老年电动车已成真正的马路杀手,撞车后你弱不代表你有理啊!

楼主:恋树湿花 时间:2017-12-01 17:48:41 点击:76071 回复:703
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  不知道什么时候神州各处出现了一种四轮电动车,它有汽车的外表,却比汽车小一些,打着新能源的旗号圆了无数老人的驾驶梦。老年骑游队也在各个城市里相继成立,有的时间他们会三五成群的出去溜达,更多的时候会各自为政,横冲直撞的出现在各个交通路口……包着一层铁皮的大爷,仿佛以为自己开的是机甲战神,没有受过交通规则教育的他们,在马路上狂飙仿佛要找回自己的逝去的青春,笔者的几位朋友,在连续被这种四轮电瓶车吓了无数次后,前天,我的一位女性朋友终于中招了,她的奥迪Q5被撞到跳了起来,索性还好的事,撞他的大爷和她都没什么事,但在处理的时候,令人哭笑不得的事情发生了!

你弱并不代表你有理啊?
  大爷撞上了她,冲击力过大,把她撞的跳了起来,不过还好系了安全带。但是她是女生也给自己吓哭了。66岁大爷的反应更是激烈,从四轮小电动车下来以后,直接一屁股坐在了地上。对来的警察讲:“她开的很快,她撞的我,现在我胸口疼。”可能是我朋友是女生的缘故,旁边的几位喝茶的热心人事,马上站了出来,给警察描述了事情经过。结合车撞的痕迹,加上旁边的天网摄像头。马上就有了断定!这时候120救护车来了,就先送老大爷去了医院。朋友在配合警察测量完后,去了医院看望老大爷。在警察询问老大爷过程中,老大爷还是一直强调:她开的很快,她撞的我。”这时候警察都看不下去了,说:大爷,事故地我们都看过了,证人我们也问了,你再这样说,我们要是给你说明白点了,就有点不要脸的说法了,要是真要说明白了,就只有走程序了哈”

大爷可能也知道了自己的错误,顿时不说话了!然后警察把我和我朋友拉到边上。小声说道:“这个事故很简单,基本上电瓶车是全责。但他是非机动车,所以你们还是要承担百分之30的事故责任,你们私下协商下看怎么处理,看大爷这样子也不像能赔的起奥迪的人,赔不起就只有走法院起诉,要是法院起诉了,他还是赔不起,也是没办法的事!

可是最烦恼的事情发生了。我朋友的车损险刚过,现在只有交强险和第三者险种。发给修车店看了一下照片修车店估计要1.5万-2万元才能修复。要换后门,要喷漆、要换轮毂,我朋友心好没有把照片往4S店发。只是发给一个普通的修理厂。然后她又哭了出来,车是她父母给她买的,回家少不了一顿骂!看到这个老人家又有点可怜,怎么办。不要他赔回去要挨骂,要他赔他又赔不起。给我商量到:“花花,要不我们就算了吧”,这些事好烦哦!

我说:“他实在赔不起,可以算了!但不遵守交通规则,逃避责任的事情,也该给他长个记性,明天交警调解的时候如果他还是说是你开车的问题,这事绝对不能算!那就请交警出具事故责任书,走法律程序!如果他和他家人的态度比较诚恳,我们可以在他所能承受的能力范围之内,少赔偿!每个人都该为自己的行为负责。然后我又了解到大爷是我们这边一个非常穷的县城出来的人,给我朋友讲了那个县城贫困的样子,降低她赔款的预期。她又听到泪涟涟的,在交警面前差点就脱口而出不要别人赔了。被我眼神给制止了!

第二天,双方准时来到了交警队事故处理室。大爷带着她女儿,她女儿带着她孙子,这阵势可谓上有老,下有小。三世同堂的阵容。我朋友又不说话了。由我问了大爷现在的身体,对方态度挺好的回答没有大碍了,我又描述了现在车的保险情况,没有车损险,只能自己修。修的费用大约是1.5-2万块。然后对方久久不说话。只是说他们生活不容易!这时我的朋友说话了:”要不你们就赔偿3分之一嘛?对方说三分之一是好多呢?我说大约6000块钱,对方说5000吧,我朋友就一口答应了说:"好嘛."后来对方说:“”一会还要去给父亲看一下病,小朋友上个月也感冒了。”我朋友主动说:“那你分期付款嘛。”!先付3000,下个月再付2000嘛!然后在交警的见证下双方写了一个协议。此事就算完了。在回来的路上:“她又心疼了,说自己又要遭了一万多,自己在路上好好在路上开车招谁惹谁了,今年父母和老公就不会给她买包包了,要把买包包的钱拿去修车,她又伤心了!过了一会她父亲给她打电话说:“车,她爹帮她修,不用她自己出钱了。她又嘿嘿的笑出了声音。说自己因祸得福还赚了5000,我靠!这个人生起落未免太大了。

四轮电动老年车,有汽车的外形,却没有汽车的安全!驾驶员,有驾驶的快感,却没有驾驶的技术。能在机动车道上跑,却不属于机动车!大多数老年人都没有经过交通安全知识的培训,根本不了解交通规则!有些孩子心疼父母,在冬天的时候买个遮风挡雨的交通工具,以为是孝顺,其实从安全的角度上来讲:如果没有经过培训和考试,无疑就是把一个马路杀手给放了出去。危害自己又危害他人,这东西撞不过汽车,但撞撞行人,和自行车,那简直是分分钟的事!当我和其他朋友讲起这件事的时候,我另一个朋友对我说:“花花,你千万要把这个老年电动车危害交通的事情,说一说,写一写,我开车被他们差点撞两次,每次下来的老大爷,凶的很,直接把我骂的眼眨眨的,而我除了走开,根本没办法,是年轻人这样凶的话,真想直接打他”——我真心希望有关部门把老年人开电动汽车这种事好好立个规则!新能源,不是新危害啊!

楼主发言:54次 发图:0张 | 更多
楼主恋树湿花 时间:2017-12-01 20:12:08
  顶起来,我可花了2个多小时写呢
  • c你女马: 举报  2017-12-01 23:46:46  评论

我们这也有,开这车什么证都不要,牌照也不用,什么人都可以开,本来电瓶车就乱开,现在又出现这种危险的电动汽车,关键交警也不管这种车的,叫大家怎么开车吗?难啊?
  • charlesaa: 举报  2017-12-02 07:59:37  评论

评论 恋树湿花:这种车不符合上路要求,交警管理失职,可以起诉交警渎职吗
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:飛翔的牛 时间:2017-12-01 20:21:56
  哪里的交警额?我们这这种车当机动车的,直接按无证机动车扣押的
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-01 21:11:25  评论

可能各地政策不一样吧
  • 借个肩膀来哭泣: 举报  2017-12-01 21:25:54  评论

对呀,时速超过多少就算机动车了?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:藏丿欢 时间:2017-12-01 21:06:31
  好帖
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗狗来看看 时间:2017-12-01 21:15:59
  大城市应当禁止四轮无牌照电动车上路。简直就是马路杀手。
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-01 21:48:12  评论

是啊,当时那撞击力还是很吓人的我朋友女的都吓哭了
  • 浅水死鱼: 举报  2017-12-04 11:07:27  评论

我爹退休了非要买个这种电动四轮车,说不用上驾照,被我拉住了,我说这车撞人了怎么算?被人撞了又怎么算??啥保险都没有你就敢往路上跑?!最后决定过年了和我一起考驾照去!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:自己啃包子 时间:2017-12-01 21:17:54
  同事今天刚买一辆,让他母亲接小孩放学用,很危险啊
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-01 21:48:33  评论

就是....危险的很这个
  • wwwcccxyd: 举报  2017-12-03 21:23:54  评论

评论 恋树湿花 :所以我不给我爸妈买这个,就是怕出事,害人害己
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽蓝草原 时间:2017-12-01 21:20:59
  我们这按交规也不允许电动三轮车上路,但真出了交通事故也是没有办法,机动车认倒霉吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:资深老朽 时间:2017-12-01 21:23:13
  这种车,应该禁止销售!
  • 资深老朽: 举报  2017-12-03 18:12:04  评论

但脑袋无法取代。像你这种人,吃什么都没用!
  • 吉林小疯子: 举报  2017-12-03 23:40:43  评论

评论 资深老朽:你搞笑啊,错的不是车,是人!电动汽车是未来的发展方向,毕竟没有尾气,只是现在制造技术还不完美
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦一生79 时间:2017-12-01 21:23:25
  码字不容易,顶你一下
我要评论
作者:云龙凤起 时间:2017-12-01 21:24:30
  你没写清楚吧?于中国国情事实不符啊?本人开车八年了,没见过这么好说话的大爷,也没见过这么好心的交警啊?!!开车的朋友们,怎么我们这就算对方全责,交警也不帮我们说话尼?中国国情是和稀泥式的加上两边黑胡加早脱身!不知道你们也是这样的吗?
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-01 21:47:25  评论

我写的全实情
  • 肖陈宇熙: 举报  2017-12-02 17:27:34  评论

我们这也是层主这样的,说个事例,我们这一卫生局长,出了一交通事故,对方摩托车,本来交警说这局长无责任对方全责,但那人家里穷,劝局长说你又有保险,就让局长承担百分之三十的责任,局长动了侧隐之心答应了,最后局长赔了百分之三十之后,那家人嫌少了,把人抬到卫生局,那局长头都大了,真人真事
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈哈哈哈喽哈 时间:2017-12-01 21:25:35
  至少也应该上个牌照吧,感觉政策立的也太不完善了
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-01 21:52:47  评论

我觉得起码要考个科一什么的.....
  • 吉林小疯子: 举报  2017-12-03 23:41:44  评论

评论 恋树湿花 :我也赞同,电动汽车是好的,但是上车牌和考驾照不是应该的吗
作者:u_112994877 时间:2017-12-01 21:29:15
  四轮电动车上牌照,还有把交通规则列入公民基本尝试,让每个人都知道交通规则,想上路起码也要上过交通规则课才行。触犯法律的该怎么样就怎么样?对于那些屡教屡犯和耍无赖,甚至是有碰瓷行为的老年人直接安乐死好了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:度人舟 时间:2017-12-01 21:44:18
  感觉这是懒政的表现。卖了这么多了,国家也不给个说法。
作者:牛一里 时间:2017-12-01 21:46:22
  这种事只能呵呵了,有钱也不开那玩艺车了
作者:秦时明月19900120 时间:2017-12-01 21:50:27
  电瓶车主,仇富心理啊
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-01 21:52:19  评论

后来,也就算了
  • 冰咖2012: 举报  2017-12-04 10:42:29  评论

评论 恋树湿花:这个要分人的,我家老人以前开过车,不过觉得年龄大了,买个车速慢的安全,就买了电瓶汽车。前一段时间被撞了,对方全责,是个骑三轮车的老人,我家里人就让他走了自己修的。 就和很多骑电动车不遵守交通法一样,难道电动车也要禁卖吗?其实还是相关法律不健全。
我要评论
作者:王岩屹 时间:2017-12-01 21:56:51
  城市里完全应当禁止两轮,三轮,四轮电动车无牌照上路,我这里是河南的四线城市,刚刚评上所谓的“文明城市”,交警看到电动车随意变道,逆行,闯红灯只当没看见,斑马线变成了电动车线,而行人胆颤心惊,真的不知道文明在哪里?
作者:小筑的小猪 时间:2017-12-01 22:00:24
  最怕这种车,现在开车在路上遇到这种车,我宁愿龟速,也要离他远点,远点,再远点!
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-01 22:02:35  评论

你躲他,他来找你撞啊!
  • 习涛: 举报  2017-12-04 15:35:23  评论

评论 恋树湿花:为啥两张照片不是一辆车?~( ̄▽ ̄~)~
作者:涛见涛厌2017 时间:2017-12-01 22:05:32
  这种车划为机动车更合适,各方面要素都符合。
作者:ty_维的 时间:2017-12-01 22:31:34
  经常看到四轮闯红灯
作者:ty_133181144 时间:2017-12-01 22:31:44
  这种车给上路
作者:elaneya 时间:2017-12-01 22:32:41
  你朋友不冤,前天车停路边被老大爷电动三轮车撞了,当时大爷跑了。回头自己据说疼了第二天报警。还判我次要责任呢。
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-01 22:42:12  评论

那怎么处理最后
  • elaneya: 举报  2017-12-01 23:43:15  评论

负次要责任,交强险10000范围内赔偿医药费,超出部分大爷自行承担70%,其它走我的商业保险。车损对方承担70%。比较纳闷对方事后跑了不算逃逸么,没细研究。就比较纳闷,郊区的郊区宽阔的马路上又没车怎么就直直的撞我车屁股后面呢,好大一个窟窿。有些郁闷,想卖车算了,上下班又贯穿全市。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙小美和孙小汐 时间:2017-12-01 22:47:18
  我们这儿和你说的一样,这些所谓的电动车和汽车一样。不同的是驾驶人是一群我老我怕谁的所谓的“弱势群体”,这群弱势群体没有驾照,不知道交通规则,看不见红绿灯,马路就是他们家开的,出了事就是一副要钱没有,要命一条。唉!就一群现代新型马路恶霸
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-02 08:16:47  评论

那个车汽车撞不赢,撞路人分分钟
  • 大侠稚: 举报  2017-12-04 11:22:04  评论

我弟弟开车在路口等红灯,后面两轮电动车直接撞上来,然后……车我弟自己修,别人躺在医院里医药费我弟出,上哪说理去?
作者:鱼儿游一圈 时间:2017-12-01 23:11:00
  他们没钱赔才是问题
作者:an7852 时间:2017-12-01 23:41:34
  有些老人开电车,不管四轮还是两轮的,不看红绿灯,逆向行驶,开个两轮电车开到马路中间,你打喇叭,他当作没听见,还随时不打转向灯拐弯。。
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-02 07:55:44  评论

有些还歪 还要骂你
  • 火星逸民: 举报  2017-12-04 09:23:45  评论

现在看到开电动车的,特别是老人,我都把他当作极不安全的因素来看待,一定要小心翼翼地。
作者:c你女马 时间:2017-12-01 23:51:09
  不能想象这是法制社会出现的,呵呵,
作者:还不跪下求饶 时间:2017-12-02 01:18:32
  单纯就想知道,奥迪车这个门修要多上钱?有没有专业的给解答一下?
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-02 07:55:12  评论

发了照片给修理厂,还没敢发4s店。要1.5到2万
  • 臭臭宝宝小梦涵: 举报  2017-12-04 11:01:56  评论

是要这么多的,老公是汽修的,年前亲戚事故也跟这个类似18万左右的车,硬是花了一万多,还是找的熟人
作者:我喜欢熊猫属龙的 时间:2017-12-02 02:45:47
  或许应该立法,所有上路非机动车辆,要有理论考试成绩,都需要买交强险,没有这两样,交警可以扣车,或许会改善一些。
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-02 08:34:00  评论

超过什么马力的都该买
  • 黑客帅弟: 举报  2017-12-03 00:16:27  评论

政府不会给上牌照的,自然交不了强险,但是允许卖!不允许开!就是这么奇葩的逻辑!
作者:云岚满天 时间:2017-12-02 05:53:23
  前天上班途中,一辆电动三轮车在我右车道前方行驶,突然并线到我车道,因为他旁边有车进道,吓得我来了个急刹,出了一身汗!人家电三轮居然跑远了!当时我真的想下去扯出司机,给他个大嘴巴子!多么希望我是武打冠军!多么希望我是绿巨人!
作者:为你尔狂 时间:2017-12-02 06:48:02
  出这种车的厂家,擦边球打的捧极了
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-02 07:53:35  评论

是啊 该管的了
  • 出卖阳光11: 举报  2017-12-04 13:15:14  评论

人家厂家说相关的手续都齐全,你不能关我厂吧?人家也冤啊 。只能说法律应该根据相应的情况及时作出调整,但是没人牵头,都是管好自己一某三分地。做个生产企业的都了解,不打擦边球又怎么样?你国家不出台相关的标准。人家不能等吧?
作者:ty_131588579 时间:2017-12-02 08:12:35
  你们这也出现过,六十多岁的老头开这种车,在端午节的那一天,撞了人家走亲戚的一家四口,其中老人和小孩在重症监护室,老人少了腿,小孩脑部重创。关键撞人的老头没钱赔,还说要钱没有要命一条。被撞的人家人也很困难在轻松筹上筹钱治疗。国家就不应该让这种车上市出售,危险系数太了。
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-02 08:15:55  评论

这就是最悲剧的事情,哦嚯
  • tensn168: 举报  2017-12-03 23:39:36  评论

没钱赔,他家里所有的东西全算上!有一分赔一分、有一块赔一块,看他还敢不敢!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:有空来这转转 时间:2017-12-02 08:31:04
  是啊,人家慢慢悠悠的开自己的车,根本不管别人
  • hongcaitai: 举报  2017-12-04 15:18:07  评论

慢悠悠开车也还好了,从犄角旮旯小胡同里窜出来,速度一点不比机动车慢。你说它是机动车吧,人家闯红灯走人行横道,你说他是非机动车吧,那速度嗖嗖的,在机动车道上一点不胆怯。
我要评论
作者:最后第E名 时间:2017-12-02 08:38:30
  @鱼儿游一圈 2017-12-01 23:11:00
  他们没钱赔才是问题
  -----------------------------
  有钱也不赔
作者:碎马甲 时间:2017-12-02 08:51:01
  这老年代步车毫无安全性可言,就是纸糊的车,安监部门失职,质监局失职!!!!
作者:涛见涛厌2017 时间:2017-12-02 09:18:22
  现在有烧油的代步车了,这和机动车有什么区别?
作者:维生素缺B 时间:2017-12-02 09:23:17
  开始以为楼主是事主的闺蜜,后面看到照片才晓得楼主是男的,诡异的画风,尼玛的居然是只伪娘,呸。
我要评论
作者:u_111224421 时间:2017-12-02 09:38:12
  @鱼儿游一圈 2017-12-01 23:11:00
  他们没钱赔才是问题
  想多了 还想他们赔,这些人哪怕他撞你 他也一脸无赖的说是你的错,跟这种人是不能讲道理的。前几天我车停好好,一老头直接撞过来,我都还让他赔,就在那骂我把他鸡蛋撞碎了,气的我直接下车破口大骂威胁叫警察来才把他赶走。不是人心坏,真希望这些没素质的老人赶紧死光,活着根本是祸害社会
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-02 12:15:55  评论

您也遇的到哦
  • 382137792: 举报  2017-12-04 08:11:00  评论

法律和执政者太惯着这些老流氓了,所导致的后果就是大家一看耍无赖能沾光,原本毕竟正常的老人也开始耍无赖了,反正没人能治得了他们。
作者:小露曦 时间:2017-12-02 10:19:51
  不喜欢横冲直撞,我现在呆的城市,那个交通真的不知道怎么形容,一个字,乱
作者:蓝胖子W0 时间:2017-12-02 10:32:12
  我们这这样子的车太多了,一到学生放学横冲直撞
作者:lovenono0310 时间:2017-12-02 11:15:19
  强烈要求这种车禁止销售,把自己真当汽车了,但是红绿灯又把自己当电瓶车,从不按交通规则开,每次看到都默默的骂他全家,自己不想活还要害别人
我要评论
作者:wingxr121013 时间:2017-12-02 11:44:25
  我一朋友父母开这车从山上下来,没控制好翻沟里了,现在还在医院住着,前面还进了icu
我要评论
作者:小雨淅沥小雨 时间:2017-12-02 12:21:55
  许多城市是禁止这种车上路的
作者:饮水花间4 时间:2017-12-02 13:14:42
  我也遇到过,一个老年人,开的三轮车,双实线,tm的调头逆行,我看到他了,刹车停住给他按喇叭,他调头时,还是把我车给擦了,一下来就说,我没钱,我才学会开,我一个老人家啥啥的。。。这社会,真是谁弱谁有理,谁有谁活该?
作者:W一天一记 时间:2017-12-02 13:34:10
  我还想1买一辆开呢,多好。遮风挡雨的
我要评论
作者:lybralkong 时间:2017-12-02 14:02:10
  中国的法律就是变相保护着各式各样的流氓,地痞,无赖,贪官,权贵,刁民。。。而严惩着往往是遵纪守法的,诚实的,有良知的,善良的人
作者:孟家一苑 时间:2017-12-02 14:28:24
  我们这儿也是,路本来就窄,我下班回家的毕竟之路,是双向单车道的,动不动就遇上有些老头,开个电瓶车,慢慢悠悠开在你前边,按喇叭人也不管,单车道又没法超车,只能晃晃悠悠的跟人家后边慢慢走,我也是服了!
作者:孟家一苑 时间:2017-12-02 14:29:32
  新闻不是说了吗?今年年底就开始要给四轮电动车上绿色牌照了。
  • 萌萌的粉粉: 举报  2017-12-05 10:28:02  评论

汽车牌照?上呗。然后考驾照。违规抓拍直接扣分扣钱。不然还没得办法治了。
我要评论
作者:hk986617 时间:2017-12-02 16:02:17
  我们这,经常大爷大妈们驾驶着这种车各种闯红灯,在快车道上逆行,肆意横穿马路。
我要评论
作者:渲染流年E 时间:2017-12-02 16:07:16
  不请你觉得合适吗
作者:求助同胞 时间:2017-12-02 18:03:35
  楼主说:每个人都要为自己的行为负责!可是,现实确不是!我在11月28号在永辉超市双桥店,在店内被他们员工推货撞伤胳膊!《监控。警察都证实》。要求看病,各种推。后来,撞人者带我去了,路上,她们各种叫嚣,大吼,犀利羞辱的言辞更甚!难道你们撞人了,我还不能要求去看病么?看病后,直接抢病例,称超市程序。还怕我撕毁病例!无奈,跟回超市,他们打电话后,才还我。撞人者鄙视的看完我,直接走人!自始至终,无一人道歉!我扔下两岁的孩子哭闹等我,快四个小时了!心里又恨又气!到今天,手臂依然疼!!还要带孩子,做家务!!!根本没有天理!!!投诉无门~~警醒~警醒~希望大家记住我的教训!
我要评论
作者:安唯女孩 时间:2017-12-02 18:55:54
  支持你
作者:ty_墨200 时间:2017-12-02 18:57:32
  哈哈,我爷爷八十五了,说实话,算不上多有钱,也有个几万的积蓄把,三轮车把人家小伙子刚买的克鲁兹给刮了,人家下车一看,自己开车就走了,他当时刚学车,不知道刹车在哪
  • ty_墨200: 举报  2017-12-02 18:59:16  评论

在农村,没办法,老人就喜欢吃肉,但我们平时也忙,顾不上给他买,
  • tensn168: 举报  2017-12-03 23:42:10  评论

刹车都不知道在哪,你们年轻人就干让他上路?也不教一下?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:KJK_躲猫猫 时间:2017-12-02 23:25:55
  我外公就是被一个80岁的老头开着这种小车撞断大腿骨的,外公85岁的身子遭罪不说,做手术还花了六七万,老头就一句话家里穷,抓他去坐牢吧。然后我们去打听是真穷,也没追究了。但是很恼火啊,80岁的人反应慢就不要开小车了,撞到谁都不好。
  • 恋树湿花: 举报  2017-12-03 00:04:06  评论

坑啊
  • weichaop: 举报  2017-12-03 08:58:45  评论

没钱赔,那就让他做坐牢。涨涨记性也好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:微yang300272 时间:2017-12-02 23:45:51
  心希望有关部门把老年人开电动汽车这种事好好立个规则!新能源,不是新危害啊
作者:求助同胞 时间:2017-12-02 23:48:14
  没人管,别说管,连道歉都没有!
作者:无怨无悔创世界 时间:2017-12-02 23:51:39
  能开四轮电瓶车的老人是不会那么穷的,拿个5万10万的是没问题的,别听他胡说八道,真穷的人是买不起买四轮电瓶车开的,只是肇事了说是家里穷逃避赔偿,
  • 黄花溪: 举报  2017-12-05 10:52:05  评论

+1,以他们那些人的思想,如果真的一穷二白是不舍得把所有积蓄都拿出来买个车的,手里肯定有钱,现在这年头再穷的农村家庭也不会连个几万块积蓄都没有。
我要评论
作者:暴发户土包子 时间:2017-12-03 01:17:19
  马路上很多,看见能让多远让多远!中国老人惹不起!
作者:褒斜谷道 时间:2017-12-03 01:20:58
  @恋树湿花 2017-12-01 20:12:08
  国家造就了很多穷人,所以国家要承担一部分责任,如果这个老大爷是当官离休的,就不会开电动车了
  • 黄花溪: 举报  2017-12-05 10:55:01  评论

国家承担责任就提高农村老人补助金啊,这样纵容他们耍无赖算什么?再说现在这个社会已经相对够公平了,只要勤劳肯干,摆脱穷困是没问题的,不要什么都怨国家怨社会。而且这样纵容他们不就等于国家的债推卸给马路上的无辜百姓了吗
我要评论
作者:涛见涛厌2017 时间:2017-12-03 01:29:05
  一辆这车好几万呢
作者:没有话说aaa 时间:2017-12-03 01:31:46
  我不仇富哈,因为我也不穷。说点现实的,国内交通法这块确实是保护弱者,而且保护的相当好。要开车就要有赔钱的心里准备,车车毕竟不是玩具。再交通法规这块,还真是我弱我有理,没办法。
作者:猫圤 时间:2017-12-03 01:47:02
  浙江杭州嘉兴这一带

这种车上路直接就被交警扣了

小镇上还能勉强开一下,到县级市里就等着被扣车,然后坐公交回来吧
作者:猫圤 时间:2017-12-03 01:47:50
  这种车大概从1万8到3万多不等
作者:红叶知秋意a99 时间:2017-12-03 07:24:10
  新能源 新祸害
作者:ty_一路向北461 时间:2017-12-03 07:43:05
  我刚遇上这档事,一个老头闯红灯直接撞我车前倒,老头掏出五十几块钱说设钱了无奈放走了
我要评论
作者:我是聂国昶 时间:2017-12-03 08:46:31
  禁止造不就一切解决了。
作者:xuptwu 时间:2017-12-03 09:38:40
  好人有好报!
我要评论
作者:zcptzhty 时间:2017-12-03 09:42:46
  这文章,看得我心情跌宕起伏!

一开始,反感电动车!

看到后来,还什么“女生”,还什么“老公买包包”。。。。。。立马对Q5又反感了!

槽!
  啥几把玩意啊!

都该死!
作者:最后第E名 时间:2017-12-03 09:55:49
  @褒斜谷道 2017-12-03 01:20:58
  国家造就了很多穷人,所以国家要承担一部分责任,如果这个老大爷是当官离休的,就不会开电动车了
  别逗,真要穷也不会买这种车,而是买各种能拉货的电动车
作者:快刀铁三 时间:2017-12-03 10:05:56
  商业险中包括车损和三者,这两种哪里还能分开上?只能说车主没有上车损险而已。至于这种老年代步则是城市管理的问题。
  • 382137792: 举报  2017-12-04 08:17:11  评论

我每年都是强制险+100W三责没买过车损,本来就是可以自选险种的啊。
  • hongcaitai: 举报  2017-12-04 15:26:05  评论

很多人都只上交强+第三者。如果小磕小碰报保险,第二年保费上涨,不如自己掏钱去修划算,很多平时开车不多又小心谨慎的人就不会去买其它险种。
作者:金一民66 时间:2017-12-03 10:06:37
  废话难道你们开汽车都那么遵守交通规则了?在本来就不宽的非机动车道上随意停靠,有时候电动车也是被你们逼得上机动车道的,还有我不是老年人,也没有你说的那种车,站在公正立场上说,都是迫不得已,,,,,
  • 枫晓西: 举报  2017-12-04 12:56:33  评论

别人不遵守交通规则是你可以不遵守交通规则的借口,祝你是下一个
  • serpant123: 举报  2017-12-04 15:14:38  评论

评论 枫晓西:同意你的说法
作者:李拜二 时间:2017-12-03 10:16:50
  即便路宽到可以特设老人专用车道
  但心中没有规则,也会窄到拥堵!
作者:机灵同学 时间:2017-12-03 10:56:22
  哪的奇葩交警不知道是不是文盲, 那家的交通法说老年代步车是非机动车了?别说四轮了,两轮电动车重量大于40公斤,最高时速超过20公里都不能算是非机动车。碰见这种老无赖,我坚决要让他赔。没钱算上利息分期给。看他下回还开车乱撞不。
作者:若水生花I 时间:2017-12-03 11:09:41
  楼主朋友家有钱
作者:大道自然2015 时间:2017-12-03 12:15:04
  四轮怕倆轮,两轮怕走路,的确不公平
作者:希望明天NYR 时间:2017-12-03 14:27:44
  http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=12528910孔庆东,你骂谁是蒋介石?
楼主恋树湿花 时间:2017-12-03 14:32:19
  @骑共享单车好累 2017-12-03 10:57:09
  弱本来就有理,强者多承担社会责任很正常,世界通用法则。
  楼主不满意可以自己买个电动汽车开去,自己当弱者,当然奥迪显摆的快感也没了。
  鉴定完毕!请叫我柯南!
  不好意思哥骑的自行车!
我要评论
作者:蘑菇的木耳 时间:2017-12-03 16:05:04
  为啥觉得对方没钱呐?没钱的老人开的都是两轮全景天窗的电动车,能给66岁老人买四轮电动车的家里不缺钱的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:nimeide007 时间:2017-12-03 16:59:40
  楼主这逻辑不对,贫困地方出来的人就没钱?一开始有这样的判断,后面肯定没有什么好果子吃!
作者:xjzzd001 时间:2017-12-03 17:31:11
  速度超20质量大于40千克,按机动车管理,人要学习、体检、考驾照。车要上牌、年检、交强险。酒驾违章违停也罚款。
作者:我要百战百胜 时间:2017-12-03 17:40:45
  我们这里今年有几个月管的很严,现在这车少多了。
作者:夜卧星兮 时间:2017-12-03 18:09:58
  没见过被人坑的这么惨还自以为因祸得福的,爹妈是干爹干妈?
我要评论
作者:正在博弈 时间:2017-12-03 19:29:42
  禁止四轮无牌照电动车上路
作者:丹阳吴卫东律师 时间:2017-12-03 20:59:52
  大爷驾驶四轮电动车,属于非机动车。我国《道路交通安全法》没有明文规定,非机动车与机动车发生交通事故时,即使非机动车方承担全部责任,是否需要对机动车方损失承担赔偿责任。最高院主要领导曾表示“在双方当事人都有过错的情况下,即使受害人有重大过失,也只能按照过失相抵原则适当减轻机动车一方的赔偿责任,而不能免除机动车方的赔偿责任,不得判决过错相抵后再要求受害人赔偿机动车一方的损失”,也就是不存在非机动车方赔偿机动车方损失的问题。所以案例中大爷方赔偿5000元只能说明系协商的结果,如果通过诉讼解决,法院不会判决大爷方承担赔偿责任。

• 382137792: 举报  2017-12-04 08:22:15  评论

四轮电动车按现行法律绝对算是机动车的。地方交警为了省事给他按非机动车,你还自称律师连这都不懂?
  • 丹阳吴卫东律师: 举报  2017-12-04 10:43:06  评论

评论 382137792:其实四轮电动车属于什么性质的车子,在司法实践中存在很大争议。发生交通事故后都通过鉴定来确定这个车辆的性质,具体标准有两个:第一最大车速是否超过20千米/时,整车质量是否大于40千克。如果超过关于这两个封顶的指标,电动车就可以认定为是机动车。反之则属于非机动车。
作者:清新寡欲M 时间:2017-12-03 21:43:12
  电动四轮车现在真的是一大交通隐患,很多都是老年人无证无牌
作者:清新寡欲M 时间:2017-12-03 21:43:44
  电动四轮车现在真的是一大交通隐患,很多都是老年人无证无牌
作者:chengyundong 时间:2017-12-03 21:46:34
  我觉得这种车应该按机动车来管理,既然在机动车道上跑几十迈凭什么不按机动车管理?撞人撞车算谁的?不过我们这也是没人管,交警看见也不管┐(´-`)┌
作者:bevivid 时间:2017-12-03 21:55:08
  看楼主说到这,必须得说一下,有一个认识的人,老家在湖北 她的爸爸、妹妹、妹夫、小外甥一家四口在马路边准备过马路时,被一位老年人驾驶的油电混合助力车撞飞,她的父亲和妹夫重伤骨折,小外甥耳朵缺失脑震荡,妹妹至今昏迷不醒手术失败已无任何反应。好好的一个家庭,就这样支离破碎。而那位肇事的老年人没有驾照没有保险,只说自己开车过程中眼前一黑不知道发生了什么事情。
  这种车子的生产、销售、使用再不加以规范的话,就是对社会安全的极大威胁。
作者:紧握大牙 时间:2017-12-03 21:55:48
  广州我没看见。以前在河南见到这车。约20000元左右一辆
作者:T豆先生 时间:2017-12-03 22:10:28
  唉,上个月我也有跟楼主类似的经历,被这种车追尾了,老头家里耍赖说没钱,也是自认倒霉,车一个多星期才修好,心里别扭死了……
作者:大甜小蜜 时间:2017-12-03 22:19:47
  什么地方?我们这里这种车子根本不能上路,一但上路马上扣留,现在连三轮电动车也禁止上路了
作者:大海无边yyx 时间:2017-12-03 22:20:21
  @度人舟 2017-12-01 21:44:18
  感觉这是懒政的表现。卖了这么多了,国家也不给个说法。
作者:大甜小蜜 时间:2017-12-03 22:21:21
  @资深老朽 2017-12-01 21:23:13

这种车,应该禁止销售!13368188775:2017-12-02 23:29:43 屎吃多了 没长脑子,现在的政策要电动的取代烧油的。资深老朽:2017-12-03 18:12:0...

-----------------------
  什么脑子?电动汽车上路也得符合标准的,并且都是有保险的。
作者:來自火星的瑛瑛 时间:2017-12-03 22:26:32
  让保险经纪在保险公司补加一个车损险不就完了吗
作者:河边一洗 时间:2017-12-03 22:51:58
  @ty_维的 2017-12-01 22:31:34
  经常看到四轮闯红灯
  没牌照就是牛逼,没人管,真是奇葩现象
作者:holywar1 时间:2017-12-03 23:41:27
  @飛翔的牛 2017-12-01 20:21:56
  哪里的交警额?我们这这种车当机动车的,直接按无证机动车扣押的
  老年代步车动力肯定超标,这样就该负全责。
作者:还有股牛劲 时间:2017-12-03 23:59:48
  法规本已有,交警部门应该治理!
作者:u_109115862 时间:2017-12-03 23:59:59
  老年代步车在一线城市是不能上牌照的,在偏僻的乡下小路上跑跑也许没人管你,一开到正规城市道路上被交警和协警抓到,那是罚款扣车两不误。例如上海,现在有非机动车牌照的2轮电动车都经常被抓住罚款,别说四个轮子的老年代步车了。
  • hongcaitai: 举报  2017-12-04 15:31:26  评论

见一辆拖一辆再罚一笔,罚金哪怕全给交警做奖励也行啊,可惜没有法律做后盾
我要评论
作者:达文西妈咪 时间:2017-12-04 00:01:39
  真心觉得现在有些人对道德的认识有一定偏差。比如行人或非机动车理所当然的闯红灯,一旦发生擦刮,就因为他们是弱势所以由机动车来承担主要责任。我觉得不管弱不弱势,既然有红绿灯,那么走路骑车就应该按照交通信号灯来前进。现在只说机动车礼让斑马线,这个没错,可是行人是不是也应该遵守基本的交通规则呢,如果机动车在斑马线绿灯的时候没有礼让,该罚;可是在斑马线是红灯的时候,机动车有没有一定要礼让行人的义务呢?这个值得思考。
作者:达文西妈咪 时间:2017-12-04 00:09:57
  身边真人真事,朋友在等红灯,刚绿灯起步,大概10码都不到,驾驶舱侧突然一个电瓶车闯红灯极速撞上来,撞到我朋友车门变形,电瓶车主直接撞飞昏迷。照理说我朋友没什么错吧,机动车直行绿灯正常起步,斑马线也是红灯状态,可最后却是我朋友负担了大部分的医药费...所谓的道义责任...真的很不明白凭什么因为有车就人需要为非机动车的过失买单...自己要闯红灯不爱惜生命,为什么要让无辜的人承担责任?就仅仅因为有车的人是优势群体?
  • Gunir: 举报  2017-12-04 08:12:51  评论

评论 骑共享单车好累: 作为 开车党,碰见 电瓶车真的是,能说啥。明明被人撞了。还得去担心肇事者安全不安全,不安全就担责任吧
  • kanonair: 举报  2017-12-04 10:19:36  评论

现在的交通恶法下,机动车就是正宗弱势群体
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规