天涯论坛 > 天涯杂谈 > 问答 [我要提问]

你是刘鑫的话你会怎么做?(附上支持江歌妈妈的方法)

楼主:u_95916040 时间:2017-11-13 13:59:19 点击:48415 回复:727
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  有人会选择开门,会选择不后悔,不亏心,选择在那一个刹那做一个有良心的人,而且两个人对抗一个人不一定没有生机,说不定两个人都能活下来。
  对于我来说,不到事情真正发生的那一刻,我也不知道自己的选择是什么,可能我会选择不开门,可能我太懦弱,不敢去开门。
  但是事情发生之后和发生之前一切都是可以选择的。事发之前,我会保护我的好朋友。事发之后,我会因为我的愧疚夜夜不能安眠,我会后悔当时没有开门。也会第一时间面对江歌的母亲江秋莲,请求她的原谅。把她的母亲当成哦我的亲生母亲一样来供养,用尽一切来弥补她内心的创伤。
  我做不到她心爱的女儿因为我而死之后,还能如此冷漠、没有愧疚的生活。甚至在网上恶语相向,294天都选择避而不见。而这些我想都想不出来的事情,刘鑫都做了。
  更甚,她的家人对江歌妈妈恶语相向说出你女儿就是短命这种话。而刘鑫毫无忏悔之心,接受采访只是被逼无奈,8月受访,9月就在社交平台上诋毁江歌妈妈。江歌刚刚因她而死,她转头就能放下一切换个新发型开心的自拍,却想不到江歌妈妈此时有多痛苦。
  刘鑫受访的时候一句江歌的名字都不敢叫,从头到尾都是叫三叔,刘鑫你内心还有一点愧疚吗?
  反观江歌妈妈江秋莲,无论在社交平台上还是在受访视频里都是一个有教养、善良、懂得感恩的人。甚至是在刘鑫做出一系列过分的举动之后还说“原不原谅,在于她(刘鑫)的态度,是不是真的忏悔了”,还给刘鑫留了余地!
  江歌妈妈受访的视频里,数次大喊痛死妈妈了,看的真的太让人揪心了。真的不知道这种灾祸会让这么好的人来承受,真的是老天无眼,天道不公!
  江歌妈妈的微博:https://weibo.com/u/2143324323
  江歌妈妈的微博里有关于请求判决陈世峰的请愿书,希望大家能帮一帮江歌妈妈!
  附上江歌妈妈请愿活动支持方式整理的文章链接:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404155238520090414#_0 希望大家不要嫌麻烦,点进去签名!

349个回答

忽忽TY 2017-11-14 10:50:11
  开门值得敬佩,不开门,也能勉强理解。毕竟,在面对生死的时候,不是每个人都有那种勇气。但是,江歌过世后,刘鑫一直以来的做法,实在不能让人接受。
孤独成隐 2017-11-14 21:53:23
  刘鑫当然是人渣!可是,要重点说的是江歌,江歌的遭遇提醒人们,不要做愚蠢的好人,不要做无原则的好人,不要为了做好人去做超越自己能力的事!
马甲的锅我不背 2017-11-14 12:58:52
  刘鑫所有的行为都是一脉相承的,只考虑自己的属性并不是在开门那一刻决定的。

她入住江歌家,在日本没有登记的入住是非法的,但是她完全没有意识到给人添了麻烦,就算在见到江妈妈的时候,一直说的还是“我们家”,最后江妈妈打断了她,说的“不是你们家,是江歌家”,也就是说她从来没有真正意识到江歌给她带来了帮助。

在陈世锋杀人之前,曾数次跟踪,到了家门口。江歌说要报警,刘鑫说不要报,因为自己住在这里是非法的,如果警察来了【自己】有麻烦。因此才直接导致了杀人犯一而再再而三上门。如果有良心,就会觉得对朋友有歉疚,考虑找别的房子搬走,而不是让一个跟踪狂(后来的杀人犯)一次次到朋友家门口。

江歌给她带了馄饨,江歌妈妈都说音频里听到江歌说“少女给你带了馄饨”,事后她还能在微博bb说自己不爱吃馄饨,是江歌硬带给她的。关注点居然不是朋友为她送了命,而是不是她要求江歌给她带的。对朋友的善意置若罔闻。

综上这些行为,她在出事时候锁门,眼睁睁看着为自己掏心掏肺的闺蜜被捅了十刀,事后置若罔闻,拉黑别人妈妈,烫头买包聚会微信换开心的美美的头像,她父母说别人孩子命短,直到今天都不承认锁门,还说不知道门外发生了什么,这些难道不是一脉相承么?

这个姑娘不过是天生自私和冷血而已。甚至说句不好听的,她和陈世锋真的是天生一对。不在一起,果然祸害了别人。
小明喜欢包子脸 2017-11-14 11:32:18
  能判死刑最好,其实不判死刑也有好处,这样的前男友就会是刘鑫心头的一根刺,让她苟延残喘活着的时候更加惶惶不可终日。等到杀人狂魔出来以后,杀了刘鑫这个畜生才好。
  妈蛋!说个偏激一点的话,能不能众筹打死刘鑫还有她那对禽兽父母?
满蔓丫头 2017-11-14 00:26:32
  开不开门都不是重点,重点是她活下来后的冷漠举动
netgjq 2017-11-14 12:11:57
  只有我一个人觉得刘鑫的目的是一劳永逸的解决陈世锋.江歌只是完成计划的道具
ty_114973672 2017-11-14 15:56:28
  看到这样的事情,我很动容。对真善美的质疑!刘鑫最先想到的不是弥补,不是为江歌的牺牲感动。凶手可恶,更可恶的是人性!
温柔小男子 2017-11-14 11:27:53
  网络暴民而已,我最看不惯道德帝,键盘侠,圣母婊
雪山飞壶16 2017-11-14 15:17:09
  这事虽然舆论一面倒 但最后还是沦为道德谴责而已 没办法 从法律条文上也拿刘鑫没什么办法 但是这事提醒了我们 首先 交友要谨慎 品质上有问题的朋友坚决划清界限(我反正不相信能交这样一个渣男 能这样对待朋友的人平时品质良好)其次 别瞎参与别人的私事 警察都管不了的事你来管?何况里面究竟发生过什么你能知道多少?
薇薇 2017-11-13 15:18:09
  不原谅
鑫璨珠宝 2017-11-13 15:25:57
  必须签!!
右边轮毂好像瘪了 2017-11-14 12:38:12
  我起码不会穿粉红色的裤子
zhangyep121 2017-11-14 09:54:34
  记得《中南海保镖》里,女主的男朋友和保镖同时面对匪徒举起的枪时,保镖直接挡了枪,而男朋友却抱着头蹲下了,后来保镖离开时,写信给女主说:你男朋友紧急情况下选择避开是人的本能,你不能怪他,我也是受了严格的训练才能做到挡枪的。所以,我的意见跟前面一些朋友一致,刘鑫不开门于道德上说不过去,但是也是属于正常反应,情有可原,真正不可原谅的是事后的冷漠和自私!
linsaber 2017-11-14 10:17:48
  自私 心机 不可原谅
奥特曼打怪兽007 2017-11-14 11:25:47
  比起别人的生命,刘鑫觉得他的名誉更重要
日常路人 2017-11-14 12:44:13
  1年前记得新闻报道过,又一个日本留学生被杀,我第一反应仅是平淡不过不带一丝情感的附和"哦"喉咙应声,这样的报道不少我记得时不时有,因为报道的内容不多,且对海外镀金这类不带一丝好感.也没当怎么回事.

我不是那种跌倒就上去扶的人,毕竟三十几的岁月让我不得不学会如何做一个平常不过的普通人,但是公共场所人多时候我会等一等才过去扶一把,太阳大给打打伞,抬头看看有摄像尔后朝它打个招呼"看我我要去扶咯",那样我心才安,理才硬.多数人都会有这个心理,怕遇到变老了的坏人,我们有向善的本意,不扶真真过不了心理那条坎,但也有冷眼旁观的,我不能指着这些的看客,可能我偶尔也会那样,我也怕扶假摔真讹.现在社会风气是差点,起码许多许多仅仅存在的就这两种人,扶于不扶,可憎的是,居然还有第三种人,不向善但不作恶,不扶你也罢了,讥笑也算小事只说你人有问题,可是可是临走还恶狠狠带上几脚是什么意思,哪怕摔倒不相干你什么事你嘲笑谩骂也不带踹几脚的不是!!!何况你个不相干的路人,这样的感情是我看了刘鑫接受的采访和长达1年1年之久1年啊!她的所做~~~她的父母~~~所为之后,气由心生,怒由冠起

面对长达1年的等待,撇开刘鑫的自我开脱和它的"真实"表演,我想换个侧面问问在座各位,杀人凶手"还没有"定性伏法,这个直接关系人怎么地就能拖它个1整年,哪怕法律应该给人悔过自新的机会!那好给把!为什么她到此刻都不主动去提供供词早日惩治凶手,而是与其家人咒骂恐吓江妈了捣乱它的生活!!!若是陌路人也就罢了,可各种外部条件都指明江是恩惠于你,而你在时间充裕的1天!!!!!不不不,1个月!!!!!有点久阿,NO,,不会是半年把!!!!!你猜错了,怎么可能半年呢!!!!人都死了这么久半年了都怎么也该法律程序严惩凶手了吧!我可以告诉你并且附带一对有色反光太阳眼镜眼神凝重语气温和说出5个字,目前还没有!!!!!WHAT!!是的起码在我打字这个时候,刘鑫也仅仅,仅仅而已说出同意指认人犯.

我们可以不为善,不要紧,社会上多一点点关心少点冷漠大家都好.可是别干着这等伤天害理事,不要做恶,我愤怒不是因为我比路人好许多,更多的是怕我的儿女将来会碰到这样天杀的,所以我愤怒了.我愤怒不是我过多的好人必须有好报念头,更多的是坏人更坏了坏人的儿女长大了仅仅是表演不到位而被各位识破了.我依旧愤怒这样的人还能轻松待家里,而杀人犯依旧迟迟不伏法而感到不寒而栗的害怕.

比起挣钱养家糊口,我真不希望社会还有如斯一般吃人的人在,所以我宁可花些须时间来抒情一下,也不愿我的子女将来碰上这样吃人的人,哪怕作为一个身材魁梧体格硬朗的青壮年,对身边有这样的朋友我都后颈发凉而心生寒意

superlurker 2017-11-14 11:16:32
  如果我是刘鑫,我不会开门,但是,我会全力配合警方的调查,把自己摆在受害者的位置,对江歌母亲表达最大的谦意,在能力允许的条件下,当江歌的母亲当自己的母亲赡养,至少也要摆出这种姿态。而且还会在第一时间站到媒体面前,哪怕是演戏。这位刘鑫同学,还有其家人,情商太低。
正止一 2017-11-14 11:39:51
  事情发展到前男友上门找麻烦,已经是恶果了,死了一个可怜的好女生才引起关注,产生这个恶果的原因当然是刘的恶行,之前一直以来的恶行积累的,不要只关注如果处理恶果,应该分析一下这个恶果是如何累积的,这件事是感情纠纷问题,为什么会感情纠纷?这是处理感情问题的技术问题,两个女孩都明显没有处理技术,以为用争吵就可以解决问题,也低估了人因为感情而疯狂的情况,从古至今,为情而死的例子数不胜数,现在的人视感情为儿戏,乱约炮打炮,用感情骗炮,又没学好处理技术,这样的新闻就少不了,叫骂恶果有用吗?恶果的土壤肥沃着呢
Yui云朵 2017-11-16 10:08:46
  朋友相处平淡相交最好!
非入云霄 2017-11-13 14:44:31
  希望大家能点进去签名啊!
多多20150228 2017-11-14 09:52:56
  刘鑫,江歌为你带的血馄饨好吃吗?
重获新生阳光明媚 2017-11-14 10:03:14
  肯定要开门,这还要说吗!而且事后的冷漠让人寒心!
霏ma 2017-11-14 10:34:40
  凶手因自己而来,却是朋友在挡刀,这怎么说得过去!
门前的落叶 2017-11-14 10:36:00
  我感觉我会开门,先打电话报警,然后找个武器开门
810430035 2017-11-14 10:57:55
  首先,对江歌之死,勒腕痛惜,深表同情!然看到这么多人特别是楼主都在谩骂攻击刘鑫,作为一个中国同胞,我感觉无比痛心疾首!刘鑫和江歌一样,都只是一个孤身在异国它乡的文弱女孩,当罪恶来临时,她哪来的力量哪来的经验哪来的勇气去面对这个恶魔?在那万分紧急的时刻,她又哪里知道该如何是好?二个一样都是天使般的女孩,现在一个天使已经陨落,难道还要让我们失去另一个天使吗?中国人呀,好好想想吧!中国人呀,好好自省一下吧!想想我中华民族为何千年国运不畅,想想我十亿中国人为何屡被外国人所不耻,想想为何我们已经有钱了,却还被全世界所鄙视!
  最后,我想说,我并不认识江歌和刘鑫,更不是刘鑫的马甲,只是就事论事,真心希望我们中国人都能有江河一样的胸怀,这样才能融入世界民族之河!
麦兜家撒尿牛丸 2017-11-14 12:00:34
  自己的前男友上门找事,肯定要开门救朋友啊,哪能连累朋友为自己受伤!
潘潘923 2017-11-14 14:33:02
  为什么要留下好朋友在门外和自己的前男友理论呢,明明可以一起见面,或者一起不见面。既然刘鑫本来就是来江鸽家躲避的,江鸽更没有道理见陈啊。
  我很好奇江鸽说了什么维护好朋友的话,被陈杀死了。如果并没有那么好,顺着陈的话数落刘鑫的不是,喊刘鑫开门,也许不会到这一步吧。江鸽太讲义气了
  真希望是这样的:江鸽和陈一起叫刘鑫开门 说有什么事情俩人说清楚,没必要这样,刘鑫开门,被捅刀子倒地。。。
  这tm才符合常理!
吃货311 2017-11-14 22:27:48
  看了他们见面的视频,刘当时的态度还是很诚恳的,江歌的妈妈采取的策略很强势,成年人的世界里,有法律,案件发生地或国内,如何判,承担什么责任,交给法律解决吧。
  其实受害者家属的那种做法对刘也是不公平的,很不公平。
  江歌在那个世界里也会谅解刘的,不会让刘受尽今天这样的局面,
  同时,无论那一方,都应该从事件中走出来,走上生活的正常轨道。

杀人者,按法律程序得到应有的判决是应该的。
  受害者家属以及刘,背负的东西多了,生活快乐就没有的,
  静心想想,还是走出来吧。
gbbshhy 2017-11-15 08:47:32
  刘鑫不开门我是不能理解的,如果刘鑫只是一个陌生人或者仅仅单纯的是江歌的一个朋友,与这次事件没有其他联系,那她不开门我可以理解,毕竟没有见义勇为不能说是罪过,自保而已。但是,这次事件为什么会发生?陈一开始要杀的是谁?事件的源头就是她刘鑫!凭什么让江歌替她去死?她还不出手相救?只隔一扇门而已!至于事发以后的刘鑫,那就是个畜生,不做评价。
最好的我们2008 2017-11-16 09:57:19
  和大多数人一样,理解刘鑫事发时不开门的恐惧,但不认同事后的冷漠、绝情!
  还做为一个成年人,和什么样的人交朋友、做闺蜜要有自己的原则。我觉得你是个值得交的朋友,我会对你好,但我不会一直对你好,如果得不到回应,我就会转身。像刘鑫这样自私自利的人,应该在交往中可以发现,所以不要一味的对别人付出,要善良,但也要分对象。一个闺蜜可以让你在车站等两个小时,自己的前男友一而再再二三的追到闺蜜家,为了自己还不让闺蜜报警,这样的闺蜜我不稀罕!

心疼善良、单纯的江歌!
二支思烟 2017-11-16 10:04:15
  中国人的自私不是为个人而自私,而是为家族而自私。在中国人中绝大多数的人痛恨刘鑫,然而这些人站在当时的现场仍然会做出刘鑫做的事。中国人喜欢和称赞有公共道德的英雄,但中国的父母绝不同意自己的子女是其中之一。楼主为什么删帖,不允许存在不一样的声音?
  推荐楼主以及大家读一读林语堂先生的《吾国与吾民》,有助于抛开个人的情感来看待这件事。

跳舞的小蜗牛 2017-11-13 16:52:45
  不可原谅
ROLH 2017-11-13 16:53:41
  不能原谅
媚神女bvfc 2017-11-13 16:57:24
  或许我也会懦弱,会做出让自己后悔的决定,其实也没有人一直在苛责刘鑫面对陈世峰的选择,但是她之后和她家人所做的,真的可以说是麻木不仁、人神共愤
浮生若夢 2017-11-13 16:58:22
  刘鑫一家自私自利到了极致
玻璃妞妞 2017-11-14 09:41:47
  必须开门,做人的原则。朋友有危险了还能呆的住。麻痹还是人么。
芦笋草蓆 2017-11-14 09:47:56
  伯仁因你而死,就该负起应负的责任。
仙鹤栖霞 2017-11-14 10:06:55
  禽兽不如,人神共愤!
  这人活着就是对广大善良的人民一种侮辱!
leewh 2017-11-14 10:12:00
  我签上了一家三口的名字,每个人都为这个母亲难过,能做什么就做什么吧
八公2011 2017-11-14 10:15:00
  在微博上面看到陈世锋没有出国留学之前的视频,是一个很阳光的少年在畅谈自己的未来。只是不知道在日本留学发生了什么,他变成了杀人犯。微博评论一直有人说,刘鑫用了什么方法将陈世锋变成了杀人犯。
  一直在关注“江歌案”,从刚开始的案件出现一直到现在签名,我都在关注,网友的评论也在看。我想如果我是刘鑫,我可能也会害怕的关上门。但是我会选择报警、会在房间的窗户旁边选择大声求救、会在警察到来之时将事情原原本本的讲出来、会出庭作证、会给江妈妈忏悔,求她的原谅......如果不这么做,我怕因果报应;怕死后会下地狱,在地狱里面受折磨,更不能投胎转世。因果报应非小可、佛言真语莫看轻
吃草莓不吐核 2017-11-14 10:29:01
  这种人咋想的,被全社会所遗弃,以后谁敢和她做朋友,做同事。坐等她可悲的后半生!
深圳百欣办公用品 2017-11-14 10:33:24
  能怎么样啊,人又不是她杀的,人啊,要相信命
小小小蘑菇m 2017-11-14 10:34:01
  先不说其它。。。就事发时。。遇到这种明显感觉会危及性命的时候。。如果身边还有无辜的人(特别特别还是认识的好朋友!)我是绝对做不出自己一个人躲在门后。。更何况还把门锁了。。去断了其它无辜者救命的活路!
盛夏可乐冰 2017-11-14 10:34:14
  重点在她的冷漠,自私到极点。
  至少也会内疚难过,可她照样开开心心,完全没有一点,一点点难过。再怎么,也是自己的好友,为了自己而死了呀。
  这种没良心的人,还有人敢接近她吗?
modnmodn2011 2017-11-14 10:36:02
  刘鑫明知道这个人要去杀人 还带了凶器 为什么还告诉他江哥的地址 把杀人犯引去别人的住处?自己交友不慎 还要还别人被杀
梁剑辉 2017-11-14 10:49:02
  重点是刘后来的态度。。。

其实胆小懦弱每个人都有,正常,毕竟当时危及生命,但是事情过后,刘的态度比杀人凶手更伤人。。。
oO陈小美 2017-11-14 10:51:02
  不开门 至少不该反锁门吧
  而且事后一系列自己的举动 有点太冷漠了吧
  你不杀伯仁伯仁却因你而死
  一家人都是极致的利己主义者
  真希望这次的网络暴力可以逼死刘鑫 确实太可气了
  而且那个视频看的 刘鑫根本不是悔过啊 就是洗白啊
山月88 2017-11-14 10:54:34
  同意楼主的观点 不开门可以理解 人人都有懦弱的时候,谁也不敢保证发生在自己身上会不会勇敢站出来。但对刘鑫的谴责是事后的冷漠,麻木 好朋友为自己而死居然可以这样做。这还是人吗?
一天吃八顿1 2017-11-14 10:55:28
  我想大家对刘鑫的反感多数是她事后的逃避、冷漠的态度。
馨乐57874036 2017-11-14 11:02:00
  如此一个毫无人性的家庭教育出来的子女,你们认为会有多少人性,我认为是负数,此次事件发生之后,还能和刘鑫一起玩自拍的人,也不会是什么善类,应避之。
张飞夜战李逵 2017-11-14 11:02:05
  以后为朋友两肋插刀这事还是不能做了,现在的人心都大大的坏了,不值
裙起裙落女装店 2017-11-14 11:04:31
  刘一家人确实自私到了极点,只有恶毒,没有人性,如果希望她一辈子活在悔恨当中也是不太可能的吧,希望舆论能让她们一家过惨点
马甲不是马甲线 2017-11-14 11:06:36
  刘鑫这种贱人,真该被千刀万剐
ty_Rss 2017-11-14 11:07:24
  本能是本能。但是本能过后,朋友因为自己而死,是不是应该站出来承担该承担的责任。后续她和她们一家的作为实在是太恶心人了。
提击既 2017-11-14 11:10:46
  已签名,支持江妈妈
lauraleewxyp 2017-11-14 11:12:55
  不能换位思考,我也不知道我会怎么办。但是觉得事后刘鑫太冷漠
窒息的鱼摆摆 2017-11-14 11:15:59
  开不开门已经不是讨论的主题了,主要是事后她和她家人的态度,让江妈妈心寒,让世人所不耻!自己的好朋友因为自己被自己的前男友杀害了,换了谁都会一辈子良心不安的!谁还不是父女的小公主啊,江妈妈一定非常非常伤心的!
秦扶苏回 2017-11-14 11:20:49
  花财APP:
  江歌为了朋友遇害,所谓的“朋友”并没有真正的愧疚,只是因为周遭的生活受到了改变,自己和家人的名誉受损才站出来,一直躲着警察,在被人肉出来后,才选择面对,这次“面对”是你假的忏悔,没有意识到自己真正的错误
雾霭32 2017-11-14 11:28:01
  这话就错了,我根本就不可能把仇人引到好朋友那里去,更不可能让好朋友去面对自己的仇人,况且我也没有那么好,那么勇敢的朋友,所以我根本不可能成为刘鑫
乐bang婷乐婷 2017-11-14 11:34:41
  不知道该说什么,最近看到这一连篇的报道,心情异常沉重,每次都不敢往下看,但是又忍不住点进来看。天道有常,做了什么事,总该是要负责的。
大姚_EM_0824 2017-11-14 11:45:55
  事后的冷漠太令人不可思议了 冷漠至极 最可怕的不是鬼神 而是人心

人在做,天在看。

万事都有因果报应 不是不报 时候未到
lanyong6 2017-11-14 11:46:16
  我的想法是,江妈妈同陈达成调解协议,将不追究陈的责任,只要求陈付出相应的赔偿,然后必须把未完成的事继续做完,大家看怎么样?
哔哔哔哔哔天晴 2017-11-14 11:51:02
  本能无法预知,可后来的事情太让人寒心了
1982的dog 2017-11-14 11:53:16
  签了一家人的名字,为人父母的心情是最难过,沉重的!愿杀人凶手早点得到惩罚,江妈妈一定要坚强!那个刘鑫你背负一辈子的内疚和恐惧,等着老天收拾你吧!
孔相思 2017-11-14 11:55:50
  如此泯灭人性的人,太自私自利。如果换个角度想,是刘鑫死了,刘鑫的江歌的妈妈又会怎么想呢,做人要有良知!
小龙蛋2016 2017-11-14 11:57:22
  不可原谅
皓首狂生 2017-11-14 12:01:11
  这种人就是人渣!

全家不得好死!
吐泡泡的小绿龙 2017-11-14 12:10:50

为什么刘鑫事后会这样我觉得只有一个解释,就是她参与了或者她间接设计促成了江歌的死,陈世峰现在也不是纠缠不到她了吗?最大的获益人就是她啊,贱的一比
湛蓝向往 2017-11-14 12:36:33
  这种人该死,包括这个刘某和他男友
求破处的小狈 2017-11-14 12:42:36
  人心险恶啊
喜欢粉色怎么滴 2017-11-14 12:44:53
  听过刘鑫父母给江哥妈妈打电话,看过记着采访刘鑫,以及刘鑫出来见江歌妈妈的视频。

太心痛了,心疼江歌妈妈。
  太气愤了,刘鑫父母居然说出:你女儿命短这样的话,实在该死。
  刘鑫采访时穿着粉红裤子,假装哭的像只小绵羊,那演技实在恶心至极。

刘鑫简直罪恶滔天。我相信天道好轮回,我相信刘鑫全家不得好死!!!
小葡萄麻麻2017 2017-11-14 12:54:01
  刘鑫一家人怎么活到现在的?
唐静2016 2017-11-14 13:01:16
  刚从微薄上来天涯收索这一段。刚才看到刘见江妈,江妈对着老天爷说,江哥被刺10刀 这10刀刺到她身上多好啊,这就是母亲伟大的母亲,看到我眼泪哗啦哗啦的。
不后悔不满意 2017-11-14 13:21:09
  假如马上出了一则刘鑫跳要命丧的新闻,不知道舆论又会如何发展。
总有贱民还害朕 2017-11-14 13:21:11
  http://finance.china.com.cn/hz/sh/hao123dh/20171114/9562.shtml这篇文章貌似很有道理确实没有证据前不能臆断,但是似乎有个细节被选择性忘记,那就是报警和提供嫌疑人信息,恰恰两者都是刘鑫能做到而选择性不作为!
远去的回忆1988 2017-11-14 13:23:54
  我是新闻专业毕业的,这是一位大学老师昨晚发的朋友圈,她平时发的朋友圈只干三件事:当公知、吐槽婆婆、炫耀自己和老公的博士身份,虽然比较讨厌,但也就当个笑话看看,昨晚发这条之后,我把她拉黑了,好奇自己当时上大学时是如何做到对她各种敬仰的?现在仔细想想,为什么那么多人指责中国媒体人三观不正只会洗地跪舔,原因在这,因为媒体人从根上就烂了,看看这些培养媒体人的老师都是什么德行?他们为了显示自己与众不同,已经没有了底线和良知

xgqsh 2017-11-14 13:24:24
  已签名,尽微薄之力!
8088668 2017-11-14 13:46:18
  不知说什么好
苦恋纪念品 2017-11-14 13:51:45
  令人寒心的是她事后的态度
熊喵静静 2017-11-14 13:52:17
  我不是刘鑫,不了解当时的情况。但是设身处地,我也是选择不亏心,先报警,再开门理论,毕竟凶手这个麻烦是由“我”引发的。
老鱼是个好员工 2017-11-14 14:01:01
  支持了,
一笺梅信 2017-11-14 14:01:54
  这简直太不可思议了!
清秋古枫 2017-11-14 14:03:18
  刘鑫跟陈世峰一样可恶,甚至更可恶,支持把刘鑫作为从犯判刑!
鲜花满楼911 2017-11-14 14:16:45
  昨天才看到这件事,一般这样的热点事件一面倒的新闻,我不太评论,怕打脸。

但是这个事情是个例外,不管有没有锁门,你的前男友因为你的问题杀死了帮助你的朋友,你还能拒绝出庭?这个不是自私冷漠能解释的吧?更不是害怕无助能说得通的。

还有她父母的那句“命不好”,哪怕是这个事情真的与自己的女儿无关,只是女儿的朋友出事了,对面失去女儿的母亲,怎么能说出这个的话呢?感觉是自己女儿也死了,而且是因为对方的女儿的缘故,恨到骨子里,才能这样冷漠吧?
wiatformeonly 2017-11-14 14:23:38
  刘鑫以后的生活会很难的。现在这样还觉得很无辜,真的挺让心心寒的。姑娘,醒醒吧,只要你有一点点自责就好了。
125984371 2017-11-14 14:31:07
  人性的泯灭,道德的耻辱。
  就流下几滴鳄鱼的眼泪。。。。这个女人,以后的路应该也不会好走。
  背负良心和世人的指责。
清纯的水水 2017-11-14 14:37:18
  你才丢了一条命而已,而我特么的失去了工作,你造吗?
俗人李i 2017-11-14 14:42:40
  我只能说 刘鑫这样的人还能这样过的理直气壮 那生而为人的意义是什么???
  你无法理解一个单亲家族失去唯一一个孩子是什么感受
  你那张新发型咧嘴笑自拍照真他妈丑 你们家没死人所以你穿红裤
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页