上山杀野猪,回家炖肉等情郎

楼主:寒烟若黛 时间:2017-11-24 23:53:02 点击:213757 回复:1281
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 

我要去对面那座山吃刨汤,那边亲戚家要杀野猪,土家山寨古老的生活习惯,小雪之后陆续开始杀年猪,炕腊肉做腊肠,做各式咸菜,准备着过年,迎接新春
  吃刨汤也是土家人古老的规矩,一直沿袭到至今。我想,将来也是会一直延续下去的。所谓吃刨汤,就是谁家杀了年猪,就会请邻居亲戚朋友到家里吃饭,这餐的菜就是,从刚杀的猪身上每个部位都割下一些东西,烧一锅美味的滚汤,将割下的肉切成薄片,放进汤里涮着吃,这就叫吃刨汤
楼主发言:390次 发图:142张 | 更多
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 00:03:57
  其实这只是一个远房亲戚,我以前都没听说过,是一次在朋友家玩,朋友的一个朋友也在,聊着聊着,居然发现我们竟然是亲戚
  然后,理所当然地留了电话加了微信
  亲戚来电说,小雪之后决定杀年猪,一定要请我前去吃刨汤。这个年猪很不一般,是一头深山里抓回来的野猪
  本来听说是野猪就勾起了我的好奇心,又说要开专车来接我,我能不去吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 00:15:34

这就是亲戚的专车,亲戚非常热情地为我拉来车门,我就那么毫不客气地坐在了副驾座上,我第一次受到如此殊荣,心里一种满足感自豪感油然而生,说是虚荣心也不为过
  想我一个山野女子,从来是买票坐车,今日居然有专车来接,还是接去吃刨汤,多么荣耀的事,恨不得让全天下的人都知道
  所以啊,尽管很忙,昨天才吃,今夜就发帖,迫不及待地要跟朋友们分享,绝不是显摆
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2017-11-25 00:18:59
  土家妹子心灵美来,手巧创造好生活,我是你的情哥哥呀,就问妹子你嫁不嫁
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:两人嘿咻 时间:2017-11-25 00:26:11
  嫁与不嫁
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 00:35:45

我们这就出发了,村村通的水泥路面看起来就舒服,今天心情大好,秋天里的这一点点萧瑟算个啥嘛
  此时,关于秋的记忆就是春花秋月,什么暗香盈袖,月朦胧鸟朦胧啥的不管我事,我也不知道是咋回事
  这会满心里都是刨汤,还在想着,野猪的骨头汤应该不错,汤里下点菠菜猪肝啥的应该美味,这么想,口水有点不自觉,直往上涌,恨不得抽自己一个嘴巴,成天满心里都想着吃
  幸好开车的亲戚没说话,不然我怕一开口,口水不争气
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:hk798 时间:2017-11-25 01:19:57
  等得睡不着呀
作者:霹雳擎天吼 时间:2017-11-25 01:42:14
  顶。。
作者:霹雳擎天吼 时间:2017-11-25 01:42:29
  顶
作者:china07502529068 时间:2017-11-25 01:44:01
  吃完就睡啦?起床更新下啦
作者:散虑逍遥 时间:2017-11-25 02:55:36
  睡等更新
作者:卍幽蓝眼卍 时间:2017-11-25 03:03:49
  破坏生态平衡
作者:大队干部2010 时间:2017-11-25 05:14:40
  等待更新
作者:最是那一抹倾城 时间:2017-11-25 08:30:17
  我觉得楼主多半我们是一个省嘞!我们这也吃刨汤!有的还叫杀猪饭!
作者:剧透人生629 时间:2017-11-25 08:31:02
  我是来看野猪的,可是野猪在哪里
作者:tyrl20091210 时间:2017-11-25 09:50:28
  哈哈!等的就是你?
作者:黑马捕手 时间:2017-11-25 10:09:09
  看这情形,情郎绝对会成为本片区的野猪的头号劲敌,哈哈。
作者:lastint2013 时间:2017-11-25 11:49:54
  没有吃过猪肉见过猪跑,猪呢?楼主快更新!
作者:沙漠取水小火鸡 时间:2017-11-25 12:39:11
  天蓬呢?在开车?
作者:绝对好人 时间:2017-11-25 13:19:48
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:撸起袖子jsg 时间:2017-11-25 14:48:50
  楼主已被吃,大家散了吧
作者:悭得一蚊得一蚊 时间:2017-11-25 16:12:27
  只想看那一锅汤
作者:凡尘惊梦 时间:2017-11-25 16:49:26
  野猪呢?
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 18:03:58

我乘坐的专车行驶在崎岖的盘山公路上,欣赏着路边的山野风光,大山里的深秋虽说也有那么点点的萧条,望不尽的绿野依然是生机盎然,让人心里美滋滋的
  这就是我眷恋着的山山水水,遍野的草丛树木,是文曲星遗落在凡尘的诗句,让人随手可以捡一背篓
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 18:08:09

拍照水平非常有限,没有拍出眼见的那种美感,缺乏意境美
  话又说了,我一个喂猪的拍成这样还算可以了
  • 我想去江湖: 举报  2017-11-27 22:01:04  评论

确是可以啦,要有信心
  • Qoo0909: 举报  2017-11-30 16:51:32  评论

我不想打击楼主,但我也是一个乡里人,我要说一句实话,野猪肉太糙并不适合吃刨汤肉,野猪肉适合双椒大蒜爆炒,非常香,吃刨汤肉还是要家养的土猪肉才鲜嫩
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 18:23:29

前面这辆车不紧不慢的,挡住了风景,又无法超车,只好由他去了,风景不是属于我一个人的
  正好趁这个给某人打个电话,问问到哪里了,无奈信号有点差,只好作罢,还是幻想一下将要吃到的刨汤吧,从没有吃过野猪肉刨汤,很是期待
作者:锄禾盼当午 时间:2017-11-25 18:33:03
  汤呢?
作者:塞纳河畔ABC 时间:2017-11-25 18:47:47
  楼主快点回来更新啦
作者:大火把2016 时间:2017-11-25 19:09:54
  标题挺吸引人
作者:守望者7933 时间:2017-11-25 19:15:11
  妹子,期待野猪上场。
作者:怀念西洞2017 时间:2017-11-25 19:34:06
  在线等——杀猪饭!
作者:寒夜风萧 时间:2017-11-25 20:09:49
  [xyc:加1][xyc:火钳留名][xyc:赞]
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 20:13:48

前面是什么情况,心里咯噔一下,莫不是这阵连绵不断的雨天,引起泥石流,眼看要到口的刨汤又落空了
  我该不会这么命苦吧?啥好事都没有,好不容易有人请吃刨汤,还路不顺
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨夜风扬 时间:2017-11-25 21:02:14
  好美丽的地方,大赞好猪肉!
我要评论
作者:mcjason413 时间:2017-11-25 21:04:40
  坐等刨汤
我要评论
作者:心之橙 时间:2017-11-25 21:11:46
  支持好帖
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 22:46:50
  这个路段确实发生过轻微的泥石流,庆幸的是恢复交通了,今天的泡汤不成问题了,对于一个吃货来说,能顺利吃到自己想吃的美食,没有什么比这更快乐的了
  想想,这世上唯有美食不可辜负,美食带给我们的快乐和享受是无与伦比的,爱情都有可能会变,而美食不会变,只要你喜欢它,它就会永远忠实于你
  所以,爱美食吧,比爱情还要忠诚的东西就是它了啊
  • snail61: 举报  2017-11-27 17:14:22  评论

说的在理,不过这不是等情郎的情窦初开的小姑娘的境界呀,(*^▽^*)
  • ty_126317255: 举报  2017-11-27 18:09:18  评论

这世上只有美食不可辜负,美食带给我们的快乐和享受是无与伦比的,爱情会变,美食不会变。只要你喜欢他,他就会永远忠实于你。 所以爱美食吧,比爱情还忠贞的东西就是它了。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 22:54:39

这两个人应该是一对夫妻吧,看起来好温馨的画面,我很羡慕他们,尽管他们没有高贵的气质和美好的形象,也没见他们亲昵地边走边聊,但他们步调一致,透着祥和
  但是,他们能够迈着坚实的脚步并肩而行,脸上有着平和的神态,虽然看不出轰轰烈烈,是那种寻常夫妻间真实的感情。比起那些众多的同床异梦来,更为幸福祥和,这就是俗话说的平平淡淡才是真吧
  这世上最真实最美丽的爱情便是,两个人都长得像猴一样,还把对方当作宝
  • 心之橙: 举报  2017-11-25 23:23:15  评论

我感觉他们也是老两口,看见他们,有一种莫名的羡慕与感动!羡慕他们能有这么好的爱情,让他们一生不离不弃,感动他们一生陪伴,风风雨雨,一路走到今天,不容易!或许他们今天是去串个亲戚又或许只是在这路上遛个弯,但就是这平平淡淡而又真真切切,却又在体现他们的爱情,祝福他们!寒烟,也希望你
  • 心之橙: 举报  2017-11-25 23:24:39  评论

也有这样真挚的爱情!
作者:瓷器口改手0802 时间:2017-11-25 22:54:48
  肉呢?
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 22:59:56

这么看过去,是不是那种山外有山的感觉?
  我喜欢这种感觉,老是带给人无穷无尽的幻想,幻想着,山那边是什么样?是怎样的一个世界?是怎样的一幅画卷?
  人总是对未知的充满着好奇,也正是有着这种好奇,会激发我们的灵性,总在探索着那种未知。总是寻找着谜底,尽管满足这份好奇心之后会是反差很大的失落,知道谜底之后会是失望,但我们还是会时常产生好奇心
  好奇害死猫,有时真是这样的
我要评论
作者:吴卫真 时间:2017-11-25 23:04:57
  刨汤好喝,就嫁了吧。
我要评论
作者:雨9ZF 时间:2017-11-25 23:08:52
  汤呢?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 23:09:00

看着前面的路,我又好奇了,那条通向山上的小支路肯定是不能跑车的吧?窄小不说,全是乱石铺起来的
  当开车的说,就是往那条路上去时,我诧异不已,又惊又怕,我也是山里长大的,当知道乘坐的车得上那条路时,心里直打鼓
  硬着头皮坐在车上,假装不害怕,屏住呼吸,当车跑上那条又陡又坎坷不平的小路时,就想跳蹦蹦床一样,头不时地碰在车窗上,心跳得很厉害
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 23:12:33

胃被颠簸得直翻腾,头晕目眩的,这顿泡汤真是不容易啊,、
  那一刻,心里感觉平时稳稳实实地走在马路上的感觉是多么美好,不管多难受,我还是得忍耐着啊,谁叫我嘴馋呢
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 23:15:29

总算是颠到了目的地,这人貌似熟人在路口迎接,我这亲戚一定混的不错,看样子人缘不错
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 23:21:21

人晕的不行了,赶紧下来步行,这应该是到村口了
  我认为这是村子,其实也就两户人家,爷爷辈的是亲兄两,过去住户比较散,能屋挨着屋住的,一定是亲兄弟了,兄弟住一起,相互间有个照应
  而现在的人正相反,亲兄弟尽量不要住一起,稍微不注意就弄的跟仇人似的,形同陌路都是轻的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 23:32:31

古老的木制吊脚楼,下面有着水泥墙体,应该是因为木楼破损,用现代的建筑材料水泥来修复,看起来有些别扭
  居住的人为了生活方便,为了居住安全,或许只能这样子修复了,其实过去的很多木制吊脚楼在这样子逐渐消失真的是可惜,除了一声叹息,还能怎样
  • scutpu: 举报  2017-12-01 11:48:28  评论

村里的往镇上走,镇里的往县城走,县城的往省城走,内地的往沿海走,沿海的往国外走.............所以很多偏远地区的老房子都荒废了
我要评论
作者:瓷器口改手0802 时间:2017-11-25 23:39:28
  没看到肉就饿了,果断点个外卖!
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 23:39:54

看起来既亲切,又有点不忍直视,我在自己的脑子里想着它过去的模样,这屋子的每一块木板,一定也是散发着木香,楼上坐着绣花的女子,楼下有着孩童的嬉戏
  屋顶炊烟袅袅,屋前花朵儿开得艳艳的,飘散着花香,屋后种着豆角青菜,锅里煮着,跑到屋后摘一把菜,用泉水清洗干净就下锅,看起来碧绿,吃起来喷香
  又回到吃了,真没出息
  • mueryaya: 举报  2017-12-07 21:17:44  评论

楼主好文笔,不过,要打断一下。那个时候比较穷。。。肉蛋不够啊。 不过,现在确实是一番桃源。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 23:44:26

这便是亲戚家的房子了,屋前的西式栏杆看起来很有意思,有种中西合璧的印象,突生想法,如果在原地建造一座新的吊脚楼或者乡村别墅,该有多漂亮多壮观啊
  我为自己的想法有点小激动,好像这房子是我的,我在规划未来一样,真怀疑自己是不是想房子想疯了,见谁家的房子,就会不自觉地冒出许多稀奇古怪的想法,比什么时候什么事都有灵感
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 23:47:36

陈旧的风车看来有N年没有用了,这是用来除稻糠皮的,现在都是机器打米,这个自然闲置了,大概主人恋旧,还保存着,没有当柴火给烧了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 23:53:53

古早的竹席,虽然陈旧,但还保存着,真是不错,我发现我就是个非常恋旧的人,唉
作者:瓷器口改手0802 时间:2017-11-25 23:55:40
  多少钱啊?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-25 23:57:24

长满青苔的石阶,令我想起我的童年,我家门前也是这样的石阶,一步一步踩在石阶上,特别踏实,特别亲切,走上石阶就到家了,就进家门了,家里有着温暖,有着爱
  长大了,住过很多各种各样的房子,再也找不到儿时的感觉了,人生太多的遗憾,除了回忆,眷念,还能怎样呢
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-26 00:00:18

这么看上去,多像我小时候的家啊
  仿佛就在昨天,我就坐在这样的门口唱着儿歌:
  桫椤树,桫椤丫
  桫椤树下打亲家
  生个男孩学文化
  生个女孩学绣花~~~

时光不可以倒流,人生不可以重来,朝前走吧,还能怎样
  • ty_126317255: 举报  2017-11-27 18:16:30  评论

走吧走吧,人总要学着自己长大,走吧,走吧!人生总要经历苦痛挣扎,走吧,走吧,给自己一个温暖的家,也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,这是成长的代价。
  • Ty别话: 举报  2017-11-28 09:24:07  评论

这个护栏跟周围环境严重不搭调!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-26 00:06:41

站在屋前看过去,虽是小雪之后的初冬时节,眼里还是那么浓绿,视野开阔起来,置身于一个天然氧吧里,天然画卷里,心情也格外的好
  现在很多山上的人都搬到山下去住了,我很佩服他们的坚守,守着这个天然宝藏,天然的度假山庄,多好,尽管条件还是有点艰苦,身心是清爽的
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-26 00:14:14

站在这里就会发现,什么叫着这山望着那山高了,仅限于欣赏风景,做人做事可不不能这样啊,大家都这山望着那山高,谁来养猪?你们吃什么?捂嘴
  话说,每天这么一眼看过去,将眼前美景尽收眼底,眼睛都比别人明亮很多,清澈很多,只要纯净的绿,和青青的山峰,宽阔的山峰,少了很多俗世尘埃
  心里一定是祥和的,宁静的,又充满柔情的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-26 00:21:32

太生动而温馨的画面,我都不敢动一下,生怕这一动,抖落了身上的俗尘,破坏了这清灵的意境,这一处不一样的烟火,蕴藏着无言的诗情画意
  远山如黛,草木含春,信手拾取梦一怀,紧紧抱在怀里,不曾挪步,担怕梦醒,徒留满伤感
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-26 00:29:09

那一刻,我多想化作一缕青烟,随风而去,飘向远处
  在山的那一边,一定是我梦中的地方,梦里有个山峰般伟岸的人,那个山峰般伟岸的人有着山一样坚实的胸膛,那个有着山一样坚实胸膛的人也有着山一样宽广的胸怀,更有着山峦一样的温存和体贴
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-26 00:33:19

屋顶的炊烟惊破了我美丽的梦境,原来我也是食人间烟火的,梦境再美,终归是梦,我还得喂猪卖腊肉,我要活得人模人样的,还得起早贪黑拼一把
  一个山野女子,还能做什么
作者:心之橙 时间:2017-11-26 07:24:17
  支持好帖
作者:ty_半夏微凉462 时间:2017-11-26 08:14:12
  野猪呢?
作者:klyx2010 时间:2017-11-26 08:36:56
  博士买驴
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-26 09:00:02
  @夨马夲腾弔孩子 2017-11-25 00:18:59
  土家妹子心灵美来,手巧创造好生活,我是你的情哥哥呀,就问妹子你嫁不嫁
  -----------------------------
  还有个问题是敢不敢娶
我要评论
作者:花之心季 时间:2017-11-26 11:23:36
  猪毛都没见一根
作者:u_106069989 时间:2017-11-26 11:46:55
  我只想看到结果
作者:smyww 时间:2017-11-26 12:08:47
  楼主哪个地,常德?
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-26 12:10:27

我和大家一样迫不及待地想到猪,所以等不及主人的一系列程序,自个儿先跑去看猪,但我只找到关着白毛猪的猪圈
  或许因为我呆头呆脑的长相,猪们见到有种亲切感,而对于我而言,因为本身是喂猪的,见了这些猪,也是亲切感油然而生
  我在想,我的前生兴许就是个猪,不然咋会这么笨呢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-26 12:12:34
  据说野猪相当彪悍,是关在一个铁笼子里的,我只好耐心等待了,反正今天的刨汤是跑不了的
  电话联系一下某人,别等人家吃完才来,可是电话始终接不通,什么情况
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-26 13:17:18
  @心之橙 2017-11-26 07:24:17
  支持好帖
  多谢橙子支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-26 13:17:59
  @ty_半夏微凉462 2017-11-26 08:14:12
  野猪呢?
  关铁笼里待宰
作者:免费看手相 时间:2017-11-26 14:58:47
  土家族?是湖北吗?我只知道在广西也有吃刨汤,但是他们是快过年的那几天才吃,因为那时候在外地的人都回家了,会比较热闹。
作者:心之橙 时间:2017-11-26 15:30:59
  寒烟,刨汤啥时候做呀?刨汤,刨汤,可别成泡汤了
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-26 19:44:26
  @心之橙 2017-11-26 15:30:59
  寒烟,刨汤啥时候做呀?刨汤,刨汤,可别成泡汤了
  刨汤会有的,耐心点
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-26 19:45:20
  @免费看手相 2017-11-26 14:58:47
  土家族?是湖北吗?我只知道在广西也有吃刨汤,但是他们是快过年的那几天才吃,因为那时候在外地的人都回家了,会比较热闹。
  加分,过去也是临近春节才吃刨汤,时代不同了,现在小雪之后陆续杀猪
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-26 19:45:59
  @免费看手相 2017-11-26 14:58:47
  加分,过去也是临近春节才吃刨汤,时代不同了,现在小雪之后陆续杀猪
作者:寒夜风萧 时间:2017-11-26 23:03:00
  作品,欣赏,支持!
作者:心之橙 时间:2017-11-26 23:18:24
  支持好帖
作者:u_109153114 时间:2017-11-26 23:19:28
  还没看到汤
作者:你的小飞鱼鱼 时间:2017-11-26 23:28:11
  楼主的坐标是湖北,是宜昌吗?
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-27 00:26:04

这王二妈妈也算得上是个女汉子了,在山里这样的女汉子很多,勤劳能干,虽是为了生计,也并不失一个女性的温柔和善良,跟那些喜争强好胜的女汉子是有本质区别的
  山里生活比较艰苦,山里女人也比较辛苦,她们得和男人一样从事相当繁重的体力劳动,而家务也基本是落在女人身上,却毫无怨言,为了一个家撑起半边天
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-27 00:28:19

不一会功夫,她就锯了这么大堆柴火,又麻利地找个斧头劈成小块,然后抱到灶房烧开水,准备杀猪烫猪毛
  俗话说的死猪不怕开水烫,就是这么来的
  • ty_126317255: 举报  2017-11-27 18:17:39  评论

死猪不怕开水烫,就是这么来的
  • 你忘了注册已成: 举报  2017-11-28 11:50:31  评论

大山里少数民族的劳动力已经得至了改善,就这堆烧柴,过去用手锯,不得用半天时间,出一身大汗,现今用不了半小时就完成了。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-27 00:32:03

这里的炉火生起来,一是为了取暖,二是为了一会吃刨汤的,山里的吃法,冬天烧起火炉子,熬一锅肉汤,将各种喜欢的蔬菜豆腐粉条之类下开汤锅里,边煮边吃,热乎乎的又很美味
  寒冬时节,山里人最大的享受莫过于,一家子围坐在火炉边吃汤锅
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-27 00:34:06

王二在开始磨杀猪刀了,看来,离刨汤不远了,想来人类为了一口吃,也是有点残忍
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-27 00:36:39

王三妹在准备做饭了,今天的刨汤宴,她应该是主厨了,看她麻利的动作,想必厨艺不错,在土家有一句话,看一个女人能干不能干,先看她手脚麻利不麻利,这话还是有一定道理的
  不好意思,我手脚也还算麻利,捂脸捂脸
  • sky_black_1: 举报  2017-11-28 10:46:27  评论

哈哈,弟兄们,楼主能干。。。。。。。。。。
  • 水鱼干: 举报  2017-11-28 11:11:22  评论

哈哈哈...
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-27 00:39:52

在他们各就各位准备的时候,我成了闲人,便四处看,见啥拍啥,这就是用来喂猪的红薯,我经常做烤红薯,知道这种红薯最好吃了,这猪也够享福的,跟我们的客人享受同等待遇
  在山上,只要你勤快,玉米红薯随便种,主人勤快,猪当然跟着享福了
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-27 00:42:10

屋里屋外都堆着这样的红薯,相当馋人的,三妹似乎看透了我的心事,洗了几个红薯放盆里,应该是做来我们吃的,只是不知道她是啥做法,万分期待中
  吃,对吃货来说,都是具有难以抗拒的诱惑力的
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-27 00:44:10

这应该是周总理了,簸箕里的几个柿子看起来挺有趣的,其实有趣的是这个画面,我这么认为的
  看图说话,不乱发感慨了
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-27 00:48:22

这样的客厅,夏季是非常凉快的,房子本来就建在山顶,客厅又有穿堂风,真是凉爽至极,凉都,避暑胜地,名副其实的
  这里的盛夏感觉不到炎热和毛闷,清凉的风拂过脸面,透彻肺腑的凉快,让你想要在此度过一百年
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-27 00:53:43

推开门就可以欣赏对面的风景,劳碌之余,倚门而立,看看青山,看看挂在树梢的天边月,应该是非常惬意的事
  有着不是诗胜似诗的精致生活,其实浪漫很简单,就是平淡中丝丝甜蜜的情怀,就是站在这里看一眼大山,那也是无比的幸福了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-27 00:55:22

这两个奇怪的看起来蛮好看的球球有人认识么?猜中有奖
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-27 01:01:51

王二家到处是猪,他关野猪的地方好有段距离,得步行走过这段泥泞小路,在大山里,这样的路也是还有不少
  小时候经常走这样的路,那是心里有个理想,就是长大后,能不能不再走这样的路,唯一的出路,便是考学,走出这个山沟沟
  当许多的土家儿女走出这个山沟沟之后,还是怀念自己的家,哪怕那个家里,陈旧的木板破败飘摇,那也是温暖的港湾,因为那里有母亲的慈爱
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-27 01:06:51

猪就关在这道山脊上,山谷里是大片的茶园,还是碧绿碧绿的,泛着生机,山里的人为何心清目爽,估计跟常年和这样的茶有关
  小时候,我家后门有几棵茶树,都是娘亲自己动手来做的,茶叶做好放在一个罐子里密封着,越放越香
  每次打开盖子,茶香四溢,令人禁不住猛吸一口,然后坐下来慢慢细品
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-11-27 01:11:21

王二介绍,这些茶基本都是自己种自己喝的
  在有些萧瑟的冬季里,这一方翠绿尤显珍贵,我喜欢这绿,这茶香,站在那里好久好久,不愿离开,突然觉得,能够被这份茶香熏染着,不吃刨汤也罢
  不敢走快了,生怕弄散了满襟的绿
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规