还想让红黄蓝倒闭?做梦去吧!

楼主:人生有味是清欢LT 时间:2017-11-29 09:22:56 点击:109651 回复:933
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

一边喊着喊着做空红黄蓝的股票

一边把孩子送进红黄蓝的大门

昨天晚上,我在朋友圈和微博上问:“如果你的孩子在红黄蓝的其他班或者其他分校,你还会让你的孩子继续在这个学校上学吗?”

没孩子的一律义愤填膺地说:退学!

有孩子的犹犹豫豫地说:应该还是上的吧。

有个朋友问我:“你呢?”

我说我肯定退学啊,不管在其他学校还是在其他班。

朋友问我:“那万一没有别的学校能上了呢?”

好奇怪的问题,幼儿园又不是义务教育必须要上,没地方就回家呆着,大不了我辞职看着,总强过孩子在受虐吧。

早晨,我在一个家长群里问同样的问题,一个家长跟我说:

“我的孩子就在红黄蓝,不过是另一个分校。我们班只有我和另一个家长要求公开监控视频,其他家长都在家委会群里给老师点赞送花,还要送锦旗。”

我不知道是不是我反应过激了,反正如果我的孩子被虐了,我第一时间抄棍子就去了,打不了人我也要砸点东西。

要是别的班出现这个问题,我都会立刻把孩子带回家,钱退不退都行,人我要立刻带走。而目前这个机会,不正好是要求红黄蓝所有学校开放视频,或者作出整顿的好时机么?

对自己的孩子都没有点血性,还存在着侥幸心理。一边喊着做空红黄蓝的股票,一边把孩子送进红黄蓝的大门,每个月大把的钱送进去。

还想让红黄蓝倒闭?做梦去吧。

说红黄蓝肆无忌惮

因为他们早抓住了你的弱点

昨天朋友转给我一个文章,说一个澳洲的爸爸,自己的小儿子被侵害,澳洲爸爸一枪崩了对方,这个爸爸在打死对方的时候,并没有想过什么法律的制裁。

在他晚年去世的时候,人们问他是否后悔崩了对方,他说:

“我从未对自己做过的事后悔。”

你能么?你会为自己的孩子不惜一切代价吗?你会为自己的孩子报仇血恨,大不了进监狱吗?

你不会。因为你要考虑的问题太多了,多到权衡利弊之后,牺牲了自己的孩子。

之前有人问:从携程到红黄蓝,为什么总是城市中的中产孩子被虐?

说实话,从携程到红黄蓝,并不算上海或者北京的高端幼儿园,只是普通私立。

但就是这样的普通私立,问题频发,为什么呢?

贵族幼儿园,一年十几二十万,学校根本惹不起,谁知道都是谁家的儿子孙子们,搞不好还是个外籍,事儿就大了。

公立幼儿园,老师都在职有编制,工资好待遇好,心里舒坦,犯不上给自己惹事儿。

但普通私立的老师月收入三四千算好的,都是初出茅庐的小丫头,自己还在烦小孩的阶段,却干上了看小孩的工作。

这些孩子的家长,大多是来大城市奋斗的,经过了十多年的奋斗,有了房子和车,也能送孩子上大几千块一个月的幼儿园了。

但也是这群人,在大城市里,除了一个房子一辆车,什么都没有。没背景没家人,表面上拿着一个月两三万的工资,但工作稍微一任性,就可能什么都没有。

为孩子买个学区房,为孩子上个好点的幼儿园已经倾家荡产,哪还有力气瞎折腾?

家委会里,哈着腰捧着老师,老师说啥都点赞,教师节群里写诗唱颂歌,逢年过节送礼送卡,担心老师对自己的孩子不好。

其实这么做你自己也累,你年轻时候不可一世的样子你还记得吗?你只是怕自己多年来在城市里打拼的一切都废了,害怕自己的孩子有一点跟别人不一样,让自己变成一个失败者。

所以变成了今天这幅奴性十足的样子,不是吗?

说红黄蓝的高管们肆无忌惮,因为他们早就抓住了你们的弱点。

我红黄蓝再恶再坏,你们不还得把孩子送来吗?

你们谁能接受自己的孩子没学上?

你们谁能买好了学区房为了孩子受虐卖了再换一个?

每天Homeschool,你们能为自己的孩子做这样的人生改变吗?

你们不敢!

哀其不幸,怒其不争

前几天朋友问我:出这么大的事儿,你们自媒体怎么没声音了?

不是没声音了,是这一次绝望了。如果说之前是因为这件事超出了太多人的想象力,实在无从下笔;那现在是发现无论怎么试图唤醒,结果发现唤醒的只是自己,一个人的自high罢了。

说实话,我整整两个晚上做梦都是这件事,好几天为别人的孩子义愤填膺,彻夜难眠。

可一早醒来看到那些家长心里尽管担心,但还是风雨无阻地接着送孩子上去,一面在朋友圈里大喊着做空股票,一边不断给学校老师疯狂打call。

你说你还能怎么写?写什么?

哀其不幸,怒其不争。

只要针没扎在自己孩子身上,就事不关己高高挂起。

但如果有一天,真的侵害到你的孩子了,你又能如何呢?

你早就没了血性,你连给孩子退学,或者哪怕要求学校给出更高级别的保障措施的要求都不敢提,你靠什么保护自己的孩子?

靠哭?还是网上发帖子?你可能连打架都手无缚鸡之力。

老师说:我有一个长长的望远镜可以伸到你家里来,你做什么说什么我都知道。

其实,红黄蓝的高管们根本不用什么望远镜,就早已洞悉了你的心里是怎么想的。

不是么?

三个月之后,甚至用不了三个月,一切都会风平浪静。

有红黄蓝的小区依然是炙手可热的学区房。那时候红黄蓝的一切升级了,请来了专业的有教师资格证的高级幼教。学费从5500涨到8500,也依然会趋之若鹜。

你还会记得别人家孩子身上的伤吗?

不会的,你只会相信:我们多幸运,遇到了个好老师。

好的幼教有很多,有爱的老师都值得感激和尊敬。

大家想要做空的,不是幼教行业,而是红黄蓝。

因为红黄蓝带给孩子的不是普通的伤口,而是国殇。

楼主发言:125次 发图:0张 | 更多
作者:jozhan 时间:2017-11-29 10:25:45
  排一个~
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:匹夫有责001 时间:2017-11-29 11:31:52
  三色幼儿园的视频监控在教委有日志和备份,警方的信息发布,等于全盘否定了北京市朝阳区教委近五年来(平安校园)的建设成果,这时候,应该请朝阳区教委澄清事实,协助提供证据了
  因为“平安校园”实现了教委对下属幼儿园视频监控的集中管理,也就是说,在朝阳区教委的监控中心大屏上(至少24块),是可以通过教育专网实时轮播下属各中小学和幼儿园的监控视频的,并可以实现回放、保存到本地以及视频断开即发送报警,并记录报警信息的。
  质疑:如果库管员赵某某在放学后将设备强制断电,那么将导致“三原色”幼儿园视频监控断网,则朝阳区教委的“网络远程集中监控系统”将侦测到网络中断并告警,同时,记录报警日志。
  现在,只需警察同志请朝阳区教委协助调查即可。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:日出西方2017 时间:2017-11-29 11:40:36
  这一次,感谢警方的仁慈,轻易地放过了视频里“造谣”的家长……
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:失败之子2017 时间:2017-11-29 12:01:26
  又删了?又不是谣言!
作者:失败之子2017 时间:2017-11-29 12:01:49
  红黄蓝虐童事件的通报昨晚出来了,似乎已经尘埃落地。同雷洋案一样,监控好似有了灵性,有意要跟网民捉迷藏,总是在最关键的地方在最关键的时间在最吊人胃口的时候恰如其分地坏掉了,真是让人急得牙痒痒。
  通报里面有一句话:“家长苟某承认孩子没有在园内被喂食药片”,看到这句,我立马想到“此地无银三百两”的典故。
  孩子在园内发生了什么,家长怎么能确切的知道呢?又怎么谈得上由家长来承认?难道孩子在园内被人喂食药片也要由家长来承认错误吗?我们都知道,“承认”两字含有承担责任的意思,后面行为自然应该是属于主语的行为,而不应是第三者。例如,“张三承认强奸了妇女”,这是可以理解的,但如果说“张三承认李四强奸了妇女”,这就有些让人莫名其妙了,除非李四是张三的儿子,需要张三承担监护人的责任。而且,“承认”两字一般都是配上错误的或某种本不愿公开的行为。但是,“沒有在园内被喂食药片”却不是错误的行为,也谈不上不能公开。例如,“张三承认强奸了妇女”,如果说成“张三承认没有强奸妇女”,这也会让人感到莫名其妙,没有强奸妇女这不是错,要你承担什么责任??如果两种语法错误同时犯呢?那就是“张三承认李四没有强奸妇女”!很显然,这通报就同时犯了这两个错误,为什么他们会犯如此低级的错误?除了语文水平不过关,还有一个可能原因是,推卸责任已经成为了通报方的惯性思维,或者说是一心想为园方开脱的思维在作怪。
  说到这里,请通告方千万不要说“网友承认通报沒有语法错误”,我们可不敢承担不明不白的责任。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiji7732 时间:2017-11-29 12:05:41
  说实话整个事情的真相也许就这样随着时间的推移慢慢变成迷
  真也罢假也罢,希望ZF正视幼童的生活学习环境存在的问题,为了祖国的未来,为了中华民族的未来,尽责
  一个连幼童都保护不了的国家,如何让人民拥护,历史又怎么去评价呢
  又阳光就有影子,正视影子下的黑暗,去让群众了解真相,共同构建真正的和谐社会
  不要让失责变成人民的失望
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:专治心硬化 时间:2017-11-29 15:02:52
  好一场梦
  • 原野上花开: 举报  2017-12-01 18:22:21  评论

@人生有味是清欢LT 楼主,你媳妇多看了帅哥一眼,你是不是很有血性的离婚呢?你脑袋上长了个脓包,你是不是觉得这个脑袋不能要了,坚决割了丢掉呢?你相信你的脑袋长个脓包仍然是个好脑袋,难道别人不能相信自己整改后仍然是个好学校吗?为什么对别人就那么的苛刻,对自己那么的宽容?还倒闭?你毒啊!
  • 人生有味是清欢LT: 举报  2017-12-01 18:48:05  评论

傻逼
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dqh1010 时间:2017-11-29 17:33:23
  顶楼主,但是,算了,不说了,跟补课一样的道理
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:作者麦客 时间:2017-11-29 17:43:08
  水不是一般的深

• 伊丽莎白11223388: 举报  2017-11-30 18:50:20  评论

评论 作者麦客:教育私有化,管理不到位,恶果显现
  • jam5277: 举报  2017-12-01 10:04:47  评论

真是
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月苹果 时间:2017-11-29 18:04:27
  +1
作者:sd1135912424 时间:2017-11-30 16:24:38
  我不想要孩子,从高中就这么想的。承认自己很自私,只想自己好好的
  • 人生有味是清欢LT: 举报  2017-11-30 16:45:21  评论

为什么会这么想?
  • 待我长发披肩: 举报  2017-11-30 17:27:23  评论

评论 人生有味是清欢LT :这个是天涯这些年第一个说服我的帖子!
作者:天下不乱乱说 时间:2017-11-30 17:27:41
  给点时间能洗白的。
作者:林宁Yale 时间:2017-11-30 18:36:16
  还有家长敢把孩子往这样的幼儿园送?
  • 人生有味是清欢LT: 举报  2017-11-30 20:42:45  评论

没有殃及池鱼,自然有不害怕的?
  • ty_徐小悦: 举报  2017-12-01 10:00:27  评论

又没有打到我的孩子!怕什么?
作者:ty_小春日和1 时间:2017-11-30 18:45:22
  o o o o
作者:aprilhoper2017 时间:2017-11-30 18:48:12
  LZ写得真好!
作者:81400 时间:2017-11-30 19:06:40
  作为母亲居然造谣自己的幼小女儿被性侵,这个母亲就是禽兽不如啊,这个孩子是不是捡来的?捡来的孩子为什么送到那么贵的幼儿园呢?
  • 我是种花小仙女: 举报  2017-11-30 19:10:53  评论

都说世界只有妈妈好,真的也有坏妈妈的
  • 味酽一壶: 举报  2017-11-30 20:20:11  评论

评论 81400:性侵的都是别人家孩子,这个家长家孩子很机智,哭哭那些BT就不敢下手了……信这话的估计觉得BT都是很善良的性无能
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:AAAZWT 时间:2017-11-30 19:11:34
  楼主分析到位,奴性让小中产比最底层还良民顺民。
作者:金色雷小山 时间:2017-11-30 19:27:30
  顶一下楼得了,不发表意见。
作者:心斋齐物论 时间:2017-11-30 19:37:29
  顶下楼主,回归事件本身。
作者:右边轮毂好像瘪了 时间:2017-11-30 19:40:19
  这是个好提问。我觉得从另一个角度上说,这是一个大型的广告。负面营销也是成功的营销。现在全国都知道这个中产阶级幼儿园了。在公开透明做的好的情况下,很多人依然会甚至首先考虑这个大型全国连锁知名的幼儿园。毕竟虐待只是个别现象,如果在同样可能发生虐童的极端前提下,大幼儿园可能更有保障。总不能把孩子接出来自己照顾?谁辞职带孩子呢?最后也是一地鸡毛一声叹息不了了之。
  • 人生有味是清欢LT: 举报  2017-11-30 20:47:11  评论

有条件完全可以带自己孩子,爷爷奶奶也可以带,没什么不可以的,上幼儿园不意味什么。
  • 小白菜本尊: 举报  2017-12-01 00:34:09  评论

但是大部分人没这个能力呀
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴小琪的妈咪 时间:2017-11-30 20:22:31
  说的很有道理 一针见血
作者:月圆花更好 时间:2017-11-30 20:40:59
  顶楼主,我的孩子如果在这样的幼儿园,不管有没有发生在我的孩子身上都会转学的,没有地方转就带回家。真的不敢拿孩子冒险。我更想看到国家政府的关注,从根本上解决问题,出台法律严惩!严惩!严惩!
  • 人生有味是清欢LT: 举报  2017-11-30 20:49:10  评论

难道不上幼儿园的孩子就会比别人差吗?有时间有条件,自己带也是可以。
  • zhanli2017: 举报  2017-12-01 13:56:55  评论

以前没有幼儿园不也过来了。儿童时期还开心,现在呢?
作者:亦虚疵 时间:2017-11-30 20:46:17
  123天使
作者:zswlswfb 时间:2017-11-30 21:11:13
  可怜之人必有可怜之处
作者:齐齐秦楚 时间:2017-11-30 21:15:27
  赞一个
作者:竹子ting 时间:2017-11-30 21:22:24
  一声叹息
作者:张延晨1999 时间:2017-11-30 21:28:45
  无奈
作者:archer123huang 时间:2017-11-30 21:29:50
  写的不错,赞一个
作者:li27286870 时间:2017-11-30 21:43:15
  好文,我家孩子就没上幼儿园。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天之玄羽 时间:2017-11-30 21:46:03
  有一点我很赞同楼主,就是很多家长真特么贱,天天在群里拍老师马屁,有的家长不愿意拍马屁,老师还没说什么,那些家长先攻击起来了
  • 人生有味是清欢LT: 举报  2017-11-30 21:53:47  评论

有这样的?我小时候读书可没见过这种现象
  • 大亅亅丶: 举报  2017-11-30 22:38:01  评论

我叔叔坐牢出来,找了一工厂,当工人,为了升职,天天到总经理办公室门口打拳,练功。现在当上总经理助理,本人半文盲
作者:mumuyaohai 时间:2017-11-30 21:47:34
  支持楼主,现在缺的就是有血性的人,我的孩子,宁愿他在家玩
作者:挖空心思ABC 时间:2017-11-30 21:53:02
  @日出西方2017 2017-11-29 11:40:36
  这一次,感谢警方的仁慈,轻易地放过了视频里“造谣”的家长……
  -----------------------------
作者:长沙王满哥 时间:2017-11-30 21:54:46
  可伶的人们啊!还是看新闻联播平复一下吧
我要评论
作者:AA美美哒 时间:2017-11-30 22:08:06
  楼主说得真好!
我要评论
作者:亵渎神灵吖 时间:2017-11-30 22:14:19
  孩子被扎针是事实嘛?孩子怎么样了?天天说其他的 没有人先注意一下孩子嘛?辟谣第一位? 呵呵简直无耻
我要评论
作者:忐忑囧笑 时间:2017-11-30 22:20:44
  @bennyqshu2016 2017-11-30 14:08:32
  这些家庭属于瞧不上公办,上不起贵族,又要追求名气大的,受虐没商量,他们自己都不吭声,我们更使不上力
  -----------------------------
  你肯定没孩子 你知道多少孩子根本上不了公立吗 公立学费低 吃的好 没有乱七八糟的事
  • 肥嘟嘟貂蝉汾: 举报  2017-12-01 12:11:55  评论

瞧不上公办的真心没见过。我本地人都没法让我孩子上公立幼儿园。公立幼儿园实在太少,我们区没有公立幼儿园,邻区的幼儿园他们本区的都要提条件收,人数太多。不过还好的就是我们上的私立幼儿园,全程实时监控的,除了卫生间和午睡区,教室操场活动室幼儿园厨房都是实时监控的。至少能放心一些。
  • M829: 举报  2017-12-01 12:43:47  评论

我这里是小城镇。为了小孩子能上公立幼儿园,家长彻夜排队拿号码,拿到号码获得登记权,就是老师登记一下,证明你是排了队的。真的没人会看不起公里幼儿园。
作者:rothschild_h 时间:2017-11-30 22:21:10
  监控录像到底能不能找回?
作者:伍阿哥G 时间:2017-11-30 22:21:25
  哥 他们能把死的说成活的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规