我可能喜欢上一个黑人了,怎么办?

楼主:倔强的板蓝根 时间:2017-11-05 17:44:51 点击:3890 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年下半年的某一天,在小区看见几个黑人在买汉堡,手舞足蹈的比划半天,很吃力的样子。
  后来又在小区见过几次,还看见过一次他们骑着廉价自行车。我想他们应该是跟我住在同一个小区了。
  大概是9月底,有一天晚上不知道怎么就点开了微信搜索附近的人。当我发现的时候,已经好多人申请加我好友。我一个个看了,但是都没有加。除了那个黑人,后来我喜欢在朋友面前叫他阿黑哥。因为他的头像是本人,名字和个性签名也都是英文,我觉得好玩就加了。我想知道自己的英语水平是否足以跟他沟通。因为高中时英语一直都是全班第一,120分的考卷一般都是100分左右。但是大学以后几乎就没怎么学了。好像四级都还差几分,上半年买了雅思教材,想考个雅思出国,但是最后也是搁浅。如果认识个外国人,应该可以练习一下。
  加上之后,小心翼翼的跟他聊,生怕他不明白我的意思。他倒是很随意,上来就做自我介绍,说想跟我交朋友什么的。我顿时觉得全世界的套路都差不多啊。后来确定了他和我就是在一个小区,我肯定见过他,当时也没多想,就全部说的实话。然后他很兴奋,说叫我去找他们玩。我说太晚,拒绝了。他问我要照片,正常情况下我一般是不会给陌生人发照片的,但是我觉得他是邻居啊,早晚都会见到,而且也不想让人家觉得中国女孩扭扭捏捏的,索性就拍了一张给他。他说很漂亮,我想他大概怀疑不是本人吧,说了两句话就给我发视频聊天。我接了。他很惊喜我会说英语,而且他说,他来中国4个多月,我是他见过英语说的最好的一个。听起来很骄傲,所以越来越喜欢跟他聊天。
  第一次见他,是中秋节。我想他们一定不知道这个节日,而且一定没有吃月饼,所以见面的时候给他和他的朋友们买了几盒月饼。我以为我见到他会害怕,但其实只是见之前很紧张,真的见了,有些拘束,但并不害怕。他很随和,很阳光,用他的话说,他还很绅士。我们一起在小区里散步,累了,坐在草地上看月亮。那段时间,我有个盆友有外遇的倾向,她很紧张,求助于我,而且她是一个中学的英语老师,所以那段时间我们联系密切,她也知道我认识了阿黑哥。那天晚上,我把她的故事也跟阿黑哥讲了,他很热心,也帮忙开导她。因为她的事不敢让她家人知道,加上我学英语的热情空前高涨,所以我跟她也用英语交流,我就给阿黑哥看了,也告诉他事情的原委,所以他很很热心帮忙。这算是我们一起经历的第一件事吧,让我觉得,关于爱情的忠贞,大概全世界的需求都一样。
  中秋节后,我们几乎每天都见面,我告诉他我几点下班,他就去地铁站接我,然后一起走回家(大概3-4公里路程)。他是舞蹈演员,下班比我早,他想约我一起吃晚饭,但是我都不同意。所以我们见面就是一起散散步,聊聊天而已,我也把这当成每日英语练习。
  再后来,我开始不休国庆假期,回了老家,我们大概有一个礼拜没见面,但是偶尔语音聊天。话题就是一些日常,还有一些关于我的婚姻压力。我回来后,他开始生病。先是牙疼,后来以为是感冒。我先后三次陪他去小区里面的牙科诊所,给他当翻译。后来还一起在小区的一些店铺出现,他喜欢交朋友,小区的人也很乐意跟他交流,甚至都很关心他,例如牙科诊所的医生、护士,还有汉堡店的老板和老板娘。因为工作的关系,我每天早出晚归,几乎跟小区的人都没有什么交集,因为他,我开始和小区里的人开始有了联络,几乎成了他在小区里的翻译,我开始有一种归属感。而他,非常聪明,也热爱学习,我教他的很多东西,他一学就会。
  后来他跟我表白,说他喜欢我。我拒绝了。我告诉他这只是新鲜感作怪,因为除了他的几个老乡,只有我能跟他正常交流,不过是新鲜而已。我竭尽全力想跟他划清界限,但是我不想跟他断绝来往,因为那段时间,我的英语水平突飞猛进。任他怎么说,甚至哭了,我都不为所动。我想我能理解他的心情,但我也几乎可以确定,那不是爱情。
  需要特别注意的是,很多人认为外国人跟中国的女孩子交往,无非就是为了性。所以我的盆友们也很为我担心,甚至劝我不要跟他来往。还有些有跟外国人和黑人交往经验的朋友,更是劝我不要跟黑人走的太近,黑人是全世界都排斥的,不是没有道理的。他们性情暴躁,善于装可怜,装穷,劣根性等等等等。但是相处至今,甚至我们独处过几次,他从来没有在任何地方冒犯过我,也没有说过任何不恰当的话。表白除外。当然他也确实很抠门。原因是他工资非常低,而且他妈妈生病需要很多钱。当然很多人可能不会相信,但是我信。
  我跟他在一起,觉得很开心。因为去过几次诊所,所以我了解到他和他的老乡们被严重苛扣工资,甚至没有任何医疗保障,更加同情他,也很想帮助他。我请他吃过几次饭,一起出去玩,送过他一个风筝,还送了他一台闲置很久的二手电脑。他甚至感动到哭。他们真的很穷很穷,虽然我也不想每次在一起都是我花钱,但是他连看病都舍不得花钱,要把钱省下来寄回家,我又能怎么样呢?就当交学费好了。他跟我说过他的家乡,他的过去,还有他未来的计划。我去看过他们的表演,真的很有感染力。我说他们的表演是最好的。他们说,大概是因为他们热爱他们所做的事情。这让我觉得敬佩。有多少中国人真正热爱他们的工作呢?不都是那么麻木的在赚钱而已?
  他的确很绅士,在我明确拒绝他之后,他说会继续跟我做朋友,不会再说那些我不喜欢的话了。于是我们保持好朋友的关系很短一段时间,接着他被查出肝炎。我们都不知道肝炎到底算不算一个很严重的病,但是当时的医生原话是这么说的:“现在我们几乎可以确定他得的是肝炎,但是具体是甲肝乙肝戊肝不确定,还有他具体发病的原因,都需要到我院院本部进行确诊。他现在需要马上住院,因为他的(某一项指标)非常高,随时有晕到的可能。如果你们现在同意入院治疗,需要叫一辆120护送他到院本部。”当时我们吓坏了。跟他签约的中国公司不想为此买单,于是第一时间给他定了回国的机票。我和他的中国同事都觉得他们公司这样很不厚道,担心他在回国的途中出现什么意外,担心他的钱根本不够他治病,还担心他们国家的医疗水平治不好他的病。我们尝试了很多办法,包括咨询其他医院、律师、红十字会等等,但都无疾而终,当时真的很绝望。最后他只能回国。
  在他临走前一天,我陪他去买行李箱,答应帮他在他的告别会上做翻译……最后因为他们公司的一些原因,告别会被叫停。因为我们演练了很多遍,所以我知道他有很多话想跟他的中国朋友们说。我知道他心里在想什么。可是连这最后的愿望都被扼杀,我真的好心疼他。最后,他只是跟他最好的朋友告别,那天,他哭的很厉害,我也忍不住哭了。最后那个晚上,我们在第一次见面的池塘边告别,就我们两个人,我放声大哭,很多年没那么哭过了,就连几个月前跟渣男分手我都没有哭过,感觉好释放。
  后来他走了,带着他仅有的2000多块钱,就这样回国了。我真的很担心他,我也知道他很绝望,所以一直在鼓励他,精神上陪伴他。慢慢的,这成为一种习惯。我们每天聊天,分享每一天发生的事,不管喜怒哀乐。对了,他走后,他的老乡就开始生病,一开始我担心是他的肝炎传染给了她,于是很着急的陪她去医院看病、打针。还好最后她只是肠胃感冒而已。那段时间,我真的超累。但是别人开口找我帮忙,我真的不知道怎拒绝。其他事也还好,生病可是性命攸关的大事啊,这事我真的没办法拒绝。
  忙过那一阵,工作又开始了无止尽的加班,甚至通宵。可我这人就是这样,精神食粮对我来说非常重要,而黑人就是我的精神支柱。其他人我没说过,只有那个英语老师,因为她懂英语,所以我觉得有意思的对话我都会给她看,最后她说黑人爱上我了。我有点害怕,我表示我不可能跟他有什么故事,仅仅是朋友而已。可是好像,他非常需要我,而我,也真的很喜欢跟他说话。不管我工作多辛苦,不管什么事有多不开心,只要跟他聊聊,就会云开雾散,喜笑颜开,重新充满能量。其实,从他的字里行间,我能感觉到他很爱我,但是只要我说我们是朋友,他就会立马退回好朋友的位置,坚决不越雷池一步。
  昨天也不知道是怎么了,怎么就说到这个感觉上,说着说着,大家把话都说开了。他终于承认他还是爱着我,但他知道我不喜欢,所以他从来不敢提,更不敢说出来。他也知道我有很多顾虑,比如跨国,年龄,家庭等等原因,我不可能跟他在一起。他还说他知道我对他有感觉,他知道我也喜欢他……也许是害怕被人看穿,我说要终止这种关系,他说怎么终止,我说切断所有联系。当时说那些话的时候,我明显感觉到心很痛,我能感觉到他也一样。但是我只要开始工作或者跟别人说话,那种感觉就会消失;一想,还是会痛。我不知道自己是怎么了。也许,真的就像英语老师说的那样,我已经爱上他了,只是我告诉自己不能爱他吧?不知道,但我现在觉得自己很残忍,因为他说,我已经保证只做你的好朋友了,为什么你还要坚持跟我划清界限?他说,在我绝望的时候,是你给我希望,我努力一天天好起来了,都是因为你……我知道这对他真的很残忍,因为他已经很努力很努力的把对我的爱藏起来,可是怎么藏也藏不住,所有人都看得出来,我也看得见。我只是觉得,既然没有可能,就不要任由它发展下去,长痛不如短痛不是吗?可是他好像已经陷的很深了,我这样伤人,真的觉得自己好可恶,可是我到底该怎么办呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:6张 | 更多 |
作者:刘上仙儿 时间:2017-11-05 18:30:02
  感情不受控~怎么舒服怎么来~
作者:qcf888888 时间:2017-11-05 18:33:18
  仔细想一下,非洲科学家,建筑师,航天工程,水利工程等等有多少??后代如何出门见人??如何上学??父母亲出门都抬不起头,
我要评论
作者:qcf888888 时间:2017-11-05 19:46:09
  楼主也许是特别自卑,不得已才有此荒唐想法,只是你自己不明白
作者:junzoudl 时间:2017-11-05 23:10:19
  去过非洲之后你绝对不会有这个想法 人种还是有差异的 还有那股子体臭 my gad
作者:slipppxxx 时间:2017-11-05 23:15:47
  请放弃国籍,和黑人一起奔赴浪漫的非洲。
我要评论
作者:想打猫的小老鼠 时间:2017-11-05 23:43:37
  楼主心理极不正常。鉴定完毕。
楼主倔强的板蓝根 时间:2017-11-15 09:53:18
  他的伤痛,我感同身受,说明什么?
作者:ty_yangyang66 时间:2017-11-16 15:02:17
  说明你年龄还小!
作者:左眼看世界再来 时间:2017-11-20 00:37:49
  阅历欠缺,智商欠缺。不信者楼头大可以用个黄金十年做个双欠试验检测自己是否愚昧无知到专业伤害自己的地步。可怜的天下父母心。
作者:左眼看世界再来 时间:2017-11-20 00:43:19
  我院院本部确诊。这句话看得别扭。措词语气口吻很别扭,陌生。
楼主倔强的板蓝根 时间:2017-11-21 15:46:53

楼主倔强的板蓝根 时间:2017-11-25 08:54:22

作者:小目标一个亿 时间:2017-11-25 10:26:37
  咋?黑鬼!棒大活好,支持你,放弃国籍,嫁给黑鬼
我要评论
作者:花下小悦 时间:2017-11-25 10:41:09
  理解楼主的感情,但还是做回朋友和知己吧,朋友可以尽量做的久一点,但如果真在一起了,后面的麻烦事太多了
  • 倔强的板蓝根: 举报  2017-11-25 14:39:43  评论

老实说我真的没想过要跟他在一起,只是他做的有些事,真的让我有点感动,因为那些都是前任做不到的。知己也谈不上,真的只是邻居而已,可是怎么就变成今天这样了。莫名其妙会有种我不杀伯仁,伯仁却因我而死的内疚。有点不知所措。
我要评论
作者:文明之火 时间:2017-11-25 11:07:35
  通过楼主的文章,我明白楼主并不是因为对方是外国人也不是因为金钱,更不是因为所谓性的问题,那么我觉得喜欢上一个人没有任何问题,但如果是实际的问题,那肯定要考虑清楚,毕竟他的家在那么远,而且很困难,这样的条件即使在中国也大把的找不到老婆。如果你的感情已经到了觉得为了他这一切都可以忍受,那么我还是表示这是真挚的情感,祝福你。
  • 倔强的板蓝根: 举报  2017-11-25 14:35:36  评论

理解万岁~!谢谢亲~!其实我并不想跟他有进一步的发展,觉得做朋友足以。纠结点是不想伤人也不想绝交。
  • wewohuaxia: 举报  2018-01-12 14:56:47  评论

评论 倔强的板蓝根:姑娘,离他远点,黑人会推倒你强上的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界第三快刀手 时间:2017-11-25 11:15:56
  好变态
我要评论
作者:Line稍作停留 时间:2017-11-25 11:17:04
  呵呵 坐等几年后LZ发帖 “黑皮都不是好东西”
楼主倔强的板蓝根 时间:2017-11-26 19:31:17
  这回大家放心了吧?

作者:ty_134003213 时间:2017-11-26 20:46:13
  现实归现实 站在你父母的角度考虑问题 两老容易吗?
  • 倔强的板蓝根: 举报  2017-11-27 09:25:57  评论

怎么了?这跟父母容不容易有什么关系?首先我没打算跟他怎么样,其次,就算我以后真的跟他在一起,我也不打算离开中国,不打算离开这里。而他,一直想留在中国。他们没什么倒插门的概念。我不觉得这跟我父母辛不辛苦有什么关系,他们只是希望我开心、幸福。他们很开明,从来都很尊重我的决定。
  • 远山木叶青: 举报  2017-11-27 09:41:02  评论

评论 ty_134003213:请不要污染中国血统
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国的未来在何方 时间:2017-11-27 09:34:33
  你死去,也没有关心。
作者:远山木叶青 时间:2017-11-27 09:56:04
  女孩,请不要因为你让外国人占用中国的资源,请不要因为你让外国人污染中国血统。
我要评论
楼主倔强的板蓝根 时间:2017-11-29 12:41:52
  happy ending

楼主倔强的板蓝根 时间:2017-12-05 14:03:23

作者:qq1711277787 时间:2017-12-08 21:12:12
  看了这个想说几句话,我去过3个国家,也和黑人打过交道,黑人很懒很笨,智商低下,这是事实,中国人半个月做好的东西,黑人三个月也做不完。这是我的经历。以前在我手下工作的黑人我从来也没歧视过,以前也很同情美国黑人的遭遇。但是自从了解了来国内的黑人和美国黑人的所作所为以后,我彻底变成了一个种族主义者,尤其是歧视黑人。也彻底理解了美国白人为何歧视黑人。也理解了美国人为何要杀光黑人。在未来几十年,美国要不以后变成黑人彻底衰落毁灭,要不就是白人杀光黑人来拯救美国,这是许多美国白人的想法。看看美国的底特律是怎么破产的,底特律的黑人占80%以上,底特律的黑人区警察都不敢去,大白天都是枪杀,房价一美元都没人敢买,去了解一下南非和底特律和黑人占主导的城市和国家为什么都是枪杀和战乱,再过几十年,美国黑人超过白人数量以后,美国必然衰败。为了中国不重蹈美国的覆辙,有点脑子的人肯定要想办法控制黑人数量。后来看了美国人活着烤死黑人,我竟然没一点同情心。来中国的黑人带给中国的是强奸,抢劫,艾滋病和贩毒。为了子孙后代着想,为了避免以后的种族屠杀和内乱,现在就要杜绝黑人留在中国,凡是歧视黑人的都是有头脑的聪明人。现在同情黑人和祝福的肯定都是傻缺和没脑子货。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:qq1711277787 时间:2017-12-08 21:13:21
  看了这个想说几句话,我去过3个国家,也和黑人打过交道,黑人很懒很笨,智商低下,这是事实,中国人半个月做好的东西,黑人三个月也做不完。这是我的经历。以前在我手下工作的黑人我从来也没歧视过,以前也很同情美国黑人的遭遇。但是自从了解了来国内的黑人和美国黑人的所作所为以后,我彻底变成了一个种族主义者,尤其是歧视黑人。也彻底理解了美国白人为何歧视黑人。也理解了美国人为何要杀光黑人。在未来几十年,美国要不以后变成黑人彻底衰落毁灭,要不就是白人杀光黑人来拯救美国,这是许多美国白人的想法。看看美国的底特律是怎么破产的,底特律的黑人占80%以上,底特律的黑人区警察都不敢去,大白天都是枪杀,房价一美元都没人敢买,去了解一下南非和底特律和黑人占主导的城市和国家为什么都是枪杀和战乱,再过几十年,美国黑人超过白人数量以后,美国必然衰败。为了中国不重蹈美国的覆辙,有点脑子的人肯定要想办法控制黑人数量。后来看了美国人活着烤死黑人,我竟然没一点同情心。来中国的黑人带给中国的是强奸,抢劫,艾滋病和贩毒。为了子孙后代着想,为了避免以后的种族屠杀和内乱,现在就要杜绝黑人留在中国,凡是歧视黑人的都是有头脑的聪明人。现在同情黑人和祝福的肯定都是傻缺和没脑子货。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:goodylucky2017 时间:2017-12-28 10:46:04
  仔细看了看对话,有个感觉:好像这个男人一直在已退为进。我年轻出国时是个所谓的世界主义者,回国后变成了种族主义者。有机会去世界看看,看看真实的世界,有机会多读读书,多读读历史书,这个世界的残酷性一直没变。
作者:oklantiantao 时间:2018-01-24 10:29:15
  只想问如果这个老黑换成中国人还会是这种感觉吗?看完只想到一个字:贱!
作者:随便走GO 时间:2018-01-24 10:40:54
  虽然.....,但是有点犯贱的感觉
作者:无聊2U 时间:2018-01-24 10:49:38
  黑人就是劣等种族
作者:u_102273344 时间:2018-04-20 11:57:20
  叔提醒你一句,黑人都善于伪装,看看嫁到非洲的中国女孩的凄惨下场,你就应该收起你的同情心
作者:天然谷物调和油 时间:2018-06-14 06:41:27
  上啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规