这还是人民的法院吗?

楼主:双胞胎tdm 时间:2017-12-08 02:23:59 点击:349 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  声称是海南省临高县人民法院的工作人员,电话号码为18889539322
  (事情是这样的,我简要说,因交通事故,小孩被车撞脚骨折,后海南省临高县交警大队处理认定肇事司机负全部责任,但他不赔偿,后打了官司,一审二审法院都判决了,肇事司机仍然不给钱,打官司为这事已经一年了,后我就申请了强制执行,提交申请到现在应该有一二个月了。今天就听村里的老乡跟我说有法院的工作人员找我,然后给了我电话号码,我就打了电话过去就问这里是临高人民法院吗?(海南省临高县人民法院)对方回答说是,但这位工作人员也没有跟我说案子的执行进度…,而是直接跟我说什么法院可先援助款5000元给我,先把案子先结了这个意思…,剩下的钱再慢慢帮我追回…。我一听就愣了?明明案子都没强制执行结案,赔偿款肇事司机都没给赔,法院都没帮我把赔偿款追回,也没跟我说过执行进度怎么样…,而是想着先拿国家的5000块钱先给我,剩下的他们再慢慢追回来…?(这里我要说明一下①我不是为了那点钱②我要的是法院的执行力…③我要的是法办肇事司机,不能看着他逍遥法外,自由自在,没钱就抓去做牢…)
  我当时听了非常生气,我也从来没打过官司也不懂法院是怎么强制执行的,但最起码先跟我说你们法院现在对这个案子执行的进度怎么样了…?是车主没钱呢?还是他早已经把财产转移了?还是什么原因…?(说都没说…也没提过)
  再退一步讲,你说车主没有钱,他的车还在吧?不可以封?他的车不可以拍卖?家里的家电,电视,冰箱…不可收了拍卖?(车主赔偿款不到一万块钱,这里可能会有人问,怎么会那么少钱?说真的没打过官司,也不懂法,现在都后悔没申诉,这里不多说这些…)但这些都是次要,主要是这位工作人员,他们执行的进度到底怎么样什么都没跟我说…最后还大声说“可先给你5000块钱要不要随便你…还说我威胁他之类的话,最后就把电话挂了…”
  全国的天涯帖友们,你们说说,我一个普普通通的老百姓,怎么就变成了威胁一个国家法院的工作人员?就因为我跟他说了我录音了,这位工作人员就说我威胁他了…
  国家有没有出台人民群众不能对国家公务员录音这规定我是真不知道,但是法院这样子办案怎么能够为人民服务?怎么能够让人民群众信服?我都没有一点感觉到法律的公平公证,严格执行…
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:御守结缘 时间:2017-12-08 06:13:05
  我有个哥哥就是,在哈尔滨的时候骑电动车正常行驶被后面的车追尾了,在重症监护室里呆了六七天,在普通病房又住了一个来月,伤到了头部,现在都一年多了,官司打了好几次,钱也没赔。事主还在逍遥法外。最要命的是我哥哥现在记忆力很不好,而且总晕晕乎乎的。来我家很多次了,还记不起来。在市里走路很容易迷路。工作也不能做了
楼主双胞胎tdm 时间:2017-12-08 22:06:50
  主要是这位法院工作人员都不是办事的,申请强制执行一二个月了,执行进度怎么也没说,通电话就说可先拿国家的5000块钱给我,我听了都被气炸了,是可怜我?那是国家的钱…我要的是肇事司机赔偿款,我要的是法院执行力,我要的是法院能法办肇事司机,他没钱就抓去坐牢…(而这位工作人员什么态度,就5000块钱要不要随便你…口气特别大。我当时真想对这位工作人员说,给你一万你把肇事司机抓去坐牢,一年一万,五年五万,十年十万…说到做到。太看不起我们普通老百姓了,我们人穷志不穷…)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规