携程亲子园虐待,不能止步于开除

楼主:闲言毛2016 时间:2017-11-08 23:33:40 点击:42625 回复:549
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

近期网上曝光出了两段虐待幼儿的视频,一个是老师直接将孩子推到,一个老师是给孩子喂不明物体(芥末),后来有人指出这是上海携程亲子园老师虐待幼儿的视频。随后也有人发出幼儿耳朵红肿的照片,有人指出老师还给幼儿嘴里眼里喷射消毒水。

事件曝光后,引起了轩然大波。携程因此召开了说明会,会上涉事老师下跪忏悔,也有家长情绪激动愤怒不止。只是,看着有关各方的表现,我以为这件事情绝对不能止步于开除涉事老师而已。

从目前公开的信息可以看出,这是携程为职工办的亲子园。亲子园只是招收18个月到24个月的幼儿,位置在携程大楼的一楼,投资400多万。但是这个亲子园的经营管理是由“专业的、有资质的”,隶属于上海《现代妇女》杂志社的“为了孩子”学苑承担。全名是“妇女儿童之家——携程亲子园”日常服务托管项目。杂志社是上海市妇联的全资刊物。

也就是说,该亲子园发生了虐待幼儿事件,携程只是监管责任。尽管携程的CEO撰写亲笔信,表示“携程第一时间成立了紧急处理小组,携程高层也连夜召开紧急会议,坚决表态,要和携程的父母们站在一起,对责任人员追责到底。”

问题是,此事要不是有家长发现幼儿耳朵红肿,到亲子园查阅监控视频,诸多的虐待事件又咋可能曝光呢?不知道,在携程聘请第三方负责亲子园的管理时,又是如何定位监管职责的?虐待事件曝光了,携程的监管又是如何落实的?总不会,该问题曝光了,此后再聘请一家,流于形式的监管依然如故吧?

还有这事件发生后,当地教育部门将责任推脱得干干净净,那么不知道教育部门的职责是啥?至于教育部门认为是妇联负责,妇联的职责中有此类内容?从教育部门的口中知道了,这个携程的亲子园不是教育部门发放的办园许可,难道说妇联也能有权限负责办理亲子园的许可?

该亲子园在2016年2月就开办了,然而仅一周就被相关管理部门紧急叫停过一段时间,理由是缺少“行政许可”。携程委托第三方经营管理后,尤其是这个第三方是妇联旗下的“为了孩子”学苑后,亲子园的项目得到政府与妇联的支持与鼓励。同时,按照携程总裁的话来说,“即便是携程这样的大型企业,也是在投入大量资金,尤其是经历了非常复杂的审核流程之后,才获得了相关许可。”

很显然,这个携程的亲子园是有相关许可的。到此,虐待事件之所以发生,发放行政许可的部门和“为了孩子”学苑项目管理者都是难逃其咎的。

实际上,为了平息时事端,“为了孩子”学苑项目到目前为止,已经开除了保洁员、保育员、班主任老师和负有管理责任的园长,所谓的四个直接责任人。其实,要是仅仅开除了四个责任人,而管理制度不更改的话,类似事件还是难以避免的。

按道理说,妇联旗下的项目应该说是更为关注妇女儿童利益的,咋能出现虐待幼儿的事件呢?百思不得其解的我,看到了媒体对该项目负责人的采访后,似乎有点明白了。“希望不要认为我们所有的老师都是这样的,希望各位家长宽容一点,老师也不容易”,这样的话在虐待事件发生后,竟然也能坦然说出,如果不是我断章取义的话,只能说明这位负责人压根就没有意识到项目管理上的严重问题。人性本是恶的,没有科学合理的亲子园管理措施,只是认为这是个别老师的问题,显然在这样的负责人管理下,根本不可能保证类似事件不再发生。

当这位亲子园项目的负责人说出了这样的话之后,不知别人咋想,我是出离的愤怒了。“出了事后,我们会重新调整内部管理,看看哪些可以改进,哪些可以做得更好,将监控方面权责划分得更清楚,什么人来看,什么时候可以看。”弄了半响,原来在这位负责人眼中,不是解决问题,而是想着解决发现问题的人。尤其是要严格管控起监控内容,对啥人能看做出限制。难道说不让家长看监控了,就能掩盖虐待的事实吗?

携程是监管责任,妇联是监管责任,亲子园项目负责人是管理责任,看来具体的责任人就只有涉事的四个人了。涉事的四个人,已经被开除了,她们也有可能会被警方处罚,然而,承担监管责任的和承担管理责任的会有啥影响呢?

也许会有不痛不痒的批评或者处分之类的。这样的处理能解决亲子园的问题吗?很难。如果携程不用具体的措施落实好监管责任,如果项目负责人不改进管理,从细节上,从严管厚爱提高,就是换几个老师,换个亲子园或者其它名称,也无法杜绝对幼儿的虐待行为。毕竟,目前曝光出来的对孩子虐待事件已经不少了,类似的问题都只是偶然才发现的,没有被发现的还不知道有多少?社会上尽管也有幼儿老师被追究刑事责任的,可是高压的形势下,效果不大的原因究竟在哪里呢?

教师资质要求,幼儿园行政许可,甚至也有密布的监控视频,可是为啥类似的问题依然层出不穷呢?在我看来,关键的是缺乏责任心,所有的管控措施都是流于形式。资质成了收钱就办,行政许可也是看重形式,而长期的持续性的监管却缺乏。本案例中,携程如此,妇联如此,教育部门如此,受害的就只有幼儿了。据说,在携程的见面会上,部分情绪激动的家长忍不住对涉事老师“拳打脚踢揪头发”,如此暴戾能够解决问题吗?如何用制度去约束人性,如何让管理者负起责任,如何让幼儿老师们不敢作恶,这的确是个需要长期探索的问题。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:云朵RY 时间:2017-11-09 10:01:18
  应该让她永远不被类似机构录用,剥夺她幼师的资格!
  • u_110409660: 举报  2017-11-09 10:10:14  评论

这个可以有,将行业垃圾清理出去!
  • 一笔昆仑: 举报  2017-11-09 11:17:53  评论

国家已经有个人信誉机制了吧,这种人应该上黑名单,不仅本行业吊销执业资质,其他行业也要限制就业。相关责任部门也应该降低信用值。在今后的经营活动中受限。再通过诚信行为逐步回复社会信誉值,取消制约。有制约才有改进。轻飘飘的道歉有用么?对孩子家长造成的伤害有用么?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ciciyo1996 时间:2017-11-09 10:05:07
  这已经不是开除能解决得了吧
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2017-11-09 15:47:52  评论

说真的,看了几个“打小三”的视频,那叫一个过瘾,我觉得可以移植过来。对待这种不要脸的老师,就应该拿鞋底子扇脸,剪头发,扒光了衣服。猛打猛踹,才解气。让她记一辈子才行。
  • 能多益: 举报  2017-11-09 19:19:48  评论

借个楼,没人知道,当事幼儿父母,被携程开除了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:所谓伊人在水方 时间:2017-11-09 10:05:44
  幼吾幼以及人之幼之心都没有,托教班应该严查
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Clamp402 时间:2017-11-09 10:09:21
  做旅游预定之类的那个携程吗
  • 紫桑果果: 举报  2017-11-09 10:23:09  评论

就是这个携程
  • 呖呖西: 举报  2017-11-09 14:25:42  评论

希望携程亲子园的事情,不要走到因噎废食的邪路上去了。 携程梁建章先生创办职工托儿所的情怀是值得尊重的, 携程这个企业能有勇气去做这件社会效益大于企业效益的事情,是非常值得肯定的。 这件事情里面最恶心、最黑最该死的就是上海妇联这群雁过拔毛, 见缝插针的巧立名目的蛀虫
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:后青春灬的诗 时间:2017-11-09 10:14:38
  定体问!
作者:玫卉 时间:2017-11-09 10:15:05
  我国十几亿人,有爱心有耐心的人就这么少吗
  • 妞妞和小咪: 举报  2017-11-09 11:46:13  评论

越来越少
  • jne156: 举报  2017-11-09 13:57:42  评论

评论 妞妞和小咪:真的是越来越少
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫卉 时间:2017-11-09 10:16:06
  开除老师就跟以往事件中开除临时工是一个意思,糊弄谁呢
作者:ty_131754511 时间:2017-11-09 10:17:40
  我的天啊
  妈的。
  • 能多益: 举报  2017-11-09 19:21:50  评论

借个楼,没人知道,当事幼儿父母,被携程开除了?
  • 狂秦1: 举报  2017-11-11 19:36:30  评论

评论 能多益:这个有些扯淡,为什么要开除?摆明携程也是受害者,为什么要对自己人下手,同时授人以柄?不会有这样的蠢货的。
我要评论
作者:王有胜N 时间:2017-11-09 10:18:46
  抱歉 我国就是这样 开除。道歉 完事
作者:取消完成 时间:2017-11-09 10:20:53
  孩子是国家民族的花朵希望,这类问题应该立法判入狱,相关责任部门不作为教育部等应有人承担法律责任,否则下次还会有类似问题发生。
  • 一双甜心: 举报  2017-11-09 10:30:39  评论

支持立法,开除不应该就是解决问题的结果,这种人渣必须坐牢
  • 何方方方: 举报  2017-11-09 11:14:27  评论

这类问题应该立法判入狱,相关责任部门不作为教育部等应有人承担法律责任,否则下次还会有类似问题发生。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:粉红姐姐丢了密码 时间:2017-11-09 10:23:57

我要评论
作者:粉红姐姐丢了密码 时间:2017-11-09 10:24:20

作者:紫桑果果 时间:2017-11-09 10:24:48
  当事人应该先刑拘后判刑!
我要评论
作者:麻辣酸菜鱼1573 时间:2017-11-09 10:28:38
  支持你
作者:竹林流水叮咚 时间:2017-11-09 10:31:08
  心疼孩子,太小了还不会保护自己
作者:莱州湾水产海鲜 时间:2017-11-09 10:32:37
  这种老师,真是打死都不解气!
作者:ty_MuguaMu 时间:2017-11-09 10:33:39
  我觉得这个正面反映了我国法律制度的不完善,在欧美,虐童及校园暴力案都属于重罪,好的东西我们应该引进,而不是老是考虑人情,国内太多这样的案例了。
  如果立法直接判处三年有期徒刑,我看还会不会发生这样的事情?
  • 前马甲不见啦: 举报  2017-11-09 11:27:24  评论

对啊,还有校园暴力,感觉国家一点不重视这些,判刑的好少,基本就是说服教育,那被挨打的不是很可怜,大人又不能打那些杂碎
  • 橙cici888888: 举报  2017-11-09 11:32:21  评论

立法是一方面,统一管理,执行管理制度也很成问题吧,这家幼儿园好像连资质都没有,也没有相关的行政许可,教育局也没有备案,为什么有关部门不管不查,警察去了也是一副和稀泥的样子
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Pig的眼睛进沙子 时间:2017-11-09 10:34:56
  如果是我,真的会送颗炸弹??给那帮强盗。
作者:粉音泽 时间:2017-11-09 10:35:18
  原来打人不犯法啊 哦哦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉浮东方 时间:2017-11-09 10:40:04
  虽然这些视频看了确实令人气愤,不过我想说两岁以前的孩子确实不适合幼儿园这种形式来托管。

带过孩子的人都应该知道,两岁以前的孩子所耗费大人的精力确实不能跟三四岁的孩子相比,很多家庭几个大人带一个孩子都觉得吃力,何况这么多个放在一个托幼所呢?除非那些老师具有极大的爱心和吃苦耐劳的精神,但这个说实话在我们这个社会已经很难找了。

所以说到底这种两岁以前的托幼确实不太合适,最好还是孩子母亲牺牲一下,实在不行就找老人和保姆一起,这样才可能放心一些。
  • 一片海一片海: 举报  2017-11-09 11:25:41  评论

如果有可能除非极个别父母,一般当妈确实在万般无奈的情况下才会把那么小的孩子送去。如果没老人,比如去世,重病。。交了房贷,生活费几乎无所剩,又怎能辞职顾保姆。。哎,,,生活诸多无奈和意外。。 很多人说没准备好别生孩子,但也有些怀孕时条件很好,家庭突发变故的。每家情况不同,一言难尽
  • 一片海一片海: 举报  2017-11-09 11:28:17  评论

国家方面加强立法,严惩这些败类。个人方面家长多关注孩子,仔细留心。。才会相对好些
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊卡璐OL 时间:2017-11-09 10:40:37
  携程无耻
我要评论
作者:股市小圣手 时间:2017-11-09 10:41:24
  虐童为什么不能判刑??中国的法律是不是该改进完善,建议虐童入刑~~~
我要评论
作者:Boggle 时间:2017-11-09 10:43:06
  与以往丑闻不同,这事对携程有一些同情。为企业员工落实亲子项目本是好意,但以甩手掌柜的姿态以为出钱就可以了。这事最终责任可能只是落到园方管理人和涉事员工身上,而携程承担舆论压力。但相关主管单位呢?携程自己干不给资质,非要妇联主导,到头来照样出事。
  • 玉林风中劲草: 举报  2017-11-09 13:38:44  评论

妇联办的都这个样子其实爆出来的只是冰山一角,打孩子的事几乎每个幼儿园都有只是看不到视频而已。
  • prizekerem: 举报  2017-11-09 14:49:15  评论

最近的新闻是,最开始是携程自己在搞幼托,结果资质不够,被下令整改了。然后才把皮球踢出去的。
我要评论
作者:抡锤子的小熊A 时间:2017-11-09 10:46:40
  湖北省丹江口市智慧树幼儿园保育员虐童

我要评论
作者:miaoye1978 时间:2017-11-09 10:47:14
  未成年人保护法第四十八条 学校、幼儿园、托儿所的教职员对未成年学生和儿童实施体罚或者变相体罚,情节严重的,由其所在单位或者上级机关给予行政处分。像这样的法律根本不能解决问题。
作者:抡锤子的小熊A 时间:2017-11-09 10:47:31
  不会发视频 ,不知道怎么弄
作者:MELDOR 时间:2017-11-09 10:55:22
  携程出钱的,操作的,里面会没问题?可能性不大的
作者:辣妈月光美少女 时间:2017-11-09 10:57:55
  这个应该要追求法律责任了,给小孩子带来多大的心理阴影啊,每天上学笼罩在恐惧下
作者:百合花开0620 时间:2017-11-09 10:59:37
  虐待难道不应该追究刑事责任?
作者:百合花开0620 时间:2017-11-09 11:01:45
  下跪就有用了?这种没有人性的人,下着跪心里怎么想的都不知道
作者:mao3560025 时间:2017-11-09 11:03:31
  呼吁国家早日对虐童事件进行立法!
作者:百合花开0620 时间:2017-11-09 11:06:01
  所以说小的孩子千万不要送幼儿园,最好四岁后再去,以为是学知识,其实送去是受罪,关在里面怎么整孩子都不知道,这绝对不是个案,可以说大部分幼儿园都有这种问题.
  • 玉林风中劲草: 举报  2017-11-09 13:45:15  评论

是啊孩子太小拉屎拉尿都要老师理,现在这些老师大多数都是小姑娘,不嫌脏不嫌臭吗?我家旁边就有一个幼儿园每天中午十二点多都没一点声音了,那么多孩子就吃了饭睡得着?孩子就那么听话不说话?想想就知道了她们有办法让孩子听话不就是让他们害怕吗?有条件的还是大些上幼儿园好些。
  • oO陈小美: 举报  2017-11-09 13:48:08  评论

评论 玉林风中劲草:卧槽 听你说的 太可怕了吧 是不是给安眠药了 这个小剂量估计也看不出来 不过大的幼儿园应该不敢吧
作者:miyuki666 时间:2017-11-09 11:06:02
  不能深挖,一深挖,呵呵,背后的人一串大闸蟹!!!
作者:AAAAAA风景区 时间:2017-11-09 11:16:42
  抽她啊!挽起袖子就是干
作者:小林盈盈 时间:2017-11-09 11:20:29
  不能止步于开除,也不能止步于涉事人员的刑事责任,要止步于背后的制度,背后的机构,背后的管理,止步于国家对儿童的责任
作者:言午羽哲 时间:2017-11-09 11:22:48
  还是执法太松,现今法律如能学汉武时期,执法必严,行苛法,我就不信谁还犯罪
作者:龙乡齐中 时间:2017-11-09 11:24:13
  依法治国
作者:什么妃咖啡咖啡 时间:2017-11-09 11:33:59
  这种老师就应该知道她家在哪,隔几天就揍她一顿,也不解气
我要评论
作者:夏语焉 时间:2017-11-09 11:36:11
  涉事人员应该坐牢,判个十年二十年的。国家法律太轻了。在中国犯罪成本太低。
作者:一箭封喉 时间:2017-11-09 11:39:53
  “希望不要认为我们所有的老师都是这样的,希望各位家长宽容一点,老师也不容易”,我曹!!
作者:夜阑静L 时间:2017-11-09 11:40:47
  还是西方国家对儿童保护的好,多学习学习。
作者:阿牛china2016 时间:2017-11-09 11:49:51
  应该承担相关法律责任
作者:禹蜀黍 时间:2017-11-09 12:03:06
  吊销携程办学资质,对虐待儿童者判刑
我要评论
作者:馒头大师313 时间:2017-11-09 12:10:32
  如果有人这样对待我的孩子,我会弄死他,哪怕天涯海角,哪怕倾家荡产。能动手就别吵吵,法律很远,拳头很近。法律保护不了,我来保护他。法律不能惩治魔鬼,我来惩治她。
作者:悠悠寸草心吗 时间:2017-11-09 12:13:43
  虐童的人就应该判重刑
作者:失去至亲的女儿 时间:2017-11-09 12:13:43
  心脏瓣膜外科上榜名医王春生 手术严重失误致人死亡!求扩散!!!:http://bbs.tianya.cn/m/post-828-1482920-1.shtml
作者:lesliesm 时间:2017-11-09 12:21:11
  携程的商业对手呢 赶紧的公关啊
我要评论
作者:风儿和石头 时间:2017-11-09 12:26:29
  忍不住想掉眼泪,虽然这不是我的孩子,但是两岁以下的孩子受到这种伤害,说不定是一辈子的阴影。可怜的孩子们。应该严惩当事老师,刑拘!让无良幼师得到警戒!
  • 微笑面对68: 举报  2017-11-09 14:47:18  评论

小孩小不记事,长大早忘了
  • evonzou: 举报  2017-11-09 18:22:07  评论

评论 微笑面对68:你这么说问题太大,虽说孩子长大了记不住具体事情,但是受到这样的对待会有可能改变孩子性格、处世方式,严重的造成自闭症等,影响不大?必须记得住记得清才算有影响?
我要评论
作者:xunyou121 时间:2017-11-09 12:28:14
  我觉得聘用老师必须要找有同龄的孩子的,不然真没有这个耐心去对付
作者:兔喵喵baby 时间:2017-11-09 12:31:35
  现在幼师入门门槛太低,应该建立专门机构对幼师进行考核。另外学园应该把孩子的视频发布在网上,便于家长监督。另外,也应该给予奖励政策,奖励那些有爱心,有耐心的好老师,和好的幼儿园,同时也要设立相关政策法律,对不合格的老师和幼儿园进行处罚!
  • 夜水月姬: 举报  2017-11-09 17:25:41  评论

评论 兔喵喵baby:是的,在我们这些四线城市,年轻的小姑娘找不到工作就说去幼儿园当老师,顶多考个幼师证,并没有规范地考察整个人的职业道德,而且就算正轨的公立学校的幼师,据我所知工资也是少得可怜,在这个环境下,我们的小孩的学习生活环境怎么能有保障,无奈
  • 天赐爸爸2017: 举报  2017-11-09 18:03:08  评论

这身体问题可拿健康证,行业问题可拿幼师证,请问,这思想问题该拿什么证……!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bingyan1001 时间:2017-11-09 12:31:58
  看得好生气,视频里的孩子感觉都是两岁多的,老师怎能下得去手。
作者:雪天海 时间:2017-11-09 12:33:12
  为公诉机关在哪里?为什么不对其提起公诉,监督机构在哪里,为什么不严惩相关人员?
作者:大莽子妞妞 时间:2017-11-09 12:34:43
  惩处力度远远不够啊,仅仅是开除可以解决问题吗?
作者:南去北网 时间:2017-11-09 12:36:32
  还不如我小时候的托儿所,绣花枕头一包草,现在很多东西就靠包装外在营销,真正的内在核心经营者却忽略了
作者:我是某人的小妖精 时间:2017-11-09 12:39:21
  没有刑事责任吗?
作者:闲得蛋疼123 时间:2017-11-09 12:44:54
  这是毫无疑问的长期监管不力和法律不全引发的后果,否则也只是有贼心没贼胆。我家孩子今天刚满一岁,我们也在考虑送他去托儿所,也担心孩子小会被欺负,不会说话会被忽视或照顾不当,所以一拖再拖,总想大点,再大点再送。所幸,他生在法律对他保护相对周全的国家,如果出现问题我投诉有门,如果被虐待我有法可依且执法机构对虐童零容忍,这让我稍微安心却也不能完全放心。变态不分人种,不分国家,不分男女老幼,区别只有法律对他们的制裁程度。没有监管和法律人人都可能成为恶魔,而反之虽不能让每个人成为天使却可以给他们足够的震慑而让大部分恶念消弭于无形。

最近一个群里的妈妈看到一岁多的孩子腿上有淤青,就去医院检查了,医生查了他不是容易淤青的体质,所以她已经投诉了,现在在等结果。她跟别人说起托儿所弄出的淤青,别人都很惊讶,觉得不可思议,我觉得这才是常态。幼儿园虐童是不正常的!我们绝不能一笑而过,时过境迁,说不定下一个受害者就是我们自己的孩子!
作者:大帅哥加肌肉男 时间:2017-11-09 12:48:41
  最毒妇人心!学校虐待幼儿的基本都是女老师!
我要评论
作者:小包子圆圆 时间:2017-11-09 12:49:36
  谁这么虐打我孩子,我会去找它拼命,简直猪狗不如!
作者:2012还会有明天 时间:2017-11-09 12:51:03
  涉嫌虐待
作者:zhudyyu 时间:2017-11-09 12:51:06
  奇葩机构
作者:彼此守候的幸福蕾 时间:2017-11-09 12:55:33
  敢动手打幼儿的老师应该关进监狱10年!没有人性的畜生!
作者:lM5C9 时间:2017-11-09 12:57:23
  同意楼主,应该在虐待孩子的教师档案上标明他们的“功绩”,并注销其教师资格证!永不录用!起码他们不配为人师表!
作者:小太阳放光芒689 时间:2017-11-09 12:59:26
  虐待儿童的都要判刑判刑判刑!
作者:ty_徐宽1 时间:2017-11-09 13:01:35
  我老婆也在幼儿园上班自己孩子也2岁了,看到这个报道个人觉得这几个老师也够倒霉的,幼儿园你们永远不知道里面孩子离开父母是什么情况,我老婆很有耐心很体贴人的,每次回家跟她交流她都会说有时候都要忍不住打人,孩子太调皮了,还有各种使阴的,我老婆怀孩子时候班里有个学生,那段时间经常打我老婆肚子,这个事情我还特意去了这个孩子家里帮他们父母教育了下孩子,他父母那边直说没什么大不了的,我特无语,你们的孩子宝贵,我老婆不敢动,我的孩子不宝贵,我动下试试??因为这个事我老婆只有换班,本来幼儿园就是一个托付地方,帮你们看着孩子让他们提早适应学校,问题来了,你们的孩子在家你们管过没有,现在基本都是80-90后的二代,都是独生子女的后代,全家哄着的,一个个高贵的,在家这脏那脏的不能碰,吃饭要拿着饭碗追着吃,娇贵的很,到了学校你说你家孩子会咋样,一个班那么多学生谁哄你,老师也只能尽力看管着,中午饭妮爱吃不吃,不可能每个人都喂到你嘴里,一个班那么多人要喂到什么时候,我爸妈都是小学老师,班上那些不听话的被掼坏的以前可以打出来,现在不能打了就成了他爱咋就咋瘟就瘟,我上课你听就听不听就算了,没人求你听,反正也不是我们自己孩子,
  最后说下孩子听话你觉得老师会不喜欢,老师没原因会去折磨你孩子,家里臭毛病去学校谁会包容,这个事情我觉得缺少前面部分视频,为什么孩子会被虐,这部分缺少的才是我们这些当家长的该思考思考的,这都是怎么回事,为什么!!!!
  • 莲花初见: 举报  2017-11-09 13:27:56  评论

前面的观点我竟然认同了。还真是。在家里有大人惯着。去了幼儿园学校谁惯着你?但也不排除个别变态的老师。把孩子往死里弄。孩子怎么调皮都是孩子。想办法解决就是了。不要上升到虐待孩子的情况。没有家长能肯了你。
  • 武氏瑛子: 举报  2017-11-09 13:32:03  评论

赞同
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上我007 时间:2017-11-09 13:03:34
  变态呀 这种女的 逼给她撕拉
我要评论
作者:Dream还是要造的 时间:2017-11-09 13:04:13
  为啥不能人肉虐待儿童的老师身份?
作者:mofang2001 时间:2017-11-09 13:15:48
  为什么不承担法律责任?难道我们国家没有相关规定吗?哪位懂法的说一下
作者:留取丹心DW 时间:2017-11-09 13:17:57
  看了视频除了心痛更多的也是是谴责,同情那些孩子,同情那些家长!!
作者:瘦瘦的肌肉男 时间:2017-11-09 13:19:10
  @ty_徐宽1 2017-11-09 13:01:35
  我老婆也在幼儿园上班自己孩子也2岁了,看到这个报道个人觉得这几个老师也够倒霉的,幼儿园你们永远不知道里面孩子离开父母是什么情况,我老婆很有耐心很体贴人的,每次回家跟她交流她都会说有时候都要忍不住打人,孩子太调皮了,还有各种使阴的,我老婆怀孩子时候班里有个学生,那段时间经常打我老婆肚子,这个事情我还特意去了这个孩子家里帮他们父母教育了下孩子,他父母那边直说没什么大不了的,我特无语,你们的孩子宝贵,我老婆不敢动,我的孩子不宝贵,我动下试试??因为这个事我老婆只有换班,本来幼儿园就是一个托付地方,帮你们看着孩子让他们提早适应学校,问题来了,你们的孩子在家你们管过没有,现在基本都是80-90后的二代,都是独生子女的后代,全家哄着的,一个个高贵的,在家这脏那脏的不能碰,吃饭要拿着饭碗追着吃,娇贵的很,到了学校你说你家孩子会咋样,一个班那么多学生谁哄你,老师也只能尽力看管着,中午饭妮爱吃不吃,不可能每个人都喂到你嘴里,一个班那么多人要喂到什么时候,我爸妈都是小学老师,班上那些不听话的被掼坏的以前可以打出来,现在不能打了就成了他爱咋就咋瘟就瘟,我上课你听就听不听就算了,没人求你听,反正也不是我们自己孩子,

最后说下孩子听话你觉得老师会不喜欢,老师没原因会去折磨你孩子,家里臭毛病去学校谁会包容,这个事情我觉得缺少前面部分视频,为什么孩子会被虐,这部分缺少的才是我们这些当家长的该思考思考的,这都是怎么回事,为什么!!!!
  -----------------------------
  你媳妇这么尽责,赞一个。但是学生不听话,就可以虐待她?老师的问题是老师问题,学生的问题是学生的问题。什么事都找因果关系,杀人都能让你推成道德行为!这不是智商问题,是道德问题。你还能找到媳妇不容易
作者:mofang2001 时间:2017-11-09 13:20:53
  我老婆也在幼儿园上班自己孩子也2岁了,看到这个报道个人觉得这几个老师也够倒霉的,幼儿园你们永远不知道里面孩子离开父母是什么情况,我老婆很有耐心很体贴人的,每次回家跟她交流她都会说有时候都要忍不住打人,孩子太调皮了,还有各种使阴的,我老婆怀孩子时候班里有个学生,那段时间经常打我老婆肚子,这个事情我还特意去了这个孩子家里帮他们父母教育了下孩子,他父母那边直说没什么大不了的,我特无语,你们的孩子宝......
  18到24个月的孩子,才一两岁的孩子,还什么都不懂,自己一个当老师的成年人,不会采取方法管孩子,一定得用芥末,打人,喷消毒水这种方法?一两岁的孩子是杀人了,还是干嘛,你这么歹毒认为这是应该的?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:adolffx 时间:2017-11-09 13:20:56
  真的是畜生
作者:小腰精婉儿 时间:2017-11-09 13:22:05
  这种虐待儿童的应判罪
作者:夜总会里的唐僧 时间:2017-11-09 13:24:29
  @竹林流水叮咚 2017-11-09 10:31:08
  心疼孩子,太小了还不会保护自己
  有的宝宝都不会说话呢。
作者:WendyW4 时间:2017-11-09 13:25:34
  我老婆也在幼儿园上班自己孩子也2岁了,看到这个报道个人觉得这几个老师也够倒霉的,幼儿园你们永远不知道里面孩子离开父母是什么情况,我老婆很有耐心很体贴人的,每次回家跟她交流她都会说有时候都要忍不住打人,孩子太调皮了,还有各种使阴的,我老婆怀孩子时候班里有个学生,那段时间经常打我老婆肚子,这个事情我还特意去了这个孩子家里帮他们父母教育了下孩子,他父母那边直说没什么大不了的,我特无语,你们的孩子宝......
  看了你的回复,真是特无语!你觉得被推倒的那个视频有什么前半部分啊?只要脑子不进水都知道是刚被送幼儿园不高兴!两岁左右的孩子能整什么幺蛾子啊?孩子有多少心机?
  • ty_徐宽1: 举报  2017-11-09 14:23:29  评论

所以我们该多多陪陪孩子,而不是寄托学校或者某一方帮你教导,我只能说受伤的孩子值得同情,但家长值得好好深思,我家孩子姥姥辞职在家带,挺好的,但他们非要弄到这些悲剧地方,这怪谁,幼儿园3岁前是进不去的,孩子教育,我们都缺失太多,回头看看,现在这些孩子成什么样了!!!还不知道原因吗
  • 马甲2013马夹: 举报  2017-11-09 14:56:40  评论

不是生活所迫,谁愿意不带孩子?你给发工资吗?
作者:小坏蛋DD 时间:2017-11-09 13:27:39
  携程也有责任 老师更大 希望直接灭了
作者:莲花初见 时间:2017-11-09 13:29:02
  现在这个幼儿园是还没到三岁的婴儿…
  婴儿有什么过错?你放在这里说就不是一回事了。
作者:hknese 时间:2017-11-09 13:33:28
  不入刑,民憤難平,天理難容!
作者:心型水晶 时间:2017-11-09 13:34:41
  原本并不暴力的我,现在也越来越有暴力倾向了,看了太多这类新闻我开始赞同以暴制暴!把那些虐待孩子的老师拖出去,很简单,她怎么对孩子的,让孩子的家长怎么对她!!
我要评论
作者:美好哒爱恋66 时间:2017-11-09 13:35:12
  看了视频都快气死了,只是开除那么简单吗,碰到这事的家长们真是太理智了,看着好像只是在那控诉那个主犯,期待后续,希望一定严惩相关人员和责任人!!!
作者:u_109158004 时间:2017-11-09 13:38:42
  我觉得应该判虐童罪,不判刑不足以平民愤,也不足以震慑这样的人,这是揭发出来的,没有被发现和曝光的应该也不是个小数!
作者:月圆花更好 时间:2017-11-09 13:39:58
  顶楼主,不能止步于开除。保护人民群众的法律呢!虐待儿童不犯法吗?!怎么法律保护杀人放火的孩子,不保护被伤害的孩子吗?!还有那些虐待孩子的老师,这么有恃无恐,关系户有人撑腰吗。
作者:枢A 时间:2017-11-09 13:48:23
  赞同??
作者:没谁了KC 时间:2017-11-09 13:53:23
  要严惩
作者:x0309y26 时间:2017-11-09 13:59:28
  网上起底那个杂志社与妇联的关系,细思甚恐!连人们印象中的清水衙门都可以如此敛财和作为,还有什么事是不可能发生的???
作者:qingzi_129 时间:2017-11-09 14:00:49
  视频里打那个禽兽女人的时候应该顺带连喊报警的一起收拾了,你不爱看就滚出去待着,那么多家长弄死这个禽兽人渣之后大不了也就带头的判重刑,如果这是我孩子,我愿意做这个带头的,弄死这个人渣,事情大了全国才会彻查清理同类的垃圾幼师,才能给全国的家长定心。不然永远都是没下文了。道歉,下跪甚至判个行政拘留有个象拔蚌的用处!远没有直接弄死这个人渣来的深刻,敢对家长眼里最重要的宝贝下黑手,就敢让你后悔来到这个世界!
我要评论
作者:Apple吕 时间:2017-11-09 14:04:55
  我在过那种拖班,拉屎拉尿的。很辛苦,自己做做都受不了,申请换班级。家长们,如果太小还是不要送去幼儿园。
  • 小薇1234: 举报  2017-11-09 14:46:29  评论

我们这边幼儿园要求必须上宝宝班要不进不去,非要我们两岁半就去,我没答应,准备过完年三岁了再去
  • 波光粼粼的呀: 举报  2017-11-09 16:31:59  评论

这是托儿所,不是幼儿园,交了钱的,不是免费的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110000319 时间:2017-11-09 14:09:31
  老师本就是教书育人的角色,孩子一出生就什么都懂,还要老师干嘛?更何况幼儿园年纪的小孩本来就顽皮,这是小孩子的天性,老师可以教育, 可以适当罚站,怎么可以虐待???如果小孩子顽皮捣蛋可以成为人渣老师虐待他们的理由,那请你保护好自己的小孩,千万不要送去幼儿园!
作者:发动机卡萨 时间:2017-11-09 14:14:01
  做幼儿老师,要进行心理评估才行。爱心,耐心,细心,责任心一样都不能少,看护幼儿是很辛苦的活。建议提高幼师准入制度,提高老师护理人员待遇。
作者:ciilers 时间:2017-11-09 14:20:42
  像这种能称之为老师吗?别侮辱了这两个字,怎么能仅仅开除就行了,开除了之后继续出来祸害别的孩子?
作者:crush红 时间:2017-11-09 14:23:01
  我靠这个视频真的看得很生气。对待那些孩子不知道这些所谓的老师是如何下得去手。父母白天辛苦养家,孩子放在这种地方被虐待???出事之后各方推卸责任,开除了几个顶事人,却不想想最深的责任。这样的大企业尚且如此,让人如何放心孩子安全?我做不了什么多大的贡献,但我真的看到携程的app只觉得扎眼。绝不再用。
  • 呖呖西: 举报  2017-11-09 14:30:51  评论

希望携程亲子园的事情,不要走到因噎废食的邪路上去了。 携程梁建章先生创办职工托儿所的情怀是值得尊重的, 携程这个企业能有勇气去做这件社会效益大于企业效益的事情,是非常值得肯定的。 这件事情里面最恶心、最黑最该死的就是上海妇联这群雁过拔毛, 见缝插针的巧立名目的蛀虫
我要评论
作者:ciilers 时间:2017-11-09 14:23:47
  我打算让我儿子3岁就上学,我妈不肯,她说孩子太小送幼儿园老师会像做父母一样有耐心吗?不会的,只是可怜孩子,现在觉得我妈说的对,还是大一点再送好点,宁愿自己在家教他
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水饮月 时间:2017-11-09 14:23:54
  我孩子教室有监控,老师想出一个高招,谁不听话,让他们喝热水烫嘴。我私下问了好几个孩子的妈妈,孩子都承认了。今天去找园长。。老师是各种不承认。。园长说调查后给答复。
作者:距离产生美而我们 时间:2017-11-09 14:28:24
  你杂逼事这么多呢?国事家事天下事你事事关心,别拿你的小心思诱导我们
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规