订奶与补课

楼主:正风青杨 时间:2017-11-28 12:19:27 点击:32062 回复:377
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

文 风青杨

刚看到一条很有趣的视频,某学校要求订奶,让订了的同学站起来,喝给没订的同学看。不得不佩服这位老师太有才,不去做销售太可惜了。

对于订奶,学生家长是很矛盾的。不订吧,害怕老师吵。订了吧,孩子不喝。如果孩子爱喝,就是每学期交上几百块钱,家长也愿意。但关键是有的学生不愿意喝。不愿意订也得交钱!因为人家都订了,如果你不订,老师就会批评,总是催你。甚至如果孩子不交这个钱,可能同学会嘲笑他,因为孩子都有着一点小小的虚荣心。至于学校为什么强制学生订奶,地球人都知道,答案就是一个字——钱!

与订奶相似“有偿补课”也离不开一个利字。如今有的老师采取“课上不讲课下讲,校内不讲校外讲”的方式,把知识和技巧留在课外,以此敛财获利。换个角度想,如果学生不去参加“有偿补课”,那么这些技巧和知识势必学不到,必然与参加过补课的同学拉开差距。鉴于此,学生去补课其实也有被迫的味道。另外,有的老师还利用补课的时间,透露关于考试的信息和动态,让补课的同学在考试中占有优势,以证明补课的重要性,这完全背离了教育教学的初衷。

今年暑假我邻居的一个孩子却要每天到3个老师家去上补习课,每节课2小时。补习一阶段是20天,家长付出的补课费是3000元。而一些补课的老师,在这20天里,就能赚个十万八万。有些老师暑假补课日赚两三千,一个假期下来的收入可能比一年的工资还要高。尽管教育部门严禁在职教师有偿补习,但总有些掉进钱眼里的老师不惜铤而走险。

“传道授业解惑”是教师的根本职责,也是重要使命。作为教师,应该把培养学生,塑造人才作为奋斗事业,岂可为金钱污了教师的神圣光辉?但现实是,有些地方对有偿补课听之任之,对有偿家教家养视而不见,对教育乱收费熟视无睹,对乱发滥发教辅资料置若罔闻,对强制搭餐、对买卖生源、对强订校服……

还有教师节送礼,如今在大部分家长看来,为了孩子不吃亏,少不了必要的“人情世故”。一些家长认为如果大家都送,不送的人很“显眼”,再说礼多人不怪,还是送了比不送放心。甚至有家长表达了“不得不送”的忧虑:不送礼的孩子,那是一定不会照顾的;想要摧毁某个孩子的心理,不搭理他就是,三次打招呼都不理他,他一辈子都会有阴影;想惩治哪个孩子简单,当众狠狠地训他一顿就能让他自闭。作为一名家长,当你看到这段话时,你是送OR不送?人在江湖,不得不送啊!

校园是进入社会的排练场,倘若家长对老师大行送礼之道,教师借节庆笑纳豪礼,难免会对处在人生关键期的学生内心产生负面的“投射”,使其人生观、价值观发生“跑偏”。因为送礼这事怎么着也绕不过孩子,瞒不住孩子。如果八九岁的孩子因为送礼不当,挨了老师白眼,或者知道了自己之所以在老师那里受宠,是因为爸妈给老师送了礼,这将对孩子们的价值观产生什么样的影响?他们将会怎样看待这个世界?把天真无邪的孩子裹挟到这种“潜规则”中,这未免有些太残忍了。

在我们的小学里,谁表现最积极,谁就可以当班长,中学里,谁学习最努力,最配合老师工作,谁就可以早早入团早早当班干部,大学里谁最会和老师来事,套交情,谁就最有机会入党、参加学生会工作,然后得到比较好的毕业推荐。从小学就开始班级中设班长和值日生,学校中设大队长和学生会主席,让小孩子们从小就开始对权力敬畏和倾慕。确立老师的绝对权威,老师会让最喜欢的学生做班干部,并且明显给宠儿们不同的关注和优待,从而刺激他们去表现、倾轧和争宠献媚,为了获得自己所不知道的消息,用列黑名单、教唆孩子写小纸条的方式告密,一切的一切,是为着管理的方便。

一个民族的儿童,如果从幼儿园就开始就树立了对金钱和权力的祟拜。而不是注重文化和品德的修养是非常可怕的。正因如此,有的家长不惜一切移民,只是为了让孩子在国外上学有一个健康的成长环境,而不是让自己的孩子在上小学甚至幼儿园的时候,就学会了勾心斗角尔虞我诈。一个孩子太早学会成年人的世俗,哪会在学业和品德上下功夫?一个老师如果放下师德一心钻进钱眼里,能培养出什么样的下一代?

作者:风青杨 :知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流! 微博@风青杨V
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:花名燕飞 时间:2017-11-28 13:32:51
  图中人又开始发帖了

• 折翅的蝴蝶123: 举报  2017-11-29 16:24:41  评论

不是不得已,哪个家长也不愿和老师翻脸的,就算补课家长也会装不知道,可为什么一些人为增加补习收入总对孩子下手,这才引起家长愤怒的,只有一种解释,不择手段乃是利令智昏,被钱蒙住了眼睛,教育变成副业,搂钱才是主业,此种教师不懂师范二字还要选择师范学院,此种行为危害社会遗害无穷 应该辞退
  • 我和柳树有个约定: 举报  2017-11-29 18:04:07  评论

个别家长明面都敢支持老师,是因为被收买了,这种老师最用心机,他一般通过学生回家报告如何被老师优待了,家长以为老师对自家孩子很重视,就死心塌地为老师卖命!殊不知天道轮回由于他的加入,孩子同学间相处之道友爱互助都变了,小孩友谊不那么纯真了,以后社会会越来越坏,迟早会报应他自己孩子的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花名燕飞 时间:2017-11-28 13:39:35
  一个民族的儿童,如果从幼儿园就开始就树立了对金钱和权力的祟拜。而不是注重文化和品德的修养是非常可怕的。正因如此,有的家长不惜一切移民,只是为了让孩子在国外上学有一个健康的成长环境,而不是让自己的孩子在上小学甚至幼儿园的时候,就学会了勾心斗角尔虞我诈。
  ——————————————————————
  在美国,教育全面私有化、产业化以后,后果是美国大学生高额学费贷款负担,德州和加州知名大学很多大学女生只能依靠卖淫偿还银行债务,产业化和私有化下只能养肥嗜血的资本。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:偏执水瓶女 时间:2017-11-28 14:27:58
  想要摧毁一个孩子的内心,三次打招呼不理就好了,太可怕了,孩子的心理的确是这样。我们的教育还有救吗?细思极恐……
作者:懒猫猫痘痘 时间:2017-11-28 14:30:16
  学校订的牛奶超级差,有香精一大堆糖和甜蜜素
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:未恋爱过的女人 时间:2017-11-28 14:51:16
  我孩子读一年级,我担心的就是怕老师不理自己的孩子,因为我家孩子性格比较内向敏感,不过目前看来,我孩子各位老师都挺好的,她们班好像没有班长这些班干部,就选了几个收作业的组长,然后管理小组长是全班同学轮着来,每两人一天,老师说要培养每个孩子在班里都有当家小主人的意识,感受集体的温暖,我觉得挺好的,挺喜欢孩子班主任和各老师,希望一直这样保持着,不要像楼主说的那样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:偏执水瓶女 时间:2017-11-28 15:23:59
  小外甥女读初一,早上6点出门晚上7:30放学,一日三餐强制在学校吃食堂,尽管家在学校附近走路5分钟距离。学校也没有热水喝,渴了去内部超市买饮料。且不说给一些家庭带来的经济负担,大冷天女孩子喝凉的真的好吗?我姐现在天天给孩子送饭,送水。倒不是省钱,主要是外甥女太挑。长身体的关键期让孩子在学校对付很多家长是敢怒不敢言,现在一到饭点学校大门外一溜提着保温桶保温杯的家长。中餐、晚饭时间缩短增加课时,明目张胆的收补课费。我问过一个做校长的朋友,他说学校也是没办法,国家在教育上的经费投入不足,近年来又取消了学杂费的征收,学校收支入不敷出,只能想不得已的办法创收。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:wutingjun 时间:2017-11-28 18:13:16
  这样搞法,喝奶的都不想喝了。
  • 六个孩子: 举报  2017-11-29 08:21:27  评论

楼主 你们家长都是死人啊,你们不能组织一些人上访投诉啊!家长一人不行就十几人报团,坚决抵制补课,这是国家教育部明令禁止的,你们越忍让,他们敛财的胆子就越来越大!你们等着半个学期交2000吧,不信你就所有资料收费做个记录,学期结束你发贴大家看。看,这个学校教育是副,敛财是主!
  • 第八感觉2017: 举报  2017-11-29 10:55:57  评论

那些监督部门更是死人,补课是最好抓的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wutingjun 时间:2017-11-28 18:19:08
  其实可以拿一个小城市试点:取消公办学校,同时政府对学校的管理必须公开透明,这样让学校充分自由竞争,争议就少了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱建勇2017 时间:2017-11-28 18:38:20
  泱泱大中华,9年义务教育让几乎所有的80年以后的出生的人都要经历小学、初中两个非常重要的阶段,同时,这个阶段让那么多的商人紧盯不放,家长们像疯了一样往这个地方扔钱,在学校、老师面前变成了白痴、变成了待宰的羔羊,既不能讨价还价、也不能回避,这是一种绑架,是一种政府赋予的权限,真可谓一条生财之道。
  • qq群112998495: 举报  2017-11-30 16:25:08  评论

教育不能产业化,还有医疗、养老,也不能产业化。这些是国家的基础设施,如果产业化了,那还要国家干什么?
  • 翔之跃: 举报  2017-11-30 16:26:54  评论

人为刀俎我为鱼肉,还TM是那种主动往上凑的那种,惟恐人家不砍你一刀,不挨那一刀,心里更恐慌。你说能咋整?经费不够,多少能够,能公布个明白帐不?学校开支有多大,要多大有多大,是必要开支不,他说必要,你敢说不必要?资料,校服两大样,他说几就是几。到法院你还能争一争,在这你管吗??
作者:kejun2016 时间:2017-11-28 19:48:50
  害群之马固然可恨,可是一竿子打翻一船人是不是也不可取?我就补课探讨一下:教师的课余时间能不能额外挣点零花钱?首先我觉得不能有偿辅导自己的学生,因为那是你应该做的,那么辅导其他班或者其他年级、其他学校、其他地区的呢?求指教。
  • o木个木O: 举报  2017-11-28 22:27:38  评论

有些人眼中,老师补课就是原罪。活该穷。。其他行业外出带项目却是有能力的体现
  • 来生天堂: 举报  2017-11-29 13:05:46  评论

评论 kejun2016:对。吃本事饭我不反对,但不能给自己的学生补课。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大古h 时间:2017-11-28 19:51:56
  看似有理有据,但是大部分都是夸大之词,只是为了激昂大众罢了
作者:这样不是很好 时间:2017-11-28 20:37:45
  顶楼主
作者:ty_天边的云749 时间:2017-11-28 22:28:39
  @正风青杨 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:来生天堂 时间:2017-11-28 23:40:24
  我儿子也刚刚上初一,刚刚开始上课几天,老师就要求在课堂上补课,还要订240块钱的所谓学习资料,所谓的补课也就是下午多上一节课,我对此持坚决反对意见,但没有说,钱交了,课补了,因为钱不多,每月150。结果没过几天,老师继续要求孩子周末补课,语数外三科随选,每节课两小时75块钱,我果断进行了匿名举报,教育局要求学校做个说明。结果教育局把我的举报电话泄密给了老师,老师公开在课堂上威胁孩子,说老师在教育局里都有人,如果查出是哪个家长举报的,会跟那个家长没完。并且从此以后老师在课堂上不喊我儿子回答问题。就在昨天,我儿子放学回家后,心情极其低落,我问他怎么了?他哇的就哭了,说今天语文课上,老师提问题,就他一个人举手,老师都不喊他回答问题。儿子边哭边用手抽打着门。后来我对儿子进行了一些开导。他妈的,现在的老师一切向钱看,如果国家对此不闻不问,迟早毁了中国。我现在在观察情况,如果老师确系报复打击,我会跟她没完,我会让她吃个亏。草泥马草泥马[暴怒][暴怒][暴怒][暴怒][暴怒][暴怒][暴怒][暴怒][暴怒]
  • 懒猫猫痘痘: 举报  2017-11-29 08:17:19  评论

举报,匿名举报,这个市教育局不行,举报到省里,建议转学
  • 六个孩子: 举报  2017-11-29 08:37:44  评论

评论 来生天堂:不要以为交一次钱不多,建议你做个资料缴费记录,学期结束会吓大家一跳!到时你发贴公布看看一学期汇总交了多少?他们白天说的很高尚,关心你家孩子成绩,晚上想着明天如何收资料费 不需要你分数忽悠 教师首先教育孩子如何做人,孩子不小了 有偿补课 懂!未有偿补课的才是民族希望
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:来生天堂 时间:2017-11-28 23:46:21
  我是通过人民网地方领导留言信箱投诉,结果留言没有显现,举报人还遭到泄露。因为过于相信人民网地方领导信箱的提示了:个人信息只要网站管理员能看见。所以说,人民网地方领导信箱不值得相信。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:偏执水瓶女 时间:2017-11-29 05:55:59
  @来生天堂 2017-11-28 23:40:24
  我儿子也刚刚上初一,刚刚开始上课几天,老师就要求在课堂上补课,还要订240块钱的所谓学习资料,所谓的补课也就是下午多上一节课,我对此持坚决反对意见,但没有说,钱交了,课补了,因为钱不多,每月150。结果没过几天,老师继续要求孩子周末补课,语数外三科随选,每节课两小时75块钱,我果断进行了匿名举报,教育局要求学校做个说明。结果教育局把我的举报电话泄密给了老师,老师公开在课堂上威胁孩子,说老师在教育局里都有人,如果查出是哪个家长举报的,会跟那个家长没完。并且从此以后老师在课堂上不喊我儿子回答问题。就在昨天,我儿子放学回家后,心情极其低落,我问他怎么了?他哇的就哭了,说今天语文课上,老师提问题,就他一个人举手,老师都不喊他回答问题。儿子边哭边用手抽打着门。后来我对儿子进行了一些开导。他妈的,现在的老师一切向钱看,如果国家对此不闻不问,迟早毁了中国。我现在在观察情况,如果老师确系报复打击,我会跟她没完,我会让她吃个亏。草泥马草泥马[暴怒][暴怒][暴怒][暴怒][暴怒][暴怒][暴怒][暴怒][暴怒]
  -----------------------------
  这就提醒了我们,以后有举报电话亭花点钱买张新卡再举报。这种老师真不适合教书育人
  • 来生天堂: 举报  2017-11-29 08:38:31  评论

评论 偏执水瓶女:关键是举报人遭到泄露。
  • 六个孩子: 举报  2017-11-29 08:46:39  评论

评论 偏执水瓶女 我特恨这种老师 不仅为你自己 也为了以后一届又一届的纯真的孩子不被伤害,请你挺直腰板,跟他干到底,挺你
作者:lilei0246 时间:2017-11-29 08:55:48
  @偏执水瓶女 2017-11-28 15:23:59
  小外甥女读初一,早上6点出门晚上7:30放学,一日三餐强制在学校吃食堂,尽管家在学校附近走路5分钟距离。学校也没有热水喝,渴了去内部超市买饮料。且不说给一些家庭带来的经济负担,大冷天女孩子喝凉的真的好吗?我姐现在天天给孩子送饭,送水。倒不是省钱,主要是外甥女太挑。长身体的关键期让孩子在学校对付很多家长是敢怒不敢言,现在一到饭点学校大门外一溜提着保温桶保温杯的家长。中餐、晚饭时间缩短增加课时,明目张......
  现在生均经费是上面直接拨款,不足100人的按100人拨款,小学生一学期400多,中学生一学期600多,好像是这样,你说学校没有经费?
我要评论
作者:yc5297 时间:2017-11-29 09:40:22
  看看房价,看看物价,看看别人的幸福生活,却只单纯要求教师、医生、警察等存天理、灭人欲,这不就是扯淡么?难道小民之间的互黑,就彰显了楼主的高尚人格?
  • jerrywolf1984ty: 举报  2017-11-29 13:52:45  评论

评论 yc5297:此言差矣,什么诉求都应在合乎职业道德前提下进行,没要求你教师都是孔子大夫都是白求恩,但好歹你不能该讲的不讲,不该拿的瞎拿吧
  • 小白龙B: 举报  2017-11-29 15:06:34  评论

评论 yc5297:公办老师的收入在当地都起码有中等偏上吧,别搞得好像老师很可怜!我相信很多家长收入都没老师高
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:芹姑红狐 时间:2017-11-29 10:29:07
  天哪,和我孩子当初遭遇如出一辙,淡出就是没参加补习,被老师另类,座位都是安排边边角角,更恶心人的是让其它孩子盯梢举报打击,俺没少遭罪,老天保佑终于熬过了初中3年 现在高中没补习老师很好很正常没打击,你孩子刚刚初一,以后还长呢,一不做二不休,你既然已经举报了,就必须想好对策,要有心里准备,要了解孩子小事,和孩子做朋友是门学问,上面有朋友说的联合其它家长是上上之策,祝你好运
作者:wangtao2017 时间:2017-11-29 11:02:17
  中国教育失败了,我承认了
  • 泥巴_捏麻油: 举报  2017-12-01 10:52:46  评论

俺孩有一天也拿回一个单子,是学校午餐的价目表,ABC三档就是高中低三个档,好纠结,俺和孩子商量:咱先订一个月中档地看看,看俺孩那不高兴的脸,俺心里对学校的做法就是“恨”。后来有家长将这个事情反映到媒体上,学校将午餐统一为一个档次。
我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2017-11-29 11:08:42
  读小学六年级的时候,学院也强制的课间喝豆浆,交钱……
作者:大冢奔牛 时间:2017-11-29 11:44:16
  一个民族的儿童,如果从幼儿园就开始就树立了对金钱和权力的祟拜。而不是注重文化和品德的修养是非常可怕的。

——言之有理

赞
作者:云爱锦年 时间:2017-11-29 12:16:35
  我大湖北小学初中强制订牛奶,书,还有托管早点。一学期才上一半已交了一千几百的费用
  • 亲爱的亲人456: 举报  2017-11-29 22:36:23  评论

评论 云爱锦年:我们差不多,半个学期是2000,钱要交给国家造飞机也值了,可这钱肯定被学校教育部门领导拿去分了,教育腐败
  • 懒猫猫痘痘: 举报  2017-11-30 12:27:38  评论

我们也是湖北的,牛奶今年没有强制订了,但是之前不订老师会打电话,而且现在每年强制孩子订小学生天地,难看的不得了,
我要评论
作者:疯话正冒2017 时间:2017-11-29 12:19:59
  很多行业都这样
作者:一只小猫ABC 时间:2017-11-29 12:33:12
  我们这边小县城,小学生二年级一学期五六百,包括保险,中饭,而且连作业本都是学校发。我们一学期只要买买文具就可以了。根本没有在职老师补课。外面的培训班也没有学校的老师。
我要评论
作者:来生天堂 时间:2017-11-29 12:49:12
  我绝对不信老师让孩子定奶和补课是为了孩子好。现在谁家不给孩子喝牛奶?至于补课,从我孩子的遭遇可以看出它们这些畜生的动机。
  这是一个没有希望的国家。
  • 懒猫猫痘痘: 举报  2017-11-30 12:29:22  评论

对,而且牛奶我们倒出来过黏黏糊糊的,饮料而已,像那种酸酸乳全是糖
  • 迷你番茄: 举报  2017-12-01 08:09:44  评论

我承认应该有这样的老师和学校,但升级到一个没有希望的国家太夸大了,我孩子今年小学一年级,在镇公立学校,我觉的他们学校挺好的,没有乱收费,没有有偿补课,班主任50岁左右,下课的时候能跟孩子打成一片!孩子回家能冒出好多新的词汇以及一些书本上没有的知识,开口闭口我们老师,PS 我也没送钱....
作者:来生天堂 时间:2017-11-29 12:53:32
  有的老师还利用补课的时间,透露关于考试的信息和动态,让补课的同学在考试中占有优势,以证明补课的重要性。这种情况确实存在。因为它们这些畜生的动机就是奔钱去的,到最后还是害了孩子们。
  有的家长煞笔,认为老师补课是为了孩子好,在群里使劲吆喝支持老师。
  尼玛!连教室装修的钱都需要家长出,说是美化一下教室环境。
  • 折翅的蝴蝶123: 举报  2017-11-29 16:06:22  评论

评论 来生天堂:他们不仅是傻逼 更是马屁精 ,害人害己
  • 来生天堂: 举报  2017-11-29 17:03:42  评论

评论 折翅的蝴蝶123 :我仔细观察这些说支持补课的人,不是文盲就是农村来的老妇女。还是过去那种思想,认为老师都是对的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:jerrywolf1984ty 时间:2017-11-29 13:50:11
  干倒干臭各行各业是一种种族天赋
我要评论
作者:惠悦2009 时间:2017-11-29 14:48:36
  东莞,从幼儿园开始订奶,不订就怕老师有想法,再说大家都订了,就你家小孩不订,会产生自卑感,没去过国外,不知道国外会不会玩这些小聪明,中国人太多小聪明,订奶,一个学期一次的旅游,捐款,这些是每个学期的套路,少不了。
  • 偏执水瓶女: 举报  2017-11-30 01:06:08  评论

对的,还有捐款、旅游你一说想起来了
  • 惠悦2009: 举报  2017-11-30 10:52:18  评论

评论 偏执水瓶女:这些都不重要,把牛奶品质搞好就行,不要喝过期奶,我儿子学校 订得牛奶是品牌的,所以我一直坚持给他喝
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:专治心硬化 时间:2017-11-29 15:06:51
  @花名燕飞 2017-11-28 13:32:51
  图中人又开始发帖了

禽兽
作者:忘记后来的花 时间:2017-11-29 15:15:59
  我是南宁的,儿子四年级,我觉得我们学校还行。没有强制定任何东西,校内午托收费合理,比外面便宜很多!四年来我从没给老师送过礼,没感到我孩子在学校受到什么排挤之类的。他自己努力,当了小组长当了体育委员参加了校篮球队,学习说不上最好,但是跟那些整天上这个那个兴趣 班的同学比,也算过得去。
我要评论
作者:折翅的蝴蝶123 时间:2017-11-29 15:51:03
  我就搞不懂,一般不是不得已,哪个家长也不愿和老师翻脸的 就算老师补课,家长一般装不知道也不会找茬 ,可为什么有些人总为增加补习生对孩子下手打击,这才引起家长愤怒,只有一种解释,不择手段 利令智昏,他们被钱蒙住了眼睛,教育但然的变成了副业,危害社会 遗害无穷
作者:xss19882017 时间:2017-11-29 16:45:20
  文章中对于学校补课及老师对学生态度问题真可谓一针见血,学生的内心是及其脆弱的,经不起半点的无视,我是80后,至今还记得小学老师的那句职责,很多事都已经忘了,唯独她那句职责我一直铭记在心。希望做老师的,可以尽职尽责,这份工作不只是单纯为了生计
  • 我和柳树有个约定: 举报  2017-11-29 19:00:53  评论

他是为了生计 可孩子们会终生不忘 当然 一般他们是无所谓的
  • 来生天堂: 举报  2017-11-29 19:49:16  评论

评论 我和柳树有个约定 :在第一次家长会中,老师就说,如果孩子不听话,会惩罚孩子。问家长有没有意见?很多家长都说支持,我没有作声,因为我知道我孩子乖,不会犯事,作业也是按时按质完成,六年来一直是这样的习惯。我当时心里想,孩子犯错打打孩子手心不是问题,没过几天,竟然打了一女孩的耳光
作者:高冷暖男罗球王 时间:2017-11-29 17:12:21
  买个好点的微型摄录记,让你的孩子带着,家里教会他识别好坏,摆正三观,遇到这种事,让他开机拍下来,不要动声色,有需要的时候做证据也好,作为自我保护的手段也好,作为家长拿出去放网上曝光施压的材料也好,百利无一害,当然要注意避免学校通过录制角度识别出是哪个孩子拍的。
作者:cong53796 时间:2017-11-29 17:14:00
  学生奶是为在校学生专供饮用的牛奶。联合国粮农组织发起各国政府积极支持并提倡以期“提高世界儿童的营养健康水平”。该计划让处在成长发育期的少年儿童在繁忙的在校学习期间,及时补充能量,并借此改善他们的营养健康状况,是利国利民造福后代的一项民心工程。我国实施“放心牛奶”的基本原则是安全、营养、方便、价廉。国家对学生奶的质量是有保障的,价格也有补贴,农村学生现在免费每天一包奶一个鸡蛋。当然城市学校班主任最发愁的是订学生奶的,说是自愿,但上面有要求,订的少要受批评的.
  • 风来风雨v: 举报  2017-11-29 21:46:10  评论

图片上那个不像是奶,是饮料,酸酸乳之类的。
  • wxsttes: 举报  2017-11-30 10:24:51  评论

评论 cong53796:我见过,的确是乳饮料调味奶。根本不是纯牛奶,糖分高营养价值很低。这种奶吃了只长肥肉不长肌肉。
我要评论
作者:我和柳树有个约定 时间:2017-11-29 19:01:50
  ···
作者:燕山野叟 时间:2017-11-29 20:17:57
  礼部尚书可以卷铺盖走人了
我要评论
作者:风来风雨v 时间:2017-11-29 21:45:04
  看着不像是奶啊,是饮料,奶饮料也是饮料。
作者:房产ABD 时间:2017-11-29 22:08:16
  其实我觉得,现阶段并不是教师变坏了,而是体制跟不上社会发展了。
  教师这样一个重要职业,月薪3000-5000根本是不行的。
  先得有温饱,才能知荣辱。单纯的让一个社会群体无私奉献根本就是扯犊子。

就我个人来看,普通教师的工资至少要达到10-15万左右,班主任要达到20W左右才够得上这个职业的专业性和重要性。

我觉得那些40几岁不求上进,每天想方设法收黑钱的教师,在她们青春岁月初出校园的时刻,也并不是全都像今天一样龌龊。但是当付出和回报不成比例,而且长年累月的只讲奉献没有回报的时候,人心是会变的。

长时间的不对等待遇一定会导致一大部分人离心离德,潜规则也由此产生。

解决问题的关键是改变体质,与其默认教师补课收好处费,莫不如大幅度提高工资,给这个职业一个对等的明面上的待遇。
  • 鶴之千骨: 举报  2017-11-30 05:23:33  评论

评论 房产ABD:教师工资可不低,跟我合租的一个就是中学老师。6000+,青岛
  • yc5297: 举报  2017-11-30 08:59:54  评论

合租
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆望星空 时间:2017-11-29 22:35:02
  什么破学校什么烂老师,站起来当众喝奶很光荣吗。。。
我要评论
作者:亲爱的亲人456 时间:2017-11-29 22:55:15
  你家里也有孩子 请放过孩子
作者:ygwbl 时间:2017-11-29 23:34:48
  “教书欲人”???
作者:偏执水瓶女 时间:2017-11-30 01:00:56

小外甥女读初一,早上6点出门晚上7:30放学,一日三餐强制在学校吃食堂,尽管家在学校附近走路5分钟距离。学校也没有热水喝,渴了去内部超市买饮料。且不说给一些家庭带来的经济负担,大冷天女孩子喝凉的真的好吗?我姐现在天天给孩子送饭,送水。倒不是省钱,主要是外甥女太挑。长身体的关键期让孩子在学校对付很多家长是敢怒不敢言,现在一到饭点学校大门外一溜提着保温桶保温杯的家长。中餐、晚饭时间缩短增加课时,明目张......

@lilei0246 2017-11-29 08:55:48

现在生均经费是上面直接拨款,不足100人的按100人拨款,小学生一学期400多,中学生一学期600多,好像是这样,你说学校没有经费?
  我的朋友是湖北一个很落后地级市下面乡镇的校长,本来我是对这一块不了解的,聊天的时候说到这种情况他做出的解释就是经费不足,学校只能在食堂、补课、早餐奶等等来创收。如果像你说的国家是给够了钱的,那学校这些行为是什么?得寸进尺?永远喂不饱?
  • 猫二朵朵: 举报  2017-12-01 06:14:50  评论

不知道他需要买什么,经费不足,说得那么冠冕唐皇,经费不足不找教育局,找学生?
  • alinkaka801104: 举报  2017-12-01 13:09:01  评论

越是穷地方,各种杂费越多,同样的工作量,在穷地方,教师也好校长也好,都想方设法搞钱,上面也不怎么管,为什么,做了事没回报呗,更扎心的是做得好也没回报。穷就是原罪!
作者:偏执水瓶女 时间:2017-11-30 01:01:46

@lilei0246 2017-11-29 08:55:48

我的朋友是湖北一个很落后地级市下面乡镇的校长,本来我是对这一块不了解的,聊天的时候说到这种情况他做出的解释就是经费不足,学校只能在食堂、补课、早餐奶等等来创收。如果像你说的国家是给够了钱的,那学校这些行为是什么?得寸进尺?永远喂不饱?(来自天涯社区客户端)
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-11-30 06:44:33
  毛泽东时代教师工资三十多元 也没有高级职称 教师的综合素质比现在强多了
  • YUKE组织研究所: 举报  2017-11-30 09:55:41  评论

我爸就是那个时代的,教师质量是高,还有省城下放到乡里的老师,但是一个年级就一个班,不读书的太多了,女同学少的可怜
  • 想不出名字1111: 举报  2017-11-30 15:36:55  评论

那时候一块钱可以买多少肉?做多少事儿?现在30块钱能买多少肉?做多少事呢?我记得我小的时候我爸一个月工资5块钱。。。
作者:ty_徐小悦 时间:2017-11-30 09:05:19
  @wangtao2017 2017-11-29 11:02:17
  中国教育失败了,我承认了
  中国现在只有外交不乱了吧
作者:zz178 时间:2017-11-30 09:12:19
  营养早餐里有奶了怎么还让定!!!
作者:不灭灵魂 时间:2017-11-30 10:00:45
  这种人就不配做教育
作者:阳光海棠007 时间:2017-11-30 10:21:35
  从这个帖子一看楼主就是汉奸,使劲黑公立小学,弄得公立小学跟上海一样放羊式教育就满意了是吗,公立小学补课,这样的老师到哪里去找呀。你知道上海的课外补课机构昂立精锐什么的一门多少钱吗,五万。上海的私立学校,学费最便宜的两三万每学期,贵的十几万。公立学校的老师不补课,教育局有规定。但是不补课不代表没人补课,家长的钱都送到课外补课机构去了,而且课外培训机构的师资还没学校老师好。居然有人喷公立学校补课,价格这么便宜居然还有人举报,我也是醉了。有些人巴不得生个孩子随便养大。
  • 布丁果果J: 举报  2017-11-30 11:06:45  评论

我们这东北三线省会城市现在公立小学都放羊了,就全市最好的几个重点校还行,其他的根本不管了,小升初全市成绩最好的学生都去民办初中了,学费一年两万,校内补课一学期将近10十万,普通初中学年前十的学生勉强能考个普高而已,中考普通高中的录取率不到百分之六十,剩下的只能去职高、技校、中专等,
  • hongyuying4426: 举报  2017-11-30 11:57:00  评论

这才说到重点,但那些有目的人不会顶的
作者:阳光海棠007 时间:2017-11-30 10:24:10
  杂谈猥琐男的脑回路果然无法理解,以后你也别开什么专栏了。汉奸一个,目的是搞垮民族教育。你写点东西不就是为了钱么,你自己都做不到高尚,有什么资格说别人无私奉献。
我要评论
作者:coolosier 时间:2017-11-30 10:27:12
  又TM把锅扔给老师背,你这大V敢把矛头指向教育部门、指向学校领导不?订不订奶关老师屁事,还不是上面把指标硬压给老师,老师才这么做?还有订报纸也是,不完成的班级挨批、扣奖金、给小鞋穿,有本事出规定,老师除了授课外不允许接学校任何事情。你教育部门学校有行政部门、后勤部门,这些事本来是学校的事情,现在全部一句话,扔给班主任,只看结果,不看过程,反正完成指标就行,完不成你自己想办法。
  • 小熊爱吃牛肉干: 举报  2017-11-30 10:38:38  评论

太太太太赞同了!!!!
  • hongyuying4426: 举报  2017-11-30 11:58:12  评论

太太太太赞同了!!!!
作者:u_111224421 时间:2017-11-30 10:27:47
  订毛,自己给孩子买好点的牛奶不是更好。老师吵什么,要是吵,直接就叼他,我就是要给孩子更好的咋样,孩子更没有资格嘲笑了,你孩子不嘲笑别人都算好的了
作者:易洛魁 时间:2017-11-30 10:37:30
  一般老师根本不会上课故意不讲,留到补课去讲。能一直补课的老师都是教学成果出众的老师,否则哪个家长会把孩子送你补课?且公立学校都在那里评比,你上课故意不讲,学生考得不好,别说学校会给你压力。家长也会觉得你这个老师没水平,还会送孩子给你补课?。。。。楼主没当过老师,才会有什么“上课不讲,留到补课去讲”这种偏见
  • coolosier: 举报  2017-11-30 11:47:40  评论

这种可笑的阴谋论就如同,医生是不会帮你治好病的,否则他就赚不到你钱了;你去买衣服销售是不卖给你的,等你出了门再偷偷卖给你,这样销售就能绕过老板直接赚钱了;律师是不会帮你打赢官司的,他告诉对方他故意输只要对方给钱;员工上班是不会认真的,他是竞争对手派过来故意生产劣质产品的……
  • DeConanv: 举报  2017-11-30 15:17:56  评论

评论 coolosier:你这个话说得在理,够我笑很久了,这么简单的逻辑,上面那么多义愤填膺的人怎么就不懂呢?其实他们自己想想,买东西,逛某宝,不是都要看牌子,看评论,看好评率?不把学生教好,谁找你补课,同样的,其他行业,不把质量做好,以后谁还来?脑子是个好东西啊
作者:小熊爱吃牛肉干 时间:2017-11-30 10:37:47
  订奶是学校要求的吧?班级定不够老师挨批扣考核分 别光指着这一个老师骂骂骂啦

作为老师 真心想说 经我们手的钱 我能扣下???还不是接着上交学校 ,还生怕数错了某次收医保 ,有假钱只能老师垫上。真的是夹缝中生存。

希望轻拍 !先谢谢
作者:惠悦2009 时间:2017-11-30 10:47:44
  @小熊爱吃牛肉干 2017-11-30 10:37:47
  订奶是学校要求的吧?班级定不够老师挨批扣考核分 别光指着这一个老师骂骂骂啦
  作为老师 真心想说 经我们手的钱 我能扣下???还不是接着上交学校 ,还生怕数错了某次收医保 ,有假钱只能老师垫上。真的是夹缝中生存。
  希望轻拍 !先谢谢
  我儿子的班主任工资可能不高,管着六十多个小孩 ,确实辛苦,我每次都支持她的工作,我觉得她不可能赚得到这些钱,不要去骂老师,这些臭主意都是学校管理想出来的。
作者:匹夫有责001 时间:2017-11-30 10:51:48
  学校的加餐奶都应该是学校免费提供的,日本就是这样!难道我们还不如日本?
我要评论
作者:金隆悦二手车广场 时间:2017-11-30 11:02:49
  真是醉了,现在学校能不能让人省点心啊。。。
作者:清风吻百合 时间:2017-11-30 11:10:01
  这种垃圾帖子还置顶?
  楼主做过教师吗?了解教师的心理吗?之所以在古代把师恩和父母之恩相提并论,是因为老师和自己的父母一样 ,是全心全意为自己好的。老师教学生是毫无保留的,巴不得每个学生都考100分 ,巴不得每个学生都有出息,还保留一部分知识在补课时讲,简直就是天方夜谭!抽考是针对全体学生的,一个学生的成绩就可以把全班的成绩落得惨不忍睹,更遑论那么多不补课的学生!那这个老师还要不要再干了!为了区区补课费而
  毁了一个孩子的前途,一个家庭的希望,我想任何一
  个有良知的教师都不会这样做!教师现在工资并不太低,是让孩子记恨一辈子,还是保留在孩子心中的美好形象,孰轻孰重,广大教师还是分得清的。可能只有楼主这样的人做了教师,才会以这么卑鄙的手段逼孩子们补课吧!
  楼主不惮以最大的恶意来揣测老师,进而诋毁老师,我也学楼主来揣测一下,是有目的的。为了区区利益而对自己并不了解的行业大喷特喷,呵呵,良心何安!
  • dnmm_2007: 举报  2017-11-30 11:19:07  评论

你是老师?良知,除非你是农村老师,城市的老师哪个没掉到钱眼里。 举个例子吧,每个孩子每学期几百块钱班费,结果班主任还让家长拿卫生纸、香皂等东西还让家长捐(不捐就在家长群里说谁谁还没为班级做贡献),这算是学校的常态吧?
  • dnmm_2007: 举报  2017-11-30 11:20:16  评论

再举个例子,老师在课堂上不讲,在课外讲,是普遍现象吧,我孩子上好几个补课班都是在职老师(重点小学的哦),明确说这些东西我正常上课不会讲的,都是补课班讲。现在的老师和20年前的完全不同了,也别把自己说的多高尚,收钱办事,如此而已。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:zcmhero 时间:2017-11-30 11:12:26
  @coolosier 2017-11-30 10:27:12
  又TM把锅扔给老师背,你这大V敢把矛头指向教育部门、指向学校领导不?订不订奶关老师屁事,还不是上面把指标硬压给老师,老师才这么做?还有订报纸也是,不完成的班级挨批、扣奖金、给小鞋穿,有本事出规定,老师除了授课外不允许接学校任何事情。你教育部门学校有行政部门、后勤部门,这些事本来是学校的事情,现在全部一句话,扔给班主任,只看结果,不看过程,反正完成指标就行,完不成你自己想办法。
  当真是学校让订奶,老师让订奶的学生喝给不订的,是咋回事????
  • 胖子没有明天: 举报  2017-12-02 01:28:32  评论

说白了,就是上面要好处,一线老师背锅。口头是自愿,但是每个班必须完成指标,否则班主任没好果子吃。要不老师不得一分钱,他费那个劲儿干嘛?
我要评论
作者:zcmhero 时间:2017-11-30 11:13:33
  @清风吻百合 2017-11-30 11:10:01
  这种垃圾帖子还置顶?
  楼主做过教师吗?了解教师的心理吗?之所以在古代把师恩和父母之恩相提并论,是因为老师和自己的父母一样 ,是全心全意为自己好的。老师教学生是毫无保留的,巴不得每个学生都考100分 ,巴不得每个学生都有出息,还保留一部分知识在补课时讲,简直就是天方夜谭!抽考是针对全体学生的,一个学生的成绩就可以把全班的成绩落得惨不忍睹,更遑论那么多不补课的学生!那这个老师还要不要再干了!为了区......
  我一开始也这么想的,当我接到小孩老师的电话,示意我要让小孩补课后,我再也不往好的方面想了
我要评论
作者:zcmhero 时间:2017-11-30 11:14:50
  @易洛魁 2017-11-30 10:37:30
  一般老师根本不会上课故意不讲,留到补课去讲。能一直补课的老师都是教学成果出众的老师,否则哪个家长会把孩子送你补课?且公立学校都在那里评比,你上课故意不讲,学生考得不好,别说学校会给你压力。家长也会觉得你这个老师没水平,还会送孩子给你补课?。。。。楼主没当过老师,才会有什么“上课不讲,留到补课去讲”这种偏见
  上课好好上,哪需要补课,那些上课不听的孩子,补课有希望??
作者:zcmhero 时间:2017-11-30 11:16:22
  @来生天堂 2017-11-29 12:49:12
  我绝对不信老师让孩子定奶和补课是为了孩子好。现在谁家不给孩子喝牛奶?至于补课,从我孩子的遭遇可以看出它们这些畜生的动机。
  这是一个没有希望的国家。
  一万个同意
作者:zcmhero 时间:2017-11-30 11:18:01
  @yc5297 2017-11-29 09:40:22
  看看房价,看看物价,看看别人的幸福生活,却只单纯要求教师、医生、警察等存天理、灭人欲,这不就是扯淡么?难道小民之间的互黑,就彰显了楼主的高尚人格?
  所以当官的贪一些钱改善生活,也是正常的哦
作者:sweetcookie007 时间:2017-11-30 11:24:08
  今年下半年的任务是不是重点黑教师?
作者:艺术之手 时间:2017-11-30 11:32:46
  @正风青杨 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏】
作者:曼砂 时间:2017-11-30 11:34:05
  现在在职教师课外补课逮的够狠的了,有证据的话一告一个准好么。学校统一补课家长告,然后拿着N倍于学校补课费的钱找不知道哪毕业的补习班老师补课,大写的服
作者:叽里咕噜滚过来 时间:2017-11-30 11:41:32
  现在的大V和公知精英把矛头对准了教师 ,警察,医生,真是唯恐社会不乱,等到没人当老师,警察,医生了,我看看你们这些败类怎么办,之前忽悠快乐教育,害了多少人,真是无耻
作者:wangxiaobai1983 时间:2017-11-30 11:41:44
  事情是好事,有些人执行的时候给整偏了,说到底还是监管制度和力度不到位,根源不抓,问题只能是暂时解决,希望学校教育部门都能认真对待学生。
我要评论
作者:冰琉碎 时间:2017-11-30 11:59:20
  坐标杭州,小学订的是纯奶,价格比市场价低很多。
作者:中国男足臭2019 时间:2017-11-30 11:59:34
  @来生天堂 2017-11-28 23:40:24
  我儿子也刚刚上初一,刚刚开始上课几天,老师就要求在课堂上补课,还要订240块钱的所谓学习资料,所谓的补课也就是下午多上一节课,我对此持坚决反对意见,但没有说,钱交了,课补了,因为钱不多,每月150。结果没过几天,老师继续要求孩子周末补课,语数外三科随选,每节课两小时75块钱,我果断进行了匿名举报,教育局要求学校做个说明。结果教育局把我的举报电话泄密给了老师,老师公开在课堂上威胁孩子,说老师在教育局里......
  下次举报不要留自己的号码,留老师的号码,让教育局去问去。
作者:gaosoftware 时间:2017-11-30 12:53:17
  这帖子一看就是汉奸写的,故意抹黑。
作者:joanness 时间:2017-11-30 12:58:58
  中国千千万万的家长都在遭遇同样的问题,可是,能怎么办呢?
作者:yxjkiller2 时间:2017-11-30 13:01:42
  老师业余时间给学生补课挣钱,是他的自由。可是如果对不上他课的学生,就进行歧视,或者把本来应该在正式课堂上的讲的东西故意不讲,那就失去了起码的道德。
我要评论
作者:太阳上的胖头鱼 时间:2017-11-30 13:54:04
  学校补课比外面教育机构补课更便宜,也更适合学生的实际情况。但是现在绝大部分学校都不补课了。教师有偿补课处罚也比较重呀,有可能被开除的。
作者:混沌江湖迷途小生 时间:2017-11-30 14:20:08
  你不说这个我都忘了我小时候也订过 光明那个矮矮胖胖的奶 很多口味 贼好喝
作者:yinfs 时间:2017-11-30 14:23:39
  讲教育,先从成年人自身考虑。一个个都靠出卖良心富的流油,说生活变好了,真好。你让老师怎么想?牺牲自己,下一代能解决自己的不平衡?肯定自己靠补课找回平衡啊!!你要说,你的钱都评本事来的,我要说,老师也有不补课的。如果大家都穷的吃不上饭,我相信老师不会蛋疼去补课。
作者:爱兜风的玛奇朵 时间:2017-11-30 14:25:44
  好可怕的方式
作者:sw147895 时间:2017-11-30 14:47:53
  印度也流行学区房
作者:潘潘923 时间:2017-11-30 14:52:53
  我小时候就开始让订奶,我乳糖不耐受好么。。
  不定还不行,定了放抽屉里也是放坏,喝奶胀肚子或者拉肚子。
作者:哄个P 时间:2017-11-30 14:56:35
  腐败蔓延到每个角落
作者:cong53796 时间:2017-11-30 14:57:52
  @cong53796 2017-11-29 17:14:00
  学生奶是为在校学生专供饮用的牛奶。联合国粮农组织发起各国政府积极支持并提倡以期“提高世界儿童的营养健康水平”。该计划让处在成长发育期的少年儿童在繁忙的在校学习期间,及时补充能量,并借此改善他们的营养健康状况,是利国利民造福后代的一项民心工程。我国实施“放心牛奶”的基本原则是安全、营养、方便、价廉。国家对学生奶的质量是有保障的,价格也有补贴,农村学生现在免费每天一包奶一个鸡蛋。当然城市学校班主......
  如果城市学生国家也免费,就没有这个问题了
作者:密码每次都忘记 时间:2017-11-30 15:14:24
  我怎么觉得进错帖子了
作者:小花和仔仔 时间:2017-11-30 15:34:19
  @偏执水瓶女 2017-11-30 01:00:56
  我的朋友是湖北一个很落后地级市下面乡镇的校长,本来我是对这一块不了解的,聊天的时候说到这种情况他做出的解释就是经费不足,学校只能在食堂、补课、早餐奶等等来创收。如果像你说的国家是给够了钱的,那学校这些行为是什么?得寸进尺?永远喂不饱?
  国家可能给够经费了,但是层层下来,钱就会少了..你们懂的
作者:来生天堂 时间:2017-11-30 15:37:01
  各位朋友,可能由于网络问题,无法一一回复点评,回复点评内容半天不成功。
  问下支持老师有偿补课的朋友:既然国家有严禁在职教师有偿补课的规定,老师们要不要遵守?人人都不遵守国家的法律法规,社会将变为什么样子?有人说,教师工资低,所以补课挣外快补贴家用能理解。我首先支持发给教师适合当地发展水平的薪酬,但如果一味以工资低而违反规定就不是小问题了。假如给教师每月100万工资,教师就一心一意教学啦?就如同有人提出的高薪养廉。有了这100万,他们就可能考虑换大房子买豪车包养几个情人的问题了。根本原因还是监督制度问题。
作者:来生天堂 时间:2017-11-30 15:38:31
  比教师工资低的人有很多,他们能破坏规则去干违法犯罪的事情吗?
作者:被火柴卖了的女孩 时间:2017-11-30 16:02:33
  我非常愿意老师给我家孩子开小灶补课,我愿意花钱,可老师不干,到点就走,连弹性离校都建议家长不要参加,这也导致外面的晚辅、小饭桌特别盛行。总之一句话,都是花钱,我愿意花在学校的老师身上。
  • 大山里走出的男: 举报  2017-11-30 20:26:17  评论

如果老师愿意放学后辅导作业(不是辅导课文),我非常愿意花这个钱,毕竟现在每个月给校门外晚辅作业也一样花钱。
我要评论
作者:力羊羊 时间:2017-11-30 16:10:36
  自己带牛奶去学校呗。
作者:我都又醉了 时间:2017-11-30 16:16:56
  有些人想办法靠山吃山,如果没有这些项目,如何发财呢?
作者:风中的樱花55 时间:2017-11-30 16:24:18
  中国的教育确实让人堪忧了现在
作者:快乐猫吃鱼 时间:2017-11-30 16:27:02
  说老师上课不讲重点的,好奇怪,太牵强了吧,最讨厌那种明明自己孩子教不好学不好,责任全在老师这边。总结出来,真是那种无法无天,谁都不放眼里的孩子,就不要妄想家长能有多明事理了。
  • use620: 举报  2017-11-30 20:24:55  评论

“教不好、学不好”,这脏水泼的,班上数一数二已经考上重点高中的孩子,在初三最后一学期主动和家长说要补课,因为老师不在课堂上讲重点没办法了。另一个初中生暑假回老家找了补师一对一缴了上万元钱补课费,被自己的任课老师知道要他马上回来去他那里补课,补课费用只多不少哦。
  • 吃水不忘挖井人儿: 举报  2017-12-01 11:11:08  评论

评论 use620:不知道其他地方怎么样,我家老公是教初中数学的,常年教重点班,不搞课外补课,经常有学生家长找上门要求补,我老公都拒绝了,说是不想拿命换钱,上班本来就够辛苦了,没有精力去搞那些。老师对每个学生都是一样,课堂45分钟利用好,考试是完全没问题的。
我要评论
作者:13651827 时间:2017-11-30 16:32:38
  不生解决一切问题,但是不管穷人富人,都想玩命生,不知道为啥,可能这是中国国情。。。。。。
作者:使者ZJ 时间:2017-11-30 16:39:51
  赞同!我地也是如此。
作者:华尔街穷鬼 时间:2017-11-30 16:47:13
  @kejun2016 2017-11-28 19:48:50
  害群之马固然可恨,可是一竿子打翻一船人是不是也不可取?我就补课探讨一下:教师的课余时间能不能额外挣点零花钱?首先我觉得不能有偿辅导自己的学生,因为那是你应该做的,那么辅导其他班或者其他年级、其他学校、其他地区的呢?求指教。
  你说的倒好,两个隔壁班的老师,互相吹捧推荐对方的周末辅导班可取吗??
  一句话,在职公办老师就是不允许开设辅导班。想办班就赶紧辞职,那些公办教育资源就是没这资格。。。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规