河南潢川伞陂镇余营村会计、村霸:曾耀海,横行村里数十载,无人敢管!

楼主:茶乡小妹儿 时间:2017-12-07 17:15:04 点击:7755 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  河南潢川伞陂镇余营村会计、村霸:曾耀海,横行村里数十载,无人敢管!

  

  近日,本网接到一封来自潢川县伞陂寺镇余营村井沿村民组村民杨玉国和罗方云的来信,举报该村干部曾耀海违规砍伐他人树木、滥用职权、优亲厚友办低保,吃空头低保,霸占公家财产,打人砸物等横行乡里、欺压百姓的违法乱纪行为。

  

  举报一:违规砍伐他人树木。

  2017年4月14日7点左右,潢川县伞陂寺余营村干部曾耀海带着5-6个人,强行将杨玉国、罗方云家的河湾树木砍伐54棵。之前曾耀海因多次找到受害人杨玉国和罗方云,让其将其栽有树木的河湾承包给他的朋友吴永(本村蔡瓦房村民组村民),他俩没有同意。他俩发现后立即向森林公安报警。曾耀刚看到事态比较严重,找人说情,后经过调解赔偿俩受害人14000元,没有追究其无证砍伐树木,违法侵犯他人权益等刑事民事责任。

  

  举报二:优亲厚友办低保。

  曾耀海,作为村干部平时就私心很大,他利用职务之便,优亲厚友办低保。他的父亲曾凤龙、弟弟曾耀田(在县城七中附近有房,有车)和曾耀国(有房有车)和他的叔叔曾凤江等亲戚都享受低保待遇,不是亲戚的只要给他送礼也可以吃低保,而真正困难户需要救助的村民却吃不到低保,像举报人杨玉国,儿子神经病,儿媳也跑走了,生活非常艰难,就没有低保。

  举报三:吃空头低保。

  曾耀海曾领取本村蔡瓦房村民高学英空头低保几年,后因村民举报被停止。采取瞒报方式将其叔叔曾凤海的两个女儿办成低保自己领。还有令人发指的是胁迫一蔡姓女士说陪他上床就能吃低保(有电话录音)。

  

  举报四:霸占公家财产,打人砸物。

  曾耀海长年霸占由该村三个村民组共有的野堰30余亩自己家养鱼,不让群众用水,谁敢从堰里抽水就打谁。村民罗正军(小名定成)抽水灌溉水稻田,他不允许,将罗正军的电表给砸了。

 

  建设社会主义新农村,村干部应作为农村工作的“领头雁”,而曾耀海,作为一名任职多年的村干部,无视党纪国法,滥用职权,违法乱纪,成为农村的害群之马,影响恶劣。据了解举报人也曾向该镇纪检进行了举报但至今未见到任何处理结果。在此,我们建议有关部门尽快查处此事,坚决打击危害农村的“苍蝇”,有力维护群众的合法权益,让党和国家的惠民政策真正的惠及到每一个村民。(来源:新华人网)

  【首席编辑:彭友 石头】
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:实话试说2015 时间:2017-12-08 20:05:58
  有后台没?查查后台
作者:实话试说2015 时间:2017-12-08 20:14:27
  苍蝇满天飞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规