村支书的老婆在我厂里干活

楼主:rick787 时间:2017-10-22 10:20:23 点击:504 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一天村支书找到我,说是家事,她老婆原来上班那家厂倒闭了,要来我这里干活。我一听也不好意思拒绝,因为租的是村里的房子,租不租全凭他一句话,得罪不起。要是得罪了这可翻脸比翻书还快。
  我跟他说好月薪3000,本来想反正她干多少就算我运气,她在我这里至少村支书不会找我麻烦了。
  等几个月之后我才发现我错了,这娘们有点傻不说,上班下班从不准时,想来来,想走就走,周六周日都是休息的。要是这些也就算了,上班时候还拉上我几个工人一起闲聊,我这里的工人都是农村的女性,有些更想攀上她这个高枝,所以大多是奉承。还不时带东西来和工人分享,搞得我车间乌烟瘴气,也不知道如何是好。
  且说那村支书,哥每年都必须进贡,据说村里所有的企业都必须进贡,一般2000起,要是不去,开年就各种理由找你麻烦,有一年我送的是2条软中华,2瓶五粮液,书记就指着烟说,这东西烧烧掉的,我明白他的意思是以后折现。哥的房租一年15W,村里的房子,房租是打他卡上的,开来的发票上显示的13W。
  本来做企业压力就大,哥虽是愤青,到了这个年纪棱角也磨平了,只想安安稳稳的做我的企业,今天心情郁闷,发发牢骚,也不想举报,毕竟多一事不如少一事。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:吴卫真 时间:2017-10-23 22:22:16
  压迫剥削是自然界的常态,其实农民翻身吃得更狠,毕竟肚子饿嘛,忍吧,喂饱了会好点。
作者:QO方舟1号 时间:2018-01-13 11:41:22
  剥削
作者:实话试说2015 时间:2018-01-14 22:50:32
  网络写手吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规