因为爱情,我选择了创业,为什么这么好的珍珠却没人知晓?

楼主:volidemort 时间:2017-10-26 09:28:19 点击:21770 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那时候我还在新西兰留学,过了那个出国的新鲜劲,仍然是一枚单身汪的我过着平淡的生活。

说来也巧,那学期来了一位新同学,她一进教室我就被她吸引了,脸上灿烂的笑容不失温柔的气质,和大家做自我介绍的时候还有一些小腼腆,白皙的皮肤和黑色的长发...我梦想中的女孩就应该是这样温柔而又落落大方的,经过了一个学期的不懈努力(此处过程省略1万字),她终于答应这个假期和我一起去旅游了!

楼主发起的《因为爱情,我选择了创业,为什么这么好的珍珠却没人知晓?》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11573

楼主发言:70次 发图:35张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:chenxh1990 时间:2017-10-26 09:31:55
  一个凄美的爱情故事????
我要评论
作者:maggie3691 时间:2017-10-26 09:32:04
  楼主讲述自己的爱情故事?坐等……
作者:maggie3691 时间:2017-10-26 09:32:38
  楼主讲述自己的爱情故事?坐等……
楼主volidemort 时间:2017-10-26 09:38:50
  终于的终于,属于我们的假期来了,还是一枚单身汪的我,非常期待这次旅行!相约和心仪的她去澳大利亚度假。

一路上我们保持着暧昧关系,吹着微风,嬉笑玩耍,有好多说不完的话,讲不尽的话题...在美丽的风景面前,身边有位如此佳人,简直就是人生难以言喻的大喜事(对于单身已久的我产生的那份激情,有点像初恋的感觉)。

作者:纯粹的简单 时间:2017-10-26 09:53:47
  快点更新!
楼主volidemort 时间:2017-10-26 11:55:42
  漫步在街头,无意中进了一个商场,在商店里,我们见到了“南洋珠”。

这一次和珍珠的邂逅让我彻底改变了对原有珍珠的观念和奋斗的目标。

楼主volidemort 时间:2017-10-26 12:00:29
  原来真正的海水珍珠是如此的了不起,有着不输给钻石的光芒,硕大的珠粒,彰显了拥有者的华贵。

“南洋珠”散发珠光宝气让我有一种占有它的欲望,再看看陪我一起旅游的那位她,美丽动人,谈吐间的清新脱俗,这两者互相映衬,刺穿我的眼球,深深扎进我的脑海!
楼主volidemort 时间:2017-10-26 14:27:07
  为此我竟然不自主的爆出一句“走,我送你一颗吧”。

然而正当让销售员拿出珠子,一览标签,我就怂了。

对于学生的我们,上万的珠子价格无非就是看看而已,但是体贴的她笑笑对我说:“没事,等你有钱的时候再给我买吧,我等着。”

在国外留学的大多都是家庭条件还不错的,甚至很多有钱人是我们难以想象的有钱,这个女生的一举一动,让我打心底里认定了她!就是通过这次的“南洋珠”事件,我们情定澳洲。。。。
作者:小俏儿nancy 时间:2017-10-26 14:34:55
  哇塞,是个凄美的爱情故事还是纯情的初恋故事,或者与珍珠有关的故事?
作者:maggiezhmj 时间:2017-10-26 14:37:04
  大概脉络清楚了,应该是楼主因爱情与珍珠结缘,从此走上养珠的创业之路……
作者:小平民天然呆 时间:2017-10-26 14:42:32
  楼主继续不要停!
我要评论
作者:chenxh1990 时间:2017-10-26 14:42:33
  @maggiezhmj 2017-10-26 14:37:04
  大概脉络清楚了,应该是楼主因 爱情 与珍珠结缘,从此走上养珠的创业之路……
  -----------------------------
  估计你是女主角吧 这么清楚的?
我要评论
作者:yeachy 时间:2017-10-26 14:43:45
  因爱结缘珍珠,很唯美。期待楼主后续......
我要评论
作者:mikyh 时间:2017-10-26 14:45:00
  感觉这是一个悲伤的故事
楼主volidemort 时间:2017-10-26 15:16:44
  再识珍珠是在海南三亚。

毕业后我们同去了北京,工作生活。初到北京,感叹中国近年来的发展,城市的庞大和自己的渺小。

在忙碌的生活中,我们依旧暧昧地联系着。在那段时间,我们保持一种默契,始终没有捅破更深层次的阶段,就是觉得还未到互相见父母的那个程度。
楼主volidemort 时间:2017-10-26 15:20:50
  @yeachy 2017-10-26 14:43:45
  因爱结缘珍珠,很唯美。期待楼主后续......
  谢谢关注
楼主volidemort 时间:2017-10-26 15:22:44
  @maggiezhmj 2017-10-26 14:37:04
  大概脉络清楚了,应该是楼主因 爱情 与珍珠结缘,从此走上养珠的创业之路……
  呵呵 谢谢您的关注
作者:草原狼赤峰 时间:2017-10-27 09:17:22
  小板凳已经准备好……
作者:她比以前快乐 时间:2017-10-27 09:22:46
  没看到女主的照片?
作者:激励上帝 时间:2017-10-27 09:24:53
  不会最后在三亚养珍珠了吧?关心后来跟女主成了没有。。
作者:时光不再2011 时间:2017-10-27 09:26:30
  我只想问,现在给女主买了珍珠没?
作者:浮躁 时间:2017-10-27 09:26:35
  好浪漫,祝单身汪早日 脱单
我要评论
作者:天之涯女2015 时间:2017-10-27 09:27:48
  楼主跟女主柏拉图么,为毛一直是暧昧的关系,就俺这急性子确实看不下去了,俺只想说赶紧在一起
作者:EileenSs 时间:2017-10-27 09:31:27
  来呀,短个地址
我要评论
作者:jindyluo 时间:2017-10-27 10:00:22
  创业不易啊,别把面包给烧糊了,爱情也难支撑了哈。。。
我要评论
楼主volidemort 时间:2017-10-27 10:37:44
  谢谢楼上朋友们的关注,让我在这秋日里感受到你们炙热的温暖!!!
楼主volidemort 时间:2017-10-27 10:38:53
  当时各忙各的,难得适逢五一小长假,在梁叔叔的捣鼓下,我们又一起踏上了度假之旅,这次是一起去了海南三亚,竟然和几年前一样有着类似的故事,我们参观了珍珠博物馆。

金色的夺目,白色的纯净,黑色的华贵,紫色的罕见...各式各类的珍珠,让我和她看的目瞪口呆,原来珍珠可以这么美!

她拉着我说,想要一颗白色的作为礼物,我借着时间紧张的借口,早早的带着她离开了。
楼主volidemort 时间:2017-10-27 10:40:53
  但是我心里已经无法平静,又是因为珍珠,我有预感!我们的关系要迎来一次很大的进展!

当年还是个学生没什么多余的钱可以满足她的心愿,现在老天给我一个机会,我要好好把握!

下午我一个人回到了这里,仔仔细细的挑了一颗10MM的很美的珍珠珠子,并配上了戒托。

是的,接下去的事情就是你们所期待的啦。在晚霞、沙滩、海浪,还有珍珠的见证下,我们的感情来了一个质的飞跃。
楼主volidemort 时间:2017-10-27 10:43:43
  当时海滩上倒映着晚霞,我成功了!踩着海水,带上珠戒;迎着涛声,向她许诺。“以后要给我换大一点的”,“No, problem,必须的”。

这是我的真实故事,

爱情,

始于相识,升华于承诺!
作者:草原狼赤峰 时间:2017-10-27 11:28:36
  妹妹,继续啊……
楼主volidemort 时间:2017-10-27 14:24:00

承诺,

让我们勇敢,也让我们学会了包容和信任。

为此,我感谢珍珠!是它让我在无形中收获了完美的爱情!

借此契机,我们决定彻底投身于珍珠养殖产业,我们想把这份可以传达感情的事业做下去,希望让它的美丽和温暖可以感染更多的人。
我要评论
楼主volidemort 时间:2017-10-27 14:27:17

对于零促备珍珠知识来说的我,涉足珍珠产业的难度确实很大。我一直坚持当时的初心,为了证明我不是一股脑冲动才创业的决心。

刚开始需要学习的是珍珠的形成。
楼主volidemort 时间:2017-10-27 14:28:26

上图为广西北海马氏贝的育苗基地。小小的贝苗,早起都附着在一片片的塑料单片上。

所谓的珍珠就是贝类内分泌作用而生成,含碳酸钙的矿物(文石)珠粒,由大量微小的文石晶体集合而成。通说的说就是某些贝(蚌)未能够即是排除异物,贝体细胞膜分泌珍珠质液,将异物一层层不断裹起来,久而形珠。

由于每次所包裹的珍珠质液极薄,一粒珍珠由几千层珍珠质包裹叠加而成,历时需要3-6年。现在的插核技术,使珍珠的形成时间大大缩短,然后需要产出高品质的珍珠也需要1-3年。
楼主volidemort 时间:2017-10-27 14:41:08
  珍珠,这让我想到当年“我既媚君姿,君亦悦我颜。 何以致殷勤,约指一珠银。”的约定。

珍珠的形成就如同人类的爱情,需要长久的培育、磨合、历练才会有爱情的结晶。

美好的记忆如同夺目的珍珠,无论时间的流逝,都磨洗不了他的光泽。“无暇不成珠”就如爱情里两个人的磕磕碰碰,也正因如此,才显得珍贵。
作者:maggie3691 时间:2017-10-27 16:46:08
  楼主有小宝宝没?创业艰辛,保重身体……
楼主volidemort 时间:2017-10-27 17:23:49
  虽困难重重,然贵人的相助和爱人的支持,让我不断的在困难中重新站起来!

海南大学贝类养殖专家王教授在养殖技术方面给了我很多的帮助。一次次的尝试,一次次的失败,让我们的养殖场变得更加的完善和强大。
楼主volidemort 时间:2017-10-27 17:25:15

上图是单片上收集起来的贝苗,一盆数量大约在80万枚左右。

楼主volidemort 时间:2017-10-27 17:27:47

经过层层工序,培育一年半后才能开贝取得一颗完美的珍珠。
楼主volidemort 时间:2017-10-27 17:28:52

大批量珍珠进行人工品级分类。认养的珍珠贝开贝后就立即单一处理,打包,分类。

我要评论
作者:aininyisheng 时间:2017-10-28 18:14:26
  哇啊!感觉有点厉害
作者:邪凌降临 时间:2017-10-28 18:22:50
  赞??求妹子照片
作者:地听天语 时间:2017-10-29 17:10:00
  真是情人眼里出西施啊
作者:13379841175 时间:2017-10-30 11:28:50
  楼主现在和妹子怎么样了?
我要评论
楼主volidemort 时间:2017-10-30 15:08:45
  @13379841175 2017-10-30 11:28:50
  楼主现在和妹子怎么样了?
  谢谢关注,现在在创业初期,已经订婚了,等我事业再稳定一些,就迎娶那个美丽的她!
楼主volidemort 时间:2017-10-30 15:25:09
  鉴于我们的创业初心和我们的爱情故事,所以我们公司主旨是提供“暖心的情感表达服务,让爱见证奇迹”。

致力于通过互联网+,采用物联网跟踪系统模式,结合系统集成,进行大数据采集,提供个性化情感定制服务,从而进行消费升级。我们公司避开传统的单一线上或单一线下运作模式,实行线上线下一体化,全程物联网跟踪链接技术,采集精准信息,针对爱情,亲情和友情三类情感提供私人化定制情感表达服务,我们的专业养殖为您的“爱珠”增添光泽。

楼主volidemort 时间:2017-10-30 15:31:38

为什么这么好的珍珠产品却因为种种问题而在市面上没有相对的影响力呢?
  真希望我们的好产品可以分享到世界的任一角落,让有情人、有温度的人拥有它,这不仅是一件产品一件工艺品,重要的是内涵,和一个属于你和它的故事。

目前公司认养项目已经获得阿里巴巴公司认可,成功入驻了阿里巴巴海口创新服务中心。
楼主volidemort 时间:2017-10-30 15:34:52

珠宝鉴定证书
  我们的产品是北京大学珠宝鉴定中心鉴定的,认证级别最高的国家级认证
  • 混子毛布: 举报  2017-11-02 16:40:29  评论

我在某宝给老妈买过一次珍珠项链,没有珠宝鉴定证书,不知道是不是真假,在什么地方可以鉴定?
  • volidemort: 举报  2017-11-02 16:42:06  评论

我们是和北京大学珠宝鉴定中心合作的,你可以到你们当地的质检部门去问问看能不能检测
我要评论
楼主volidemort 时间:2017-10-30 15:46:31
  这是用爱培育的结晶
  在这里,天际有高度,蓝海有深度,我对你的爱意无法丈量;
  这是用爱筑就的心房
  在这里,大地有宽度,心境有广度,我对你的思念永无止境;
  这是用爱凝成的美丽
  在这里,时间能静默,时空能倒流,我对你的眷恋无法停止;

是的,爱情就是如此的伟大,我相信,爱你是一种信仰,一种力量,更是一种习惯。

我对你的爱犹似那一颗晶莹的珍珠,
  温润着你那如玉的桃面。
  你在月下的霎那间莞尔,
  是我这一世许久的静候。

爱你才能领略情深意重,
  恋你方可品味酒浓茶香,
  眷你正晓心中对你不舍,
  我对你的爱正如那一颗剔透的珍珠。
作者:maggie3691 时间:2017-10-31 15:50:41
  楼主家的珍珠项链,发来看看……
作者:13379841175 时间:2017-10-31 18:09:14
  @volidemort 2017-10-27 17:27:47

经过层层工序,培育一年半后才能开贝取得一颗完美的珍珠。
  原来珍珠是这样来的啊
作者:aininyisheng 时间:2017-11-02 09:25:42
  更新的慢了
作者:草原狼赤峰 时间:2017-11-02 11:03:44
  @volidemort 2017-10-27 17:28:52
  大批量珍珠进行人工品级分类。认养的珍珠贝开贝后就立即单一处理,打包,分类。

哇,亮瞎我的一双钛合金狗眼
楼主volidemort 时间:2017-11-02 11:29:20
  @maggie3691 2017-10-31 15:50:41
  楼主家的珍珠项链,发来看看……

作者:坡蛇 时间:2017-11-02 11:30:28
  珍珠和妹子一样好看哟~~~~
作者:aininyisheng 时间:2017-11-02 15:57:24
  后面的故事怎么样了?
我要评论
作者:13379841175 时间:2017-11-02 16:27:06
  楼主,我朋友也在新西兰留学,指不定还是认识的
我要评论
作者:混子毛布 时间:2017-11-02 16:36:33
  创业不易,我现在也在创业中,楼主加油
我要评论
楼主volidemort 时间:2017-11-03 10:34:53

上图是珍珠贝苗的饵料实验室,贝苗的生长需要提供足够的饵料。珍珠贝也是需要吃东西的。
楼主volidemort 时间:2017-11-03 10:36:16

珍珠贝苗进一步的培育成幼体,海南大学教授在介绍珍珠贝苗情况。
楼主volidemort 时间:2017-11-03 10:39:10

经过一年半到三年的培育,贝苗长到手掌那么大就可以插核了。图为将贝苗取出后进行插核。消费者认养环节也是从这个时候开始。
作者:胖子美美哒 时间:2017-11-03 11:23:42
  好漂亮的珍珠啊,但是那个贝看着不好看额...没想到这么粗糙的贝壳里藏着这么耀眼的珍珠,喜欢
我要评论
作者:aininyisheng 时间:2017-11-03 15:06:48
  家里人去海南旅游,听说那边的珍珠不错,但是没敢买,不知道真假,楼主知道珍珠怎么鉴别真假好坏吗?
  • volidemort: 举报  2017-11-03 15:43:15  评论

珍珠鉴定,怎么说呢,从事这行久了,一眼就能看出珍珠的真假和好坏,普通消费者鉴定珍珠真假的方式是拿到当地质检部门检测鉴定。
  • volidemort: 举报  2017-11-03 15:44:30  评论

至于好坏,你指的应该是品相吧,珍珠分淡水珠和海水珠,颜色有很多种,剩下的就是看圆不圆,光泽度如何了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:混子毛布 时间:2017-11-03 15:47:04
  @volidemort 2017-11-03 10:39:10

经过一年半到三年的培育,贝苗长到手掌那么大就可以插核了。图为将贝苗取出后进行插核。消费者认养环节也是从这个时候开始。
  这些贝看着,感觉好......
我要评论
作者:混子毛布 时间:2017-11-03 15:50:05
  今天怎么不更新了?
我要评论
作者:天涯众筹 时间:2017-11-06 11:59:20
  楼主@volidemort 发布的众筹“因为爱情,我选择了创业,为什么这么好的珍珠却没人知晓?”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/11573
  • Without_mishap: 举报  2017-11-06 15:59:50  评论

Without_mishap 支持了众筹“因为爱情,我选择了创业,为什么这么好的珍珠却没人知晓?”
  • 混子毛布: 举报  2017-11-06 17:58:06  评论

混子毛布 支持了众筹“因为爱情,我选择了创业,为什么这么好的珍珠却没人知晓?”
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:MiyokoX 时间:2017-11-06 13:27:02
  珍珠和爱情的故事吗
作者:nice小米 时间:2017-11-06 14:16:43
  能发一下1000块的珍珠项链看看吗
我要评论
楼主volidemort 时间:2017-11-06 15:35:36
  @nice小米 2017-11-06 14:16:43
  能发一下1000块的珍珠项链看看吗
  两种款式

楼主volidemort 时间:2017-11-07 16:04:46

海水珍珠养殖都是通过插入珠核进珍珠贝体内后通过培育形成珍珠,珠核的材质一般为贝壳的圆珠颗粒或砗磲圆珠。图准备插核工具和材料。
楼主volidemort 时间:2017-11-07 16:05:57

插核技术员正在给珍珠贝苗插入珠核
楼主volidemort 时间:2017-11-07 16:06:17

珍珠贝插核中。
楼主volidemort 时间:2017-11-07 16:07:06

插核的位置也是有要求的。海水珍珠是一贝一株,插核的位置至关重要。插的不对,母贝不舒服会有吐核现象。
楼主volidemort 时间:2017-11-07 16:07:53
  所有人工养殖的海水珍珠贝,都是需要经过插核,才会孕育出珍珠。插核的大小和技术在一定范围内影响着珍珠品质的好坏。
楼主volidemort 时间:2017-11-08 17:44:52

将插好核的珍珠贝重新放入大海中,培育时需要放置在特制的“贝笼“里。在贝体和贝笼上会做特定的标记,确保贝体不混乱。
楼主volidemort 时间:2017-11-08 17:45:24

从海底看是这样的和这样的
作者:农民松滋朱 时间:2017-11-08 21:34:30
  团队太牛逼了。是不是一点高射炮打蚊子呀!
  • volidemort: 举报  2017-11-09 08:52:39  评论

至今还未有人做共享海洋牧场,也没有人做过珍珠贝的认养,但是我们看好这个项目,认可这件事,要把这件事做好就必须要有优秀的人。
  • 农民松滋朱: 举报  2017-11-09 11:34:40  评论

想怎么玩。带俺一个,共享海洋牧场。又一个共享经济?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主volidemort 时间:2017-11-10 16:32:59

贝多吧?
作者:阳光豹 时间:2017-11-14 11:31:33
  很棒 ! 必须支持 !
作者:天涯众筹 时间:2017-11-14 17:39:02
  楼主@volidemort 的众筹“因为爱情,我选择了创业,为什么这么好的珍珠却没人知晓?”已达成50%,距离项目结束还有48天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/11573
作者:八门湾湾 时间:2017-11-15 09:16:19
  海南的珍珠都是岛外运来的,就象椰子一样
我要评论
楼主volidemort 时间:2017-11-15 15:09:44
  最近在忙双十一和企业路演的事,辛苦,但是心里开心,能把我们的项目让更多的人看到,并得到支持,真的非常开心。
楼主volidemort 时间:2017-11-15 15:11:41

海水珍珠贝在插核后,大约需要培育1年至2年即可开贝取珠,图片是工作人员正在开贝取珠
楼主volidemort 时间:2017-11-15 15:12:45

楼主volidemort 时间:2017-11-15 15:13:30

工作人员正在给取出来的珍珠按品质分类
楼主volidemort 时间:2017-11-16 15:18:23
  我们希望与您一起用爱和实力筑就“温馨的家”
  今天我们来聊一聊我们的团队

凌霄(创始人、总协调):毕业于浙江大学和新西兰坏卡托大学,攻读经济管理,战略管理和国际管理,家族为浙江服装品牌龙头企业,产业囊括电子芯片,机械制造,服装设计生产,品牌包装,影视文化和地产。
楼主volidemort 时间:2017-11-16 15:19:26

李俊谊(运营总监):计算机网络技术和市场营销专业,曾任海南电玩一卡通运营总监,淘宝客平台秒客网运营负责人,华谊兄弟20周年庆典暨冯小刚电影公社开街仪式、海南南方电网合作单位运营总监,汇誉阳光电商平台运营总监。
作者:天涯众筹 时间:2017-11-16 17:28:20
  楼主@volidemort 的众筹“因为爱情,我选择了创业,为什么这么好的珍珠却没人知晓?”已达成95%,距离项目结束还有46天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/11573
楼主volidemort 时间:2017-11-20 09:49:34

姚承武(系统集成):机电工程专业,曾就职于航天科工,先后创办蓝信科技、信昊装饰、北京CNCBK海南分公司。
楼主volidemort 时间:2017-11-20 09:51:07

王如(公关营销);毕业于英国圣德鲁斯大学并获金融学硕士学位,曾任上海均霈公关顾问股份有限公司公关部总经理助理,高端丝袜 Wolford AG 丝袜公关部总经理,赫曼德媒体及市场推广部总经理,人头马大中华区品牌推广大使及市场部总经理。有丰富的品牌公关,城市推广及奢侈品营销经验,多次参加米兰时装周,维多利亚的秘密,CK,Mulberry 等时尚活动。
楼主volidemort 时间:2017-11-20 09:55:53

谢莹(首席珠宝设计师):毕业于加拿大乔治布朗学院珠宝设计与制作,曾为加拿大珠宝公司Fancy Gems & Findings 经理和中国区采购,三亚珍珠研究所珠宝工艺实验室主任,加工研究室副主任,后为国内某著名珍珠品牌首席设计师、质检部经理。
楼主volidemort 时间:2017-11-20 11:04:37

王艺欧(负责定制设计):毕业于广州美术学院,曾任广州美院成人放松绘画课讲师,广州匠心文化有限公司经理,国内知名珠宝机构设计主管,现为首饰发饰类独立设计师、自由插画师。
楼主volidemort 时间:2017-11-20 11:05:01

何唯铭(首席设计顾问,时尚潮流定制方案):毕业于广州美术学院,为广州美术学院研究生导师,广东省美术协会会员,广东省青年画苑画家。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规