挺你,与癌症病魔较量的天涯追花人

楼主:寒烟若黛 时间:2017-11-13 22:56:37 点击:15397 回复:349
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

在我们平淡的生活中,总有那么一些人一些事令人感动
  现实往往是透骨的冰凉,令许多人变得麻木冷漠,这种麻木和冷漠是可以传染的,会让更多的人觉得这个世界,这个社会都是冷漠的,黯淡无光的。
  其实不然,这个世界是充满阳光的,这个社会也是有温暖存在的,关键是我们保持什么样的心态?有着什么样的心态,决定你有什么样的眼光,看待事物的眼光。
  我的帖子里也写过不少令我感动的人和事,但那都是现实中认识的就发生在身边的人和事,我写网友却是第一次,这个人是我非常敬佩的一个人,他用他的坚韧刚强乐观积极向上,感染着我,这和我们土家人的个性相当接近。
  他用他的行为,向我们传递过正能量,他跟癌症抗衡着,还在坚强地奋斗着,为着自己的梦想努力着,他是值得我们学习的。
  很多人都说,网络是个虚拟的世界,人们在敲击键盘的时候,在可以伪装自己,这个说法,我不是那么相信。因为我能真切地感受到这些敲击键盘的人,传递出来的思想和精神,能通过这些看见这个人的人品和待人接物
  谁说网络是虚假的?不完全是
  照片上的这个人网名叫三十不易,是长期活跃在天涯论坛的一位网络,先前和他是好几个群里,一直不知道他的真实情况。只是觉得他人挺好,又随和。
  偶尔一次一个版块举行一个征文活动,我侥幸获奖,这个奖品便是网友三十不易的蜂蜜

我们先不谈蜂蜜,只谈他这个人,也就是在此时我才知道,这个爽朗的人原来还是为癌症患者,这深深地震撼了我,我感激他,带给我们乐观积极上向上的精神。
楼主发言:165次 发图:38张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:心之橙 时间:2017-11-13 23:51:43
  我也挺他!
作者:心之橙 时间:2017-11-13 23:54:44
  下意识的打出了––我也挺他,其实应该是––我也挺你!
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-11-14 06:35:33
  不熟悉,妞说的人不错那肯定就不错,愿他继续坚强的笑对生活[d:花]
作者:我是无聊大人 时间:2017-11-14 07:03:58
  支持
作者:tyrl20091210 时间:2017-11-14 07:55:44
  天下熙熙为利往,追花逐蝶为谁忙。采得百花酿成蜜,天涯海角人早尝。
作者:寒夜风萧 时间:2017-11-14 09:35:21
  支持,品读佳作
作者:太行游侠2017 时间:2017-11-14 10:21:23
  哈哈,天涯辣么小,我也关注过这人,遭遇癌症还依然阳光的生活,人不错、蜜也不错
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 10:58:08
  @心之橙 2017-11-13 23:51:43
  我也挺他!
  -----------------------------多谢橙子支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 10:58:51
  @心之橙 2017-11-13 23:54:44
  -----------------------------
  支持他就是对的,橙子你没弄错
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 10:59:35
  @会飞的鱼cM 2017-11-14 06:35:33
  不熟悉,妞说的人不错那肯定就不错,愿他继续坚强的笑对生活[d:花]
  多谢飞鱼,么么哒
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 10:59:59
  @我是无聊大人 2017-11-14 07:03:58
  支持
  多谢大人支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 11:02:05
  @tyrl20091210 2017-11-14 07:55:44
  天下熙熙为利往,追花逐蝶为谁忙。采得百花酿成蜜,天涯海角人早尝。
  好诗好意境好兆头,多谢朋友赐玉
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 11:02:52
  @寒夜风萧 2017-11-14 09:35:21
  支持,品读佳作
  多谢风萧支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 11:03:44
  @太行游侠2017 2017-11-14 10:21:23
  哈哈,天涯辣么小,我也关注过这人,遭遇癌症还依然阳光的生活,人不错、蜜也不错
  哈哈,天涯不小,说明大家有缘
作者:心之橙 时间:2017-11-14 11:37:59
  继续支持
作者:心之橙 时间:2017-11-14 11:39:01
  @心之橙 2017-11-13 23:54:44
  @寒烟若黛 2017-11-14 10:58:51
  支持他就是对的,橙子你没弄错
  嗯,寒烟说没错就没错O(∩_∩)O
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 12:22:24

昨天,他难得的一天清闲,还是因为宝贝女儿生病了要照顾女儿才有这么清闲跟我见面交谈
  他依然是那么阳光,睿智的目光注视着前方,是那么的坚定不移,没有一丝一毫的迟疑和阴影
  在这个世界,所向无敌的便是坚强和坚持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 12:23:27

昨天,他难得的一天清闲,还是因为宝贝女儿生病了要照顾女儿才有这么清闲跟我见面交谈
  他依然是那么阳光,睿智的目光注视着前方,是那么的坚定不移,没有一丝一毫的迟疑和阴影
我要评论
作者:大火把2016 时间:2017-11-14 12:31:12
  很好,点赞!
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 13:25:56
  @大火把2016 2017-11-14 12:31:12
  很好,点赞!
  多谢大哥的支持和鼓励
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 13:28:54

可爱的宝宝很坚强,遗传了父亲的优良基因,抽血化验时没有哭,回家又听从父亲乖乖的吃了药,安静地看动画片
  尽管身体不适,不吵不闹
作者:御花园游览ing 时间:2017-11-14 15:35:53
  赞!!!鼓励。。。。。。
作者:安静的安安2016 时间:2017-11-14 16:02:39
  不容易,支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 18:58:40
  @心之橙 2017-11-14 11:37:59
  继续支持
  多谢橙子一如继往地支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 18:59:40
  @御花园游览ing 2017-11-14 15:35:53
  赞!!!鼓励。。。。。。
  多谢您的支持和鼓励
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 19:00:56
  @安静的安安2016 2017-11-14 16:02:39
  不容易,支持
  多谢安安支持,么么哒
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 19:10:00

不易可真是不易,生病的宝宝没有胃口吃饭,不易亲自动手为宝宝做软饼,在村里人眼里,他是个好人,乐于帮人的好人,在妻子眼里,他是知冷知热,体贴入微的好丈夫,在孩子眼里,他是个好父亲,引导教育孩子照顾孩子都及其耐心和细心,厚重如山的父爱,让孩子丝毫未曾觉察家中的变故
  想这世上,人海茫茫,有几个男人能做到他这样?
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 19:16:49

看样子技术不错,想必也不是一日之功,在外要闯要拼,在家还会下厨的男人,真的不多见
  尤其是他,谁能想到他是一个癌症患者?
  他是那么从容坦然的面对一切,在家里他依然是一座山,一座顶天立地的山,支撑这个家庭的山,是妻子孩子的依靠,他告诉自己,不能倒下,只能挺起胸膛朝前走
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 19:20:10

香喷喷的软饼出锅了,他的脸上绽开孩子般的笑容,当即将热乎乎的软饼拿给宝宝,又怕烫着宝宝,自己试试温度
  这就是父爱,不只是给予孩子锦衣玉食才是爱,是那份真切才叫伟大
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 19:24:03

宝宝开心的吃着软饼,是那么满足和幸福
  孩子,这就是幸福,你真的是个幸福的孩子,有这么好的一个父亲,还有你个善良贤淑的母亲
  尽情享受这份幸福吧,在幸福中成长,所有的苦难和艰辛由父母来抗
作者:你能悟到几多精髓 时间:2017-11-14 19:33:48
  愿你越来越好
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 19:50:51
  @你能悟到几多精髓 2017-11-14 19:33:48
  愿你越来越好
  多谢多谢
作者:雨夜风扬 时间:2017-11-14 20:44:07
  满满的正能量
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 20:51:43
  @雨夜风扬 2017-11-14 20:44:07
  满满的正能量
  多谢风扬的支持
作者:寒夜风萧 时间:2017-11-14 20:52:33
  [xyc:赞][xyc:顶][xyc:赞]
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 20:57:59

这才是父女两的正餐,红薯小米粥馒头,全是健康食品,或许这就是人们常说的久病成医,不易在与病魔抗争的过程中懂得了食疗,常吃粗粮养生。
  小宝宝一点不挑嘴,吃的是津津有味,这让我由衷地感叹,好懂事的孩子,虽然父母并没有让宝宝知道家中的变故,宝宝还太小,可这个小宝宝就是非常的懂事,似乎知道家里的变化一样,让做父亲的特别省心
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 21:04:15

不浪费,中华民族的传统美德,不易在用行动让孩子耳濡目染,从小受到良好熏陶,自己身先力行,用实际行动教育孩子,粒粒皆辛苦的不易
  很多时候,很多家长是盲目地疼爱孩子,就成了溺爱,做父母的都会心疼自己的孩子,但很多却忘记了这种溺爱带来的后果。过分的溺爱使得孩子严重缺乏自立自理能力,长大后经不住一点点的挫折。不易从自身的经历切身体会到,一个人从小培养自立自强是多么重要
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 21:15:42

不易这是在干什么?将雪梨切块放进锅里,好奇心驱使我探个究竟

只见他在煮好的雪梨水里挤上一些蜂蜜,他笑说,他家什么都缺,就是不缺这个,养蜂人嘛
  因为宝宝有些咳嗽,不易便用效果极好的民间食疗方,蜂蜜翘雪梨,润肺止咳效果相当好,而又不伤孩子的胃,当作辅助治疗
  不易真是位细心的好父亲,天下人几乎都做父亲,可这么细心而又有耐心的父亲真的不多
  尤其是自己身患癌症之后,也并没有改变他的性情。在生活中,我们常见的是,很多原本性情温和的人在患重病之后,变得性情暴躁易怒,可是他没有,他依然是笑对人生,善待身边的每一个人
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 21:27:34

话说蜂蜜甜润,养人养心甜口,世间人形容幸福及美好事物,都用甜如蜜来形容,可见蜂蜜有多甜了。
  蜂蜜虽甜,却极少有人知道蜂蜜是怎么来的?
  有很多人知道蜂蜜是蜜蜂酿造的,却又极少有人知道,养蜂人的辛苦,是需要付出多少艰辛和汗水,才能得到那一口甜如初恋的蜂蜜
  我本身是个吃货,我深知很多美食的背后都有着不为人知的艰苦和辛酸,当我们在品味的时候,是不会去想美食怎么来的?
  就如蜂蜜,很多人都觉得养蜂人成天看着鲜花,看着蜜蜂穿梭于花丛间,一定是很浪漫的事情,浪漫不光是看的
作者:心之橙 时间:2017-11-14 21:53:44
  @寒烟若黛 2017-11-14 12:23:27

安静乖巧的小女孩,小宝贝是不是感冒了?现在怎么样了?好点了吗?
我要评论
作者:佘之夕 时间:2017-11-14 22:10:59
  网络是虚拟的社交圈,什么都有!
  真的东西也有很多!
我要评论
作者:心之橙 时间:2017-11-14 22:11:53
  @寒烟若黛 2017-11-14 19:10:00

不易可真是不易,生病的宝宝没有胃口吃饭,不易亲自动手为宝宝做软饼,在村里人眼里,他是个好人,乐于帮人的好人,在妻子眼里,他是知冷知热,体贴入微的好丈夫,在孩子眼里,他是个好父亲,引导教育孩子照顾孩子都及其耐心和细心,厚重如山的父爱,让孩子丝毫未曾觉察家中的变故
  想这世上,人海茫茫,有几个男人能做到他这样?
  这么好的男人是可遇不可求的,但是,命运却如此对他,真是不公平
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 22:31:31

没有花,就没有蜂蜜,所以养蜂人得带着蜜蜂宝宝们满世界的追花
  话说追花是非常辛苦的,就是这样用车拉着一箱箱的蜜蜂,哪里有花往哪去,真正的四海为家
  而且这“家”得建在荒郊野外,所谓的家,就是一顶帐篷而已。无论刮风下雨,都只能依靠简易的帐篷遮风挡雨。
  一年之中,呆在自己真正的家里的时间太少了,大部分时间都在他乡异地的荒野中度过,有花的季节天气都比较炎热。白天得跟蜜蜂辛勤劳作,夜晚,躺在帐篷里忍受着蚊虫的叮咬,还得忍受没有电视,没有网络的寂寞
作者:樱朵朵 时间:2017-11-14 22:42:15
  顶
作者:三十不易 时间:2017-11-14 22:45:31

口令红包 "支持养蜂人"【抢红包
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 23:06:16

春天的油菜花开放在田野间,春的气息散发开来,引得许多城市人观赏,在他们眼里,那就是风景,美丽的春天的风景,春天的画卷
  可在不易的眼里,那是甜甜的蜂蜜,蜜蜂要采多少朵花儿才酿得一滴蜜啊
  他希望这些花儿永远都不要谢,四季都会有,可大自然的法则是无可更改的,他唯有和蜜蜂一样勤劳,才能收获甜甜的蜜,或许正因为蜂蜜的来之不易,也使得市面上出现大量的假蜂蜜
  这也令不易感到痛心,这样鱼目混珠,使得不参假的真蜂蜜也会被人怀疑,不过,没关系,不易做人的准则是,诚信为本,他做生意的也是诚信为本,他有着坚定的信念,那就是,即使整个世界是假的,他的蜂蜜也不会参一点点假,只要他坚守那一份真,终会被世人所认识的
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 23:15:51

养蜂的人不是坐在那里,蜜蜂就给你把蜜酿好了,养蜂人是要紧密配合蜜蜂的,不易虽说有几个帮手,但很多事情还是自己亲手处理才放心,他是把养蜂酿蜜这份甜蜜的工作当成终身事业来做,严把每个环节的质量关
  他希望有朝一日,能树立自己的品牌,尽管这条路布满荆棘,他也会披荆斩棘,一路走下去的,他坚信,真的假不了假的真不了,只要固守那份真,就一定能一步步走向目标,也许这条路太长太长~~
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 23:17:54
  @樱朵朵 2017-11-14 22:42:15
  顶
  多谢朋友顶贴支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 23:25:49

常年奔波在外追花,身体不适,不易也没怎么在意,认为是东奔西走过于疲劳的缘故,在他无法坚持的时候才到医院检查身体
  就在2016年的元月,他怀着忐忑不安的心情拖着疲劳的身体走进了医院,这一检查不打紧,当检查结果出来的时候,他简直不敢相信自己的眼睛和耳朵
  他只有三十来岁,怎么会患上癌症?
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-14 23:41:56

看到结果的那一刻,他真的要崩溃了,他一个人走在乡间小路上,努力让自己冷静,让自己再冷静中思考,自己该怎么办?思来想去,别无他法,迎接命运的挑战,跟癌症抗衡,自己倒下去,一走了之,不再忍受病痛,倒也解脱了,家人怎么办?年轻贤惠的妻子,自己曾在心里发誓,要让她成为世界上最幸福的女人,还有逐渐衰老的父母怎么办?自己还要尽孝道,为他们养老送终,难不成还要白发人送黑发人么?不行,不可以
  还有年幼的孩子该怎么办?从孩子降生那一刻起,他也在心里发誓,要给孩子一个幸福温暖的家
  这个不曾流过泪的硬汉子,一个人默默地流泪了,都说男儿有泪不轻弹,可他拿着诊断结果,流下一捧男儿泪,不是为自己,而是为家人,他万分痛楚,有如万箭穿心
  他伸手抹掉自己的眼泪,告诉自己,这个世界不相信眼泪,只相信实力。这个世界也没有救世主,能救自己的只有自己
  在痛定思痛之后,他决心振作起来,跟病魔决斗,拼一把还有胜的机会,如果不拼,就注定是走向灭亡
  他告诉自己,必须战胜命运,战胜病魔,自己还有太多的事需要做,还有亲人们需要他的照顾和陪伴
  为了身边的亲人,他也要搏一把
我要评论
作者:柠檬乔 时间:2017-11-15 10:29:01
  支持
作者:柠檬乔 时间:2017-11-15 10:29:24
  加油
作者:家有三表妹 时间:2017-11-15 10:31:10
  支持
作者:米兰湖 时间:2017-11-15 10:35:08
  祝福祝福
作者:linuxl 时间:2017-11-15 10:35:32
  正能量
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-11-15 10:35:57
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-11-15 10:36:02
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ashofsea 时间:2017-11-15 10:36:16
  支持坚持,举爪支持
作者:u_113035913 时间:2017-11-15 10:36:32
  加油吧
作者:潇洒的牛杂佬 时间:2017-11-15 10:44:15
  笑对人生!真汉子!
作者:寒夜风萧 时间:2017-11-15 10:46:01
  好作品,欣赏,支持!
作者:安静的安安2016 时间:2017-11-15 10:47:33
  支持
作者:天空鲸鱼 时间:2017-11-15 10:53:29
  顶了
作者:天空鲸鱼 时间:2017-11-15 10:54:14
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:无诱岛猪 时间:2017-11-15 11:13:25
  不 容易啊
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 11:30:58
  @柠檬乔 2017-11-15 10:29:01
  支持
  多谢柠檬支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 11:32:50
  @柠檬乔 2017-11-15 10:29:24
  加油
  多谢柠檬鼓励
作者:耗子扛枪1972 时间:2017-11-15 11:41:29
  支持三十,支持寒烟!
作者:喜欢默认头像阿娴 时间:2017-11-15 14:29:10
  加油
作者:洋仔粉底碧 时间:2017-11-15 14:38:32
  顶了
作者:蜀海天使 时间:2017-11-15 15:38:34
  先顶一个[d:花]
作者:蜀海天使 时间:2017-11-15 15:39:00
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 16:21:08
  @耗子扛枪1972 2017-11-15 11:41:29
  支持三十,支持寒烟!
  多谢耗子支持
作者:sgpye 时间:2017-11-15 16:23:22
  LZ,加油。
作者:心之橙 时间:2017-11-15 16:55:15
  支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 16:58:36
  @喜欢默认头像阿娴 2017-11-15 14:29:10
  加油
  多谢朋友的鼓励
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 16:59:21
  @蜀海天使 2017-11-15 15:38:34
  先顶一个[d:花]
  多谢天使好友顶帖支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 17:00:07
  @蜀海天使 2017-11-15 15:39:00
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  多谢天使土豪打赏
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 17:04:28
  @家有三表妹 2017-11-15 10:31:10
  支持
  多谢三表妹支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 17:05:42
  @米兰湖 2017-11-15 10:35:08
  祝福祝福
  多谢米兰支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 17:07:34
  @linuxl 2017-11-15 10:35:32
  正能量
  多谢朋友支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 17:08:41
  @会飞的鱼cM 2017-11-15 10:35:57
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个 18一枝花 (18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  多谢土豪鱼打赏
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 17:10:52
  @ashofsea 2017-11-15 10:36:16
  支持坚持,举爪支持
  多谢朋友支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 17:11:34
  @u_113035913 2017-11-15 10:36:32
  加油吧
  多谢朋友鼓励
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 17:13:06
  @潇洒的牛杂佬 2017-11-15 10:44:15
  笑对人生!真汉子!
  说的对极了
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 17:14:17
  @寒夜风萧 2017-11-15 10:46:01
  好作品,欣赏,支持!
  多谢风萧支持和鼓励

楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 17:15:15
  @寒夜风萧 2017-11-15 10:46:01
  好作品,欣赏,支持!
  多谢安安支持,么么哒
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 17:16:11
  @天空鲸鱼 2017-11-15 10:53:29
  顶了
  多谢朋友支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 17:17:09
  @蜀海天使 2017-11-15 15:39:00
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  多谢朋友打赏支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 17:28:58
  @sgpye 2017-11-15 16:23:22
  LZ,加油。
  多谢朋友支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 17:30:31
  @心之橙 2017-11-15 16:55:15
  支持
  多谢橙子支持
作者:寒夜风萧 时间:2017-11-15 18:28:27
  [xyc:马克][xyc:加1][xyc:赞]
我要评论
作者:晨脸淄 时间:2017-11-15 19:31:43
  ??
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-11-15 21:37:19
  欣赏,支持
我要评论
作者:走去切糕啥 时间:2017-11-15 21:41:08
  加油!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-15 22:34:01
  前面说到不易,在得知自己身患癌症之后,不能接受这个现实,自己只有三十来岁啊,自己的理想还不曾实现,人生路才刚起步
  他先是冷静下来求医,努力地克服心理压力,千百次地告诉自己,只要我坚强,就会有力量跟病魔较量,要坚强不只是说说而已,要真正做到何其难啊!
  首先要战胜自己,要克服自己的心理压力,要有还有保持良好的平常心态,一个得了癌症的人,要保持平常心态,真是不容易。其难,真是难于上青天。
  可是不易他,做到了,他咬着牙一步一步走过来,挺住了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规