你们那苹果,4.5一斤贵吗?你喜欢酸的还是甜的。

楼主:蚂蚁之士 时间:2017-11-05 21:53:22 点击:40719 回复:1014
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  坐标大山西,我们产苹果的,霜降已过,最好吃的红富士开始出园,批发价格1.8-3.5之间。大家你们哪呢?据说还有15块一斤的地方?开玩笑呢吧。

如题,亲们报报你们价格。

我说的3.5的是90以上的最好的大果。
  1.5的是70的普通果子。

现在的苹果太甜,我还是喜欢酸甜的。

我表示超市10元的吃不起,也不好吃。

楼主发起的《一方水土一方人 山西苹果更有情》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11503

楼主发言:577次 发图:88张 | 更多
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-05 22:25:12
  明天周一,满是忧愁
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-11-06 03:07:35
  我这超市里5——10块都有,反正不便宜。
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 05:32:53
  楼上哪里的
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 06:50:05
  哪里的亲
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 06:53:04
  苹果地里施肥车,拉的是粪土

楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 13:31:18

这个苹果冰糖心真足,霜降之后都这样。

村里开始开园下苹果,我想在vx上做销售,大家觉得靠谱不

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 13:32:32
  这种包装,保证不坏。坏的概率非常小,如果价格低,能有人看上吗

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 13:38:03
  有没有想吃的朋友们,果园直接打包,我在源头把握成本,把最好的苹果??献给大家。

作者:大山脚2017 时间:2017-11-06 14:19:31
  是正宗的?咋购你是微商?
我要评论
作者:缓缓军 时间:2017-11-06 16:07:32
  想买
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 16:18:41
  @大山脚2017 2017-11-06 14:19:31
  是正宗的?咋购你是微商?
  -----------------------------

保证正宗 我也想正规点 把这个事做大 让村里的果农也多赚点钱

有没有好的建议亲亲

保证最低价格
我要评论
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 16:20:42
  @缓缓军 2017-11-06 16:07:32
  想买
  谢谢 亲的支持 在10分钟前 我还在想

这年头做个啥都不容易 我是真正的想做这些

为果农谋福利 我也没指望这个谋生

谢谢 亲的支持 有没有想法 可以推荐我做一下

楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 16:26:24
  我计划定价 35 8斤

成本 用2.5元的苹果 2.5*8 20元(质量我可以保证 都是自己村里合作社的)
  包装 箱子4元 + 1元网套其他 5元
  快递费 我们这边 6元
  人工费 1元

共计 32元 其中有些不知道的因素 占3元

当发货量到达一定层级 我想其他费用会慢慢降一点
我要评论
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 16:28:21
  这样做 有没有 亲支持 有没有可以给我建议的朋友

为村里人做点事把
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 16:30:59
  看看这刚摘回来的苹果 要说缺点 只有一个 甜

因为我喜欢稍微酸点的 大山西这几年经济不行

杂粮 果树都是可以的

• Amyly201712: 举报  2017-12-02 18:57:34  评论

楼主是山西的?刚给你们大山西做贡献了,我刚买的就是你山西的苹果,新鲜也甜就是不够脆带点绵
  • 蚂蚁之士: 举报  2017-12-02 19:08:40  评论

评论 Amyly201712:谢谢 亲 现在农民不容易
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 17:04:16
  我也考虑过 vx 没有朋友圈 周围都是当地人
  tb 压根不会做 据说让人做一次 还得很多钱

所以我想做众筹 看看大家这个价格可以接受吗
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 17:06:06

这是没熟的时候照的

现在是霜降之后 现在的苹果才是最好吃的苹果

有没有亲 吃过山西苹果
作者:thebluemoonstone 时间:2017-11-06 17:11:09
  价格是可以的,能接受。众筹不懂。没网店不敢买,怕钱打水漂。
  我个人比较爱吃面的苹果,比如乔纳金和黄元帅。
  友情帮顶。
作者:thebluemoonstone 时间:2017-11-06 17:12:00
  我们这里糖心富士卖的很贵,好像是最贵的一种了,前年好像要六七块一斤吧。
我要评论
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 17:14:43
  @thebluemoonstone 2017-11-06 17:11:09

你名字的翻译 月亮石 对吗?

众筹就是成功了 发货 不成功钱原路退回

如果做天涯这边的众筹的话 亲 可以放心吗?

但是 红富士是脆甜的

我也喜欢黄元帅 我们这叫黄香蕉 是真的面面的 刚摘下来涩

我们都放几天才吃呢
作者:我没钱007 时间:2017-11-06 17:36:12
  手动点赞,看起来不错,价格可以接受,要是能上线众筹,支持你100斤。

山西老乡飘过
作者:我没钱007 时间:2017-11-06 18:59:09
  对了,你们包装怕坏吗
作者:u_99807445 时间:2017-11-06 19:38:06
  我们这里……10块钱上下。
  好点的上不封顶。
  切开的那个是冰糖心吗?
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 20:43:02
  @我没钱007 2017-11-06 18:59:09
  对了,你们包装怕坏吗

我们这里也有人在卖 卖55元 8斤 销量不好
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 20:44:28
  @u_99807445
  是冰糖心 我那个冰糖心都是小的

随便切一个都有
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 20:50:28

随便切一个都是这样的
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 20:53:48
  我想我做这样的优势

第一 田间地头打包 中间没中间商加价格

第二 不存在打蜡之类的问题 就是原汁原味的
我要评论
作者:我没钱007 时间:2017-11-06 21:05:57
  没在网上买过苹果??,支持你吧,可以试一试,德玛西亚
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 21:14:05
  恩恩 谢谢 支持 后期能上线 我一定站短通知你

谢谢 山西老乡
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-06 21:23:30
  每年在外地的亲戚 回来都会拉4-5箱 苹果在后备箱

足以可见 我们这的苹果是真好吃

就是名气不响

有意思的是 一个孩子给单位拉了2箱 结果单位派了个4.6的厢货车 拉走了一车
作者:我没钱007 时间:2017-11-06 21:31:44
  刚问了下我媳妇,我们这8块到12.8之间。看起来不错
作者:骑马蹲裆 时间:2017-11-06 21:53:01
  昨天我还和我妈说,记得我小时候有一种青苹果,酸酸的,大人不爱吃,我就说我不怕酸,都给我吃。后来红富士一统天下,许多品种都没有了
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 09:03:56
  @我没钱007 2017-11-06 21:31:44
  刚问了下我媳妇,我们这8块到12.8之间。看起来不错
  你们那 真贵
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 09:05:31
  @骑马蹲裆 2017-11-06 21:53:01
  昨天我还和我妈说,记得我小时候有一种青苹果,酸酸的,大人不爱吃,我就说我不怕酸,都给我吃。后来红富士一统天下,许多品种都没有了

我也爱吃酸的 你说的那个就叫青苹果 不会红 熟了也是青的 熟不透还有一点涩的感觉 现在也有 只不过那个7月份左右的果子 不利于储存 都是当地人自己吃一尺
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 09:09:44
  为啥我开天涯 这么卡
作者:u_99807445 时间:2017-11-07 09:15:03
  啊哈哈哈哈。楼主你给我寄点呗!!!哈哈哈哈哈,
作者:天台上的衣架 时间:2017-11-07 09:19:51
  我们超市搞优惠最便宜也要4.99元,还是看不上眼的,现在吃点水果搞的跟韩国人一样
我要评论
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 09:28:04
  要是能众筹成功 亲亲 一定谢谢你的支持
作者:嘿嘿哈哈丫 时间:2017-11-07 09:29:59
  早市苹果1元1斤,哈哈,还很好吃。
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 09:30:07
  @天台上的衣架 2017-11-07 09:19:51
  我们超市搞优惠最便宜也要4.99元,还是看不上眼的,现在吃点水果搞的跟韩国人一样

听说棒子吃一个西瓜要200多rmb 感觉天朝好幸福

其实东西不贵 都是被中间商好几次加价导致的

若干年后 棒子也得向我们学习 水果直邮
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 09:36:38
  @嘿嘿哈哈丫 2017-11-07 09:29:59
  早市苹果1元1斤,哈哈,还很好吃。
  亲是哪里的 还有这么便宜的苹果 已经跌破发行价
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 09:54:54
  11月15号 我们这里供暖 终于要暖和了 这几天实在是太冷了
  昨天在苹果地了 提了一下午袋子 今天腰都感觉断了
  看来太缺乏运动了
作者:我没钱007 时间:2017-11-07 10:00:51

LZ,苹果非要放冰箱吗?
我要评论
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 10:03:38

苹果现在的样子
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 10:23:17

这张照的不好 但是现在的苹果真的好好吃
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 10:28:16

我的家乡 翼城
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 10:30:15
  翼城属暖温带大陆性气候,日照丰富,季风强盛,四季分明,为山西省光热资源丰富、雨量偏多、无霜冻期较长的地区之一。
  翼城县年平均气温10℃—12℃ ,年平均日照时数为2400小时,降雨量 550毫米左右,河川径流量0.87亿m³,水资源总量为1.476亿m³。翼城县霜冻期为十月下旬至次年四月上旬,无霜期190天。
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 10:31:15

我们这苹果是高地苹果。海拔860m,这里气候温和,日照充足,四季分明,昼夜温差大,属国家农业部确定的苹果优势产业区
作者:猫爪狂舞 时间:2017-11-07 10:32:06
  你这种在我这里8元左右,超市还有更贵的,差一些的5元左右。单位门口长期有陕西两口子拉小货车来卖,4元一斤很好吃,卖但很快,卖完就又回去拉一车,不知道他们油费住宿费挣的出来不。
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 10:39:48
  @猫爪狂舞
  要是能买一点就支持一点,其实很多都是省出来的,住的10-20块的旅馆或者在小货车上,吃的是肯定最便宜的饭,用的估计都不是智能机,抛去油钱和乱七八糟的,一个月能赚3000-4000元把,但是对我们村里而言,确实不是少了。
我要评论
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 10:46:26

院子里在摘
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 10:50:31

摆拍 你知道苹果下面是啥吗
作者:shuai123xu 时间:2017-11-07 10:53:01
  又到了苹果的季节啦!这个季节的苹果,皮薄水多,大爱啊。
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 10:56:56
  刚看到新闻
  三男子应急道上停车 趁大雾半小时内偷摘480斤苹果

偷的还是我们临汾苹果 咱就不心疼我们果农呢
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 10:58:22
  @shuai123xu 2017-11-07 10:53:01
  又到了苹果的季节啦!这个季节的苹果,皮薄水多,大爱啊。
  是啊 又到苹果季节了 一直到过年二月里 都有新鲜果子
  脆甜皮薄 水分多 美 大爱
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 11:10:50

虽然看起来不干净 虽然丑
  可是没有化学催熟
  没有打蜡抛光
  没有甜蜜素
  没有膨大剂

果园直接采摘 原汁原味的送到您手上
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 11:30:46

丑也是另一种美。
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 11:44:52
  切一个自己吃 看见冰糖心了吗 几乎每个苹果现在都有这

楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 11:58:24
  谢谢朋友们的关注,有什么问题和建议,大家可以互相交流

楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 12:03:47
  一方水土养育一方人 真的 由于环境 水分 等各种因素影响

苹果真的是一个地方一个味 虽然都叫苹果
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 12:05:32
  我们这的果农真的很辛苦
  苹果树种上第五年才能结果 一般第六年才是开始上市卖 每一个苹果都是一滴滴汗水凝结而成的
作者:real__chennierrr 时间:2017-11-07 12:08:42
  想吃 怎么买?
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 12:17:06
  我们这四面环山 海拔800左右 苹果属于高原苹果 和 平原种植的苹果还是有差异感的
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 12:17:52
  高原苹果更甜,更脆,营养价值高 还更好吃
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 12:33:53
  @real__chennierrr 2017-11-07 12:08:42
  想吃 怎么买?
  想开众筹 要是能开始成功了 大家买东西也有保障 我下午申请下 看看能不能通过
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 12:49:07
  多谢朋友们的支持 谢谢了
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 13:14:22
  对了 咱家苹果可以不用削皮

没有污染 没有农药 安全第一 连皮都可以吃
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 13:31:59
  关于农村真实情况,苹果的问题
  我都可以如实告知 交更多的朋友
  为苹果拓宽销路
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 14:00:21

果园地头还种的白菜 萝卜等 自己吃 绿色还省钱
  在村里 方便的就是什么都能自己种 土地是万能的
作者:我没钱007 时间:2017-11-07 14:34:38
  现在想买一点吃吃看
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 15:01:53
  @我没钱007
  我提交审核 看看能过了吗
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 15:10:19
  午后的村中,没有喧闹,一片和谐,绿油油的麦子。

楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 15:55:33
  手机不行啊 下午是阳光四射的
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 17:40:10

摘下的果子就先放在地里 搭的临时棚子
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 19:23:10
  今天上地,把身份证丢了,郁闷。
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-07 22:01:40
  今天立冬 从今天开始20天左右 所有的苹果都会采摘完毕
  或放在家里 或放到冷库

然后就进入农闲时间了 辛苦了一年 可以休息了
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-08 07:17:33
  早上好,去果园了,出发。
作者:u_99807445 时间:2017-11-08 10:06:02
  要写个团建报告,心累的不要不要
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-10 23:40:34
  我的小泰迪

楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-11 17:01:09
  今天下雨了,北方一下就冷了,大家记得穿厚点。顺便超市看看苹果价格。
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-12 09:16:54
  天气不错 我在地头照的 猜猜这是什么? 在农村住过的人才知道哦

作者:客途听雨 时间:2017-11-12 09:31:22
  我们这里有个水果店卖的也是洛川苹果,他们自己用大车拉的,在微信群里卖的,第一次一千多箱卖完了,前天又来了一车,不过买的人少了,她卖的太贵了,80的一箱(应该是毛重)16斤39元,第二次降了7块32元了,但是他们隔壁的卖29,不知是不是一样的
  • 蚂蚁之士: 举报  2017-11-12 09:38:00  评论

苹果的好坏 第一个口感 第二个是表皮光滑度 自己喜欢吃的才是最好的 一次16斤太多了 我觉得 大部分人都没地方放 16斤吃不完 肯定不会买第二次 应该是农民 不容易啊
  • 草原金: 举报  2017-12-05 15:05:06  评论

我吃过洛川苹果,简直好吃到我蹦跶
我要评论
作者:客途听雨 时间:2017-11-12 09:33:51
  苹果是很甜的,很好吃,水份特足
  • 蚂蚁之士: 举报  2017-11-12 09:38:59  评论

那就不错 不能太认产地 就像我们这苹果 经常有客商拿新疆阿克苏的苹果箱子 打包 然后拉走 口感才是最好的
我要评论
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-12 10:28:47
  有朋友猜到吗
作者:u_99807445 时间:2017-11-12 11:03:50
  哈哈哈哈哈。楼主你好可爱
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-12 11:59:28
  @u_99807445 2017-11-12 11:03:50
  哈哈哈哈哈。楼主你好可爱
  你也很可爱 哈哈哈
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-12 12:36:50
  冰糖心只要长到霜降以后的苹果,基本都会有,温度差异大,糖分积累多,为啥大家吃的有的没冰糖心,就是因为苹果摘的早。

作者:白鸽向北 时间:2017-11-12 12:54:55
  来8斤
我要评论
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-13 00:04:33
  刚才起来看了看外面好像下霜了 天气真的冷了 大家注意保暖
  明天看看能早起给大家拍个照片嘛
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-13 08:57:17
  早上小麦地里有霜了,果然叫霜降

作者:沙漠之龙众 时间:2017-11-13 14:57:53
  我这苹果8块,孩子以前很爱吃苹果,但最近两年不太爱吃了,现在买苹果也少了。。因为剩下的都是我来吃。
我要评论
作者:帝王乡人磕 时间:2017-11-13 15:02:51
  水果店的苹果不便宜,反正我买一次的水果,都快比得上我买一天的菜了
我要评论
作者:穷而后工辗 时间:2017-11-13 15:06:38
  支持楼主山西老乡路过持续关注中
我要评论
作者:喏喏空间橙 时间:2017-11-13 15:11:56
  我家也是山西苹果,家里也是丰收的时候几万斤,和你那的模式是一样的。我也在愁这个销路,电商上水果贵,主要成本在快递上,水果要新鲜,时间上就要快,目前只有顺丰可以做到2天到达客户手中,但是顺丰就是大客户也讲不下价。
我要评论
作者:为顶深圳蚂蚁棠 时间:2017-11-13 15:16:07
  苹果照片拍的真心不怎么样
我要评论
楼主蚂蚁之士 时间:2017-11-13 15:18:17
  这个冰糖心好看

我要评论
作者:其实我是唐僧橙 时间:2017-11-13 15:22:01
  楼主你的苹果是套袋还是不套袋
我要评论
作者:ID八个字 时间:2017-11-13 15:26:04
  楼主,你的另一个帖子怎么不能回复了,你这苹果还卖不
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规