致所有武术脑残粉的一封信,当然包括马云。

楼主:勇者无敌之战神 时间:2017-11-15 00:44:04 点击:2562 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

致所有武术脑残粉的一封信,包括马云。

楼主发言:33次 发图:3张 | 更多
楼主勇者无敌之战神 时间:2017-11-15 00:59:35
  看了太极拳脑残粉马云主演的《功守道》。片长22分钟,我尴尬了22分钟。

在这部片子里,马云化身为太极高手,拳打泰拳、脚踢咏春、暴打拳击、狂摔柔道,就差把钢铁侠弄过来摔他个狗啃屎了。

楼主勇者无敌之战神 时间:2017-11-15 01:07:33
  如果前段时间没有发生过太极大师雷雷被徐晓冬十秒钟打趴在地,没有发生过宗师陈小旺给大力士塞钱让他假装推不动,没有发生过王占海让橄榄球运动员配合造假、没有发生过闫芳大师让徒弟转着圈的飞出去、没有发生过马保国临阵时忽然拨打110……如果这些事情都没有发生过,那么马云这部片子可信度还是很高的。

但很可惜,在现实中,这些都发生了。一件比一件龌龊,一件比一件恶心。

上百年的伪装,一夕之间被扒的干干净净。太极拳就好像比基尼美女穿的遮羞布——所有人都希望它掉下来,只有它自己还坚持挂在上面。

然后,马云拍了这部《功守道》,再一次把太极拳请回了神坛,想从此要它千秋万载,一统江湖?

马云是个太极拳的脑残粉,这是大家都知道的事情。不仅是太极拳,什么李一道长,王林大师,都是他疯狂崇拜过的偶像。只要是看上去神乎其神的大骗子,他都崇拜,就王林光着膀子空手变蛇的英姿,那把马云迷的是不要不要的。得亏王林大师死得早,要不然马云非得拍一部《变蛇道》不可。

楼主勇者无敌之战神 时间:2017-11-15 01:15:06
  当然,作为一部电影,没必要完全与现实接轨,但最起码的价值观取向还是要正确的。就好像大家都在谴责人贩子,你非得讴歌人贩子多么伟大,还要拍一部《嫁给大山的女人》这样的电影向人贩子致敬,这特么就是品德问题了。

从本质上论,马云的《功守道》比《嫁给大山的女人》还恶心。

太极这种“伪拳术”打着“实战”的幌子,又是“左右穿梭”又是“四两拔千斤”,可一到擂台上也不穿梭了也不拨千斤了,一通王八拳瞎JB抡,抡不着属于正常发挥,抡着了算你走运。还记得1953年公开比赛的太极拳大师吴公仪吗?他可是正儿八经的太极大师,吴氏太极拳的唯一继承人,在当时号称“从北至南未逢敌手”。来,让我们欣赏一下他战斗的英姿。
  那些武术的脑残粉们,自己本身啥都不练,天天沉浸在意淫梦里不可自拔,看了几部武侠小说和电影就凭空生出了一股自豪感,谁要是说武术不能打就跟踩了他尾巴似的。面对海量武术被揍的事实,他们理屈词穷,翻来覆去就只有一句话:“高手在民间,高手不出山……”

今天,我就好好掰扯一下武术的前世今生,给你们这些脑残粉洗洗脑子。

首先,雷公太极被徐晓冬十秒钟干趴下的视频你们都看过吧?太极宗师陈小旺给大力士龙五塞钱让他假装推不动自己的新闻也都知道吧?太极大师王占海找橄榄球运动员上电视台配合造假的新闻也都了解吧?马保国临阵比赛时拨打110救命也都听说了吧……很好,这就是武术大师们的今生。

那么他们的前世呢?同样不堪。

对于传统武术的微词,由来已久。从民国时期的1921年开始,中国就屡次组织当时的武术大师前往泰国挑战,共计几十余次,几乎无一胜绩,皆以惨败而告终。比如闻名大江南北的鹰爪名师陈子正(当时执教于精武会)出战泰拳师"高原虎"乃央,三招即被乃央踢中下巴昏倒。苦练太极拳15年的大师胡胜出场40秒,结果被泰将巴越一记右肘击中太阳穴,顿仆地昏倒……此等种种惨状,男人看了沉默,女人看了流泪。这个网上都有资料,感兴趣的可以自行去查。

而让人第一次通过视频直观地感受到大师“神功”的,应该是1953年香港的白鹤拳大师陈克夫挑战吴式太极拳大师吴公仪的一场比赛。在当时,这两位皆是名满江湖的人物,尤其是练太极拳的吴公仪,名气很大,号称“从北至南未逢敌手”,俩人因为在香港开武馆的原因结下梁子,于是约好公开比武,记者全程摄像,便就有了这作为见证的一幕。(有兴趣的可以去找一下当时视频资料看看,我手里就有)
楼主勇者无敌之战神 时间:2017-11-15 01:51:39
  欣赏过这两位大师的比赛,我敢保证,我家门口卖水果的张婶能分分钟把他俩给KO了。

都说国术的黄金时期在民国,而就在1928年10月,第一届国术国考在南京举行,参加选手有400多名。当时《申报》对此进行了连续报道,如比赛第三日,出现选手“孟唐春失败不服,猛咬与赛者之面,鲜血淋漓”的场面。在这次国考中,很多时候,都是两名选手缠斗许久,甚至出现搂抱滚地的局面,观众们对武术的浪漫化想象完全被打破。就连冯玉祥都感慨道,真实的武术打破了自己的幻想。

但直到今天,还有些脑残粉沉浸在意淫梦里不可自拔。

面对传统武术的各种败北,依然会有人如此辩护:“其实古代的武术是很厉害的,到现在只是失传了而已。”这或许是武术大师们能拿来用的最后一条遮羞布了。

我就不明白了,中华几千年历史,什么都传承下来了,书法、绘画、音乐、舞蹈、建筑、烹饪、陶瓷、农艺、围棋、杂技……就唯独武术没有传承下来?

有的人会说,如果传统武术不行,为什么中国古代人打仗那么厉害?那罗马军团打仗更厉害呢,还有那希腊勇士,“斯巴达三百勇士”都看过吧,三百个人硬怼好几万,你说屌不屌,难道他们也练过中华武术?还有那匈奴人、突厥人、契丹人、女真人、蒙古人,三番几次驱兵南下,屠戮中原,打仗的时候让你沾一点光了吗?难道他们也练过中华武术?

我今天负责任地告诉你,传统武术跟古代战争一毛钱的关系都没有,武术也根本无法服务于战争。军营武艺,跟所谓传统武术相去十万八千里,南宋军事家华岳的著作《翠微先生北征录》里写过:“军器三十有六,而弓为称首;武艺一十有八,而弓为第一。”看到了吗,是弓,远距离攻击性武器,这就跟现代军营里对枪的重视是一样的。

说到这里,肯定有人要拿明朝“少林武僧组团打倭寇”说事了。咱先姑且不论少林武僧练了一身印度功夫——那少林寺是达摩老祖创下的,武功也是达摩老祖传下的,可不就是正儿八经的印度功夫嘛。是不是中国正宗这不重要,重要的是尽管少林武僧们的爱国精神值得钦佩,但在抗击倭寇的战役中几乎全军覆没。那些什么少林鹰爪功啊,大力金刚掌啊,统统没用,人家倭寇“长弓重矢,近人而发”,就是简短的远近组合,就把武僧们团灭了。

后来明军将领俞大猷看情况不对,就去了少林寺看看什么情况。少林寺的僧人一开始还自信满满,给他各种花式表演,俞大猷一看说你们这是什么啊,简直就是瞎胡闹嘛。那些和尚还不服,结果被俞大猷一人单挑了少林寺的所有高手……最后还是俞大猷临走的时候,教了他们几招军队里实用的棍术,才让少林寺直到今天都有吹牛逼的资本。

千万别以为武术是到了现代才没落的,其实在古代就是这个样子,既不能用于打架斗殴,也不能用于战争军事,仪式远远大于内容。官府对此也心知肚明,所以选拔“武举”的时候,除了笔试之外,还有“弓马刀石”四门科目:步射、骑射、开硬弓、举石锁。说白了,就是射箭和体能。这些军事素质,跟所谓的传统武术八竿子打不着。

明白了吧,武术根本就没有失传,你们现在看到的,就是它的本来面目。

这时候,会有人跳出来说散打。你别跳,散打也救不了武术,它跟传统武术没有半毛钱关系。散打出现于八十年代,它建立的基础是现代格斗体系,并且散打刚出现的时候,还招致了很多武术家的不满,认为这属于一种“拳击加腿”的运动,对其颇为瞧不起。为了测试散打的实战性,中国武术研究院当时还搞了一场比赛,让民间武术高手与散打运动员过招,结果往往是刚一个照面,民间高手就被干晕了。也就是从那以后,各武术流派再也不提挑战散打这茬。现在把武术散打合成一个名词了,只是为了能面子上好看点而已。虚荣心这回事,你懂得。

所以,我们看到的一个事实是,自从有记录以来,只有职业拳手干翻武术大师的例子,你能找到武术大师干翻职业拳手的例子吗?一个都找不到。

其实验证一个流派能不能打,很简单,就看格斗擂台上有没有它的身影就行了。就像那些一掌把人推飞几十米的太极大师,去征战K1,UFC这些职业赛事,既能拿到巨额奖金,又能扬我国威,何乐而不为?但一到这种情况,这些人就会换另一套说辞了:传统武术博大精深,出招狠辣,那些格斗比赛都有规则限制,不能击打裆部,怎么让人发挥……好像这些大师们练武几十年就瞄准人家裆部了,一不让打裆,就没招了。

还有些人喜欢拿死去的人做文章,比如霍元甲。我真的不想再去翻历史了,因为历史真的太残酷:你所熟知的霍元甲的那些事情,都是人们编出来的,你知道吗?

坊间流传霍元甲打败过俄国“大力士”卡洛夫(或译为斯其凡洛夫)、“西洋大力士”奥皮音等,都纯属子虚乌有。那个所谓“大力士”,只不过是西洋马戏团的卖艺人员,而且两人也没有交过手,这都是有据可查的历史事实!至于日本人因嫉恨霍元甲武功而下毒之说,亦是传言。据陈公哲回忆,霍元甲原本就患有咯血病,他是死于旧疾。对于霍元甲的死,姚联合在《霍元甲是被日本人毒死的吗?》一文中,有过详细阐述:

“当年一队日本柔术家到上海表演(并非比武切磋),霍元甲受邀观看。看了柔术表演后,霍元甲即时兴起,上场展示中国武术,(据闻当年才40岁的霍元甲已是一个病入膏肓的人)可能当时太兴奋,用力过度,引起旧病复发。有一位名叫秋野的日本医生在场,见状立即对霍元甲进行急救,但可惜霍元甲的病情危急,加上现场医疗设备有限,在送往医院途中去世。他的死因是急性肝肾衰竭,并非中毒,死因报告仍然保存在上海红十字会医院内,可供查证。”

除了霍元甲之外,还有那些黄飞鸿啊,陈真啊什么的,都是编的。真是抱歉,把你们的意淫梦打的稀碎。

如果研究传统武术,会发现一个很有趣的现象,那就是各流派一说起来就是我祖师爷如何如何厉害,祖上留下的秘笈如何如何牛逼……乍一听个个都是超级赛亚人。为什么呢,因为大家谁也不能证伪,就可了劲的往天上吹呗。为什么这些牛逼人物现在都销声匿迹了?很简单,因为人类发明出了“摄像机”这个玩意。

如果不是被摄像机录下来,前面那个泼妇打架似的陈克夫VS吴公仪,能被人说成火星撞地球你信不?

但不管有多少如山铁证,你总是唤不醒一些沉浸在意淫梦里的人,他们始终相信着“高手在民间”。他们丝毫不了解格斗体系,却愿意去相信在高山峻岭之中,在无法开展任何系统性训练的地方,隐藏着一个一身武功的老头。他一出手,就天下无敌。他们也不去思考这老头的一身神功是怎么练出来的,仿佛他打娘胎里生出来的时候就应该这样。

多么强大的意淫心理啊。这让我想起了电影《东方不败》里那句让人喷饭的台词:“你有科学,我有神功!”

其实,对中国武术和中医的评判方法其实很简单,对中国武术就是拉上擂台实战;对中医就是‘大样本随机双盲对照实验’。除此之外的所有‘思辨’、‘历史’、‘研究’都是自我意淫、装逼和诈骗。”

说了这么多,武术的遮羞布已经给你戳了这么多透明窟窿,你要还是执迷不悟,那哥我也没招了。借用名医李时珍的一句话:“故脑残者无药医也!”所以,你还是多看几遍《功守道》补补吧,呵呵。
作者:我不是圣人007 时间:2017-11-15 04:54:27
  不要脸的马云竟然用钱把自己包装成一个打遍天下无敌手的太极大屎,更可耻的是李连杰、甄子丹、托尼甲们为了钱竟然配合一个伪太极大屎马云被打成狗?怪不得中国传统武术一直被骂,用嘴吹、花钱吹就能让传统武术飞上天?
  • 黑白两道公敌: 举报  2017-11-17 09:29:46  评论

这就是 天下武功唯富不破,马云是没邀请王林等大师,不然鬼都会出来客串推磨
  • 我不是圣人007: 举报  2017-11-17 21:43:13  评论

评论 黑白两道公敌:你说的非常正确,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:两件化骨龙 时间:2017-11-15 05:50:38
  王林的眼睛太像鬼了
我要评论
作者:幸运星7788 时间:2017-11-15 06:40:37
  风清扬和扫地僧都不怎么爱锻炼,如何保持体能是个问题。
作者:Gunir 时间:2017-11-15 07:46:27
  花拳绣腿。这词可不就是这么来的么。国际武术大师被邻居菜刀砍死这种....
作者:Gunir 时间:2017-11-15 07:50:10
  前几年, 电视体育频道不是有个比武节目的,4岁习武。苦练40年,一上来被20多岁,刚练2年的,各种抓起来抡地板,40年习个毛线啊。全是这种渣渣。
作者:935303841 时间:2017-11-15 08:15:36
  中国有太多愚昧国人的所谓传统了。
  • 正明2012: 举报  2017-11-15 10:02:37  评论

评论 935303841:气功大师也是中国特有的骗人的东西。
  • 935303841: 举报  2017-11-16 18:57:14  评论

评论 正明2012:骗子立锅,不多些忽悠和误导如何能长治久安呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:123阿一 时间:2017-11-15 09:17:59
  有钱就可以玩转一切!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cs000728 时间:2017-11-15 09:48:22
  不要太较真了,娱乐第一
作者:山鸡叔哩 时间:2017-11-15 10:00:13
  我跟你的想法不太一样,我觉得武术和功夫是分开的,武术练的是拳脚,功夫练的是身心,拿拳脚对比功夫,实在是不太恰当。且不论这些吧,擂台上比试总会有高低,用一些输掉的比试来唾弃“中国功夫”,长篇大道,不说真假,总结出六个字“中国功夫没用”,实在是不妥。
  当然也有有一部分武林人士,身上没钱,只会一点拳脚功夫,不种地,靠什么吃饭?只有坑蒙拐骗,来赚取钱财,怎么坑?夸大其词,飞檐走壁,上天遁地,无所不能。
  别那么断章取义,生活总会更美好。
  • fckyu654: 举报  2017-11-15 10:14:34  评论

看不懂你说啥,就问你他们打的是武术还是功夫?谁打武术,谁打功夫?
  • 勇者无敌之战神: 举报  2017-11-15 10:16:06  评论

武术和功夫是分开的,武术练的是拳脚,功夫练的是身心,拿拳脚对比功夫……就凭你这几句话就证明你啥也不懂,写那么多无知的废话在我帖子刷存在感,也真是辛苦你了,带上你的无知滚出我帖子,别在这里秀你的无知了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天高地大任我行 时间:2017-11-15 10:05:45
  马云也做戏子了,不是吧
我要评论
作者:zhangsan30 时间:2017-11-15 10:58:11
  人家马云不是打的太极,是太极背后的东西。和王林交往,你以为是看光膀子变蛇?人家能做这么大,背后有原因的。王林分分钟挂掉,你以为你看到的就是你以为?
  不懂了吧?不懂就不要问,越问清楚越糊涂。
作者:天剑无名2015 时间:2017-11-15 11:38:11
  @幸运星7788 2017-11-15 06:40:37
  风清扬和扫地僧都不怎么爱锻炼,如何保持体能是个问题。
  -----------------------------
  这两个是武侠小说中的人物中,武侠小说中的高人保持体能是因为练了内功之类的,所以才能够在老年时候与青壮年打架而占据优势。
作者:AAA圣泰德商行 时间:2017-11-15 14:27:14
  马云搞毁了中国的实体经济祸国殃民
我要评论
作者:wudi523 时间:2017-11-16 08:18:49
  你们很聪明,可惜。。。。。。去多读点书在发牢骚吧!一个非常成功的商人竟然拍一部不要钱的短片给大家看,他能那么无聊?他是商人,不是武林人,他为什么要推举太极拳呢? 比如影片里描述马云的脚很臭,又是为什么呢?这个免费的小影片,竟然聚集了那么多的明星,难道就只是为了推举太极拳吗?
  你们应该知道,张国立拍的《康熙微服私访记》就是让你们娱乐的吗?那是借古讽今。
  此马云拍的也不只是你们表面看到的这样。
我要评论
作者:正止一 时间:2017-11-16 08:25:38
  确实如此,不过武术本来就不是为打架的,是为了强身健体的,只是练过的人总以为可以打打架,
  • 勇者无敌之战神: 举报  2017-11-16 08:46:03  评论

如果太极拳开始就以健身的面目出现,人们也不会说什么,但某些所以大师却将健身操说成实战绝技就很无耻了,大师们开班教拳,年收入百万以上的大有人在,陈小旺一堂90分钟的课就能挣小十万,骗钱 才是把太极吹上天的真相,
我要评论
作者:17714452213 时间:2017-11-16 09:02:04
  脑子是个好东西
我要评论
作者:江湖人物 时间:2017-11-16 11:34:49
  武术是骗人的,太极骗的更厉害
作者:转圈鸥 时间:2017-11-16 13:58:50
  呵呵
作者:转圈鸥 时间:2017-11-16 13:59:56
  高手在民间
作者:转圈鸥 时间:2017-11-16 14:00:16
  少林寺直到今天都有吹牛逼的资本
作者:转圈鸥 时间:2017-11-16 14:01:15
  一个都找不到
作者:黑白两道公敌 时间:2017-11-17 09:46:44
  艹,续集都出来了,主演:
  马云,在淘宝上重金购买王林大师《太极神功》,读三天三夜,练成天下第一高手
  王林大师,没辙,天下武功唯富不破,马云有钱能使鬼推磨,王林必须爬上来客串
  闫芳,太极女流当中第一高手,隔山打牛,劈空掌
  雷雷,雷公太极掌门人,一流高手,上央视表演雀不飞拍西瓜,名震江湖
  王战海王战军,太极一流高手,轻松摔飞运动员若干,一流嘴炮高手
  陈小旺,太极一流高手,面对第一大力士使出千斤坠岿然不动,功成名就归隐海外
  马保国,一流太极高手,临场应变能力无人能及,妖妖零护体
  一众老头老太,江湖散人,二流高手,遍及各大公园等表演场所
  李连杰甄子丹洪金宝赵薇等,跪舔客串马云弟子
  徐晓东,武林反派人物,被以上正派高手每天狂揍十八遍
我要评论
作者:黑白两道公敌 时间:2017-11-17 22:13:25
  马云可以回母星球了,地球上的戏份已经做的很足了,不但一统商界,还一统武林。

更自豪的是,子子孙孙遍布中华,那么多叫马云爸爸的,也不知马云何时下了那么多种。据可靠消息,众人口口声声喊马粑粑可马云不承认啊,,再说了,那群“儿子”的亲爹凭空被戴一绿帽不知作何感想。可怜的是,爸爸也喊了,跪舔也到门了,干爹连个屁都没放给他们闻一闻。

作者:眼观六路17 时间:2017-11-18 09:28:46
  武功再高也怕菜刀
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:山七二十一 时间:2017-11-18 10:10:47
  就是部娱乐片,看着乐呵就完了,楼主批评传统武术没问题,不过没必要太上纲上线嘛。
  • 我不是圣人007: 举报  2017-11-18 14:24:23  评论

你头蠢驴哪只眼看到楼主上纲上线了?楼主不过是在阐述自己的观点罢了
  • 山七二十一: 举报  2017-11-18 19:32:57  评论

评论 我不是圣人007:我也只是在阐述我的观点罢了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jincie 时间:2017-11-18 11:04:56
  一千个人就有一千个那啥。。。。楼主你的观点不错,但我不认同,我也不是太极脑残粉,但几千年传承下来的东西,不会是无中生有,只不过现在的人比较愚笨,无法跟古人媲美,自然是学不会的了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主勇者无敌之战神 时间:2017-11-18 13:58:28
  《功守道》亚洲首富马云玩票电影,声称弘扬太极文化, 并用金钱把这么多实力派明星都拉下水当了他的配角 结果观众只看到了一场闹剧。一时间“天下武功,唯富不破”的笑谈传遍坊间。首富在圆了儿时武侠梦想的同时再一次自我营销了一把。试想一下,当企业与传统文化挂钩,再烙上弘扬传统武术的标签,那将没有什么样的利益能大过于此。于是在这部烂片过后,赢家只有马云和他的阿里巴巴。
  【功守道】一个阉割了世上几乎所有武术技击部分的四不像运动,推来拱去如同儿戏,马云的“天下武功,唯富不破”——留下的只是一个笑谈而已。
  • 山七二十一: 举报  2017-11-18 19:42:16  评论

这些东西又不是马云首创,几十年前就被香港台湾那帮子人搞出来了,马云不过是跟风玩玩而已。。。
  • 山七二十一: 举报  2017-11-18 19:47:18  评论

对了,看看片后的字幕吧,工作人员都是香港那帮有名人物洪金宝啥的,这片子没有任何创新之处,要批,那得从几十年前的香港台湾武打老片批起才算讲道理吧?攻守道这电影我想只要是正常人都是看过就算,拿我来说,不见楼主这个帖子,我都忘了还看过这东西
我要评论
作者:四处瞎逛逛 时间:2017-11-18 14:07:29
  金钱的力量重于泰山。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-11-18 14:21:26
  楼主说得对,所谓武术特别是所谓传统武术有多厉害就是骗人的,有人可能要问,那我们就没有武林高手?我的理解是,从古至今所谓武林高手要满足以下条件:第一,你首先得力气大,第二你最好身高体壮,第三,你最好肢体灵活,协调性好。第四,你得反应灵敏。满足这几点,恭喜你,你就有成为武林高手的潜质,如果你有条件接受专业的训练(注意是训练而不是什么练哪家的拳术武功之类,虽然任何拳术武功本质上也是练这几点),把你的灵活性、力量、抗击打能力、反应程度练出来,那么你就是武林高手了,未经训练的三五甚至七八个人都打不过你,不过这和概念性的武术有什么关系?
  • 勇者无敌之战神: 举报  2017-11-18 14:38:38  评论

武术是武术、搏击术是搏击术,两个是完全不同的东西,搏击是以快、狠、准的实战目地的,而武术是以高、飘、美的表演健身为目地的
  • 午夜的飞蛾2009: 举报  2017-11-18 14:40:40  评论

评论 勇者无敌之战神:意思就是武术是以表演为目的的对吧,我赞同,我也是这个意思
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-11-18 14:22:57
  马云证明的不是什么狗屁武术的力量,而是充分展示了金钱的力量,一句话,有钱人怎么玩都可以
作者:谁会在乎你2008 时间:2017-11-18 14:27:54
  中国武术+武功。穿开裆裤呢还,
作者:ty_122217498 时间:2017-11-18 15:25:08
  写得真好。在中国,很多东西都只是传说,关键大家还愿意去相信
  • 勇者无敌之战神: 举报  2017-11-18 16:36:52  评论

普通人本身不懂,又经不住’大师’们的忽悠,于是就带着钱去拜师了,看看河南的少林、太极村的农民装成大师每年上百万的收入就明白了
  • ty_122217498: 举报  2017-11-18 16:55:05  评论

指佛吃饭,赖佛穿衣。他们是寄居蟹,攀附着少林寺发家致富
我要评论
作者:月光下的雾灯 时间:2017-11-18 15:30:26
  【看了太极拳脑残粉马云主演的《功守道》。片长22分钟,我尴尬了22分钟。】
  很好奇的请问:你以什么立场、身份、知识……“尴尬”22分钟?
作者:风吹草动173 时间:2017-11-18 15:51:35
  你们都太执着了,人家马大师最核心的重点是:钱才是真功夫!!!!!任你什么门派什么招式,没钱屁都不是!
作者:边爱边恨 时间:2017-11-18 19:45:45
  现在全中国的人都知道太极不能打,包括脑残都知道,只有马云和片里的武打明星不知道
作者:三心了无 时间:2017-11-18 20:04:26
  看清楚开头和结尾。华山派......出所。
作者:黑白两道公敌 时间:2017-11-18 23:03:19
  @边爱边恨 2017-11-18 19:45:45
  现在全中国的人都知道太极不能打,包括脑残都知道,只有马云和片里的武打明星不知道
  -----------------------------
  这就是马云的厉害之处----有钱无所不能。在闫芳雷雷马保国等“太极高手”被打脸的当下,马云敢冒武林之大不韪,以他瘦小的身躯和无尽的钱财,呼风唤雨,随意囊括武打明星等一群小丑走狗,拍出一部太极无敌的脑残片,证明邪能胜正
  • 勇者无敌之战神: 举报  2017-11-18 23:41:00  评论

马云之所以能拍出一部自我意淫的吊打国内一线功夫巨星的装B电影,除了砸钱,还有一个关键人物功不可没,那就是眼里只认钱的——李连杰,
我要评论
楼主勇者无敌之战神 时间:2017-11-19 00:00:37
  李连杰在《出彩中国人》节目当评委时曾说讨"其实我30岁以后就开始自责,当初为什么要拍这部戏,误导了多少青少年去学武术,他们明明都还没弄清楚武术是什么。"他回忆起那时许多年轻人心怀武术梦,剃了光头要去少林,就感到无比愧疚。当有选手在台上向李连杰诉说,当时就是看了《少林寺》,觉得他在里面特别帅,才去武校习武,以至于被嵩山周围的少林武馆骗过时,李连杰连连叹息,"就是有这样的事情发生,我才自责。"
楼主勇者无敌之战神 时间:2017-11-19 17:04:28
  【武术套路是不是花架子?】李连杰:当然是了!翻出当年李连杰 接受杨澜专访时说过的话,李连杰认为武术套路就是花架子,因为现在不再需要真功夫了网页链接
楼主勇者无敌之战神 时间:2017-11-19 17:29:07
  【告诉你一个真实的武林门派】

说到中华武术,我们自然先想到的是我国各大武术门派,那么现实中形形色色的武林门派真的存在吗?经过查阅有关资料会发现,事实会让人大失所望:
  少林武当
  少林和武当,所谓‘天下武功出少林’ 其实是瞎扯蛋,少林、武当在历史上并没有太大知名度,真正成名是到1927年。当时的中央图书馆搜罗了一大批民间武术秘笈,然后分成少林、武当两大派,分别开班授课,少林、武当的名气才大起来。

峨眉
  有些门派号称有千年历史,但正式成立时间是在改革开放之后。比如 “峨眉派”只是“峨眉武术研究会”的艺名,1985年才正式出道。

丐帮
  在丐帮,拜“杆子”是新人入帮和外人来访的规矩。而帮主的主要工作是从小弟那里抽成,没事儿也放个高利贷啥的。

天地会
  天地会有吗?有,但千万别招惹他们。清朝嘉靖道光年间,134个犯事儿的天地会大侠里,想抢劫骗钱入会的占70%,抱大腿求不被欺负有22%,心有反清复明宏愿的,只有8%。

漕帮
  明清时期的正规军,因为待遇差,大家就兼职做帮会,于是有了漕帮。工作内容包括:收过路费、抢劫和碰瓷。上海滩的三位大亨杜月笙、黄金荣、张啸林,都曾在漕帮学过艺。

所以在古代,没有倚天屠龙,没有武林盟主没有,也没有华山论剑,帮会有一堆,名声却不太好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规