梦里到过的爱琴海

楼主:cici徐cici 时间:2017-11-15 10:49:49 点击:23 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  希腊共和国(希腊语:Ελληνική Δημοκρατία),简称“希腊”(希腊语:Ελλάδα),是地处欧洲东南角、巴尔干半岛的南端的共和制国家。全国由半岛南部的伯罗奔尼撒半岛和爱琴海中的3000余座岛屿共同构成。希腊为连接欧亚非的战略要地,本土从西北至正北部分别邻阿尔巴尼亚、马其顿、保加利亚三国,东北与土耳其国境接壤。周围则自东而西分别濒临爱琴海、地中海本域与伊奥尼亚海。
  希腊是一个发达的资本主义国家,也是欧盟和北约的成员国,而且还是巴尔干地区最大的经济体。其海运业,旅游、侨汇并列为外汇收入三大支柱。且农业发达,工业主要以食品加工和轻工业为主。2013年,希腊国内生产总值为1820.5亿欧元。
  地理位置
  希腊位于欧洲东南部的巴尔干半岛南端,北部与保加利亚、马其顿、阿尔巴尼亚接壤,东北与土耳其的欧洲部分接壤,西南濒爱奥尼亚海,东临爱琴海,南隔地中海与非洲大陆相望。
  希腊全国总面积为131957平方公里,其中15%为岛屿,约有1500多个岛屿,岛屿总面积为2.5万平方公里。海岸线长约15021公里,领海宽度为6海里。
  气候
  希腊南部地区及各岛屿属于地中海型气候,全年气温变化不大,冬季气温在6℃~13℃之间,夏季则在23℃~33℃之间,夏季较长,阳光强烈。北部和内陆属于大陆性气候,冬温湿,夏干热。从北到南平均气温:1月5~11℃,7月25~27℃。希腊年平均降水量400~1000毫米。东部地区年降水量约400~700毫米,西部地区年降水量约900~1200毫米。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规