关于治疗强迫症和拖延症,大家有什么好的建议?

楼主:张茂彬 时间:2017-12-08 02:21:23 点击:111 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于治疗强迫症和拖延症,大家有什么好的建议?关于治疗强迫症和拖延症,大家有什么好的建议?关于治疗强迫症和拖延症,大家有什么好的建议?关于治疗强迫症和拖延症,大家有什么好的建议?关于治疗强迫症和拖延症,大家有什么好的建议?关于治疗强迫症和拖延症,大家有什么好的建议?关于治疗强迫症和拖延症,大家有什么好的建议?关于治疗强迫症和拖延症,大家有什么好的建议?关于治疗强迫症和拖延症,大家有什么好的建议?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:寸草心理 时间:2017-12-29 19:04:25
  工作拖延心理:心理罢工



  拖延症:多些自信,学会享受工作

  重庆寸草心心理咨询专家解释拖延的原因,有时是不够自信而产生了对工作的恐惧、回避,甚至逃离;有时是出于对布置的任务产生了抵触心理,比如内心觉得工作分配不公,或想摆脱工作的操控;有时就是一种习惯了的不良行为方式,压力没有积累到一定程度,就难以激发行动的动力。

  支招:这种拖延症导致的心理罢工人群,则要考察自己的能力、兴趣、特长、性格等与职位、企业文化等是否匹配,是否真的愿意从事这个工作,并享受这个工作。如果不行,可试着选择性地给自己的漏洞“打补丁”,比如提高自己管理时间的能力,培养自己管理情绪的能力,改善自己的行动力等。如果经过努力还不能奏效,就可以考虑是否换一个工作。

  总之,重庆寸草心心理专家认为心理罢工是一种信号,提示你需要休息了,或需要给自己“加油”了,需要给自己一些关爱了。读懂了这样的信息,你就会想到适合自己的办法,尽快结束心理罢工,让自己重新轻装上阵。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规