永宁不是英雄,他只是哗众取宠的逝者

楼主:烟台我是大葱 时间:2017-12-09 21:49:21 点击:4539 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近很多新闻里都会出现一个名字,永宁,一个户外极限运动挑战者,最近再一次挑战过程中出现了意外坠落身亡,永宁的死触动了很多人的神经,会有他的女友,他的父母,还有他的朋友们,他们都为此而悲伤,为此而心痛,此时又有了衍生品就是永宁所做的一切都是为了给家里人治病,而在我看来真正得病的不是他的家人而就是永宁本人。
  逝者为大,或许我此时不该做出评判,但是我认为错了就需要接受批判,永宁曾经说过他不做极限运动的原因只有一个就是残废或者死亡,是的不怕死是好的,但是总要死的其所,为了点击率,为了打赏,为了网友的拍手叫好就搭上自己的生命是多么不值得,在我眼里伟人眼里最珍贵的或许是信仰,但是作为我们凡人就应该是生命,生命诚可贵,爱情价更高,永宁因为自己的一时兴起辜负了生命,放弃了爱情,这难道就是英雄,我看不是。
  英雄要做的是有意义的事情,对周围人有正能量的事情,永宁呢,趁着人家小区保安,大厦保安不注意,偷偷爬上去,拍视频哗众取宠,然后落了一个人财两空,这是正能量吗,他当时的誓言考虑过父母,考虑过女友吗,或许他只是活在一个人的世界里,在他的世界只有挑战下一个目标,只有点击率会有多少,赏金会有多高,这难道不是病态吗?
  或许也是我错了,但不管怎样,逝者安息。
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
楼主烟台我是大葱 时间:2017-12-09 22:03:57
  逝者安息吧
  • 河南井盖王2017: 举报  2017-12-10 07:58:48  评论

你是英雄,你爬这么高做这么危险的动作试试?
  • 啾韭酒救: 举报  2017-12-10 18:04:08  评论

我没认为他是英雄,不过他一方面也许是喜爱极限运动,还有一方面也许是真的无奈吧。看到坠下去的那一刻,真的是挺令人唏嘘的,就这么一瞬间,一个活生生的人就没了。希望爱他的人和他爱的人可以好好生活下去,不要有太大的心理包袱吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:证明材料 时间:2017-12-09 22:34:45
  把你闲的
作者:玫瑰的忠实粉丝 时间:2017-12-09 22:44:11
  文笔不错
作者:贫僧不贫舍 时间:2017-12-09 22:44:19
  说得没毛病
作者:毛永生 时间:2017-12-09 23:21:22
  每个人的价值观不同,有些人活着比死还痛苦
作者:壮壮是我 时间:2017-12-09 23:27:36
  遂其所愿,很好,非常好。不作不死的实施人。
作者:我要打九个 时间:2017-12-09 23:43:56
  一百次成功也经受不住一次失败
作者:盐焗的凤凰不如鸡 时间:2017-12-10 00:23:48
  求仁得仁
作者:syj51678 时间:2017-12-10 00:50:04
  说的太对了!
作者:拾碎l 时间:2017-12-10 01:15:45
  永宁没说自己是英雄,永宁也没打算做英雄。错的不是永宁,错的是旁观者。每个人有每个人的生活态度,你处在你的生活纬度里,理解不了永宁的追求是什么。哗众取宠?这么评价或许过了点。难道拍视频求关注就是哗众取宠?难道在屏幕前,做一般人不敢且做不到的事是哗众取宠?楼主可能对极限运动有偏见。永宁并没有打算做英雄,他只是和自己磕,突破自己,顺便赚点钱。有错吗?
  • slightgrouse: 举报  2017-12-10 06:47:33  评论

赞同。永宁没死,我可能永远不知道他是谁,因为我不care这类运动。极限运动,只是他的一种生活态度,甚至一种生存方式而已,没必要升华,也没必要恶意贬低。
  • 梦韶华: 举报  2017-12-10 07:58:29  评论

他的行为算不上极限运动,只是博眼球而已,以生命为代价博眼球是必须要贬低的,不珍惜自己的生命,莫非还要漠视么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cgjw307 时间:2017-12-10 01:26:37
  这条路不好走,我是指他的路本来就是从一个世界通向另一个世界的,什么时候走到彼岸,其实既不是过程,也不是结果,而是宿命。
  你可以理解一个人跳下来了或者掉下来了,或许也应该理解有人融化在了蓝天里。虽然我们都是看客,但如果不是纯粹的消磨时间,那总可以往好的地方多想一点,一如晨曦的露、夕阳的美。
作者:吻过寂寞香唇 时间:2017-12-10 04:06:45
  你们又是怎样看待明星粉丝的呢?我身边就有一个脑残粉,明明自己生活都不富裕却还借钱买门票借钱买有关某个明星代言的东西。只要这个明星有点什么新闻她是最积极力挺的,我真不明白有什么好追星的,明星过的好与不好和我们有什么关系?自己的生活都过不好却整天抱着手机力挺这个可怜那个的,人家需要你力挺吗人家需要你可怜吗?有买门票的哪些钱还不如捐赠给山区的孩子,或者捐赠给正在给病患折磨而没钱治疗的人比这些有意义的多了。(本人从来不追星,现在的明星在我眼里只是个戏子)
作者:骑马蹲裆 时间:2017-12-10 09:07:01
  这些人在那个高度是如何克服恐惧的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_明532 时间:2017-12-10 10:27:57
  赞同11楼
作者:大米小米香米糯米 时间:2017-12-10 11:42:15
  赞同
作者:ty_阳光灿烂67 时间:2017-12-10 13:36:16
  作死的命
作者:TY农民工 时间:2017-12-10 20:02:58
  人终归一死,比如楼主在病床上浑身插满管子,夜夜痛的拿头撞墙,最终也是一死,谁比谁聪明啊?
我要评论
作者:TY农民工 时间:2017-12-10 20:05:38
  各自选择死的方式不同而已,楼主你终归也是,那个盒子,才是你的归宿。
我要评论
作者:TY农民工 时间:2017-12-10 20:07:56
  他说过自己是英雄吗,真正哗众取宠的可能是你啊~
作者:不抵抗吖 时间:2017-12-10 22:16:37
  尊重他的选择。
  他那样做,是因为他的追求。如果他还活着,他仍然会那样挑战极限。各人的价值观不同,意识形态也不同,但请尊重别人的价值观和意识形态,他的价值观和意识形态,并不扭曲。
  请尊重他的死亡
  他的死亡,并没有对你造成任何实质性的伤害。是的,他的死亡伤害了他的父母,女友以及他的亲朋好友。但这些人仍然会尊重他的死亡。
  我看过他的视频,让人心高高悬起,惴惴不安。我心疼他的死亡,很多比他更有名,更敢于挑战极限的人,也这样死亡了。我们自己没能力做这些事,是他们用自己的生命,证明了人类的边缘极限。我尊敬他们,佩服他们。
  他所做的事,是有意义、有价值的。人类能不能登上月球,需要有人探索;人类能突破这类极限到哪一步,也需要有人去探索。当法西斯做活人冻死的医学试验时,世人都认为恶魔残忍。但若有人自愿尝试在低温下能坚持的时间,不断突破极限,那他就是英雄。
  永宁挑战极限而死的科学意义,就在这里。我认为他是英雄。
  每个人都需要生存,为了生存,用这种方式能挣到钱,挣多挣少,并没有什么不道德,他挣的不仅仅只是血汗钱!
  挣血汗钱是道德的,挣血汗钱搭上生命,不应该受到指责。
  他的行为,不会带坏你的孩子。相反,却可以鼓励那些恐高者,克服心理障碍。
  请尊重永宁!
  你尊重别人,别人就会尊重你。你受人尊重,才有尊严。
  • 烟台我是大葱: 举报  2017-12-10 22:37:39  评论

无论是探月还是做实验都是有意义的,爬高又有什么意义呢就是看看人的耐力还是点击率呢,我没有不尊重谁的死亡,但是我觉得人的死的有价值,而不是所谓的牵强的价值
  • 不抵抗吖: 举报  2017-12-10 23:40:35  评论

评论 烟台我是大葱 :登珠峰有何意义?徒手攀岩有何价值?余纯顺徒步有何意义?冲浪有何意义?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY农民工 时间:2017-12-10 23:49:13
  楼主,你会死的,得癌症死的,不知道你的死价值在哪里?你的家人可能记得你几年,可是十年后呢,100,1000年后呢,谁记得你?你就象从未来过这个世界,那么你活着干吗?你说别人死没价值,你多活几日价值又在哪里,你的价值是把大米变大便吗?
作者:TY农民工 时间:2017-12-10 23:49:43
  楼主,你会死的,得癌症死的,不知道你的死价值在哪里?你的家人可能记得你几年,可是十年后呢,100,1000年后呢,谁记得你?你就象从未来过这个世界,那么你活着干吗?你说别人死没价值,你多活几日价值又在哪里,你的价值是把大米变大便吗?
作者:城管练拳请找我 时间:2017-12-11 09:39:43
  江歌案后,有人居然提出什么你死了家人怎么办,说什么义气不如家庭责任,好像江歌跟刘鑫都是古惑女似的。所以我认为这些人都是道德婊。

这些道德婊不是反思某些政策,不是努力把国家建设成福利完善的国家,更不知道每个人都是个体 。他们认为要为了家人不要像江歌那样“多管闲事”,为了家人像刘鑫那样苟活也是应该的。他们的的友情不如亲情论不就是先救妻还是先救妈的混账问题的翻版吗?

在家靠父母出外靠朋友,父母不能永伴,朋友可以当一辈子 ,一友不救,何以见义勇为?何谈精忠报国?榆林孕妇跳楼案恰恰是给这些道德婊打脸,他们应该放下人血馒头,去重温过去对刘胡兰的争论。

章莹颖和江歌的香消玉殒引发网上热议留学生安全话题, 自保本来就是人类本能, 可是有些人大嚼人血馒头,空谈什么你的生命不仅仅是你自己的、你死了家人多伤心、要为了对家人负责任活着……好像江歌是古惑女,社会没有能力也不应该关怀那些失独老人似的。如果他们的理论都行得通的话,现代中国人岂不成为精神上的东亚病夫?一友不救,何谈见义勇为何谈精忠报国?所以我不客气称这种人为道德婊,他们比争座位的老人更矫情。可悲的是中国的计划生育政策,让道德婊理直气壮大发化骨魔音。榆林孕妇跳楼案、林奕含父母没能保护林奕含恰恰是给这似是而非的伪道德打脸。

对这些道德婊,我想问这些问题:在灭门中你被家人连累了,你该怪自己自卫能力弱还是怪家人不识时务?你自己也连累过家人甚至有事死道友不死贫道,好意思埋怨家人连累你吗?你不问是非一味想活一味埋怨家人连累自己,是不是活着浪费粮食随时危害社会死了活该?你一味顾及家人会不会有连累社会危害天下的可能?去除灭门因素,来个阴阳相隔,难道你活着只是为了家人?家人没有你一定活不下去?他们不会自力更生不会拿保险金?怎么知道你家人是不是想你死?是不是对你的生死存在无所谓的态度?

就拿章莹颖说事吧,章莹颖是硕士又如何?如果克里斯腾森要挟她虐待其他人质,她认为自己好不容易当了硕士,认为自己生命也是父母的,于是她死道友不死贫道,干缺德的事,怎么办?哪怕你是独子,你和其他人也是平等的,不见得更该活。河南地窖性奴案就是斯德哥尔摩综合症的样板。

当初章莹颖肯定有报国之志,有理想是好事,但该怎么保证这个有志者不会为了活着实现所谓的理想而死道友不死贫道呢?人人平等,凭什么自己有理想有才华可以认为自己高人一等。如果理想成为死道友不死贫道的借口,不要也罢。《危城》里头叛徒刘成的自作聪明,死道友不死贫道最后差点害了整个普城。真心为了大众就应该献出自己的利益,而不是死道友不死贫道,还说为了大众为了理想。

精神的沦陷比肉体的死亡更可怕,如果南京的国军有种,就不会拿用来抗日的坦克跟督战部队打了,更不会扔下武器军服进入安全区连累平民了。文革十年肯定有人对红卫兵整人冷眼旁观,亲戚被打成什么什么的就避之大吉,当时国人的良知,就这样在冰火两重天里接受考验。
作者:搬个板凳呵呵旁观 时间:2017-12-11 10:36:37
  ←_←
作者:用户6309962489 时间:2017-12-11 11:58:40
  不作死就不会死
作者:肖陈宇熙 时间:2017-12-11 22:14:03
  自己都不珍惜自己的生命,旁人又何必为他的死烦心?
作者:为你尔狂 时间:2017-12-11 23:49:16
  年薪十万百万他会干这个,想想?
作者:ty_MEi82 时间:2017-12-12 05:40:18
  只是令人唏嘘
作者:点_滴_在_心 时间:2017-12-12 12:06:26
  他只不过是这个两极分化社会的牺牲品而已,渴望成功,但成功路上尸骨累累
我要评论
作者:云淡风轻lcj 时间:2017-12-12 13:27:08
  @吻过寂寞香唇 2017-12-10 04:06:45
  你们又是怎样看待明星粉丝的呢?我身边就有一个脑残粉,明明自己生活都不富裕却还借钱买门票借钱买有关某个明星代言的东西。只要这个明星有点什么新闻她是最积极力挺的,我真不明白有什么好追星的,明星过的好与不好和我们有什么关系?自己的生活都过不好却整天抱着手机力挺这个可怜那个的,人家需要你力挺吗人家需要你可怜吗?有买门票的哪些钱还不如捐赠给山区的孩子,或者捐赠给正在给病患折磨而没钱治疗的人比这些有......
  -----------------------------
  买东西算好的了。。。脑残还喜欢去接机,我滴天,等几个小时就是看一眼,服了
我要评论
作者:云淡风轻lcj 时间:2017-12-12 13:40:46
  @不抵抗吖 2017-12-10 22:16:37
  尊重他的选择。
  他那样做,是因为他的追求。如果他还活着,他仍然会那样挑战极限。各人的价值观不同,意识形态也不同,但请尊重别人的价值观和意识形态,他的价值观和意识形态,并不扭曲。
  请尊重他的死亡
  他的死亡,并没有对你造成任何实质性的伤害。是的,他的死亡伤害了他的父母, 女友 以及他的亲朋好友。但这些人仍然会尊重他的死亡。
  我看过他的视频,让人心高高悬起,惴惴......
  -----------------------------

你说了这么一大堆,请问跳楼的人你会尊重他的选择嘛?
我要评论
作者:燕子满天飞O 时间:2017-12-12 14:47:10
  每个人有不同的选择,既然选择了就要学会付出
作者:天天挨踢1314 时间:2017-12-12 15:06:31
  别把啥的作死行为都叫极限运动。
作者:ty_133181144 时间:2017-12-12 19:13:17
  同感!如同那些无视警告涨潮也要到三亚海边礁石冒险者,除了浪费公共救援资源外,一点意义也没有。
我要评论
作者:鲍比唱皮球 时间:2017-12-12 20:18:25
  赞同楼主,可以说是不怕死,但谈不上英雄,没为国家社会做过什么贡献,成年人为自己的行为负责,直到死。没什么值得悼念的。
作者:缘份的天空FY 时间:2017-12-13 01:25:25
  没有人愿意活着给别人鄙视,每个人都渴望自己出人头地,或许从词面上有些作秀的成份,但现实中又多
  少人能遂其所愿!巅峰上的英雄,在他踏上这条道路时他脑海中也是一万个理由不情愿!
  愿天堂的他能够完成他终极的比赛!
作者:pbcl2018 时间:2017-12-13 08:00:37
  人为财死,鸟为食亡,没什么说的
作者:ty_一晃十二年 时间:2017-12-13 14:29:50
  生存的哀鸣,要有钱他也不想干的,生活所迫,选了一条高风险的路
作者:ty_一晃十二年 时间:2017-12-13 14:35:29
  你说错了,他想拥有爱情婚姻,十万块,是葬送他的数字,缺钱,就是现实,他只是想挣钱无视风险罢了
我要评论
作者:无敌马竞 时间:2017-12-15 10:25:31
  是该好好反省了,存在中国的聘礼陋习拆散了多少人,又害死了多少人。怕就怕大家都觉得顺理成章,于是又是一个为了聘礼的孩子去世
我要评论
作者:老宁2016 时间:2017-12-16 16:39:01
  不作死就不会死
作者:天机剑风水 时间:2017-12-16 21:07:00
  他同时也只是一个以数十亿计的,草根中的,只能是依靠自己一己之力,力图把生活变得更美好的勇者,他相对的与某些机构中养那些成帮成群的,只会欺负老百姓的游手好闲的人强千千万万倍。
我要评论
作者:维生素缺B 时间:2017-12-19 09:58:29
  不管是漂长江黄河还是爬珠穆朗玛,对于普通老百姓来说都是叫自己找死,只是迟早而已。要说有什么意义,也仅仅是对他们本人。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规