扒一扒我身边那些嘴上牛B轰轰,吃饭都从不买单的大人物

楼主:江子鸭 时间:2017-11-24 20:40:04 点击:210486 回复:869
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  前段时间看了个新闻,说的是一哥们和兄弟抢着买单,竟然将兄弟打到昏迷不醒了。感慨之余,闲来无事,我也来扒几个我身边豪爽仗义NB轰轰的人物。
  龙哥是我小学初中共读九年的同学,可我总感觉和他聊不到一块,因此也并无深交,初中毕业后就没了联系。
  再见己是十多年后,龙哥通过同学群加了我好友,不断感慨我们兄弟多年的感情,并“警告”我过年回家一定要聊系他,怎么都得请我喝两杯,“到了县城打个电话,其他你就不用管了!”
  龙哥豪气干云,让我惭愧不己,没想到这么多年人家一直把我当兄弟,而我竟然只是当他是一个普通同学。
楼主发言:98次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主江子鸭 时间:2017-11-24 20:43:45
  到了年底,龙哥每隔两天就会在群里问我什么时候回家,让我感动不己,订好了机票就告诉了他我的回家的准确时间。
  从机场出来坐车直奔县城,昨天还在群里龙腾虎跃的龙哥却没了动静,没有信息,也没有电话,我再三确认了我发给他的到达时间没错并且手机信号也豪无问题之后,只好自己灰溜溜的回了老家。
  春节过后,我又一次的背井离乡回到深圳,并在群里和几个要好的同学聊了一阵,不多久,电话响了,是“失联”了二十天的龙哥打来的,他对我回到深圳表示“相当惊讶”,并且“强烈谴责”我不辞而别,“完全没把兄弟放心上!”
  感慨一番兄弟情之后,龙哥又和我约好了“下次回家务必得聚一下!”
  我呵呵!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2017-11-24 20:45:38
  龙哥依然会时不时的和我打电话或者在群里聊天,开口闭口好兄弟,并一直期待着过年的相聚!
  几年下来,每次回家都因种种原因没和龙哥碰上面,直到去年春节。
  那天,我们几个常联系的同学约好小范围的聚了一下,而龙哥又恰好身在外地,又一次“留下遗憾”。
  第二天上午,我突然接到龙哥电话,说他正在赶回县城的路上,让我召集同学们再聚一聚。
  昨天的聚会是同学买单,今天再聚,谁又来买单呢?没有决定买单人的聚会,我通常不愿参加,于是我婉言谢绝了龙哥。
  龙哥一再坚持,我再三推辞,最后龙哥火了:你还是不是兄弟?我找人包房都订好了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2017-11-24 21:32:11
  包房都订好了?我还有什么理由拒绝呢?
  昨天聚会的同学又陆陆续续来了,最后是龙哥闪亮登场!
  和龙哥一起来的,还有一位华哥,就是替龙哥订包房的人。华哥也是我们同学,他和龙哥是好兄弟,一直保持着联系,但与我们几个交情很浅,十多年未曾见过。
  一入座,龙哥便显示出他的豪爽霸气风范:
  “老板,先搬两箱啤酒过来!”
  “老板,拿瓶饮料给这个小孩!”
  “老板,拿几包芙蓉王过来!什么?没有?没有出去买啊!又不是不给你钱!”
  ……
  紧接着龙哥拿起菜单,一口气点了十几个菜:“大家都是兄弟,想吃什么随便点!”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三叶草的微笑晌 时间:2017-11-24 22:13:24
  哎 这年头
我要评论
楼主江子鸭 时间:2017-11-24 22:34:43
  龙哥的热情让人心里暖洋洋,我忙说“够了,够了,吃不完浪费!”
  “你不要说话!”龙哥伸出手霸气的朝我一指,一脸严肃的说,“今天是跟你接风洗尘,一切听我安排!”
  我感觉眼泪都要流出来了!
  回忆过去,展望未来;觥筹交错,推杯换盏……桌上的菜越来越少,大家的话也越来越少了!
  “差不多了吧?”有同学提出。
  “还要不要再来一箱啤酒?”龙哥有些醉意了。
  大家都说不用了,尽兴就好了。
  然后就是沉默!沉默!沉默!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2017-11-24 22:54:10
  龙哥先抽了一支烟,然后又夹了碗炒米粉,慢慢在吃。
  没有决定买单人的聚会,我通常不愿参加,除非我自己愿意买单!
  每次回家聚会,都是同学们请我,我早就想回请他们一次了,但每次他们都说我是远道而来,怎么能让我请?搞得我怪不好意思的,现在看龙哥一碗炒米粉吃了半天,我决定自己买单了!
  我悄悄的溜到前台,示意服务员结帐,服务员又起身过来清点剩余啤酒,这时华哥才知道我在买单,他赶忙起身说“我来!我来!”
  我和华哥争执了起来,你来我往,推来推去,我是真心的愿意买单,从华哥和我争抢的力度,我也知道他是真心的!
  最终还是华哥买了!毕竟我“远来是客”嘛!
楼主江子鸭 时间:2017-11-24 23:37:59
  回到座位,龙哥的米粉也差不多吃完了,然后他又发了一圈烟,闲聊了几句,突然问:“大家都差不多了吧?”接着大手一挥,提高了声音,“服务员,买单!!!”
  我和华哥面面相觑:难道我们刚才推来推去的“打”这么久,他居然没看见?
  如今又到年底,龙哥早己在群里张落着今年的聚会,并一再告诫我:到了县城务必要吱声!
  其实,他家离县城还远着呢!
  • a四爷1977a: 举报  2017-11-27 18:29:04  评论

评论 江子鸭:我也有一个和楼主一样的朋友,我在外的时候经常要回家一定聚聚,然而我回家后我那朋友就开启静默状态,等知道我又背井离乡后我那朋友再次开启唤醒状态,在同学群里各种活跃,后来就没有后来了
  • 江子鸭: 举报  2017-11-27 18:35:08  评论

评论 江子鸭:握个手
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2017-11-24 23:45:47
  龙哥的故事讲完了
我要评论
作者:武汉就一个轶龙 时间:2017-11-25 06:18:55
  期待下一个故事
我要评论
楼主江子鸭 时间:2017-11-25 12:19:33
  接到虎哥电话时,我正在为当月费用严重超支发愁,虎哥说他现在也到深圳来了,“刚下火车”。
  我心里顿时一紧:完了,看来又得出点血了------有朋自远方来,无论如何,请吃一顿饭,喝点小酒那都是必须的。
  虎哥好喝酒,而我却不胜酒力,八瓶老青岛我只喝了两瓶就晕乎乎的了,而虎哥却似乎意犹未尽。
  我给虎哥把酒满上:“虎哥,实在不好意思,没陪你喝好,可惜在深圳咱一个同学都没有,否则叫来一定陪你喝到底!”
  “哎,对了!”虎哥一听立马放下了杯子,“建哥不是在东莞吗?咱们叫他过来一起喝!”
  虎哥拨通了建哥的电话:“喂,建哥!我是谁?你娃连我的声音也听不出?我是虎哥啊!就是初中时睡你上铺哪个?我在深圳和鸭子喝酒,你赶紧过来!”
  “太晚了?现在才十一点,你打个的过来不就行了?你娃连这点面子都不给?小孩睡着了?那好吧!明天你要不过来,咱这兄弟就没得做了!”
  他和建哥其实己经有十多年没见过面了!
我要评论
楼主江子鸭 时间:2017-11-25 13:14:55
  虎哥和我同村,也是初中同学,初中毕业后去参了军,官至班长,据说在部队是个呼风唤雨的角色,“连长指导员这些老子随时可以锤他!”
  当兵的经历成了虎哥永远的谈资。退伍后,他回家做过小买卖,搞过货运,全以失败告终,不得己去小煤窑挖矿,又险些丧了性命,最后只得改行做了建筑工程。
  当然,这些都是父亲告诉我的,虎哥每次和我聊天都是只提“当年在部队的时候”。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2017-11-25 13:42:40
  我父亲在老家街上做点小买卖,虎哥赶集的时候通常会到他的摊位上去打个招呼,不时问问我的情况,但是有个例外,只要他手里提了水果之类的东西就会远远的避开父亲,每次都是如此。
  父亲说并不是想吃他的水果,只是觉得太下作了。他到我家里来的时候,父亲对他“宾客相待”,瓜子花生苹果香蕉摆满一桌。
  “这个人不值得交往!”这是父亲给虎哥的结论。
  我只当是父亲多心了,并未放在心上。
  • Oo亚瑟王oO: 举报  2017-12-02 07:31:29  评论

确实,不可交,,这个人比龙哥还特别,,
  • 取个名字不容易1: 举报  2017-12-05 12:57:15  评论

我还碰见过更奇葩的,我老公老乡,说要来我家吃饭,接待了,空手来的(这个无所谓)问题是饭后我婆婆抱着孩子送他到楼下,他自己在楼下买了点水果都没舍得给我娃娃拿一个,自己全提回家了。。给我婆婆气的啊,一直说“你要买去远点买啊,非得在我楼下买,还在娃面前,又不给”回来跟我说给我逗的不行。
我要评论
作者:八卦一下吧到 时间:2017-11-25 16:02:50
  现在很多就是这样
楼主江子鸭 时间:2017-11-25 17:04:06
  虎哥这次是到宝安某工地上干一个工程项目,不管怎样,毕竟是老同学,招待一下还是理所应当的。
  本以为两人喝点小酒花个两三百块钱就了结了,没想到他又约了建哥明天喝酒,建哥也是我们的初中同学,我知道明天还是得我买单了。
  第二天下午,我给虎哥打电话,虎哥说还在宝安体育馆和战友喝酒,“盛情难却,实在推不掉”。
  建哥是五点半下班之后才从东莞赶来,我告诉了他具体地址,准备等他到了再叫虎哥过来。
  一直等到近八点,虎哥来电话说建哥己到体育馆了,让我赶过去。
  我打的刚到体育馆,他又说他们到南山一家KTV了,我咬咬牙,又打的直追。
  我心里纳闷儿,前面才和建哥说好我找地方吃饭,怎么现在又直奔KTV了?
  • 沈家冲: 举报  2017-12-04 10:49:28  评论

挺欢乐的一个帖子。好像我周围同学一起吃饭 都抢着买单那种。是真心实意抢着买单的类型。
我要评论
作者:芥末菇凉哇 时间:2017-11-25 20:21:30
  唉这种人好恶心啊 社会中好像也有不少这种人
作者:芥末菇凉哇 时间:2017-11-25 20:23:48
  怎么没了
我要评论
楼主江子鸭 时间:2017-11-25 21:04:13
  到了南山,一群人己经在KTV唱开了,有建哥,建哥老婆和他们的儿子,另外还有两男一女,是虎哥当年的战友王朝和马汉,那女的则是马汉老婆。
  “我们今天先唱歌,呆会儿再出去吃饭!”虎哥相当热情,一会儿递烟,一会儿敬酒,一会儿给小孩买饮料,“两位兄弟,嫂子,来碰一杯!今天有招待不周的地方,你们多担待!”
  本来还以为今天又要做个冤大头,正心疼自己钱包呢,听虎哥这么一说,我想没我什么事了,跟着虎哥混吃混喝吧!
我要评论
作者:清静本然周遍法界 时间:2017-11-25 21:12:00
  我同学是老板,基本吃饭啥的他全包,他的理论是,你收入好点我来请,你们收入少点跟着吃就行。他不计较这些,久而久之在群众中也有威望,说话有人听,有些小事,别人都会积极去帮着办。吃喝小事不必计较,见死不救才不能交。
楼主江子鸭 时间:2017-11-25 22:15:07
  一晃到了九点过,肚子咕咕直叫,可也没人提吃饭的事儿,我也不敢提,只得不停的吃桌上的水果小吃充饥。
  “妈妈我饿了!我要吃饭!”最终还是建哥五岁的儿子吼出了大家的心声。
  建哥夫妇在安抚儿子别急,这时候我看到虎哥轻轻的冲王朝马汉针求意见:“要不咱们先吃饭吧?”
  “老班长!老班长!”王朝似乎没听清楚,一把搂住虎哥,打了一个嗝,“我们仨来唱一首老班长!”
作者:胡一公子 时间:2017-11-25 22:33:28
  楼主继续啊!如今这社会类似这样的所谓“兄弟”太多,多写点 让这类人无处遁形!
作者:xjzzd001 时间:2017-11-26 00:00:06
  坐等更新
楼主江子鸭 时间:2017-11-26 12:22:52
  一曲“老班长”唱得惊天动地,三人吼得声嘶力竭,我也不禁为他们这种深深的战友情感动了。
  唱完“老班长”,虎哥似乎又想提吃饭的事儿,这时候马汉又发话了:“老班长,你我兄弟十多年了,今天一定得给你安排好,让你玩得舒舒服服!不舒服不准回去!”他拿起烟点上一支,“张龙你知道吧?那小子在龙华,咱们现在过去找他!”
  龙华离这块儿估计得好几十里呢!
  • 三不先生2016: 举报  2017-12-01 22:09:56  评论

楼主,这唱K的单是谁买的?
  • 江子鸭: 举报  2017-12-02 01:02:18  评论

评论 三不先生2016:具体不知道,应该是战友,中午肯定也是战友请,然后又唱K,再加平白多了我们这几个同学,所以人家晚餐自然不想当冤大头了,人家请你吃就对得起了,干嘛还得请你同学?所以他们就想到张龙这个冤大头……
楼主江子鸭 时间:2017-11-26 16:06:04
  这时候建哥夫妇起身告辞了,一番挽留之后,虎哥最终同意了,我也打算坐他们的车顺路回去,毕竟人家这么大老远过来,连饭也没请吃一顿,我早已羞愧的无地自容了,等下在车上得好好给人家道个歉。
  “你娃你敢走?还当不当我是兄弟?”虎哥两眼一瞪,突然大喝一声,“王朝马汉,把他给我看起来!绝不能让他走出这房间一步!”
  虎哥仿佛又回到了当年沙场秋点兵的巅峰时刻!
  王朝马汉显然并不想留我,很快就“释放”了我,可虎哥却的的确确是诚心诚意的在留客,在我正要上车时,他伸出那只扛过枪挖过矿提过砖刀抡过大锤的胳膊,轻轻就把我从车上拎了下来,像只鸭子似的动弹不得……
作者:忧伤的大镖客 时间:2017-11-26 16:35:22
  继续,差不都相同的经历都有
我要评论
作者:u_113773491 时间:2017-11-26 17:08:59
  写得很好呀,快更咯。
我要评论
作者:扁舟游侠 时间:2017-11-26 17:44:58
  善于拒绝不知所谓的酒局,也是一种成长。
我要评论
作者:咯哦呦喂了 时间:2017-11-26 17:50:11
  还有吗
我要评论
楼主江子鸭 时间:2017-11-26 18:17:39
  接下来王朝马汉开始联系龙华的张龙,从他们的通话情况来似乎并不顺利,只见王朝不断的在质问:“你当不当我们是兄弟?你说我们有没有一起扛过枪?只要你一句话!”
  交涉了十来分钟,突然马汉火了,冲着王朝大吼:“别JB和他说了,不当我们兄弟,拉JB倒!”
  那边似乎也火了,王朝一边道歉,一边推开马汉,自己拿着手机远远的走开了。
我要评论
楼主江子鸭 时间:2017-11-26 18:37:01
  又过了二十来分钟,王朝走了过来,脸上带着胜利的喜悦:“走,去龙华!”
  然后王朝马汉又开始研究如何过去,一会儿说打的,一会儿说叫滴滴,又拿手机左翻右翻,看了半天,谁也没下单。
  “过来!过来!”虎哥不知什么时候己到路口拦了一辆的士,坐在副驾室冲我们直招手。
  我们走了过去,我拉开车门正要上车,虎哥突然从副驾开门下来,冲我热情而又尊敬的说:“来来来,鸭子你坐前面!”
作者:冰与火1967 时间:2017-11-26 19:27:42
  没啦?
楼主江子鸭 时间:2017-11-26 20:11:31
  这是什么操作?这TM是尊重我?还是让我去买单啊?我本不是一个善于拒绝别人的人,想到这里,我把心一横,直接钻了进去,客气地说:“随便,随便,大家都是兄弟,你坐前面一样的。”
  虎哥只得无奈的又坐进了尊贵的副驾室!
  车开出没多久,坐我旁边的马汉就开始不安分起来,双手在各个口袋不断摸索,一脸迷糊的说:“遭了,我的钱包怎么不见了?”
  我们一听都各自帮他寻找,我分析有可能是留在KTV了,并劝他现在赶紧回去找可能还来得及。
作者:武汉一号裤店 时间:2017-11-26 20:13:40
  @江子鸭 2017-11-24 22:34:43
  龙哥的热情让人心里暖洋洋,我忙说“够了,够了,吃不完浪费!”
  “你不要说话!”龙哥伸出手霸气的朝我一指,一脸严肃的说,“今天是跟你接风洗尘,一切听我安排!”
  我感觉眼泪都要流出来了!
  回忆过去,展望未来;觥筹交错,推杯换盏……桌上的菜越来越少,大家的话也越来越少了!
  “差不多了吧?”有同学提出。
  “还要不要再来一箱啤酒?”龙哥有些醉意了。
  大家都说不用了,尽兴就好了。......
  -----------------------------
  精彩马上要出现了,哈哈顶一下。
作者:芥末菇凉哇 时间:2017-11-26 20:26:52
  又没有了??
作者:加大号特仑苏 时间:2017-11-27 03:28:03
  ,,,
作者:xjzzd001 时间:2017-11-27 09:57:11
  楼主下面有没有了?
我要评论
楼主江子鸭 时间:2017-11-27 12:56:19
  可马汉似乎并不着急,找了一圈之后就猛拍一下脑袋:“哦,我估计是我老婆刚才把我钱包给拿回家去了!真TMD!”
  的士向着龙华方向飞快的跑着,计价器上面的数字哗哗的跳着,虎哥坐在前面似乎很不舒服,一会儿问到底还有多远?一会儿又质问司机表为什么跳这么快?
  计价器终于在跳到“68.5”的时候停了下来,我们三人下车站在路边,左等右等不见虎哥下车,走过去一看,虎哥正在和司机因为价格问题争执不下。
楼主江子鸭 时间:2017-11-27 15:26:04
  马汉很是仗义,冲王朝说道:“你去把钱付了,我没钱包了!”
  王朝掏出钱去付了账,虎哥一脸的尴尬,搬开钱包向我们晃了晃,里面空空如也,零钱加起来也不超过三十块!
  步行几分钟,来到一处大排档,一个精壮小伙坐在门口的一张小桌前,正一颗一颗的吃着碟子里的花生米。
  “张龙!”虎哥快步走了过去,搬开椅子自顾坐了下来。
  小伙抬起头,面无表情的点了两下,然后慢吞吞的从桌上拿起一包好日子,抽出一支,递给了虎哥,然后又看了看我,最终还是没有发给我。
  这他妈就尴尬了!
  • 尽在缘: 举报  2017-12-03 11:05:42  评论

伙抬起头,面无表情的点了两下,然后慢吞吞的从桌上拿起一包好日子,抽出一支,递给了虎哥,然后又看了看我// 竟然还有这种人,怎么你净碰到这样的人?常说北方人豪爽,我多年来还真没觉得。象我们这里,无论朋友,同学聚会从不耽心买单的的事,更不支碰到连一支烟都不发的事。哎!无语。
  • SKYCNWU: 举报  2017-12-04 11:13:26  评论

评论 尽在缘:我碰到东北人都这样 我读书的时候东北的同学吃饭叫得最欢,付款没见过。出来工作也是这样,我见到东北人我一般绕道走(我真的不是地域)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113773491 时间:2017-11-27 15:39:09
  唉!没钱怎么就爱充大头鬼呢?踏实点不好吗?
楼主江子鸭 时间:2017-11-27 18:09:04
  人家的地盘,既不认识,也没人招呼,我是坐下呢?还是不坐呢?我也掏出一支芙蓉王,自己点上,一横心就打算转身离开了。
  恰好这时王朝马汉也跟上来了,大家一起招呼坐下,我这才没脸没皮的跟着坐下了。
  桌上早己上了一锅石锅鱼,虎哥热情的给我盛了一碗:“大家都是兄弟,不要客气!吃吃吃!”然后又给自己盛了一碗,自顾吃了起来。
  张龙似乎余怒未消,依然十分冷淡,王朝马汉赶紧举杯为刚才打电话的事情道歉,气氛稍稍缓和。
  从他们的闲谈中得知,虎哥和张龙并无什么直接关系,算是“战友的战友”,点头之交而己。
  难怪如此冷漠!
  我在心里盘算着该找个借口离开了!
作者:芥末菇凉哇 时间:2017-11-27 18:15:30
  啊啊啊更新好慢哦
作者:a四爷1977a 时间:2017-11-27 18:38:21
  顶
作者:a四爷1977a 时间:2017-11-27 18:39:06
  社会复杂
作者:nantaiyouji 时间:2017-11-27 18:50:01
  继续呀
作者:xjzzd001 时间:2017-11-27 20:24:20
  无语,死要面子活受罪。当年刚工作的时候,和俩友打三斤散酒,买小包花生,在宿舍下一锅挂面,用不到28元,那叫美气。
作者:xjzzd001 时间:2017-11-27 20:25:20
  20元
楼主江子鸭 时间:2017-11-27 20:30:07
  “来,张龙,我给你介绍一下,”虎哥也许看到张龙脸色稍好了一些,这才开始向他介绍我了,“这是我老同学,我们都叫他鸭子!在xx集团工作哦!”
  张龙“哦”了一声,连头也没抬一下,只有听到“xx集团”时才稍稍抬头瞟了我一眼,我只得把到嘴边的“你好”二字又吞了回去。
  虎哥似乎兴致还是相当的高,一个劲儿的叫我“不要客气,随便吃!随便喝!”我心里己经出离的愤怒了,你TM倒是不客气,可老子要脸啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2017-11-27 23:13:43
  我没有喝虎哥给我的酒,起身说道:“几位兄弟,不好意思,我老婆现在身体不大舒服,我要先回去了!”
  “那不行,你不能走!”几人纷纷挽留。
  “哎,我说,”这时候一直沉默的张龙居然发话了,“人家老婆生病了,咱们最好就不要留人家了!”
  我他妈居然如此不招人待见!
  回到家我赶紧叫老婆给我下碗面条,老婆觉得很奇怪:“你吃大餐还没吃饱?”
  “千万别跟混得不好的人去混吃混喝!”我答非所问,然后又说,“你TM混得不好,就别想带人去混吃混喝!”
  第二天,虎哥更新了一条朋友圈:昨晚又醉了,感谢战友们的盛情款待!
  下面一张大大的石锅鱼图片。
  我更关心的是,他和那位没了钱包的马汉,是如何坐车回来的!
  • 你捉倒运: 举报  2017-12-01 16:44:37  评论

评论 江子鸭:张龙是替你解围呢吧
  • 江南style很有爱: 举报  2017-12-01 17:26:37  评论

评论 你捉倒运 :那是下逐客令吧,在张龙看来就是虎哥带着一群不认识的人过来蹭饭,当然能少一个是一个
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主江子鸭 时间:2017-11-27 23:14:31
  虎哥的故事也完了
作者:nantaiyouji 时间:2017-11-28 16:53:54
  哈哈
作者:ty_tintin841 时间:2017-11-28 19:04:19
  这么好的帖,没人顶,不科学呀。楼主快更,一直追着呢
作者:xjzzd001 时间:2017-11-29 02:46:57
  催更
作者:老屌的梦想 时间:2017-11-29 15:46:24
  好看!楼主继续。
作者:懂事长2013 时间:2017-11-29 15:48:16
  世间百态,人情冷暖。
  你父亲识人没错,提个水果就远远走开了的人,真不能交往。
我要评论
作者:饮酒食烟 时间:2017-11-29 16:10:14
  好帖,顶了。
作者:13330395871 时间:2017-11-29 16:28:13
  哈哈哈,看完感觉又好笑又气愤。还好我一直在小县城呆着身边的人纵然也会有点小不耿直但不会这么出格。
作者:xjzzd001 时间:2017-11-30 04:38:52
  ?
作者:孤独的股市人生 时间:2017-11-30 07:29:07
  和楼主所述一样,本人在外地,在家乡的发小一再微信回老家了要聚,上月国庆回老家(相距千里)后打了个电话,对方答在邻县,明天就回来联系,然后就没有然后,十月七日回程,路上收到另一发小的电话,说那个发小要请我吃饭,我直接回复,拜拜!拜拜!拜拜了!
作者:国产货的鄙视者 时间:2017-11-30 16:35:26
  一群草根摆阔装逼,假惺惺的。能和这样的人深交,楼主也不是什么善类。
作者:tugouzj 时间:2017-11-30 17:13:32
  写的有趣生动,感觉夸张了点
我要评论
作者:我负如来不负卿 时间:2017-11-30 17:27:28
  不要 停,继续。
  • ty_沧浪之水840: 举报  2017-12-01 15:29:46  评论

写得很生动。继续啊。 楼主应该学会果断拒绝啊,和这种所谓的朋友不值得浪费生命。
我要评论
作者:蹦蹦跳跳真 时间:2017-12-01 16:44:43
  码
作者:无极限1968 时间:2017-12-01 17:20:17
  楼主继续。
作者:十年碎梦 时间:2017-12-01 17:42:30
  外不欺世,内不欺心,即可了。
  我一般都会抢着买单,也不会在意。
  若交往不深,一般也不会一起聚会和吃饭。
作者:风雨潇湘ABC 时间:2017-12-01 17:54:53
  留个记号慢慢看
作者:灰太狼963 时间:2017-12-01 18:34:46
  写实
作者:美若云 时间:2017-12-01 21:01:24
  居然看完了 真的像小说!!

年轻就是好;喜欢扎堆 喜欢聚众饮酒,吃啊喝啊唱啊-------50岁以后 对吃喝唱已经兴趣不大;就算有个别体格好的愿意 多数人的 肠胃也受不了------久坐 久吃 久唠 久唱 真的是拼体力 拼精气神啊;相对而言 谁化钱真是不是大事!谁买单都不在乎!
  都可以买单 尤其是当年的首长 (战友聚会) 领导(老同学老同事聚会)---60岁就退休了 -级别高 待遇好----被几个昔日部下一吹呼 真有找回当年勇的感觉-------正闲在家看孙子的老家伙要的是这个感觉 经济条件也好!不在乎 不差钱!

我要评论
作者:不抵抗吖 时间:2017-12-01 21:35:12
  朋友要看人品。
  让你难堪的真正原因,不是因为你的朋友穷,而是因为他的人品差。
  张龙知道虎哥的人品不咋嘀,(经历多了的人,看人品不需要多看的。),他不喜欢虎哥这样的人,而你是随虎哥一道去的,你们关系似乎不错,他便认为"物以类聚",这才对你也不感冒。所以,少与人品不好的人为伍,尤其是新接触一个圈子里的人时,让人品不好的人介绍进去,很掉价的,除非你舍得花钱扭转过来,或者通过其它方法表现出你的人品与他区别很大。
  中学时的同学,十多年不见,人变化很大的。好多如网友一样,见光S。

作者:三不先生2016 时间:2017-12-01 21:52:48
  楼主说的是男的,我来说一女的。中学同学,从小在班上就算是漂亮的,也还招男同学们喜欢。我和她是世交,我们父母也是同学。我们读的不同大学,毕业后她留在老家,我去了南方城市。一直都保持联系,每次她来我这里办事,都是住我家,我招待吃住。她说得很客气,说是要我回老家,她请我。结果是我回老家三天,第一天她叫现任男友请客买单,第二天她叫读书时追求她的A男同学来买单,第三天她叫B男同学来买单,第四天她叫C女同学来买单。方法都是一个套路,我们在某饭店坐下后,她就开始打电话给对方,告诉对方我回老家来,出来聚一下吧,于是对方就来了,其实说真的,来买单的人,有些同学读书时跟我关系很普通,我都不好意思。真不知道她怎么是这样的人,做得出来。到是来的同学都还算客气,主动抢着买了单。
  • lpfei183: 举报  2017-12-01 22:27:50  评论

评论 三不先生2016:四天你都和她聚?第三天就可以拜拜了呀
  • 西门官人N: 举报  2017-12-01 22:36:39  评论

评论 三不先生2016:经历过,神烦一开始就问你有没有时间,有时间我请你吃饭的。关键是也不说还有别人(也没有什么交情的人),还以为就两个人,到了饭店再打电话叫别人来,最后别人买单的。真是忍得了一次,忍不了下一次。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:三不先生2016 时间:2017-12-01 22:37:02
  楼主说的应该是年轻的时候的事了。我是女的,一般来说我们几个要好的还是会主动打电话约饭,从没有因为买单尴尬过,谁发动的饭局,就肯定是谁买单,对方请吃什么我们也都高高兴兴的吃。这是朋友之间的情况。

要是远地来的同学,一般招待档次都会要高一些,当地的这个请客,这是惯例,另外还会备一些特产给同学带走,基本上来找我的,绝对是读书时到现在和我关系都比较好的同学,我们同学之间没有不真诚相待的。也极少那种专门跑来蹭吃喝玩乐的人。

再就是极个别的社会关系接触到的人,就有楼主所说的这一类,有些真就是纯粹撮把子,也就是俗话说,骗吃骗喝的那一类,每次说一堆好听的话,其实我请客时,纯粹就是我高兴就行了,并无目的,但是对方会说:下次我来请你,我知道某某某地方有很好吃的特色菜,下次我们有空就约。结果下次,就是了了无期了。人吧,其实谁也没为了下次叫你请客,才请你吃饭的,你还要说这样的假话,人品极差。什么样的人,通常我只要与之吃一餐饭,就看得出来了。不厚道的人绝对在买单上,态度不磊落。

象楼主说的华哥那种,虽然与你关系一般,但人家都能碍于面子去买了这个单,并且是真心抢着买的,在我看来,真心想买单的人,抢不到的。所以我觉得华哥这类的,还算磊落。

再就说说我另一个初中同学,她是算混得不好的,她的为人也就是看情况,例如过年过节了,她保证不在线,外地有人说要来玩了,她就躲了,怕出钱,同学聚会了,她参与,反正轮流买单,估计一两年里轮她一次,她会选便宜的单买。各种饭局都蹭,出个小小的部分,例如你请客吃饭,也许她跑出去买些饮料或水果回来给大家吃。或又常约你逛街吃饭,便宜的她就抢着买了,贵的就不出声,你自己也会买了。

形形色色,什么人都有。买单看人品,我个人来买,虽然我是个女人,但是我买单豪爽,绝对不到了买单时去上厕所,低头玩手机。我的原则是,我会豪爽买单,但是我也会看人,吃亏的事,我顶多做一两次,见到对方人品差了,我绝对不做第三次包子。对于前两次吃的亏,我也不计较,因为不付出,也接交不到同类,付出后吃点小亏也无防,看清楚对方嘴脸了,也就止损了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:mod11 时间:2017-12-01 22:45:31
  突然觉得认识人少,脸皮厚(比如有半生不熟的邀约吃饭之类的消费活动,直接先问谁出钱,熟的知你为人,半生不熟的,你又何必在意他的感受?
作者:三不先生2016 时间:2017-12-01 22:49:12
  再说一个厂奇葩,就叫A吧,一张嘴巴抹了蜜一样的,就是为了骗吃骗喝,让人给他做事。其实吧在社会上混,出来吃饭是个小事,能吃多少钱?偶尔喊我请客,我也就请了,无所谓,我也不缺饭钱。这家伙真是脸皮厚得不行,他的为人处事之道就是,例如大家是同事,明明是别人请客,我不知道的情况下,他会叫上我去,当然他会事先问一下主人,我把某某也叫来好不好?难道人家说不好吗?大家都是同事好不好!

然后我请客时,他又会问我,把B,C,D,F,叫来好不好?我也不好意思说不好吧!于是他就人面广了,谁请客,他帮忙叫人,好象是他请客一样,实际他又不出钱。

哪天轮到他愿意请客了,那真的是要算计方圆十里的美团,哪家最实惠,还要去了别点贵的菜,还要算计着用谁的车来回接送才叫上谁。

这样的人,我通常打几次交道认清真相了,就再不会有下一次了。
  • ty_Cactus681: 举报  2017-12-03 14:08:28  评论

笑死我了。这么会计算的人,日子过得好吗?
  • 三不先生2016: 举报  2017-12-03 19:13:58  评论

评论 ty_Cactus681:人精一个,家庭年收入也有四十万吧,就是爱算计别人。以前年轻时穷怕了。
作者:对骂中成熟 时间:2017-12-01 23:00:08
  哈哈,油子。这种饭局最容易出意外。少参加为妙。
作者:彤彤爸爸2012 时间:2017-12-02 00:13:55
  顶一个
作者:大土立土及寥 时间:2017-12-02 00:58:03
  我们出去吃饭直接AA,人家有钱是人家的事,自己去了就别想着不花钱
  • 382137792: 举报  2017-12-04 08:52:13  评论

我们几个好兄弟出去吃饭基本是轮次买单,都自觉,买单也不抢着结账,谁第一次买单了,最近五六次聚都不会再让他出钱了。
我要评论
作者:错了我也不悔过 时间:2017-12-02 02:40:11
  继续呀楼主
作者:Oo亚瑟王oO 时间:2017-12-02 07:28:18
  心疼楼主,感觉同感,我在单位有个同事,十几年了,,每次都说请客,请你吃饭,,结果10年过去了,每次都我和其他同事请客,他从来没请过客。。。。有些人的热情话,只是口头禅,,有些人的火热的亲近只是“真心”的客气(你龙哥那种)。唉,没办法,,
我要评论
作者:Oo亚瑟王oO 时间:2017-12-02 07:34:40
  绝交吧,,没必要,,这人人品有问题,,,你父亲是对的
作者:ty_122371797 时间:2017-12-02 07:36:45
  同学会个人觉得还是aa好一点谁也不欠谁,谁也不差那一顿
作者:太任性了 时间:2017-12-02 07:39:19
  有趣文采不错
作者:Oo亚瑟王oO 时间:2017-12-02 07:59:25
  像虎哥这样的人,整天装逼,,真让人反感
作者:tuzi2831 时间:2017-12-02 08:03:15
  记号
楼主江子鸭 时间:2017-12-02 08:57:34
  本来不想更了,没想到还有这么多人看,那我就抽空来扒一扒豹哥的故事
作者:xjzzd001 时间:2017-12-02 09:02:44
  加油
作者:ty_tintin841 时间:2017-12-02 09:23:48
  火速点赞,楼主快更!
作者:我是大傻瓜00001 时间:2017-12-02 09:50:43
  居然是龙虎豹?小H文?哈哈
作者:彤彤爸爸2012 时间:2017-12-02 10:32:32
  顶一个
作者:月月千鸟 时间:2017-12-02 10:55:01
  我来讲一个,讲完去亲属家撸兔子去~我老公的战友。做标东北,此人是我老公当兵时的小领导比我老公大很多,我老公救过他的命,此人这次来东北某省是来办退伍的,忘了是三期还是四期兵转业,说部队还欠了他几十万没结清这次来是来取钱的。这次来H省顺便来看看我老公(根本不顺便好么!从J省他当兵的小地方来我们这车程并不近!)。好了,故事开始了。我老公由于工作原因常年出差好不容易那天休息能回家就接到他的电话,就赶紧从单位回来收拾屋子想着好好招待下老战友,还一直跟我说老战友是关中人讲究多让我多注意别犯忌讳什么的。后来我到家终于见到了这位老战友,真的是来看我老公的,一点其他意思都没有。因为除了拿了只小的不能再小的小包全身真的没别的东西了,来了就是用眼睛看看的。在家里坐着吃完水果喝完茶水认了门后带他出去吃的饭。结果这哥们还一直调戏人家服务员,难道不知道东北民风彪悍么!你这么调戏万一打起来我们怎么办?大家都是成年人啊!继续喝酒,在把我老公喝吐3次后终于结束了此餐。对了对了,席间还不停确认我们是不是XX时间结婚,他说他记下了。事实证明这就是一个BAG!我扶着我那200来斤的醉酒老公去给他战友定宾馆房间,订完后看见送上楼约好明天见面时间就带我老公走了。然后,第二天续住我们花钱,吃喝玩还是我们花钱。那个月我俩生活费加起来真的就只有1K了离开工资还有9天啊!幸好这位老战友只在我们这待了两天,多待一天我们都不知道拿啥招待他,然后此人挥别了我们朝着下一个傻蛋战友那出发了,美名曰去看看那位战友。后来,我跟我老公结婚,我老公战友随的份子(有不少都是还在部队当兵的)唯独这位老战友消失在茫茫人海间......此后,一想起这位老战友说的那句“你老公是我恩人,他救过我的命。”我就狂抽我老公,让你救只白眼狼!
  • 三不先生2016: 举报  2017-12-02 16:21:42  评论

口号喊得最响的人,一般就是这类人,真正为人厚道的,根本就不会喊,直接做就是了。空着手来看你,那是你们单纯,其实从对方空着手见面就应该知道对方是什么人了。从此以后你们也长记性了。但凡空着手来的,也就一般般接待就行了。
  • 月月千鸟: 举报  2017-12-02 19:16:41  评论

评论 三不先生2016 :你说的太对了,只是当时傻没太多想,觉得别扭也不好说什么。我去外地路过朋友或者同学那里,如果想见人家都会提前打电话问好对方在哪里工作然后在TA单位附近定好饭店并且给人带点家乡特产。毕竟在异乡不像在家,朋友间多为对方着想嘛。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:dddadddada 时间:2017-12-02 12:22:09
  其实人品决定他混得好坏程度,然后混得好坏程度又决定他买单的心态。所以我觉得如果自己没钱就尽量少出去跟自己层次不一致的人混交际,朋友圈是你能力的体现,而不是你能力的提升来源,很多人搞不懂这一点,一直以为他如果有个马云般的朋友,他就会如何如何,真的是太幼稚了
  • 虽然不是那么什么: 举报  2017-12-02 14:15:08  评论

评论 dddadddada:你说得有道理。自己心里懂就行,有意识的避开吧。我订婚的时候,摆的是酒店的便席,我外婆家来了一桌,那些舅娘把桌上的清菜和水果拼盘连带汤都打包,我家公家婆看得一脸懵。我妹妹有次请他们吃海鲜火锅,他们个个抱怨没吃过也不知道怎么吃
  • 2008纯属巧合: 举报  2017-12-02 16:01:39  评论

评论 dddadddada:学习了
作者:孤独的股市人生 时间:2017-12-02 12:51:51
  @月月千鸟 2017-12-02 10:55:01
  我来讲一个,讲完去亲属家撸兔子去~我老公的战友。做标东北,此人是我老公当兵时的小领导比我老公大很多,我老公救过他的命,此人这次来东北某省是来办退伍的,忘了是三期还是四期兵转业,说部队还欠了他几十万没结清这次来是来取钱的。这次来H省顺便来看看我老公(根本不顺便好么!从J省他当兵的小地方来我们这车程并不近!)。好了,故事开始了。我老公由于工作原因常年出差好不容易那天休息能回家就接到他的电话,就赶紧......
  -----------------------------
  有朋自远方来不亦说乎,就不要纠结别人是否给你买礼物,看得出你也不是那么爽快的人。
  • 穿马甲的云彩: 举报  2017-12-02 12:56:13  评论

评论 孤独的股市人生:只看对方没买东西就有想法是有点小气
  • 月月千鸟: 举报  2017-12-02 13:34:23  评论

麻烦重新读一下我写的内容,段意、中心思想都是小学老师就开始教的,麻烦您仔细看看。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:东莞润生绳带 时间:2017-12-02 13:39:00
  净一帮骗吃骗喝的,哪里配叫朋友?
作者:曦语123 时间:2017-12-02 13:48:56
  我刚工作那会儿,还碰到个校友过来蹭吃蹭喝。他是出差过来,当时我住在郊区,他叫我出来城里请他吃饭。被我委婉拒绝了,毕竟是个只见过一次的校友而已,毕业前在自习室见过,当时那货就说:说不定我会让你对大学留下点回忆。真是神了,长得又矮又丑,矮穷又龌龊。出差在我这里,被我拒绝了之后,竟然直白的说:“你不要尽下地主之谊吗?”天呐,真没见过这么不要脸的。好歹我也是女孩子,他一个男的怎么好意思逼迫我去请他吃饭呀。好在那时我已经不做小白兔了,立刻再次拒绝了他。
  • 扁舟游侠: 举报  2017-12-02 14:08:52  评论

你的这位所谓校友,应该还是单身狗吧?
  • 曦语123: 举报  2017-12-02 15:58:59  评论

评论 扁舟游侠:当时都毕业不久,应该是单身吧。但是我感觉,他不是要追我,他就是想要找个人买单请他吃饭而已。好像是他到我们那里,没有联系上供应商,所以晚饭没有着落了
作者:黑夜先生 时间:2017-12-02 14:09:15
  人与人之间的关系并不复杂,复杂的是自己的想法
作者:柠檬lemon2009 时间:2017-12-02 14:25:43
  这种垃圾人哪里都有
  我爸爸的大学同学,在同一城市工作,他死了爹妈嫁女儿,都通知我爸爸,我爸爸只能去吧,熟料我妹妹结婚,邀请他,他说得看他有没有空,当然,结果是他没空!
  真不要脸!
  • 三不先生2016: 举报  2017-12-02 16:18:23  评论

有这样不要脸的,还说人情是你愿意送的。这么恶心的人品,不必要再有什么付出就是了。
  • 三不先生2016: 举报  2017-12-02 17:18:20  评论

还有生孩子,生病,各种都收过我红包的人,高喊着谁的人情她都不欠了,我也没当面揭穿她,只当是小钱看清了为人,区区几个红包损失算对我算不了什么。对方为人好,有难时我肯资助的绝对不是红包这个概念,于我而言,对方收红包不回礼是止损,于对方而言,她是失去了一个能给她更多帮助的人。
作者:柠檬lemon2009 时间:2017-12-02 14:37:23
  那个老傻逼 父母死完了 女儿也嫁出去,估计他琢磨着,他家收份子钱的事情也办得差不多了,所以,他可以撂挑子了?人家办事,他爱来不来?
  没见过这么恶心的人!希望他自己早点挂,我们还不跟他计较,去送他最后一程。
  • 月月千鸟: 举报  2017-12-02 14:52:00  评论

评论 柠檬lemon2009:哈哈,不跟我这个事情类似么。也不问你过的如何有没有钱来就是连吃带住带玩,等你结婚的时候他没了,不随份子我也不会说什么起码发个祝福语吉利话啊!酒桌上牛皮吹的震天响,来我这一定要告诉我我安排,我在哪哪说话好使!你俩结婚我记住了,到时候人不到礼也到。呵呵。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规