在看守所的日子里

楼主:u_105733817 时间:2017-11-20 17:18:26 点击:5313 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年夏天因为一次意外交通事故,本人犯了交通肇事罪,6月份去了看守所。在看守所里面体验了一次社会对犯罪分子的专制。今天已经出来一段时间了,写这篇文章有两个目的。第一,反省自己的错误,在里面吃苦受罪都是因为自己酿成大错,给社会和别人造成了危害。第二,给那些觉得新奇的人打开一扇窗户,让大家知道遵纪守法的重要性。欢迎大家提问。
  欢迎大家提问。
  欢迎大家提问。
  欢迎大家提问。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:1张 | 更多
楼主u_105733817 时间:2017-11-20 19:16:52
  我从衣食住行,等等日常的生活以及作息等方面给大家介绍一下。
  首先从什么样的情况会进去说起,进看守所的人,进去的时候基本都是拘留状态。拘留分为行政拘留和刑事拘留两种。行政拘留去的是拘留所,刑事拘留去的就是看守所。而我在被拘留之前一直以为自己是去拘留所,拘留最多十五天,感觉自己在里面等一段时间就可以继续出来和对方家属商量事情的后续处理。一直到我在签拘留证的时候,我看到拘留的地方是看守所,我才感觉到事情不一样。和警察聊了一下才知道,看守所都是关押犯人或者说嫌疑犯的地方,心里马上有了恐惧。
作者:yxy4232631 时间:2017-11-20 19:38:44
  坐沙发慢慢看。
楼主u_105733817 时间:2017-11-20 20:01:11
  我今年也30多岁了,自幼也是和大部分人一样,上学,考学,大学毕业,在帝都已经快10年了,我在社会上可以说是一个普普通通的人,和早上地铁里的人一样,站在你身边半个小时你都注意不到。我献过血,帮助过很多人,从心底里讲我不想伤害社会上的任何一个人,但是就如交通肇事罪所写的一样,这是一个过失犯罪。是指一个人在有能力预判会有坏的结果的情况下,没有采取足够的措施,让这样的结果发生了。
  在进看守所之前,我感觉里面肯定都是关押了一群牛鬼蛇神,在外面看里面(看守所)都是黑暗的,但是该签的字还是要签,从事故一开始我就配合交警的调查和对方的治疗,但是现在还是要进去,说实话那会儿我的精神是分裂的。一个是恐惧,不知道里面到底是什么样。一方面是坦然,毕竟自己的行为造成了严重的后果,确实该接受惩罚。只是所有人都有趋吉避害的心里,这是生物的本能,所有人当时都是不想进去的。
楼主u_105733817 时间:2017-11-20 20:15:33
  我是晚上6-7点的时候签的拘留证,交警因为这个事情已经打过很多次电话,我一直很配合,所以对我的态度还不错,告诉我的家人说可以出去给我买点东西吃,进去就吃不了什么好东西了。让我不要离开交警队,等候一会儿大队长签字我的拘留证才会生效。一会儿还要做一些的视频取证之类的。我不知道自己要进去多长时间,会是一个什么样的流程。所以在交警队等候的时间我打了很多电话,给家人,朋友,说难听点像安排后事一样。家人也在各方面找人找关系,想把我弄出来(关系社会,大家都懂)。但是现在的中国确实和以前不一样,有关系了最多也就是在原则范围内帮你,没有人会为你违反原则。8点多我吃完饭做了一个视频询问,完事又是等待,办完案子的交警出警了。等到10点多交警回来,因为交警队的采样室设备有问题,就换到旁边的一个派出所做了采样,身高体重,正面照,侧面照,指纹,掌纹,脚印,DNA等等等等。然后又去到医院体检,在医院下车的时候,交警说把你的手铐用衣服盖着,我以为他是怕我遇见熟人会影响不好,我说了一句无所谓,我不在乎。他看了我一眼说:你别吓着里面看病的人。我才明白原来我自恋了
我要评论
作者:猪拱桥 时间:2017-11-20 20:28:09
  楼主接着写呀!
楼主u_105733817 时间:2017-11-20 20:46:59
  因为是带着手铐的犯人,可以感觉到里面有一部分医生对待我的态度不一样,检查有一些应付,说话的态度也不好,当然有一些还是不错的。做这个检查让我感觉唯一的好处是,不掏钱还插队,很快就检查完了。然后奔赴目的地----看守所。
  到看守所的时候已经差不多12点半,第一次面对高墙和大铁门,有一种说不出来的感觉。因为在我进去之前刚刚看完经典美剧《越狱-第五季》,脑袋当时忽然就有了《越狱》的那种身临其境的感觉。很傻逼的说,当时很兴奋。
  敲门,按门铃,等了十多分钟,武警才开门,值班的武警当时要么睡着了,要么脱岗了。交警也没说什么,谁知道进入看守所内部,喊里面的看守又喊了半天不见人。倆交警马上就不高兴了。心想也能理解,他们俩三更半夜还在忙着工作,而正儿八经值班的人却找不到人,都是警察,他们俩把我送到回去还要接着值班,还要出警,在此之前白天他们俩已经值班值了一天,心里肯定是不舒服的。
  还在一会儿里面的看守以及值班的都来了,楼主签字按手印,询问身体有没有疤痕有没有传染病,有没有生病之类的又忙了半天。然后有一个秃顶的看守把我带到旁边的一个屋子里,拍照。然后脱衣服,内裤都脱了。楼主当时穿的短袖和牛仔裤,他把牛仔裤的拉链和扣子用钳子全给拽掉了,内裤也没人穿,腰带我也早在交警队就给家人带回家了。可以想象,当时我是一个什么状态,裤子根本就提不上去,两只手抓着裤腰,光着脚。然后在大厅里面交警看我狼狈的样子,可能也有些动了恻隐之心,问我还有没有什么事儿要跟家里人说的?我说:让他们努力就行了,多谢您最近的帮助。然后我就一只手拿着看守刚刚发的牙刷、塑料杯子、毛巾、塑料盆、穿着刚刚发的拖鞋就走进了看守所关押犯人的走廊。楼主被关押的日子,开始了。
楼主u_105733817 时间:2017-11-20 20:49:23
  也没有人看啊?
我要评论
楼主u_105733817 时间:2017-11-20 21:29:02
  看守把我带到一个监室门口,打开门,我进去,关上门看守就走了。我很懵逼的站在门口,屋里面大概有20个人,一个3.5X6.5的屋子,大通铺(东北火炕),人挨着人,刺眼的灯光,还有俩带着红帽子的人,站在地下,瞪着眼睛看着我,瞬间,在门口的兴奋劲儿一下子全没了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_105733817 时间:2017-11-20 22:38:55
  戴帽子的人问我:因为啥事儿进来的?我回到:交通肇事。然后很鄙视的看了我一眼,拿了一个那种画着红色线的材料纸,问我的情况。无非是:姓名,年龄,罪名,籍贯等等。然后按了门口的一个报话器,同时告诉我:抬头,看着上面的摄像头。我抬着头看着上面的摄像头,他给局长打了报告。随后脱光衣服,按照要求蛙跳几次,我不明白为什么要这么做,但是第一次来到这样的地方还按照要求做了。然后把我发的卫生纸给要走了,吃饭用的塑料瓶也要走了。指着地上叠着的一堆黄绿色的被子说,找一个铺地上睡觉。
  well,6月份的天气还不算热,屋顶有两层房子那么高,挂了倆吊扇,不停的在扇,有倆白炽灯也没有关闭,铺着的被子估计很多很多人睡过但是从来没有洗过,但是我却睡着了,很快就睡着了。。。
作者:笑小霜 时间:2017-11-21 03:07:11
  更新……
楼主u_105733817 时间:2017-11-21 14:33:52
  第二天早上,我是被人叫醒的。醒来发现身边又多了一个人,一个十七八岁的小孩。没仔细看那么多,因为所有人都在忙着穿衣服,还有几个人在大喊着:赶紧赶紧,快点,打铺打铺。我赶紧穿上衣服,看着别人怎么叠被子把被子也叠了一下。其实被子就是对折一下,然后所有的被子摞在一起,上面再用东西罩上,显得很整齐。然后大部分人都靠墙根站着,有人在放小凳子,有人在擦床铺,有人在刷牙,有人在发吃饭用的红色的塑料盆。但是,但是很明显,有人在干活,有人在等着别人干活。我还算是有点点眼力劲,赶紧问了旁边一个四十多岁的,看着没有那么凶恶的大哥:哥,咱们在这都干啥?这是我进去之后第一次和陌生的在押嫌疑犯说话,也是改变我对这里面人看法的一起聊天。大哥说:新来的一般都是擦地板,然后擦厕所,擦铺板,摆凳子。你刚刚来应该就擦地板吧。我很感激的说:谢谢。人活在外面是一个大社会,在这里面是一个小社会,不管在哪里都得先适应这个地方的规则不是?
楼主u_105733817 时间:2017-11-21 14:53:12
  在等着吃饭的时候,有一个带着眼睛的人走到我旁边问我东西,语气很不好。无非还是些什么名字,什么罪名,什么地方的人之类的。我回答的很敷衍,可能跟人脾气性格有关,我不喜欢这样的人,或者说不喜欢这样的交流方式。这个时候旁边一个人突然看不下去了,对我大声说:你什么态度?知道这是谁吗?这是我们的号长。我如遭棒喝,尼玛,这里面还真的是有阶级的。之前都听说进来这面的新人要先刷厕所,抱着马桶睡觉,过堂,挨打之类的。在外面的时候家里就特别怕我在这里面受这个罪,问了交警,交警说现在里面不会这样的。但是现在看来,这里面没有“洗干净”啊。当得知我是大学本科毕业,号长的态度忽然变了,或许这里面高学历的人比例太少,有些东西他找不到人说,或者他能说话的人都已经说烦了,没有新人说。
楼主u_105733817 时间:2017-11-21 17:59:34
  第一天早上我没有洗脸,没有刷牙,因为大部分人都是这样的,都是静静的靠墙站着,听着几个坐在凳子上的人吹牛,看他们拿东西出来吃。东西有康师傅方便面,火腿肠,芝麻糊,奶粉,咸菜等等。而靠墙站的人除了看别人吃东西的眼睛,什么都没有。我对早上吃什么很好奇,但是这个好奇马上就有答案了。有一个60多岁的老大爷推着一个上面有个铁箱子的手推车过来了,站在门口的人马上喊了一声:20个人。老头回了一句:不是18个吗?门口写着呢。“大爷,20个,昨天晚上又来了倆还没写上呢,真的”“拿好了”说着打饭的大爷数了40个馒头给这个人,这些馒头一排一排的,整整齐齐的。然后又说了一声:拿盆子打鸡蛋。马上又有人拿着红色的塑料盆过去,数了20个煮鸡蛋。监室里的气氛因为鸡蛋突然活跃了不少,我能感觉出来,煮鸡蛋对大部分人来说是一种福利一样的东西。紧接着,有人把红色的塑料盆给没人发了一个,准备打稀饭。打饭的人每个人都要报数,1,2,3,4。。。我想这样是为了防止有人多打一份。而轮到我的时候我喊了数以后把饭盆学着别人的样子伸出去,打回来的感觉是一盆清水。
  这是什么样的一盆稀饭,这是像清水一样的一盆稀饭。我依然记得小的时候奶奶教育我好好学习,天天向上之类的时候,举的一些例子,说监狱里面的人喝的是“瞪眼稀饭”,现在我终于知道什么是瞪眼稀饭了。就是看着是一碗水和面的混合物,可是等上一分钟就发现水变了,水是一部分在上面,面和水的混合物是另外一部分在下面,而且这个混合物是带裂纹的,就像是瞪着的眼睛。而馒头呢,和蛋挞的大小差不多,我学着别人的样子把皮儿给接了,其实不学也要接,因为皮儿太脏了。有很多黑色的东西粘在上面。接下来的很厚,剩下的可想会有多少东西,还要一碗水,一个煮鸡蛋,这就是我在看守所的第一顿早饭。
作者:nui0512 时间:2017-11-21 23:29:01
  写的很有趣
楼主u_105733817 时间:2017-11-22 08:59:06
  这一天上午,监室里面有几个带红帽子的人给我和几个刚刚来的人教规矩,具体的包括以下几个方面:
  1,吃饭的规矩
  2,睡觉的规矩
  3,值班的规矩
  4,见到看守时的规矩
  5,上厕所的规矩
  6,放风的规矩
  其实还有很多,里面的所有事情都是有规矩的,越了规矩就要挨骂挨罚。学了规矩我才知道,带红帽子的人原来是值班的,看守所里面一天24个小时都要有人值班,每个班是两个人。值班的时候不能睡觉,不能蹲下坐下,不能看书看报,不能靠墙打盹,在指定的位置站着,每个班是两个小时。值班是一个不得不提的事情,因为后期很多事儿围绕他来。
  在里面还有背监规,一共10条,我大致的记得一些:
  1,遵守看守所规定,服从看守所民警和武警的教育和管理,不得顶撞对抗民警,做到令行禁止。
  2,严禁拉帮结伙,寻衅滋事,称王称霸,抢吃他人食品抢到他人物品,严禁私下找看守所民警传递物品,对发现的违规行为应当立即向值班所长、所长或者住所检察官报告。
  3,对监室内发生的打架斗殴、吵架等行为,值班人员应该立即向管教民警报告,严禁隐瞒。
  4,严禁在监室内欺压、凌辱、侮辱他人,对监室内发生的上述事件,应当立即劝住,制止。
  5,严禁在监室内高声喧哗、打闹嬉戏。必须按照看守所一日行为规范,按时就餐,学习,休息。
  6,严禁私下传递口信及物品,严禁私下联系医生、水电工等工勤人员。
  7,严禁私下藏匿刀具、绳子等违禁品,对监室内发现的上述物品,必须立即上报。
  8,严禁隐瞒病情,及时就医,及时服药,不得藏匿药品。防风时必须排队整齐,依次报数出入监室。
  9,严禁值班人员在值班期间从事与值班无关的事情,必须维护良好的监室秩序,对监室内发生的违规行为立即上报。
  10,这条忘记了。。。。反正都是一些严禁之类的
作者:dddlz123 时间:2017-11-22 09:28:43
  怎么没有了?等更新。。。看过《报告政府》,逼真到以为韩少功真的做过大牢,楼主写的很平稳自然。
楼主u_105733817 时间:2017-11-22 10:44:53
  规矩是死的,人是活的。大千世界,都是这样,和领导处好关系办事方便,在里面和号长处好关系,办事也方便。但是事情不会那么简单,早就有人围着号长转圈,你想挤进去是没那么容易的。你来了势必别人的利益会受影响,而周围的在押人员相对更平等一些,相处起来也比较容易。这或许就是社会上的阶层,在这个地方更明显一些,体会更深一些。
  和我一起进来的,就是我早上起来的时候发现旁边多了一个人的那个小兄弟,是我最开始了解的人,他在读卫校,因为女人的事儿和别人起冲突,自己五个人被对方四十来个人追着砍,他跑到了麦地里跑在地上躲过一劫。他的兄弟跑到了死胡同里,还有的跑到了别人院子里(可以想象当时是什么样的场面),当着陌生人的面在陌生人家的院子里被人拿刀或者钢管之类的东西把腿给打骨折了。well,可以想象,这样的事情就发生在不久前,而一方的大哥,一个十七八岁的未成年人就在我的旁边,莫要说我已经30多岁了,听起来还感觉有点刺激有点害怕。他很担心自己,很后怕,监室的老犯人会故意吓唬他说你这是聚众斗殴,还是主犯,还持械,条条都不能减刑,你这估计麻烦了。要是成年人起码三年。他,有点被吓到了。
  我也在想,自己经过的三十多年,也和别人起过争执,但是已经很多年没有和人打过架了,从来没有持械过。设身处地的想,如果我因为和别人打架一场被关3年,那他妈的多亏啊?当年打架也不一样,最轻的是故意伤害,上一级是寻衅滋事,再上一级是聚众斗殴,再上一级就是涉黑了。而所谓的聚众斗殴就是打群架。由此看来,犯罪的成本太高,特别是打架。这个观点,后面我认识的几个因为打架进去的人,都得到了一致认可。
我要评论
楼主u_105733817 时间:2017-11-22 10:57:42
  第一天是很不适应的,被严管,被关押。中午吃的饭更是让我难以下咽,面条。其实楼主很喜欢吃面条,在外面的时候经常自己做,但是这里面的面条太他妈难吃了。真的是太他妈难吃了!!!面条是普通的面条机压的,但是都很短,四五厘米都是长的,很多都是两三厘米,而且很多都是粘在一起的,面条里面的菜是空心菜,汤是清汤。此清汤非彼清汤,此清汤可以称为水。基本上看不见油,盐也只有一点点,稍微有一点咸味。说到这里凡是看帖子的都能想象到这是什么样的一种面条了吧?楼主是中原省的,本来就是产粮大省,面食的种类还算是比较多的,而我所在的监室被称为过度号,说白了就是让人去学规矩适应看守所环境的。里面的人基本都是新来的(除了教规矩的老犯人),新来的人在外面都是一肚子油水,这样的东西根本吃不下去,基本上大家都是吃一口馒头(中午发一个馒头)喝一口面条汤,偶尔吃一口面条,因为面条里有盐,除了这顿面条里面有盐,有一点点空心菜,早上和晚上的饭是没有盐的,更没有菜。所以那些所谓的手里捧着窝窝头,菜里没有一滴油在这个看守所都是假的,都是奢望。
  根本就他妈没有菜!!!
  根本就他妈没有菜!!!
  根本就他妈没有菜!!!
  重要的事情说三遍。
我要评论
楼主u_105733817 时间:2017-11-22 11:12:56
  中午吃完饭,楼主几个人还是擦地。完事儿大家都坐到铺板上,聊聊天。我问早上的那位大哥:哥,咱在这里面平常都干些啥?“吃饭,睡觉。跟养猪一样”“不干活吗?”“不干”。
  随后报话器里面喊了一声“打铺”,所有人都起来赶紧抬被子,铺被子,而楼主和昨晚来的那个小朋友一起被安排值中午班。两个小时,站在那里,别人睡觉,你看别人睡觉。12点到下午2点。这是规矩,每个新来的人都要值班,三天,中午班和电视班。晚上的夜班另算。
  关于值班,里面的老犯人告诉我主要是因为两个方面。
  1,积极改造
  2,防止其他别的在押人员发生意外事件,例如有人要自杀、袭击他人,投毒。主要是保证在押人员的安全。
  两个小时的在押时间,说长不长说短也不短,但值班的过程是枯燥的,就站在那里,偶尔可以和值班的小朋友一起聊聊天,对对口型,但是不能太明显,摄像头在一天24小时的监控着监室内的情况,稍有不对,就会通过报话器喊,这样除了值班以外的所有人都会被从睡梦中喊醒,说白了就是会惹众怒。所有人都明白得罪人不好,所以基本上值班的人都还是比较规矩的。
作者:楼下小店 时间:2017-11-22 11:35:53
  撸主能说说,一个交通肇事怎么就进班房了?肇事逃逸了?醉酒驾驶了?
楼主u_105733817 时间:2017-11-22 11:55:10
  @楼下小店 2017-11-22 11:35:53
  撸主能说说,一个交通肇事怎么就进班房了?肇事逃逸了?醉酒驾驶了?
  -----------------------------
  交通肇事罪,不是交通事故,这俩是有很大区别的。直接一点,事儿大了就是交通肇事罪。在承担事故的主要以上责任的情况下,致对方死亡的,或者重伤三人以上,或者公私财产遭受巨大损失的(三十万人民币),构成交通肇事罪。同等责任,对方死亡人数三人以上的,也构成交通肇事罪。数字可能不太准确,但是说白点就是交通事故造成的结果严重的话就构成犯罪了。
楼主u_105733817 时间:2017-11-22 11:58:23
  @楼下小店 2017-11-22 11:35:53
  构成犯罪情节,逃逸的会从重处罚,量刑的时候处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。酒驾的话其实影响最大的是保险公司不会给一分钱的理赔。
楼主u_105733817 时间:2017-11-22 15:41:42
  中午班值班结束,报话器里面会喊起床,和早上一样,所有人快速的穿衣服,叠被子。不到十分钟都整整齐齐的坐在了铺板上。看电视,排排坐着看电视,CCTV-8,CCTV-15主要就是这俩,算是不多的在看守所里面解乏打发时光的方法。里面的一些老犯人说,在里面的几个月里,某个电视连续剧看了四五遍,不停的播放。楼主在外面是不看电视的,但是在看守所看电视却成了唯一的消遣。
  等到第七天的时候,楼主意见感觉自己被折磨的要疯掉了,这一周时间,吃不好睡不好,有几顿饭我都只喝点水,感觉自己很快就出去了,里面的东西一点都不想吃。里面的老犯人也说:你这样的事情只要和对方达成谅解,剩下的都好解决,随时都可能回家。我的拘留期限是7天,自认为过了7天就是超期羁押,所以第七天的时候我很期待,以为自己会走。结果上午正在看电视的时候被提审了,这个时候出去只有两种可能:回家或提审。而释放一般都是下午和晚上。而我只可能是提审了,说是提审其实就是签逮捕,签完逮捕后面的程序就要一步步的走完,意味着从临时变成了正式的嫌疑犯。签逮捕的警察还是班里我案子的交警,最后签完,他说:还有啥话给家里说吗?“没有,谢谢你”。当时的心情是心灰意冷的,签完逮捕就意味着我出不去了,至少不会很快的出去了。
作者:独魄S 时间:2017-11-24 22:35:42
  更新啊
楼主u_105733817 时间:2017-11-25 12:19:21
  sorry,最近几天很忙,帝都的一场火灾有19人死亡,在清理公寓和群租房,这几天在帮同事找房搬家,没来得及更新,谢谢大家的关注。
楼主u_105733817 时间:2017-11-25 12:29:45
  我记得那天是6月30日,上午。我签完了逮捕,回到监室以后我就一直在盯着墙上的《刑事案件办案流程》看,上面显示被逮捕后公安机关有2个月的时间侦查案件,2个月后才会把案件递送到检察院,检察院有2个月的时间来审核案件,看是否构成犯罪,依照何种罪名起诉,而在这两个月中一旦检察院认为案件侦查的不充分是可以退回公安部门重新侦查的,侦查的周期又是1个月,公安部门再次递交后,若是感觉侦查不充分,还可以再这样来一次,也就是说完完全全可以半年以后还没有接到起诉,而且都是公检法一句话的事儿,第一次有一种人为刀俎,我为鱼肉的感觉。真的是感觉天都塌下来了。。。
  这只是到检察院,后面还有法院,法院一样可以依照侦查不充分的理由让补充侦查,真的,感觉天都是黑的。我一个人坐着,都没说话,心情很不好。周围的人会故意逗你,“别着急,两年之内肯定出去”,“怕个球,他们贩毒的都不怕,你怕个球”,“哎呀,出不去了吧?哪那么简单,你可把人撞死了”等等之类的,不明白是安慰还是讽刺,楼主自认为思想还是干净的,三观还是端正的。但是真的面对被专制的情况,思想压力是非常非常大的。
作者:stklve 时间:2017-11-25 12:39:47
  速度更新,
楼主u_105733817 时间:2017-11-25 12:48:36
  那几天,天气开始变的非常炎热,36-37度的样子,虽然监室的顶棚很高,有差不多6米。上面还有俩吊扇在不停的扇着,但是真的是很热,过度号里面的人还不让买东西,这么热的天气,我一直穿一条牛仔裤,上面是短袖加一个蓝色的号服(在押犯必须穿的)。中午睡觉,铺板上睡13个人,其中六个人睡了6个床位,剩下的7个人睡4个床位。这6个人是老犯人,这7个人是新进来的,这7个人里面有一个是我。睡觉的时候人挤着人,而且还不能平躺,4个人的铺位7个人平躺是睡不下的,要侧着身子睡,就这样还会前胸贴后背,一个晚上姿势都不换的。特别是中午午睡的时候,起来发现身下的被子都是湿的,枕着的被子甚至可以拧出水来。
  这个时候大家可以想象什么最重要,对,就是water。不是空调,不是手机,是water。这个时候真的是感觉在考验生物的本能了。这么高的温度,中午喝完热汤面,睡在被子上,前胸贴后背,枕着的也是被子,还不让动。然而就这样我发现自己还是能睡着,好惭愧,我都感觉自己的精神是错乱的,一直到签完逮捕,开始沮丧了。
  这么残酷的环境,自然是要去适应的,各种各样的方法。例如刚才我说的,所有人都是喝水吃馒头,一天天的连盐都吃不到,但是不代表监室里面没有盐。监室里有各种酱,芝麻酱,西瓜酱,油泼辣子,香菇酱,香辣酱,火腿肠,红烧牛肉面,香辣牛肉面,老坛酸菜面,雪碧,可乐,矿泉水,冰红茶,绿茶,美汁源,花生米,蚕豆等等等等。但是这些东西是老犯人的,他们不会给你,他们就要拉开和你的差距,只有这样才能体现出他们的优越性,只有这样他们的地位才不会那么容易动摇。
  但是,人都是有欲望的,这些东西这么缺乏,怎么满足自己呢?讲一个故事,监室里新来的一个小孩,大概也就1.4米。说是16岁了,家里父母都没了,也没有管。还有一个老犯人差不多40岁了,就有别的老犯人起哄说:你喊他叫爹,让他给你吃的。这个孩子就真的喊了,换来的是几包咸菜和两包方便面,以及一瓶饮料。。。这样的事情时有发生,一点都不稀奇,在这里的人都是为了活下去,也都只是为了活下去。
作者:爱党爱国爱人民88 时间:2017-11-25 13:04:13
  坐牢好怕怕呀
楼主u_105733817 时间:2017-11-25 15:36:39
  @蓝光光明 2017-11-24 19:07:44
  我也好奇,楼主的交通肇事多严重得进班房呢。
  致人死亡,确实犯了罪
我要评论
楼主u_105733817 时间:2017-11-25 15:47:29
  7月2号,我记得是周日。接近中午吃饭的时间,突然见到几个人的名字,其中一个是我。原来是叫喊道名字的几个人下号,所谓的下号是指的从过渡号到“大号”,就是正式号。在之前,这6个老犯人都用各种机会警告我们,警告我们现在在过渡号有多幸福,各种不懂规矩也没有罚,不停的有新人来,原来有错误需要罚班的也没有罚。等你们去了大号就知道了,那里一个月也不一定下一个人,你永远都可能是新来的,干最辛苦的活儿,没眼力劲儿的很有可能真的要挨罚,有可能因为是上厕所有声音影响了别人睡觉,直接罚你一个星期的中午班和晚上的电视班,直接罚你擦地等等等等之类的。真的,大部分人都是新来的,在社会上都是普普通通的人,真的会被唬住的。大家在外面无法想象到里面的精神压力,我曾经见过一个40多岁的男人,签完逮捕以后正好放风,在风场里面,一个人默默的流眼泪,还是哗哗的流,只是没有哭出声。
  收拾好东西,我和一个大哥一起出了监室的门,去了我出来之后的最后一个监室(也可以说是倒数第二个监室,具体原因后面会说),这个所谓的大号,会是什么样子,是天堂还是地狱?会不会天天挨打挨罚?会不会没有东西吃?走在长长的监室通道里,一切都不知道,但一切都等着你,一会儿就会发生。
作者:米奇踽踽 时间:2017-11-25 17:03:32
  在看呢。确实。看守所里面什么样也只是听说。或是看以前香港电影里演的那样。真实的情况还真不知道。到了里面就真的很绝望。所以。一定不要犯罪。
楼主u_105733817 时间:2017-11-25 19:00:33
  看这篇文章的读者,应该都懂得,现在的社会是关系社会,关系是社会良好的润滑剂。我进了看守所以后,家里通过各种各样的途径了解我在里面是什么情况,是不是受了很多苦,找了好多人和关系。在还没有下号的时候,曾经有两位看守所的民警找过我。他们都是家里通过关系联系到的人,一个是看守所的副所长,一个是看守所的管教民警。这个副所长其实就是问了我的情况,安慰了几句,别的没说什么。但是中间人给家人的回复是我被安排进了单间,条件是里面最好的,等等之类的,说白了这个副所长并没有帮什么忙。或许求他办事的人太多,我真的只算是普普通通的一个,根本入不得眼。而另外一个管教民警,我真的想说一声谢谢。因为直到现在,我都不知道或者说不确定是哪个亲戚通过了什么关系找的他(我家里人没有找)。我在过渡号里面的时候他提我出去谈话,各种安慰,后来在下大号的时候他提前打招呼把我下到了他负责的监室,应该算是不幸中的万幸。
作者:独魄S 时间:2017-11-25 20:12:34
  今天再写点
作者:独魄S 时间:2017-11-25 20:13:15
  我曾经也因为一次工作上的失误进过拘留所,但那是行政拘留只有十天
楼主u_105733817 时间:2017-11-25 21:29:07
  @蓝光光明 2017-11-25 19:10:36
  楼主,以前看的关于这个题材的新人进去都是会被收拾一顿的。你是没有被收拾还是特意忽略了这一点了。只是好奇。是现在的看守所不在有这一套了吗。应为这几年什么躲猫猫之类的还是经常可以看到的
  我所在的看守所是豫南省的文明看守所,管理的相对比较严格,而且现在监控都是一天24小时开着的,看守所,市公安局,省公安厅都可以实时看到,进去过堂挨打确实有这样的事儿,在我所在的看守所之前也有,只是现在确实很少了吧,反正我进去没有见过新人挨打。
楼主u_105733817 时间:2017-11-25 21:40:36
  在这里我对拘留所,看守所和监狱按照自己的理解说一下。我也是进去以后才听监室里的人说才知道。
  拘留所:拘留所里面吃饭和外面差别不大,只是没有那么多,艰苦一些,每天不干活,可以买零食,抽烟,聊天之类的。类似于大家理解的软禁,比软禁严格些。
  看守所:看守所里面关押的90%的都是嫌疑犯,嫌疑犯和犯人有很大的区别,因为嫌疑犯在法律意义不是犯人,没有判决的人都是无罪的。但是嫌疑犯被强制限制了一些权力,例如最重要的不能和外界联系,原因很简单。假如一个罪犯在和外界联系的时候破坏了某些证据,透露了一些信息会对案件的侦查和审理及后期的判决造成很大的麻烦,甚至重罪的人因为证据不足最后无罪释放,所以肯定是不能和外界联系的。唯一和外界联系的方式就是找律师,至于律师进出看守所,也是要申请,不是什么时候想进就什么时候进。限制人身自由,除了提审和管教民警的谈话,只能待在监室内。
  监狱:监狱里面的需要劳动,但是劳动完是自由活动的,不需要值班,比看守所自由一些,虽然身体更累,但是更接近社会的生活,至少让看守所的人羡慕的是可以活动。
楼主u_105733817 时间:2017-11-26 20:47:13
  @蓝光光明 2017-11-26 16:23:00
  请问一下,如果是残疾人进入看守所,那是如何生活。或者说有什么特殊对待吗。
  按照法律规定,残疾人只要可以生活自理都会进去的,不能自理的估计要进去看守所也不会收,因为万一出事儿看守所有责任。按照规定未成年人、老人等都有特殊照顾,但是基本不会有,有的可能就是给他安排班的时候少安排一些,生病的时候特殊关照一下。需要明白的是,不管怎么样的人,在里面只要身穿号服,都是嫌疑犯,人身自由和权力是被限制的。
作者:独魄S 时间:2017-11-27 13:43:46
  更新啊,等着看呢
作者:紫薇雨2017 时间:2017-11-28 09:45:21
  @三级明星骋 2017-11-20 17:35:48
  什么清远
  感谢楼主的分享,让更多人了解看守所的生活,谢谢!QQ群:486559196 这个群里边的人都是有自己的家人在看守所,可以和大家一起分享
楼主u_105733817 时间:2017-11-28 14:42:49
  @三级明星骋 2017-11-20 17:35:48
  什么清远
  @紫薇雨2017 2017-11-28 09:45:21
  感谢楼主的分享,让更多人了解看守所的生活,谢谢!QQ群:486559196 这个群里边的人都是有自己的家人在看守所,可以和大家一起分享
  不用,你想多了。
楼主u_105733817 时间:2017-11-28 14:49:48
  7月2号中午,我换到了正式号。进去的时候大家都正在放风,进到一个新的环境,对监室内的人都不认识,所以进去很老实。这个监室内的一个人说:把被子放下吧,一会儿吃完饭就该睡觉了。我放下东西跟着去了风场,和到过渡号一样,问的问题第一个都是因为什么事儿进来的。我一说是交通肇事,大家都说:哦,没事,很快就出去了。第一感觉是这个监室内的气氛比较好,人和人之间相处的比较融洽。其实这个监室里面的人我见过几个,因为开始我所在的过渡号是在这一排监室的第一间,所有进出的人都会从门口过。之前见到的时候也感觉是牛鬼蛇神,处下来发现并不是这样。
  放风以后,我进到监室内,有几个人问我们有没有东西吃?我们俩一看就是没有的,所以有几个人给我们拿了一些花生米,咸菜,酱,奶粉,红糖,火腿肠之类的东西。说实话当时真的很感动,因为在这之前的半个月里面,我连咸菜都没吃过,半个月的时间就中午吃的面条里面有一点点盐,其它的食物里面连盐都没有。更不用说方便面和火腿肠之类的“奢侈品”了。
作者:端坐坟头指挥鬼 时间:2017-11-28 16:32:48
  @u_105733817 2017-11-28 14:49:48
  7月2号中午,我换到了正式号。进去的时候大家都正在放风,进到一个新的环境,对监室内的人都不认识,所以进去很老实。这个监室内的一个人说:把被子放下吧,一会儿吃完饭就该睡觉了。我放下东西跟着去了风场,和到过渡号一样,问的问题第一个都是因为什么事儿进来的。我一说是交通肇事,大家都说:哦,没事,很快就出去了。第一感觉是这个监室内的气氛比较好,人和人之间相处的比较融洽。其实这个监室里面的人我见过几个,因......
  继续更···看看北京和内地的看守所是不是一样的·12年醉驾进了一个月··
楼主u_105733817 时间:2017-11-28 18:08:06
  前面之所以说我在这个监室是我在看守所的最后一个监室,怎么说呢,其实是换了一个监室的,但是监室里面的人没有换,所以在我看来,等于没有换监室。看守所里面每过一段时间,监室就会调整,把这个监室里面的人换到另外一个监室里,除了特殊的监室以外,都会调整,我觉得这样可能也是为了防范某些东西,例如和周围监室的人隔空喊话,例如和某些巡视的人的关系,等等。毕竟如上面一位网友说的喝开水死亡的事情有些极端,但是一般的情况看守所都是有一套预防措施的。
  我进到这间监室以后,家里存的钱终于可以用上了,可以买东西了。里面的要求是一次不能超过200,一个月不能超过800.其实这已经不少了,800块钱在这个地方是足够的,但是还是会发生很多人感觉饿的情况,这是为什么呢?这当然是有故事的。
  例如,7月2号那天我们就开始填单子报东西,担子也是红色的材料纸,用的是一根中性笔的笔芯来写。每个人报什么东西都提前算好,报上数量就可以了。有一些东西是公用的,例如洗衣膏,看好了是洗衣膏,不是洗衣粉,更不是洗衣液,还有例如稿纸和笔芯,洗衣膏贵一些,稿纸和笔芯便宜点。这些东西因为都是大家经常用的东西,所以进来的人每个人都要买。
  我记得我第一次报的东西里面有一箱方便面,还有一箱子矿泉水,还有20包咸菜,还有几包火腿肠。仔细看一看,方便面是里面的必需品,是硬通货,因为它是可以做主食的,矿泉水是因为楼主在过渡号的时候经历了半个月没水喝的境地,实在是感觉到在这么热的夏天,这么多人的环境下水的可贵,而咸菜是因为真的需要补充盐,流这么多汗,身体肯定缺盐,至于火腿肠则是因为需要补充蛋白质。真的,我觉得自己买的所有东西都是必须的,没有办法省去。
  但是楼主还是没有东西吃,还是没有东西吃,这是为什么呢?
楼主u_105733817 时间:2017-11-28 18:17:14
  好多人都买东西了,买了好多东西,但是还是没有东西吃。因为你买的这些东西仅仅只是把购物清单递交上去,上面根本就没有卖给你!!!说白了,你有钱都花不出去。
  我记得我是等了10天左右才收到,收到东西的时候真的感觉好幸福,那天中午我泡了两包康师傅香辣牛肉面,这种在外面根本不会吃的面,在看守所里面吃起来才发现那么好吃,而且那么多人一起吃泡面,各个都感觉好吃,真的是一大奇观了。

就是这三种面,伴随了看守所里面的人很长很长时间,它之所以是硬通货,是因为它有着在社会上黄金的地位,因为看守所里面没有现金,它的地位就类似于社会上的金本位一样,很多东西都可以用方便面来衡量,可以打牌(偷偷打),可以让别人帮你干活,可以用它换东西,等等等等,各种各样。
  • qq1711277787: 举报  2017-11-29 00:13:39  评论

我现在才理解了最近看过的一篇文章,为什么说方便面在美国看守所是硬通货,不是好吃,是必须要吃的问题。
  • 南宫小豆豆: 举报  2017-11-30 16:38:33  评论

楼主让我们知道了很多不知道的东西,感谢!
我要评论
楼主u_105733817 时间:2017-11-28 18:19:18
  晚上再加更两篇
楼主u_105733817 时间:2017-11-28 21:55:44
  今天晚上讲一点干货。可能比较碎,但是都是我觉得奇特的地方,在外面的社会中经历不到的,也是人在极端环境中适应环境的一种表现吧。
  1,泡面,民以食为天,先说泡面。泡面之所以是硬通货是它无可取代的地位,为什么,因为它可以吃,而且可以做主食。别的东西,什么咸菜,花生,火腿肠,什么这种那种的各类酱,都是副食。这个区别在外面看没有那么大,但是在看守所里面不一样。在外面饿了上面这些副食可以一样吃一点,吃的差不多也可以挨一顿,但是在看守所里面,副食就是副食,没有谁会吃花生米和咸菜当一顿饭,为什么?因为数量很少,而且价钱相对贵。只有泡面,才是唯一可以采购的主食。那泡面怎么吃呢?我在外面吃过的无非就是两种,干吃,就是捏碎了拌调料吃。或者加开水泡五分钟加调料什么的标准吃法。但是在看守所不一样,或者说这个看守所和别的看守所不一样,因为开水少,有的时候是一天一个人呢两升开水,有的时候是一升开水。而且是用塑料杯来装的,这样就不保温,打开水一般都是上午或者下午,不是在饭点,吃饭的时候开水就不热了。怎么办,那就用凉白开,再或者就直接用凉水。当然不是泡面这样的吃法,因为这样怎么泡都泡不软(不抬杠,指的是在考研接受的时间内),怎么办呢?那就是把面泡的相对软一些,把水倒掉,做拌面。哇哦!!!这真是一个伟大的发明,也是一个被逼出来的发明,说实话这么吃确实很好吃。因为拌面和泡面不一样,泡面要面条尽可能的软,这样才好。而拌面要面条尽可能的劲道,是不是?各位看官。所以这个温温的开水,或者水龙头里面直接接的水跑出来的面条确实很劲道,加上一点芝麻酱,香菇酱,一点咸菜丝,一根火腿肠,一点点香油,一点点醋,简直不要更好吃。所以我觉得这是一个伟大的发明,列到第一位。前两天晚上我饿的时候在家里还特意这样做了一下,我用的是热水,泡的时间短点,加点油炸花生米,一点点生菜叶,一点点芝麻酱,一根火腿肠,真的是不错,各位可以试一试。这一层楼可能盖歪了,但是确实是楼主力荐。各位看见了可以尝试一下。
楼主u_105733817 时间:2017-11-28 22:14:25
  2,早饭。如以前的内容所写,早上是一碗瞪眼稀饭和倆馒头。后来偶尔会发一点类似于乌江榨菜一样的榨菜,这个比我们平常自己买的要好吃的多,后来每天早上都会发一个鸡蛋。所以早上的时候大家吃的东西会相比开始进来的时候好很多,因为可以自己买东西以后,我买了奶粉,南方黑芝麻糊,核桃粉,麦片等等,这些加在一起拌好了,再加上那一晚瞪眼稀饭,就是算是一碗相当不错的早餐粥了,加上一点咸菜和酱以及鸡蛋,早上还算是可以。值得提的是大家吃咸菜的时候都会把咸菜过一下水,都说看守所里采购的咸菜味道不好,我倒是没有感觉出来。八月底九月初的时候天气特别的冷,在豫南省,最高气温都不过18度的样子,这个时候大家早上就会开始泡面吃,因为早上的瞪眼稀饭相对而言温度比较高,能把面泡的相对软一些。没有办法,不多吃一点东西很早就会饿了,那样更觉得冷。
作者:紫薇雨2017 时间:2017-11-29 09:38:21
  感谢楼主分享 让更多家属了解看守所的生活,虽然生活有点苦,但是也不是想象中的那么残酷,让等待看所守回家的那些家人们放心!
作者:lyf7996 时间:2017-11-29 10:04:00
  继续啊楼主,写的很好
作者:ty_134378061 时间:2017-11-30 18:51:12
  楼主更新吧
作者:1935807118 时间:2017-11-30 18:52:01
  感谢分享
作者:ty_梦魇772 时间:2017-12-01 07:05:21
  楼主是位编写好手不过是三分像7分假
作者:ty_梦魇772 时间:2017-12-01 07:07:56
  监规都是错的不会在网上搜一下吗
我要评论
楼主u_105733817 时间:2017-12-03 07:55:25
  最近几天在老家办理案子相关的问题,家里没有网络,暂时不能更新了,回去以后加更。
作者:独魄S 时间:2017-12-03 09:21:53
  好的
作者:犹忆年华似水 时间:2017-12-05 09:49:17
  关注中
楼主u_105733817 时间:2017-12-07 10:02:54
  谢谢各位的关注,昨日回京。今天开始更新。
楼主u_105733817 时间:2017-12-07 11:06:02
  3午饭 这个午饭我觉得是我一天当中最期待的一顿饭,为什么呢?因为午饭里面有盐,偶尔还会有肉,虽然盐的味道很淡,肉也只是在外面不会吃的鸡皮,鸡架,但是在这样的一种环境中能有肉吃已经是相当不错了。我是6月份进去的,那个时候空心菜还都比较嫩,等到我进到大号以后,就有人一直在我旁边说钢管菜钢管菜,我说怎么就成了钢管菜呢?他们说再过俩月你就知道了,果然到了九月份的时候明白了,空心菜这个时候的茎已经变硬了,吃着感觉和钢管差不多。而且从我进去到出来差一个天不到四个月,天天午饭都是空心菜煮面条,日了哦!!!本来这个空心菜就不能算是口感很好的蔬菜,我也竟然吃了四个月,面条还是那种粘粘的,短短的,汤真是清汤。正儿八经的河南汤面,汤是煮了要吃的这碗面的汤,汤的味道相对丰富一些,但是这个真的是清汤加点盐。偶尔的偶尔面条里面还有有加餐,有一些高蛋白的东西,例如蚂蚱、蛐蛐、螳螂之类的。我曾经把一碗面条吃的差不多的时候看见了上面的某一个,相当的恶心。但是这确实是我最期待的一顿饭,以为这顿饭可以往里面加东西,把方便面掰成小块儿,加点酱,火腿肠之类的,用热汤面浇上去,在看守所里面确实是一顿不错的午餐,能吃撑了,还有蛋白质(肉和火腿肠,不是蚂蚱),最重要的是还有蔬菜,这可是看守所里面为数不多的可以补充维生素的东西。7月份的时候天气特别热,很多人都不喝,但是天气冷了,这顿午饭成了所有人的期待。
楼主u_105733817 时间:2017-12-07 11:14:15
  4晚饭,晚饭相对单调,和早饭差不多,唯一的区别是晚饭不是瞪眼稀饭,一般是各种粥。说是粥但是却很稀,我曾经特意数了一下,我的一碗粥里面最少的一次只有14粒米。当然也有多的时候半碗米也不一定,这个和监室所在的位置很有关系,为什么呢?各位可以想一想,这一排监室,十几个屋子,从头往后,所有的米粒都沉在桶的最下面,打饭的师傅最多在打饭的时候给你搅一搅,但是还是会有很多米粒在最下面,所以开始的时候,我在过渡号天天喝的都是稀的,到了大号的时候因为是倒数第二个屋子,所以相对第一个就稠很多。这里还有一个有趣的想象,每顿饭都有倆师傅,一个发馒头,一个打粥或者面条,发馒头很快,一次就把二十个人的馒头拿走了,但是打粥或者面条的师傅就很慢,要一个人一个人的完成,在过渡号的时候,因为是第一间房这个感觉还不明显,但是到了大号的时候,往往馒头发完半天了,面条和粥还没有来。看监控的管教是看到所有监室都吃完饭以后才统一下命令让午睡,这就麻烦了,第一间监室的人可能已经吃完饭了,最后一间屋子的面条可能还没有打到。所以最后俩屋子老是被管教民警在报话器里面催:快点,快点。
楼主u_105733817 时间:2017-12-07 11:30:14
  5宠物,这个题目大家是不是感觉很奇怪?哈哈哈。如果各位看过《肖申克的救赎》《越狱》之类的都应该记得里面会有人养宠物,一只小鸟或者一只猫之类的。当然我们是没有这个条件的,不过我们也养,我们养的是螳螂,蜘蛛,蛐蛐之类的。各位应该能想到看守所监狱之类的一般都是在郊区或者更远的地方,就像是我所在的看守所,位置就在一个乡镇,周围都是农田。一到晚上,因为监室里面的倆100瓦的日光灯亮着,昆虫又有趋光性,所以很多蛐蛐,蚂蚱,螳螂,甲虫等等都从外面的田地里往监室里面飞。这样蜘蛛也就多了,随便织一个网,这些昆虫都够蜘蛛吃的。我们养宠物用的是一次性的饭盒,我记得比较清楚的杨过蜘蛛,两个人一起养的,每天晚上或者放风的时候捉蛐蛐放到盒子里,过两天都就会发现这些东西都没有了,要么就成空壳了。养的蛐蛐是为了斗蛐蛐,蛐蛐实在是太多了,它是所以人都讨厌的昆虫,因为晚上睡觉的时候很多蛐蛐在铺板上乱跳,哪都跳,以至于睡梦有可能被打扰。所以老是会听见有人猛地睡醒低声喊一声:我靠!然后就是捉住蛐蛐使劲的摔在地上,有人或许以为残忍,但是真是无法想象,这个蛐蛐有多么多,而且老是叫,这只叫别的也跟着叫,特别是有两天晚上还有两只知了进了监室,知了和蛐蛐在一个相对密闭的空间里,一起叫!!!真的是很头疼,蛐蛐还可以捉,知了因为太高,捉不到,连找个东西砸跑了都不行,因为监控一直在盯着监室内看。还有放屁虫,受惊吓的时候会放一个毒屁,把人的皮肤呲一条红红的印字,过几天还会起水泡,溃烂。。。最有意识的是螳螂,螳螂一共就只养过两三只,因为在自然界它也相对较少,螳螂有一个很让我惊讶的地方,它会吃人皮肤上的肉瘊子,而且据说吃完以后还不留疤痕。真的有几个哥们用螳螂来“美容整形”,最后的结果因为他投牢而无法确认,不过很多人都这么说,看来应该是可以的。
作者:ty_134378061 时间:2017-12-07 12:52:19
  终于更新了。又看完了
楼主u_105733817 时间:2017-12-07 14:01:22
  @ty_134378061 2017-12-07 12:52:19
  终于更新了。又看完了
  谢谢你的关注,我的帖子不含水分,都是自己的亲身经历,希望能喜欢。
作者:独魄S 时间:2017-12-07 20:21:36
  说点干货
作者:lyf7996 时间:2017-12-08 13:53:58
  一直在关注
作者:_太阳5 时间:2017-12-18 13:21:15
  亲友也进里面了,不知道是不是过着一样的生活,你是夏天,他是冬天,很是担心,到了第二阶段了,对方也签了谅解书了,希望能早一天回家
楼主u_105733817 时间:2017-12-18 16:59:52
  今天是12月18号,好长时间没有更新了。最近因为被监管做社区矫正所以很多事儿要做,工作生活都和原来不一样,真的在这里劝大家一句遵守法律,真的,代价太大了。就像是一场赛跑,大家开始都在跑,你跑着跑着跑岔道了,被罚了时间,被加了束缚,现在就是让你回来跑,你都追不上原来的队友。
  我记得半年前,夏至的时候我刚刚进看守所,对于这个日期我印象最深的是早上的日出,其实我们是看不到太阳的,但是可以看见太阳光从外面照射进来,我清清楚楚的记得,那个时候太阳光是从北侧的窗户照射进来的,当太阳光照射进来在墙壁上留下一条窄窄的光带,大概再过十分钟就会喊起床,慢慢的早上的太阳光就没有了,再然后起来的时候就看不见太阳了,在我从看守所出来之前,因为天气原因,阴天的时候起床天都还是黑的,蒙蒙的有一点亮光,就这样浑浑噩噩的起来。今天偶然看见日历,马上就冬至了,真的是好快啊!时光飞逝,弹指间,2017年就过去了。
  • _太阳5: 举报  2017-12-18 19:32:14  评论

楼主,看守所可以寄毛毯么?这几天太冷,我快递了一床毛毯过去不知道能不能收到
  • u_105733817: 举报  2017-12-19 10:25:35  评论

不能,外面的东西是不能送到里面的。防止安全事件发生,如果是对里面的人有恶意的人送的东西,万一里面的人收到出事了,那看守所不是麻烦很大?但是如果和看守所的看守认识,可以让看守帮忙带进去,再一个,看守所里面是可以买东西的,把钱存进去就可以了。
我要评论
楼主u_105733817 时间:2017-12-19 10:40:40
  人之所以变成人,为什么人会进化而猿人和猴子没有呢?真的,在看守所里面这个东西我有了深刻的体会,人之所以进化很大一部分原因是因为协作。我估计所有的看客都听说过铁棒磨成针的故事,但是大家估计都没有见过,为什么,因为在社会上针太便宜了,我们买它的时候不是看它的制造工艺有多困难,而是看他的材料值多少钱,是不是?因为在现实社会中它是没什么科技含量的东西。但是在看守所里面,我亲眼见到了铁棒磨成针,虽然有点夸张,但是真的让我很震惊。用的其实不是铁棒,是纸壳箱上的那种大的订书针,快递箱子上一般是没有的,一般用在比较大的比较重的箱子上,看守所监室内部是不允许有金属类的东西的,但是这个针因为比较小,偶尔会掉落一些,而针就是用这个订书针磨成的,订书针大概2-3mm宽,1mm厚,把它磨成针需要下功夫,在水泥地板上,两个人交替着磨,全下来要半个小时,针都磨的烫手,才会磨出针尖来。可是有了针尖没有针眼,线还是穿不过去,怎么办?针眼还是要磨,拿什么磨,因为只有2-3mm宽,针眼至少1mm吧。。。不得不承认术业有专攻,用的是写字的中性笔的笔尖,一个人按着,一个人在不停的转,两个金属之间相互磨,大概半个小时左右才能钻出来一个孔,然后一根针就做好了。有针没有线一切都是白费,那么线又从哪来呢?
作者:嘿嘿嘿嘿会 时间:2017-12-29 10:25:55
  哇哦
楼主u_105733817 时间:2017-12-30 11:24:47
  不知道大家是怎么看待这些在看守所或者监狱里面的人的,楼主说句实话,在自己进去之前也感觉这些人罪大恶极,牛鬼蛇神,凶神恶煞。但是三观就是在这种不同的经历中更新变化的,在里面的四个月里,真的感觉很多人都帮助过我,我依然记得天气突然降温的时候,我没有衣服穿,有人借给我长袖,有人给我棉袄,有人给我裤子,东西不够吃的时候也基本上都是会相互帮扶一下,真的感觉实际上他们和我们在外面社会上的人并没有多大的区别,接人待物,处世为人都很明白。里面的人很多心理压力会非常大,因为都在等着判决,被关在屋子里,几个月几个月的连门都出不了。每个人都有家人,都有亲朋好友,说起来这些每个人都对生活充满了美好的祈愿。
  偶尔的会有那么一些人,心思多,心眼多,爱算计,可是一个监室里面就那么多人,又能占的了多大的便宜?而且大家之间心知肚明,往往不过是周瑜打黄盖罢了。真的,里面关押的人我曾经和几个深入的聊天,其中有一个人已经是第三次还是第四次进去了,盗窃,加上这次的有十年的徒刑。如果是在外面,我肯定是不会和这样的人接触的,大家都感觉近朱者赤近墨者黑,但是在监室里面,他就睡在我的旁边,他看待这个社会很清楚,他说大家在外面混的怎么样在这里面也是混的什么样,大社会还是小社会,角色都差不多,他自己也告诉我,很多次想不干了,正儿八经的找工作,但是周围的人不这么看我,我开个足疗店就正儿八经的给客人洗脚,一个人吃25块钱,他三更半夜的来,我准备半天舒舒服服的伺候好了,才25块钱,和女朋友一起辛辛苦苦的,俩人一个月剩下来一万多不到两万,感觉也差不多,但是周围的人,亲朋好友都已经不会再想之前那样看待我,我觉得自己堕落了,自暴自弃了,我自己想改正想学好,但是周围的人已经给我打上了烙印。
  这个人还有别的几个人给我上了很好的人生课,该走什么样的路,该怎么走,什么时候走,怎么做选择这些都对我们自己有着很大的影响。
作者:ty_134378061 时间:2018-01-13 21:53:30
  何时更新呀
作者:ty_135150149 时间:2018-02-05 18:47:07
  怎么还不更新,看守所可以给家人写信吗?可以送书进去看吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规