环创环保:螨虫的危害你重视了吗?

楼主:闪亮亮呀 时间:2017-11-15 10:52:45 点击:93 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  螨虫属于节肢动物门蛛形纲蜱螨亚纲的一类体型微小的动物。我们用肉眼很难看见,螨虫对人的危害相当大,但我们对螨虫依旧所知甚少,而他们却无处不在。螨虫的生长繁殖对两大条件有很强的依赖性,一个是温度,还有一个就是湿度。因此,温暖潮湿的季节是螨虫大肆生长和繁殖的时期。 
  螨虫在皮肤里面吸取营养成分,刺激毛细血管以及细胞组织,引向皮肤恶化。皮肤螨虫加速细小皱纹的产生,加速黄褐斑、雀斑、黑斑等色素沉着,还可导致粉刺、痘疤、痤疮、皮肤粗糙、角质变厚、形成凹凸皮肤。螨虫也是导致过敏性鼻炎的主要元凶之一。
  床是螨虫最适宜生长繁殖的小窝,因为皮肤有水分、有温度,一旦与床垫接触,就非常容易滋生螨虫。但是床是我们休息的地方,我们不可能离开他,那么我们就要尽量把螨虫杀死,首先,要经常清洗床上的物品,这样即可以把螨虫及其尸体和粪便都清洗掉又可以把上面的皮屑给洗掉,不给螨虫留下食物。除了洗我们还可以进行暴晒,暴晒可以杀死一部分螨虫,同时也能使床品保持干燥,使螨虫的滋生得到有效抑制。
  我们该如何清除减少螨虫呢?
  第一、保持室内通风,坚持每天打扫卫生,避免室内有灰尘;第二、尽量不要让屋内过于潮湿,潮湿的环境非常适合螨虫的生长繁殖;第三、最好不要与宠物过多接触,很多宠物身上都携带有大量的螨虫以及其他细菌,尤其是猫狗;第四、家中贮存的食品不宜过多、时间也不要过长。螨虫也很偏爱食品,饼干、奶粉等食品是粉螨滋生嚣张的地盘。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规