工薪族小U妈妈赴美生子直播贴...

楼主:小U妈妈2017 时间:2017-10-19 15:33:36 点击:788 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

距离孕32周出发去美国只剩半个月时间了,现在还不敢相信自己马上就要去一个陌生的国度生孩子了,决定发个帖子图文记录自己的赴美生子经历,也给有意选择这条路的朋友们一个直观的参考。

距离孕32周出发去美国只剩半个月时间了,现在还不敢相信自己马上就要去一个陌生的国度生孩子了,决定发个帖子图文记录自己的赴美生子经历,也给有意选择这条路的朋友们一个直观的参考。

楼主发言:39次 发图:32张 | 更多
楼主小U妈妈2017 时间:2017-10-19 15:40:35
  审核通过啦,撒花!继续写!

为什么要去美国生孩子?
  说实话,以前从来没想过什么赴美生子,因为不了解,以为都是富人家庭的选择,我们的家庭水平顶多就是二线城市的小康而已,所以也从没关注过这方面的信息。直到这次怀了老二后,帝都的姐姐建议我去美国生,说她有两个朋友去那儿生的,而且费用也并不是天价;加之有了老大后,开始关注孩子以后上学教育的问题(我所在的城市虽然经济不错但教育水平全省倒数而且还是高考大省),也是想着努力以后送孩子出国留学,那现在既然有机会选择把孩子生在国外,为什么不去了解一下呢?于是我才开始关注这方面的信息!

楼主小U妈妈2017 时间:2017-10-19 15:46:16
  美国是落地国籍,根据现在的政策,当孩子18岁后,可以自行选择是否继续保留美国国籍;21岁后,父母可以因亲移民(但是这个政策21年后是否还可行是未知的,这也不是我赴美生子的主要目的)。美国国籍的孩子可以享受公民的义务教育,大学学费是国际学生的1/3左右吧(这个适用于公立大学,常青藤私立大学那种的学费是没区别的)。虽然根据我们家庭目前的状态,孩子义务教育阶段可能都不会去美国读,但是大学还是希望去那边读的,这样赴美生子的花费就看成是一个长期投资吧,在自己能力范围内给孩子一个选择的机会吧!

再有就是,之前一直以为去美国生孩子是违法的,要偷偷摸摸入海关什么的,以为风险很大。后来了解到,只要你是诚实地去使馆面签,证明有能力自付在美期间的所有费用,不会占用美国的福利,都是可以合法获得美国签证的;而且赴美生子拿到的B1/B2商务旅游签,本来就包括医疗旅游,生孩子也算是医疗旅游了,是去美国消费的,所以只要诚实的准备材料,证明自己资金有保障,基本都会顺利拿到签证。

在解决了我心中的一些疑点后,我们全家开了一次家庭会议。老公非常支持,他很希望他的下一代有机会接受和我们完全不同的教育,并且在我说了我了解到情况后,他甚至很后悔老大那时候没去美国生,虽然费用对我们来讲也是不小的开支但也并不是负担不起;双方父母刚开始略有疑惑,主要是他们身边没有这样的例子比较担心我去那边能否安全,后来我给他们找了北京遇上西雅图的电影看了(机智如我),哈哈,让他们大概清楚了我去那边是什么样的生活环境,再加上涉及到孩子以后的教育问题,双方父母还是比较尊重我们两口子的意见的,所以也就没什么问题了。
楼主小U妈妈2017 时间:2017-10-19 15:56:26
  费用
  说起去美国生孩子的费用,这个肯定是丰俭由人,根据自己的家庭情况设定预算进行选择。

一般都是孕32周去美国待产,加上坐月子一个月,一共在美国待三个月左右。

住处的话一般有三种选择:
  1) 月子中心:在洛杉矶有很多华人开的月子中心,比较适合没有国外生活经历英语不是太好,不想费心自己处理各种事情的孕妇,月子中心都打包服务了,包过待产期、坐月子、帮助办理各种证件、接送机等。
  2) 民宿:我的理解这种属于半DIY的形式吧,有的华人房东把家里多出的房间租给孕妇待产,有的负责孕妇的餐饮,有的不负责,坐月子时产妇可以根据需要再单独聘请月嫂。这种的花费可能比月子中心会少点儿。
  3) 租房:这种算是完全DIY吧,自己租房子,比较适合一大家人一起去美国待产的或者孕妇英文水平比较好在国外有生活经历的。DIY主要就是费心,还要自己交各种费用办各种证件。

我在各种论坛上看了挺多孕妈们的经历后,最后还是选择去月子中心,主要理由就是一点省心。一开始也想住民宿,但是看到有的孕妈们碰到糟心的房东后,还要挺着肚子再搬家折腾,最后还是去的月子中心,基本就打消了我住民宿的想法。DIY的话我自己英语很一般也没有国外生活的经历,而且一大家人如果都陪着过去的话花费更高,还不如我一个人静静的在月子中心待产呢。去陌生国度生娃还是安全省心最重要!

月子中心也是有各种套餐的,有的是经济型的小别墅,有的是半山的豪华大别墅,价位一般是根据房间类型大小不同有区别的,服务都是一样的。我因为是一个人待产,所以选择了经济型的,这个等我到美国后会拍照片发上来供大家参考!月子中心的价格其实已经很透明了,我想是因为竞争激烈吧!
作者:么么小胖龟 时间:2017-10-19 16:38:43
  希望你顺利哦~等着你更新
我要评论
楼主小U妈妈2017 时间:2017-10-19 16:40:28
  说到费用,都知道美国的医疗费用很贵很贵,如果产妇顺利产子母子都没有健康问题,那生产本身的费用(3000-7000美金)还是可以承担的;但是生孩子的时候可能发生的情况太多了,一旦出现意外,那额外的医疗费用可以算得上天价了,所以决定去那边生孩子后,我就赶紧去了解有没有孕妇能上的保险,而且可以全球承保的,要不然生个孩子一夜回到解放前就扯了!其实据我了解到的情况,赴美生子买保险的还是少数,俗话说马都买了还差配鞍子么,我建议还是买一个吧,这玩意儿用不上最好,真要是有啥意外情况,至少经济上负担小很多了!
  目前市面上已孕的孕妇能投保的孕中险有三种:
  1) MSH孕中险:可以保障35种孕妇并发症,保障新生儿出生满30天内,最高保额100万。
  2) 永安孕美宝:可以保障26种孕妇并发症,保障新生儿出生满30天内,最高保额100万。
  3) 利安孕中险:可以保障28种孕妇并发症,保障新生儿出生满30天内,最高保额50万。
  这三种MSH核保是最严的,另外两个核保相对松点,但是总体来讲都挺严。如果想买保险建议同时投保三种,哪种批下来后再放弃另外两种。我是投保的MSH,前前后后核保了两个多月才通过,我差点以为要被拒保了!这是MSH的保险卡,一定要带美国去,过海关也有可能用到的!

作者:自由半梦 时间:2017-10-19 17:14:28
  继续跟进哦~
作者:小GIU仔 时间:2017-10-19 17:20:44
  我这是赶上了直播?哈哈,坐等更新
楼主小U妈妈2017 时间:2017-10-19 19:19:35
  谢谢楼上的几位,有人在看,那我就更有动力更新了!嘿嘿!

关于入境地的选择

1) 洛杉矶:一般都是去洛杉矶待产及生产的,因为那边气候适宜,华人多,生活方便。但是可能由于之前从洛杉矶入境的孕妇太多了吧,有的估计也不是诚实签,导致现在洛杉矶海关查的特别严,据说都会进小hei屋审查。所以现在都不建议从洛杉矶入境了!
  2) 拉斯维加斯或者夏威夷,这俩都是旅游胜地,所以海关比较送,很多都只是问了带多少钱然后秒过,所以现在推荐先从这俩地儿入境,顺便还能玩玩!

像我这种求稳的就准备还是先到拉斯维加斯再转洛杉矶吧!可是这个月初刚发生的枪击案也是让人real有心理阴影!顺便问问有最近去拉斯维加斯的朋友吗,那边现在安检应该比较严格吧,应该比较安全了吧?
我要评论
楼主小U妈妈2017 时间:2017-10-20 17:06:22
  医院及医生的选择

严格来说应该是先选择医生,然后医生会有合作的医院,你再在医生合作的医院里选择你想去的。美国的产检都是在医生的私人诊所里做的,等到生产时才会去医院。
  医生的话可以选择华人医生或白人医生,白人医生相对来讲会稍微贵一些,有的资历深的华人医生也蛮贵的,因为不愁生意啊。一般赴美生子大部分都会选华人医生,医生里尤以台湾人居多,反正中文沟通是肯定没问题的了!
  生产时你到之前预约的医院,然后医生会在你生的时候赶到医院的。结算时,医生的费用和医院的费用是分开结算的,医生一般都收现金,医院可以刷卡可以现金。

下面是洛杉矶地区医院的分布图,画圈圈的就是待产孕妇比较多月子中心比较多的地方,粉色字体的就是对应的医院。尔湾的霍格医院应该是最贵的了,比别的医院贵出2-3倍,章子怡何洁还有贝克汉姆家的小七都是霍格医院出生的!

楼主小U妈妈2017 时间:2017-10-20 23:20:49
  宝宝顶的胃难受,睡不着,这是要提前开始倒时差么?!
作者:小眯V 时间:2017-10-22 16:27:51
  楼主继续更新哦,关注你呐!
楼主小U妈妈2017 时间:2017-10-26 15:05:48
  最近几天都在整理出行的各种资料,开各种证明,忙忙忙!还有一周就出发啦!
楼主小U妈妈2017 时间:2017-10-26 15:09:12
  对我来讲,除了赴美生子的可行性以外,还有一个问题也很关心,就是孩子回来怎么上户口!赴美生子回国后给小孩上户口这样美宝不就同时拥有中美两国的身份吗?中国是不承认双重国籍的啊,派出所为什么还会给美宝上户口呢?这到底合法吗?违反中国国籍法吗?

首先看一下中国国籍法对于国籍的认定:

第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。
  第四条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。
  第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。

以上是中国国籍法的三条规定,基本说清楚了国籍的属性:

1.不承认双重国籍,中国公民只能有一个国籍
  2.跟随父母认国籍,属人政策,与美国属地政策不同
  3.提到即使出生在国外,只要父母不是长期定居在国外,也还具有中国籍
  美宝是第三种情况,出生在国外,父母不是长期定居国外,所以美宝具有中国籍,这点不错。但是美宝是不是双重国籍呢?

拿美宝来说,一旦出生就是美国国籍,按照中国国籍法,父母是中国人并且长期定居中国,所以也是具有中国国籍,这是与生俱来就具有的双重国籍,在美国和中国都是合法具备,美中两国都不能拒绝他们的国籍。

美国没有强制要求单一国籍,做法很简单:你有其他国家国籍我不管,反正出入美国只要使用美国国籍(美国护照)就行。

中国因为单一国籍的限制:我不承认你是美国国籍,你进入我们中国边境使用美国护照,我压根不认不看;我承认你是中国籍,但我不给你中国国籍证件(中国护照),只给中国旅行证。
  这个证件就是因为要保持单一国籍硬造出来的,其他国家没有,国际不通用,别的国家看了你有中国旅行证和美国护照,还是认为你只是美国人,不会认为你既是中国人也是美国人,中国也因此保证了,在国际上中国人只是单一国籍。

美宝上户口是否违反中国国籍法?

如此这般,对于美宝,中国认为他是中国人,符合中国国籍法;世界认为他是美国人,没有中国籍。

当然,对于美宝按照父母是中国人而具有中国国籍,还有一个限制,就是美宝一旦满18岁就是成人,不能再沿袭父母国籍,必须独立拥有国籍,那就是美国国籍了,中国国籍没有了。当然,因为曾经有过中国籍,美宝还可以申请退出美国籍,重新加入中国籍。美宝18岁以后的国籍状况看这篇文章:美宝18岁以后如何待在中国?

你看着是不是很复杂,感觉非常绕?那就对了,本身中国外交部也是绕了很久才想起用中国旅行证造一个单一国籍的神话,本身也是难为他们,更是难为下面执行人员。很多妈妈常常说,派出所说上户口要写放弃美国国籍申明书,要撒谎说没有美国护照等等,诸如此类,情况就是,底下的人也压根搞不清楚这个政策到底怎么回事。

美宝上户口到底是不是违反单一国籍法?

看了上述叙述,你一定已经明白,中国承认美宝是具有中国籍,当然可以上户口,完全不违法。

上了户口是不是双重国籍,其实只有一个决定:是否办理中国护照?

一旦办了中国护照,并且拿中国护照出入境,这个就是双重国籍了,因为在国际上,中国人是单一国籍,一个中国人不可以有两本护照。

如果你不办中国护照,仍然拿着中国旅行证出入境,就没有双重国籍,因为旅行证不是国籍通行证件。
  因此,通常一线城市的派出所,他们会比较清楚中国国籍法及相关规定,看到美宝有中国旅行证或上户口后出生地写是美国(或其他属地主义国家),肯定不让你办理中国护照。二三线或县乡出入境管理处国际交流很少,工作人员离中国国籍法很远,再加上中国旅行证这事情本身就很绕,不明就里的很多,一般看你有中国户口本,就给你办出来中国护照了,好比官方允许你违法,此种情况很常见,所以,现在很多美宝都有中国和美国两本护照。

拥有中美两国护照的美宝应该怎么办?

两本护照的情况,通常是出入境人员对于国籍法认识不清误办出来的,但是到了中国海关,他们就很清楚了,有两本护照,你就是违反中国单一国籍法,必须收掉一本,中国不可以收掉美国护照,所以就会收掉中国护照,并且罚款不少于5000元,这是一贯做法。

有人说,我可以钻空子,用各种方式两本护照倒来倒去,其实这个是蛮难的,你看看这篇文章就明白了。如何从出入境判断你有两本护照?

因此,建议,如果你有了两本护照,那么请不要使用中国护照,让它自然过期,以后不要再办,出入境还是继续使用中国旅行证和美国护照,避免造成不必要的麻烦,造成违法以及耽误出国旅游或留学等。

记住关键两点就行:

1.美宝合法拥有中国籍,美宝上户口合法
  2.美宝不可以办理中国护照,要不就是违背了中国单一国籍法。

我们是打算回国后给宝宝上户口的,所以到时候会看更新一下具体需要的材料!
楼主小U妈妈2017 时间:2017-10-28 14:16:23
  今天去做产检啦,出国前最后一次产检!一切正常,看到了宝宝的侧脸!希望宝宝和妈妈一起加油,一路顺利平安!

楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-04 17:37:19
  到拉斯维加斯啦,入关很顺利!

楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-05 09:41:28
  本来想今天出去逛逛的,结果倒时差白天就是昏睡,感觉还没歇过来,索性就在酒店待一天吧!还好酒店够大够漂亮!其实说拉斯维加斯是娱乐之都,但是感觉娱乐项目都不太适合孕妇,哈哈!我还是乖乖的休息几天,留着体力去洛杉矶逛吧!

楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-06 19:37:11
  时差真要命,倒了三天还没倒过来!带着大宝来的,他居然无缝对接美国作息,根本不用倒时差,孩子的适应力真是强!拉斯维加斯不愧是建在沙漠里的城市,干燥的要命,只想不停的喝水!

楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-06 20:30:36
  本人中国胃,在酒店对面的商场里发现了一个中餐简餐店,叫panda express,点餐后用这种饭盒装的,给的量很大,味道居然还不错,尤其那个熘肉段挺好吃,真是让人感动啊,哈哈哈!这一份才7.1刀,如果是挣美元花美元的话,感觉性价比挺高的了!

楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-07 13:56:37
  今天离开拉斯维加斯到洛杉矶了,这个季节来气候正好,不冷不热!和月子中心的阿姨管家还有其他待产的妈妈们互相认识了一下,真是来自天南海北!管家怕我们倒时差半夜饿,还特地买的糕点送过来!第一印象相当好!哈哈!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由半梦 时间:2017-11-07 17:23:06
  @小U妈妈2017 :本土豪赏2张催更(200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-08 11:53:55
  加州阳光名不虚传,没太阳的地方很冷,太阳一出来就超级晒!今天上午出去逛了一下周围,真是晒傻了!月子中心大都在华人聚居区,因为生活比较方便,但是一看就是有年头的老区了,华人真的是很多,感觉在这个区不会英语也完全能生活,哈哈!

楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-08 17:25:04
  没想到月子中心的厨师和我还是老乡,做菜特别合胃口,顿顿四菜一汤,我这体重啊,得控制一下啦!

楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-10 17:01:59
  今天第一次去产检!
  去的医生的诊所,到了前台先登记,然后排队等着叫名字就可以了!预约的是华人医生,她的诊所里的助理大部分都是会讲国语的华人。
  因为我去的比较早,所以没等多久就到我了!医生是位非常干练有气质的华裔二代,非常详细的问了我的情况,看了我的产检资料,然后做了B超。做B超的过程中也很耐心的一一指给我看是宝宝的哪个部位!一切正常,然后又抽血验尿!最后开了钙片和维生素!
  费用的话,抽血验尿是445美金,换算成人民币心在滴血,哈哈!维生素和钙片是30美金,医生接生暂时按顺产付的是2000美金!统统都要交现金!

楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-12 12:13:27
  今天去了威尼斯海滩,挺漂亮的,沙子也挺细,就是风太大。有很多海鸥。海滩附近的街道都是涂鸦,很多人骑自行车在沿海步道上休闲,感觉游客不多,更多的是来放松的本地人!
  洛杉矶太堵车了,回程30公里不到的路开了快三个小时,交通状况忒糟糕!

作者:标记收藏 时间:2017-11-12 16:47:58
  关注
楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-13 09:02:12
  今天早上厨师自己炸的油条,煮的豆浆,真的好久没吃过这个套餐了,哈哈!天天感觉除了吃就是吃,伙食也很不错,体重蹭蹭涨啊!
楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-13 15:26:09
  下午司机带我们去星光大道转转。原来就是一条商业步行街啊,两边很多店面,各种造型的街头艺人!感觉很一般,不是非来不可的景点!看到了那种观光大巴,我还蛮想试试的,一打听要坐两个小时,而且49美金一个人,就算了!随便逛逛我们就往回走了,再次吐槽一下洛杉矶的交通,真的是堵城了!

楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-14 20:09:57
  睡到半夜又醒了,晕!
  今天陪隔壁的妈妈去美国银行开卡,她带的现金比较多,还是存在卡里安全!现在政策收紧,凭护照旅游签能开卡的也就是美国银行了!因为我们住在华人聚居区,所以这边银行里也都是会中文的员工,全程中文办理,真的,我感觉在这个区不会英文生活都毫无压力!哈哈哈!感觉自己来到了假米国!
作者:自由半梦 时间:2017-11-15 06:26:24
  @小U妈妈2017 :本土豪赏4张催更(400赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-15 06:56:42
  洛杉矶的天每天都这样蓝,好像很少下雨,但是也不会感觉干燥!浅显的说说对这个城市的印象吧:
  1、很多区的城建基础设施还不如国内的二三线城市吧,我住的这个华人区也是有点破破旧旧的!靠近海边那块富人区还好点吧!但也就那样!
  2、马路上能见到垃圾,虽不能说多,但是和旅游城市拉斯维加斯比起来是差多了,连好莱坞星光大道附近都有,感觉还没我住的城市干净!
  3、房子都是木质结构,隔音真不咋滴!
  4、真是移民的国家,各种族都有自己的聚居区,做自己的生意,和谐的生活在这个国家!我们之前打了几次uber,各个国家的移民都有,古巴的墨西哥的中国的等等!
  5、路上行人遇到确实会相视一笑或打个招呼,有一次逛超市,一个白人大妈看到我的肚子很开心的和我说了句congratulations,哈哈,突然我都有点懵!

至于待产的生活,突然想到人们常说的一句话,国外就是好山好水好无聊,真的是!哈哈!深刻体会到了!路上也见不到几个行人,都在车里!

作者:小眯V 时间:2017-11-15 07:14:57
  楼主在那边还适应不,我马上也要去生娃了,想问一下你知道现在洛杉矶入关还很严吗?谢谢!
  • 小U妈妈2017: 举报  2017-11-15 09:23:27  评论

不知道你是DIY还是住月子中心呀,反正我在这边接触的都是中国人,吃的也都是月子中心里的中餐,所以挺习惯的!洛杉矶入关进小黑屋的概率挺大的,不过你资料准备充分,态度好点,都会过的!祝你顺利哦!
我要评论
作者:朝五夕九2 时间:2017-11-15 07:24:02
  字里行间感觉楼主是自己一个人生活怀孕生孩子的,没什么孩子父亲什么事似的
  • 小U妈妈2017: 举报  2017-11-15 09:17:41  评论

我是一个人在美国待产啊,当然没老公啥事儿了!再说他在这陪我的话,谁挣钱养家呀!??
我要评论
作者:两件化骨龙 时间:2017-11-15 07:35:32
  什么时候工薪族已经那么豪了?
  • 小U妈妈2017: 举报  2017-11-15 09:16:15  评论

我们都是打工的,在我们生活的城市的确只是工薪族!比我们条件好的太多太多了,就连在月子中心里我都算是条件一般的!在天涯月薪12万的地方我这简直不能更工薪了,哈哈哈!
  • 两件化骨龙: 举报  2017-11-15 10:49:59  评论

打个工也能去到美国生产了,,,说明我们的生活越来越好,哈哈。祝楼主幸福快乐
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-15 13:33:13
  今天晚上试着挺到十点再睡,看半夜还会不会醒!
  宝宝半夜最好不要把妈妈踢醒,快让我睡个整觉吧!
楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-16 07:26:36
  刚去超声波诊所做了B超回来!我的医生要求我必须做一个B超详细检查,说美国医院在收产妇的时候要求必须有美国诊所的B超单!而B超只能在专门的超声波诊所里做,还不能在妇产科医生那里做!
  后来跟其他孕妈们沟通才发现,根本不是医院的要求,而是有的医生谨慎起见自己加的要求,很多孕妈们都不用做!晕倒,像我这种在国内做了两次四维排畸的根本没必要做!唉,但是我的医生有这要求我也没办法反抗啊,毕竟还要她给我接生呢!她是出了名的谨慎,也是为了孕妇为了她自己好吧!唉,220美金又没了!
作者:自由半梦 时间:2017-11-16 08:01:35
  @小U妈妈2017 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:自由半梦 时间:2017-11-16 08:08:58
  @小U妈妈2017 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:要伱遇見炒 时间:2017-11-16 09:30:49
  希望你顺利哦~等着你更新
我要评论
楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-18 05:55:28
  这两天感觉有点乏,就没怎么动,除了吃饭就是躺着!

在月子中心除了待产的妈妈们还会接触到华人的厨师,阿姨,司机等,和他们聊天后感概,真的是每一个来这寻找自己美国梦的人背后都有一段故事!

W阿姨是刚到月子中心做的,主要负责打扫卫生,五十多岁吧!人很热情,但做事总是不太得要领,总挨管家批评!有一次她在院子里打扫卫生,我坐在那里晒太阳,就闲聊了起来,阿姨是南方人,刚到美国几个月而已,至于她是怎么拿到美国签证入关的我就不知道了,反正她现在就是打算在这边挣几年钱然后回国,以后也不会再来美国了,她没有任何亲人在这边,这里对她来讲就是能赚到她国内赚不到那么多钱的地方吧。她得知我过年前就能回国后,说能回国过年多好,语气听着真让人心酸!虽然W阿姨干活确实不算利索,但我本着出门在外和谁都要客客气气的态度从来不会说她什么,一个和我妈妈年龄差不多的女人背景离乡的干苦力,我感觉也很不容易了!
楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-18 11:05:48
  厨师D叔,和我是老乡!他也在国外飘了很多年了,好像去过很多地方打工,阿联酋,东南亚之类的,不知道他是什么身份留在这里的,他老伴很早就不在了!D叔做饭很好吃,会换着花样做,每次都是等我们都吃完了他才开始吃,孕妇有的时候半夜饿想自己煮个面条之类的,他也会半夜起来做,坚决不让孕妇进厨房,他说万一摔了碰了的就不好了!也对!总之D叔在月子中心做厨师这份岗位上还是很称职的!
作者:1550236188 时间:2017-11-18 11:09:17
  有钱人干的事。
楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-18 11:26:47
  月子中心里除了住着待产的孕妈,偶尔还会住来做试管或代孕的,这在加州都是合法的!我打听了一下,做试管加代孕全程下来要100万人民币出头,这绝对是笔大金额了吧!所以管家经常说的一句话就是,人在该干嘛的时候一定要干嘛,年轻时为了挣钱不生娃,到时候挣的钱全搭这上面了!所以能自己怀上宝宝的各位你看看你们省了多少钱,嘿嘿!
楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-19 08:17:41
  因为住在华裔聚居区,所以这边肯定有中国超市啦,今天去附近的大华逛了一下,随便拍两张,里面基本都是中日韩的产品,各种零食泡面咸菜等等都能看到。大华旁边是一家美国超市,哈根达斯小盒冰淇淋在美国超市是1.499美金一盒,在大华只要0.99美金。但是感觉都是亚裔来大华超市购物,老美还是去他们的美国超市,挺有意思的!

楼主小U妈妈2017 时间:2017-11-20 09:50:52
  国内怀孕的都建议补充DHA说是对孩子的大脑和视力发育都很好,我曾经也关注过这方面的研究,感觉确实是有益的,所以在国内一直有吃!结果到这边医生却说不要吃,说这个有可能会降低血小板值,而且没有研究表明怀孕时吃对孩子大脑发育有帮助!额,我怎么感觉她说的不太对呢,毕竟现在婴儿配方奶粉里也是要必须加DHA的呀!不过还是谨遵医嘱吧!这里写出来供大家参加一下!
  再有,这边孕妇生之前都要打流感和百日咳疫苗的,打好后对新生儿也有保护作用,下周我产检就要顺带去打疫苗了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规