【杂谈】燃煤取暖被行拘5日,处罚是否过重?

楼主:糊涂公民 时间:2017-12-05 09:17:35 点击:282 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【杂谈】燃煤取暖被行拘5日,处罚是否过重?

  据有关媒体报道,山西忻州市办理的首起违反大气污染防治法案件,反而让忻州环保和公安等部门站到了风口浪尖。据中新社消息,忻州市公安局环安支队大气污染巡查组日前夜间巡查时,发现锦兴园小区建筑工地地桩处、过道处燃起三处燃煤明火,最终确认工人王某伟为夜间取暖。因散发的烟霾中含有高浓度二氧化硫等有害物质,王某伟被忻府区公安局行政拘留5日。针对这一消息某微博提出了关于“燃煤取暖被行拘5日,处罚是否过重?”的微争鸣。
  “人间正道是沧桑”,“弘扬主旋律,传播正能量”是人人有责,责无旁贷的事情。时光荏苒,岁月如梭,一步步走向从心所欲不逾矩之年的老头儿,闲着无聊,为消磨时光,打发岁月和预防老年痴呆症,班门弄斧,自以为是“咸吃萝卜淡操心”胡乱写一写的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!
  建筑工地工人因“燃煤取暖被行拘5日”真的欺人太甚了!当地有关部门、有关人员,依法行政能力和行政执法水平,怎么能如此低下,小题大做伤害建筑工地工人的情感呢?用人单位不给建筑工地工人解决冬季取暖问题的情况下,建筑工地工人不燃煤取暖,还能冻伤冻死吗?请不要“饱汉不知饿汉饥”呀!
  打开窗户说亮话,建筑工地工人因“燃煤取暖被行拘5日”纯粹是当地有关部门、有关人员,行政执法不当和行政执法不公的事件,应当拨乱反正,并引以为戒,举一反三,全面提升当地有关部门、有关人员,依法行政能力和行政执法水平是迫在眉睫的当务之急呀!否则失去公信力的严重后果是不堪设想的。


楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:reset2007 时间:2017-12-05 09:44:50
  权力缺少监督就难免任性
  那个摆气枪射击的妇女被判刑,最近还有农民因为焚烧秸秆被拘留
  法律一定要公正,否则公信力就是个问题了
作者:海之声卓刀泉店66 时间:2017-12-05 10:12:15
  不重
作者:935303841 时间:2017-12-05 10:26:14
  建筑工地这些特殊情形应该是被允许的,真是个饱汉不知饿汉饥的残酷社会。
作者:哥不吸烟 时间:2017-12-06 17:10:57
  这就是明显的权力滥用了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规