清迈、曼谷、甲米自由行

楼主:peanut135 时间:2017-11-07 11:13:22 点击:5756 回复:314
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  10.22号跟老婆办完婚礼,修整两天,25号开始出发去清迈,行程是老婆好早就安排好的,也是因为她之前去过泰国,确实辛苦她了,机票、在泰国的车票、酒店全是她在网上订好的。下午两点到浦东机场,候机时候先在免税店买买买。五点多的飞机,虽然是蜜月旅行,但也只是穷游,坐的春秋航空,虽然座位空间不大,也不提供食物,自我安慰的唯一的优点就是飞的稳吧,好在时间不长,四个小时多点就到清迈了。来泰国感到新奇的第一个东西就是双条车,其实就是类似皮卡的车子把后面改装下,加个棚子,就算是拉客的了。

先写这么多,把帖子开起来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:263次 发图:292张 | 更多 |
楼主peanut135 时间:2017-11-07 11:35:39
  坐这个双条车,一个人是30泰铢,两个人大概是人民币12块钱,第一次到泰国,“人傻钱多”啊,送到酒店门口,司机要60泰铢,我们只有1000一张的,索性给他20人民币,看来这个司机认识人民币,高兴的不得了,不像后来在市场上碰到的大妈,只收100的人民币。到泰国第二个感受,这边人的服务意识很好,再近的距离,司机接送都送到酒店门口,哪怕要拐到一条很窄的巷子里。
我要评论
楼主peanut135 时间:2017-11-07 11:42:00
  都没人气啊,好伤心。先去吃饭,稍后上传美景、美食
作者:留民o 时间:2017-11-07 11:48:33
  。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主peanut135 时间:2017-11-07 14:41:43
  @海之声光谷店 2017-11-07 11:50:07
  坐等更新啊 也想去泰国玩
  -----------------------------
  好,我来了,慢慢交流哈。
楼主peanut135 时间:2017-11-07 15:02:26
  第一天晚上比较匆忙,在网上提前找清迈机场附近的一个小酒店先住一晚,网上订的,名字很高大上,查那广场酒店。可能因为清迈是旅游城市,店小哥英文不错,沟通完全木得问题,住宿费折合86.25人民币一晚,交押金500泰铢,小店虽小,还算干净,还是复古做旧风咧。

楼主peanut135 时间:2017-11-07 15:08:35
  放下行李去找东西吃,可能十点多太晚了,外面小店不太多了,只有7+11在泰国遍地都是。找了一家泰国炒粉店,后来才发现整个泰国最泰国的东西就是Pad Thai,就是泰式炒粉,大概40-50泰铢一份。

楼主peanut135 时间:2017-11-07 15:23:14
  第二天一大早起来准备赶往香格里拉酒店,酒店小哥、美女英文真好,说的比我溜,惭愧哟。我和老婆决定走路去,体验一下清迈的小巷和街道,路边的寺庙真不少,还有许多小清新的店,木有高楼大厦,与中国三线城市相比,也算是大村庄了,不过很有特色,与千篇一律的城市相比,更让人记得住它的独特。
楼主peanut135 时间:2017-11-07 15:25:44

楼主peanut135 时间:2017-11-07 15:27:02
  @reeve1123 2017-11-07 15:17:34
  太简陋了,咋不找个好点儿酒店住
  晚上到机场,就先找个附近的凑合一晚喽,看着卫生间很旧,其实是做旧的,不是水泥地。
楼主peanut135 时间:2017-11-07 15:28:50
  街上每家的建筑风格差异很大,而且各种颜色,大绿、大红的二层小楼很多。
楼主peanut135 时间:2017-11-07 15:34:19

楼主peanut135 时间:2017-11-07 15:35:22

楼主peanut135 时间:2017-11-07 15:54:13
  这个算是典型的泰式建筑风格吧。
楼主peanut135 时间:2017-11-07 15:56:39

楼主peanut135 时间:2017-11-07 15:59:24
  老婆说清迈最中心是古城区,就是下面图中的区域,好吧,我就信了你吧。

楼主peanut135 时间:2017-11-07 16:06:23
  往香格里拉酒店走的路上,路遇一租摩托车的店,后来证明这个店的摩托是我们此行租的最便宜的摩托车,大概位置在下面图中间位置的Sridonchai Rd路上,仅此一家,99泰铢一天,人民币十块钱,小哥人不要太好,英语很棒,问路给我们不厌其烦的讲,替他打个广告了。

楼主peanut135 时间:2017-11-07 16:11:25
  路遇古城旁的塔佩门,来张特写

楼主peanut135 时间:2017-11-07 16:21:04
  古城边上,以及一家寺庙,上面有黑白的挽联,好像为了纪念普密蓬国王去世,不过我们可不关心普密蓬还是普稀蓬。

我要评论
楼主peanut135 时间:2017-11-07 16:24:55
  终于到酒店,先去check in,酒店满满的泰国大象风。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主peanut135 时间:2017-11-07 16:35:51
  轻装上阵,开始出去逛,从香格里拉继续往古城逛,路遇卖猪肉粉的小店,又点了一份BBQ,还有两种不知名的小吃,在泰国很常见,到现在也不知道名字,二十泰铢八个。

楼主peanut135 时间:2017-11-07 16:46:58
  古城边上好多鸽子,一点也不怕人,租的摩托类似下面这种,跟中国电动车骑法一样。

楼主peanut135 时间:2017-11-07 16:55:25
  古城边上一个市场以及各种门,好像叫清迈门吧,具体自己可以去看噢。市场卖的东西对我来说很奇特,先不拍细节了。

楼主peanut135 时间:2017-11-07 17:34:34
  然后就开始逛清迈的寺庙,清迈真的好多寺庙,走不多远就看到一个。最有名的有契迪龙寺、双龙寺。下图应该是契迪龙寺了,泰国的寺庙规矩都差不多,进去要脱鞋,不能穿无袖或短裤。两边是两代国王的照片,寺庙和国王的结合,不知道是谁信仰谁了。同样这个厕所进去也要脱鞋,第一次见这个情况,记录下。

楼主peanut135 时间:2017-11-07 17:46:40
  继续这个寺庙的后面,这个建筑不知道是什么,真的很有特点,清迈寺庙多的只看照片我都有点混淆了,但这个真的印象深刻,也可能因为第一天去的第一个寺庙吧。

我要评论
楼主peanut135 时间:2017-11-07 17:54:08
  逛累了出去找吃的,骑个小摩托走在清迈的小巷,还挺惬意。路遇一家貌似卖芒果的小店,实际是芒果糯米饭,必须要来一份啊。只看街上人,以为到欧美国家了呢,清迈的欧美人貌似比亚洲面孔还多,可能对于他们哪怕是穷人来说,这的消费简直是到了天堂吧。芒果糯米饭,50泰铢一份,鲜榨芒果汁,also50泰铢。

楼主peanut135 时间:2017-11-07 17:58:22
  边上班边发帖,还木有人气,以后跟我老婆慢慢欣赏吧。
  • rakewe: 举报  2017-11-08 15:59:07  评论

不不别气馁,挺好的。多上照片,多贴心得。
  • peanut135: 举报  2017-11-08 17:41:21  评论

评论 rakewe:好的,发的都是流水账吧,不过都是真实的每天的记录。后面多写下心得,有不明白的再交流哈。
我要评论
楼主peanut135 时间:2017-11-07 18:08:07
  吃完继续上路,老婆说要去宁曼路,那边好多网红店铺。骑上小摩托继续出发,路遇三个湖南小哥,遂一同上路,他们说要去女子监狱马杀鸡,无奈国王在举行葬礼,好多店铺关门,没做成,继续在街上晃悠。下面这两个店很有名,但我不知道,感兴趣的可以查查。

楼主peanut135 时间:2017-11-07 18:09:01
  门口两个黄色灯笼的就是女子监狱马杀鸡,可惜为了国王关门了
楼主peanut135 时间:2017-11-07 18:14:07
  宁曼路走马观花逛一圈,继续骑上摩托去下一站清迈大学,来一张骑摩托摆拍,摩托车绝对比我好看太多。。。

• rakewe: 举报  2017-11-08 16:00:29  评论

租摩托,需要啥证件不?
  • peanut135: 举报  2017-11-08 17:37:57  评论

评论 rakewe:租摩托有两种选择,一是交押金,一般10000泰铢,折合人民币2000,另一种押护照,我在清迈是交押金,不过在我说的那家店的老板真的非常好,也不刁难人;在甲米我是押的护照,酒店门口有租摩托车的,让他们给打电话,送车上门,也很不错。戴上头盔,一般不会有人查的,靠左骑。不懂再交流噢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主peanut135 时间:2017-11-07 18:22:01
  走到清迈大学,准备在门口拍张照,骑车进去被告知要停车到固定地方,坐学校里的游览车,不是本校学生不可以自由闲逛。这个雷到我了,还是国内的好,连清华、北大都随意逛,以前还拿本书去北大自习室坐了坐呢。

楼主peanut135 时间:2017-11-07 18:24:56
  等着坐他们的校内观光车

楼主peanut135 时间:2017-11-07 18:26:13
  一个什么学院,依然挂黑白挽联,看来国王在他们心中多么重要。

我要评论
楼主peanut135 时间:2017-11-07 18:28:07
  清迈大学里的湖,类似北大未名湖

楼主peanut135 时间:2017-11-07 18:35:26
  又到傍晚了,学校周边应该有好吃的吧,走起,慢慢找。果然每个大学周边都很热闹,不管什么地方,铁律,切记切记。这个店貌似不错噢,先来张整体。

楼主peanut135 时间:2017-11-08 10:06:07
  最后找了一家吃自助的地方,上面烤肉、下面煮东西,一个人好像180泰铢,反正不贵,不过味道就那样,学校周边,实惠性价比高才吸引人。

楼主peanut135 时间:2017-11-08 10:06:39
  上面白白的是芝士
作者:cpaqin 时间:2017-11-08 16:23:11
  楼主是用的别人的老帖子吧?

99泰铢一天,人民币十块钱????????

————————————
  这是刚查的最新汇率:货币兑换
  1人民币=4.9926泰铢
楼主peanut135 时间:2017-11-08 16:29:54
  @cpaqin 2017-11-08 16:23:11
  楼主是用的别人的老帖子吧?
  99泰铢一天,人民币十块钱????????
  ————————————
  这是刚查的最新汇率:货币兑换
  1人民币=4.9926泰铢
  什么别人的老帖子,我说错了而已,99泰铢是二十块钱,你不爱看就别看呗,别乱喷人。
楼主peanut135 时间:2017-11-08 17:06:06
  晚上回酒店的路上,看到好多路边马杀鸡店,就在路边,感觉有点不卫生,继续往香格里拉走,附近没多远,有家店看起来挺干净正规的,先拍张价格表,后面就在这家跟老婆来了个一小时的按摩,真的非常赞,一小时足足的,按摩的大姐手法很好,手劲比男的还大,舒服的都不想走了,直接就在那睡算了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主peanut135 时间:2017-11-08 17:07:17
  遂决定第二天来体验这家店
楼主peanut135 时间:2017-11-08 17:15:46
  吃饱喝足去了附近的一个夜市,叫阿努善,离香格里拉也不远。依然是欧美人遍地,不过好多店有中文菜单。

楼主peanut135 时间:2017-11-08 17:26:03
  酒店看清迈,确实没什么高楼,不过高楼并不等于现代化,可能邓丽君就喜欢这种清新的小城吧。

楼主peanut135 时间:2017-11-08 17:45:23

逛完阿努善,今天行程基本结束,回酒店休息,准备第二天去素贴山、双龙寺。
楼主peanut135 时间:2017-11-08 17:58:20
  第二天基本睡到自然醒,然后出去找食,依然从香格里拉往古城方向走,看到左手边路边有小店,整条路像极了中国北方的农村,不过小店里很是干净,店里只有两个姑娘,全程都没有讲话,只是充我们微笑,感觉也不错,有点害羞的样子。虽然不是国外的月亮就是圆的,但是这里的小店卫生确实不错,不管是不是井区,比国内好多地方做的好,看来每个人、每个地方都有值得学习的地方啊。店里吃的很简单,就是煮方便面和粉之类,然后配一杯水,不过这里的水、饮料基本都是满满一大杯的冰块,一碗面30泰铢。

楼主peanut135 时间:2017-11-08 17:59:14
  桌椅、调料盒都一尘不染,不是油油的,比较清爽。
楼主peanut135 时间:2017-11-09 10:16:29
  吃完饭,跟老婆纠结半天,是把摩托车还了打车去素贴山还是骑摩托去,因为之前查了下去素贴山全是盘山公路,有的地方坡还有点陡,最后决定还是自己骑摩托车去,想停就停。真的是盘山公路,一圈一圈,跟蛇一样。走到半山腰,来几张清迈全景图,这还没有到顶啊。

楼主peanut135 时间:2017-11-09 10:21:16
  半山腰有小哥卖烤玉米和BBQ,啃了根玉米,不过上面抹了黄油,味道还凑合,20泰铢,这么高的地方还有吃的卖,不算贵了。
楼主peanut135 时间:2017-11-09 10:30:39
  骑着小摩托继续往上爬,上面好多卖东西的小店,来杯小草莓尝尝,双龙寺就在眼前了

我要评论
楼主peanut135 时间:2017-11-09 10:35:10
  这个就是双龙寺了,也没明白为啥叫这个名字,难道是因为门口有两条龙,跟中国的龙外形总体差不多,但还是很有泰国特色啊。

楼主peanut135 时间:2017-11-09 10:36:07
  阶梯很陡,门口有穿的像苗族的小姑娘,貌似跟她们拍照要付费吧
楼主peanut135 时间:2017-11-09 10:41:54
  到上面买了门票进去,好像35泰铢一个人,有点奇怪的是也没人看门票,貌似全靠自觉似的,买不买门票也没人管。进寺庙依然要拖鞋,虽然刚下了点雨,地上有点泥巴。
我要评论
楼主peanut135 时间:2017-11-09 10:44:30
  庙里依然金光闪闪啊,泰国的寺庙好像喜欢用金色,类似故宫一样红墙琉璃瓦,这就是他们的特色。
楼主peanut135 时间:2017-11-09 10:45:33

作者:张艺谋爱巩利姥 时间:2017-11-09 10:46:49
  很棒
我要评论
楼主peanut135 时间:2017-11-09 11:16:27
  我跟老婆不信佛,所以感觉跟清迈城的寺庙大同小异,也没仔细了解,我们来大概就是来看建筑的吧。泰国貌似信佛的还蛮多的,就像前国王对他们来说也是一种信仰。中国人有宗教信仰的应该很少吧,不过我们貌似过得还不错,孔子算是我们的信仰么,好像也没有他们对国王那么虔诚的膜拜。有人说这么大一个没有信仰的群体实在是可怕,但我想我们也有自己的信仰,信仰孝、信仰诚信、信仰很多美好的东西。
楼主peanut135 时间:2017-11-09 11:24:49
  逛完这个寺庙,继续往上探索,貌似蒲屏皇宫在上面。皇宫紧挨着一个村子,村头不少小店,好多都是针对游客的,芒果略贵,可能被商业化了吧,没有买,去村头小卖店要了两杯方便面,不知道是不是有名的妈妈牌,挺好吃的,店家貌似以前是ladyboy,看打扮听声音能辨得出来,这些ladyboy年轻时可能载歌载舞,年纪大了也要回归常人的日常生活吧。皇宫因为国王的葬礼没有开放,只能在门口打卡,算是我来过了。

楼主peanut135 时间:2017-11-09 11:30:09
  @张艺谋爱巩利姥 2017-11-09 10:46:49
  很棒
  谢谢噢,全是流水账而已,留着以后慢慢回忆,有感兴趣的也可以交流哈
楼主peanut135 时间:2017-11-09 17:32:32
  回去买了一份粉,类似凉面似的,里面有种树叶样的调料,味道很特别,很硬,有知道是什么的吗?还买了一袋芒果,蘸糖吃的,没见过,也mark一下。

楼主peanut135 时间:2017-11-09 17:36:54
  第三天上午的计划是骑大象,之前在网上报了个小团,司机七点准时在酒店大堂等候,坐车一个多小时赶到,目的地有点像典型的热带雨林啊。

楼主peanut135 时间:2017-11-09 17:38:05
  赶象人手里都拿把类似镰刀的东西,不听话就拿它戳大象的耳朵或者头,不知道算不算残忍呢。
楼主peanut135 时间:2017-11-09 17:39:47

来了好几只给人要吃的,一小桶甘蔗30泰铢,可以喂大象。
楼主peanut135 时间:2017-11-09 17:41:35
  小心翼翼的摸摸,像树皮一样。

楼主peanut135 时间:2017-11-09 17:43:03
  有人在骑大象,水流还蛮急的,一会体验。

楼主peanut135 时间:2017-11-09 17:45:42
  老婆非要给小象洗澡,我想这象天天被人洗,都要被洗秃噜皮了。

楼主peanut135 时间:2017-11-10 10:02:03
  来喂喂你,吃那么多甘蔗,别高血糖啊。

楼主peanut135 时间:2017-11-10 10:24:39
  骑之前来一张

楼主peanut135 时间:2017-11-10 10:36:59
  坐上象背,给了赶象小哥40泰铢,他很高兴,帮我们拍了好多照片。虽然泰国是小费国家,但基本不主动给人要小费,给多少也全凭自觉,看到有去芽庄的被海关索要小费,给人印象还是挺差的,景美、人文环境也要美,才不辜负这天与娉婷。

楼主peanut135 时间:2017-11-10 11:02:09

楼主peanut135 时间:2017-11-10 11:27:43
  @peanut135 2017-11-09 17:32:32
  回去买了一份粉,类似凉面似的,里面有种树叶样的调料,味道很特别,很硬,有知道是什么的吗?还买了一袋芒果,蘸糖吃的,没见过,也mark一下。

这个是在瓦洛洛市场买的,比较有名的一个夜市。
楼主peanut135 时间:2017-11-10 11:29:45
  晚上要坐火车去曼谷,所以下午去买东西,因为老婆说曼谷物价比清迈高,所以有什么特产啊在清迈就买买买。还是往瓦洛洛市场那边走,目标就是芒果干、榴莲干之类的。
楼主peanut135 时间:2017-11-10 11:37:30
  从香格里拉酒店出发,路遇一自助日料店,类似于旋转小火锅似的,三文鱼、刺身挺全的,300泰铢一位,真的好便宜,不过没有去吃,回到国内还有点小后悔呢。继续往前走,在路边药店买了卧佛牌青草药膏,450泰铢三瓶赠一小瓶。路旁貌似还有寺庙,太多了,也不关心叫什么名字了,拍图mark一下。

楼主peanut135 时间:2017-11-10 11:41:43
  去瓦洛洛市场的路上在修路,有点泥巴,车也有点不好走,但在泰国发现这边无论是摩托车还是汽车都很少鸣笛,不像在中国等个红绿灯,绿灯一亮,你晚出发一秒,后面就滴滴不停了,这点还是不错的,后来我们骑摩托车也不好意思按喇叭了。

我要评论
楼主peanut135 时间:2017-11-13 09:39:56
  过了个周末,今天继续更新
楼主peanut135 时间:2017-11-13 09:58:58
  离瓦洛洛不远的这个市场全是卖特产的,刚拐进市场的这个泰国大妈居然会说中文,估计生意应该不错,跟她砍价一点障碍都没有。

楼主peanut135 时间:2017-11-13 10:00:36
  来张清楚的价格,都是干货之类的,可以还价啊,一定要还价。

楼主peanut135 时间:2017-11-13 10:02:19
  好多店家都会说中文,看来中国人来买的不少啊。

我要评论
楼主peanut135 时间:2017-11-13 10:03:41
  看泰囧之前我这个土鳖是不知道清迈,看来清迈政府一定要给泰囧的剧组颁个大奖啊。
楼主peanut135 时间:2017-11-13 10:05:22
  市场还有许多从来没见过的,类似中国的八角、白纸大料似的东西,不知道是不是啦。

楼主peanut135 时间:2017-11-13 10:35:38
  东西买完,比个V庆祝下,有点傻。花费1000泰铢出头,印象最深的是金枕头榴莲,250泰铢一袋,其它的芒果干、椰子干也很好吃。
楼主peanut135 时间:2017-11-13 10:36:06

楼主peanut135 时间:2017-11-13 10:53:20
  买完东西回酒店的路上看到了清迈唐人街,也叫老祖巷,就是下面红色牌子汉字写的地方,不过有点累就没有去逛。

楼主peanut135 时间:2017-11-13 11:09:15
  这条路上有很多小店,卖一些旅游纪念品,老婆喜欢笔记本,在这逛了逛,不过很贵,没有买。

楼主peanut135 时间:2017-11-13 11:12:42
  这个店旁边有家小吃店,牌子就放在路边,有中文,看的不费劲,小店也很干净,虽然很小,但卫生做的真不错,拍个大大的菜单看一下。

楼主peanut135 时间:2017-11-13 11:24:48
  点了个炒方便面、稠汤粉、冬阴功汤,坐等上菜,翻翻调料,原来是泡椒,汤是酸甜的,不知道是不是柠檬泡的。

楼主peanut135 时间:2017-11-13 11:31:40
  @张艺谋爱巩利姥 2017-11-09 10:46:49
  很棒
  @peanut135 2017-11-09 11:30:09
  谢谢噢,全是流水账而已,留着以后慢慢回忆,有感兴趣的也可以交流哈
  回来逛了清迈的一家商场,老婆说还算比较高大上的那种,叫MAYA,里面好多东西确实比国内便宜好多,这个真有点不明白,为什么国内的东西这么贵,是我们的税太高了?搞不懂,就不乱说了。买了双鞋子感觉挺不错,到宾馆仔细一看,真的是狗血,made in China。
楼主peanut135 时间:2017-11-13 11:35:33
  等上菜的时候去了趟小店的卫生间,感觉很不错,这么小的店,卫生间居然那么干净,这点真的比国内做的好,厕所都这么干净,相信大家也会自觉的讲究卫生,不好意思破坏这么好的环境了吧,可惜没拍照片。
楼主peanut135 时间:2017-11-13 11:43:31
  我点的稠汤粉,汤确实稠稠的,粉也很滑,里面有猪肉、蔬菜,味道还不错。

楼主peanut135 时间:2017-11-13 11:43:54

楼主peanut135 时间:2017-11-13 11:46:07
  这个就是冬阴功汤了,第一次吃,也是第一次见,里面虾也很足,酸,柠檬的那种酸,不过还好,微微辣,挺开胃的。

楼主peanut135 时间:2017-11-13 11:48:23
  这一餐花费不多,一份炒方便面,一份冬阴功、一碗汤粉,二三十人民币,但吃的不错,吃完饭下午三点了,要赶五点多的火车去曼谷,时间刚刚好,吃完上路。
作者:z772017 时间:2017-11-13 12:28:06
  想去,英语不好没问题吧
楼主peanut135 时间:2017-11-13 13:59:09
  @z772017 2017-11-13 12:28:06
  想去,英语不好没问题吧
  当然没问题喽,好多地方都有中文的标志,当地会讲汉语的也不少,不跟团的话下载个Google地图
楼主peanut135 时间:2017-11-13 14:13:02
  吃的很开心,很干净。

楼主peanut135 时间:2017-11-13 14:19:44
  吃完这顿,回酒店拿行李,中午就check out了,到酒店拿了行李,叫了个双条车就往清迈火车站走,坐双条车之前要跟司机谈好价格噢。

楼主peanut135 时间:2017-11-13 14:24:05
  老婆手里的百元大钞,车费80泰铢,上车之前司机说eighty,no people,意思大概就是给他八十,就不再拉别人了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规