【风云洞评】丽江------风吹草低见牛羊之头羊而已

楼主:黑洞007 时间:2017-11-13 22:14:26 点击:9467 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【风云洞评】丽江------风吹草低见牛羊之头羊而已

丽江两家涉虚假宣传和不正当竞争客栈已被停业整顿!丽江政府新闻办公室官方微博12日晚发布消息称,11月12日,涉嫌通过电商平台进行虚假宣传和不正当竞争的两家涉事客栈已由古城区正式立案,并根据初步调查取证情况,对两家涉事客栈发出《行政处罚听证告知书》,责令其停业整顿配合接受调查。

2017年11月11日,央视曝光了丽江古城“风花雪月连锁客栈(初见店)”和“亲的客栈·丽江水墨印象店”两家客栈的美团电商业务存在“刷单炒信、自己写好评、差评随意删”等不正当竞争行为。其中,丽江古城“风花雪月连锁客栈(初见店)”在客人反应房间内有蚊虫叮咬半夜无法入睡时,客栈前台人员回复:“这(蚊子)是我们养的宠物,熏死了要赔的,一百块钱一只。”

丽江两家涉虚假宣传和不正当竞争客栈已被停业整顿!试问,丽江虚假宣传和不正当竞争的客栈就仅仅是被曝光的这么两家吗?被央视曝光后,市委市政府十分重视,立即责成相关部门行动,依法依规摸排调查,坚决打击市场上欺诈消费者的不正当竞争行为,及时回应媒体和社会关切。领导重视部门行动依法依规坚决打击云云,套路满满!如不被央视曝光呢?问题就都不存在了吗?是否就不重视了不行动了不依法了不依归了不打击了?也或哈真就这么回事。如不被央视曝光,正式立案调查取证行政处罚停业整顿公开道歉等等都被和谐一平。下一步将继续以“零容忍”态度坚决依法查处损害消费者合法权益扰乱市场秩序的不正当竞争行为,可信吗?是否大丈夫能屈能伸之委屈一时演戏?是否川剧脸谱变幻中之台上红脸一时台下黑脸一世?

丽江市古城区将“继续”加大市场监管力度,倡导诚信经营。好一个“继续”,好似其之前市场监管力度本来就挺大的,如今要“继续”加大。倡导“诚信经营”,也就是说之前的甚至现在的非“诚信经营”也或是大面积存在的。就如人应该吃饭一样,客栈就应该“诚信经营”,如今倡导客栈“诚信经营”,就如同说我们倡导人应该吃饭。维护好市场秩序,“零容忍”的态度究竟针对谁?冰冻三尺非一日之寒!一个倡导“诚信经营”,暴露出损害消费者合法权益不正当竞争行为比比皆是。

再一个是,所谓虚假宣传和不正当竞争说法有大事化小小事化了之嫌。“这(蚊子)是我们养的宠物,熏死了要赔的,一百块钱一只。”几乎等同于说:此山是我开,此树是我栽,要想此路过,留下买路财。经过数千年的文明洗礼,如今社会之说辞更儒雅含蓄了,蚊子成人家们养的宠物了,才一百块钱一只。这与“前方500米收费站请减速慢行”有异曲同工之妙。时代特色之狗粉车匪路霸们拦截运狗车还以猫猫狗狗宠物的名义呢,如今将蚊子当宠物,纯粹宇宙间罕有逆天之顽匪!虚假宣传和不正当竞争之说法,“急性短暂性精神障碍”,可谓急短精之丽江翻版。

丽江两家涉虚假宣传和不正当竞争客栈被央视曝光,基本可以说是隔墙扔砖头,恰好是撞在了央视记者的枪口之上。没有央视的曝光,所谓的停业整顿怎么可能?过神马山唱神马曲,一山一曲文化弥漫间。丽江的两家客栈如此,丽江旅游甚至云南的整体旅游业也或概莫如此。“刷单炒信、自己写好评、差评随意删”等等,大面积存在是肯定的。一个个作为过来人的游客也或记忆犹新,正值旅游中有调查电话打来问你满意不满意,被肢解不能抱团的单散游客们敢说不满意吗?故而满意度能百分之百是肯定的,为了好看偏不百分之百,还搞个百分之九十几来掩人耳目,也算是煞费苦心。

条条块块匪患横行,法条法规不彰权钱色横行无忌。客栈该被停业整顿,丽江旅游该被停业整顿,云南旅游该被停业整顿。全国的旅游又如何呢?其它行业又如何呢?丽江也就风吹草低见牛羊之头羊而已。

楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主黑洞007 时间:2017-11-14 13:29:05

作者:扶摇直上XXX 时间:2017-11-15 07:52:41
  养蚊子咬人?
作者:华夏羽林 时间:2017-11-15 17:13:52
  那些偷狗偷牛的渣渣不该拦截?棍棒教训他们做人?
我要评论
作者:华夏羽林 时间:2017-11-15 17:18:01
  偷牛偷狗的渣渣把多少人的七八年家犬偷走毒死?当年我不在家里,要是在家里,逮着这些渣渣把这些垃圾弄到他以后不敢来偷狗。踏马的,这些偷狗偷牛的不打不解气
作者:我爱西番莲 时间:2017-11-16 09:09:23
  @扶摇直上XXX 2017-11-15 07:52:41
  养蚊子咬人?
  -----------------------------
  +10086
作者:嘘_小声点 时间:2017-11-16 13:16:26
  算啥头羊,不过是先烂的露头椽子而已。
作者:金尊红人 时间:2017-11-16 13:24:20
  近几年打游客宰客事件劣迹斑斑,那地方年年开旅游整顿大会,每次开会上报纸上新闻宣传得很响亮,雷鸣震天可惜就是不见下雨,06年11月打人毁容事件,07年2月快活林打人事件,今年整顿大会更是各种“史上最严”、“零容忍”、……雷声之猛烈一年比一年高,我就吐槽一下再说下去要被和谐了。
作者:xiucai1987 时间:2017-11-16 14:00:53
  @扶摇直上XXX 2017-11-15 07:52:41
  养蚊子咬人?
  -----------------------------
  我是爱蚊人士的艾文,我请问你养蚊子怎么了?养蚊子咬人有错吗?你不招惹蚊子,蚊子能咬你吗?每年夏天都有那么多的小可爱被活生生的拍死,你们看到蚊子临死之前那祈求得眼神吗?他们可是流着你的血啊。
我要评论
作者:拼命三郎123 时间:2017-11-16 16:42:41
  穷山恶水,泼妇刁民。
作者:峨眉前村 时间:2017-11-16 20:37:12
  为什么又是丽江?这么个曾经那么好的地方,为什么老出问题?

到底要怎么才能彻底解决?
  • 读七年书: 举报  2017-11-17 15:39:08  评论

我到是觉得从来也没好过。本来就是靠落后赚钱的地方,不要去那旅游就什么都无需解决!
我要评论
作者:skyman00 时间:2017-11-17 10:33:05
  珍惜生命,远离丽江!珍惜生命,远离云南
作者:晚上摆地摊的小贩 时间:2017-11-17 13:53:50
  其实的呢,想杜绝很简单:再出这种事情,旅游局长下台就行了。然而,官场文化,呵呵。
作者:蜀海天使 时间:2017-11-17 15:52:07
  关注
作者:八百里大山 时间:2017-11-17 20:20:00
  哪个行业不是如此,一年级的小学生英语补习四十节课2680元。
作者:八百里大山 时间:2017-11-17 20:20:27
  四五线的小城市
作者:酱一油一哥 时间:2017-11-17 23:20:14
  呵呵 要解决旅游乱象
  必先解决 旅游从业人员 工资问题
  工资 你问一下 云南导游 有工资吗 即使有 基本工资是多少
  最基本的工资都少有 如何保 温饱 住房 保险 生活 养老等各问题
  导游不光自己出钱买保险 还有交各种局的社会摊派
  SO 这是可能解决的吗 不可能
  望各位 扪心想下 团费是多少 就知参团品质能如何了
  要旅游 推荐各位自驾吧
  其实云南人出门 或者我认识的导游出门 真少有参团的
  另再多说一句:媒体应该多关注下 啥JB古维费 进山费 这些ZF性质的无耻收费
  也许是真可能取消的 此山是我开 此路是我啥 唉
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规