距离交房还有17个月,目标:还清欠款,存20万装修房子!

楼主:左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 12:04:32 点击:2657 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

介绍一下背景:楼主和老公居住在三四线或者叫四五线小城市。
  有俩儿子,大的快六岁了,明年上小学。小的快一岁了。都是花钱的时候。我和先生都工作,家庭收入目前2W/月左右吧。有三套房,一套自住,无贷款(两房的老房子,外观旧,结婚的时候装修了,里面还不错);一套在出租,租金交完房贷一年有一万左右的结余;另一套今年五月份才买,改善型住房,楼中楼加送天台。买的匆忙,当时借了一部分首付,目前还有一点外债没有还完,贷款每月3200。另外当时交房产税,刷的信用卡分期还,每个月要还2K,明年五月还完。有车,贷款本月还有最后一期。大概经济情况就是。
  虽说有车有房,不得不讲都是贷款的。而且今年买这套,也是玄乎,因为之前买的房产证还没有办下来,查不到有房的信息,老房子之前也没有过户到我们名下,所以还按照首套房产办成了贷款,也是庆幸出手及时,晚几个月估计这辈子就很难再买上那套房子了。因为看新闻这几天出台的消息,首付提高了,利率也提高了。而且之前买的在出租那套可以查到房产信息了,老房子也因为小孩要上学过户到我们头上了,这样的话,第三套要全款,要买,估计比上天还难了。我觉得经济压力大的时候,这段时间就这样安慰自己:幸好及时出手了。
  或许是因为欠债的原因,今年过得特别的累,自己状态也不好,总喜欢发脾气,抱怨,眼看债务快还清了,但是家里也是一分钱没有了。距离交房还有17个月,交房了就得装修,装修的钱还得攒。开个贴记录一下我家攒这份装修钱的经历吧,也借此给自己一些正能量。帖子更到新房交房就封贴,加油。
楼主发言:91次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 12:51:14
  审核通过啦。
  更正一点,目前我们住的老房子是老公外婆留下了的单位房,因为涉及到要拆迁等等原因吧,不能过户。过户给我们的一套是目前公婆住的那套,主要是学区好,为了孩子上学,公婆就过给我们了。有点乱,不过这些都不重要,重要的是攒钱。
  目前还有一万的外债,估计留给我们攒钱的时间也没有17个月那么多吧。初步算了一下,天台要搭建间房子,三层的装修,20万肯定不够!但愿先生这两年工作能够如愿,房都买了,还能怎么办。
  其实之前也想过不买房子了,公婆说换房子住(他们那边是三房的,我们俩孩子,希望孩子居住条件宽敞一点),或者等这边拆迁,这样没有那么多的压力。哎。但是公婆的房子在一楼,他们还做了点小生意打发时间,换了就没法做了;等拆迁的话可以是可以,但是不知道什么时候的事呀,而且先生一直倡导的就是趁着年轻,多赚点固定资产,将来老了生活不至于过得比现在质量差。现在买了,以后多一套房子。
  我呢,一边觉得那个户型是我的梦想之家,很开心;一边又觉得压力太大很烦躁。就在这两种心情里面徘徊。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 12:57:13
  计划这个月,最迟下个月吧,清了外债!车贷这个月付完就清了(2500/月)付了三年了。目前只有卡里只攒了三千块用于还债,是不是好穷。天涯上富人太多了,对于涯友们来说,二十万或许没有什么压力。但是就我们目前的收入,要供房,信用卡分期,两个孩子,压力可想而知。
  • 斌哥的宝贝: 举报  2017-11-06 13:06:15  评论

评论 左脚踩右脚哎哟:我们压力差不多。不同的是我只有一个宝宝。二线城市一套房,每个月房贷。同时还要负担我妈四五县城的房贷和她的生活费。娃的奶粉费,尿不湿。你们加起来月收入还有两万,我们加起来月收入还不到两万。目前不敢买车
  • 斌哥的宝贝: 举报  2017-11-06 13:08:38  评论

评论 左脚踩右脚哎哟:我们是去年买房,买完房几乎掏空家底。目前还买供不起车,出门靠电动车或者公交,地铁
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 13:08:21
  房价!我们这个地方,国家不富裕的地区,不是省会,三四线城市,四五线城市算得上吧。但是房价还是贵(我觉得贵,有钱人省略)前两天看均价9500左右。我们买的比均价贵一截,哎!
  想起几年前(2010年),跟先生回这座城,房价还那么低。三四千,四五千吧。那时候没钱,也没打算买房。攒了一点钱也是买了精装小户,目的就是拿来出租投资的。先生主导要买的,眼光还不错,一交房很快就租出去了,租金足够抵扣房贷,一年还有小一万结余,为此先生很自豪,眼光好,地点选的好。不过那时候也买的贵,别处才四五千,好点的六千多点,我们买成八千五。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 14:06:47
  虽然混天涯有几年了,不太会写。之前写了个帖,写了一点点就弃楼了。
  随便说说吧。估计这贴会是清水帖子,不过无所谓,留给自己这一段经历的纪念吧。
  2010年夏天跟先生回这座城,结婚七年了。结婚的时候装房子,搞好入住进去,大宝也在肚子里了,整个家底才几百块,刚好够维持基本生活到发工资。然后再添置一些装修时候没有买的家具、家电。就这样一步步走来是不是也特别不容易?
  其实这七年来,都蛮辛苦的。不过也越来越好。这些年,先生工作卖力,我也努力上班,工作之余我们也去了很多地方,带着大宝一起,很幸福。后来有了二宝,哎,压力空前之大!房子重新购买,一切从头开始!
  上班委屈了,辛酸了,也只能咬咬牙继续坚持。最让我苦恼我烦躁的就是这破人际关系!有时候火气上来,还想甩手辞职啊,但哪能随便辞职,孩子要养,房子要供,生活仍要继续!
我要评论
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 14:18:25
  所以很多人都讲二胎是奢侈品,不仅仅是经济上,精神上也是。带大宝的时候感觉很轻松,现在两个孩子,一下班就要进入紧张状态,一刻也不能松弛,整个人身心都被挖空了。现在每天早上送大宝去幼儿园,然后送二宝去婆婆家,我们再去上班。每天都重复这样的忙碌。
  前几天晚饭后,先生带着我和宝宝去转一圈,转到新房子那边,我们那栋已经建完正在搞外立面,看着房子心里很满足。指着高楼对二宝说以后我就住那里了,二宝也跟着我伸出小手,指着新房子,嘴里咿咿呀呀的念叨。或许他还不懂那是什么,做小孩子真好。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 17:33:44
  今天的工作干完了。
  快下班了,更一段。
  20万的目标,之前跟先生商量过,他说我还是不要抱太大期望,因为我性格倔,怕到时候完不成压力大,克扣家庭开支,还会发脾气。我也想过,就当是目标吧,万一实现了最好,没有完成的话,也当是记录一路的努力了。
  还有一万的债务,这个月顺利的话应该可以还掉,就还剩下16个月,每个月需要存1.25万。就目前的收入来看有难度。
  我的收入6000-8000(奖金有浮动),年底有一点年终奖金。先生目前的收入就是2万减去我的工资这样吧,左右有点浮动,算今年的平均值。这段时间都在沉积,也是因为经济压力,换了工作。之前的工作不好不坏,好在不怎么忙,所以把我和家里都照顾得很好,坏在工资上不去,混吃等死的那种。现在换的工作,跟之前行业差不多,不过收入会有提升,但需要沉积,前期要花功夫。比以前忙些了,但是还好,家里基本上也顾得上。哎,我也是沉不住气,钱不到手,都不认账。目前一个月的固定开销:3200房贷+2000分期(车贷最后一个月了,后面也没有了),大宝幼儿园学费,那套出租的房子租金节约可以养活,二宝口粮、日用每个月要1000,车子平时花销和保险费用一年15000,一个月1250.这样的话,固定开销:3200+2000+1000+1250=7450。
  呵呵,算完这些,我顿时觉得我的目标在天上。
  看看到明年收入如何吧,还有我俩的年终奖发放情况。说不定先生很快就可见前期投入的回报了呢?要有信心,有信心!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 17:39:32
  最坏的打算就是交房了不够钱就先把三楼天台屋搭起来,根据手上的钱的预算,把硬装做上,其他的边攒钱边搞吧,反正现在也好歹有房子住着。(老房子还没有物业费,哈哈哈??)这样想想就舒坦啦!下班回家,转变角色做人家妈妈去啰。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 19:20:33
  下班回公婆家吃晚饭,然后接宝贝回家。晚餐公公煮的,一般都是他煮菜,婆婆白天带二宝。木耳炒鸡、椰菜花炒肉末、头菜炒肉,炸小鱼、青菜汤。三个大人一个大宝吃(先生今天出差了),剩了很多,明天估计要吃剩菜了??。我还装了点明天中午做午餐,为了攒钱好拼呀。饭桌上,二宝永远都是逗得一家人哈哈笑,一家人围在一起吃晚餐,逗逗这个小家伙,你一言我一语。聊聊今天邻里间的八卦,关心一下大宝在学校的情况,一餐晚饭就吃完啦!准备回家啦。一整晚独自带娃,加油加油!

楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 22:10:48
  终于哄睡娃了,先生出差大宝总要跟我睡,我在敷面膜,他说在床上等我。大宝很乖,我喂弟弟喝奶,交代他自己洗澡,等我出来看,他已经洗完澡穿好衣服自己在玩,等着我给他讲故事了。刚才给二宝冲??,二宝爬到我边上非要抱,把药洒了,我本来交代大宝陪一下弟弟,我冲个药就来,他却顾着玩气球忘了弟弟爬走了。我就生气的很大声说大宝不帮我忙,他说妈妈对不起,我帮你,一直安慰我。其实我知道不是大宝的错,我自己烦躁。先生出差,所以的压力都在我身上,白天上班,下班俩孩子,陪玩,抱着小的,一分钟不得歇。先生出差最不放心的也是我,每天都会问怎么样,或者说让婆婆过来这边帮忙,生活不容易呀。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 22:17:53
  五月份买的房,五月的收入也全部填进去了,攒钱是从六月份开始的。借了外债7万,信用卡刷了3.5万吧。到现在,还了6万,信用卡分期还了1万。期间还增加了3200的房贷,还了6个月了,算2万吧。我投资买股份,花了6千,买了车险,三千,一家人还去海边自驾游了一次。这样看来,这半年还是蛮不错的。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-06 22:36:46
  说说先生吧。
  其实他不是总出差,这几天出差多一点,因为一些政策原因,要去开会或者见客户。整个十月份也就几天出差而已,已经很好了。
  不出差的时候,早上他会跟我一起照顾孩子,甚至我晚上没睡好想偷懒,他会一个人照顾俩,或者带着二宝送大宝去幼儿园。然后回家,回家接我,我俩一起送孩子去公婆家,他再送我去公司,跟我一起吃早餐,然后他就去忙他的工作了。中午如果他没有特别安排都在家做好饭,或者带我去外面吃午餐,然后睡午觉,下午我去上班,他做自己的事,到点了就去接大宝,然后一起来接我下班。是不是总是围着我们转?或许是被照顾得太好,他出差我总会不习惯。
  今天他到目的地后给我发信息,说那边下雨凉凉的,他说没有带外套有点冷。我交代他去买件衣服凑合,不过他那么固执,估计不会去买!又要开车,又要见客户,陪领导,先生也是好辛苦。
  他还给我讲早上他同事看见我,给他讲我看起来像他的女儿??(我我32,先生比我大三岁)。不是我先生老,他看起来不老,或者说比实际年龄年轻。当然,也不是我保养的很好,很年轻,或许是娃娃脸,很多人都不相信我三十几了,有俩孩子了。不过我自然知道,恭维的成份居多。女人还是要保养,我平时懒,面膜也不常敷。
  好了,今天记录到这里吧。想到哪里说到哪里。我也在想怎么记录会好点呢?
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-07 08:56:10
  早上公婆来接两宝宝的,接二宝去他们家,顺便送大宝去上学(顺路)。每次先生出差他们都来接孩子。我们两家离得不远。
  截止昨日,家庭开销4310元。
  今日早餐:鸡蛋+糕点,2.5元。
  今天来的比较早,收拾好桌子,泡好茶,吃着早餐,吃完干活啦!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-07 11:54:14
  昨晚没睡好。
  二宝凌晨两点多醒了,哄不睡就直接抱床上跟我和大宝一起睡。他就一直在我身上蹭。我本来睡眠就浅,好不容易睡着了。
  五点多,我家猫又喵喵叫,抓门,要想进房间。因为她进来就会抓椅子上的垫子,吵我,就没有放进来。实在耐不住了就出去安慰了一会儿她。再回来睡到七点起床。
  今早上的工作状态很差,眼睛疼,看着电脑屏幕更是头晕眼花的。熬到现在,总算吧上午的工作做完了。我家猫,又爱又恨啊。

楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-07 13:36:39
  中午下起了点小雨。开电动车回家有些凉。
  回家煮了包泡面加鸡蛋,加上昨晚带回来的菜凑合着吃了。
  露台种的水果木瓜熟了几个,摘回来切了一个吃,很甜。
  昨天没有浇花,露台上的植物都渴得叶子脱水了。浇了水,晾了衣服,睡一会儿吧,下午还要去上班。
  午安午安!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-07 17:28:48
  呼呼,果然清水楼啊,都没有人看的。
  默默记录。
  今天下午的工作做完了。还有一小会儿就下班了。
  说说工作吧。
  我在一家私企上班,工资待遇在当地同行业来说还不错。文职,小小管理层。上有领导下有小兵。也就是领导丢下来的活要接得住,小兵搞不定的事情要搞的定,受着夹板气,做着最心累的事情。
  我平时话不多,一步步走下来靠的是埋头苦干。我的直属领导,应该是很讨厌我的,因为我除了公司不会多跟他讲一个字。其工作能力我不做评论,其人品我是鄙视唾弃的。例如,以前公司在节假日要在单位值班,他会在他值班的时候说跟我换,然后到我值班的时候装忘记,我就直言说这次该他,所以他觉得我是一个很不识趣的下属。再例如,我怀孕,某日下着小雨,在来上班的时候骑车摔倒,甩出去一米多,身上多处擦伤,到医院排队检查的时候给领导打电话请假,听见我出车祸,居然笑出了声。幸好我孩子没事,感恩上帝,孕期快六个月的时候。然后打电话问我怎么样,得知孩子没事,身体多处擦伤(肩膀、手臂、腿等等,头上还摔了大包),立刻说:那明天来上班吧,单位挺忙的。然后我第二天就带着伤去上班了,为了工资呗。
  还有很多类似的,或者比这个还要雷人的。以后有机会慢慢说吧。
  我的梦想就是不上班,回家相夫教子,打理家里,学一些烹饪、烘焙等,也或者开一间小店营生,不过因为这些年都被生活逼着不得不在江湖混饭吃,嗯,再怎么困难都咬牙往前走。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-07 17:29:34
  除了公事,上面打错了
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-07 17:33:23
  能力不做评论,不代表能力强大,只是我觉得每个岗位的能力,不好在这里说吧。
  因为嘴不甜,又不识趣,又不会巴结讨好,反正我就默默做自己的事情,在职场,可想而知走得很艰难。但是我就是不愿意为了某些好处而去跟我不喜欢的人过多接触。
  也许每个人的处理方式不一样,我这样不见得好,如果我改变一下或许不会遇到那么多坎坷,但是,但是,但是,臣妾做不到啊!
作者:三水山水 时间:2017-11-07 17:48:56
  你家这收入水平,经济状况很好了。
我要评论
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-07 21:37:56
  大宝今天住奶奶家,顺便让婆婆晚饭后带他去儿童乐园玩一下。我跟二宝俩在家,陪着玩,早早收拾他洗澡喝奶,可能太早了喝完了还没有睡着,陪睡好痛苦,自己已经很困了,睡床上还不能睡着,一地的玩具没收拾,洗澡水还没倒,小衣服袜子还没洗,奶瓶没洗,自己还没洗澡。放他在床上自己去上个厕所他就哇哇的哭,一个人带娃总是那么烦躁!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-07 21:44:02
  俩宝都是剖宫产。生二宝出院惨,麻药扩散不好,一刀刀下去都是疼的,现在想起来肚皮还隐隐疼。回到家第一天开始就要自己带娃,有时候先生外出工作或者出差,我就要一个人带俩孩子。抱都抱不动孩子,腰都直不起来,一边流着眼泪一边哄孩子。每天还要花大量时间挤奶。哎!好几次先生不在家,我忙得饭都顾不上吃。就这样熬过来…
  回想起那时候我好想哭!
  或许就是这一件件糟糕的经历,我脾气越来越不好,很易怒!今年跟先生吵了很多次!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-07 22:21:30
  先生好忙。从H城转到S城,晚上连夜开会。不知道周五能不能回来。
  今日开销:早餐2.5
  零食:4
  合计:6.5元。
  老公的他还没有记,还在开会。
  是什么让我坚持着,攒钱攒钱!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-07 22:36:50
  刚看见先生记账了。
  油费400,过路费120。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-08 09:33:03
  早上好。
  昨晚让二宝跟我睡,他很乖,一晚上睡得很好。我依然被猫吵醒两次。一次一点多的时候,没管,迷迷糊糊睡着了。第二次三点多吧,开门放进来,她就在床上走来走去,很不放心的样子,不知道过了多久迷迷糊糊睡着。她也在我旁边睡着了。
  早上起来头痛,想吐。晚上没睡好我早上就会反胃,强打起精神收拾二宝起床,上班。
  去吃了白粥,吃的时候胃口还可以,吃完到现在又有点不舒服,好想在家安安静静的睡个觉啊。
  该死的猫,哎。先生喜欢猫,养了快两年了。平时猫的事情也是他打理的,就是很烦这猫最喜欢半夜吵人。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-08 09:41:27
  先生昨晚两点多了发了信息说才开完会,到酒店还要做另一份工作的资料。还忘了拿报销的票据去,让今天快递过去。
  他们开会都是晚上开,白天继续跟进工作,好辛苦。
  知道他不容易,最怕的就是付出了没有回报,两边工作都不是很有起色,好焦虑。这几天天气变凉,天空阴沉沉的,心里面也阴沉沉的。昨晚上婆婆话里流露出先生出差,她辛苦的意思。我知道她白天照顾二宝受累,个个都很辛苦不是吗?只是有的人能说,有的人不能说,承受、接受。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-08 11:30:38
  上午的活差不多了。脖子疼,老毛病了,抱孩子、用电脑闹的,天凉更疼。
  虽然没什么人看,但是我还是喜欢敲敲打打键盘,当找个人跟自己聊天吧。
  我不多言,又属于外嫁女,结婚才来这里的,从小的朋友、同学都不在这里。朋友不多,除了家里的几口人,就是几个先生的朋友或者同事,还有自己的同事,不过自己的同事浅交,谈不上多亲密的朋友关系。
  有时候会觉得孤单,大多数时候都习惯了。能怎么办呢?有时候跟先生吵架,摔门而出,想找个人聊天都难,想离家出走又没有地方去,那种感觉,就像全世界跟我没多大关系似得。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-08 11:41:16
  这几天我很沉闷。要么对着俩孩子,大宝能跟我聊几句,二宝咿咿呀还不会讲话;要么跟公婆随便说几句家里、孩子的事情;在公司很安静,大家都不讲话,我也就是跟几个关系好点的同事寒暄几句。先生不在家,我似乎连个说话的人都找不到了。
  领导叫我写一个方案,没有好的思路,随便写了一点点,准备应付交差。先生安慰我:你写的好还是坏,都没什么关系,不会用你的方案的。无所谓吧,我其实没有那么多创新,安安分分的做着一份没什么前途的工作。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-08 11:49:55
  说几句孩子的吧。
  俩儿子,很多人都说我将来压力很大,两儿子的教育费用,以后结婚、婚房等等……
  说得我都好担心,压力倍增啊。其实我觉得儿子蛮好养的,我家俩小子,没有过多的费神,就是不知福养姑娘的爸妈,心态上是不是会好很多呢?
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-08 12:00:54
  对于孩子富养、穷养的说法大家各执一词,我倒是觉得根据自己家里的实际情况吧。我的俩孩子养得都不精细,吃穿有贵的便宜的。该花的钱就花,不浪费。比如带大宝去超市,从小就树立每次只能买一种或者两种零食,他也自然养成了习惯,到现在零食也吃得不多,不过有些小贵的东西,例如进某咖啡厅,他会喝38一杯的热可可,30一小块的小蛋糕,我也毫不怜惜。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-08 16:55:24

今天肚子一直不舒服。中午一点胃口没有,买了果回家。炖了点雪梨银耳,加了点桂花蜜。切了点果吃了就一直睡到闹钟响。

楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-08 22:02:12
  估计是脐疝了,生孩子留下的。生二宝几天都排不出气,疼的死去活来的。今天肚子痛一天了,感觉气在肚子里打转,煎熬啊,还要带俩宝。先生快点回来吧,我想去医院都不得啊。脐疝应该怎么办呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-08 22:48:20
  二宝闹了好一阵终于睡了
  猫爬到房价,趴在我肚子上,直打呼噜。在这样寂静有病痛的夜晚,她带给我的温暖是有爱的。我一直按肚子,她就帮我踩,在我身上蹭来蹭去,似乎知道我难受似的。
  二宝哭的时候,她也会去安慰,围着二宝走来走去,时不时蹭蹭,既着急又心疼的样子。猫猫啊,我好难受呀。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-09 09:16:34
  昨晚胀气,跟生完二宝那几天的感觉一模一样,明显感觉气在肚子里打转出不来。痛得在床上打滚 。
  生更半夜也不好打电话给公婆,赶过来既麻烦也怕不安全。
  想去医院但孩子们不能自己在家。
  总是期盼过一阵就好了。
  一直到四点多,去上厕所,足足在马桶上坐了一个小时有余,痛得我直流泪,小猫一直守在我边上。上完厕所送了一点,迷迷糊糊睡着了。
  起来后肚子还是胀气痛,这几天工作忙,不想麻烦别人,自己的活自己干完吧。加上没有昨晚上痛了,就坚持来上班了。
我要评论
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-09 09:25:25
  问了一个医生朋友,产后脐疝怎么办,她说不是她的专科,下午帮我问问。想等先生回来了我再去医院看看。
  本打算去买早餐,一个楼盘在搞活动,扫码关注送一份KFC的早餐,一看有粥,就扫码领取了。问了一下公寓的价格,好贵,比我五年前买精装公寓贵一倍还要多。而且只有公寓和门面。
  其实昨天我看见出通知了,我们家那边要拆迁了,这个月内会上门量房。跟先生和公婆都讲了。在要房子还是要钱这个问题上还没有决定。所以我今天听见有公寓卖,想着能不能要钱买个公寓,结果那么贵,不想了。
  上班上班。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-09 10:30:21
  昨天有个同事,想在本事买房子,看中一套二手的,73万,80平。算起来9100一平,地段不是很好,也还不错,学区一般,算不算学区房。我疑惑为何他不买新房。他说二手的不用花多少钱装修,远。
  想起之前离开y城跟先生回这里。那时候,偏远地方的房价便宜些。但是很多人也不愿意买。去年夏天,一家人自驾游回y城看了看,变化太大,那时候离开也不过五六年而已,当时觉得远的地方,分分钟变得很繁华,当然房价肯定上去了的。那时候我就认定:买房子,买的时候不要在乎远不远,只要交通可以,宁愿选远一点房子大一点,也不要挤在所谓的成熟社区,住旧旧小小的房子。等远的地方发展起来了,感慨:早知道当年买那里了。这样后悔没有用。当然,平时也要留意政府的发展规划,跟着大的规划走,几年后肯定升值。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-09 10:32:39
  等到那些新区发展起来了,房价自然也是我们买不起的时候了。反正我是这样认为的,个人观点,不代表所有。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-09 13:31:16
  先生估计明天才能回来,礼拜一出发,一个礼拜就这样没有了。希望接下来这个月,他不出那么多差了!天气转凉,早上下了雨,敷一个暖暖的包,准备睡午觉!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-09 17:27:25
  郁闷的一个下午。一直忙一直忙。昨天寄的快递还没有收到,查了很久也差不多快递的电话,先生去找也找不到网点,然后一直给我发Q,我忙着工作,心情很烦。他总是丢三落四,这个毛病已经让我很烦了。总是想,你总是记不住,你要是记住了就不会这样了。
  上个月底房客就应该交下三个月的租金的,租金事情一直是先生对接,我也没问了。到今天给我讲还没有交,我就叫他打电话催,总是发微信,打个电话有那么难吗?房客回复说月底才能交,最近遇到困难了没钱,再次很郁闷!这样不就是拖了一个月房租了吗?
  另外就是拆迁,呵呵,好事情?其实往往到关键的时候,才能知道有血缘和没有血缘的区别。我时常在想,陪着一个男人从无到有慢慢奋斗,虽然会讲所以的一切都是我俩辛苦赚回来的,什么都有我的一半。而事实也是,只有陪他奋斗出来的那些才有自己的一半吧,其他的,或许与我无缘。
  好现实的社会,平时不管怎么样,到了大事情面前,区别就体现出来了。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-09 17:32:49
  想起这些年,我吃过的苦,受过的罪,默默承受的一切一切,有点心塞。
  昨晚疼的死去活来的时候,我还在想去医院看病的话,万一要花很多钱怎么办。也在想,万一我疼死了,这么多房贷和孩子都要留给他一个人扛起,怎么办。
  总是在想这些,恰恰忽略的就是我自己。
  之前讲,有钱装修了,他工作那边做起来了,我就不用上班了,不用面对那么多的工作压力和讨厌的人家关系不开心。可能事实上,这是不现实的吧。马上拆迁,装修的钱有了,我能不上班吗?从来都是我为别人想得多。
  当然,我知道平日里他待我是很好,想要啥,想买啥,想吃啥从不吝惜,对我比对谁都好。但是骨子里,却不是想要把我狠狠的保护的那种性子吧。或许更加希望我能坚强独立,这样的我他更喜欢,而不是总要仰仗着他。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-09 21:49:25
  下班直接去医院看病。医生说做了腹部手术的人很多都会胀气,而且基本上没有根治的,痛了只能吃药打针把气排出去。突然就觉得好惨,这时不时的就会痛可如何是好!
作者:一哥666 时间:2017-11-09 22:04:16
  跟我家的情况很像,也是两小子,年龄也差不多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-10 17:08:19
  今天雾霾很严重的样子,能见度低。我之所以说雾霾,是因为觉得天气不冷,如果这么大的雾,估计应该很凉。
  还了新房子的房贷。
  本月累计花销:8500元。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-11 15:47:42
  双十一,今天注定钱包要崩溃。
  买了孩子们的奶粉、尿片、玩具、衣服、鞋子,先生买两件T恤,我买了条裤子。花费三千这样,这样的速度,这个月还债,有难度。
  接下个的工作,我会好忙。这个月工资+奖金收入,我7500。先生的还没有发。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-13 11:23:16
  发帖说存装修房,发了没两天就出方案拆迁,好像不用存钱装修了。那我上班赚钱干嘛呢?啊,突然就没有方向了。这么多年来,都是要攒钱买房买车买房养孩,现在告诉我自己赚钱可以自己花了,还一时间不知所措。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-13 17:00:18
  今天工作很忙,用“充实”二字来形容吧!
  人与人的相处真的很奇怪。或许前几天还觉得会做一辈子的朋友,可不知道为何就疏远了,期间也没有发生什么事情。
  或许是前段我抱怨太多,朋友听烦了吧。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-14 09:41:55
  昨天的晚餐。萝卜焖牛腩、炒腌鱼、莴笋炒肉,还有青菜。公公做的。我们家晚餐多数是荤菜,老公这些年也被越养越胖,哈哈哈。天热的时候公公晚餐都会喝一罐啤酒,现在天凉不喝了,所以吃饭速度很快。
  炒腌鱼很好吃,婆婆买的,说那家的腌鱼做的很好,香,入味,又不咸。虽然说这种腌制品吃多了对身体无益,但作为一道美味解馋的菜肴,在我们家还是很受欢迎的。
  晚上孩子们都睡了,我敷面膜,先生就帮我按摩,手掌、脚底,按了好久,疲劳似乎有效舒缓,一觉睡到天亮,很舒坦。
  吃饱早餐了,开始工作吧!

楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-14 23:21:15
  今天的晚饭:辣椒炒腊肉,花菜炒肉,炸豆腐焖五花肉,当然还有个青菜汤。
  晚饭还是吃得很温馨满足。饭后带俩孩子去我们我们公司开的儿童乐园去玩,俩孩子都玩得很嗨,特别哥哥,得了好多礼品,还有各种体验的设施。还好我有员工福利,不用花钱,每周都会带宝贝们来玩。
  洗澡后喝了瓶酸奶,躺沙发上刷刷微博,先生在帮我按摩脚底。看到满屏都是江歌刘鑫的事情,众说纷纭。我觉得刘鑫的错,在于事发后她的逃避吧,舆论都把目光聚焦在她身上,凶手的错倒是提的不对。对待朋友,友谊可贵,理智亦可贵!

作者:fensebin 时间:2017-11-15 00:27:34
  羡慕楼主啊……
我要评论
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-15 10:48:30
  开贴本来是想记录攒钱的日子的。无奈变数大,不用攒钱装修了。本来之前想弃楼了,转念一想不能这样随性,所以,我还在继续更吧,还是更到我家新房子交房。内容就可能不会仅仅关注存钱了。所以,如果您无意间看到这个帖子,请您不要喷我标题党,谢谢。
  写一写自己的生活的,甜的苦的。内容或许不精彩,但如果让你有一点点感触,欢迎给楼楼留个言吧。
  说说今天。下雨天,我心情很差。因为这样的天气骑电动车上班,很糟糕。风吹得我骨头很疼,全身骨头痛,不知有没有生完孩子,一到凉天就全身骨头疼的情况。想起自己坐月子的经历,不禁又默默掉眼泪了。
  因为住在老小区,车不好停,汽车一直停在旁边小区的地下车库,而这一来来取车是相当的麻烦,所以我对先生当年要买车的事情,一直耿耿于怀。车,对我而言,锦上添花的时候多,雪中送炭的机会太少。你看,今天这一的下雨天,我还不是要骑电动车冒雨上班,车,除了每个月让我还车贷,偶尔出门载我,给了我多大的方便呢?这辆车,全部办完,23万这样。三年了。现在公里数两万多点,还有几次是自驾,然后先生开区出差。这样,你就可以算出来这车平时用的很少。其实花二十多万,环偶尔的方便,这又是何苦呢?如果以后搬去有车库的小区,各方面适合买车了再买,不才是车真正的价值吗?
  哎,想起这些年自己的付出,似乎很不值得。得到了什么?财富资产再多,自己不得享受有什么用呢?一直付出、努力,身体也搞坏了,我这样到底图什么?何苦呢?悲伤指数10000点。哎!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-15 11:05:54
  先生应该是感觉到早上我生气了。大宝昨天半夜吐了,来敲我们的门,我没醒,先生去收拾和照顾的。今早上我起来看见地上还吐了一点,心疼啊,赶紧收拾了。今天他带大宝去医院看病,后发了信息来说是老毛病,肠系淋巴结肿,我就回了个“哦”字。
  然后他发信息给我说,拆迁还是只要钱吧。我回了句:你的房子你决定。
  之前我们商量,要么要小房,再要点钱够装修;或者直接全部要钱,留一部分装修,剩下的拿去提前还贷,这样压力就没有那么大。他刚才说就要钱,应该是感觉到我不开心,就想着直接要钱,这样以后生活没有压力,而且本来我们也有几套房子了。
  我倒是不想插手,只要有钱装修,我压力就小了很多了。当然,我也想要钱,这样真心以后生活没有压力。如果要房,外人看来是房产又多了一套,但是每个月还要还新房子的贷款,压力也是有的。但是我不太想左右他的思想,随他吧。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-15 12:36:07
  虽然说不用攒钱装修,但是还是缺钱啊。欠债最后一万,怎么就那么难还呢。到昨天,本月设定的15000的预算花销全部花完,这才半个月啊!还有一笔贷款没还,这个月2万是跑不掉了,还债无望,不开心!

楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-15 21:35:59
  今天的晚餐:胡萝卜土豆丝炒肉片、烧鸭、包菜炒肉片、青菜汤和昨天的剩菜。公公做的。
  大宝不舒服,吃了点白粥。我们早早就回家了,俩孩子都睡了。希望明天大宝就好了,看着他病怏怏没力气的样子好心疼。还好大宝从小就坚强,生病不矫情,乖乖喝药,然后乖乖洗澡,听完故事给我说:妈妈晚安,妈妈也睡个好觉。还对我甜甜的笑。我的好宝宝。

楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-16 09:15:10
  早安!雨天的早晨。
  大宝还是不舒服,继续请假了,先生开车带着大宝送我到公司,买了两份KFC的粥,我和大宝一人一份。交代大宝吃饱回家休息去。他精神不错,肠胃还有点不舒服。
  昨晚先生给我聊了很多,说拆迁就要钱了,不要那么多房,拿了钱留一部分装修,一部分提前还贷,以后日子轻松些,我也不用觉得压力大了。他这一年我们太辛苦了,我压力也太大,不想我再不开心了。
  坚持,最多再苦完下个月,还完外债就不用愁那么多了。黎明前最黑暗的时候,这一年,这几年的苦都熬过来了,眼看就要好转了,坚持坚持!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-16 10:41:09
  刚忙完一段工作,来更一段吧。
  今天想说说“借钱”这个事情。
  之所以今年会觉得压力很大,很重要的就是我家借了外债。给朋友借的,朋友都很好,有一个甚至是用信*卡刷出来借给我的,只让我出了手续费。有这么好的几个朋友帮忙,当初才能买到房子。现在还款,朋友也说不要急,别给自己那么大压力,反正手续费付了的,早几个月晚几个月不所谓。很感谢朋友的理解和体谅,但还是很努力的想早点还完。当然,就目前来看,我们都是提前还的。
  以上是关于我们借别人的钱,下面是别人借我们的钱。
  目前一个朋友还欠我们一点点钱,不多,足够让我们还清借别人的钱。借了两年了。当初借的时候,赶上我们家才买了一些理财产品,剩下的钱,自己家里就留了五千块看家,其他借给这位朋友了。他主动写了借条,承诺一年后肯定还,还会支付利息,心里还是感到的。其实,没有打算收利息,我给先生说,利息什么的就算了,还钱的时候大家一起吃个饭就算了,哪好意思真的收钱。
  一年限期到了,朋友没有提及还钱。因为我们家那时候不急着用钱,也没问。半年后要买房子,先生就开口了。拖了半个月,还了一部份,剩下的不知道什么时候才能还了。我时常想,买房子这么大事情,我们都借外债了他都没有还完,以后,真的不知道还有什么缘由催人还债,或许我们脸皮太薄。
  说说这个朋友的经济情况。经济条件的确不算太好,但是这么一点点钱,应该可以还得上的吧。毕竟他一个人赚钱,老婆可以全职在家,还生了二胎(快一岁了),父母也帮衬些。有时候看见她老婆发的朋友圈,悠然自得在家做点美食,买买东西,陪陪孩子,再看看自己,天天起早贪黑上班赚钱,心里有些不痛快,想得最多的就是:过得不差,为啥就不还我钱呢。
  其实我真的不知道该怎么处理这种事情。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-16 17:32:36
  一整个下午马不停蹄的忙。虽然下午只用上班俩小时班,不过高效的我还是把那么多工作全部做完,所以,我能拒绝加班是有原因的,办事效率那么高,这或许就是我工作上的点点本事吧。
  手工回家啰!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-16 23:07:10
  今天的晚饭:蒸鱼头,婆婆做的,苦瓜炒肉末、豆角干炒肉末,菜花肉末汤都是先生做的,公公今天去参加某聚会了不在家。
  开车回家,先生提及车子,我们就车子的价值问题聊了起来,到后面演变成吵了几句。我主张车对我们而言意义不大,一个月车贷养车成本太高,根本不该买这么贵的车。他说车的价值大,方便,马上还完车贷了,我没有必要再纠结车的压力这个问题。我当然知道车贷还完了,但这三年来我的的确确真是的在付出呀,我本可以不用那么拼命,可却被一个又一个的负担逼着往前走。我是女人,从结婚那天开始就这样一直被逼着往前走,经历了两次怀孕生产,患过产后抑郁,压力和精神的紧绷不是我捏造的呀。
  回家后没有理他,加上太累了,趴床上狠狠哭了一场。他却哼着歌帮二宝洗澡。听不下去他哼歌,拿了钥匙下楼走,外面下着雨,好凉。蹲在路边又是一阵狂哭,知道他不会出来看我,会说孩子在家云云。哭着哭着肚子又剧痛,一生气就胀气,加上冷,关节更加疼了。回家上厕所。大宝问我怎么了,说医生不是交代妈妈不要生气的嘛。跟大宝简单沟通,先生叫大宝洗澡睡觉了。
  他也没有理过我。有时候我在想,是他变了还是我在意的太多?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-17 10:05:07
  生气完又胀气,疼得厉害,拍不出气只能煮了大黄水喝,然后肚子痛拉肚子一页,现在还在拉。
  觉得自从有了二宝他没有以前紧张在乎我了。昨晚大吵一架,接下来会冷战。我说了晚上不回他爸妈那边吃饭,自己管我自己。
作者:eaglezc 时间:2017-11-17 10:08:25
  房贷是普通老百姓这辈子能贷到的最低成本的贷款了,干嘛要提前还?拿这笔钱买银行理财都比贷款利率高,真不明白为什么要提前还? 从家庭收入来看在四五线城市非常不错了,怎么就没有点投资理财意识?
  • 左脚踩右脚哎哟: 举报  2017-11-17 10:31:32  评论

或许提前还贷不明智,但是一路都是扛着压力走来,累的时候是想不管不顾,提前还贷至少不用担心每月要还钱。银行贷款若有更好的用途,固然好,或许我太保守。不过这都是一个设想,具体怎么样,都还没有定!谢谢你的建议,我们会认真考虑。
我要评论
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-17 10:46:19
  今天一直拉肚子,没什么精神,做事效率不高。
  刚有朋友回复说不应该提前还贷,其实也想过,贷了两套房子,如果提前还贷了,以后再有置业打算就很被动,不能贷款,要全款购置。所以这个事情也没有最终定下来。
  生完大宝,患了产后抑郁,那时候先生陪着去看心理医生,我也积极配合,大概到孩子两岁吧,那种抑郁的情绪似乎没有了的。生完二宝,我不知道是心里作用还是真实的那种抑郁的感觉又回来了。或者是压力大?我会因为一点点小事就发火,易怒,烦躁,钻牛角尖,生气到咬牙切齿,有时候甚至会责怪二宝,觉得是他出生了,现在都没有以前在乎我了。天一凉,全身骨头就痛,一痛我就会想起月子里的悲惨,责怪他们自私,没有照顾好我。一直都处于这些不好情绪的阴影下,很难过。
  或许有人会说,为什么要二宝。
  哎,如果我能遇见生完二宝后,自己情绪会变成这样,我想我也不会选择生吧。已成事实,我没有遇见未知的能力,也回不到过去。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-17 11:59:26
  其实是不是七年痒了呢?
  可能闹的多吵的多,他很多时候都表现出很不想吵的无奈,我说他厌烦了我,不在乎不关心了。他说我现在看到的都是他的缺点。想想,好像是。 我也不知道怎么的,对他没有好脸色,没有好语气,因为情绪低落也总不开心,总看到他的缺点,怎么办呢?????好烦!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-17 17:16:44
  中午回去,两人又和好了。
  我的情绪,大起大落,本身身体又不好,如此折腾,非常不该。
  先生说没有要不想理我或者不管我感受的意思。说日子只会越来越好。说他工作月越来越好。说如果我工作不开心,过完年就辞职。说了很多。
  其实多半是我自己情绪不好,或许是产后激素水平没有恢复,或许是从小都生活在缺爱和巨大的压力下,总之我一生气,跟不生气的时候判若两人。狰狞的面孔自己都害怕。
  尝试着去改变,希望我不要胡思乱想,不要钻牛角尖。
作者:奋进毕业十年 时间:2017-11-18 07:18:54
  楼主三套房,我手上两套房,一套在武汉,没有贷款,市值110万左右,空置。一套在苏州太仓,首付加现在还的费用30万,还有56万贷款。市值105万左右,我目前到手工资5500. 老婆不上班,小孩2岁,我到淮安上班了。
  想问下楼主,我是否要借点钱将两套房装修出租。我是去年国庆节买的二套房,刚好在限购之前,我现在一个月还2900
  • 左脚踩右脚哎哟: 举报  2017-11-18 09:00:55  评论

评论 奋进毕业十年:当然是租出去了。空置的房屋就是在浪费钱。看你房子的地段如何,这个价格应该不差,租出去就是收入,不租出去,就是听起来房子多好听罢了。是我的话会选择租出去。
我要评论
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-18 10:05:42
  昨天的晚餐:莴笋炒肉、腊肠、腊鸭、青菜汤,还有昨天的剩菜。老公做的,公公又有聚会不在家,婆婆临时准备的食材。
  昨晚跟先生一起看综艺节目,俩人笑得不得了。夜里二宝起来哇哇哭,先生起床哄的,好像还冲了奶给他喝。一般夜里孩子哭都是他起来照顾,想让我休息得好一点。
  星期六还要上班,和先生去吃完早餐回到公司,都快十点了,有时候是不是觉得生活也还不错呢。有烦恼,有忧伤,也有温馨和暖暖的幸福!加油!

楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-18 15:29:53
  先生客户中午到这边,带了好多周黑鸭,开心。中午我才买了好多类似的零食,早知道不买了。
  下着雨有点小冷的天气,如果可以窝在家里吃着周黑鸭看着电视,该多幸福呀,可惜我要爬去上两小时班。先生说干脆下午请假别出门了,我心想不划算,还是去吧。大宝在家午觉,先生要在家守着娃,我咬咬牙开着电驴出发了。因为开汽车我停车技术太菜,加上停车的地方离公司有点远,折腾完再走过去公司那边铁定迟到,有时候汽车却不如电动车方便吧。

楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-18 22:34:59
  今日晚餐:干锅某肉(公公的绝活,好吃)、香菇蒸肉丸、蒸鱼。饭后吃到后面烫青菜。
  晚饭后一家人去转转,本打算去某购物中心逛逛,无奈车流太大根本进不去停车场,转回家陪俩娃玩。牵着二宝学走路,大宝吃着水果,二宝也要。然后俩宝轮流洗澡睡觉,繁忙的一天。
  明天休息,没有懒觉,大宝每个周六周日都要学拳,要早起。看着他学拳认真的样子,没有懒觉也值得。

楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-19 09:47:57
  喝一杯咖啡,等大宝下课。
  和先生讨论一下做的好的服务行业的用人和理念的成功之处。
  生活不快不慢,刚刚好。

我要评论
作者:桥之南2016 时间:2017-11-19 10:02:47
  不错的生活流水
我要评论
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-19 14:31:16
  带大宝二宝去逛商场,逛迪卡侬。俩宝都好开心,二宝兴奋的一直大笑激动。顺便吃了午餐就回家。
  二宝在车上吃饱,在儿童座椅上睡着了,不用抱娃开心轻松呀!儿童座椅怀二宝就买了,最近才用上,德国牌子小贵,但是感觉还不错,值了!
  到家怕吵醒二宝,干脆大家一起车上睡一下,开点窗户透气。车内空间大还是好处多,够俩娃随便折腾!
  休息日比工作日还累,不过一家人在一起的那种心灵上的满足,比身体的累快乐一百倍。
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-19 22:13:26
  下午二宝醒来,就把俩孩子送去婆婆家,我和先生回家窝床上看电视,啃零食,到饭点了去公婆那边吃晚饭。
  今晚上吃的火锅加几个菜。芋头蒸排骨、莴笋炒肉、肉末塞辣椒(我不知道这个菜的正常叫法),笋炒某某某。我特殊日子肚子痛,没吃几口,除了火锅其他菜一口没吃。婆婆见我没胃口,给我吃了一碗二宝的粥。回家后吃了龙眼、苹果,督促大宝练拳,牵着二宝学走路,俩娃终于睡了。
  先生今天一直说明年给我买辆小点的车自己开(体积小点的车),我俩看了几款,他中意那款有点贵,一直给我说女孩子开漂亮,车很文艺,适合我,各种好。我就说再看看,反正不迫切。狮子座就是这样,特别能花钱!

• 好爱言宝宝: 举报  2017-11-20 08:33:40  评论

新手开车要考虑到刮蹭的问题,特别是如果单位或者家里停车位比较紧张的,真的很容易有,考虑买车的时候这点也要考虑进去,要不然后面烦的也多
  • 左脚踩右脚哎哟: 举报  2017-11-20 09:22:51  评论

评论 好爱言宝宝:嗯嗯,谢谢提醒。我们是想住了新房再买第二辆车,新房那边有独立车位。
我要评论
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-20 09:38:06
  早上好。今天温度很低,穿上了厚衣服,戴了围巾。
  昨晚肚子不舒服,吃了药睡觉,先生一直用手捂着我的肚子,这已经是他多年的习惯了。夜里二宝起来哭了两次,先生抱起来喂奶。六点半,大宝又起来敲门说睡不着(其实是提前醒了),先生给他个玩具玩,一会儿又睡着了。七点半起床,洗漱收拾,送大宝去幼儿园,送二宝去婆婆家。
  早上我有点事情要处理,不能跟先生一起吃早餐,他给我买了俩茶叶蛋,交代要吃完再工作。胃口不佳,还是吃吧。
  不喜欢,但生活很有规律的工作日,你好!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-20 11:02:35
  特别羡慕我家猫咪,在家窝着,端着,好吃好喝伺候着,舒服呀!
  看看我,冷冷的天出门搬砖,冻的小手冰凉,肚子还不舒服。
  上午的工作基本搞定了,工作效率还是那么高,赞一个!

楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-20 16:42:22
  中午跟先生去吃了冒菜,味道一般,我喜欢吃正宗的川渝味道,而这家,味道被当地口味同化严重,虽然客人很多,但不是我记忆中的味道了。
  回家睡了午觉,下午坐了公交车上班,其实公交也方便,家门口就能坐,十五分钟车程,到公司门口。缺点就是要走几步路,还有公车上混杂的味道,倒真的不是公车不卫生,是我对味道过于敏感,比如走在大街上有人抽烟,开阔的空间我都会很难受,躲过吸烟者。
  下午一直忙着,现在算是偷闲一下吧,还有一点工作收尾完,就差不多下班了。

我要评论
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-20 22:02:54
  冷天的晚餐,火锅很合适。
  鸭子肉做锅底,猪肉、牛肉涮着吃,配上一堆素材,沸腾的锅里鲜美的食材在翻滚,荤素搭配得刚刚好。今晚的鸭肉很香,猪肉牛肉腌得刚刚好,多汁甘甜的萝卜,软糯香甜的芋头,吸饱汤汁的冻豆腐…捞一碗Q弹的粉丝,烫上些时令素菜,一家人围着火锅融洽的谈笑,晚餐是最好的相聚时光。
  这座城里有很多人家,在相同时间大家都各自在自己家中吃着晚餐,有的话饭桌上饭菜简繁却爱心满满,有的人家山珍海味却孤灯独品。人生没有十全十美,心灵的满足就幸福!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-21 11:58:02
  做了一上午的培训,虽然我讲的节奏不快,但是喉咙还是不舒服。
  一上午就这样过了,知识点好多,希望他们好好记好好学哦,不然等我检查工作做得不到位,又要被我训斥哦!嘿嘿,不过今天的两位学得还是认真,也能积极思考,结合自己工作,提出的问题也比较有水平,让我讲起课来很带劲!去吃个午餐,下午继续做培训,中午就不回家了吧!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-21 13:58:32
  中午请了来学习的同事和另一个同事吃饭,火锅,加了个烧鸭,还有腊味饭。好温暖满足!同事之间聊聊天,心情还不错。
  老公今天去保养车,说电瓶要换,又花了钱。这个月啊,看看月底剩的下多少钱吧!
楼主左脚踩右脚哎哟 时间:2017-11-21 14:16:58
  好久中午不在办公室待了,今天没有回家,进办公室一看个个都在午睡,好不习惯。同事休长假了,三个人的活我一个人干,早上一来看见各种东西堆在我桌子上,顿时就生气!我也是选着干,干不了就不干,难伺候我就不伺候,爱咋咋的!
  工作,好处就是自己赚钱小钱花,有时候觉得还不错,有时候特别讨厌。想过辞职,又有不舍!矛盾呀!不去想那么多,尽量调节好心态,姐已经不那么缺钱了,姐要心情美美好好过日子!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规