比零下2°路面洒水更寒冷的是齿冷

楼主:湘水无殇 时间:2017-12-05 10:46:02 点击:27906 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

比零下2°路面洒水更寒冷的是齿冷

文:湘水无殇

如果网络是天上人间般总是精彩,那么,词汇就是交际花一样经常善变,各领风骚三五天。

这俩一旦“金风玉露一相逢”,就有老学究害怕了。

所以,要引导,要树立公德良序,一切都要可控。

然而,你有张良计,我有爬墙梯。

精致的公关引导常常被精彩的神回复粗暴放倒。

看戏的不怕事大,活久见这个词就是网络和词汇杂交的产物。

群主没事,管群主的却出事了,本来严肃的事,硬是给神回复闹得笑场了。

交际花的效应,通过天上人间无限放大。

这几天,塔西佗陷阱这个词,突然火的有点莫名其妙。

其实,这洋玩意完全没有老百姓变成老不信这句更接地气,更一刀致命。

刮风了下雨了收被子了,出太阳该晒秋了,是常识,反过来就是尝屎。

今天刷屏的消息是西安市38辆车追尾,为什么追尾,因为路面结冰,为什么结冰,因为路面洒水,为什么洒水,因为洒水可以防雾霾。

太阳底下无新事。

寒冬洒水,车辆追尾,剧情一样,年年上演,都说网络暴力,可是,嘲笑了这么多年,还不是认识深刻,坚决不改。

所以,网络赢家其实是网络“意淫”家,可怜的很,自嗨的很。

为防雾霾零下2°路上洒水,不如说是脑子进水。

可是,海带既然能防潜艇,洒水为什么就不能防雾霾?更古早的时候,我们还有马桶防铁甲舰,神拳怼火器呐。

鬼佬腿不会拐弯,脑子也是,所以只会发明工具,我们却能发明神奇。

批判的武器,武器的批判,一模一样的字,排列组合不同,效果迥异。

形而上秒杀形而下。

其实洒水车是背锅侠,按时洒水,按次拿钱,契约该得到尊重;

又其实,部门也木有错,要创建,窗口见,马路已经不仅仅是窗口,检查的车走上去,路平不平,关系到上
  差的屁股舒适度,上差屁股得舒适度更关系当差的脸面光彩度。

所以唯一又错了的是西北风,来自西伯利亚,找毛子算账,必须的。

可是,普金说,西风吹来满眼蠢,关我毛事。

台风不是更冷酷,来自印尼,可是,季节一过,你照样忘到爪洼国了。

然而, 38(这倒霉的数字)辆车在清晨寒风中砰砰碰碰,绝不是开心锣鼓。

寒冬里,忙的满头大汗的保险小哥却一个劲的嘬牙花子:

帅哥,你不冷吗?

嗯,冷个毛线,我牙齿冷。

PS:媒体刷屏报道西安市零下2°路上洒水,导致路面结冰,车辆追尾,多人受伤。

类似事件情节都差不多,所以原文就不贴了,大家可以自行度娘。

欢迎关注本人微信公众号:青史梦回(tianyazat6969)

备用号:青史蒙灰

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:古着站175 时间:2017-12-05 11:22:58
  那些思路和尿路搭一起的灌猿和人类的思维有本质区别!
作者:应剑群 时间:2017-12-05 11:55:00
  滴汗成冰
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2017-12-05 14:50:16
  大冬天往路面洒水?——领导脑子是让驴踢了还是进水了?简直蠢驴一头吗!!!!!!
作者:hei2016 时间:2017-12-05 16:11:16
  市政洒水外包的,洒一车水获利2000千。所以,洒水跟天气就无关了。我们这洒水车过后地面跟暴雨后一样,都是水潭,这也跟利润有关,与路面情况无关的。
我要评论
作者:快刀铁三 时间:2017-12-05 18:30:32
  盖楼不容易,扶楼更难。
作者:度假俺会 时间:2017-12-05 20:36:39
  荒诞的不都是喜剧,足球股市教育个个都一样
作者:天下不乱乱说 时间:2017-12-05 21:07:25
  特色
作者:这样不是很好 时间:2017-12-05 21:29:19
  哦
作者:么么香豆豉酱 时间:2017-12-05 21:39:08
  司机没看天气预报,领导没到单位,司机已经把水撒完了??
作者:微众筹 时间:2017-12-06 06:20:19
  说句公道话吧,撒水防尘,高压水撒过路面基本不用打扫,道路卫生不是说零下了就不搞,结冰下雪了说不搞的,劳动理应被理解尊重
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海无边yyx 时间:2017-12-06 07:27:58
  @hei2016 2017-12-05 16:11:16
  市政洒水外包的,洒一车水获利2000千。所以,洒水跟天气就无关了。我们这洒水车过后地面跟暴雨后一样,都是水潭,这也跟利润有关,与路面情况无关的。
  -----------------------------
作者:ty_么么632 时间:2017-12-06 07:33:41

作者:xuptwu 时间:2017-12-06 10:43:45
  下雨天也洒水呢!
  据说,撒了水就有钱!
  今天不洒,今天就没有钱!
  为了收入!这些人不管下雨还是天冷!继续洒!
作者:有国才有家呢 时间:2017-12-06 19:08:10
  楼主,要作时政批评就好好认真批评,本来一个需要检讨的政策,对事件,过程,人员,为何疏失,以后如何防范都可一一仔细,有条有理道来,发挥你监督力量。可为何主题仅只一两句,全篇通是卖弄文采,酸不溜丢的打油诗。大陆人很实际的,别该正正规规批评时来一首风花雪月,到底是严肃批评题材还是纯粹取乐搞笑呢
作者:野花为谁开 时间:2017-12-06 19:18:12
  【小伙伴们,快来领红包啦!人人可领,天天可领,12月每周五周六及12月10日-12日还有机会领到大额惊喜红包,最高1212元】#吱口令#长按复制此消息,打开支付宝就能领取!54D8JR91YP
作者:不抵抗吖 时间:2017-12-06 19:21:44
  据说科技发展,会让全人类受益。
  可马云的高科技,却抢走了无数人的饭碗,让人失业生活无保障。
  其实,科技不过是利益者,用来剥夺我们的工具。
作者:vavasala 时间:2017-12-06 20:06:43
  一只大象的身子上长了只猴子的脑袋,就这样的怪物据说还能带领民族复兴?
作者:夏虫不可語冰 时间:2017-12-07 07:56:50
  饿发小就因为这,中了大奖,各种过程……
作者:夏虫不可語冰 时间:2017-12-07 08:00:17
  洒水降雾霾、扇风吹雾霾……中国人五千年智慧结晶!
作者:夏虫不可語冰 时间:2017-12-07 08:07:30

作者:专业借呗2 时间:2017-12-08 13:36:53
  我想找个真心对我的人
作者:可爱的人hjj 时间:2017-12-08 13:37:42
  好吧
作者:宅男小李 时间:2017-12-12 22:19:15
  很有地方特色嘛!
作者:a滴水成河 时间:2017-12-17 00:24:33
  我的帖子需要您的转发,谢谢您??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规