扒一扒高学历高素质高颜值男人的真实面目~!!

楼主:灰灰大奖 时间:2017-11-06 19:01:26 点击:23284 回复:440
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  Lz开帖,记录一下感情生活。
  Lz从研究生阶段开始写起吧。只是记录,没有编造和想象成分,如果写的不好请勿喷,就当看故事吧。

Lz硕士毕业后,考上了家里城市的事业编,当时,LZ和男朋友还处于两地分居的状态,因为男朋友硕士毕业后继续读博了,LZ回到家乡工作,两个城市不算太远,动车两个小时。
  就在这一年,LZ动过分手的念头,觉得远距离恋爱太辛苦,但是心里还是舍不得男朋友,叫他C先生吧。
  C是学霸级人物,从小到大学习都是名列前茅。所以毫不意外他会读博。性格温柔,会和大家处理关系,思想比较成熟,而LZ是被惯坏的小孩,性格开朗,所以当时我和他是挺互补。
楼主发言:324次 发图:33张 | 更多
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 19:56:44
  C一两周来看我一次,寒暑假就一直都在,第一年觉得这样挺好,后来越来越觉得不够,深觉异地不便。
  而且C男比较招女生,之前谈过几次恋爱,比LZ经验丰富啊,把他放在外地真是有点不放心。
  其实LZ心里是很喜欢他的,但是不想表现的太过,就想先这么谈着吧。歪一下楼吧,聊聊LZ的恋爱经过吧,毕竟也是除了工作最重要的事。
  C是学生会主席,当时LZ参加学生会活动认识的他。还记得第一天见面,C穿着一件黑色直筒裤,把裤腿稍微挽起来一道,鞋子是美津浓的,上衣是白色POLO衫,外面一件简单的深蓝色拉链外套。怎么说,当时就有点被电到,LZ承认还是很注重外表的,呵呵呵呵,肤浅ing
  C只是扫了我一眼,没有说话。后来一个同学和C聊天时,把我加入了聊天阵容,才说了几句。后来证明C是有点套路的。。。。因为很快LZ就被安排到这个活动的唱歌那一组里了,而C也在。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 19:57:14
  很不好意思的说,LZ嗓子不行,唱歌老跑调,但是还会弹钢琴,钢琴还是10级。。。哈哈略有点矛盾啊。所以当时分到唱歌组,内心很纠结啊,一方面觉得这阵子会常常看到C蛮好,可是很快被发现唱歌烂岂不是丢人了。
  唱歌排练经常要去另一个校区,和其他专业的同学一起练,另一个校区倒不远,走路20分钟。LZ当时就想,每天走不少路,去唱歌了还站着,一定能瘦的,所以连晚饭也不怎么吃,为了减肥啊,果然当时基本到了体重历史最低值。。。穿衣服都有点宽大的感觉真是好啊!
  C的腿很长,比较细,所以LZ不想比他看起来魁梧啊,哈哈哈!但是C有个缺点,没有腰!所以从来不穿系腰带的风衣这种类似款式,会显得是个直板。。。
  因为练歌,逐渐和C 的话多了起来,就是那种哥们间开玩笑的状态,因为不知道为什么不开玩笑就会有点尴尬。
  C问我“你是不是只张嘴不出声啊?要不怎么唱完歌还能说那么说话!”
  我“那你只张嘴不出声来一个啊!”
  C“不会,没你嘴长得那么好看”
  LZ当时就羞涩了。。。发现原来C挺会撩。。。汗
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 19:57:50
  大家还记得校内网吗?现在改名叫人人网了。我和C认识的时候校内特别特别火,就和现在的微信一样,大学生都会注册用的,可以发布状态,图片,分享文章,也可以私信聊天,类似于朋友圈。
  排练歌的时间长了,LZ和C熟稔了起来,互相加了校内好友。加之前LZ早就搜到了他,但是,一直不敢点进去看!!因为校内网是有浏览记录的!和微信朋友圈不一样,哎,当时忍得很辛苦的,只能看一下C的头像~~~~(>_<)~~~~
  加了好友后可以正大光明的看了,哈哈哈!
  然鹅,这个人没传几张照片,只分享了几篇文章,汗,不过可以看到访客留言了,哈哈,LZ八卦的心好雀跃啊!而且访客留言有好多页供我慢慢研究。
  有一个女生留言:“党员关系转移的材料你弄好了吗?我不会弄,帮我弄弄吧,C”后面跟着几个笑脸表情
  C的回复:“好的,明天下课后阶梯教室见。”
  隔了一天,这个女生留言:“今天还是英语课?看你听的好认真呢”加好几个腼腆的笑脸
  C回复:“嗯,好好学习。”
  LZ继续往下翻
  又隔一天,这个女生留言:“来踩踩你,每天都来踩哦”
  C没有回复
  接着连续好几天都是这个女生留言:“踩踩”
  LZ内心不知为啥有一股无名火阿!
  看这个女生的头像很眼熟,手贱点了进去,额。。。还是认识的人!这个女生是我们专业一位教授的女儿,所以开学没多久大家都知道她了。非常瘦,1.6左右的身高,应该最多只有90斤的样子,模样是可爱类型的,大眼睛,眼角微微耷,我见犹怜的赶脚。
  LZ内心是糙汉的,当时心里狂飙“NN的!什么玩意儿!干嘛一直撩C,找死!”
  虽然自觉外形也不差,但是毕竟刚刚和C成为普通朋友,如果这时候有强势的劲敌介入,LZ理性地想想觉得自己希望很渺茫的了。。。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 19:58:14
  一阵内心翻腾过后,心想必须要冷静啊,LZ开始对情况进行客观的分析。
  LZ家境尚可,爸爸前几年去世的,这是LZ毕生最痛,不愿回忆的事情,爸爸对家庭贡献很大,年轻时在教育系统工作,后来下海经商,积累了一定财富。妈妈是不知名院校里的一名副教授,工作稳定,没什么外快。总的来讲,小康生活吧。
  C的家庭情况当时LZ了解不多,只知道C的妈妈没有工作,爸爸在开一家家具厂,还有一个妹妹。C的家是LZ隔壁省的一个地级市。
  这个女生家是本地的,爸爸是我们专业知名的博导、教授。虽然不知道其他情况,但是她有非常明显的优势,家在本地,LZ家在本省的另一个城市(昨天提到过,LZ家距离学校所在城市,动车两个小时),父母都在,而且本身外形很不错的。
  客观一分析,LZ觉得自己没有什么优势。
  但是!LZ怎么可能因为一个小女生就退缩?哈哈,明明是被激发了斗志!!
  这里想跟大家分享一下,优秀的男生大多比较傲娇,除非女生本身更加优秀,让人觉得错过会后悔一辈子,绝大部分情况他们是不愿主动出击的,怕丢面子。
  LZ从初中就有男生好友,对男生心理还是有一丢丢了解的,练就了厚脸皮。跟男生玩不要玻璃心,不要把性别看的太重,普通朋友之间要尽量忽略性别概念,互相尊重和理解,这是朋友的基本原则吧,不分男生女生的。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 19:58:46
  LZ当时还是年轻啊,其实早该想到C身边必然会有其他有想法的女生。
  好在,当时排练合唱还在继续,虽然一周只有两次,但是战线拖得长啊,哈哈哈
  LZ当时是想,C是有些傲娇的,LZ既要对他表示出友善,又不能让他觉得企图心重。即便让他觉得LZ有些傻呵呵的,也不能让他觉得LZ工于心计。
  下一次排练的时候,听室友说COCO奶茶店出了一款秋冬特饮很好喝,但是奶茶店不在学校附近,得去另一个商业区,所以LZ提前一个小时出发,买了两杯热奶茶。
  那天LZ穿一件咖啡色的羊羔毛外套,里面是灰色开衫毛衣,下身是深灰色牛仔裤,鞋子是平跟的短靴。
  C身高1.75,哈,戳他痛处啊,腰短,腿长的那种体型,偏瘦,戴着眼镜,当时头型是锅盖头。。。真的,就是锅盖,C头发比较多,看着一头的头发的感觉。。。。这形容,哈哈。
  LZ身高1.66,不穿高跟鞋和他一起也可以的,这也算一种福利吧,哈哈,毕竟一直穿高跟鞋很累的。
  LZ拿着两杯得来不易的奶茶,赶去排练的大教室。
  C见到LZ挑挑眉毛:“又饿了?真能吃啊!”
  LZ:“彼此彼此,也没见你少吃过,喏,朕赏赐于你的,哈哈!”
  C也不见外,把奶茶拿了过去,嘿嘿一个傻笑,就是那种皮笑肉不笑的,笑一秒立马收回的那种表情,哎,现在想想还觉得可恶。
  这家伙拿着奶茶就转身去忙了。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 19:59:25
  C拿着奶茶转身忙去了,LZ看着他的背影,因为在教室内有暖气,C把外套脱了,只穿一件卫衣,是灰色的,胸前是白色的字母。LZ把外套也扔到教室椅子上,低头看看自己的灰色毛衣,内心一阵傻笑啊。。。
  那天排练结束前,C发飞信给我,“饿了吧,哥想吃烤肉了。”
  额,飞信也得解释一下吧,好多人都不记得这个东西了吧。
  飞信当时很流行的,是移动推出的业务,只要有网络,可以通过飞信给手机号码发送消息,占流量,不占短信数量。
  C就是这种性格,他笃定我会同意才找我。LZ看完飞信,迅速瞟了一眼人群中的C,若无其事的样子,脸上没有任何表情。
  LZ按捺住内心的激动,回复他一个字“饿”,哈哈哈哈哈,LZ没敢再看C,估计他看到短信也是无奈了。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 20:00:11
  接下来的十几分钟过得好慢长。终于排练结束了,C走过来说,“也不知道你都吃哪去了呀”我乜斜了他一眼,然后很有默契的一前一后出了教室。
  LZ在同学面前不愿意和C表现出来太熟悉。一方面,都是同学,不能太厚此薄彼。另一方面,如果是普通朋友关系,就大大方方的来往,但不要腻腻的。C应该也是相同的想法。
  出了教室,校园里的植物非常多的,有好多金黄色落叶,比现在这个气候稍微暖和点。
  贴张校园里的美景吧。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 20:00:37

楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 20:02:26
  C在读博士,可以说非常的忙,介绍一下博士生活吧。博士的时间因专业不同而不同,大多是3-4年的学制。但是,博士毕业越来越难,所以很多是拖到4-5年的。博士是没有学生会的。博士的住宿条件一般是两人间。每月有一千多的国家补助,其他钱都是老板也就是博导发的,按专业不同有很大差别。
  C为了来看我方便,在博士一年级的第二学期把家里的一辆旧车开到学校,当时还觉得有点招摇。现在校园里已经有不少开车的学生了,但是当时还是比较少的。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 20:02:58
  再接着讲LZ和C的第一次约会吧,算是约会吧,哈,就是一起吃的第一顿饭。
  LZ和C在学校的宽宽的路上走着,当时是饭点,学生都去食堂了,校园又大,所以路上人显得好少,好安静。
  LZ深吸一口气,慢慢在鼻中呼出,平复一下激动的心情。
  虽然内心挺羞涩,但是LZ知道,C绝不是那么青涩的少年,能感觉出是有一定情感经验的。所以LZ给自己暗暗打气,不要害羞,就大大方方的多和他聊几句吧!
  当时的风有点清冷,落叶纷纷,有点萧瑟,可在LZ心中却是难得的好景致^^
  C问,一天得吃多少饭才能够啊?啧啧。。。。
  靠,LZ的思绪一下子从美景给打了回来!
  LZ:信不信我把你也能吃了!
  C:哎,一个小姑娘家家的,这么暴力
  LZ:还有更黄暴的你不知道呢
  C说,黄暴?懂得真是不少呢。。。一脸揶揄的表情
  LZ才意识到脱口而出说错了,“黄暴谁不懂啊,黄种人的暴力”哈哈哈
  说笑着出了学校,C说带我去一家韩国料理店,走了一刻钟多到了。
  我们学校有不少韩国留学生,所以周边的韩国料理店不少,有几家是韩国人开的颇为正宗。
  LZ是蛮喜欢日韩文化的,上本科时候就去韩国、日本旅游过,当时还没有自由行一说,都是跟团去的。只是喜欢他们先进的地方,对于现在韩国部署萨德,还有日本的侵略行径是非常痛恨的,也对一些脑残粉表示嗤之以鼻,如果连基本是非观都没有,就真是无药可救了。
  当时店里放的音乐是韩剧的主题曲,轻松愉快。
  C一落座,就跟LZ说,今天有点冷的,你过一会再脱外套吧
  LZ听了心里暖暖的,这王八蛋可算说了一句正经话了!
  C问LZ能不能吃辣,我说可以哒
  C点了烤五花肉和蘑菇,石锅拌饭,LZ点的海鲜豆腐汤。
  其实第一次吃饭,无论怎么给自己打气,还是挺拘束的。
  C倒是比较随意,烤肉是由店员给帮忙烤的,烤完盛到一个小盘里。
  C看LZ不怎么夹肉吃,突然拿起小盘放到LZ面前,“黄暴的那位,改吃素了?”
  额......这人真是....
我要评论
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 20:03:22
  吃完饭,C很自然的起身去付账,LZ心里暗爽的,一方面觉得C不是那么抠门,因为有些男生觉得自己比较优秀,对女生是有怠慢心的,另一方面,C这样起码证明对LZ是善意的。
  其实LZ是想和C平摊的,因为当时只是普通朋友,LZ不想让人觉得有占便宜之嫌。可是转念一想,请C喝过奶茶了呀,哈哈,也就这样吧。
  C的话不是很多,LZ更爱说话些,但第一次约会,LZ觉得女生还是要多让男生说话,不要自己喋喋不休。
  回到学校,C说把我送到宿舍楼,LZ说没关系的,时间不很晚的,C还是坚持把LZ送了过去,自己又回了宿舍。我们的宿舍相隔有十几分钟的路吧,学校比较大的缘故。我们学校因为有好几个校区,每个校区都不是太大了,不像北大因为非常大,校园里都有巴士车,哈。
  C是对自己要求很严格的人。C从本科开始就是现在这所大学的学生,LZ是考研考过来的。从别的同学口中了解到,C在本科时就拿奖学金,是学习很认真的人。这点LZ比不了,LZ是有点小聪明的人,应付考试有一套手段,但是日常学习不是非常用功的,马马虎虎吧。
  回到宿舍后,一直没有C的消息。
  LZ安慰自己,先从普通朋友做起,不要着急,但是过5分钟后又想抓狂,这个熊玩意,怎么还不来联系我!!
  啊~心情就在这两种极端模式下自由切换。。。。干脆什么也不想了,把手机一关,上床睡觉了。
  第二天一早,打开手机,好安静,一条信息都没有。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 20:03:57
  LZ心里有些难过的,觉得这一切都是自己想多了。人家不过和我吃个便饭而已。
  一起床,就想去C的校内网看看有没有动静,可是又怕C发现我经常去看他,只能作罢。
  一直没有任何消息,过了两天。
  LZ已经萌生不搭理C的想法了。
  就在这两天,LZ一个室友,叫她鹤吧,她的外号就叫仙鹤,哈哈,因为她的腿非常细,买瘦腿裤,还经常穿出直筒裤的感觉。鹤朋友的专业是美术,和LZ不是一个专业,哦,一直没说,LZ学的是文科。鹤同学是本地人,周末通常不在宿舍住。
  因为我和她比较投缘,有时候我们两个会单独出去玩而不是全体宿舍一起。
  鹤同学看我有些闷闷不乐,说这个周末他们专业的要去周边一个XX山采风,问我要不要一起。
  LZ不假思索答应了。本来这个周末没事做,要是不找点事做万一忍不住找C咋办。
  周六早晨六点,我们俩就起床了,蹑手蹑脚的洗漱好,拿好各种工具就出门了。
  集合时才知道,一共就十几个人一起去,是学生自发的。等了一会,来了一辆小巴士,我们一行人人就上车了,开了约一个多小时到达XX山。
  秋天的山景真是美啊,LZ不禁心里佩服这些学美术的同学们,能够将这么美好的景色付诸于纸上,描绘地更加生动和绚丽。
  但是,LZ忽略了一点,上午的山里真的好冷,虽然穿了一件棉服,但是薄薄的,下身穿的是不到膝盖的短裙+加厚的连裤袜,不抗风的。
  同学们纷纷找到一个合适的地点后坐下慢慢画,LZ越坐越冷,看看鹤同学倒是有所准备,还戴了帽子,能伸出手指的薄手套。
  LZ不敢再坐着不动,怕感冒,起身活动。写生的同学们都四下散开了,互相离得不远,但是树木多,有的也看不到了。大家相约两个半小时后集合。
  LZ看鹤同学画的认真,不忍打扰,就围着她的附近转圈。
  无聊拍了几张照片,传到校内网,平时LZ很少发,其实当时是有想给C看到的想法的。
  果不其然,传了差不多一个小时,C给LZ发飞信了。
  C是挺谨慎的人,所以不会在图片下留评论的,不想让其他同学看到吧。
  C问:出去玩了?吃饭了吗?天冷注意保暖。
  LZ一看飞信,气不打一处来呀,好几天音讯全无,还关心我起来了?
  C就是这样,有时候让LZ很开心,有时候让LZ觉得其实毫不在意。
  C从一开始就占据了主动,不得不承认,LZ比C陷入的早,所以C的风吹草动都让我揪心。
  可以说,C是LZ最爱的男人,后面会出现别人,但是C是最优秀的,最出类拔萃的,也是LZ想努力抓住的。
  C不高,长得一般,眼睛一个内双,一个单眼皮,眼睛细长型的,鼻子比较高,但是C很会打扮,这也是最初吸引LZ的原因。而接触下来,C性格温柔,不紧不慢,会关心LZ,而且做事很认真,把自己的各方面都料理的井井有条,让LZ倾心。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 20:04:30
  但是,C也是让LZ最难过的,因为那么喜欢过,那么迷恋过,却总觉得抓不住C。
  收到飞信,LZ拿着手机回复了几个字又删去,再打几个字觉得不合适,竟一时不知回复什么,转念一想要不干脆不回复了,谁让他好几天不联系的。
  想来想去不回复也不合适,C和我只是普通朋友啊!
  LZ:是的,外面确实好冷呢~~~~(>_<)~~~~
  C很快回复:几点回来?有车吗?
  LZ:有哒,可能要下午一点的。
  C:嗯。
  心里真是一阵兴奋,C联系我了!哈哈哈哈
  接下来的时间过得超级快,嗖的就到了12点多。因为XX山附近没有什么饭店,大家一致决定回学校再吃饭。感觉小巴士也开的飞快,12点半时飞信响了,一看是C。
  C:回来了吗?
  LZ:快了,笑脸。
  面对C,LZ是想保持好形象,好态度的,即使对C有不满,LZ也不会表现出来。C怎样都好,就是这种感觉。
  很快,车子停到了学校北门。LZ给C发了个飞信,到了呢。
  C很快给LZ打了电话过来,天冷,要不要去吃点东西?
  好啊!哈哈!LZ心里是乐开了花,没想到第二次约会就这么成行了。
  LZ慢慢往C的宿舍踱,很快C就出现了。
  C从两个宿舍楼中间的路上拐了出来,和LZ相向而行,也就是说,相距二百米就这么面对面的走着,哎呀,好尴尬有木有。。。
  这个场景LZ一辈子都忘不了,当时的我们24岁,C穿着一件黑色棒球服外套,羊毛材质的,上面有几个白色英文字母,下身是黑色裤子,配NB的鞋子。C的锅盖头萌萌的,清秀的样子,阳光就洒在他的身上,路面上,感觉每一片叶子都在向我俩招手,就像画一样。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 20:04:55
  在网上搜了半天,发现朴宝剑这张照片比较贴近C的形象,当然没有朴宝剑帅哈。但是发型,轮廓,胖瘦程度都差不多。C很白,书生气的那种,感觉都不会大声说话的那种人。

楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 20:05:24
  LZ是不是有点肤浅,注重打扮,捂脸。。。哈!三分长相七分打扮,而且装扮能够体现一个人的性格、作风。
  经常翻翻瑞丽、昕薇,热衷韩国代购、美国代购,愿意买流行的款式来穿,穿新衣服出门的感觉真的太好了有木有。
  但是LZ身材一般,身高1.66,体重120斤,好在比较结实,凑合看吧,当时见C的时候比较瘦,不吃晚饭瘦下来的,当时不到110斤,看着偏瘦。
  大部分男生也是LZ这种视觉系动物吧,所以抽出一点时间来关注潮流,穿搭,找到适合自己的风格就好。好多衣服都可以混搭,比如t-shirt、短裙加板鞋就是青春运动系,外面加一件柔和点的开衫,鞋子换成平底鞋,就是淑女范。同一件衣服可以在好多风格里穿着,这样真的省钱啊!哈哈!
  扯远了。。。额。。。
  C朝着LZ走过来,LZ冲他微笑着招了招手,C的脸上绽开了笑容,是很纯洁无暇的笑容,LZ觉得心都要化了。
  有时候喜欢一个人,真的不是他对你有多么多么好,而是他是多么的棒。因为一个人很棒,所以喜欢他的各种动作、行为、爱好、说话方式一切的东西。
  C问,XX山好玩吗?
  LZ说,真的要冻死在那了。
  C听了嘿嘿嘿止不住的笑。
  欠揍阿,哼,LZ当时想,等把你收了再慢慢折磨你!哈哈哈
  后来C带LZ吃的火锅。
  火锅真是请客吃饭的好去处,大部分人都爱吃,可以各取所需,酱汁口味随自己喜好调配。LZ从小吃肉少,据老妈说是小时候爷爷给我做饭放了一大块肥肉,一口吃下去腻住了,后来好久都不能闻肉味,长大点可以吃了但也不是喜爱的食物。
  但是C超爱吃肉的,可以不吃主食,也要吃肉,和LZ完全相反的,C竟然还是瘦瘦的。
  边吃边聊天,LZ渐渐对C有了更多了解,比如他喜欢听HIP-POP风格的音乐,对学习等重大事情都要列计划,喜欢开车等等。对了,LZ当时正在考驾证,所以还蛮有话题的。
  而且吃饭时候,C知道LZ不爱吃肉后,会把涮好的蔬菜、豆腐捞到小盘里给LZ。
  吃完饭,闲聊着就到快三点了。其实LZ那天很累了,爬山、采风、坐车,从早晨六点开始折腾到了下午,虽然面对的是C,也着实有点撑不住了。回来的路上感觉都是拖着自己的腿在走路。
  C估计看出来了,突然站住,揉了揉LZ头发说,爬山不叫着我,累了我把你背下来呀。
  C说的很自然很随意,但是LZ的心砰砰地跳,脸像火烧了一样热,当时不知道如何回应。不知道他说这句话是作为朋友的角度,还是有更进一步的意思。
  很快到了宿舍楼下,LZ几乎是飞奔进的楼。
  嗯,后来没过多久,C回忆起来说,当时我这叫抱头鼠窜。。。。o(╯□╰)o
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 20:06:19
  回到宿舍没多久,C的飞信来了,“明天去看电影好不好”
  LZ心里乐开了花,哈哈哈,感觉这家伙已经上钩。。。
  抱着手机在床上一直傻笑,真的有笑出声,鹤同学很鄙视的看了看我,思春了啊
  哈哈,对,老娘就是思春了啊
  鹤同学很无语的说,受不了你们这种爱情的酸臭味,不过能不能透露透露他是谁啊,哪个学院的,哪一级的%&*@#省略10个问题
  LZ还在傻笑,无暇搭理鹤同学,飞快的打字,好呀,打完了又觉得不太矜持,毕竟刚刚分开呢。
  打了删去,删了又打字,纠结了好久,LZ回复:好累,呜呜呜,明天要是能爬起来就去吧,睡啦。
  发完迅速关机了。
  当时兴奋的心跳的好快,LZ觉得必须要冷静下来,直接回复好的怕C觉得太主动,回复不去也不行,所以就给自己留了条后路,明天起床再决定。
  第二天醒了,口好渴,想问鹤同学几点了,突然发现嗓子好难受,声音都发不大出来了。。。
  感觉是一个雷劈在身上,难道感冒了,啊,电影泡汤了?!啊!
  挣扎了起床,鹤同学赶紧找体温计给我量上,39度!LZ脸色发红,手却冷冰冰的,在冒汗。鹤同学说,这样不行,去校医院吧!于是,LZ不管美不美了,从柜子里找出秋裤,牛仔裤统统套上,里面穿着睡衣,外面直接套了一件羽绒服,鹤同学还翻出来帽子给LZ戴上,就这么裹得像粽子一样去了校医院。
  当时已经接近中午了,一直没有C的消息,估计C在等我起床后联系吧。
  去了校医院就打上了吊瓶,昏昏沉沉的,鹤同学一直陪着我,中间还出去给我买了碗粥。真的是中国好舍友啊!
  等打完吊瓶,吃完粥,已经是下午三点多了,LZ想着要给C发个飞信说一下,C的信息就进来了。
  C:休息好了吗?等你消息。
  LZ:对不起,C,今天不大舒服,想好好休息一下。
  C的电话马上打了过来,口气有点担心,问我好点没,我说没事的,只是感冒,休息一下就好。
  挂了电话后,鹤同学陪着LZ回宿舍,一回去LZ就睡着了,感觉好累好累
  等再醒来已经晚上九点多了。
  可能药物发挥了作用,一摸额头不烫了,但是头还是好痛。浑身汗涔涔的,汗又冷了,衣服贴在身上好别扭。
  赶紧下床从羽绒服里翻出手机,果然好几个C的未接来电。
  心里有一丝丝甜蜜,C这么关心我,真的很高兴。
  爱慕着C的我,连感冒都觉得是开心的事,因为没感冒的话他就不会这样关心我了。
  LZ给C拨了回去,C焦急地问,怎么样了,有没有好一点?
  可能因为身体不舒服,C的关心又这么忽然而至
  可能因为认识一段时间了,经常会想着C,又得时刻按捺住自己的心
  可能因为他扬起手臂时露出的有些瘦削的手腕
  可能因为他那么纯粹的笑容,那么灿烂的眼神
  总之,在他问我的那一刻,LZ突然觉得很委屈,很想撒娇
  眼泪突然就掉了下来。
  抽搭着鼻涕说,不怎么好,出了好多汗,身上好难受。。。
  C温柔的回应我,退烧了吗,很快就会好了,小XX(LZ名字最后一个字,相当于叫LZ小名了)
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 20:08:58
  嘿嘿,终于把之前写的一口气粘到这里了,lz吃点水果,马上来更新。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 21:05:29
  坐到电脑跟前了。
  其实想说说开这个帖子的原因,前两天开始记录自己的生活,但是工作和爱情放到一起聊,真的有点脑子乱乱的。所以想分开 有侧重地记录,不知道是否合适,大家可以给我提建议,谢谢~~~~!

没有看过我之前帖子的朋友,我简单介绍下自己。lz自硕士毕业,先在事业单位干了几年,后来考上了公务员。现在的感情状况暂时保密,等LZ写到现在的哈!

继续昨天的更啦。
  LZ听到C这么亲昵的叫我,心都快跳出来了,有激动、兴奋、紧张,也有点惊讶的。
  眼泪顿时就止住了
  愣了两秒钟,突然觉得好搞笑
  提高嗓门儿,C,你叫我什么呢?!!
  C一下子岔开话题,让你好好休息,病好了带你出去玩好不好?
  当然好啊!哈哈!LZ心里一万个愿意的呀!
  不过,还是要小小的克制下,装作淡定地说,好哒。

挂掉电话,LZ在床上抱着被子蒙住头,在被窝里傻笑,哈哈哈哈
  真是开心,觉得感冒太值了!

之前就说过,LZ能感觉出来C是有一定感情经验的。
  知道女生想要什么,随时调整节奏,让对方开心,这真的是需要练习的。。。
  即使和C已经变得熟稔,LZ也不确定是否还有其他女生和C来往。
  但已经开始接触,就不想管那些了,就想勇敢地走下去。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 21:49:20
  LZ体质有点弱,感冒加咳嗽,一直持续了一周多才好
  C每天都有发QQ来问我,中间打了两次电话,想来看LZ
  都被LZ坚决拒绝了。
  因为,真的状态好差!不想被C看到披头散发的样子~~~~(>_<)~~~~

终于熬到病好了,终于可以见C了。
  LZ那天怕再感冒,穿了最厚的装备。一件阿迪的长羽绒服加缩腿运动裤,配运动鞋,戴的一顶黑色棒球帽。插一句,LZ有点痴迷帽子,不知道是否有同好?哈哈,可以交流一下。

C见到LZ,手捶在身体两侧,眼里有担心,好乖巧的样子,哈哈。
  C问,在宿舍闷坏了吧,想吃什么?想去哪?
  LZ不假思索地回答他,不是说好去看电影吗?(感冒前C约LZ去看电影的,LZ可是一直惦记着呢)
  C有点宠溺地笑笑,能走动吗?抱着你去,会不会压断腿啊。。。
  可恶(〃>皿<)

这就是我俩的第一次看电影,还记得是车太贤的开心家族。
  这个电影很轻松幽默,现在看还会觉得好笑。
  看到抽烟大叔那段时候,太逗了,LZ噗嗤笑出了声。
  C扭头看着LZ,突然握住LZ的手
  我们俩都愣在那,看着对方,然后C露出特别阳光的微笑。
  不知道为何,LZ愣住了没有回应。

当时的姿势是,C坐在LZ的右侧,LZ的左侧没有人。
  C就那么微笑地看着LZ
  觉得时间过得好慢,一秒钟都非常慢
  C松开LZ的右手
  盯着LZ的眼睛说,我家小XX(LZ的小名),都瘦了
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 22:19:27
  LZ的脸肯定红了,好在电影院里应该看不清吧
  跟C在一起,心情经常就像坐过山车。
  有时候开心的像在云霄之上,有时候又觉得一切都是自己多想

和C一起单独吃饭虽然不算什么亲密的事
  但是,C有揉过LZ头发,半开玩笑半认真的说过一些关切的话
  LZ心里是很想确定一下的。
  有的人喜欢恋爱前的暧昧
  LZ觉得那还是不够爱对方吧
  很喜欢对方时,不想有手段,不想有不确定性
  只想占有这个人

C说完,就把头扭了回去,继续看电影。
  LZ也直直地坐着看着前方,脑袋里一团乱麻
  不知道C到底是什么意思
  越想越乱
  看完电影出来,C说去吃饭吧
  LZ看着他很自然,不,是游刃有余的样子
  突然一股无名火就冒了出来
  好气,好烦!这个人到底要干什么!

LZ淡淡地说,这几天都没有胃口,现在有些累了,想回去了。

楼主灰灰大奖 时间:2017-11-06 22:22:24
  好晚了,LZ困=_=,明天再更。
  现在停笔都有些舍不得的感觉,好像穿梭到了过去,看着这些事情,哎,还是很甜蜜。
  C
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-07 13:14:59
  中午午休去买的甘栗,回来再更一小段,O(∩_∩)O

当时C那种很泰然自若的样子,LZ看在眼里觉得好扎心
  摸头,牵手,都不算什么的吗?
  所以他提出吃饭,真的没胃口了
  LZ很想就这么问他,我们算什么关系?好友?闺蜜?还是更进一步?
  张张嘴说不出口,怕这句话说出来就没有转还余地了。

C还是很温和地说,生病生的,还不注意身体
  LZ不想和他闹,说一些不好听的话,忍住了问的冲动
  还是面不改色地说,好累,C,我想回去休息了。

回到宿舍,把自己蒙在被子里,有想流泪的感觉
  自己尽量把该做的做好,不说过激的话,也没有强迫C做出什么反应和承诺
  但是,我们就该这么暧昧下去吗?!

LZ捞出手机,找到C的名字,一鼓作气,拨了过去
  “喂?好点了吗。。?”
  C说话语速比较慢,都是不着急的那种感觉。
  LZ:“没事的。C,你回宿舍了吗?”
  C:“恩。”
  然后是停顿,有三四秒,没有人说话,尴尬S了
  LZ不想再自己胡思乱想下去了
  “你喜欢我吗?”
  。。。。。。。。。
  C应该想不到LZ会这么直白,愣了一下
  “喜欢”
  LZ:“我们是男女朋友吗?”
  C在那头很小声地叹了口气
  “小XX,我不是那么无聊的人,我喜欢你,抽出时间也要和你一起玩。你应该也能感觉到我对你好不好,为什么要拘泥于一种关系?”

LZ完完全全被惊到了
  怎么想也没想到他会说出这种话。。。
  不知如何回应,仓皇中就把电话挂了。

感觉整个世界都很寂静,鹤同学那天也在
  可是现在回忆起来,完全想不起她当时在做什么
  只知道一切美好的感觉都像虚假的
  都在笑话我,笑我太当真了
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-07 21:46:52
  继续写和C,嘿嘿,好久没想之前的事,想起来有苦有甜,不管C做的如何,他确实给了我很多美好回忆。
  C那句为什么要拘泥于一种关系,真是SHOCK到我了
  C关心我,和我一起很灿烂的笑,希望和我继续一起开心地吃喝
  这我都能感觉到
  但是,这怎么能算是真正的喜欢?

接下来的两个月,LZ都没有理C
  C差不多一个礼拜问一次LZ要不要见个面
  被LZ各种理由回绝了
  C也不急,会沉寂几天,然后再问
  紧接着就是寒假,一个月,各回各家,也没有见面

再开学的时候,是研三的下学期了。
  LZ是学文科的,C是学数学的,都不算好找工作的专业的。
  LZ从研二下学期就开始做习题,备考事业编、公务员考试。
  其实没必要太早准备的,提前几个月足够,因为题目都是大同小异,关键是抓住精髓,不需要题海战术。

C则一直打定主意考博的。
  考博除了平时成绩好,导师非常重要。
  读博士,最关键是导师要收留你,不然进了面试也白搭,导师都不想要和自己研究方向相左的人,或者平时干活偷懒的人。
  所以先期投入最重要,不能临时想起来要考博就考,因为那时候大多导师已经有中意的人选了。

研三下学期开学,感觉一切都变了。
  首先,好多人都不怎么来学校了,有的找到工作就去实习了,有的被论文逼得疯癫颠的,在家猛写,当时LZ还有同学在宜家快捷租了两个月房间,为了不被打扰的发疯写作。其次,学生会所有活动结束了。和C见面的理由都没有了。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-07 22:01:09
  研究生阶段的最后一学期,是浮躁的,焦虑的,不安分的。
  C在一开学的时候就参加了博士考试,考的就是他硕士阶段的导师,是一个数学界大牛,长江学者。过了两周就出来成绩了,因为先期已经跟导师非常熟,互相很了解了,C毫无悬念地考上了。
  C考上后给LZ发了条短信,告诉LZ这个好消息,想要出来聚聚
  LZ不忍拒绝了,而且说实话几个月不见,心里还是有些想念的

三月的北方还是很冷的
  C,许久未见,还是一样的阳光、帅气
  一见面,就又恢复到以前的相处状态,好像没有发生过隔阂一样
  C和LZ并排走着,还轻轻哼着歌,他的声音好好听
  就像风在浮动,就像芦苇在摇曳
  我真的由衷为他高兴
  恭喜你,C,达成自己的愿望。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-07 22:20:34
  那天晚上,吃饭吃的很高兴
  谁都没有说之前不开心的事
  吃完饭,天上开始飘蒙蒙的小雨,很细很密
  和C一起往学校走
  想到近在眼前的毕业季,想到C会继续在这个学校再呆上好几年
  而我要离开了。。。
  眼睛酸酸的,想要冒泪花
  情不自禁的从C的后面,双手搂住C的腰
  “C,很快就不会再见了吧”
  C温热的手按在我的手上,慢慢转过身来,目不转睛的盯着我
  笑着说“不会的,好久没见变傻了呢”
  然后捧起LZ的脸吻了下去
  这个吻好轻,好暖,好甜,就像过了好久一样,脑袋都是懵懵的
  期待了很久,真的吻到了。。。
  就在那一刻,才觉得和C真正的亲密了起来
  C不再是高高在上,难以企及,而且活生生的人,他也有情感有喜怒哀乐
  突然很想感谢这个寒假,三个多月没见,反而让我们的感情有了转折性的发展。

楼主灰灰大奖 时间:2017-11-08 08:13:16
  小区里的黄叶,好美哒,一会准备上班了

作者:二狗子的人生 时间:2017-11-08 11:45:35
  嗯,上大学时我也有段这样美的爱情,后来我们结婚了直到现在,一转眼快30年了,我们还常去大学转转,去曾经有故事的地方。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-08 12:14:22
  @二狗子的人生 2017-11-08 11:45:35
  嗯,上大学时我也有段这样美的 爱情 ,后来我们结婚了直到现在,一转眼快30年了,我们还常去大学转转,去曾经有故事的地方。
  -----------------------------
  大学里的感情最纯粹又浓烈。你们都是很有福气的人,才可以得到这么好的彼此:)
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-08 12:47:15
  C温暖的双手捧着我的脸颊,这一个湿润的吻,让我半天回不过神来。
  吻完,谁都没有说话
  C充满爱怜地看着我
  一下子把LZ搂到了怀里。
  一股清香的衣物味道,和C的人一样,淡淡的,悠长的,清新的。
  “小XX,别生气了,我是真的喜欢你”
  把头埋在LZ的头发上,慢慢地说
  “咱们交往吧”
  LZ愣了,真的没想到幸福来得这么突然
  一下子紧紧回搂住C,使劲地点点头,然后眼睛就被眼泪蒙住了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-08 15:24:16
  C看到LZ哭了,有点撒娇的说“别哭嘛,喜欢你了呀”
  LZ当时看他撒娇,超想笑的,然后又很想继续哭
  哎,就是又哭又笑,傻了一样

C问,笑什么呀
  LZ:开心呀!!
  C莞尔一笑:我也很开心!
  哈哈,我俩就面对面地傻笑,╮(╯▽╰)╭
  我们就像刚刚认识的
  对对方还有好多不了解的地方
  因为确立了关系,可以毫无拘束地聊天
  站在校园里都不觉得累的

再一看表,十点多了,宿舍门禁是11点。
  我刚说了我回宿舍啦,转身要走
  他从身后抱住了我,拍拍我的肩膀两侧
  “乖乖睡觉,不准想其他人~”
  回头一看这家伙一脸得逞的坏笑,哎呀,这副嘴脸╮(╯▽╰)╭
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-08 15:55:08
  经过那晚的吻,LZ和C的感情迅速升温啦
  C对我比之前粘多了
  每天都要打电话,找机会就要见面
  他当时因为已经考完博了,只需要把毕业论文做好就行了
  而LZ还在备考。

备考的状态不是很好,心里挺矛盾。
  如果考上了,就要回家工作了,和C就会异地。
  才刚刚开始恋情,不想提那么多未来的事情
  还没到那么深的感情,问这么沉重的话题,担心对感情没有好处
  所以LZ默默地藏在心里,还是一如既往地准备考试。

鹤同学找到一份艺考培训学校教师的工作,值得高兴呢。
  可惜当时她和男朋友在闹分手
  她男朋友要去北京工作,鹤很不开心,俩人为此经常吵架。
  一天晚上快11点了,鹤还没有回宿舍。
  LZ给她打电话,想确定一下她是回家了还是去哪了。
  打了两个电话都没人接,大晚上的,我开始瞎寻思了,而且越想越觉得怕出事。
  再给鹤的男朋友打电话,也没人接。
  继续给鹤同学打,终于差不多第五遍的时候接通了
  就听那头晕乎乎、很低沉的声音
  “谁?”
  LZ一听头大了,NND,这人喝醉了?!
  我焦急地问,你在哪??
  鹤同学呜里呜噜地说了一句什么,也听不清
  真是好着急,大晚上的一个女生,太危险了!
  LZ情急之下噼里啪啦把鹤骂了一通,这个傻缺,把地方说清楚点
  来来 问了好几遍,终于搞懂了她的位置。
  我急忙给C打电话,一起去找鹤。

找到鹤的时候,她一个人蹲在路边,嘴里还一直在念念叨叨
  无非是骂她男朋友不负责任,没良心balabala
  LZ看着她的样子挺心疼的
  再联想一下自己,会不会过几个月后也是这般境地,哎。

我和C连忙把鹤搀了起来,这家伙看着瘦,挺高的个头,弄起来也是蛮不容易。
  跌跌撞撞地把鹤塞到计程车后座
  当时已经快十二点了,宿舍肯定回不去了
  鹤醉成这样,也不能送回她家,被家人骂死了要。
  再给她男友打电话,已经关机了。

C说在学校附近的酒店先凑合一下吧。
  于是开到了附近的一家HOTEL。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-08 21:46:54
  鹤同学太逗了
  都醉了,下车时候还说拿着包~拿着包!
  看来钱包最重要啊,哈哈,什么时候也忘不了
  她完全不要形象了,嘴边都是酒渍,妆也全花了
  LZ扶着鹤给她洗了洗脸,C退到房间外面了
  我帮着鹤把她的外套脱了,她还在嘟囔
  TMD,狗东西,#¥%*&
  结果一沾到床就呼了过去

LZ给鹤同学盖好被子,走到门口跟C说
  今晚我就在这陪着她啦
  C说,就你们俩女生不安全,我在隔壁开个房间,有什么事叫我。
  我心里挺高兴的,觉得他挺细心的的,对LZ的朋友也挺不错。

看着呼呼大睡的鹤,LZ有点无奈呀,这女人骂人骂的狠,睡起来也是毫不含糊,被人抬走了都不知道。
  LZ简单洗漱一下也准备睡了,这时候手机响了。
  C发的,晚安,我家小XX宝贝,第一次睡得这么近呢。
  我都能想象得出他坏笑的样子。。。
  LZ回;一肚子的坏水。>.<
  C微信秒回:嗯,所以肚子不舒服,会不会死人
  LZ一脸的黑线啊。。。
  C继续发wechat,“真的,你老公都快晕过去了”
  “这样下去会出事吧”
  “可能博士也没法读了”
  。。。。。。。。。。。。。。
  LZ知道这家伙在发癫,不回应他就会一直惹事不让休息

没办法,LZ打开房门一看
  C一脸可怜兮兮的倚靠在隔壁房门上,嘟着嘴,小XX,你最好了~~
  ╮(╯▽╰)╭
  LZ真是受不鸟他撒娇啊。。。太可爱了,犯规啊!
  内心一阵骂声“MD,这个死男人,这么多幺蛾子!!要闹哪样!!”
  C靠着墙壁一步步地蹭过来
  他那天穿着一件暗绿色的连帽衫,下身是竖条纹的九分裤,露出一点点黑色袜子
  LZ温柔地看着他,知道他是在耍花样,可就是生气不起来
  C蹭到LZ面前,用胳膊把我的肩膀整个环绕起来,紧紧地搂住
  然后慢慢地挪到隔壁房间里
  啊~好害羞。。。⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-09 06:57:33
  一大早飙小黄文会不会过分……昨天写着写着睡着了,哈哈。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-09 07:18:00
  小黄文来了,掩面……

楼主灰灰大奖 时间:2017-11-09 07:20:55
  感觉超级不好意思的,额,求放过

起来洗漱准备上班,哈~
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-09 20:02:12
  今天晚上出去吃饭,明天来更^_^
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-10 12:16:12
  今天周五啦~昨天晚上给一个弟弟买的蛋糕,庆祝他被导师留下,明年毕业就可以留在医院做医生~他还吐槽,说太粉嫩,可姐姐我一眼就看出他小公主的内心了,哈哈~
  昨天玩到好晚,今天还没精神,午睡会起来更

楼主灰灰大奖 时间:2017-11-10 15:06:31
  不知不觉,都写了C这么多了。而且忽略了很多小事,只把重要节点的事回忆回忆就这么多,还没写完。
  LZ内心留了好多地方给C,那是属于我们俩的秘密基地,平时不会想起,可偶尔翻看还是那么美好。

第二天一早鹤同学醒了就赶紧问我,晚上发生过什么
  我说什么都没有,让你的呼噜吵死了
  鹤同学哈哈大笑,说她要回宿舍了,让LZ和C在房里继续。。。
  LZ一脸黑线啊
  鹤走后,C还没有动静,我就在床上百无聊赖地刷着网页
  到九点多C发微信问我醒了没
  我说醒了,鹤早都走了
  过了五分钟C敲门进来
  一进屋就抱着LZ躺在床上,还是睡眼惺忪的,萌萌的,像个小狼狗
  C把头放在我的脖子那,拍拍LZ说再睡会
  额,这个人真是没心没肺,我觉得好紧张,还是很害羞。
  好啦,第一次“床戏”叙述完毕,哈哈。

C喜欢踢足球,每周都在学校里和男生们踢几场
  是因为不够高,才不打篮球的吧,哈哈哈
  有时候聊起各自的家庭
  C比较独立,父母比较忙,所以不是很频繁的联系
  C的妹妹学习不好,本科毕业后工作了
  没上几天班,就和一个富二代恋爱了,不出一年结婚了
  但是C的父母并不催C恋爱结婚,互相之间是比较独立自由的关系

LZ和C在一起的每一天都很开心。
  平静地过了一个月左右,LZ和C晚上相约去酒吧,是那种静吧,不是很吵闹的。
  当时和C一起依偎在大沙发上,点的调制的酒,酒劲不大,看着前台唱歌的一个女生,唱的是英文歌,气氛好悠闲浪漫
  C用双手捂着LZ耳朵,然后突然松开,在耳边轻轻的说,舍不得你走阿
  LZ看着C的眼睛,像是有星星在闪烁,高高的鼻梁,连内双都那么秀气
  现在想想心还有点扑通扑通的跳,觉得好好看啊

LZ知道他是指很快就要来到的毕业季
  当时的心情真是太矛盾了
  LZ肯定是要就业的呀,C继续读博,我是要回家工作的
  毕竟我们只恋爱了几个月而已,互相都没有说什么承诺
  也没什么资本来承诺啊
  C读博士需要三四年,慢的话可能要四五年
  这么多年后的事情没人敢保证的
  哎。。。。

不过当时C说出这样的话,心里还是窃喜的
  恋爱的时候就想不停地试探对方有多爱自己
  所以有时候会装高冷,会故意冷淡点,希望对方来哄自己
  但是在C这里,LZ基本都没有过这样
  可能心里太卑微了,不敢去试探他
  只要在一起就很开心
  这就是先投入进感情的人的软肋
  如果太在意,太喜欢,就会有些迷失方向。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-10 15:35:24
  现在想想,刚开始几个月我俩竟然都没有吵过架
  LZ不是脾气特别好的人,偶尔也有暴的时候
  C脾气看着更温和,但其实内心执拗,认定的事非要干好,完美主义严重,这种性格的人对自己要求偏高,达不到的时候会很辛苦很累也要做到。
  插播一句,用我学医的弟弟的话说,这样性格的人都有点甲状腺亢进,哈哈哈,说我这种对自己没高要求的容易甲减~说的都是什么P话,哈哈
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-10 22:04:52
  马上毕业,心情开始变得焦躁起来,当时还在等事业编的面试,工作还没个定数。
  东西基本都搬回家了,因为学校所在城市和家不算很远,动车两个多小时,多跑几趟就搬得差不多了。
  老妈当时叫LZ回家,准备面试。
  我当时还没有和她说C 的事,觉得说不出口,最后一个学期了谈的恋爱,总觉得凶多吉少。。。
  一直找借口在学校呆着,为了多见见C
  而C也突然忙了起来,因为他的导师有个项目需要人,就把他抓去干活了
  LZ心理压力当时超级大
  虽然C说了舍不得我的这种话,可是,我必须得有安身立命的工作呀
  不然,我算什么呢?
  C还要继续读书,难道我在这个城市陪他吗?用家里的钱?太不现实了
  而我也不可能为了C就留在这个城市找工作,我家里不会同意的。
  所以只能努力考上事业编了,虽然就异地了,可我觉得这样才是稍微长远点的办法。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-11 05:37:34
  有木有人呀?Lz睡不着,起来抢了几件双十一打折的衣服。

C那阵子忙的也是够呛,还出了两趟差。

我虽然在学校,但也见得不那么频繁了

走在日渐冷清的校园里,想想前途未卜的爱情,时不时的桑心呀

那一刻突然特别的想C

拿出手机给他发微信,现在真的好想你的

C估计在忙,过了一阵回复,等着我,忙完找你

到了晚上七八点,C来了,还下着雨,他打着伞在楼下等我

走近一看,气色不是很好,一脸疲惫

LZ埋怨道,这么累就回去休息了呀

C把我揽在怀里,用下巴蹭我的脸笑着说,见你就不累了~

额,然后,C和我去了酒店……其实之前已经好几次啦*.*

我洗完澡,C接着进去洗。这时候他的手机响了

LZ瞄了一眼,是微信。只在屏幕上显示,LZ从来没问过C的锁屏密码。

一个女生的名字,是个英文名后面缀着两个表情

“干嘛呢?”

LZ看了一眼就把手机放下了

紧接着还是这个女生发的,出来一下呗,加笑脸

感觉语气好熟稔!

卧槽!!妈的妈的,C是不是找死

本来就因为要异地心里不舒服,还和其他女生联系,气炸了!

卫生间里水声哗啦啦的,想冲进去问他这是谁,是不是根本不把我当回事?!

转念一想,能问出什么来呢?

一直以来,都觉得自己更喜欢C,胜过C喜欢我

这段关系里更紧张的人是我

就这样气呼呼的质问他,只会让他觉得无理取闹

LZ平复了一下心情,慢慢想对策

这时候C出来了

一下子搂住LZ,可怜兮兮地说,好累,安慰安慰哥哥吧~

其实我俩生日差几个月而已,这人经常以哥哥自称

LZ心想,安慰你个屁,妈的,欠揍!

这时候那个女生发语音聊天过来了

哈哈哈哈,我的机会来了

C一看手机,一脸尴尬,赶紧解释说是他专业的一个师妹,问我接不接

我说接呀,说不定有急事呢

哼,我倒要看你们耍什么猫腻!
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-11 05:48:17
  C有点为难的接通了语音聊天

对方声音超级嗲地说,C,现在有空嘛?

我示意C,我不说话,你们说

C说现在在忙呢,什么事?

那个女生说了几句专业术语,意思就是有问题解决不了,让C帮她看看

C说有点晚了,等下次吧

那个女生继续纠缠,撒娇道,这还晚呀?你不来帮我弄好,我会一直寻思,睡不着的

LZ听到这已经能感觉出来,是这个女生一厢情愿,但是C也不是没有问题的,干嘛和她联系,而且看来之前聊天了,彼此比较熟

LZ听到那女生说会寻思数学问题睡不着觉,噗嗤一下笑出声来,哈哈

对方一下子听到了,然后说,C,你在外面?

C说,嗯,和我女朋友一起呢

那个女生的语气瞬间不嗲了,匆匆结束了对话。

这种时候,让对方听到我的声音,其实打击特别大。本来还在男生面前装柔弱,撞傻白甜,可是女生之间谁不知道谁啊?哈哈哈,太假了吧!就要笑出声让她听见,尴尬死她!
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-11 05:59:06
  C放下手机,有些担心的样子,怕LZ 骂他

我嘟起嘴,像是要哭的声音,故意说,你去帮她做题吧。

这种时候,不要死缠烂打,男生真的会烦,因为有的事越解释越乱,相信自己的感觉,不要胡乱猜忌。但是,必须让男生知道你的难过和委屈,就不会再做让你不舒服的事了。而且,他俩即使有点点暧昧,让我那一笑也就冲淡了,这种事情就是见不得光才有意思,都暴露在别人面前就没意思了。

C一下子把我扑倒在软绵绵的床上,脸距离好近,一字一句的说,我想做你……

哎……一大清早的,为什么总是在早晨写到这种事……
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-11 09:40:25
  预告一下,C的事情要告一段落了。。。
  那天晚上可能因为有那个女生的搅局,反而更加激发了热情
  C吻着耳朵,眉眼,颈,手隔着睡衣略有点用力的揉胸
  能听到他的呼吸越来越急促,那天真的有点猴急
  LZ身上还穿着睡衣呢,没有脱睡衣,直接从后面进入的。。。⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
  怎么办,觉得自己写的有点尺度太大。。。

有的事物是盛极而衰,感情也是吧
  过了几天LZ就回家了,一个是面试马上要到了,再一个C出差了,就没必要呆在学校了。
  回家后,因为准备面试等等,事情多,C也忙,没有天天联系
  后来慢慢的两三天联系一次,而且话越来越少
  很快变成了一周联系一次
  LZ心里也对C有怨气,觉得他对我不够主动,C估计当时也这么想LZ的,现在想来双方做的都有错
  但是那个时候,LZ真的没有学会换位思考,没有想想C的压力
  在我俩热恋的这几个月,C有说过带我去见他的好朋友
  LZ不知是怎么抽疯了,当时就傲娇地回绝了,觉得还没到时候
  哎,现在想想觉得C对我也是有真心的
  但是他不善于表达,也太过爱惜自己的羽毛,怕丢面子
  而我也没有给他足够的勇气,把自己看的有些轻,以为C没有多么的爱我
  唉。。。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-11 20:27:54
  回家后忙着准备面试,老妈说考不上的话,能帮我找到一份国企的工作先干着,所以就心里没那么慌。唯一担心的是C,但觉得自己也不能太跌份,就忍着等他主动找我。

很快到了六月份,面试结束,通过了考试,在第一次发帖就讲过这段啦。

七月下旬开始上班的,这中间回了趟学校,照毕业照,拿证书等等。

快走的时候,鹤同学和其他两个舍友,我们四个人最后的聚餐。

研究生阶段的同学关系没有本科那么深,大家都各忙各的,专业不同也不一块上课,但是要分别了还是很舍不得。

吃完饭就很晚了,觉得还没尽兴,决定去k歌。先去7-11买的啤酒,果酒等,塞到包里,就去唱歌了。

那天让离别之情弄的都挺伤感,也有些亢奋,为了这个阶段的结束,和下一段人生的开启。

音乐响起五月天的,我不愿让你一个人

我不愿让你一个人 一个人在人海浮沉

我不愿你独自走过 风雨的 时分

我不愿让你一个人 承受这世界的残忍

我不愿眼泪陪你到 永恒

你走後 爱情的遗迹 像是空城

遗落 你杯子手套 和笑声

最后 你只带走你 脆弱和单纯

和我最放不下的人

也许未来 你会找到 懂你疼你 更好的人

下段旅程 你一定要 更幸福丰盛

边唱眼睛里边泛起泪花

C打过来电话问在哪,我告诉他,他说晚点过来找我

过了半小时吧C到了

一推门进来,真的帅炸了!

那天他前一场去的他师兄的一个聚会

都是数学专业的前辈,好几个毕业做金融的,还有做咨询行业的,还有在大学任教的

C应该挺重视这个聚会的,所以穿的比较正式

上身非常简洁的白衬衣,袖口挽了两道,下身是暗格西裤,配英伦巴洛克皮鞋。

哎呀,老子的少女心啊!!泛滥成灾!

C看我们四个兴致挺高,坐下一起聊了起来

聊了会,问鹤拿过来话筒

声音有些低沉浑厚,很深情地望着我说

“谢谢你在我身边,我以后会好好照顾你。”

啊~~本来回家那段时间的冷淡和担心,一下子烟消云散了。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-11 20:44:23
  就是酱紫的鞋子配西裤,介种风格的

作者:武装的蔷薇93 时间:2017-11-11 21:51:20
  楼主,写得真好,感觉好甜啊
我要评论
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-12 19:46:13
  推荐点男装吧,C中意的几个大众牌子大家可以参考:
  西服、衬衫、西裤这类C比较喜欢VICUTU,年轻不失沉稳,价格适中
  休闲类推荐massimo dutti,样式好质量不错,比较耐看
  包包类推荐新秀丽,双肩包背起来很舒服,带子宽厚,设计就是理工男喜欢的那种
  C有点鞋子控,鞋子类有点多啊,没啥特别推的,就记得有次C说没想到GEOX家的鞋子很舒服
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-12 20:11:48
  双十一在京东买的东西,今天都到了。不知道大家都买了什么?我在淘宝买了两件羽绒服,一件棉服,一个行李箱,还有些小玩意儿,再就是京东上抢了好几瓶茅台,哈。。。雷到了吧
  茅台真的有收藏价值,年份长的茅台价格翻番都不止,况且有时候送礼也需要,可以看价格平稳的时候多收几瓶,不过真是太难买了。

继续聊C,明天上班鸟~~~~
  C当着舍友的面,突然这么深情告白,啊哈,好开心的~
  因为C太少这样直接了
  他本来话不多,说话是比较温温的,如果不开心了大多不会说出来,他会自己消化,或者冷淡LZ几天。

分别是不可避免的,大家纷纷离开了学校,各奔前程。
  学校要求必须在6月底前退宿,我已经没有地方可住了啊,只好回家了
  C说7月中旬他放暑假了就来找我
  我说等着他,可心里有些别扭的
  一方面我们都没有和父母说过恋爱的事,C就说要来找我,那我怎么介绍他?
  另一方面即使要和父母交代,也应该他先说吧,显示对我的重视呀

现在想想当时真是有点矫情,可在那个时候,那个年龄,那个时间,就是会那样想,所以才会有种种问题吧

回到家乡城市,很快就和高中同学、本科同学联络了起来
  大家都纷纷得知我回来工作的消息了,所以找我玩的人也多了
  向大家隆重介绍一个男性朋友登场,H同学。
  H是我的高中同学,一直属于GAY蜜类型
  他和C性格很不一样,是像小孩的那种性格
  很外向,很爱开玩笑,说话没个把门的
  我俩见面就会掐,互相损,哈
  想到一个词,就是有点贱兮兮的
  我一直觉得H的词汇量很大。。。尤其损人的词汇量
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-12 21:15:26
  平时和H一直有联系,基本是一周发一次微信那种吧,或者朋友圈下面留个言损一下
  H一直在LZ家乡城市读书,所以寒暑假都会和其他同学们一起出来玩几次
  H和LZ一样,硕士毕业后工作的,他是学金融的,在证券公司工作。
  我见到H的状态,和见C的状态完全不一样
  基本属于放飞自我,真的不淑女,可能因为高中就认识,知道彼此以前那些糗事
  比如被老师骂,和哪个男生/女生暧昧过,趴在课桌上睡觉流口水。。。之类的吧╮(╯▽╰)╭
  所以说话很放肆的。。。哈哈

我当时面试通过以后,发了条朋友圈,大意就是我考到xx单位了,大家请放心
  H在下面留言:卧槽,你还能考过?
  额,就是这种损友啊,嘴贱

H知道我在和C恋爱,但从来不问我恋爱的事
  就是没心没肺的闲聊

回到家后,H约我出来玩
  约在一个商场里的星巴克见
  我提前到了,就找了个靠窗的吧台座位等着他
  过了会看见H往商场大门口走了过来
  穿着一件白色的没有任何图案的T恤,下身是黑色短裤,配三叶草的贝壳头鞋,戴着一顶MLB的棒球帽
  噢,对了,我和H都很爱帽子,哈哈,所以我俩经常换帽子戴的
  我就这么瞄着他走进来,轻轻一招手,他就看到了,晃晃悠悠地走过来
  和H有阵子没见到了
  一见面,H就轻轻拍了LZ脑袋一下
  “怎么想通了回来工作了?真是不容易啊,你那个脑子还能考上啊!”
  我呸!!
  然后开始噼里啪啦的聊天+吵闹模式
  H跟我说他现在工作的内容,真的好忙啊金融行业,加班是常态,不过挣得比一般工薪族要多点,看个人发展,如果能做好的操盘手会挣得很多。

楼主灰灰大奖 时间:2017-11-12 21:36:50
  因为好久没见,那天聊了很久
  聊着聊着就聊到我和C的现状,有点尴尬的状态
  我跟H 说,我回家后,C联系的挺少的
  说到他还要读好几年博士,还有他真的很优秀很棒,所以我觉得前途难料
  H默默听完我说的,一只手撑着腮,歪着头,很认真跟我说:
  小XX,你完了。。
  LZ一脸囧啊,我俩互相看看,噗嗤笑了出来
  “H,你这个傻笔”
  H一脸嫌弃:“没你傻,这么个男人就给迷得五迷三道的”

每次和H互相骂两句,所有不痛快都消失不见了,汗呀

楼主灰灰大奖 时间:2017-11-13 11:16:45
  今天周一,一上午也没什么事情发生。
  说说现在这个单位吧!
  现在LZ是公务员身份了,当年考的时候真是太悬了
  考的是一个副省级城市的最好的区
  类似于厦门的思明区、南京的江宁区的地位。
  但是考的是这个区非常边缘化的一个局
  什么叫边缘化的局呢?
  比如区里的两办就是权力的核心,发改委、组织部、纪委等都是接近权力核心的部门,政协人大也不错,然后是各个局比较好的有人社局、财政局、审计局等。
  还有政法口上,法院检察院都是比较有权力的单位。
  关于额外的补贴,警察身份会有额外补贴,工资比同级别公务员高。纪委、发改委等都有自己的单独的补贴,只是少点。还有所有政法口上的同志们,今年全国一齐涨了工资,给增加了一块补贴,比较多。

LZ考的这个局比较边缘化,属于谁都不亲类型的,因为没有权力,就不被重视啊!
  可是,我觉得对于我来说是非常好的单位。
  首先,我没有很大的上进心,不求往上爬到什么位置,就这么熬年限就挺好,现在是副科,等过几年熬到正科就到头了,我觉得挺好,不过感觉大部分人和我想法都不一样。。。呵呵呵
  其次,LZ不喜欢勾心斗角,从来都是自保政策,很少主动出击。我觉得不要害人,别人终究会在某个事上报复回来的。
  所以,所谓好的单位,不好的单位,看你怎么评价了。
  越热门的单位,越累。
  在两办干过的同志们经常是5+2,白加黑。领导突然说第二天要去参加个会,让你写稿子,你晚上不睡也得写出来呀!领导周末要去机场,现在不让随便用公车,你用自己私家车也得把领导送过去呀!
  而且在这种单位,大家都是很有企图心的,明争暗斗很激烈,都希望爬上去的。
  因为大家都付出了很多劳动汗水,所以争起来完全不会谦让的。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-13 15:57:16
  继续写啦

回来家工作的感觉还是很好的
  因为我没有爸爸了,只有妈妈,所以觉得回到她身边,对她是很大的安慰
  老妈整天忙活着给我做好吃的,哎,在家吃饭真的容易长胖啊!
  很快C要放暑假了,要来找我了
  这时候发生了我俩转折性的事件。
  回来家后,因为那个事业单位还没有开始上班
  从毕业到上班有一个半月无事可做,就天天闲着
  LZ是比较好玩的性格,同学叫我出去我就立马出门耍起来啦
  C因为比较忙,也没有怎么找我
  我和C这方面真的很让人无语,就是只要我回家,只要我俩不在一个地方
  联系就会瞬间减少
  而且打电话打不了很久
  我俩没法做到电话里倾诉各种事情,因为生活都是些芝麻大的事啊,不想絮絮叨叨地和对方描述
  一天晚上快十点了,我高中时候关系特别好的几个女生叫我出去玩
  去CLUB喝点东西,再跳一会
  我跟老妈说了声就出门了,老妈对这几个女生都很熟,叮嘱了句早点回来,就没管我
  其实LZ挺喜欢玩的,偶尔去次夜店真的很嗨啊
  现在年轻人压力很大,所以去放松的人不少呢
  我和这几个女生又聊又跳,完全没顾上看手机
  等到差不多12点了,我们几个准备散了的时候才从包里翻出手机看
  一看大事不妙,有C的5个未接来电
  我赶紧到门口找了个噪音不是很大的地方回过去电话
  C很快接了
  电话里传出C有些烦躁的声音:你跑哪去了不接电话?
  LZ知道自己做的不好,赶紧安抚他,SORRY,我和同学出来玩没听到,让你担心,你别生气,我错啦~
  C声音冷冰冰的说,去哪玩了?
  我如实回答他,赶紧加上句,我和XX,XXX几个同学一起的
  C听我说在夜店玩到现在,立马火了
  “喂,你个小女孩这么晚不回家,在夜店干什么?你让我怎么信任你?”
  一听C这个口气,LZ的火也冒了上来
  什么叫不回家,我出来玩跟我妈都报备了,你还有什么意见
  而且去夜店就不信任?我又不是自己出来玩,我什么人你不知道?
  越说越生气,这次我俩最激烈的一次吵架,伤人的话控制不住的都说了出来
  最后扯到我回家上班他继续读博这个话题
  我说,我真的觉得好累,想想要异地就真的没信心
  C一改往日温和的样子,很冷地回复了一句,累就停下吧
  然后挂了电话。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-13 22:17:52
  听到电话里挂断的声音,心情糟透了!那一刻挺烦C,本来玩的很开心,虽然没有提前报备是我的错,但是我道歉了呀
  我回家后他联系的少了,我也有自尊心的,不愿意老主动找他
  而且他去哪玩去干什么,LZ不多过问的,我一直以为我们彼此都喜欢这种相处模式的
  哎,看那几个女生都玩的很开心,LZ不想扫大家兴,找了个借口就往家返了
  心里好难过,一分开就吵架了,还吵得这么凶
  我在门口拦了辆出租车,坐到车上给C打过去,想再缓和一下气氛
  关机了。。。
  当时那种难受如潮水般涌了上来
  开始后悔自己说出的那些不好听的话
  开始想C的一颦一笑都是那么美好
  开始骂自己为什么不提前和他说明了

那个夜店离我家不远,三公里左右的距离,晚上车少,顶多十分钟就到了
  下了车往小区走,眼泪开始控制不住地往下滴
  心里好压抑,C竟然关机,以他的性格应该很久不会理我,甚至会分手
  感觉整个肩膀都在轻微的颤
  我那么在乎的人啊。。。唉

楼主灰灰大奖 时间:2017-11-13 22:31:07
  进到电梯里一照,哎呀,妆都有点花了
  赶紧掏出纸巾好好擦了擦,就怕老妈发现
  还好回家一看老妈已经睡了,听我回来,说了句赶紧睡觉,就各自回屋了
  我一头栽倒床上,盖上被子,开始不出声的流眼泪
  气他这么晚关机,都不问问我到家没有吗
  气自己为什么做的不够好,让他生这么大气
  气我们俩为什么一分开就吵架,就不能好好的沟通
  哭着哭着没力气了,挣扎着起床洗了脸,头懵懵的就睡着了

第二天醒了,头好疼,就跟感冒了一样
  睡得不踏实,加上昨天哭了好久
  整个人好糟
  打开手机一看C什么动静都没有
  LZ发了条朋友圈,是张漫画,一个兔子趴在地上,配文:头好痛:(

过半小时看,C没有留言
  H给我发消息:傻儿子,你干嘛呢?
  我回复他:你爸爸很心烦
  H:怎么了?
  LZ:和男朋友吵架了
  H发了条语音来,咱们去吃外婆家好不好,我想吃了,一起吧
  额。。。这人,上次他就说要去吃,但是排队人太多作罢
  真是锲而不舍啊~
  我说:你说自己排队无聊吧?找我陪你排队呀?
  H:嘿嘿,被你发现了,来吧来吧,我去你家接你
  我:好啊,挺孝顺啊接爸爸还
  H嗤之以鼻地哼了一声,喊了句,赶紧收拾,我一会就到了!
  LZ记得那天就像要下雨一样,又潮又闷,阴着天,就和我的心情一样
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-14 13:00:58
  求互动呀~~希望大家能和lz聊聊天,嘿嘿嘿
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-14 15:07:06
  午休结束,起来更帖~~
  今天把医保卡不知道扔哪去了,赶紧去银行挂失补卡,LZ迷迷糊糊的性格也是没shei了

那天是休息日,H家和我家不在一个区,大约五六公里吧
  我磨磨蹭蹭地下床洗漱,简单化了个妆
  夏天很闷热,和H比较熟就穿的随意,上身是件韩国那种大大的T恤,下身是牛仔短裙
  H一进门,正好碰到老妈在客厅,那天妈妈有聚会也要出门,打扮地比较漂亮
  H和我妈打个招呼,一只手在胸前竖起大拇指,有点夸张地“哇,阿姨~你真的,女神!”说完再拍拍胸脯,表示加强语气
  把我妈笑的合不拢嘴
  我白了H一眼,马屁精
  随便蹬上人字拖就和H下楼了

H的车是辆minicooper,棕绿色搭配黑色。H家的经济条件和我家差不多,他爸爸在银行工作,妈妈在医院的药房工作。不属于有钱人家,是小康水平。
  H也不高,1.78,比C高一头皮,没有C瘦削。
  H边开车边说,吵什么架,就跟你能吵过人家似的!
  嘟嘟囔囔地熊了LZ几句
  我刚想反驳他,侧头看他开车的样子,突然觉得H很暖。
  他说这些话,虽然不好听,但其实都是为我着想。
  心里一热,很温柔地对H说
  你说的对,我听你的
  H嘴张的老大,成了个O型,转过头看LZ
  “靠,你真是病的不轻啊!”
  。。。。。。。。。。
  NND,太讨厌了!一句好话都不能和他说!
作者:又回到那片蔚蓝 时间:2017-11-14 15:15:07
  继续啊,感觉H才是真命天子
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-14 15:19:09
  我翻出手机看朋友圈,C还是悄无声息。。。
  心里有种不好的预感,如果我不主动联系他,会不会就此结束了,就这样了
  车子停到了商场停车场
  还发生个挺逗的事
  那家商场叫万象城,是新开的
  对万象城的停车场我俩真是目瞪口呆!!能有五六层之多!
  因为是周末人多,到负一层一看,电子屏上显示已满
  然后继续往下转,转了好几层才找到停车位
  我俩下车瞄了一眼停车位的数字就走了
  等到吃完饭找车的时候,发现忘了停在哪一层了!哈哈
  H拉着我一通瞎转悠
  还是LZ发现每一层有个电脑,可以输入自己的车牌号,就会提示车子的位置了

作者:mrlzwzhdy 时间:2017-11-14 15:27:00
  郑州北京
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-14 15:46:55
  我俩坐在外婆家等叫号,那叫一个人山人海
  H拿着张菜单问我想吃什么
  我一点兴致都没有,其实什么也不想吃
  仰着头对H耍赖道,爸爸现在什么都想吃,鸡肉羊肉牛肉鸭肉白菜胡萝卜香菜芹菜@#¥%*。。。
  H就这么看着我发癫
  冷漠地说“吃屎吧你。。。”

吃完时H和我闲扯高中同学现在都在干嘛,有已经结婚生子的,有出国留学的,好多个行业
  还有个男生竟然批发暖宝宝,一年挣了二十万
  我听了觉得好惊讶,这也行呢,我也去批发暖宝宝吧
  H说,就你那脑子,账都算不对,一年倒贴二十万
  额,就是打打闹闹地吃了顿饭
  H是很了解我的,知道我的点
  没有和我主动提起C,也没有说C的不好
  聊些别的转移我的注意力。
  吃完饭,觉得心情好了些。
  C一直没有动静,我干脆把手机关机了,不想老去翻手机看,内心都鄙视自己了。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-14 15:48:51
  @又回到那片蔚蓝 2017-11-14 15:15:07
  继续啊,感觉H才是真命天子
  嘿嘿,正在更,H人真的不错
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-14 15:49:41
  @mrlzwzhdy 2017-11-14 15:27:00
  郑州北京
  不说地方啦,写过小黄文,怕人肉啊~(>_<)~
我要评论
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-14 16:20:52
  下班,路上顺手买的植物^_^

楼主灰灰大奖 时间:2017-11-14 21:03:26
  今晚没法更了,被朋友叫出来玩啦~照片里不是H or C哈 明天更

作者:飒公主 时间:2017-11-15 13:42:57
  跟c这种人在一起好累啊,据楼主描述感觉楼主拿不住c,期待后面局面会有变化
我要评论
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-15 15:19:15
  @飒公主 2017-11-15 13:42:57
  跟c这种人在一起好累啊,据楼主描述感觉楼主拿不住c,期待后面局面会有变化
  哎,C的姿态有时候真的有些高了
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-15 15:44:24
  我来啦~

那天吃完外婆家,H问我想去哪玩
  我一脸很丧的表情
  H叹了口气,直接发动汽车,不再问了。
  汽车里放着英文歌,不知道歌名,挺欢快的节奏
  H等红灯的时候,跟着节奏轻轻拍着方向盘,身体略微的晃动。
  我很不把自己当外人的,把凉拖一脚踢掉
  直接盘腿坐在副驾上
  H鄙视地看了我一眼没说话
  我听着歌,跟着哼哼,想让自己高兴起来
  可是哼着哼着就抑制不住地要哭出来
  我突然大声喊了一句:我真的好想C!!
  H也跟着大声喊:那你就给他打电话!!!

很快车子开到了一座山脚下,H找了个阴凉地方停下车
  对我努努嘴,意思就是你打电话吧
  然后自己下了车。

我坐在车里,车子没有熄火,还有空调和音乐在响
  鼓了鼓劲,摁了C的名字
  C很快接通了,声音不是生气的,就是比较平淡的那种语调
  C问我在干嘛
  我说和同学吃饭
  闲扯了几句,我俩都沉默了
  好尴尬
  C咳了一下,好像下了很大决心似的说
  我觉得咱们都冷静地想想,再说,好不好?
  一听到这句话,我的眼泪瞬间充盈了眼眶
  只怔怔地回答他,好
  然后C那没有声音,就是在等我挂电话
  这是我俩之间的习惯,每次通话都是我挂
  我迅速摁断了电话,然后抱着自己的膝盖,蜷成一团哭了起来

过了几分钟,H坐进车里,从后排拿了一包抽纸给我
  我都不敢抬头看他,太丢人了,而且还有鼻涕T.T

楼主灰灰大奖 时间:2017-11-15 15:56:48
  H塞了几张纸给我,我赶紧把鼻涕擦掉
  抬头对他说,我们俩可能完了。。。。。
  H看着我丑爆的脸
  拿着面巾纸给我擦眼泪,那一刻好温柔
  拍拍LZ肩膀说,要是你的脑袋是电脑就好了
  我问,为什么?
  H答,这样就可以把你的D盘格式化了,把C都抹掉,删除,重来
  本来抽搭着鼻涕的我,一下子笑了
  这是什么奇怪论调~

如果真有这种功能,我也不要把C删除
  不管他对我怎样
  我要永远永远把他记在心里
  每一天每一时发生的所有事情都存在记忆里
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-16 13:43:10
  LZ在开的另一个帖子里会多写写工作的事,公务员的现状和相处之道,如果感兴趣的朋友可以看看那个帖子哦~

继续说H吧,嘿嘿

H性格外向活泼,和我的性格有些像,所以才会是好朋友
  和他交流没有任何障碍,三观差不多
  我很感谢有这样的朋友,而且是异性朋友
  更加珍贵呢

H安慰了我一会,我渐渐安静了下来
  他拿出手机放歌,是曲婉婷的我的歌声里
  这首歌我超喜欢的
  我俩就开始跟着唱,唱着唱着就不正经唱了,开始打闹
  我想用手轻轻扇H耳光,H一把就把我的两只手握在一起
  他的手很大,手指也长,一只手就能摁住我的两只手
  一脸严肃地说,别闹
  然后把手松开,头转了回去
  我看着他的脸,感觉他竟然有点不好意思?
  真是世界奇闻啊!!
  我当时的大脑处于特别低落、难过、神经质的状态
  意思就是不正常
  我看着H,脱口而出,“你是不是喜欢我?”
  说出去的话犹如泼出去的水
  整个车里的空气都一下子凝滞了
  H没说话
  LZ当时真是脑子不正常
  我晃着H的一只胳膊又问了一遍“你是不是喜欢我?”
  H一下子转过头,语气恶狠狠地说:“那又怎么样!!”
  TNND,怎么这样和老子说话!
  我也恶狠狠地说:“你怎么可以喜欢我?!”
  说完觉得一阵悲凉,异性好友很好相处,互相比较包容,即使有一点点暧昧也是很克制的
  还可以自由地各自谈恋爱。
  这样一下子说破了,以后可怎么办?
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-16 13:50:17
  哎,想想当时真是年轻啊,作啊~~~哈哈

我当时竟然在生气为什么H要喜欢我
  其实心里不是没有一点感受的
  但是从来不想去戳破这个面纱
  H在大学谈过几个女友的
  当时H刚硕士毕业参加工作,学校里谈的女友是外地人,毕业后回家了
  我只知道这些,根本不清楚他现在是否恢复单身
  就在这么窘迫,没有提前考虑的状态下说破了这件事
  哎,真是想掌嘴啊!
  这样说了,以后还算好朋友吗?
  话又说回来,我和C暂时分开了,也没确定是否分手啊。。。
  那天脑子真是乱死了,要爆炸!
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-16 14:07:24
  我说完“你怎么可以喜欢我?!”
  我俩正式升级为了骂战
  H说:LZ(LZ的大名),你知不知道你很自私?
  我: 我自私?你在说什么??
  H:你知不知道,你就一直想着自己,根本不管别人
  我:H,你有病吧?!
  H:而且你还很幼稚,别人说的话你是不是听不懂啊?
  我:卧槽,你今天是不是疯了?
  H:对,那也没你疯!
  我:你凭什么说我,你也好不到哪去,你如果喜欢我你之前也没怎么关心过我啊?你在这骄傲个屁啊!
  H:你就是个白眼狼
  。。。。
  你一句我一句的一直在吵架
  我最后说,我不想和你废话了,我要回家
  H一下子闭嘴了
  声调降了下来说了句,你别忘恩负义以后不搭理我了
  我说,知道了,爸爸要回家
  H白了我一眼,挂D档往我家开了
  路上谁也不想说话
  真是烦死了
  这一天都是些什么破事
  到我家小区门口,我开开车门,想想不说话就走有点过分
  回头冲H说,爸爸走了,拜拜
  H拍了下方向盘,“快滚!”
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-17 10:27:37
  来啦~今天上午请假在家,把卫生收拾了一通,可算坐到沙发上歇歇啦
  冲了杯张三疯的奶茶哦,偶觉得蛮好喝的
  不含奶精,是奶粉做的
  外面空气好差,灰黄色的天空,北方一到冬天空气就不过关
  还是南方秀美呀
  最好还是买空气净化器,如果条件允许,做一下新风系统更好
  LZ用的空气净化器是BLUEAIR
  在综合评价戴森、IQAIR,BLUEAIR后,BLUEAIR还是性价比比较高的。
  现在还出了无耗材的空气净化器,牌子是贝昂,无耗材确实省钱
  像BLUEAIR每年换一次滤芯,家里有三台净化器,每年需要换3个,共大约需要八九百块
  现在罗永浩的锤子科技也出了空气净化器,有朋友买了说不错,噪音特别小,适合放卧室
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-17 10:38:09
  继续聊H
  拖着我疲惫的身躯回了家
  心情忽上忽下的
  后悔死了
  自己莫名其妙地和H确认心意,真是不像我平时的作风,这实在搞得自己太被动了
  和C悬在半空,不知如何是好
  我面对H和面对C状态太不一样了
  面对H更真实,更放松
  面对C就会很在意自己的形象,怕出糗
  和C的感情基础不够啊,所以才会一分开就出问题
  感觉两个人在努力找话题
  有些吃力
  还不如不联系,各自做各自的事情
  LZ一直以为这样的恋爱状态挺好的,给彼此空间
  可后来才知道,这样的恋爱方式其实让彼此开始疏远
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-17 11:01:11
  LZ在爱情里,比较乖巧,温柔,可以低姿态,可以很迁就对方
  但是,我骨子里有自己的坚持和傲娇的一面
  C说都冷静一下,伤到了我的自尊
  因为我并没有做错什么
  可能做的不够好,但不是大问题
  本质上是我俩感情基础还不够就分开两地
  我俩还没有非常的了解和爱对方
  所以才会出现这样的问题

和C在一起的时候,觉得阳光都更灿烂,星星都更闪烁
  他一笑,就能融化整个心房
  没有任何抵抗力的我
  只能默默地恢复元气,不敢和他吵
作者:kuanghufeitian 时间:2017-11-17 11:16:29
  楼主哪届的?
  有个疑问:飞信时代,那个时候的手机大都是16和铉和40和铉的吧,你跟学美术的同学上山拍照,是怎么传到校内网上的?看你的陈述,还是在山上传的,那个时候智能机还没出现的吧。。。
  学校的照片,看上去好像是江苏的某个学校。。。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-17 11:21:29
  当时离LZ去那个事业单位上班还有半个多月
  不能天天在家无所事事,会把自己憋疯的
  LZ和家附近一家花店的姐姐比较熟,之前回家时候就会去买多肉
  亲戚朋友过生日的时候就从她那订鲜花
  我去问这个姐姐需不需要帮手,我有半个月的时间空闲
  姐姐说没事时候去她那帮忙,教我怎么捆花束,修剪花
  哈哈~找到这么美好的兼职很开心
  在那帮忙的那几天,LZ学会了包花束哦!
  如何搭配花束,修剪花枝,弄花泥,插花篮,做那种开业迎宾需要的很高的花圈
  看着花店很轻松很美丽
  其实还挺忙的
  比如修剪花枝,需要戴手套,用专门的类似剪子的工具,不小心的话容易让玫瑰刺扎到手
  我做过最大的花束是99朵玫瑰
  要捆整齐,弄成一个漂亮的圆形,不简单呢
  反复练 指导着,才能做好
  在花店打工那几天,发现好多人都问鲜花买回家如何保鲜
  有专门的营养液的
  其实有个小窍门,每天都需要换水,将鲜切花的根斜着剪掉一段
  在水里放一两滴84消毒液
  鲜花就可以保持两周的时间哦
我要评论
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-17 11:32:58
  H把LZ送回家的那天,一条消息也没有
  应该是都觉得有些尴尬吧。。。
  第二天,H给我发微信
  “傻儿子,你爸爸还是不是你爸爸?”
  我看了没回
  过了会发了几个可怜兮兮的表情
  LZ有时候觉得H真的好可爱
  像个小孩一样

从那天起就时不时地发微信聊天
  就是和朋友一样的聊天,聊天记录都可以给别人看的那种,没有暧昧

在花店帮忙让我心情放松
  忙碌起来的感觉蛮好的
  H的工作很忙,经常要加班,不加班的时候六七点下班
  工作日的时候H就和我联系的少了,晚上到家开始发微信聊天,有时候打个电话
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-17 11:38:37
  过了几天是放暑假的时候了
  LZ心里还是放不下C
  就主动问C,暑假有什么安排?
  心里是有点小期待的
  说暂时分开之前,C说放暑假来找LZ的
  我当时想,我主动问一下C,如果他还有心,就会说来找我
  C的回复很简单,很正式,很官方
  他说,放假要先回家看看爸妈
  LZ不死心啊,回了句,回家好好玩,暑假愉快
  C回了什么我记不清了
  没有什么含义的话吧

这是我最后一次主动联系C
  我心里知道我俩已经结束了
  真的结束了
  心里还是很难过
  虽然已经有心理准备,但看到C冷淡的态度,真是伤心
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-17 11:41:07
  @kuanghufeitian 2017-11-17 11:16:29
  楼主哪届的?
  有个疑问:飞信时代,那个时候的手机大都是16和铉和40和铉的吧,你跟学美术的同学上山拍照,是怎么传到校内网上的?看你的陈述,还是在山上传的,那个时候智能机还没出现的吧。。。
  是智能机,记得当时我用的手机牌子是HTC的,还可以一键登入微博呢,不过和现在的苹果差好远哒
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-17 11:52:04
  下午要回单位开会
  学 某先进事迹
  午饭一点也不想吃啊~~~~~
  打算喝个黑芝麻糊凑合一下
  周五的下午还要去单位,伐开心 ̄へ ̄
作者:kuanghufeitian 时间:2017-11-17 12:30:37
  @kuanghufeitian 2017-11-17 11:16:29
  楼主哪届的?
  @灰灰大奖 2017-11-17 11:41:07
  是智能机,记得当时我用的手机牌子是HTC的,还可以一键登入微博呢,不过和现在的苹果差好远哒
  那应该是07、08年的时候吧?比我小一点。
  HTC手机挺好的,当时用的S1精英版,装在兜里没拿出来,在洗衣机里面又泡又洗,发现的时候已经是三个小时以后了。然后太阳底下晒干,一点毛病没有!
我要评论
作者:三水山水 时间:2017-11-17 16:20:28
  年轻就是好
我要评论
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-17 22:29:08
  回家liao~~~
  今天晚上是去捧一个朋友的场,她开了家饭店
  今天一天都没胃口,肚子还有点咕噜咕噜的消化不良
  所以没吃多少东西,觉得饿也吃不进去
  LZ早点睡啦,休息好了来更:)
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-18 14:52:33
  柿子树,偶上午爬山啦~已瘫

楼主灰灰大奖 时间:2017-11-18 20:39:35
  继续更啦
  在我心里和C的那个电话,是最后的努力
  我不想结束的时候还要失去尊严
  已经主动找他了,给我们彼此最后的机会
  如果还是不行,再难过我也要转身走开
  爱情不是乞求来的
  即使C再好,他不对我好了就没有任何意义
  和C在一起的每一天
  都像充满了粉红色的泡泡
  整个人都要飘起来
  现在这个泡泡消失了
  美好像是我自己幻想出来的,过往的一切都不真实
  记得以前问C,什么样的人是完美的?因为他是对自己要求高的人,我想知道他心中完美的概念
  C说没有完美的人,连特蕾莎修女都因为见了太多苦难,最后丧失对主的信仰
  我问C,那你理想中的自己是什么样?
  C说,我希望大家给我贴的标签是professional,非常专业的,我觉得就够了
  说这话的C看起来眼神纯净,一枚有追求的青年,整个人都散发着光辉
  可是现在想起来
  C对未来的想象里从来没有包含我
  可能无暇顾及,这样一个比他平凡、普通的我
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-18 21:31:34
  我和C在一起的时候
  社交媒体上从来没有上传过照片
  只有身边的人知道我俩的关系
  而且我俩都不太爱照相
  所以合照很少
  那几张照片就像曾经在一起过的证据
  仅有的证明
  ———————————————————————————————

过了没几天,LZ去单位上班了
  老妈对我能考上这个事业单位灰常开心的
  还有其他亲戚也是,那阵子经常亲戚间饭局,看他们高兴我心里也觉得很安慰
  可是每次聊着聊着就会聊到我应该恋爱的问题上
  啊,亚历山大啊~~~
  他们都不知道我刚刚被分手啊,正伤心着
  能不能不要提这茬啊!
  老妈很久以前就问过我和H是不是来电
  我斩钉截铁地说:完全没有!
  后来老妈看我和H也没多频繁联系,就不再问了

问题来了。。。。
  上班后,老妈通过熟人了解到这个事业单位所属的局里有个男生,是公务员身份,家庭条件尚可还单身
  就通过熟人搭线联系人家,让这个同事和我周末一起吃饭聊聊
  我滴个神呀,真是崩溃。。。
  同事之间以后怎么弄呀
  根本没好感,拒绝彼此的话,作为同事间也不好相处了,说不定还会有不良影响
  而且我有些排斥相亲这种形式
  目的性好强
  和我随意的性格不搭
  但是看老妈通过熟人联系的,不好让她丢面子
  哎,只能硬着头皮去了!真是头疼

H晚上和我发微信聊天
  H有时候就像小狗一样,爱打闹、装可爱
  哈,他的头像就是只狗
  而且微信里巨爱发各种表情
  LZ发微信时候连标点都懒得打的

H跟我说,“小XX,刚回家,今天忙死了,明天休息出来玩怎么样”
  这是之前那次尴尬的见面后,第一次约我
  LZ:明天没空 爸爸有约
  H:狠心的父亲
  哈哈哈哈哈,我对着屏幕一阵傻笑
  这个H,没个正经时候

第二天晚上如约去见面
  哎,我现在想想都没有很深印象了
  就一个深刻的感受
  相亲请约着喝东西!!不要约饭!!!
  真是无聊S
  又不能表现出来不耐烦
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-18 21:54:03
  和相亲男同事吃饭的中间
  就接到H的电话
  问我在干嘛,我说忙着呢就赶紧挂了
  接着他又发微信问
  我使坏的心思蠢蠢欲动,直接回复俩字:相亲。哈哈,看他怎么说
  好几分钟H没有回音
  LZ把手机调成静音了,怕老来微信让男同事觉得我不礼貌
  但是心里想看H如何反应
  就把手机屏幕朝上放在桌上
  过了一会
  H发来微信,什么表情、标点符合都没有,就四个字:“你死定了”
  LZ心里一阵暗爽,,,哈哈哈,有种欺负地主家的傻儿子的赶脚
  直接把手机屏幕翻了过来,没有回复

终于结束饭局,吃的心不在焉
  LZ表示感谢他请客后就说下次我请客
  其实都知道没有下次的啦,后来过了些天我送给这位男同事一张星巴克的星礼卡当回礼,就算没有欠人情啦
  LZ不喜欢沾任何人的便宜
  一顿饭没多少钱,可落人话柄就不好了
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-18 22:07:33
  这顿饭吃的没滋没味
  吐槽一下吧
  那个男同事我不知道人品性格是怎样,不评论他的为人
  就是有种机关作派,非常好笑
  可能觉得自己是公务员内心有优越感
  并会把在单位的那套处事方法带到生活中
  有点油滑的方式
  说话留有分寸,给自己留后路
  一点青春朝气都木有呀
  LOW爆了。。。
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-18 22:10:58
  今天更到这,LZ要碎觉了,LZ是早睡早起星人^_^
  明天来更哦
作者:飒公主 时间:2017-11-18 22:19:02
  楼主像挤牙膏一样,照这速度啥时候能更完啊,我每天都来看进度,看的好着急,不爽不爽
  • 灰灰大奖: 举报  2017-11-18 22:25:06  评论

很努力在更,今天已经写了快两个小时啦~求耐心等我一点点回忆@_@
我要评论
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-19 12:57:44
  今天降温了,有点冷,窝在家很舒服
  入冬了大家也要注意保暖哦!
  继续更H

吃完饭和男同事告别,我才掏出手机
  就是故意想整一下H,让他着急让他等待

H发来了一张图片
  是我家小区的大门
  下一条微信是“蚊子好多!”加几个可怜的表情
  哈哈,明明知道H在装可怜,还是觉得蛮可爱的
  我故意回复他:在我家小区干嘛,我可是会报警的
  H:有重要的事说,你快回来
  LZ:切

我从路边打了辆车,没多久就到家了
  看见H的车停在大门口
  我走过去,那时正是7月份最热的时候,他坐在车里开着空调
  我敲了敲车窗玻璃,H没想到我这么快回来,表情一愣
  我冲车里面挥了挥拳头,哼,看你耍什么花招
  H打开车门下车,和我面对面站着
  有点尴尬。。。
  我没说话,等他开口
  H沉默了两秒,提高声调说“相亲?哎,真是,你真老土啊,人家能看上你?哈哈”
  LZ一拳捣在他胸口“关你屁事?有什么事赶紧说,我要回家”
  H:这事可大了,真的非常重要
  LZ:什么事?
  H:你记不记得高三咱们班前后排换座位的事?
  LZ:嗯,你不是说近视,从后排换到我们这排了
  H:嗯,你觉得我是不是近视呢?
  (LZ高三时候的同桌是位女生,H和我坐在同一排,我俩之间隔着一个过道)
  LZ当时噌的脸就红了
  很慌张地说:你胡说什么呀?你就是从后排来捣乱我学习的吧
  H:你记不记得你有次忘带英语作业,那次我也忘带了
  LZ:嗯,让老修女(高中英语老师外号)给提溜到走廊里罚站,倒霉死了
  H:其实我没忘带
  LZ:啊?
  H:我以前觉得咱俩就这样开开玩笑,出来瞎玩就挺好。
  可是,我接受不了你现在这样,你现在还相亲,你为什么要这样对自己!
  (LZ内心一阵FUCK阿,相亲怎么了?!看来H误会了,以为我是被C伤到了才去相亲)
  H继续说:你还费力对C好,你知不知道男人都很贱,你把他喂饱了,撑着了比饿着还难受。
  LZ:哦,你什么意思?那你是不是也犯贱?
  H:对,我也犯贱,所以看不起你现在这样!也看不起自己看不起你的那样
  LZ:你在说绕口令吗。。。。(哈哈哈,其实心里爽翻啦,都不敢抬头看H怕他发现我在偷乐)
  H深深地叹了口气,把手插进短裤的裤兜里,一本正经地说:
  “我不会让你伤心的,做我女朋友吧”
  LZ当时真的被感动到
  我了解H,知道他的优点和缺点
  高中时候的事像过电影一样在脑海里回放
  就像一位老朋友突然出现,要住进你家里的那种感觉
  虽然还是不适应,有点小别扭,但心里是暖的

H忽如其来的告白,像夏天里突然而至的雨
  猝不及防,却也在意料之中
  爱一个人的时候心中全是小事
  因为每一种琐碎、每一种无关紧要、每一种风马牛不相及的瞬间
  都能想起你
  似乎只有与你一起
  才能将这频繁琐碎的生活过成诗。
  所以我理解H说的高中时候的小事
  只有喜欢一个人,才可以在乎到这般细小
  才能因为这类小事欢欣雀跃

我抬头看着H,笑着说“好啊,你别反悔!”
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-19 13:07:05
  答应和H在一起,感觉是恋人未满,又高于友情
  毕业的时候,和男朋友分手,收拾好行囊回家
  那一刻会有种被抛弃的感觉
  觉得一切都要重头再来
  所以我感谢H
  在我最孤独寂寥的时候,给了我莫大的支持和安慰
  作为朋友他是可靠的,有趣的
  我不想错过他
  不想矫情地去分清爱情友情的界限
  就让这个界限模糊吧
  我确定自己可以对H好
  那就在一起吧
  只要我们开心就好
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-19 15:37:34
  H一把把我搂在怀里,欣喜若狂

“你吓死我了!我以为你会骂我”

哈哈,我说,我干嘛骂你,我就在你心里这么不淑女啊

H紧紧搂着我,在我耳边说了好几遍,“不是,你最乖了”

哎呀,害羞啊~

这个家伙可爱的呀!
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-19 15:55:59
  就这样,我和H确立了恋爱关系。
  这种感觉有点怪异
  怎么说呢,就是还是和以前一样聊天
  但是两个人都有点羞涩
  明明是很熟的人
  却又觉得很陌生

我问H为什么我一回家工作就告白,以前为什么没有告白?
  H说,我以为我们会各自过各自的生活,这样还能时不时联系就很好。你那天在车里和C打完电话哭了,我真想揍他一顿,我就想以后我不会让你哭。你要一直开开心心的。

H说的没错,喜欢你的人会从你的角度考虑,为你着想
  不舍得你难过,不想让你胡思乱想
  就想马上确立关系
  种种猜测、试探,都是还不够喜欢的缘故
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-19 16:11:58
  我突然想起来,H研究生阶段谈的女友呢?
  哎呀妈呀,我该不会变成第三者吧!
  我一下子把H推开
  你滚蛋!
  H莫名其妙,怎么了??
  我说,差点让你骗了,你不是有女朋友嘛!
  H一懵,说 你在说什么啊?不就是你吗?
  我说 不是,我说你上学时候谈的那个
  H恍然大悟,贱兮兮的笑起来,哎呀,胡说什么呢,早就分了,你这消息更新的太不及时了吧。不过,我这么有魅力吗?我有女朋友你都愿意和我好啊?哈哈哈
  ╮(╯▽╰)╭
  真是相当的自恋了。。。

我回家告诉老妈,妈,我有男朋友了
  妈妈很惊讶的说,这么快?刚才见的那个?第一个就成了啊,太好了!
  汗。。。。。
  我说 什么跟什么呀,是H
  妈妈说 啊?哈,H这个孩子好,嘴甜,家里也行啊。对你好不好啊?
  我说 别问那么多啦,反正你知道就行了,以后别给我介绍对象了昂
  妈妈捂着嘴笑,知道了,你跟人家好好相处,别耍小脾气
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-19 16:37:24
  跟H在一起后,才发现H很粘人
  他工作很忙,每天还要发好多条信息
  证券公司的工作节奏紧张,经常加班,我在事业单位的工作很轻松,后来去了局里帮忙,比事业单位忙,但和H的工作强度没法比
  H下班后回家的话就会打电话
  如果下班早就想约我出来玩
  很可贵的是,我俩竟还有很多话要说
  认识这么多年,还以为都很了解了
  真正成为男女朋友后才发现,对彼此还有很多不了解的地方
  而且以前作为GAY蜜,好多话题聊到适可而止就好,不会深入聊下去
  现在不一样了,聊起来就没完没了

我俩再次约会的时候,两个人都觉得有点紧张
  走在街上,H挨着我身边
  我歪头看他,他一脸紧张还故作镇定的样子
  我用手指勾了一下他的手
  他敏锐地感受到了,握住了我的手
  我说 瞎紧张什么,傻儿子
  H咧嘴笑了笑说 好 不紧张了
  H说 我如果有做的不好的地方 你一定要说出来 我怕你忍着
  我说 好 你放心 我一定告诉你

看着H小心翼翼的样子,感受得到他的认真
  他不想让我不舒服 不想让我委屈
  我想我要更加好好地对待H,投入进这段感情
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-19 16:40:50
  周末大家都出去玩了吧^_^,帖子里好冷清呀
  我一直窝在家更帖,还看了会韩剧“今生第一次”
  剧情和日剧“逃避虽然可耻但有用”有些相似哦
  蛮好看的
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-19 17:23:36
  H牵着我的手,慢悠悠的走在街上,夏日里的花草茂盛美丽,心情都跟着灿烂了起来。
  即使不说话,脸上都洋溢着微笑
  本来很普通的事,因为现在是我们一起做,就觉得不一样
  走了挺远一段路,路过一家咖啡厅,H说 累了吧 进去喝点东西吧
  我俩刚进去,H瞟到隔壁有家连锁超市,说你先坐,我买点东西就来
  我走进去点了两杯咖啡,找了个沙发坐了下来
  咖啡厅里放着音乐 Maroon 5的Moves like jaggar,人不多,很放松
  过了五分钟H就进来了
  H那天穿着双NIKE的大大的凉鞋,显得腿挺细
  上身是条纹短袖,下身是藏蓝色短裤,戴着个棒球帽
  LZ那天也戴的棒球帽,我俩的帽子真是好多的,穿了件连衣裙式的POLO衫,鞋子是双白色布鞋,很清纯的打扮吧,LZ蛮喜欢扮嫩的哦。。。哈哈
  H一坐下把帽子摘掉,一直喊热
  说和我约会一直在外面走,晒黑了,快热死了
  然后凑到我脸跟前,神神秘秘地说,小XX,你是不是要补偿我一下?
  我说,补偿什么?
  H从身后竟然变出来个棒棒糖
  哎呀,我说你也太幼稚了,多大了还吃这个
  H把棒棒糖包装纸撕掉,跟我说,求你了嘛,满足我的小心愿
  我说,什么呀?吃棒棒糖算什么心愿,你随便吃
  H挠了挠头,有点羞涩地说,我想和你一起吃,咱俩一人一半
  ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ 额。。。。这个H,这样撩我。。。。
  真是受不鸟他
  H把棒棒糖放到LZ嘴唇上,轻轻舔了一下棒棒糖和我的嘴唇
  啊,真是甜蜜暴击!!!!
  我觉得脸一路发烫到脖子
  拍了一下他说,干嘛呀,这是什么鬼主意
  H笑嘻嘻的说,真的很甜呀
  我赶紧喝了几口咖啡
  真是让H腻到不行
楼主灰灰大奖 时间:2017-11-19 19:57:15
  刚才翻微博,这是当时我发的一条微博里面的照片,我和H的聊天截图。当时配的文是:
  彼此知道这份心就足够
  交过心的朋友成为了男朋友

现在看,被自己感动到

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规