天涯孤旅 我的不惑之年 点滴纪录在深圳打工的日子

楼主:生生不断 时间:2017-11-23 22:29:01 点击:1986 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  光阴似剑,日月如攴我又回来了,上次来还是九五年,九九年又来过一次,都未久留,来去匆匆。与特区发展错过,遗憾那!一昙儿,二十年过去,怎一个快字了得!人生有几个二十年,转眼,我们就老了,岁月不等人,还是那句话,经典,岁月就炎一把杀猪刀,把人害惨了,尤其是我,历经苦难,经历坎坷,受老罪了,接下来,我好好了了我的青青往事,青青岁月,唉!一言那个尽呀!...希望你们,尤其是在外闯荡打工者们,分享一下,多提保贵见议,共同建设美好人生
楼主发言:134次 发图:67张 | 更多
楼主生生不断 时间:2017-11-24 05:40:06
  发张照片吧
楼主生生不断 时间:2017-11-24 05:41:22
  那哈

作者:小贰诺_responsi 时间:2017-11-24 10:09:06

一次是偶然,那么多次出现就一定是必然。若说这件还有一些不满的话,现在他们都简直不知道该有什么反应了。
楼主生生不断 时间:2017-11-25 01:50:47
  刚才回复了很多在百姓声音上了,大家有兴趣去国看一下吧。
楼主生生不断 时间:2017-11-27 02:21:05
  百姓声音,让老百姓发声
楼主生生不断 时间:2017-11-28 13:52:18
  发一下图,刚拍的

楼主生生不断 时间:2017-11-28 22:01:42
  书接上回,上次说到住店,继续,只住了一晚上,再不住了。阳台上一个小床,临时收拾一下,与大床一个价,一天二十,我不划算。晚上冷,又是蚊子,买了香,又三元没了。只是一人一个空间,不与人挤大间,才住的。三天起粗,一天十五元。
楼主生生不断 时间:2017-11-28 22:13:35
  一晚无话,与谁都未交谈。说些什么啊?他们二十,我四十多,渐愧呀!一事无成,老了又出来混,实在不好意思啊!他们也是这样子,老也找不到工作,窝在这里,多少天,甚至几个月,也难受啊!从房间过,听见一个小子小声骂,傻x,我心一振,骂我?有心怼他,又一想去吧,他少我二十岁,不计较了。这些人长时间压抑,精神病的不少应该,现代人多有心理疾病的。他可能见我不理他们,我只住一晚,说啥?他们都住了几个月,熟了,少有空床位,他们是要把牢底坐穿呀!哈
楼主生生不断 时间:2017-11-28 22:20:46
  听见他们交谈,一个说去吃饭,另一个说没钱了,上床那个说,没钱还活着干嘛?回答是等死。这一群可怜虫!每天躺床上玩手机,偶尔去面试,总不合适,挑三拣四,一句话冫如今这工作啊,太难找,等天上掉馅饼吧!
作者:ty_不懂拒绝1 时间:2017-11-28 22:29:15
  这离罗湖火车站不远啊
楼主生生不断 时间:2017-11-28 22:45:00
  对,不远。所以才人满满的,一个老板开三个旅店都是这样子
楼主生生不断 时间:2017-11-28 22:46:08
  唉呀,急了我,刚写的内容怎么忽一下没有了?只留一段
楼主生生不断 时间:2017-11-28 22:48:25
  又有了,辛苦没有白费。涯叔要审核才发表,还是天涯好呀,大众平台!
作者:骑蚂蚁进西藏 时间:2017-11-28 22:58:52
  快更,等着看呢。
楼主生生不断 时间:2017-11-29 21:31:06
  还是天涯人气旺,之前一不留神发帖在百姓声音上了,有兴趣的可以去看,以后这里就是我们共同的家园了,与君携手,共享美好人生
楼主生生不断 时间:2017-11-29 21:33:48
  发张照片吧,拍了好多,北方人到此,什么都新闻

楼主生生不断 时间:2017-11-29 21:36:13
  到处都是科技园,只是不见科学家,工程师遍地
楼主生生不断 时间:2017-11-29 21:37:52
  笔者服务的办公大楼夜景,我在椅子上躺拍的
楼主生生不断 时间:2017-11-29 21:39:37
  明天早上更新,凌晨两点半等我吧,同志们!加力
楼主生生不断 时间:2017-11-29 22:13:12
  攴后饮茶,凉茶,甜的,不是王老吉,攴厅免费送的

楼主生生不断 时间:2017-11-30 04:27:18
  上图是拍的深圳大学西门,好想去大学校园内转呀,园了我的大学梦,此生无望了
楼主生生不断 时间:2017-11-30 04:30:19
  见到学校没有围墙,可能是效法国外,据说外国没有一所大学有围墙,而我国却相反丿。好,深大开风气之先,赞一个!
楼主生生不断 时间:2017-11-30 04:38:05
  接着说那天从旅店住一晚后,再无住店,只为省钱。其间,吃晚饭,什么隆江猪脚饭很好的,香呀,才十二元一份,外面卖十五那,其实是猪腿肉,脚有点那个了,还不如北方叫猪踢好听
楼主生生不断 时间:2017-11-30 04:45:40
  别了,桃花源,别了,香的猪肉饭。这里可能是城市里最廉价的地方了吧!后来到超市一看水果类价钱,那叫一个贵,少的四五块一斤,大都十元八元的。葡萄八块,北方才三四块,差一倍,很普遍,大白菜一块三,老家二毛,可能是这里人钱多吧,什么都卖的贵,反正有人买
楼主生生不断 时间:2017-12-01 02:29:41
  又一个月开始,一年快完了,一晃儿一年,还什么都没干,生活的目标在哪里?人生的价值又在何处?谁能告诉我?
楼主生生不断 时间:2017-12-01 02:47:39
  话说那天从旅店出来,又在保安北路徘徊,一时没了方向。这时,一个人过来问我,也是找活的,东北人,可能是见我象一北方人,一来搭话,年纪比我还大,已过天命之年,说见人说是这边工厂招人困难了,冬天又不冷,故大老远从山东跑到处,也真是理想主义,想当然了,现实给他当头一棒,正在我们不知如何是好时,好心人出现了,一个旅店老板建议我们去龙华三和市场,那里招普工,于是,我俩一道出发,座公交车,去。路上我发现这位不够朋友,我本以为东北人好交朋友的,又有自私鬼,我放弃了座位找他去,他却转身弃我而去,座到我放弃的坐孑上,这人只管自己的
楼主生生不断 时间:2017-12-01 03:04:28
  果然,一到站下了车,各奔东西,再找不见他。第二天才见,他问我在哪里住的,我说旅店,他说他也是,一晚上三十,我心说该,你有钱花去吧,我其实没有住,找个小区楼下,住了一夜,拣了一个沙发垫,又有蚊香,不怕,他说反正不能睡大街上,那我睡了,又如何?省钱为上,又不太冷,果然他很快没钱了,回家去了,他一到这儿即买了一个深圳电话卡,没用几次,废了。他还有意留了我的手机号,可一次没打过,这叫朋友?后来我真找到工作了,要不也叫上他?嗨,算了吧。还说有了好活说一声呢,到现在他一个电话没有,回家也不说一句,也罢,这一来一回,给火车送钱呢?这个岁数还如此冲动,也太头脑简单了
楼主生生不断 时间:2017-12-01 03:08:45
  特区建设如火如荼

楼主生生不断 时间:2017-12-01 03:10:34
  橄子树,我很喜欢。多么挺拔!丰满而秀琪
楼主生生不断 时间:2017-12-01 19:53:56
  树大根多,五龙探爪一般

楼主生生不断 时间:2017-12-01 20:43:33
  看这个,还有这个,猜这叫什么树?南方的别说话啊

楼主生生不断 时间:2017-12-02 22:02:41
  生命不息,奋斗不止!

楼主生生不断 时间:2017-12-02 22:05:18
  别人扯淡我扯淡,王小二过年,啥意思?我小的
楼主生生不断 时间:2017-12-02 22:08:21
  哝,咋晚没更新,手机没电了,找不到了充电皿,干着急,心里有好多的话,要一吐为快,说给大家听呀!
楼主生生不断 时间:2017-12-03 15:33:20
  天涯泛舟

楼主生生不断 时间:2017-12-03 15:35:50
  人在画中,亦梦亦幻,想去吧
楼主生生不断 时间:2017-12-03 15:37:24
  拍了好多照片,怎么丢了幸福的猪,不,只有幸福,没有猪,咭!
楼主生生不断 时间:2017-12-03 15:41:31
  咋厂天晚上真冷呀,后半夜的凉风阵阵,这里是真的南方么?

楼主生生不断 时间:2017-12-03 15:45:33
  象个未来的大学生不
楼主生生不断 时间:2017-12-03 15:51:58
  一对好朋友

楼主生生不断 时间:2017-12-03 21:07:38
  网络不好,发不了,真不给力
作者:henrytotti1 时间:2017-12-03 22:01:48
  老哥心态不错,加油!任正非44岁开始创立华为,宗庆后也是40多创立哇哈哈
我要评论
楼主生生不断 时间:2017-12-03 22:08:23
  我怎敢与首富比呢?国人的目标人生多为名人,领袖,有几人实现?很多人小时候的现想要长大了当个科学家,可却成了普通的劳动者,理想总是太过美好!
楼主生生不断 时间:2017-12-03 22:11:45
  而现实把梦击的粉碎,醒醒吧,痴迷的人那,面对现实,脚踏实地,向了理想的彼岸挺进!
楼主生生不断 时间:2017-12-03 22:14:44
  还有一位外国的,很有名,年轻时一路坎坷,处处不顺,七十岁了开个小店卖炸鸡,火了,火遍全世界
楼主生生不断 时间:2017-12-03 22:20:11
  大家知道是谁了吧,他就是肯德基 的创建者 华莱士,如今他已故去,他儿孑成为富人,再不受穷了。注:之所以叫肯德基,是借人名气,有个肯德基少校,他家乡的鸡,好吃,当时没人知道华莱士
楼主生生不断 时间:2017-12-03 22:23:52
  上一次说到去了三和劳务市场,哇!真是人多,如潮涌动,这才象诰。进门见了招工广告,要三十五岁以下,没戏,我四十五都多,失落呀!
楼主生生不断 时间:2017-12-03 22:28:41
  不过,这里的年轻人也不干活的,只干临时的,一个月后有钱了即辞工,在十元店里住,天天玩游戏,混啊,据说,很多人都是光棍,娶不了老婆,干嘛↖都没劲,长期工孓干,厂里没女的。
楼主生生不断 时间:2017-12-03 22:34:28
  中介们喊着富士康,一天二百,有去的报名],应者纷纷,提了行李箱上车。走了,一月后又会回来这里,当个家了,打工者之家。旁边挂个横幅,上写,卖出一张身份证,踏上一条不归途。。够吓人的哦!
楼主生生不断 时间:2017-12-04 22:46:39
  花店

楼主生生不断 时间:2017-12-04 22:49:23
  南方的人们生活有情趣,送花,店也多
楼主生生不断 时间:2017-12-04 22:57:13
  三和市场真是热闹,供需两旺,还是大深圳市场潜力大,容人,才有全国各地的人,不说精英吧,纷至踏来,找寻各自的梦,也是很多人梦开始的地方。太多的年轻人到此创业,让这个城市更新更美,更有活力,激情四海!射
楼主生生不断 时间:2017-12-04 22:59:28
  赞一个,深圳,你是活力之城,魅力之都!

楼主生生不断 时间:2017-12-04 23:02:06
  就像这竹子一样茂盛青荦,节节高,广东音乐.步步高!
楼主生生不断 时间:2017-12-04 23:04:37
  这里距离香港很近,沾光.吧,有口福!

楼主生生不断 时间:2017-12-04 23:08:24
  百年世家?肯定不是,粉形天下更石会,我就没吃过,以前,什么汤粉,渔粉,肠粉,分不清,我只知道吃面,比如下边这个,谁认得这个字
楼主生生不断 时间:2017-12-04 23:10:03
  我认识的,有很多人认得,也有人不小得

楼主生生不断 时间:2017-12-04 23:11:59
  又引出下一个问题,状元三及弟,什么东东?吃过的讲一下
楼主生生不断 时间:2017-12-04 23:17:02
  正常的三和市场内还有招工程师一类的,还卖票,收费不少,每年百万,还可能千万吧,人多呀!这也是一项产业,养活了一批人,当然,也有很多骗人的,小心为上
楼主生生不断 时间:2017-12-05 17:13:42
  只有远方,没有诗,也没有酒

楼主生生不断 时间:2017-12-05 17:39:34
  拉虎皮,做大旗?动物也疯狂

楼主生生不断 时间:2017-12-06 03:43:01
  三和市场周围很多十元店,更多的是网吧,,座满了年轻人,这是个网络时代,沉迷其中不能自拔者大有人在,都说什么垮掉的一代,多少年了依然如故,任他去吧,顺其自然好了。
楼主生生不断 时间:2017-12-06 03:46:59
  通常是一早找活,去不成,转身去了网吧,天天如此。成了一种惯性,也不失为逃避现实的办法。无聊又无奈啊!
楼主生生不断 时间:2017-12-06 03:55:21
  转了一圈又一下,我终于知道我不要杜这里了,没有我的一口饭吃,走吧。一个中介说我太大,入不了系统的,入职先过电脑,这该死的系统,比人更无情,比包公还无私,一个旁边的人说,你去物业吧,于是,我离开了,又回到市区
楼主生生不断 时间:2017-12-06 04:03:35
  夜里冷了,睡在路边的旧床旬上,担忧起来,下一步咋办?快没钱了,回家去心又不甘,找了好几个小区物业,当保安,人说我年纪大,也不要,保洁又时间长,活难干,一天不停扫,擦,还有人检查督促,不好干的,这可咋办?
作者:横空出世2016 时间:2017-12-06 14:20:33
  和你一样,我也年纪相仿,现在佛山南海老乡是物业经理,有兴趣的话我问问他,来佛山吗?
作者:横空出世2016 时间:2017-12-06 14:25:24
  看到请回复
楼主生生不断 时间:2017-12-06 14:43:05
  哦,谢了。我目前已经上了班半月了,先干着吧,以后再说,佛山我火车上路过,可以去
楼主生生不断 时间:2017-12-06 14:49:41
  刚写了一大段没了,网络不好,没办法的
楼主生生不断 时间:2017-12-06 15:00:31
  走在深圳的大街上,我心中失落,不知该向何处去,无目的的走着,忽然,路边栅栏上有一个广告招保安,大了也要,急需要人,进门后,详细询问下,决定去,这里好歹要我,别处拒绝我的。只是先去体检,照相,买服装共三四百元,一咬牙,掏,我仅有点全部交了费,连回家的车票都没有了。全押上了。心里没底,这不会是骗子吧,不论怎么样,我^已无路可走,只能如此!
楼主生生不断 时间:2017-12-06 15:07:33
  经历一个下午的检查,一切合格。搞定!上最终在深圳大学一个科技公司上岗了,有住,没有吃。工资不高,光吃饭一月五六百元,只剩二千多点,没有办法,先干着吧,年底了,.企二个月
作者:ftff_ren 时间:2017-12-06 15:35:17
  写得真实,喜欢!
作者:ftff_ren 时间:2017-12-06 15:36:41
  收藏了,只要你写了,我就能看到。
楼主生生不断 时间:2017-12-06 15:57:37
  哈哈我的同志,你在哪里,说说,交流一下呗,生活感受,有感而发呀
楼主生生不断 时间:2017-12-06 16:03:25
  老家正在煤改气,锅炉全换,燃气一天下来五六十元,太贵了

楼主生生不断 时间:2017-12-06 18:22:13
  用了十年的生炉子过时了,又传说煤气大涨,还断供,大冬天的,可咋办?
楼主生生不断 时间:2017-12-06 18:23:37
  华北大地之上,田园风光无限好,真绿呀!养眼!
楼主生生不断 时间:2017-12-07 04:02:13
  那日,给我个地址坐地铁报山到上夜班,终于找到二出口,问了几个人才行,见路边一个保安及保洁员,问了一下,说最高.的那楼便是,详细的不便透露名称,让保密的,科技公司里有规定,十不做,让我守食堂门口,无卡不让进
楼主生生不断 时间:2017-12-07 04:07:33
  可爱的小兔子

楼主生生不断 时间:2017-12-07 04:10:07
  公司名字很响了,肯定听说过,猜猜
楼主生生不断 时间:2017-12-07 04:15:23
  坐在通道一侧,一职工吃饭进进出出,晕,见我多音一眼呢,不,没有我一样,我不存在?唉!无语
楼主生生不断 时间:2017-12-07 04:17:42
  泛舟.江湖

作者:青松30 时间:2017-12-07 06:38:30
  哦
楼主生生不断 时间:2017-12-07 12:54:10
  中午去快攴厅,人好多的,大众价格,实惠那

楼主生生不断 时间:2017-12-07 12:56:39
  吃饭还玩手机啊

楼主生生不断 时间:2017-12-07 17:42:54
  猜一下这个是什么所在,明天告诉你

楼主生生不断 时间:2017-12-07 17:50:18
  艺术与生活,都很重要

楼主生生不断 时间:2017-12-08 04:10:39
  一日,路过食堂,见一个什么总裁信箱,给领导写信,提点建议吧我,忽然有这个想法
楼主生生不断 时间:2017-12-08 04:14:38
  说什么好呢?发现公司人员太多,减员增效吧,真的用的了这么多人吗?未必。虽说私人企业不养闲人,可也有改进的空间
楼主生生不断 时间:2017-12-08 04:20:14
  尤其是经济下行,国外大公司都时常裁员,几百上千人,难道平时他们都是闲的么?非也!老板为了降低成本,减少开支,很正常的经济规律。国内尤其是国企,做不到,连私企都难,与国外的先进管理差距还很大的
楼主生生不断 时间:2017-12-08 04:23:25
  再说应该末位陶汰制,每月一评,去掉最尾,人们才有压力,动力更足,那些大大小小的经理在干啥?
楼主生生不断 时间:2017-12-08 04:29:16
  还有节约,降耗的问题,把灯关了一半,会省多少电费?这些都是成本呀,实际是浪费很大,无人过问。可能现在是上市公司
  !了吧,钱有的是,都是通病,大家了
楼主生生不断 时间:2017-12-08 04:34:31
  单车棚放个打汽筒,坏的,无人管,这是以人为本么?用不秀钢围栏,出入刷卡,花好几万块,这倒是高科技了,更不方便,常有忘了带卡的,形势主义,好大喜功
楼主生生不断 时间:2017-12-08 04:39:03
  真想结那位高高在上的总才写封信,犹豫不定,算了吧,我干嘛的?有用么?都到不了总才手上,他太忙,手下一大把,不会重视了。人微言轻,我,不必了。
楼主生生不断 时间:2017-12-08 04:40:40
  这么小个打汽筒,还是坏了的

楼主生生不断 时间:2017-12-08 04:44:14
  还跨国大公司呢,以小见大,管理不行,经理人员太多了,俗话说得好,人多不干事,鸡多了不下蛋那!哈哈!
楼主生生不断 时间:2017-12-08 04:47:51
  金光大厦

作者:ty_129951393 时间:2017-12-08 06:22:18
  天涯发的都是些什么 杂七杂八 官方也不管管
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规