小米发布会的成功,离不开雷军的这三点

楼主:职场也疯狂 时间:2017-10-28 19:14:51 点击:85 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  

  现在大家都知道雷军,他说传统的发布会是安排领导讲话,安排沙画,小提琴这些艺术表演,最后,产品走走秀,热闹,其乐融融,可没什么价值。雷军说了,我办这个小米发布会要把这件事干到极致,于是,雷军他们这个团队决定把小米发布会一定要做颠覆性的,颠覆传统,他要颠覆,这个传统的发布会。
  1.时刻掌握主动权
  首先,保证每一场新闻发布会准点开,并且场场爆满,这个发布会人没有,又不能爆满,那还开个毛啊。
  雷军怎么做的呢,为了确保准点的,这个发布会准点地开,他邀请一个人是四次,四次邀请一个人,比如雷军团队提前一个月告诉客户什么时候开发布会,然后再提前一周提醒说什么时候开发布会,然后再提前一天做电话确认,最后提前一小时发一条短信:请问您出门了吗?邀请一个人,四次!我们正常干是怎么干的,最多两次吧,一个月前或者一周前打一个电话,然后完了以后就这个来之前打不打还两说,最多再打一个电话,注意到人家了吗,四次!


  

  2.用数据说话
  好,会议结束以后呢,雷军团队一定会打电话投诉这个没有到的,投诉!比如说XX同学,你为什么不到场?嗯?好,呵呵~~,下次呢,我再邀请你,要么你别来,要来你肯定给我准点到。同时呢,他还建了一个表,叫做考核,考核率——这个表格,考核率!哎,他把这个作为考核指标,那么会场上呢,要制造这个火爆的气氛,他们就决定邀请一百个嘉宾——假设啊,可他只摆80把椅子,后来的人是不是没有位置了,怎么办呢?站着吧!这不就,人为地制造这个爆棚的感觉。所以说这客户呢,就逼着你准点到达。

  


  3.专注一个主要目标进行死磕
  那么新闻这个新发现呢,就是一个重要的事情没做好。我们花了大价钱,把客人请来,但没有真正地跟他们讲明白,发布会到底是发布什么。这些人过来就是听你演讲的,所以他决定死磕演讲稿。那么传统发布会准备的这个讲稿,提前一天要花五六个小时,赶赶稿就完了,会上可能只讲十五分钟二十分钟,都是表面热闹,没什么价值。
  雷军这个团队呢,首先,雷军建立了一个五人的核心团队,外面还有四五十个哥们,一起来参与,团队协作四十五天,雷军每天花四个小时改稿,通常改稿一百遍以上,每张PPT要求什么?海报级!海报级!天啊!写完稿子,然后开始反过来推敲,五分钟,听众会不会有掌声啊?每十分钟听众会不会感觉累啊?是插这个短片还是插段子呢?还是插图片呢?怎么调动全场的气氛啊?怎么确保这个发布会90分钟高效地结束啊?所以说撰稿的目的,雷军啊,从头讲到尾。保证90分钟让这个观众全场无尿点。

  



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规