老赖!无赖!赖账不还!

楼主:1事实 时间:2017-12-06 20:55:24 点击:17031 回复:1264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  一审龙山区法院龙民初485、486、487号劳动争议案件
  1985年我姐姐王连英在吉林市召开地方产品销售会,会上认识辽源市色织布刘忠文厂长,当时他挖能人,让我姐姐调到他单位,我姐姐把我介绍过去,那个年代信息封闭,当年我才20岁什么都不懂,但我姐保证,我同其他销售人员定一样业务标准,至于怎么完成由姐姐带领负责。这样我办理了调转手续,落在销售科。经过试用期后我挣提成工资,销售大承包。在我姐的帮助下,很快业务突出,经常超额完成任务,成了厂里的业务骨干。
  1989年我厂在纺织局也是突出单位,受市纺织局的指示,我厂要兼并辽源市装饰织物厂,刘忠文厂长让我给姐姐捎信到我厂来有好事。我姐来了,让她接管装饰织物分厂供应、销售工作(主管经营),由总厂的扶持下装饰织物分厂效益巨增。可是好景不长,90年初刘忠文厂长调到市丝绸大厂(是50年建厂的大厂)刘厂长临走时提拔了三名年青厂长,韩宝满、尹秋发、姜世军,市纺织局派谭云龙到厂接管,上任18天在下班的路上被人毒打,住进辽源市第一人民医院,此时厂工人一片恐慌,部分人都知道是厂黑恶势力干的坏事。市纺织局派工作组一行人由陈国珍代队主持全面工作,经营厂长:尹秋发,工厂人事变化莫测、管理混乱。91年初我厂主管生产的副厂长韩宝满去我姐姐分厂合作,刚6个月,就在1991年6月13日突然停止我姐姐工作,分厂业务瘫痪。事情闹的沸沸扬扬影响很坏,市纺织局长让我姐回避,有困难局长帮,局长说:“两虎相斗必有一伤”,我们总厂都在关注,此时尹秋发称火打劫,对我百般刁难,原有此业务往来账目是刘厂长在时和我姐姐签的协议,尹秋发在场知道,刘走后他就变卦了,成了无赖。那时三陪小姐就盛行,我也不会风骚,不给我货源,我就无法完成任务。再加上受到我姐姐株连,经常挨罚,罚款都挂在工厂财务账面上,我还承担罚款利息。这都是尹秋发无理的指令陷害。工厂由此衰退,我也成了莫名的下岗。到95年由市纺织局局长介入解决、才逐渐结算部分账目。损失很多,纠缠不清都默认了。那时就很无耐!不料连遭阴雨天!!法院判决应从侵权时计算利息。胜诉的血汗钱至今都未执行。(2002年诉讼时提供这些证据,法院竞不予采纳?国家有明确规定:劳动争议案件应举证倒置。企业敷衍,法院却枉法裁判。)由此代理上告15年。证据、判决书等接连上传请参考。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:488次 发图:184张 | 更多
楼主1事实 时间:2017-12-06 21:28:34
  一审龙山区法院判决书

楼主1事实 时间:2017-12-06 21:36:13
  补充发第一页,上面第二页重复。

楼主1事实 时间:2017-12-06 22:19:32
  部分证据、等请参考

楼主1事实 时间:2017-12-06 23:06:44
  二审辽源市中级法院判决书的名头作为代表,主审我的三件劳动争议案件的邵法官说:“市领导不让多判”,由此不服上告。

楼主1事实 时间:2017-12-07 06:59:50
  以前保留少部分一级、一级、开的信函等请参考

楼主1事实 时间:2017-12-07 08:15:59

告御状讨要我的血汗钱,第一次被劳教,辽源市就这么无赖!

楼主1事实 时间:2017-12-07 10:02:22
  被辽源迫害后,怎么也想不通,这样的简单案件还能被辽源镇压!反而一冤、一怒激起千层浪,“点燃反腐败的怒火”。在辽源两级法院不公枉法的案件一并向党中央反应,改革开放后我们所遭遇的剥削和压迫……  

楼主1事实 时间:2017-12-07 11:30:04
  辽源市中级法院下属东辽县法院一审案件代表供参考

楼主1事实 时间:2017-12-07 11:48:47

楼主1事实 时间:2017-12-07 13:28:01
  辽源市中级法院下属龙山区法院一审案件代表供参考

楼主1事实 时间:2017-12-07 14:22:27
  辽源市派张夺驻北京接访对我坏,法院案件演变成属地管理龙山区政法委书高玉波受市委副书宋春芝【表子】唆使对我多次迫害打击报复···

楼主1事实 时间:2017-12-07 17:10:21
  第三次劳教大满贯二年,坚决不服同辽源市恶势力抗争到底······

楼主1事实 时间:2017-12-07 18:58:00

楼主1事实 时间:2017-12-07 20:00:24
  吉林省辽源市中级法院认账!欠账!!赖账不还!!!
楼主1事实 时间:2017-12-07 20:58:03
  改革开放,市场经济下,我家的血汗钱都发生在九十年代初期。在此期间企业变卖、破产、转移。企业改制,我们成了牺牲品!
楼主1事实 时间:2017-12-07 21:50:06
  《今日说法》 20171204大法官开庭 无法回头(上)来源:央视网2017年12月04日 13:28

楼主1事实 时间:2017-12-08 06:33:47
  补12楼 12楼被删

宋春芝后期任辽源市人大常委会主任这样,**狗官叫嚣,对上告的我就像国民党抓共产党那样,错一千人也不放过一人,她是贼喊捉······

第二次血腥劳教,在长春女子劳教所警察唆使下,被一群女人渣打遍体 鳞伤,惨无人性斗争…… 

楼主1事实 时间:2017-12-08 07:42:37
  2017年12月4日----12月10日大法官开庭

楼主1事实 时间:2017-12-08 08:42:04

楼主1事实 时间:2017-12-08 10:28:58
  人 民-------- 信法 守法 护法

楼主1事实 时间:2017-12-08 12:28:05

楼主1事实 时间:2017-12-08 14:25:42
  大法官开庭----------冤民我讨自己血汗钱,不用滚丁板了…… 
楼主1事实 时间:2017-12-08 16:00:05
  大法官开庭----------冤民我人活着钱没了,是谁给霸占了???

楼主1事实 时间:2017-12-08 17:48:50
  大法官开庭----洪洞市里无好人,冤民我也不怕……
楼主1事实 时间:2017-12-08 19:22:55
  书讲----------真理只有在实践中确立……
楼主1事实 时间:2017-12-08 20:56:03
  大法官开庭----------冤民的案件一并向大法官反应,只有法官能解决。
楼主1事实 时间:2017-12-09 07:53:43
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-09 11:06:06
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-09 13:10:53
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-09 14:55:13
  顶  顶  顶
楼主1事实 时间:2017-12-09 15:42:48
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-09 17:25:32
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-09 18:46:22
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-09 19:33:51
  顶  顶  顶
楼主1事实 时间:2017-12-09 20:42:18
  顶  顶  顶
楼主1事实 时间:2017-12-10 08:02:15
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-10 09:08:43
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-10 18:18:01
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-10 20:00:15
  2017年12月4日----12月10日大法官开庭

楼主1事实 时间:2017-12-10 21:39:51

楼主1事实 时间:2017-12-10 23:08:01

楼主1事实 时间:2017-12-11 06:30:02

楼主1事实 时间:2017-12-11 08:48:30

楼主1事实 时间:2017-12-11 10:38:43

楼主1事实 时间:2017-12-11 12:31:12
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-11 16:03:28
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-11 18:19:09
  顶

楼主1事实 时间:2017-12-11 19:28:48
  顶  顶  顶
楼主1事实 时间:2017-12-11 22:00:04
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-12 06:45:11
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-12 08:10:12
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-12 09:58:14

周强主持召开最高人民法院审判委员会全体会议 审议并原则通过《最高人民法院关于执行担保若干问题的规定》
  凤凰新闻 12-12 00:49
  2017年12月11日,首席大法官、最高人民法院院长周强主持召开最高人民法院审判委员会全体会议,审议并原则通过《最高人民法院关于执行担保若干问题的规定》。
  党的十八届四中全会明确提出,要切实解决执行难,依法保障胜诉当事人及时实现权益。为贯彻落实中央重大决策部署,切实回应人民群众重大关切,最高人民法院周强院长在第十二届全国人大四次会议上提出,“用两到三年时间基本解决执行难问题”。为确保实现工作目标,最高人民法院出台了《关于落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作纲要》,提出了基本解决执行难的总体目标和八项主要任务,其中一项主要任务就是要完善执行规范体系。
  一年多来,最高人民法院大力推进司法解释和规范性文件的起草工作,审判委员会先后讨论通过了网络司法拍卖、变更追加执行当事人、财产保全、终结本次执行程序、财产调查、执行和解等系列司法解释、规范性文件。上述司法解释的颁布实施不仅有效填补了规则空白,完善了规则体系,规范了人民法院执行权的行使,还推动建立完善了相关执行工作机制,有效解决了财产查找难、保全难、处置难等实践问题,为实现基本解决执行难工作目标奠定了扎实的制度基础。
  本次会议讨论通过的《最高人民法院关于执行担保若干问题的规定》主要目的是进一步完善执行担保制度,为人民法院处理执行担保纠纷提供法律依据,解决执行担保规则不明确、实践不统一的问题,保障执行担保制度合理有效运行,维护当事人、利害关系人的合法权益。
  会议经讨论,原则通过该规定。会议决定,根据会议讨论意见对该规定送审稿进行修改,按程序呈报,适时发布。(胡继先)

来源:人民法院新闻传媒总社
  编辑:赵炜烽
楼主1事实 时间:2017-12-12 14:00:22
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-12 15:28:42
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-12 17:18:10
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-12 19:10:42

人社部481号文件被废止 对劳动者和企业有啥影响
  搜狐新闻 12-12 10:05
  人社部日前清理部分文件,《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》被废止引人关注
  【焦点关注】劳动合同解除后的经济补偿之变
  近日,人社部对适用期已满、已有新规定替代、原有依据已废止等文件进行了清理。其中,《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》(即劳部发〔1994〕481号文,业内称之为481号文)被废止,引起业内的广泛关注和讨论。
  481号文被废止后,会对劳动者和企业产生哪些影响?《工人日报》记者就此采访了多位劳动法专业人士。
  “481号文早就该废止了”
  北京德恒律师事务所律师崔杰介绍,1994年通过的《劳动法》规定了用人单位应当支付解除劳动合同经济补偿的各种情形,但并未明确规定具体应当如何支付经济补偿,只是“应当依照国家有关规定给予经济补偿”。
  “为使有关经济补偿的规定便于操作,原劳动部于1994年12月发布481号文,1995年1月施行。”崔杰说。
  在北京伟衡律师事务所律师姚均昌看来,481号文距今已达23年之久,其中短短的13条的规定内容,实践中或被《劳动合同法》替代,或与目前劳动关系的处理及经济发展不相吻合,不适用当前法制化进程的节奏,“481号文早就该被废止了”。
  “按理说,481号文从2008年就该停止执行。但由于没有明文废止,导致481号文的规定是否可以继续适用的争论,在劳动争议司法实践中一直没有停止。”崔杰说。
  中国劳动关系学院劳动关系系讲师王侃也认为,481号文被废止是劳动法治发展的必然。在一些规定上,该文与劳动法律存在不一致的问题,影响了劳动争议裁审衔接。
  一些经济补偿金不再支持
  根据481号文规定,用人单位克扣或无故拖欠劳动者工资的,以及拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的,除在规定的时间内全额支付工资报酬外,还需加发相当于工资报酬25%的经济补偿金;支付劳动者的工资报酬低于当地最低工资标准的,须另外支付相当于低于部分25%的经济补偿金;用人单位解除劳动合同后,未按规定给予劳动者经济补偿的,除全额发给经济补偿金外,还须按该经济补偿金数额的50%支付额外经济补偿金。
  但《劳动合同法》则规定,用人单位有安排加班不支付加班费等情形的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额50%以上100%以下的标准向劳动者加付赔偿金。
  北京知名劳动法律律师张志友说:“《劳动合同法》生效后,481号文废止之前,在用人单位存在上述情形时,关于劳动者要求用人单位支付25%经济补偿金及50%额外经济补偿金的请求是否应予以支持,各地司法实践一直存在争议。481号文废止后,这个争论可以停止了。”
  “但这并不意味着企业拖欠工资得不到惩罚,而是罚得更重了。只是有了处罚前置程序,即劳动者要到劳动行政部门投诉,劳动监察部门督促支付后,逾期仍不支付的才有加罚。”张志友说。
  经济补偿是否分段计算仍存争议
  关于解除或终止合同的经济补偿金的计算基数和年限,481号文和《劳动合同法》的规定有所不同。
  对于计算基数,481号文并未封顶限制,而《劳动合同法》则进行封顶,即如果劳动者在劳动合同解除或终止前12个月的平均工资高于上年度职工月平均工资3倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资3倍的数额支付,支付年限最高不超过12年。对于计算年限,481号文对协商解除合同、不能胜任工作解除合同,均有支付最多不超过12个月的限制,而《劳动合同法》规定如果劳动者月工资低于当地上年度社平工资3倍的,按照普通算法处理,经济补偿不受12个月限制。
  而《劳动合同法》规定,本法施行之日存续的劳动合同在本法施行后解除或终止,依照本法规定应当支付经济补偿的,经济补偿年限自本法施行之日起计算;本法施行前按照当时有关规定,用人单位应当向劳动者支付经济补偿的,按照当时有关规定执行。
  有媒体报道认为,481号文废止了,意味着经济补偿金不再分段计算。这对那些2008年之前已在企业长期工作,并且在2008年之后依据上述法条规定解除劳动合同的老职工来说,将是重大利好,这意味着对其2008年之前的工作年限进行经济补偿时,不再受12个月的限制。
  中国劳动关系学院副教授沈建峰认为,这是误读,法律并不溯及既往,481号文虽废止,只是从废止之日不再具有法律效力,但对工作年限跨越2008年的经济补偿分段计算不会产生影响,仍是按照《劳动合同法》的规定执行,即2008年之前工作年限的经济补偿,继续按照当时具有法律效力的481号文执行。崔杰对此也持同样观点。
  医疗期满解除劳动合同的补助费还需明确
  481号文规定,劳动者患病或非因工负伤,经劳动鉴定委员会确认不能从事原工作、也不能从事用人单位另行安排的工作而解除劳动合同的,用人单位除支付经济补偿金外,同时还应发给不低于6个月工资的医疗补助费。患重病或绝症的还应增加医疗补助费,患重病的增加部分不低于医疗补助费的50%,患绝症的增加部分不低于医疗补助费的100%。
  《劳动合同法》规定了用人单位解除和终止劳动合同应当支付经济补偿的情形,但对医疗期满解除劳动合同则没有规定劳动能力鉴定程序和支付医疗补助费。由此导致《劳动合同法》生效后481号文废止之前,对于医疗期满解除劳动合同是否必须进行劳动能力鉴定程序和支付医疗补助费,各地司法实践一直存在争议。
  有不少观点认为481号文废止之后,医疗期满解除劳动合同可不再支付医疗补助费。
  但崔杰认为,关于医疗期满解除劳动合同进行劳动能力鉴定程序和支付医疗补助费的规定,不仅仅在481号文中有规定,在原劳动部发布的《关于实行劳动合同制度若干问题的通知》中也有相关规定,只是“患重病和绝症的还应增加医疗补助费,患重病的增加部分不低于医疗补助费的50%,患绝症的增加部分不低于医疗补助费的100%”这一条款没有了,所以仅依据481号文废止就断言无需支付医疗补助费无法成立,还需出台规定进一步明确解释。(本报记者 杨召奎)
楼主1事实 时间:2017-12-12 21:50:05
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-13 06:40:48
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-13 07:38:05
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-13 09:32:01
  顶  顶  顶
楼主1事实 时间:2017-12-13 11:36:58
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-13 13:26:15
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-13 14:18:36
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-13 15:05:48

血染的黑色矿井 纪念日本侵略时期吉林辽源8万死难矿工
  海外网 12-13 00:00

在辽源矿工墓陈列馆前,辽源市多寿路小学学生为死难同胞默哀(11月13日摄)。日本侵华时期,日寇强占吉林辽源煤矿,用8万劳工生命换取侵略战争的煤炭资源,留存至今的辽源矿工墓是东北地区最大的矿工墓。第4个国家公祭日到来之际,记者走进吉林辽源矿工墓陈列馆,了解日本侵略者残害中国劳工的那段血泪史。新华社记者 张楠 摄

辽源矿工墓陈列馆全景(10月25日摄)。日本侵华时期,日寇强占吉林辽源煤矿,用8万劳工生命换取侵略战争的煤炭资源,留存至今的辽源矿工墓是东北地区最大的矿工墓。第4个国家公祭日到来之际,记者走进吉林辽源矿工墓陈列馆,了解日本侵略者残害中国劳工的那段血泪史。

在辽源矿工墓陈列馆,文物管理员刘宏颖(左一)为参观者进行讲解(11月13日摄)。日本侵华时期,日寇强占吉林辽源煤矿,用8万劳工生命换取侵略战争的煤炭资源,留存至今的辽源矿工墓是东北地区最大的矿工墓。第4个国家公祭日到来之际,记者走进吉林辽源矿工墓陈列馆,了解日本侵略者残害中国劳工的那段血泪史。

辽源矿工墓陈列馆文物管理员刘宏颖(左)与陈列馆顾问刘玉林对尸骸群遗址进行日常维护(11月13日摄)。日本侵华时期,日寇强占吉林辽源煤矿,用8万劳工生命换取侵略战争的煤炭资源,留存至今的辽源矿工墓是东北地区最大的矿工墓。第4个国家公祭日到来之际,记者走进吉林辽源矿工墓陈列馆,了解日本侵略者残害中国劳工的那段血泪史。

楼主1事实 时间:2017-12-13 17:05:45
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-13 19:01:00
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-13 21:25:26

南京大屠杀死难者国家公祭日 铭记历史

楼主1事实 时间:2017-12-13 22:51:57

楼主1事实 时间:2017-12-13 23:58:11

楼主1事实 时间:2017-12-14 06:42:56
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-14 07:55:13
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-14 09:50:48
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-14 11:32:07
  顶  顶  顶
楼主1事实 时间:2017-12-14 13:32:26
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-14 15:28:28
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-14 17:20:04
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-14 19:00:33
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-14 21:00:05

杜亚起:公平正义最后一道防线的把关人
  新浪新闻 12-14 14:19

最高人民检察院刑事申诉检察厅申诉案件查办二处处长杜亚起
  2017年6月30日,中央国家机关党代表会议选举产生出席党的十九大代表186名,其中最高人民检察院刑事申诉检察厅申诉案件查办二处处长杜亚起就在其中,成为了“四万里挑一”的党代表。
  于英生、陈满、谭新善……一个个蒙冤昭雪的名字背后,都有这位20多年来默默坚守、执着于从蛛丝马迹中追寻正义的检察官,2014年,杜亚起被最高人民检察院荣记个人一等功。
  “少说也有1000多个了吧……”从事刑事申诉检察工作24载,杜亚起已经记不清自己办了多少起案子,但每一个无罪之人重获自由后彻底释怀的笑容却是让杜亚起印象深刻,终身难忘。
  从每一个细节提炼破案关键
  从检多年,杜亚起早已被训练得做事一丝不苟,精益求精。他十分注重对案卷的精研细读,一般会从头到尾研读案卷每一页,且不时地“回头看”进行比照,遇到复杂的案子还会列出表格。“到最高检申诉的案件往往比较复杂,案卷量也大,要从中发现问题,有点像‘大海捞针’。”杜亚起说。
  2012年,“安徽于英生杀妻申诉案”被安徽省检察机关移送至最高检提请抗诉,杜亚起所在的处,负责最高检受理的不服法院生效裁判申诉案件审查工作。在移送之前,于英生已经服刑16年。
  对于英生案的勘验笔录查看时,杜亚起发现这样一句话——“双人床的左右床头柜抽屉各拉出10厘米,上有手印”,而且,在这句话的手印二字后没有备注,诸如指纹多少枚之类的。“在于英生案的现场勘验笔录中,其他地方均备注了指纹数,而且其数量之和,刚好是笔录结尾描述的‘26枚’。问题是:床头柜是否发现指纹?如果有,为什么没有备注?”杜亚起说,这个细节首先让他对“现场没有外来指纹”的勘验结论产生疑问。
  此外,杜亚起还发现,于英生对作案过程的细节描述,在多次供述中经常变化;侦查机关提取的一些物证,目的令人费解……在细致入微的阅卷中,杜亚起对于英生杀人案产生了“证据不足”的初步判断。  
  在问题引领下,杜亚起和同事们到安徽进行了全面细致的复查工作,不仅查阅了相关卷宗,还询问了有关办案人员。调查中,所有的疑问被一一破解。
  2013年5月,最高检就于英生案向最高人民法院提出再审检察建议。8月,经安徽省高级法院再审改判,于英生被宣告无罪释放。
  “一个案件历经一审、二审,直到申诉环节才暴露出问题,大多是因一些细节无人关注。”杜亚起说,申诉检察官要做好法律监督工作,就必须对案件中的每一个细节给予绝对的重视。
  以“初心”对待每一起案件
  刑事申诉检察工作是一项考验恒心和毅力的工作,每天面对的是永远也看不完的申诉材料,每一份材料都需要细细审查,每一个细节都要给予足够的重视。而申诉案件大多案发时间相隔数年,甚至数十年,工作中难度最大的就是调查复核。
  时过境迁,案发时的相关人员很多都已找不到,现场也不完整,甚至完全变样。从1993年到最高检申诉厅工作以来,杜亚起一直秉持一个理念:把每起案件,都当作他承办的“第一个”案件。
  2014年春,杜亚起和同事们办理了“新疆谭新善申诉案”。尽管杜亚起因成功办理于英生案已被最高检荣记个人一等功,在面对谭新善案时,他首先做的却是“补课”。
  谭新善案的案发现场是供热站。据卷宗描述,案发当天凌晨5点左右,被害人的尸体从锅炉的渣箱滚落。侦查发现,被害人系被谭新善在前一天夜里23点在单位院内持铁锹打死后拖入锅炉内焚烧。“原审判决认定,尸体是从出渣口进入。如果渣箱进入异物,能进入到锅炉的哪个部位?多长时间能滚落?”杜亚起首先通过网络、专业人士开始学习锅炉的运行原理。
  “对不了解的行业和领域,特别是判断不了、无法得出明确判断的,我们必须立即‘补课’,即便成不了专业人士,至少应该对涉及案件的关键点了解透彻。”杜亚起说,他们研究发现,按照小锅炉的特点,尸体的唯一入口是出渣口,而且,只能放入到锅炉中部。然而即便是新鲜的燃煤,从入煤口、经炉内预燃区、明火区、暗火区、燃尽区,最后到出渣口,最长耗时也不超过60分钟。那么,被害人尸体是凌晨5点左右滚落,倒推被害人的入炉时间,很难得出在前一天夜里23点就被放进锅炉的结论。
  结合其他疑点形成“事实不清、证据不足”的确信后,2015年10月,最高检就谭新善案向最高法提出抗诉。2016年8月,新疆维吾尔自治区高级法院对谭新善故意杀人案改判,当庭宣告谭新善无罪释放。
  守住公平正义最后防线
  法律是维护公平正义的最后防线,而刑事申诉是司法救济的最后一道屏障。杜亚起就是这道重要关口的把关人之一。“独立、敬畏、坚守”,是他心中不变的原则。
  2014年4月,陈满案的申诉状递交到最高人民检察院刑事申诉检察厅,杜亚起对这份申诉材料进行了审查。虽然是从申诉状上第一次看到陈满的名字,但职业的敏感让他迅速聚焦材料中反映出的问题。
  他首先考虑的是确定在案的物证是否真的丢失了,真的没有在一审和二审法庭上出示?其次,确定除了这些物证之外,本案还有哪些证据,特别是被告人曾经做过的有罪供述,他的供述情况到底是怎么样的,他的真实性能不能够得到保障?
  2014年7月,最高检刑事申诉检察厅决定对陈满案立案复查后,杜亚起和同事在那个炎热的夏天来到了海南省海口市,在美兰监狱提审了陈满。
  这次的会面让杜亚起对陈满留下了深刻的印象,陈满不仅详细地描述了案发前后的个人活动轨迹,而且对于和受害人钟某的关系,甚至自己是否私刻过印章等问题均未回避。
  杜亚起回忆说,“陈满在回答问题的时候,都是直接进行回答,并且他的语气是很平稳的,也是很坚定的。而对于欠钱和私刻公章的问题,除了陈满自己的有罪供述之外,并没有任何的证据来证明他确实私刻过公章。对这个问题他都能够如实地回答,这反映出他本身对这些问题都是自己所经历的事情,把自己经历的事情如实地说出来,反映了他在很多问题上他是诚实的、是可信的。”
  接下来,检察人员梳理了全案的证据和口供,找到疑点和突破口。2015年2月10日,最高人民检察院就陈满案向最高人民法院提出抗诉。
  2016年2月1日,浙江省高级人民法院在海南省美兰监狱公开宣判:陈满无罪,当庭释放。
  “他显得很兴奋、很高兴,这个跟我第一次见他的时候是有明显的不同。见到他那种笑容的时候,我心里感到非常地欣慰,通过我们的工作能够让一个服刑20多年的人,能够自由地到社会上去生活、去欢笑,这是我们最愿意看到的。”杜亚起说,任何一点冤屈落到申诉人的头上,对于他那就是至关重要的天大的事情。无论他反映的问题大还是小,我们都要同等地去关注。
楼主1事实 时间:2017-12-15 07:43:19
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-15 10:12:04
  顶

楼主1事实 时间:2017-12-15 11:58:04
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-15 14:33:04

中纪委揪出10种形式主义和官僚主义 你身边有没有
  新浪新闻 12-12 00:14
  近日, 总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次向全党释放强烈信号——坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。
  中央纪委有关负责同志在接受采访时指出目前形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,在一些地方和单位问题还比较突出,主要有10种表现:

一是在贯彻落实方面,有的领导干部对贯彻落实中央重大决策部署表态多调门高,但行动少落实差,虚多实少,仅仅满足于“轮流圈阅”“层层转发”“安排部署”,个别领导干部说一套做一套,我行我素。
  二是在调查研究方面,有的单位搞形式、走过场,像打造旅游线路一样打造“经典调研线路”,无论什么调研主题,去的是同一条路线、访的是同一批对象、听的是同一套说辞,搞“大伙演、领导看”的走秀式调研。
  三是在服务群众方面,有的单位表面上推进服务型政府建设,“门好进、脸好看”,但还是“事难办”,将过去的“管卡压”变成了现在的“推绕拖”;有的政务服务热线电话长期无人接听;有的政府网站更新的内容主要是领导活动,政务公开、便民服务等栏目几乎成为僵尸栏目。
  四是在项目建设方面,一些地方热衷于打造领导“可视范围”内的项目工程,而不考虑客观实际,“不怕群众不满意,就怕领导不注意”“奖状一屋子,工作还是老样子”。
  五是在召开会议方面,一些地方无论什么会议都要层层重复开,一个接一个,检查评比走马灯,导致干部疲于应付,没有时间抓落实。
  六是在改进文风方面,有的地方写文件、制文件机械照搬照抄,出台制度规定“依葫芦画瓢”,内容不是来自调查研究,而是源自抄袭拼凑。
  七是在责任担当方面,有的领导干部“只求不出事,宁愿不做事”,凡事都要上级拍板,避免自己担责,甚至层层往上报、层层不表态。
  八是在工作实效方面,有的地方对工作不重实效重包装,把精力都放在“材料美化”上,一项工作刚开始就急于总结成绩、宣传典型,搞“材料出政绩”。
  九是在履行职责方面,有的部门热衷于与下属单位签订“责任状”,将责任下移,试图让下级的“责任状”成为自己的“免责单”。
  十是在对待问题方面,有的党员干部对身边不良风气和违规问题态度漠然,事不关己、高高挂起,知情不报、听之任之,甚至在组织向其了解情况时仍不说真话。这些问题,正如 总书记所指出的,“看似新表现,实则老问题”,必须要下大力气加以整治。
楼主1事实 时间:2017-12-15 16:10:41
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-15 17:48:22
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-15 19:15:34
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-15 20:40:01

煤炭小城被日侵占时期的“血色年代”
  中国江苏网百家号
  百家号 12-15 08:43
  在每年南京大屠杀死难者国家公祭日,吉林省辽源市多寿路小学的学生都会前往辽源矿工墓陈列馆参观悼念。
  “望魂桥呀望魂桥,生离死别恨难消……”当10岁的孙明丽在展览馆里念出这首描述当年矿工悲惨生活的童谣时,现场所有人都沉默了。
  辽源是中国东北一座因煤兴衰的小城,因为煤炭资源丰富,“九一八”事变后被日军强占14年。
  日本侵略者为了掠夺侵略战争所需的煤炭资源,采取“以人换煤”的人肉开采政策,从河南、河北、山东、山西等地,以招、抓、逼、骗等方式,抓骗大量劳工到辽源煤矿做苦力。
  “那时辽源煤矿就是人间地狱。”86岁的孙元信在辽源煤矿度过了他的童年,那是他一生中最黑暗的记忆。“每顿吃的都是发霉的玉米面和咸菜,睡觉铺的褥子套在身上就是衣服,每天听到最多的声音就是采煤的轰鸣声。”他说。
  据他介绍,躺着不许睁眼,睡觉不许对脸,不许互相说话。为了防止逃跑,日军在矿井周围布满了铁丝网和电网,在居住区内,穿着衣服不准出门。每天要在井下从事十四五个小时的高强度作业……
  孙元信清楚地记得,他所处的采煤区除了五栋供矿工睡觉的房子外,还有一个“病栋”。“上不了工的、有病的工人就扔进去,进了里面就再也没人管,走到附近就能听到哀号和呻吟声。”他说,“等人死了就抬到山上,那时候漫山遍野都是尸骨。”
  在296平方米的尸骸群遗址,原址陈列着3排共179具死难矿工的遗骨,这就是孙元信提到的埋尸山野的一处遗址。如今在辽源已经挖掘出了6个堆满矿工遗骨的万人坑。
  “一眼望去,我觉得很压抑、很恐惧,但更多的是悲痛。”前来参观的王学志告诉记者。
  “遗骨填满后,日本人又在西坡建了‘炼人炉’,将成千上万的遗体扔进去焚烧,甚至还没咽气的活人也扔进去一起烧,那时候炼人炉昼夜都冒着浓烟。”幸存矿工马金榜说。
  在尸骸群遗址的西坡,发现了马金榜提到的炼人炉遗址,至今在遗址42平方米范围内依旧可见到一尺多厚的骨灰和焦土。
  辽源矿工墓陈列馆文物管理员刘宏颖告诉记者,据统计,在日军占领的14年间,辽源煤矿矿工平均年龄为30.5岁,工龄在一年以上的不足三分之一,不少矿工来到煤矿半年左右就死去了,死难矿工有8万余人。
  “当时日本人的公开口号就是要煤不要人。”孙元信说。
  陈列馆里展出的一张工票记载了中国矿工被剥削压榨的历史。这张工票在1963年挖掘矿工墓时被发现,工友叫做牛世清。上面记载着,他一个月的应得工资32.34元,但这个月占了10项扣款,再扣去上月欠款,当月他分文未得,反欠了矿方4.24元。相关资料记载,1941年每个采煤工人每天采煤1.88吨,每吨售价是22.65元。牛世清一月创造价值1277.46元,但工资总额只占所创造价值的2.5%。
  据统计,1932年,辽源煤炭年产量是16.8万吨。但太平洋战争爆发后,日本人对煤炭资源的掠夺更加疯狂,1943年竟达到了209万吨。在疯狂掠夺的14年间,日本侵略者从辽源掠走约1550万吨煤炭。
  产量暴增伴随的是矿难频发。据统计,日本侵略时期,辽源煤矿发生特大恶性安全事故达数十起,死亡人数无法计算,仅1942年泰信一坑发生的一次瓦斯煤尘爆炸,就有617名矿工遇难。
  时光荏苒,在第4个南京大屠杀死难者国家公祭日,辽源矿工墓陈列馆的公祭广场上,很多百姓自发前来凭吊,纪念这段历史。
  86岁的老人吴英带着5岁的小外孙来到广场。“我们这些经历过,或者父母经历过那段痛苦的人,要把历史传承下去。”吴英说。
  孙元信、马金榜等幸存矿工,晚年生活幸福,如今他们还在陈列馆担任公益讲解员。老馆长刘玉林在辽源矿工墓陈列馆工作了近30年,他告诉记者,现在能够记忆、口述这段历史的幸存老矿工已不足十人。
  “所有的岁月静好,都是有先人在为我们负重前行,我们会永远铭记。”16岁的当地中学生张静参观完陈列馆后,在微信朋友圈如是写道。 (记者孟含琪、张博宇)
  本文仅代表作者观点,不代表百度立场。系作者授权
楼主1事实 时间:2017-12-15 23:35:32
  顶
楼主1事实 时间:2017-12-16 07:50:27
  2017年12月15日星期五 焦点访谈

人 权 生命权 自由权 财产权 环境权 发展权

作者:民工2018 时间:2017-12-16 07:51:36
  绑顶
楼主1事实 时间:2017-12-16 09:19:42

楼主1事实 时间:2017-12-16 10:50:08

楼主1事实 时间:2017-12-16 12:31:03
  文化教育届------政法------法学院院长

楼主1事实 时间:2017-12-16 17:33:47

楼主1事实 时间:2017-12-16 18:33:02

楼主1事实 时间:2017-12-16 18:33:02

楼主1事实 时间:2017-12-16 21:30:02
  建 立 政 府 的 权 力 清 单

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规