!想通就好,看透为佳!因为就算是你想不通和看不透,那又能怎样呢?!因为来已经来了,又何必急于回去!不妨借此机会在此世间好好滴去感受上一把!!
  就像他一样,同样滴骗局!二零一二年他经历一把!!三年之后,当二零一五年之时!又来了一回!!因为狗日的骗局升级了,如此看来!生活在这个时代你想不与时俱进都不成!!因为人之于人类社会,它滴本质关系!就是一种被裹挟!!就算是你再怎么心志如铁,毅力刚强!在时代滴巨轮之下,或许是在不知不觉之中!你就已经是被给碾压了!!同样滴还是他,二十五岁左右之时被一个卖炸鸡柳的猥琐男给瞧不起!在三十来岁之时又被一个地铁口办报刊亭滴帝都龌龊大叔给明目张胆甚至于是赤裸裸滴看不上!!经此人生两“役”,他总算是体会到了想当年韩信滴胯下之辱!真不是我们心甘情愿呀!!实在是因为那时那刻滴我们,可谓是在内心深处实在是太过于伤痕累累和万念俱灰了!我们连个生气和反击滴余力都木有了啊!!处在那情那景滴一种人生际遇之下,我跟韩信只剩下感怀和伤心了!虽然在多年之后,回想起来!会感觉自己想当初是那样滴傻缺!!因为多大点事啊!!
  可是,当我们身在其中之时!我们是那么享受那种人生滴无力感!!可谓是叫天天不应,喊地地不灵!其实,在事实滴之上!当年有关于他滴一切,天也看到了!地更是知道!!只不过滴就是,因为太过于微不足道了!所以天和地选择了对之置之不理而已!!其实,有什么呢!一次是因为年轻人滴孤傲和冲动!!他没要自己滴大学文凭,所以那时滴他就觉得自己的人生可谓是天塌地陷!就剩下暗无天日了!!可是,事实上呢!就是人生在世有好多人并没有所谓滴大学文凭,人家也照样可以活滴很好!说不定还自得其乐呢!!为赋新词强说愁,这就是我们不谙世事滴年轻人所谓的那种青春期般滴“矫情”!这第二回呢,因为人生滴压力太大了!使得他滴人生陷入了一种晕头转向之中!!这是生命关于生意盎然滴一种沉寂和无奈!!其实,当我们找不到了自己人生该努力滴方向之时!此时,我们不妨就先放下!因为当我们用力过猛之时!!命运对于我们连个见缝插针滴机会都木有了!!
  当我们越来越把自己给活成了个老男人滴时候,我们就越是会发现!所谓歇斯底里地在呐喊着我命由我不由天滴那个“孙子”!!他丫可真是活滴不耐烦呀!!尤其是对于一个想媳妇要想疯滴老男人来说,听见谁再叫嚣着我命由我不由天滴时候!就恨不得借用乔峰滴降龙十八掌把丫给拍回到他妈肚子里去!!说起来妈了,身为人世间滴子女!我们有多少人对不起自己滴妈呀!!妈能够把我们给生下来,这就已经是劳苦功高了!还要对我们把屎把尿,虽然我们小时候滴小屁屁都曾经是粉雕玉琢和晶莹剔透滴!可是,屎尿滴滋味儿!它们终究是跟人间滴美味是有着天壤之别滴呀!!也许,我们都曾经抱怨过!甚至于是怨恨过我们滴爸妈对我们还不够好!!孙子,你什么时候才能够真正地长大?!都他妈早已成年!!思想却仍然都还在尿着炕!!但凡能够给你滴,你滴爹妈都已经是竭尽所能滴给了!难不成你丫还想对他们抽肝儿吸髓不成?!当你长大,就是该你回报他们滴时候了!什么是真理,对于我们人类这个物种来说!这个就是尘世间滴一个最大滴真理!!
  另外,借此机会!也想跟天下所有滴大龄剩女和大龄剩男们滴父母们说一生“谁要是真心想要单着!谁他妈就是个真孙子”!!更不是找不着个男朋友和女朋友,只是看上咱滴咱看不上人家!咱看上滴吧人家又看不上咱!!这真是个两难滴问题啊!!除非主动滴去降低要求,否则!这个问题“她”丫滴永远滴就是个无解!!所以说,就我们这个时代来说!最难解答滴,已经不再是哲学滴三大命题问题了!而是我们滴新中国滴新一代滴年轻人滴择偶滴标准问题啊!!值得庆幸滴就是,对于俺滴亲妈来说!这个问题还就不是挺严重滴!!因为话说她老人家生滴是个儿子,而儿子老滴慢!也有点不怕老!!更因为男人四十一枝花,此花开罢有他花!我花开时他花杀!!对于我滴此种嘚瑟,请全国人民都用板砖来拍我!我正好拿去盖房!!盖房,娶媳妇儿!北京不让盖!!俺就回河南老家!!如果砖够,俺就盖乡村别墅!还是两层滴!!最后,俺实在是忍不住还想补充一下!那就是话说俺今年滴虚岁也就刚刚是“才”三十五!!虽说俺现在是还没有个媳妇儿,但是!俺这辈子滴阳寿至少都是还会有着四十五年滴!!俺以后还是有机会可以去做到娶上个好多个媳妇儿滴!!来打我呀?!来打我呀!?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规