一起幸福的大门永久地关闭了

楼主:展亚瑞 时间:2017-11-20 21:36:16 点击:77 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  经历过2017年11月18日撕心裂肺的重创,顿时明白了——原来你不这样想、原来你顾全大局、原来你的理性、原来你的善良、原来你的温顺、原来你为了求和睦所做的一切,在别人看来,是有所图,而且是卑鄙的无耻的为了物质利益。
  突然觉得自己好可怜、好可笑,这么多年我像一个傻瓜一样在这片天地里卑微的存在着,可在别人眼里,是有所图的。而且别人中还包括那个一起生活了十几年的人,终于明白了。你唯一的骄傲,在别人眼里是无耻的手段和心计。原来古人的瓜前李下是这样来的。
  穷死不耕丈人田、饿死不进萝卜园。过去、现在、将来我都是这样想的。但是没用,人家不这样想。人家只会用最险恶的心思来猜度你。所以,从现在起,我要做的,就是避嫌,这总可以吧!不仅我没这样想,如果我的儿子他以后有贪图安逸、不劳而获的想法和获得,那我就当没有这个儿子,他苟且的存在跟我也没有任何关系了。
  从现在起,希望孺子犹可教也。我在这里的存在,只因为目前他的存在。如果他人格、思想和学习独立了,我就放心了,如果他朽木不可雕,那我也死心了。
  唯一确定的是一起幸福的大门永久地关闭了!
  十多年前不明智的选择,是到了该结账买单的时候了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规