在你眼中“油腻的中年男女”,有哪些行为让你看不惯?

楼主:鼎粮 时间:2017-10-31 11:06:08 点击:43284 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在网上看到《如何避免成为一个肥腻的中年妇女》的文章,
  正好补上看冯唐的《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》。
  都是关于“中年男女”的话题,让人觉醒,
  不知不觉,自己也要调入这个坑中。

其实两篇文字无疑不透露着,中年人的通病:
  1.身体变化:
  随着年龄的增长,身体的新陈代谢变化,无可避免的发福。
  胖成为一个趋势,你的饮食,你的生活习惯,
  将你打造成一个“胖子”。

2.保守:
  思想随着年龄的增长而停滞凝固,
  大多数人都在安于“稳定”的状态中
  对别人的生活有一种“倚老卖老”的姿态,
  喜欢指点江山评头论足。
  少有人能做到 “笑而不语”。

3.懒:
  这种“懒”,包括自己不愿意改变。
  让原有的知识和经历,成为一种资本。
  听不见去任何新的意见,鄙视新鲜事物。
  稍有异议的“反驳”,都被当做是挑衅。

另一种普遍意义上的懒,就是看到自身的“劣势”依然无动于衷。
  比如:明明体重蹭蹭往上飙,依然吃大肉喝大酒,半夜还要加个宵夜。
  对于“控制”没有概念,以为有了婚姻,或者有了金钱,
  该潇洒过日子。未必想过这样的潇洒,体态上的“微”变化,
  可能会让你以后的身体吃亏,要知道现在的病往往都是莫名其妙的。

4.放弃爱好,被“家”包围
  中年男人,随时讨论的都是车子房子票子。生活压力大,生活没激情,就是一种沉沦。

中年女人,时时刻刻都是围绕着孩子和柴米油盐,然后时不时吐槽老公的种种不是。

婚前,还喜欢看个电影,旅个游,逛个书店,做个手工,听听音乐,

婚后,你看我,我看你,彼此想看全是“厌烦”,再来个孩子“吵闹”,

所有的乐趣都是围绕着整个家庭,其他的都不重要,甚至有人都忘记了喜欢做哪些事。

5.太节约
  停止打扮自己。对于自身的投资越来越少,能省则省。
  蓬头垢面,邋遢,脏兮兮,这有点夸张,估计没几个人这样。
  但是,一件大衣穿上个五六年的人,相信大有人在。
  “心水”新款式,购物车加入好多天,降价也舍不得买,
  折算下来,可以两袋尿不湿,活儿菏泽还可以够一个月的物管费,
  是呀,你啥都没有买,一年下来,存款依然寥寥无几。

鉴于这些,
  提醒自己一定要注意以下几点:

第一,不要成为胖子。
  (天然体质胖的人,除外,要胖也要胖的健康)

要控制体重,就要严格律己,自觉是第一位。
  之前,看到一个综艺节目里有位足球明星,为了维持良好的状态,
  每天早上铁打不动的七点起床,休假也从不例外。
  晚上十点半睡觉,哪怕是当时正在外面参加party,都要赶回家休息。

第二,想要不被时代淘汰,就要学会奔跑。
  “学习”,是永远不能断掉的爱好。

我们常常愿意以“过来人”的经验,
  来告诉年轻人该做什么,不该做什么。
  其实,说的未必比做的好。
  有时候,生活就是一个啪啪打脸的过程。
  你刚说了这样,现实却那样。
  经历过后,才会相信。

而时代在更新,有些经验你永远都不曾有,
  年轻人却在新时代的浪潮里嗨翻天。
  而你的生存之道,你的“饭碗”也随时可能岌岌可危。

技术的革新、职位的变化都是分分钟的事情
  这一刻你不愿意改变
  下一秒
  就面临着被淘汰的危险

每年,倒闭的公司,解散的工厂,多不胜数。
  “顶尖”人才稀缺,劳动力却从来都不缺。
  你,
  现在做到“顶尖”了吗?

比你优秀的人都在努力学习,你还有什么理由坐着不动呢???

第三,不要降低自己的生活质量
  能力范围内,选择最好的。
  你能买得起三四百的靴子,那就买一双。
  学会让自己开心。
  与其做一个埋怨的中年男女,还不如时常制造一些开心的机会。
  偶尔买个心仪的礼物,对自己,对爱人,都是一份奖赏。
  外出聚个餐,奢侈一下下。
  这些频次低的开支,不会让你陷入“困境”,
  你有理由让自己在有能力的范围内过上应有的生活。

当然,每个人对生活的理解不一样
  对于未来的计划也不一样

其实,不止中年男女
  任何时候,
  都要学会管理好自己,
  身体、金钱、灵魂,要有分寸。
  拿捏的标准,都在你的一言一行中。

在你的身边,是否也有很多“油腻中年男女”,
  你最讨厌他们的哪种行为呢?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_小白880 时间:2017-11-01 01:11:37
  我讨厌的是文章作者装逼的行为
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:期货小迷妹 时间:2017-11-02 00:56:15
  首页文章居然没几个回复?
作者:trueliety 时间:2017-11-02 02:35:49

肥胖是最恶心的,别的几点要接触后才知道,但肥胖一看就知道。

以前的同学,男的再帅,女的再漂亮,一肥胖之后就感觉外表庸俗了很多。

聊过之后对他们有个总结性认知,就是胖子一般都是意志力很差,贪图享乐的人。

我问同学为什么胖了这么多,回答要不是喜欢喝酒吃烧烤,就是吃零食,也几乎从不锻炼,练几下就喊累,这种意志力能不胖?
  • 静求: 举报  2017-11-02 10:06:37  评论

评论 trueliety:你说的也不错
  • goodliness66: 举报  2017-11-02 12:40:45  评论

评论 trueliety:胖对身体不好,这是我做运动的唯一动力,其它什么身材外表让别人感觉差,那关我鬼事啊!这么爱挑剔别人尖酸刻薄的人,理他干什么!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:北回归线2017 时间:2017-11-02 07:28:19
  留言真困难
作者:joor 时间:2017-11-02 08:24:47
  楼主写的也好,那两个文章写的也好,都不怎么样,或者装逼,或者误人。
  人到中年,古人说得好,四十不惑,中年就是不惑的年龄,这个时候该确定下来一生追求的东西,而不是想着守旧会落后,不学习会被时代淘汰。
我要评论
作者:烟花三月越人歌 时间:2017-11-02 08:26:57
  真没人发现楼主是来卖橄榄油的么,现在广告真牛逼
作者:我叫神马123 时间:2017-11-02 08:29:47
  我觉得50以上的中年人,身体会慢慢释放一种臭味
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美若云 时间:2017-11-02 08:34:49
  多吃汤药

中医师 也来个公益的

珍爱国粹

国粹健身
作者:野猫i 时间:2017-11-02 08:57:30
  人到中年了,怎么活难道还要你教吗?
作者:与民女同乐 时间:2017-11-02 08:59:47
  无聊的SB
我要评论
作者:骑马蹲裆 时间:2017-11-02 09:24:43
  人到中年,从生理规律上说是进入衰退阶段的,不管是身体上还是事业上,都要付出比年轻时更多的努力才能保持
作者:静求 时间:2017-11-02 10:05:32
  说得真好,真需要节制,而且还要重找回生活的希望
作者:我是聂国昶 时间:2017-11-02 10:18:35
  到了中年的人对社会有比较全面的认识,家庭,油盐柴米,孩子老婆 经济等压力太大,不可像年轻人那样了。只要自已过得自由管他人说什么。
作者:静求 时间:2017-11-02 10:19:24
  至于消费主义,那就算了
作者:椒盐掌中宝 时间:2017-11-02 10:53:30
  杂谈真牛逼,几个回复上首页,更牛逼的是挂了两天的首页还是几个回复
作者:无惑者 时间:2017-11-02 11:14:11
  根子里是对生活对人生的态度。中年变油腻,是对自我的一种放弃放纵,人生几十年本就很珍贵,这么容易就放弃自己?
  油腻的一直在奔跑的,将是品质完全不同的人生!
我要评论
作者:chgf1990 时间:2017-11-02 11:20:29
  嚼舌根,中年妇女聚在一起嘻嘻哈哈,叽叽喳喳
作者:a萝卜b坑 时间:2017-11-02 12:21:38
  肥男胖女,尽是些婚内人,所谓的“剩女”可不会这样,人家活得精彩着呢。
  所以避免油腻颓废的最好办法就是单着。
作者:浮生若梦gx2017 时间:2017-11-02 13:36:37
  我觉得与时俱进,人生就像是一场比赛,你得不断的学习,达到目标,然后又会出现新的变化,继续努力达到新的目标。做好自己最重要
我要评论
作者:mdz0564 时间:2017-11-02 14:49:33
  赞
作者:蘇澳晉宛 时间:2017-11-02 19:48:02
  中年男人,不围着家转,难道围着自己转啊?你是不油腻了,老婆孩子可就倒血霉了。
我要评论
作者:宁宁是个小可爱 时间:2017-11-02 23:29:05
  题目好,然而内容太装逼了,难道内容不应该写写,不要围着别人说长道短,嚼人舌根,说别人家小孩,给人做媒,占小便宜,公交车逼着别人让座这些吗,怎么感觉楼主是来抨击别人的家庭生活方式的???
作者:y杨柳岸 时间:2017-11-03 08:00:52
  你不老?
作者:reset2007 时间:2017-11-03 09:12:28
  这么说,是因为作者还年轻
  每个年龄段的人看重的不一样,
  年轻时身体条件最好,未来还充满希望,粪土当年万户侯也可以。但能不能自己养活自己是最大问题,这个问题好低端,也好尴尬
  中年人权力、地位、金钱是他们对年轻人的优势,但他们的健康状况在走下坡路,即使在意保养和锻炼,也恢复不到年轻时的状态
  人生每个阶段做最应该做的事

成功男人的标志:
  3岁,不尿裤子;
  5岁,能自己吃饭;
  18岁,能自己开车;
  20岁 ,有性生活;
  30岁,有钱;
  40岁,有钱;
  50岁,有钱;
  60岁,有性生活;
  70岁, 能自己开车;
  80岁,能自己吃饭;
  90岁,不尿裤子;
  100岁,还没有挂在墙上;
  300岁,还挂在墙上
我要评论
作者:JY祸国N 时间:2017-11-03 12:55:40
  四十岁中年男人一笑而过。活到今天对我来说事业也就这鸟样了,家庭也就这鸟样了。不犯法不害人其他的随心所欲的活着吧。看不顺眼你就憋着好了
我要评论
作者:月色靓影 时间:2017-11-03 13:54:48
  笑而不语
作者:草莓忽悠 时间:2017-11-03 19:10:06
  说到底,人到中年,还是要有实力,不管是经济实力还是心里强大,可以不再在意别人的目光。这个时候可以过自己喜欢的生活,哪怕悠闲懒散,好友几个就够,愿意的时候也可以呼朋唤友。最好的状态是安逸。我个人不喜欢紧张充满危机感的中年。
作者:321xabc 时间:2017-11-04 07:30:41
  讲的挺好
作者:鸡飞狗跳2013 时间:2017-11-04 14:32:12
  @JY祸国N 2017-11-03 12:55:40
  四十岁中年男人一笑而过。活到今天对我来说事业也就这鸟样了,家庭也就这鸟样了。不犯法不害人其他的随心所欲的活着吧。看不顺眼你就憋着好了
  -----------------------------

哈哈,很好!
作者:人间四月天_2017 时间:2017-11-04 18:58:48
  因为那些人以为自己没有中年。
作者:涅槃后的凤凰8888 时间:2017-11-04 19:34:10
  嘟.....嘟.....嘟.....是120吗?楼主有病……啥病?蛋疼……怎么个疼法?闲的蛋疼。
作者:淑女心碎 时间:2017-11-04 19:58:11
  朋友,谁能让版主删除我这个账号上所有的帖子,贴子涉及隐私
作者:馅儿包包 时间:2017-11-04 22:02:13
  三四百的靴子?笑了
作者:dongmanyk 时间:2017-11-05 11:11:58
  看别人脸色生活,只会变成四不像,油腻就油腻,又没碍着谁,看不惯的就滚一边去,可惜不仅不滚还凑过来,因为年轻仔屁资源都没。年纪变大的油本身就容易多,当然,能清爽就尽量清爽,毕竟自己也舒服~
作者:杭州的春天2010 时间:2017-11-05 14:00:43
  [d:呲牙]肥胖不是最可怕的,可怕的是不讲卫生的肥胖者,太容易出汗,混杂的味道太大了。。。。
作者:慧莲花 时间:2017-11-06 01:03:22
  看不惯我建议自插双眼
作者:大漠散人5 时间:2017-11-06 13:06:26
  士为知己者死,女为己悦者容,悦己者也容。可是连你悦的和悦你的,你都懒得多看一眼,又有什么动力呢。中年后更应该慎独和反省多一些。
作者:ty_夏七 时间:2017-11-06 15:03:55
  在自己能力范围内给自己最好的,前提是适合目前这个阶段你的配置。
作者:ty_夏七 时间:2017-11-06 15:05:18
  如果有一天你买了个香奈儿的包,但是你却是从挤公交车里到达晚宴,别人也会觉得你买的是A货?
作者:ty_夏七 时间:2017-11-06 15:07:26
  一个女人的品味不是从你穿什么名牌衣服,用什么名牌化妆品,用什么价位的化妆品来衡量的,而是从你的文化修养,气质由内而发,当你真正变得气质优雅处变不惊时,想必你也不用再纠结省钱去买自己的心头好。
  因为那些好东西,都已经在你的能力范围内。
作者:寒月军刀3 时间:2017-11-06 20:21:35
  喜新厌旧是人的本性,不论男女。而一夫一妻制约束了人的这一本性。所谓的出轨、婚外情,本身没错!是本性使然!而现在婚姻制,以道德的名义,强加给它们龌龊的名声。所以,今天大家看到的是,所有人都喊着夫妻忠贞、从一而终、白头到老;可实际上,找小3,偷汉子的事情社会上比比皆是!
作者:吳江南 时间:2017-11-09 21:38:27
  你在以个人的观点画圈洗脑,这是价值观的问题跟年纪无关
作者:ty_小心情 时间:2017-11-11 23:23:24
  三四百的靴子叫舍得给自己花钱?作者也是个油腻中年男女吧
作者:qnkcwkzc 时间:2017-11-12 11:00:48
  油腻=市侩=low
作者:想脱逃的兔子ann 时间:2017-11-13 11:32:54
  哪个年龄段应该没有一成不变的模式,活在当下,学会与时俱进。
作者:cyhotman 时间:2017-11-14 01:46:36
  生活本身就是很油腻,哪有那么多时间和精力给外人装逼?没有油腻的思想倒是真的!
作者:qiao58562 时间:2017-11-15 17:00:24
  最讨厌头发油腻指甲脏的男人
作者:Adios_honey 时间:2017-11-15 21:17:51
作者:六浪私人 时间:2017-11-16 09:54:58
  ……
作者:欲赋新词强说撑 时间:2017-11-16 10:41:29
  呃呃
作者:mwtqfm18948 时间:2017-11-16 12:46:20
  胖,懒,邋遢,无节制
作者:天天向上交 时间:2017-11-16 15:47:18
  真没搞懂油腻的确切意思?
作者:敦煌一梦入千年 时间:2017-11-19 23:16:04
  装逼,勤俭是一种美德。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规