光棍们的风流事

楼主:自古英雄多滥情 时间:2017-12-05 18:46:00 点击:273585 回复:4524
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  前言:光棍也是人,尽管日子过的不大可心,可也需要有人动笔描述,总不能老是写霸道总裁吧?真以为其他男人都是吃素的?
  毫不客气的说,市面上关于光棍的作品,作者大多缺乏最基本的生活常识,完全靠着意淫来开展(比如租女友回家过年的梗概),要么将人物化,要么故意博取眼球,从而杜撰出各种令人尴尬的情节,总之,在这个领域,很少有人肯花时间去做生活调查。
  滥情为了撰写此文,铁了心回到农村(城市里的光棍故事,就那么几个套路)扎根,经过四年的跋涉,接触了三四百位光棍,其中有富豪,有穷人,有文盲,有鸿儒,有帅的,有丑的,有本分的,有放荡的……
  本文精心挑选了几十位“罗汉”的事迹,将红尘男女之间,各种可能遇到的情事,详细又诙谐的进行叙述,在令人捧腹大笑之余,又多了一份深思。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1980次 发图:40张 | 更多 |
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-05 18:59:19
  在晋西南的黄河边上,有个叫做高老庄的村子,那边既产大米又长小麦,河里能捕鱼,山上可猎兔,林中有桃杏,沟洼长苹果,最重要的是,村外还有一大片竹林,里面幽静凉爽,路径弯曲复杂,很受年轻人的欢迎,在最近几年,高老庄又多了一个特产,那就是各种规格的光棍。
  老祖宗发明了很多具有创造性的词语,其中“光棍”一词颇为形象,我们拆开来看,“光”指的是一丝不挂,“棍”指的是圆柱体,大家跟着脑补一下,在漫漫长夜里,双人床上躺着一位光不溜秋的男人,他左右翻着“烙饼”,一会呜呼哀哉,一会捣枕捶床,虽然窗外月光皑皑,但也禁不住内心凄凄。
  这个光棍也是分等级的,等级越高,“脱光”的概率越低,如果家中父母健在,只有一个适龄儿子做了光棍,我们姑且称之为“单光”;两个儿子单身,或者父子一起光着,被称为“双光”,以此类推,如今的“三光”家庭也不在少数;什么?你问“四光”之家有没有?当然有啦!全村仅此一家,这户人家恰好行李,被村民们戏称为“李四光”(一大三小两辈人)。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-05 19:04:14

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-05 19:09:12

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-05 19:11:19
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-05 19:14:54

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-05 19:18:01
  先从老光棍陈歪嘴讲起,他的本名叫作陈端正,家中三代都是泥瓦匠,由于常年搬砖砌墙,所以身体很是阳刚,加上五官搭配的恰到好处,算是一个英俊的农民,如果拍张照片,稍微美颜一下,应该比施瓦辛格还要上镜。可惜陈端正生在小山村,所以只能跟黄土地结伴。
  端正叔的老婆死得早,给他留了两个男娃,分别叫做大雷与二雷,大雷长得体阔肩宽,自小喜欢运动出汗,加上四肢柔韧异常,又能吃些苦头,所以打小就是一名运动健将。
  鉴于“一门三男”问题的严重性,所以陈端正再婚的可能性基本为零,就是再马虎的女人,也断然不敢进入这家的烂摊子。
  端正叔是个精细的人,觉得一辈子当个泥瓦匠有点屈才,就开始揽活做小包工头,就这样,他的日子慢慢步入村里中等偏上人家。
  老陈家财旺丁旺,偏偏就是祖坟缺少文风,儿子大雷初中徘徊了六七年,始终不能再进一步,老陈也曾拿着皮带,对着大雷抽断过几根,并多次追到学校要求儿子回家务农,无奈校长求贤若渴,每次都说“孩子一直在进步,成绩早晚会上去”,可就是不让大雷初中毕业。其实大家都晓得,校长一旦让他解甲归田,高老庄中学的“裤衩”就要被脱掉,因为全县18个中学,论成绩高老庄回回排在二九,可人家的足球在市里属于顶尖,大雷是高老庄的当家球星,换谁也舍不得放弃。
  一直等到二雷上了初中,从哥哥手里拿过接力棒,顺利挑起了高老庄足球的大梁,大雷这才初中毕业,可是年龄已是高大。
  毕业后的大雷买了一辆小卡车,天天穿梭在乡间巷道,为建新房的村民送沙运石子,就这样磨练了几年,他的身体越发健壮起来,陈端正本着“树大分叉,娃大成家”的原则,又摸了摸还算鼓胀的腰包,托人从邻村给他订了一门养眼的亲事,众所周知,初尝爱情美滋味的男女,犹如一对对猛虎,但凡有点空隙,就想做点不三不四的事情,恨不得将彼此骨肉粘到一块,大雷跟他的小娇娘自然也不例外。
  那年夏季,两人驱车到临县游玩,遇到一个景色优美之处,两人下车钻了进去,那边人烟稀少,有着茂盛树林和潺潺的小溪,这对年轻人很是受用,也不知是什么原因,他们迟迟没有出来,约莫过了个把小时,只听见“哐当”一声巨响,两名骑着摩托车的醉鬼撞到车上,由于速度太快,人直接从车顶飞了过去,然后重重落地,随后双双毙命。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-05 19:22:45
  经过一番责任划分,大雷被判赔钱45万,虽说陈端正在村里属于中等偏上的人家,可是经过此事,将家底也掏的七七八八。
  过了不久,大雷的准丈母娘托媒人带来一段话,大意是人生苦短,永远要与时俱进,如果大雷与她女儿缘分未尽,那就等待来世,反正今生必须作罢。
  陈端正闻听此话,当即嘴巴气的歪在一边,事后经过多方医治,始终没有纠正过来,村里人顺口,就以陈歪嘴来称呼,事到如今,能记起正名的已不多。
  既然嘴巴歪了,说话自然不利索,如今社会节奏快,谁有那么多闲时间去听他一字一顿?由于形象欠佳,生意当然也是江河日下。
  随着时光的流逝,大雷的收入慢慢增多,可娶老婆的成本也是步步高升,所以他一直在光棍队伍里站岗。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-05 19:25:20
  那天中午太阳高大,村民滥情拿了本《毛选》,搬了张躺椅在院子里歇息,之所以不拿别的书,是因为村民们大多数文化不高,认为看《毛选》的人,一般都特别牛逼,其实滥情将此书看了五年,始终在第一卷徘徊,在大多数时候,这本书就是他的“催眠剂”。
  滥情看着看着,上下眼皮开始厮会,就在此时,大雷却闯了进来,他倒没有客气寒暄,直接问道:我的足球启蒙教练,人生之导师,同村好哥哥,你给老弟出个主意呗。
  滥情随即将书合住问道:凡事莫急,详细说来。
  大雷吞吞吐吐的说道:最近我上火的厉害,你说怎么办?
  滥情大手一指:去屋里把电脑打开,在E盘的迅雷下载里,都是现成的,自个去选吧。
  大雷:迅雷解决不了根本问题,你想嘛,我是年近三十的光棍,岂能没有点精品存货?
  滥情笑道:那你还想怎样?天下光棍不都这样吗?
  大雷:我想一劳永逸的解决问题。
  滥情翻身坐起:一劳永逸?这么说是有女人了?对方什么来头?
  大雷:她跟我同岁,离异无小孩,人很善良,不说出去的话,没人怀疑她结过婚,经过几次接触,她基本上同意跟我过日子。
  滥情反问道:基本上同意?没有“可是”吗?
  大雷尴尬一笑:当然有了。
  滥情:有就说啊。
  大雷:可是她有一个要求,让我必须独立门户,不跟老爹在一个锅里搅和。
  滥情点评道:完全可以理解,你想想,如果不分家的话,人家女人刚一入门,就要面对你们三个如狼似虎的父子,换谁也瘆得慌,所以说这家必须分。虽说此种做法有点不孝,可你爹是个明白人,头大眼小的道理还是懂的,你家 “三光”变成“双光”,也是一大幸事。
  大雷吸了口烟,慢慢吐出来道:问题不在我爹这边。
  “那就在这个女人喽。”
  “对方让我建栋两层小楼,这是底线。”大雷慢声答道。
  “这是你爹的老本行,让他先核算一下嘛。”
  大雷道:算过了,反正家里就那么点钱,买了砖头水泥之类的材料,工钱却没着落,要是付了工钱,材料却又落空,可是愁死个人,总之,目前还差一半的资金。滥情哥,你给支点招啊。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-05 19:27:18
  滥情赶紧低下了头,嘴里嘟嘟囔囔道:钱是硬东西,没有就是没有,一分钱还难倒英雄汉呢,更何况是我们。
  大雷指了指《毛选》说道:你跟毛主席打交道多,问问他老人家呗。
  滥情笑了一声:他老人家能有什么办法呢。
  大雷:毛主席不是讲过,世上无难事,只要肯攀登嘛,初中我们学过的。
  滥情被搅和的不耐烦,想赶紧打发他走,所以就随口而出:做到实事求是,发扬自力更生的精神,对啦,还有愚公移山的毅力。
  大雷高兴的说道:我懂啦,谢谢哥。
  滥情心里说道:我自己都不懂,你懂个屁。
  打发走大雷,滥情去了外地两个月,回来的时候路过大雷的新家门口,一座二层楼房拔地而起,滥情揉了揉眼睛,觉得里面大有文章,就在疑惑之时,大雷浑身脏兮的出来说道:滥情哥回来啦?
  滥情指了指楼房问道:如何做到的?老婆有着落了?
  大雷连连点头:嗯嗯,好事就快成了,很大的一部分功劳,要归滥情哥呀!
  滥情满脸不解道:我?详细说说。
  大雷笑道:那天从你家里出来,我在心里做了个决定,要将愚公移山的精神发扬到底,我爹是瓦工,又懂得设计建造,就当做技术工使唤,刚好二雷放了暑假,我们兄弟两个就来当小工,因为是给自己家干活,觉得浑身都是力量,白天干一整天,晚上挂上电灯继续,算起来的话,我们父子三人的效率,比十个建筑工人都要高效。就这样,不到两个月,房子就建成了。
  滥情捂住腮帮子问道:总共搬了多少块砖?
  大雷:十六万块。
  滥情摸了摸脸,感觉异常惭愧,随即不自然的说道:两个月内,我要码不出十六万字,你要叫我哥,还真没脸答应你。
  滥情说罢转身朝家走去,他在心里感慨着:谁说《毛选》只能指导工农商兵进步?分明连男女姻缘也是手到擒来嘛,回去赶紧读第二卷去。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-05 19:27:45
  扒完一个光棍,明天继续下一个。
我要评论
作者:wow6haka 时间:2017-12-06 08:43:40
  你总是吹的那么有意思 哈哈,快更 我等着看呢
我要评论
作者:化成大明 时间:2017-12-06 11:07:36
  楼主继续
我要评论
作者:湘南旧梦 时间:2017-12-06 11:53:07
  楼主别软
我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-06 15:43:34
  上一个扒的光棍叫阿雷,他靠着愚公移山的精神,终于让家里的双人床可以声声作响,仔细读起来,有那么点励志的味道,今天就换个口味。
  有些人,自小不缺吃喝,而且父母双全,我们认为这叫幸福,其实不然,那种心里的凄苦,不只是文人骚客才有,文盲其实也一样,阿涛就是。
  阿涛也是本村的精壮汉子,看到这里,朋友们也许要问了,怎么你们村的男丁,被你说起来,全都是壮汉?难道就没“软如鼻涕脓如浆”的类型?这事要好好解释一番,高老庄号称全市“足球第一村”,如今35岁以下的男人,基本上都是常滥情的徒子徒孙,只要稍有间隙,大家都会摩拳擦掌的折腾,经过多年的磨练,各个都能甩几招腿功。
  小时候的农村比较落后,而家长们都很忙,根本顾得上照顾娃娃,除了几家富户,大部分孩子都是在球场上摔摔打打成长起来的。另外滥情的训练方式,又跟正规军完全不同,首先场地就崎岖不平,球场表层布满了土疙瘩小石子,跌上一跤很容易破皮,破了之后怎么处理?别指望包扎喷药消毒之类的,一般都是抓把尘土扔上去将血止住,不流了就继续踢呗。
  踢过球的都晓得,在场上对抗的时候,免不了拉扯牵绊,而年轻人火气又旺,很容易发展到争吵摩擦,一般情况下,都是低头骂骂咧咧三五句,翻上几个白眼,再朝地面吐几口唾液了事,而滥情则会鼓励道:看不顺眼的话,就狠狠地干上一架,直到把哪方打趴下为止,打完之后不要记仇,如果刻意报复的话,小心队法处置。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-06 15:44:16
  就是靠着这种奇特的训练之法,才造就了一帮硬汉,闲话少说,我们回到阿涛身上,他是家中老二,上头有个哥哥叫狂涛,兄弟俩差了十一二岁,这怪谁?只能怪父母嘛!
  阿涛的爹娘,属于提不起桶又放不下担,三棒子也锤不出个屁的角色,先不说家里乱的像个战场,只需看看阿涛的衣着,就晓得他娘是个行为艺术家。
  那年冬季,滥情上小学五年级,刚一下课就听见老师们在八卦,甲老师笑的龇牙咧嘴:“不可能吧?有那么夸张?”
  乙老师满脸笑意答道:他是我的学生,一大早就穿成那样来上学。
  “我不信。”
  “不信我叫过来,你好好欣赏一下。”
  “滥情,去把阿涛请来。”
  滥情得到首长指示,立马跑步将阿涛拉了过来,刚刚站定,马大哈滥情望了一眼,只见阿涛穿了件新衣服,先不说这针功是如何的粗糙,光是身前那五粒纽扣,就足以令人忍俊不止。先看颜色,五个扣子分成黑白红三种,再观轮廓,花魁扣子犹如啤酒瓶盖一般大小,甚是醒目亮眼,垫底的纽扣如同一分硬币。最后看材质,这批扣子又分金属和塑料两种。
  阿涛就这样招摇过村的拉风了两天,后来被他大娘(阿涛伯伯的老婆)拽到家里,一番穿针引线下来,才将扣子各自为政的局面统一起来。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-06 15:45:06
  三两年间,哥哥狂涛步入婚龄,村民们小声议论:“狂涛若再娶个软柿子老婆,这一家子就彻底成了面团。”
  “可精干利索的老婆,又从哪里去找?”
  “长点活眼色,下点死功夫,还是不难的。”
  当年的婚姻市场,女人还是略微偏多,只要男的不缺胳膊少腿,一般都不会长久的光着,退一万步来说,如果真找不到称心的,还有“回头人”(结过婚的)来兜底。
  按照狂涛自己的说法,自身家庭条件属于下等偏下,哪里还敢挑三拣四?只要有个女人跟他热乎乎的过日子就行,至于模样,长得不惊悚就行,文化程度?文盲咱也不嫌弃,性格脾气?自己天天挨打也认了!
  可事情往往就是这样,你的要求越低,反而收获的越好,在22岁那年,狂涛竟然娶了一位外形俊俏,口齿伶俐的女人,她的名字叫银花。不用问,这段姻缘里面有故事。
  这银花问狂涛的大娘叫姑姑,也就是说,银花是大娘的娘家侄女,是不是有点绕?还是拿《红楼梦》来说明吧,大娘相当于王夫人,银花是王熙凤,狂涛是贾琏,明白了吧?
  大娘是位精明人,喜欢来回想事情,更爱拨弄小算盘,她一生无儿无女,想着年老之后,必须有人养老送终,所能指望上的,就是狂涛两兄弟,以及娘家的晚辈,只有把双方拿绳子捆起来,这事才算板上钉钉。
  大娘来到狂涛家里说明来意,一家子喜的是翻箱倒柜,恨不得从身上割二两肉献给大娘,银花他们都见过,这样的女人,哪个男人会说不字?一番欣喜之后,一门老小才陷入冷静,狂涛爹问了一句:嫂子,本来呢,咱是这样打算的,能从别人挑的剩下的,娶一个回来就满足了。可如今你提了这事,女方那边说的通吗?
作者:10000号号 时间:2017-12-06 15:48:39
  快更,等着看呢
我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-06 18:37:10
  大娘不置可否的应道:女人长大就要出嫁,男人长成必须娶妻,这事不能坐在屋里瞎琢磨,必须试试才行,就算我哥不同意,咱身上也不会少块肉,明日吃过早饭,狂涛跟我一起去。
  狂涛闻听此言,是既兴奋又害羞,急着抓耳挠腮的问道:我需要准备些什么?
  大娘赶紧传授经验:装些温柔,显示风流,一切看我眼色行事。
  第二天九点钟,大娘换了件时新衣服,正准备出门,狂涛推着自行车前来,大娘上下打量了一眼,自行车擦洗的一尘不染,头发洗的光鲜靓丽,一身衣服熨烫的平平整整,脚上穿着一双皮凉鞋,看到这身装扮,大娘直接否定掉:回去重新换套衣服再来。
  “这已经是我最好的了。”狂涛无奈的应道。
  “你意会错了,大娘的意思是,你换身破旧的再来。”
  “那你怎么穿的那么整齐?”狂涛不解的问道。
  “叫你换就换,咱们分工不同。”
我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-06 18:48:59
  就这样,娘侄两人一新一旧,骑着一辆自行车来到银花家里,不等银花爹询问,大娘开口说道:哥,咱就晓得麦子熟了,你家缺少劳力,我把狂涛叫来帮忙。
  说完就给狂涛使了个眼色,可狂涛色眯眯的看着银花出神,硬是没有接到信号,大娘直接喊道:叫你来不是当门墩子,快去抄把镰刀,到地里收割去。
  当时是六月天气,狂涛穿着一件红色背心,头上戴着一顶草帽,脖子上搭着一条湿毛巾,左手将麦秆一撸,右手握着镰刀,顺着麦子底部削去,“咔嚓”一声,麦子应声倒地,所过之处,已是横扫一片。
  中午回去,趁着开饭的间隙,小伙子也没闲着,端起一盆子水,拿出磨刀石,将镰刀一一磨的锋利无比,一连七天,狂涛的肩膀上蜕了一层皮,终于将银花家的麦子杀青。有了这件功劳垫底,大娘有了谈判的筹码,当然了,银花爹也是精明人,看着狂涛所做的一切,岂能不知其中的含义?
  兄妹两个坐下来开始谈判,大娘直接问道:行不?
  银花爹回答的很干脆:不行。
  大娘:为何?
  银花爹:何为?
  大娘:这小子结实能干。
  银花爹:他爹娘稀松平常。
  大娘随即展开了说服工作,大意是如果夫家太过强势,女儿嫁过去就要遭受恶婆婆的刁难,
  狂涛的父母懦弱,其实也是大好事,侄女嫁过去后,可以绕过“多年的媳妇熬成婆”的环节,直接就能当家作主。
  银花爹前思后想一番,既然两个男女互有好感,小伙子也不错,女儿嫁过去后,又能为自个妹子养老送终,这事就允了。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-06 19:16:42
  经过一番彩礼的拉拉扯扯,到了冬季,狂涛爹娘东挪西凑,大娘也是慷慨解囊,给了十套新衣服,缝了三十床被子,叫来一帮农村艺人,吹吹打打热闹了几天,就将银花娶过了门。
  看着漂亮能干的嫂子,阿涛感觉春天来了,岂不知,他的寒冬刚刚开始。
  民间有句俗话---有了媳妇忘了娘。乍一听这话,估计很多朋友要瘪嘴翻眼了,您先别急着跟滥情红着脸辩驳,他也只是转述一下。
  这句话能代代相传,本身就说明了问题的普遍性。各位大老爷们扣心自问,当初新婚燕尔之时,自个是否同样如此?不用说出来,暗自衡量一下就成。
  既然老娘都能忘记,那么兄弟就更要往后站了。初尝爱情美滋味的狂涛,将满腔的热情全部撒到了老婆身上,哪里还顾得阿涛这个小蹄子?
  阿涛本以为家里多了个嫂子,自己的待遇会有所提高,不是说‘长嫂为母’嘛!事实证明,是他想多了,简单的说,婚后第二年,嫂子银花成了家里的“户部尚书”(主管财政)。
  第四年的时候,银花又兼任了“吏部尚书”(管人事)。
  那年除夕,尚书银花开了个家庭会议,她首先发言:只问一句,都想过上好日子不?
  全体成员表示愿意,都睁大眼睛望着银花,看家里的尚书大人给怎么安排,她稍作停顿接着说道:高老庄人多地少,每人平均仅有1.6亩土地,全家也就八亩,合计半公顷大,都钻在里面刨食的话,终究没有大的出息。
  短短三言两语,说的众人心服口服,接着“尚书”开始下达任务:公公年龄又不高大,胳膊腿还有力气,干脆一路北上,去晋中的煤矿下井吧。
  狂涛觉得脸上挂不住,哪有儿媳妇指挥老公公的?所以就插言道:如此安排,怕是被人笑话,“北战”的事情,交给我吧。
我要评论
作者:痴人说梦啊666 时间:2017-12-06 21:29:14
  楼主顶你!快更。。。
我要评论
作者:xjzzd001 时间:2017-12-07 00:29:48
  马
作者:春花秋月4 时间:2017-12-07 11:27:07
  哈哈哈哈!
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-07 12:01:37
  “数萝卜下窖,你另有安排。”银花脱口而出。“公公“北战”,狂涛你就“南征”吧,过了初六,就穿越黄河,到河南金矿淘金去。”
  听到这里,阿涛觉得要表个态了,就嗫嚅着说道:我一定好好读书,将来当个大学生。
  刚刚说完,全家人都笑了,阿涛的成绩如何,全村人是有目共睹,一个礼拜总共上学六天,阿涛有五天半都不得回家吃饭,因为他总是背不过语文和外语,每次都被老师留校继续深造,可肚子又不能饿着,只好委托同学带饭给他,恰巧滥情的弟弟跟他初中同班,所以每到饭点,银花会将干的汤的送过来。
  记得那年滥情上了高中,有次临时回家有事,看到了这么一幕----银花提着一个塑料袋过来,口中不断抱怨着:饭量不小,学习不好,不如回家拉倒。
  正在说着,大雷的老爹(就是上一篇的陈歪嘴)又过来了,当然啦,他的手上也提着三五个馒头,滥情弟弟不乐意了:我就骑着一辆破单车,带不了多少饭食,这一路挥挥洒洒的,全是累赘。
我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-07 12:03:34
  滥情爹觉得儿子说话没个分寸,就赶紧往圆的扯:不如准备一个纸箱,将娃娃们的饭食悉数装好,再拿绳子捆上,保证涓滴不漏。
  银花灵机一动,提了个建议:大雷爹,你看,咱们天天让人带饭,都是麻烦事情,不如这样,每逢周一三五,我给两人备好,到了二四六,就由你来整治,如此一来,我们都轻松了许多。
  大雷爹表示赞同:妙计。
  我们继续回到那年除夕,银花听到阿涛的言语,随即夹枪带棒的说道:谁敢指望麻雀,也能下出一个鸵鸟蛋来?文曲星这条路,咱们这辈人就算了,嫂子寻思着,这学期到底,你就卷铺盖回来。
  “回来作甚?”阿涛有点不服气。
  “学一门手艺,帮着补贴家里。”银花用不容商量的口气命令道。
  给男丁们摊派完毕,银花又对女将下达作战任务:婆婆跟我在家,将娃娃抚养着,顺带将八亩田地打理打理,就这样,看春晚吧。
  转眼之间,阿涛弃学从工,银花拖了个熟人,将他送到市里的钢厂学习电焊,每个月工作28天,剩余的两日自由支配,阿涛觉得嫂子不容易,要操持一大家子的生计,每逢休息日,都会回来相帮一些力气活。
我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-07 12:09:47
  那是一个夏季,阿涛归得家来,看到家里的面粉吃完了,就找了一辆拉拉车,装了三百斤小麦,来到村里的磨坊进行粉碎,磨坊的老板叫兴旺,是个大话篓子,一张嘴从来不会闲着,自打阿涛进门,就开始喋喋不休的各种问候,从每天能有多少工钱,再到伙食质量的优劣,最后再问存款,有没有在外面睡过女人………..
  两人就一边磨着一边聊着,阿涛一个不留神,竟将大拇指塞到了磨面机的皮带里,只一下就被夹的血肉模糊,兴旺慌了神,赶紧拉下了电闸,一路小跑将阿涛送给银花,阿涛娘是个没主意的人,立即开始哭了起来:我儿还没讨到媳妇,这要残废了,就要打一辈子光棍。
  银花当机立断,将孩子交给婆婆,喊来了大娘大伯,开着一辆三轮车就往县医院跑,主治医生看了看,给了一个建议:以咱们县的医疗水准,只有一条路,唉,只能截掉。
  大伯慌张着问:就没别的法子了吗?
  医生:别说县医院了,就是到市里,也没什么法子,除非去西安。
  阿涛躺在一边龇牙咧嘴,银花将医生拉在一边询问:到了西安的话,需要多少钱?
  “七八千吧。”
  得知底细的银花,拉过大伯大娘开始商量:我刚刚算了一下,这两只手加起来,也有28个手指,少一个也不碍事,要不,就截掉吧?
  大娘表示赞同:除了看着不美观,也倒没其它缺点了,吃饭干活都不受影响,再说了,平时与人来往,大家都是盯着脸,谁还管你少了节手指?
我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-07 12:17:50
  大伯白了两人一眼,心想阿涛跟你们又没血缘关系,风凉话尽可大胆的说,他是我侄子,不能由着你们乱来,想想就说出了自己的看法:人身上的零件,多少都有点用处吧?这钱没了可以再往回赚,少了个零碎的指头,长出来就难喽。
  这姑侄俩一听,大伯的话里,明显带着根硬刺,银花赶紧往软了说:狂涛和公公都不在家,一时半会又联系不上,我一个女人家,摊上这事,能有什么法子?
  “拿着钱,去西安。”大伯用一副坚定的语气说道。
  “这几百里路,谈何容易?”
  “在这边稍微包扎一下,我来想办法。”大伯说完扭身而去。
  当年全村只有一辆轿车,是信用社主任大刘的座驾,大伯说明来意,大刘没有犹豫,从信用社拿了钱,火急火燎的就朝西安奔去。
  经过一番忙活,从阿涛的胳膊上植皮一块,才将他的大拇指保存,住院十来天后,众人悉数返回。
  阿涛身体上的伤算是慢慢愈合了,可心中跟嫂子有了隔阂,他没什么文化,胸中也憋不住话,在一次醉酒之后,把对嫂子的一番怨恨,原原本本的对一个闲人说了,闲人稍加润色,这话就传播开来,没过几天,银花就知晓了,她是个要强的女人,哪里能容忍小叔子卖派自己?索性通知一门老小全部回家,只有一个议题:分家!
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-07 12:34:09
  银花泪光闪闪的开始发言:我扣里扣外的,图自个了吗?还不是想风风光光的给老二娶个好媳妇?自打进了家门,哪顿让他饿着了?白天忙完了田里,晚上就着灯光,还要洗洗刷刷的操持,这么些年,可曾睡过一个长觉?
  一席话说的众人面面相觑,公公看着儿媳妇满脸的委屈,顺手就甩了阿涛一巴掌:就你能?这身份证刚刚领了,就敢在大人跟前做头做脸?若不是你嫂子,家里的光景早就烂包了。
  阿涛捂着火辣辣的脸蛋子,哪里还敢废话半句?大伯看着场面难堪,就使了个眼色,大娘赶紧将阿涛拉了出去,大伯笑着打了个圆场:居家过日子嘛,难免锅沿子碰碗,这也属正常,娃大了,心里都有一番自己的算盘,另立门户是早晚的事,要我说,就分了吧。
  狂涛跟他娘默不作声,算是认可了,阿涛爹揩了一把老鼻涕,叹了口气说道:宅基地是现成的,再四处挪腾一下,把房子修理起来,年前就分吧。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-07 12:34:45
  分家后的阿涛憋着一股子气,只好化怨气为动力,虽说他学习差劲,可在电焊上面非常有天赋,经过三两年的磨练,已是一等一的人才,这么说吧,滥情也是号称全能选手,凡是一些小技术活,拿到手上都能折腾几下,比如邻里们的梯子坏了,他搬出电焊机也能冒几道火渣子,牢牢实实的将之续上,可是外观就不敢恭维了,到处坑坑洼洼一片,比癞蛤蟆的脊背强不了多少。但阿涛就不一样了,三下五除二搞定之后,能让铁皮表面光滑的如同丝绸。
  那年暑假在家,滥情打牌赚了几百块钱,想着见好就收,索性买了几根铁管,打算给足球场焊两个球门,就把阿涛叫来一起折腾,完事之后正在家门口闲聊,恰巧银花走了过来,她正眼都没瞧一眼阿涛,就那样走了过去,滥情忍不住问道:你跟你嫂子,还别扭着?
  “依我看,天底下就没有哪个小叔子,能跟嫂子和和美美的。”阿涛应道。
  “这不一定。”
  “你说说看。”
  “汉朝有个叫陈平的名臣,就跟嫂子好的一塌糊涂。”
  “到什么程度?”
  “钻到一个被窝里头。”
  阿涛撇了撇嘴,掏出一根香烟说道:我跟我嫂子的梁子,算是彻底结下了,咱没什么文化,可也有一个理想。”
  “说说看。”
  “我要争口气。”
  “怎么个争法?”
  “不管怎么样,将来我要娶的老婆,没有别的要求,只图一点。”
  “哪点?”
  “比我嫂子强就行。”
  “啊!你嫂子可是村花一级的人物,这有点难度吧?”滥情被阿涛的理想雷的里外焦黄。
  “事在人为,你等着看吧。”阿涛吐了一口烟圈答道。
作者:海之声宜昌中心店 时间:2017-12-07 15:53:04
  光棍也是人
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-08 15:27:50
  时光又滑过几个年头,阿涛初长成人,尽管个头没有扯多高,但电焊手艺更加炉火纯青,当然啦,收入在农村同龄人当中,也步入中等偏上的行列。
  农村男人选老婆(如果有的选),基本就两个要求:漂亮,正派。
  而女人就要稍微复杂点,当时的整个国民经济,远不如现在发达,女人(农村的)挑汉子的标准,可以分为五个等级:1官宦之家,当然了,普通女人绝不敢想,除非长得倾国倾城。
  2 吃皇粮的,比如小县城的公务员,警察,公办教师之类。能跟此类男人结亲的女人,多少都有几分姿色。滥情有个表哥,长得贼眉鼠眼,家庭条件一般,到了婚龄之际,居然也惦记着那些温香软玉,苦苦思索了一番,就托人到派出所当了名临时工,整天披着一身黄皮,人五人六的坐在警车之上,说话做事都是一副官员派头,让不明就里的表嫂着了道,等到真相揭露之时,早已木头成舟。
  3 生意人,这个好理解,可是真正优质的生意人,也是不好辨别。
  4 手艺人,俗话说的好,拥有家财万贯,不如薄艺在身。平常的女人嫁给此类男人,只要半路不出茬子,也算一个好的归宿。
  5 庄稼人,只要是个女人,都不愿意嫁给纯农民,可寻常女人也没什么抱怨的,谁让大家都是平凡人呢?
我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-08 15:28:12
  很明显,焊匠阿涛就属第4类,可他没有自知之明,对自身定位偏离严重,一心想着摘取枝头的“果子”。做个粗俗的比喻,你属于亚洲的尺寸,却想揽个欧美的活,能和谐吗?
  就在众人等着看阿涛笑话之际,他的老婆有了着落,这女子长得袅袅娜娜,前后左右看上去,确实都很顺眼,她是本村焦木匠家的老三,芳名唤作秋枝,老焦说来话长,他是位有毅力的汉子,头两胎生了春枝与夏枝,乡政府的计生办人员来到家里做思想工作,让老焦两口子选择一个去结扎,他只淡淡的回应了一句:该罚就罚,该骂就骂,无论怎么样,我既要当良民,还要生儿子。
  计生办主任气不过,给开了一张五千块的罚单(上世纪八十年代哦),焦木匠二话不说,从柜子里掏出几张存折说道:信用社就在你们计生办隔壁,我懒得跑,你们取出来充公吧。
  谁料人算不如天算,两年后,老三秋枝来到世上,依然是个女儿,老焦整整在床上横了三天,横完之后他大手一挥:继续生。
  一年半后,老四冬枝诞生,老焦看了一眼,随即仰天长叹道:送人吧。
  又是一个两年,老五呱呱坠地,焦木匠苦笑了一声:想生一个带把的,简直比解放台湾还难,命里无子莫强求啊,继续送人,彻底收工。
  到了本世纪,老焦家的春枝夏枝相继嫁人,他心里慌了,这辈子生了五个,到头来总不能后继无人吧?于是他放出了狠话,老三秋枝必须入赘一个上门女婿,按说这也不叫个事,可在当年,倒插门是很丢份的,不是家里难以为继,稍微像样的男人,是没人趟这坑浑水的。
  秋枝就这样被干晾了两年,始终无人上钩,焦木匠百般无奈,就降低了条件,采取了“明嫁暗招”的策略,什么意思呢?说白了,它就是婚姻里的“一国两制”,名义上让秋枝嫁出去,但是婚后在老焦家生活,如此一来,男方面子有了,女方得到了实惠。有时候,咱不得不给老百姓的智慧点赞。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-08 15:28:34
  可这“明娶暗招”有个必要条件,那就是女婿必须离得近,最好是本村的,因为唯有如此,才能在双方家里来回跑,达到掩人耳目之目的。
  长话短说,经过媒人一番牵线,秋枝与阿涛喜滋滋的订了婚,在阿涛看来,自己属于赚大了的一方,所以凡事尽量迁就着秋枝,可男女感情就是这样,你让了寸,他必然想得尺,到了第二年,两人就不大进行的下去了,在一次激烈的争吵之后,秋枝提出了退婚,阿涛苦苦哀求,但是全不济事。
  这事要换了刚性男子,会吼上一句“大丈夫何患无妻”,你要滚就赶紧。
  换了一般男子,会好言相劝,拿“我们从头开始吧”之类的废话进行挽留。
  换了懦弱的男人,只会苦苦哀求卖可怜,期待用满腔柔情温热对方冷却的心。
  很可惜,阿涛属于最后一种,他从家里找到半瓶农药,写了一封“诀别信”,大意是离开了秋枝,他的人生从此虚无,不如将肉身也一并毁灭。
  刚刚写完,阿涛将笔扔下,感觉肚子有点难受,撒腿就去了茅房,就在此时,他爹刚好有事询问,就推门进入房间,看到半瓶“百草枯”放在桌上,再仔细看了纸张所写的内容,随即吓得双腿打颤,赶紧叫喊了一声“阿涛”,阿涛钻在茅厕出恭,自然不好应声,他爹以为真出事了,赶紧拿着“诀别书”出门而去,先跑到了大哥(阿涛的大伯)家里,将事情叙述了一遍,大伯叫上一门老小,又通知村里的医生“万事通”,众人一起飞奔而来,刚刚进门,阿涛从厕所跑了出来,大伯长舒一口气道:还有的救。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-08 15:29:01
  万事通发话道:必须先洗下胃。
  大伯道:赶紧拨打120。
  万事通摆了摆手说道:来不及了,县城离这边二十多里路,耽搁的都是时间,我们自己洗吧,来人,将阿涛的手脚死死按住。
  阿涛看到此幕,知道是“诀别书”惹的祸,赶紧回答:我根本就没喝,只是想吓唬一下秋枝。
  万事通笑道:别听阿涛的,这种事情我见得多了,凡是喝药自杀的人,都说自己没喝。
  阿涛挣扎道:本来就只有半瓶农药,你们仔细看看瓶子,哪里少了一滴嘛,不信问我爹。
  阿涛爹答道:我也记不清楚,到底是一瓶还是半瓶,怎么办?
  万事通下达最后通碟:不管那么多了,为了保险起见,还是洗一下胃。
  大伯:怎么个洗法?
  万事通:拿个烂桶,从茅厕盛点粪便出来,将四肢固定住,然后捏住鼻子,逼迫他把嘴巴张开,使劲往口里灌。
  阿涛闻听此言,一个箭步就想往出跑,狂涛眼疾手快,一把将之拦腰抱住放倒,四名大汉上前,按手的,抓脚的,捏鼻子的,灌粪的……
  经过一番折腾,阿涛将胃部的东西,一干二净全吐了出来,这时救护车也到了,医生看了看,又检查了一下得出结论:阿涛真没喝药。
  就这样,阿涛的“臭名”传播了出去,成了高老庄年度一大新闻,当然了,跟秋枝的姻缘,也腰斩啦。
  关注八卦是每个公民的第一义务,高老庄的村民更不例外,阿涛“喝粪”的事情,迅速得到了添油加醋的传播,热度直接盖过六月天,直接辐射到七八公里之外,在田间,在巷口,在河边,在山沟,大家都在议论着,当然啦,餐桌上例外。
  按照常理,如果阿涛的事情发生在文化人身上,肯定会羞得无地自容,因为文人大多数敏感而脸皮薄,生怕别人指指点点。而文盲(丝毫没有不敬之意,在阿涛跟前,滥情也是如此称呼他)就不同了,多大点事嘛。
  被洗胃后的阿涛越挫越勇,觉得自个要找的老婆,不但要胜过嫂子,而且要赛过秋枝,唯有如此,才能一雪前耻。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-10 10:45:46
  捂脸,花了大力气写的东西,竟然惨淡到这副样子。哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:化成大明 时间:2017-12-11 14:20:16
  楼主加油
作者:白白猫大仙 时间:2017-12-11 15:23:02
  mark
作者:悲伤的学徒 时间:2017-12-11 15:53:26
  这小说写的有意思
我要评论
作者:过山瑶 时间:2017-12-11 15:56:48
  @自古英雄多滥情 2017-12-06 15:43:34
  上一个扒的光棍叫阿雷,他靠着愚公移山的精神,终于让家里的双人床可以声声作响,仔细读起来,有那么点励志的味道,今天就换个口味。
  有些人,自小不缺吃喝,而且父母双全,我们认为这叫幸福,其实不然,那种心里的凄苦,不只是文人骚客才有,文盲其实也一样,阿涛就是。
  阿涛也是本村的精壮汉子,看到这里,朋友们也许要问了,怎么你们村的男丁,被你说起来,全都是壮汉?难道就没“软如鼻涕脓如浆”的类型?这事要......
  -----------------------------
  如果一个小寡妇生活在你们村庄,可不快活似了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:痛风的小新 时间:2017-12-11 15:59:14
  我觉得楼主是太自恋的,其实写的东西,真是不怎么样,太差劲了。

第一:你总共就写了这么几行,我估计3-5000字,最多了,就这么点字,其实对于一个有笔力作家,什么都写不出来,你却要说,你花了大力气,呵呵。只能说明,你层次太低。

第二:你写的是纪实文学?还是要写小说编写故事? 还是什么?你还贴了照片,让人以为这是真实的,可是要是真实的,你写人家名字,似乎不合适吧。 搞不清楚你要说什么。如果你是要写故事,你就要想想受众人群是谁,天涯上的人,应该普遍素质高于国民素质,所以你写什么 农村,偏远,老光棍,有多少人感兴趣? 我们都是喝白兰地的,你非搞个 啤酒,还要兑水。这还有酒味吗。
  • 自古英雄多滥情: 举报  2017-12-11 16:09:24  评论

感谢批评。诚心的接受。
  • 春花秋月4: 举报  2017-12-11 22:50:17  评论

评论 痛风的小新:我去你的楼拜读一下。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:北来的雁y 时间:2017-12-11 16:01:34
  写的挺有趣的,继续啊!
作者:北来的雁y 时间:2017-12-11 16:02:12
  千万别残废了。
作者:tydylqz 时间:2017-12-11 16:02:25
  楼主是个很有才气的作家。
我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 16:07:08
  很明显,附近适龄的姿色女人,大多不愿趟阿涛这池污水,于是他将情网撒在了远处,还真别说,瞎猫往往能碰到死耗子,二十四岁那年,经媒人牵线,他结识了一位叫青杏的女子,这女人长得文文静静,看上去软软绵绵,尤其两只扑朔的大眼睛,简直要人老命,有时水汪汪的,偶尔火辣辣的,似乎就是冰火五重天,青杏逢人从不多话,给外人一种没有主见的印象。
  青杏所在的村子叫疙瘩,光听名字,基本可以判定,疙瘩村是穷山恶水之地,它坐落在中条山脚下,属于该县最北端的地方,那边地势高低不平,到处坑坑洼洼,有诗为证:
  十之八九为旱地,
  零星院落三五家,
  常有野兔来出没,
  少有女人肯嫁入。
  家有汉子两三枚,
  白日夜间愁煞人,
  若有待字闺中秀,
  必将山沟嫁平川。
  受赵本山电视剧的影响,很多城市里生活的人群,都将农村人弱智化,实际上,农村人懂得《孙子兵法》的大有其人,青杏的老爹就是一位,他信不过媒人的花言巧语,相信“没有调查就无发言权”的准则,决定来个实地勘察,可这种事情,如果亲身前往的话,一旦被揭穿了,只会弄得颜面扫地,所以他委托了一个亲戚,乔装打扮了一番,准备来个“情报收集”。
我要评论
作者:lzc19781023 时间:2017-12-11 16:07:14
  怎么不写了,坐等
我要评论
作者:分不清的年代 时间:2017-12-11 16:08:08
  mark
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 16:17:52
  那天正值午饭时间,村里的万事通正端着碗筷在门口就餐,一对农村夫妇开着一辆三轮车,在高老庄的村口停了下来,“收绿豆喽。”三轮车上的男人喊了一声。
  听到这声呼喊,万事通随口问了一句:多少钱一斤?
  “三,三块多。”男子连忙回答。
  “三块多?是三块零一分呢?还是三块九毛九?哪有你们这样做生意的?”万事通调侃道。
  “要看成色定价。”男子答道。
  “嗷?让我看看你所收的货,到底成色几何。”万事通追问道。
  说罢就走近前来,可是车内空空如也,男子不好意思的答道:刚刚来,还未开张。
  “凑巧了,家里还有百八十斤,你们进来挑剔挑剔,给个实在价。”万事通催促道。
  男子骑驴难下,只好跟着往屋里走去,万事通依旧唠叨个不停:“你们这行我见得多了,总喜欢在称上做手脚,可别跟我耍这套把戏。”
  “哈呀,出来匆忙,忘记带称了。”男子答道。
  “做生意的不带秤,就如做婊子的不带套,我再问一句,钱总带着吧?”
  男子被逼问的还不上嘴,只好掏出香烟递上,然后实话实说:老哥,不瞒你说,咱向你打听个人。
  万事通接过香烟问道:早说嘛,想摸谁的底细?
  “阿涛。”
  万事通是何等人?岂能看不出端倪?他不假思索的答道:“他呀,是个壮小伙,绝非轻薄人,有门好手艺,家里也修盖的高高大大,女人若嫁给他,就算是掉进了福窟窿里。估计我说了,你们也不信,顺着这边走去,靠大路南边第八家,门口有棵大槐树,亲眼去看看吧。”
  在农村,双方结亲的话,都会找个知根知底的问个明了,如果没有熟人,就只能亲身前往,而这种事情全凭运气,如果打听到仇人跟前,会添油加醋的损上一番,将你贬的一无是处,怨谁去?只能将肚子揉揉来消气;如果问到不相干的,也会替你美言几句,因为老话说的好,宁拆百座庙,不破一门亲嘛;可要问到对路的人,比如万事通这种,会将你描述的甘甜清爽,让对方喜的美不胜收。阿涛爹娘平时懦弱,从没跟人有半点口角之争,万事通也就乐的做个顺水人情。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 16:27:51
  男子取完经,将三轮车发动起,径直进入阿涛家门,小心装了一番生意人,将里里外外看了个遍,又扯了几句闲话,随后欢欢喜喜的回去交差。
  春去秋来,新年伊始,阿涛跟青杏订婚了,由于“梅开二度”的原因,所以场面搞的颇为寒酸,随便摆了三五桌,只叫了要紧的亲戚参与,鉴于滥情的特殊身份(足球启蒙教练),故而也被邀约在列,等到众人散去,阿涛满脸放光的跟滥情说道:不管怎么说,这次总算可心了。
  滥情卧在沙发里淡淡的回应道:先别急着把话说满,能否修成正果,还要看你的射术怎么样。
  “什么射不射的,这是你当哥哥该说的话吗?”
  “额,你想歪了,订婚嘛,相当于足球赛里的点球判罚,只要不出岔子,十有八九都会得分,可你要不用心,将球射的软绵无力,恐怕也是空欢喜一场。”
  “还请教练赐教。”
  滥情说完往嘴里插了一支香烟,阿涛眼疾手快,赶快将之点燃,滥情深吸一口,吐出了漫天烟雾答道:“三个字,稳,准,狠。”
  “详细说来。”
  “所谓稳,是拿捏的要稳重,不能一味的讨女人欢心,她是长得漂亮,可咱还健壮呢,全世界十几亿单身女人呢,你并不缺少机会,不要患得患失,唯有如此,才能正常发挥。”
  阿涛若有所思的点头说道:“就如踢点球,踢不进就踢不进,只要功夫了得,在终场哨吹响之前,还能射进去几个,比赛照样能赢下来。”
  “孺子可教也。”
  “那么“准”呢?又该如何解释?”
  “射点球的时候,你要有主心骨,不能左中右三个角度都考虑,只能选择一个方位,毫不犹豫的将之射出,放在感情上,指的是你不能朝秦暮楚,既然跟人订了婚,对于别的芳草,哪怕再眼馋,也只能轻叹一声默默走开。”滥情解释道。
  “兄弟记住了,最后一个“狠”字呢?”
  滥情没有急着应答,而是起身走到院落里,阿涛紧紧跟随在后,滥情望了一眼远方答道:所谓狠,就是原则性要狠一点,要有男子汉的气魄,一旦订了婚,就算告别了自由身,往后尽量少与旁人眉来眼去,即使遇到什么女神,哪怕纠结死,也必须做到“还卿一钵无情类,恨不相逢未娶时”。
  “这点我能做的到,可咱管得了对方吗?”
  滥情笑道:“管是管不到,不过可以威慑一下嘛,跟秋枝这段孽缘,你就做的很差,换了性气钢烈的男人,借秋枝108个胆量,恐怕这妮子也得扮娇娇,就算她敢横下心来闹。”说到这里,滥情顿了一下。
  “怎么样?”
  “料他的下任也不敢接手。”
  滥情说罢,将脚底的足球拨弄了两下,随即运足气力,一脚将之踢到九霄云外。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 16:36:12
  过了元宵节,阿涛带着青杏去了浙江,他在一家造船厂干老本行,青杏在一座宾馆当前台,两人说好年底回来领证,可是到了桃子成熟时的农历五月,阿涛竟然独自回到村里。
  一两天的光景,流言传播开来,青杏变成红杏出墙了,阿涛又落单了。当时滥情不在家,没有搞到第一现场资料,事后听阿涛叙述,青杏所在的宾馆,有个什么狗屁经理,长得油头粉面,又生了一张花嘴,三五个回合交锋下来,青杏心野了,横竖看着自个的未婚夫不顺眼,刚开始只是找茬闹腾,阿涛全都忍了,后来干脆不归家来,眼看着二度姻缘就要凋零,所以阿涛独自返回,期待着新的解决方案。
  关键时候大娘出马,直接找到青杏老爹数落了一番,对方情知理亏,却又想偏袒自家儿女,所以采取了打太极的招数应付,说什么“儿女大了不由爹”,“家人也联系不上她”,大娘岂是好惹的,直接抛出一句狠话:青杏是朵鲜花,我们要采摘,就算是堆臭屎,咱也必须往回铲。
我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 16:38:46
  眼看双方僵持不下,媒人只好来回调解,对女方摆明意思道:无论怎么说,错误在你这边,如果对方一直闹下去,咱女子的名声就彻底臭了,所以退一半彩礼了事。
  对男方这边,只能好言安抚,总之一句话:说句不好听的,你也跟人睡了大半年,强扭下去只会两败俱伤,就这样吧。
  重获自由的阿涛抹了一把泪水,拿起焊枪继续战斗。
  如果说退回的一半彩礼算是“慰问金”,那么这可能是世界上最酸涩的一种补偿,阿涛在床上捱了半个月,终于还是揣着一张车票去了浙江。
  众所周知,大男人要想谈一场恋爱,首先要把自己抛到有女人的地方,说白了,供求关系决定了一切,比如在女儿国里,别说唐僧这样的美男子遭到哄抢,就连八戒那样的货色,也足以让一堆女人为他争风吃醋。可在造船厂里,全是一帮性压抑的男人,就算你有戳穿钢板的能力,这身力气也无从发挥啊。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 16:39:59
  阿涛爹娘虽说木讷,但是对于二小子的婚姻,还是搁在心口未敢放松,一有合适的机会,就会带着笑意跟人交代着,比如“成不成都好说,让孩子们见见又不碍事”,“有合适的女子,先给咱说哦”…………
  随着岁月的流逝,婚姻市场的行情飞速反转,老光棍还在眼巴巴的四处张望着,新一代的精壮男子已经长成,别的不说,每逢过年之时,高老庄的足球队员黑压压的站成一片,滥情大概数了一下,足足有四五十人,队员们嚷道:教练,分组开始踢球吧。
  滥情抓了抓浓密的头发,禁不住眉头蹿起一个黑疙瘩而道:双边对抗比赛,每队只需十一个,上场参赛总共要二十二人,可我们的队伍,足足多了一倍选手,可该如何是好?
  这时副教练建议道:可以分成两场进行啊!
  “嗷?如何分?详细道来。”滥情问道。
  “光棍对光棍,已婚对已婚,这样公平合理,不存在体力好的欺负身体弱的。”队长答道。
  滥情觉得言之有理,随即大手一挥,将嘴里的哨子一吹喊道:凡是光棍,不分年龄大小,全部朝左边站立,有老婆的靠右。
  “呼啦”一声响,人群潮流往左移去,右边只剩下了七八个,看到这一幕,滥情情不自禁的笑了,同时感觉肩上的担子也重了,他无奈的招了招手说道:两人一组,剪刀包袱锤定输赢,赢的先比赛,输的暂且当观众。
  比赛踢完以后,七八个已婚男人累的瘫在一边,而剩余的队员却嚷着,“真不过瘾,再加一场”,“感觉筋骨刚刚活动开,却结束了”………
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 16:52:09
  众所周知,每一个光棍人生的终结,都需要一个女人来成全,可是女人都到哪里去了?她们大多数在静观其变,姐妹们(不分老中青,条件过得去的)的婚姻原则是,1对方要看着可心。2硬件要跟得上,也就是物质方面。3彩礼,这个重点说说。
  二八佳人心高气傲,彩礼要求当然较高,说出来就是一句话------万紫千红一片绿。
  什么意思呢?其实这是一道数学题,我们拆开来算,所谓的“万紫”是指一万张紫色的人民币,也就是五块的面额,一万张就是五万块,“千红”是百元面额,一千张合计十万,“一片绿”指五十块的,一片就是一摞百张,为五千人民币,总数加起来是:50000+100000+5000=155000.
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 17:00:49
  中年妇女再嫁的时候,要求会低一点,遵循着“横扫千军如卷席”,这个容易理解,都是回头人,不用扭扭捏捏,直接给一千张面额最大的,我一股脑卷回去就行,也就是十万。
  年龄越大,要求越低,老太太们的原则是“半斤八两夕阳红”,意思是咱们都这岁数了,就不要计较的过多,谁也别嫌弃谁,你是半斤我为八两,凑合着有个伴就行,一万块钱的重量为四两,半斤(古时候的半斤为八两)+八两=16两,合计四万块。
  可能对于看帖的各位来说,这点钱不算什么,可要放在农户家庭,它是一座大山啊,家有光棍的人民群众是一片呜呼哀哉,上头看不下去了,就发了一纸空文:注重精神文明建设,婚嫁彩礼是封建社会的毒瘤,必须取消掉。
  可是这些条文,对于家有女儿的门户(大多数,不排除个别高风亮节的),简直就是滑天下之大稽,别人愿意给,你凭什么干涉?
  阿涛勒紧了裤腰带,整天在火花四溅中积攒着“万紫千红”,生活上是能省则省,总之,今天的清苦,为的是明日的甘甜。
我要评论
作者:刀客冥 时间:2017-12-11 17:27:34
  继续啊 等着看呢
我要评论
作者:mrleewp 时间:2017-12-11 17:46:51
  楼主加油!
我要评论
作者:昆吾大帝 时间:2017-12-11 18:00:06
  有意思
我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2017-12-11 18:06:42
  文笔生动,实话实说,很有意思,耐心等待,下回分解。
我要评论
作者:1935807118 时间:2017-12-11 18:10:46
  写的不错!
我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 18:14:34
  前几年的一个夏季,滥情从外地归来,走过阿涛家门口,看到他正蹲在哥哥家门口(两人是隔壁),手里捧着一个直径30公分的大碗往嘴里扒饭,仔细看了一下他的装扮,觉得有点奇特,只见这厮上半身穿着一件白色T恤,下半身撑着一条淡灰色的大裤衩,由于蹲姿的原因,他的裤裆显出一个大凸点,这些都没什么,也无需见怪,可是,他的裤裆左上部印着一个“肥”字,右上边写着一个“大”字,总之,滥情觉得有点反常,心里想着,你也太不讲究了,好歹隐晦点嘛。
  看到他的教练过来,阿涛站起身来招呼,滥情这才看清楚,原来这厮穿着一件化肥的广告衫,T恤衫左边印着“肥效显著”,右边写着“大获丰收”,刚刚由于下蹲的原因,竟将下面的三个字遮盖的严严实实,只露出了“肥大”二字。
  阿涛的碗里端着油泼干面,顶端还放着五七个剥好的蒜瓣,他扒了两口面条,又夹起生蒜“咔嚓”“咔嚓”嚼上两口,由于天热,油泼面里面的辣椒发挥了威力,他的身体冒出了汗水,已将胸前的T恤浸湿了点滴。
作者:晴都 时间:2017-12-11 18:17:01
  光棍就光棍,还有这么多花头巾 的
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 18:25:12
  天气热的让人窒息,阿涛将碗放在门墩上,从门口的树上扯下一条湿毛巾,顺手在脸上抹了一把汗珠子,又将T恤撩起擦拭,在那一瞬间,只见一片盖胆黑毛平铺在胸前(参考威尔士球星吉格斯),看完胸毛再看那对奶子,客观的说,如果国际章,咏琪梁之类的飞机场看到此幕,会产生深深的自卑,滥情目测了一下轮廓,大概介于A与B罩杯之间。
  擦完之后,阿涛将毛巾搭在脖子上,看到跟前有副板凳,这才想起还没给滥情让座,只见他的右脚轻轻一挑,板凳像长了眼睛一样朝滥情飞了过来,滥情顺手接住坐定问道:又来你嫂子家混饭了?
  阿涛鼻子哼了一声,摆出一副不屑的神情答道:自家老婆不缺手脚,到了饭点难道没有现成的?
  滥情吃了一惊,才离开几个月,这货从哪讨的老婆?
  还没来得及仔细往下问,只见一个女人迈着一字小碎步,手里端着一碗面汤走了过来,阿涛头也不抬的接了过来,女人弯腰拿起吃过的碗筷,却并没有急着回去,而在旁边看着阿涛喝汤水,趁着这个机会,滥情打量了一下女子,年龄约莫二十七八,五官没有什么特别出彩的地方,但是搭配的较为合理,看上去就有股子精明劲,再观个头,差不多一米六偏上,身体稍微有些发福,但是皮肤比较白净,犹如一大包棉花,这在农村来讲,也算中规中矩了。
作者:正闲123 时间:2017-12-11 18:37:08
  楼主夫人呢
我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 18:45:08
  当着阿涛的面,滥情没好意思仔细询问女人的来源,回到家里之后,赶紧向自家老婆打听了一番,这才知道了事情的原委,这女人是SX省DF县人,感情受过伤,离过一次婚,膝下没有娃,这女人说了,自己什么都不图,只求找个真心实意的男人过日子,所以彩礼嘛,意思一下就行,所以只要了两三万,对于阿涛来说,这是天上掉下来的一块馅饼,仔细算起来,已经娶到家里个把月了。
  滥情感到有点激动,不管怎么说,这是修成正果了啊!
  又过了七八天,阿涛带着娇妻去了女方家里,可返回来的时候,却是独自一人板着脸。
  滥情跟阿涛关系再好,也不能详细的当面询问缘由,不过这事好办,有万事通嘛!
  滥情装作嗓子有点疼痛,来到了万事通家里买药,先扯了一通野棉花,然后才打听这段孽缘,万事通轻蔑地笑了一声说道:整个DF县里,有一个师的女人,都是干骗婚这行的。
  滥情感到有点夸张,就插言问道:你晓得一个师有多少人吗?
  万事通竖起一根食指答道:一千多。
  “那是一个团的人数。”滥情纠正道。
  “到底听不听?不听回去。”万事通貌似有点生气。
我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 18:52:26
  滥情赶紧道歉:你说多少就多少吧,继续往下讲。
  说完赶紧递了一根香烟过去,万事通继续开扒:那是一个骗婚的女人,这钱好赚啊,两个月骗一个,每个骗三万块,一年骗六次,还能换着睡男人。
  滥情插言道:如此算来,一年就是二十来万哦。
  万事通补充道:这只是收入的一部分,还有呢,那个女人跟阿涛睡了三四十天,说她娘家是礼仪之邦,既然成婚了,就该到老家转上一圈,好给亲戚们报个喜。
  “很有道理啊。”
  “问题就在这里,要去,岂能空着手去?见了女人的七大姑八大姨,三叔子六婶子,都会变着法子让他出干货,等把钱掏的差不多了,女人就开始挑刺了,横竖将男人晾在一边,直到晾成鱼干为止。”
  “难道没有王法了吗?”
  “王法?又没有领证,王法管得着?在人家的地盘,你敢撒野?只能吃一肚子气回来。”
  告别了万事通,滥情走到郊外望了一眼天空,沉思了良久,一轮明月升起,他才慢慢踱步归来………..
  从此以后,阿涛很少回家了。
  正是:莫道男儿性气钢,半生蹉跎望芬芳,月老不遂平生愿,唯有孤枕伴风霜。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 19:10:52
  大雷跟阿涛的故事讲完了,下面来扒个“高级”一点的光棍。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 19:17:21
  上世纪九十年代初,大头叔师范毕业后,被分配到我们乡教英语,村民们一致认为:一颗未来之星升起了!
  大头是家中的妖娆独子,老爹是传统木匠,老娘是赤脚医生,条件还算优越,由于爹娘生他之时已经四十好几,所以格外小心抚养,有事没事就让他躺在床上,还各种补品一起上阵,躺到三四岁时,发现有点不对劲,原来营养长期堆积,未能将之消耗出去,所以头脑显得格外庞大,村里人顺口,就以“大头”称呼。
  滥情上初中后,被分在大头叔的班级,俺爹本着望子成人的愿望,从万事通的小卖部里买了两包点心,又煮了三斤鸡蛋送了过去,并且千万叮嘱道:“大头,啥都不说了,咱是自己人,全村就你一个人懂“外国话”,有空就给滥情开开小灶。”
  大头拿出一个鸡蛋,将皮剥掉说道:“滥情,现在就开始吧。”
  滥情当时是个小娃娃,以为开小灶就是加餐的意思,再说也有点饿,就赶紧伸手去抢,大头眼看情况不对劲,一口将鸡蛋吞塞到嘴里,憋的半天说不出话,俺爹迅速端了一杯开水递了过去,大头喝掉后说道:滥情,记住啦,一个鸡蛋的英语是——an egg.
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-11 19:29:18
  大头叔从小散漫惯了,早晨喜欢贪恋被窝,可英语有早读,老师必须现场领读,而且要听学生一个个背诵。
  按照学校的规章制度办事,大头叔有点不大情愿,所以矛盾冲突不可避免,校长忍了一个月,最后决定找他谈话:陈大头老师,你年轻力壮,还是党员,又是学校重点培养的对象,好歹拿出个态度出来嘛,每天早读你都不去现场,教室里乱的像个猪窝。
  大头:“小事情,小事情。”
  校长:“无论如何,我希望从明天开始,学生一打开教室的大门,就能看到你的身影。”
  大头:“校长请放心,我保证和学生们寸步不离。”
  校长欣慰的笑道:“我果然没看错人。”
  第二天早上,滥情摸黑第一个走进教室,还没来得及开灯,只听见里面传出一阵瘆人的声音,吓的他赶紧往外跑,五分钟后,门口聚集了五六名男生,大家拿着棍棒再次进入,把电灯拉着后,发现教室后面扯了一道帘子,声音从里面传出,滥情挑起帘子,发现里面摆着一张单人床,大头老师盖着一个花色被子,睡得安然自若,并且满脸含着微笑,估计是梦见师母啦。
  滥情正要离身而去,被窝里发出声响:“快去进行朗读吧,读完了过来背诵。”
  不一会,同学们围在大头老师的帘子外,七嘴八舌的呜呜啦啦,滥情在心里想着,如果大家再来个三鞠躬,那情形就如开追悼会一般。
  早读结束,漂亮的语文老师开始上课:“大家跟我一起读,随风潜入夜,润物细无声。”
  这时从帘子里发出“呼噜呼噜”的打鼾声,语文老师忍无可忍,持着教鞭朝帘子走去,嘴里振振有声:“我说陈老师,你的鼾声就不能小点吗?”
  大头老师没有理会,仿佛这一切跟他无关似的。
  语文老师挑起帘子,只听见啊呀一声娇喘,她红着脸颊跑到校长办公室诉苦,滥情顺着帘缝朝里张望,原来陈老师睡得过于投入,被子滑落了却浑然不知,幸亏不是裸睡,否则会更香艳……
作者:春花秋月4 时间:2017-12-11 19:49:15
  天哪!才两天不看,就多出了好几万字!!!
作者:坐井论天阔001 时间:2017-12-11 20:41:32
  有意思
我要评论
作者:山海云天cq 时间:2017-12-11 23:11:40
  我就在晋西南黄河附近,不过这里是北方没有竹林啊,南方才有竹林。楼主还是挺有才华的,有很大的潜力,静待更新。
我要评论
作者:lzc19781023 时间:2017-12-11 23:12:35
  言词犀利,忍俊不禁,楼主继续!
我要评论
作者:wkhhcc 时间:2017-12-12 01:12:24
  有趣,行文有评书的感觉
我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2017-12-12 05:48:35
  继续!不要拖拉!
我要评论
作者:孙文山 时间:2017-12-12 06:07:05
  加油,朋友
我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-12 09:23:42
  继续更新
  鉴于陈老师“垂帘听政”的行为过于拉风,学校专门召开了一次党委会进行讨论,教导主任首先发言:既然爱睡觉,就让他卷铺盖回家睡。
  校长:他是正儿八经的公办教师,只要没有重大错误,别说你我了,教育局都无权处置。
  教导主任:总得想个法子吧?
  校长:不如换门无关紧要的课程交给他带。
  教导主任:教体育的老刘,不是会两下子英语吗?两人换一下怎么样?
  校长:成交。
  大头当了体育老师后,其它课目的同事前去商量:你的体育课,说白了就是凑数的,不如……
  大头豪爽的回答:全部借给你们用吧。
我要评论
作者:秋水无际 时间:2017-12-12 09:34:14
  @自古英雄多滥情 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-12 09:37:57
  由于顶着公办教师的光环,很快就有人来提亲,在给大头介绍的适龄女人当中,其中一位就是滥情的小姨,当外婆征询俺娘的意见时,母亲大人坚决不同意:“这厮是十里八村出了名的懒汉,妹子真要嫁了过来,免不了三天两头的找气受,到时候哭的笑的找她姐姐诉苦,这不是为我增加负担吗?”
  外婆大手一挥:pass。
  尽管大头名声在外,可人家确实属于热门男青年,很快就有一位叫阿春的农家女人愿意跟他结缘,尽管她的家人再三阻拦,可抵不住阿春的一腔热情:“那人不就是身子骨沉重吗?那就让他歇着呗,地里的活我全包了,只要他把工资上交就行。”
  爹娘眼看劝阻无效,也就叹了口气被迫同意,大头老师看见对方长得还行,也就快速闪婚完事。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-12 09:51:52
  如果事情就这样发展下去,也算好事一桩,可陈大头不仅头大,胆子更是大的离谱。来年夏季之时,村民们忙着收割麦子,大头却悠闲的来回荡漾,阿春提了镰刀就要下地,却被他将镰刀夺下,又递了一把扇子过去:“躲在阴凉下歇着吧。”
  阿春气的手脚乱抖:“这都迫在眉睫啦,我要再跟你一样,咱家来年就提着枣木棍子乞讨吧。”
  “我自有安排。”大头摆出一副胸有成竹的样子答道。
  俺爹刚好路过,就顺便问了一句:大头,你不感到头大吗?逍遥也要分场合,快下地劳动去吧。
  大头反嘴道:操你自己的心吧,我自有办法对付。
  眼看大家收割完毕,大头挨家挨户的借了几十把镰刀放好,然后跑到学校召集语数外老师说道:你们今天回家吧,娃娃们全天上体育课。
  其他老师狂怒道:岂有此理!
  大头:我当初只说,把体育课借给你们用用,借了总要还吧?
  众人听的哑口无言,只好去找上级告状,可那天一众领导都到县里开会,全然无人做主,当年又没有手机电话之类的通信设备,只好眼睁睁的看着大头将队伍带到自家地里。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-12 09:58:10
  大头哨子一吹,三个班级的男生全部集合,迈着整齐的步伐朝村里跑去,刚刚进入村口,一帮眼花耳聋的老人吓得大呼小叫:“到底什么情况?难道日军再次入侵了?”
  话分两头,数学老师的原则性较强,觉得大头这事做的过分,只好蹬着自行车去县里找校长,可几十里路,一时半会又不能到达,好不容易赶到教育局,大家却中场散会去吃饭啦,好不容易等到下午,校长听完汇报,气的往桌子上一拍:这是赤裸裸的造反。
  一帮学校领导赶到大头家里,已是下午三点钟,麦子早已割完,大头买了一箱冰棍,学生们正吃的津津有味。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-12 10:01:58
  转眼到了冬季,语文老师问大头:学校分了点钢炭取暖,我总是敲不开,你家离得近点,能否帮我找个铁锤?轻一点的,重了提不动。
  大头:小事一桩。
  大头送来的小铁锤结实耐用,语文老师欢畅了一个冬天,就在放寒假的时候,她的未婚夫(兵哥哥)前来看望,觉得这把铁锤造型奇特,而自己又见多识广,索性探索一番,一会左边扭扭,一会右边动动……过了不久,只听见“轰隆”一声,整个房间被炸的四分五裂,语文老师的未婚夫壮烈牺牲——原来大头送给女老师的,竟然是把手雷弹!
  学校里出了这样的雷人事件,公安找到大头:你作为一名人民教师,竟然私藏重型武器,快快交代它的来源,我们甚至怀疑你是地道的军火贩。
  大头表示很无辜:手雷弹的源头我也不知道,这要问我老爹,据说是当年犁地的时候发现的,可他老人家已经过世,我在家用了十来年都没事,谁让语文老师的未婚夫乱探索。
  就这样,大头被驱逐出教师队伍,气的校长大骂:老子这辈子,算是让你给害死啦。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-12 10:09:41
  老婆看见大头丢掉了铁饭碗,有点灰心丧气,可大头却是懒惰依旧,无奈之下,她选择了离婚,毕竟女人过日子,总要有个盼头嘛。
  眼看事业爱情双破产,滥情爹安慰大头:你还年轻,多大点事情!
  大头满目在乎的答道:其实吧,我早就不想干了,教师混到死,顶多是个教育局局长,我还看不上呢。
  俺爹翻了一个白眼,转身默默地走开。
  转眼之间,滥情上了高中,那次在村里的小卖部碰到了大头叔,他关切的问道:这几年都没给你开小灶,英语还赶得上不?
  滥情将头一歪答道:马马虎虎。
  大头:那我考考你,把“一个鸡蛋”翻译成英语。
  滥情没有理会他,心想你都这样了,还来教导我,麻烦先把家庭浑圆起来。即使要考,你好歹换个花样嘛,每次都是一个鸡蛋。
  看到滥情爱理不理的态度,大头倒也不介意,跟小卖部的万事通说道:老万,你的好意我心领了,别说寡妇了,就是黄花闺女,我都不会娶的,一辈子结一次婚就够啦。
  万事通:我是看你可怜,一个人孤苦伶仃的,好歹有个家嘛。
  大头:我就快发达了。
  万事通:我看你的头是越来越大了。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-12 10:14:10
  就在村民们都以为大头会彻底堕落的时候,他却找到了一份工作----给本县驻省会的领导当跟班。临走之时,他背了个大包,里面全是些木匠的器具。
  听俺爹说到,大头到了省会,跟在领导后面跑前跑后,记住了省里大员的住址,然后眯着眼睛左瞧右盼,回到办公室以后,买了一些木料,发挥祖传木匠技能,做了些家具逐个登门奉献。
  仅仅三年后,本市在南方一个重要城市设立办事处,委任状下来之后,主任竟然是大头叔。从此以后,陈老师再也没有回过村里,妇女们议论他的时候,总会忍不住感叹:“大头还是光棍一根。”
  “陈家怕是要断后了。”
  “他当初的老婆,怎么就把这块金子扔了呢.............”(大头的故事讲完)
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-12 10:17:20
  欢迎朋友们提供素材,滥情结合身边的光棍继续扒。
作者:正闲123 时间:2017-12-12 11:01:00
  顶
作者:十三郎9656 时间:2017-12-12 11:29:48
  楼主写得很有韵味,看得津津有味,继续呀!
  每个人的经历都挺有意思,语言也很生动。只是感觉缺少一个主线,没有串在一起
  我对滥情倒是挺感兴趣的,不知道为什么取个这样的名字
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-12 12:01:52
  下面将要开扒的光棍,是同时花插着来,达到一箭双雕的效果。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-12 12:10:34
  继续扒第四第五个光棍。
  这个故事的主人公叫阿增,曾经主动要求滥情,把他们夫妻之间的恩怨,发到我们本地贴吧。只有一个目的-----将老婆名声搞臭,即使把自己污染个半臭,也在所不惜。
  本地总共只有四五十万人口,真要把事情放开了说,恐怕落下很多埋怨,所以这个枪手忙,滥情没敢帮。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-12 12:35:41
  去年初冬,阿增愁眉苦脸的问滥情:你一向号称情感专家,我想咨询一个问题。
  滥情:“这真不是吹的,如果哥是党员,恐怕如今都当上妇女主任啦,问吧。”
  发小:老婆在外面有没有偷人,如何得知?
  滥情:跟中医原理一样,望,闻,问,切。
  阿增:说的详细点。
  滥情:望,也就是仔细观察,热恋中的女人红光满面,打扮的时间要比平时多,因为她要把她风骚的一面展示给奸夫。
  阿增:所谓“闻”是不是闻她身体有什么异味?
  滥情:迂腐,“闻”的意思,是让你多方打听,从她的外围入手,如果真有奸情,必然会被旁人所知。
  阿增:这个“问”是问谁呢?
  滥情:当然是问你老婆了。
  阿增:我老婆又没偷人。
  滥情轻蔑一笑:以我硫酸般的观察力,你老婆如果没有偷人,就是偷汉子喽。
  阿增:滥情哥,你别这么直接嘛,好歹给点面子。
  滥情:头都全面环保了,你还磨磨唧唧个屁。
  阿增:那,又该如何审问呢?
  滥情:丝丝入扣连环问,问题一个接着一个,丝毫不给她反应的时间。
  阿增:那么“切”的意思,是不是拿着一把西瓜刀去切淫娃的小鸡鸡?
  滥情深深哀叹了一下,然后从书柜上抽出一本《金瓶梅》说道:滥情哥把秘籍给你,学不学的到,就看你的悟性了。
  阿增:这么厚一本,小弟该怎么入手?
  滥情躺到沙发上微闭双眼,右手往外一挥说道:看你着急使用,直接看第28跟35回吧,吃不透的话明天再来,不送。
作者:一路坷拌 时间:2017-12-12 13:36:42
  有味道。
作者:飘动的紫藤 时间:2017-12-12 13:49:25
  滥情就是作者吧
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-12 14:30:12
  第二天早饭时间,阿增过来交流心得:“《金瓶梅》看了上火。”
  滥情:那就让你老婆当消防员呗。
  阿增低头沉默不语,滥情轻声问道:多久没进行了?
  “快半年了。”
  “学会怎么“切”了吗?”
  “看不懂。”
  滥情:“那我问你,你老婆回来后,第一件事干什么?”
  阿增小声交代:洗澡。
  滥情给出结论:“凡是偷吃,总会留下蛛丝马迹,就拿潘金莲来说,当他跟陈经济偷完情,还没来得及清理“现场”,西门庆刚好回家求欢,用手往“战场”上一“切”,发现有“敌”入侵,所以马上翻脸。”
  阿增听得入迷,直接评价道:潘金莲完了。
  滥情:“先别担忧古人,要知道金莲是淫圣,当然有借口搪塞过去,你老婆应该还没达到那个级别,赶紧抓住“时机”验证啊。”
  阿增:我明白了。
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-12 14:41:43
  三天后,阿增再次汇报:昨天晚上下雨,十点钟的时候,我埋伏在巷口附近,看见有辆黑色的车停在那里,好大一会,亲眼看到老婆下来,也不用再“切”了,这事百分百。
  滥情反问道:“好大一会是多久?你没看表吗?”
  “约莫十几分钟。”
  滥情恨铁不成钢的急道:“家里不是有斧头吗?直接抡圆了把车劈开,不过。”
  “不过什么?”
  “那人还有点“本事”这样吧,你把车牌号给我,回去等消息吧。”
  顺着线索锁定目标,滥情给出阿增答案:此人唤作阿庆哥,是个三十左右的泼皮,经营着两辆大货车,专一爱好钻别人老婆的被窝,至于怎么处置,你看着办吧。
  刚过两天的傍晚,滥情正在给儿子辅导作业,阿增电话打来,情绪显得很激动:在饭馆门口,遇到他们正要上车,被我抓了个现行。
  滥情:“还好不在宾馆门口,他们找了么?”
  阿增:奸夫死不承认,还说我污蔑,甚至要动手要打人。
  滥情急的大怒:即使西门庆那样的恶霸,遇到武大郎敲门,吓得还往床底钻呢,人走了吗?
  “走了。”
  “你老婆呢?”
  “也跟着跑了。”
  “朝一个地方跑的?”
  “老婆跑回娘家了。”
  “我们足球队好歹有几十号兄弟,各个长得身强力壮,每人踹上一脚,也能把那厮踹成魏忠贤,这事没完。”
  滥情的老婆是个贤良女人,看到这幕情形忍不住劝道:人家夫妻间的事情,你掺和那么多干嘛?都这把年纪了,也没一个稳重样,还是改不了冲动的毛病。
  滥情:“早就听江湖传言,他老婆姊妹两个,都是有名的烂货。如今看来,果然名不虚传。”
  “你以为他家人不知道?结婚前肯定打听清楚了。”
  “放任下去,后果不敢想象。”
  “人家好不容易娶了个老婆,你往散了拆,小心不落好…….”
楼主自古英雄多滥情 时间:2017-12-12 14:47:01
  滥情电话通知阿增:两种方案可供选择:1 彻底解决,你才结婚一年多,彩礼给了七八万,要回多少算多少。至于奸夫,不能让他白白快活一番,兄弟们上去狠狠修理一顿,再让那厮给点赔偿,我们放手。2 警告奸夫,让他以后别再骚情,你们还继续过。
  阿增:我选1.
  当滥情安排好了一切,正要准备行动,阿增却过来充当和事佬:离婚这么大的事,我一个人担不住,家中二老的意思是,给我们小两口拿个两万块钱,出去逛一阵子,由着心情在外面放松一阵子,这事就当没发生,回来再续恩爱。
  滥情惊讶的说道:你心里没阴影吗?
  “多少有一点点,不过来回折腾下去,兴许下一任还不如这个呢。”
  “也是哦,日头转过来,阴影也会烟消云散的。”
  阿增:你说我再做的好点,她能否回心转意?
  滥情:我感觉还有点资格,给你的将来下个定论。
  阿增:什么?
  滥情:人财两空,鸡飞蛋打。
  从那以后,阿增的老婆再也没有回来过,中间各种倾心挽回,终究覆水难收。一家人绝望之余,最终选择了了断。
  到了劳燕分飞之际,滥情陪他去咨询律师:离婚的话,可不可以把当初的彩礼要回?
  律师:按照咱们这边的行情,给八万的话,第一年能收回一半,第二年也就两三万。第三年嘛,象征性的给个三两千。对啦,你结婚多久了?
  阿增:刚好是第三年。
作者:lukyo 时间:2017-12-12 14:50:31
  @自古英雄多滥情 2017-12-12 14:47:01
  滥情电话通知阿增:两种方案可供选择:1 彻底解决,你才结婚一年多,彩礼给了七八万,要回多少算多少。至于奸夫,不能让他白白快活一番,兄弟们上去狠狠修理一顿,再让那厮给点赔偿,我们放手。2 警告奸夫,让他以后别再骚情,你们还继续过。
  阿增:我选1.
  当滥情安排好了一切,正要准备行动,阿增却过来充当和事佬:离婚这么大的事,我一个人担不住,家中二老的意思是,给我们小两口拿个两万块钱,出去逛一阵子,由......
  -----------------------------
  果然被你说中
我要评论
作者:秋水无际 时间:2017-12-12 15:02:28
  @自古英雄多滥情 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规