子承父业的养蜂路,是坚持还是放弃......

楼主:蜂痴 时间:2017-12-09 22:39:15 点击:116925 回复:11656
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4110 下页  到页 
  随着前几年经济的不稳定,楼主很荣幸的离职了,最后索性跟随父亲的脚步,踏上了这条养蜂的道路,本以为可以在这个行业做出点什么成绩,到现在却被残酷的现实打败,行业假蜜泛滥,真假难辨,社会诚信度日益下降等等问题,都没有任何的解决方法。这样对于一个养蜂人来说是致命的。每年的蜂蜜除了一些老客户,几乎很少有新客户购买。在养蜂环境下也注定很少被外界关注。对于真正的养蜂人来说,不止是常年在外养蜂的艰辛,更多的是不被理解和质疑的心碎。。。。真不知道养蜂这条路该何去何从。。

楼主发起的《深山酿蜜只为您舌尖上的甜蜜(第四期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/12332

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:666次 发图:97张 | 更多 |
楼主蜂痴 时间:2017-12-09 23:40:46
  留个笔记。改天有空再续、、
  • 351122736: 举报  2017-12-12 10:38:53  评论

加油。只要蜂蜜质量好就不怕没销路,这个社会虽然大家都贪便宜,但是以后都会明白,贪便宜,尤其是食品,绝对是对自己身体的不负责。看好你,也相信你,有需要会找你买。已私信,望回复。
  • 蜂痴: 举报  2017-12-12 13:12:34  评论

好的,感谢你信任。已回复。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:半冷半暖半 时间:2017-12-09 23:57:05
  都不容易啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-12-10 00:02:33

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-12-10 09:53:23

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-12-11 21:33:02
  时间过的就像是流沙,一番沉思,仿佛就过了一个世纪。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-12-12 00:57:52
  累了。
  • 东江华府: 举报  2017-12-16 15:18:39  评论

评论 蜂痴:这个不要怪消费者,他们不懂鉴定真假蜂蜜是很正常的,做为有头脑的养蜂人,现在信息发达,你可以做一个视频,或图片,教会大家鉴别真假蜂蜜啊,大家会认了,自然就会找你买,关键是,你得宣传
  • 蜂痴: 举报  2017-12-16 17:51:41  评论

那这个更难。能教人辨别的 他自己本身可能就不懂蜂蜜,蜂蜜检测有一套十分严谨的流程的。没有想想和网传的那么简单。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:内边良体 时间:2017-12-12 10:21:33
  又看到你了。呵呵
楼主蜂痴 时间:2017-12-12 14:46:11

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:命类相孤 时间:2017-12-12 16:35:41
  再怎么说也算是事业啊。个人觉得还是可以做,至少比打工好,天天看别人脸色。。哎。。。蜂蜜不好卖的话,找方法吧。总会有办法解决的。。。。
我要评论
作者:我爱ZHONGHUA民谣 时间:2017-12-12 16:39:04
  各行各业,不被理解的多了去了
  • 蜂痴: 举报  2017-12-12 17:32:58  评论

那也的确是,难啊.
  • 不服就来辩啊: 举报  2018-03-01 14:51:03  评论

要打出名气,酒香也怕巷子深
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyjlp1970 时间:2017-12-12 17:01:08
  @蜂痴 2017-12-09 23:40:46
  留个笔记。改天有空再续、、
  -----------------------------
  一边是网络上铺天盖地的假蜂蜜,一边是卖不出去的真蜂蜜,这个就怪不了别人了。网络这个工具,卖假蜂蜜的人做的风生水起,你也可以用来销售自己的真货啊,论坛搞个贴,淘宝上面开个视频,直播,口碑是自己慢慢做起来的。无数人开网店是倒手而已,你有自己的核心,只要肯花心思,应该可以做起来的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-12-12 20:19:34
  难。。。
我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-12-13 09:59:49
  简单。
作者:spy0072017 时间:2017-12-13 10:45:49
  难如登天,有机会还是转型打工吧
楼主蜂痴 时间:2017-12-13 12:41:52

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-12-13 19:55:17
  生活
楼主蜂痴 时间:2017-12-13 22:54:08
  晚安。
我要评论
作者:3哥在此 时间:2017-12-13 23:52:24
  养蜂人比较多,竞争比较大,也是其中的一个原因。
作者:lancimei 时间:2017-12-14 10:12:19
  不要放弃养蜂。

销售不出去,是没有找到销售途径。

小伙子,你家里有谁在城市里工作?有什么亲戚、同学在公司里工作?让这些亲戚、同学帮忙,在他们自己工作的同事周围做宣传。

你自己做些名片一样大小的卡片,介绍自己产品货真价实,或者自己拍一些你工作场景的小视屏,介绍自己产品货真价实。

无论你是用哪种方式推荐,都别忘了加上一句“恳请大家相信,我的蜂蜜货真价实”。

让这些同学、亲戚帮忙向周围的人介绍买家。

自己辛苦点,去小区里或者早市销售。

切记,自己的产品真的要货真价实才有人愿意替你口口相传!!!

先期会非常辛苦,熬过起步期,慢慢就会走上顺畅了。

也可以把你的地址信息发帖子里,价格多少,蜂蜜是什么花型的密,等等有关蜂蜜的信息。发货用价格便宜快递,不知道邮政小包是不是目前邮费最便宜的。

会有人支持你的。前提还是货真价实!

信任是相互的,谁都不应该辜负彼此的信任。

支持你!会好起来的!

• 蜂痴: 举报  2017-12-14 11:11:50  评论

首先感谢你写了这么的多的好方法,你说的这些方法也在平时闲暇的时候尝试过,比如摆摊之类的,和邀请周边的人来蜂场免费试吃,也去城里的小区试过,但效果不是特别明显,因为有时蜂场的事情多,其他的事就没办法照顾周全 大多数还是靠老客户直接来养蜂的地方来买。
  • 蜂痴: 举报  2017-12-14 11:14:34  评论

同时感谢你的关注。也谢谢你的鼓励。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:行走的大橘子 时间:2017-12-14 11:03:48
  自己的生活开心最好。离开哪些纷纷扰扰。离开哪些社会的斗争。相信自己人生的路不长也不短。当我们老了只有回忆。那些可以让我们微微一笑的回忆是最好的财富。
作者:美狗太猖狂 时间:2017-12-14 11:27:23
  来新疆养蜂吧,基本上我见过的供不应求
楼主蜂痴 时间:2017-12-14 12:05:07

楼主蜂痴 时间:2017-12-15 00:27:53
  生活从来都是不容易,,我们能做到的也许就真的只有微笑面对了。
  • 菲菲折扣品代购: 举报  2018-07-14 00:17:15  评论

成人的世界永远没用容易二字。 (需要品牌折扣商品的加我VX:yuntiyan 一二三线都有,也会有部分国际品牌。代购商品由厂家发货,保证货源纯正!发广告确实很讨厌,但我要吃饭,而且东西绝对不骗人。我想还是会有需要的人吧)
我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-12-15 10:30:20

作者:悟吾生 时间:2017-12-15 11:06:18
  楼主有联系方式嘛,留一下
我要评论
作者:悟吾生 时间:2017-12-15 11:07:35
  楼主有微信嘛,留一下!
我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-12-15 14:09:21

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:intonati豆豆豆 时间:2017-12-15 17:14:33
  很正常,安心找工作打工吧,养殖业,除非作假,不然怎么挣钱? 肯德基的速成鸡还有各种垃圾,真心伤不起。
  • 蜂痴: 举报  2017-12-15 22:59:41  评论

哎。。。。
  • ttty2046: 举报  2017-12-16 21:40:45  评论

养蜂这个职业有奔头,现在社会,生活越好,越追求自然淳朴的东西,加油
作者:intonati豆豆豆 时间:2017-12-15 17:17:06
  许许多多的养殖业都差不多,一是靠天吃饭,二是消费者很多就看价格。就像现在市场里的鱼一样全是靠激素缩短周期。很少有老实做生意的做下去的。
作者:masinigege 时间:2017-12-15 20:34:11
  现在真正的蜜蜂,难买到,卖的人又卖不掉。我有买过一次,是和养蜜蜂的人买的就到他放蜜蜂的地上买,本来以为在地头上买的比较可靠,虽然贵一点,但是买到的居然是假的,一加热就全部凝结成块钱,根本就是白糖和红糖配的。不是蜂蜜。因为我小时候家里有蜜蜂所以,一加热后就知道是假货了
  • 蜂痴: 举报  2017-12-15 21:50:37  评论

信息不对口 ,难啊。
  • masinigege: 举报  2017-12-16 12:56:47  评论

评论 蜂痴 :整个市场被做坏了,很多养蜜蜂的人都卖假货,导致想真正想要养好蜜蜂把的人都得不到别人的信任。因为绝大部分根本买不到真货,所以没有人愿意买,结果是连真货也卖不出去了。
作者:物羽飞2 时间:2017-12-15 20:36:31
  这个就是政府的问题了
我要评论
作者:老李看看花灯 时间:2017-12-15 20:39:23
  不造假总会有人要,现在社会就缺真东西。
我要评论
作者:咪挺 时间:2017-12-15 20:51:50
  论坛里发帖。也是很好的一个广告平台,蜂蜜家家户户都有需要的
  • 蜂痴: 举报  2017-12-15 22:06:00  评论

现在很多人都买保健品了,尤其是我们成都这里的,都觉得保健品好。哎。。。。真心难。。。
  • 坎坷的2014: 举报  2017-12-15 23:15:48  评论

评论 蜂痴 :难道他们都不知道蜂蜜的营养价值么?我是每天早上一定要喝蜡蜜水的,一年要喝十几斤蜜。货真价实,慢慢就能做起来了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132034026 时间:2017-12-15 21:13:50
  我想买给我女儿吃,怎么联系
作者:悠由鱼伽人 时间:2017-12-15 21:55:37
  辨不清真伪,Lz科普下咯
  怎么买呀?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:弹指一瞬间幺幺 时间:2017-12-15 22:26:20
  楼主想买蜂蜜。告诉一下联系方式。谢谢。
作者:u_112732294 时间:2017-12-15 23:00:59
  楼主,联系方式说一下,我想买点,顺便也可以帮你宣传一下。
我要评论
作者:懿不凡 时间:2017-12-15 23:13:36
  楼主留个联系方式,我买来自己喝
我要评论
作者:懿不凡 时间:2017-12-15 23:14:01
  楼主留个联系方式,我买来自己喝
作者:ywnf 时间:2017-12-15 23:14:17
  蜂蜜虽好,但是不可替代性不强,好比茶叶,爆发难,行业门槛也不高。

楼主如果认为迷茫是指养蜂的行业,那我讲不出什么,如果是指赚钱,那我可以说,门槛,标准化,搞一些认证,实打实的,国内外都行,然后通过网络助推,肯定有效果。困境是什么?角度问题。
  • 蜂痴: 举报  2017-12-15 23:41:27  评论

目前为止,除了一个养蜂证和健康证,其他的都没有。
  • ttty2046: 举报  2017-12-16 21:50:34  评论

楼主,养蜂这个不是摆地摊,不用担心有多少人养这个,而且需求会越来越大 天涯这里也是一处推广的好地方,既可以发文,又顺便推广了,每天上些养蜂过程的一些图片 小区免费品尝推广,可快递,可上门买 直播平台,比如最近比较时兴的火山直播等平台都可以 买个三脚架,一个扩音设备 方便直播
楼主蜂痴 时间:2017-12-16 00:11:43
  留个空闲,各位晚安好梦。
作者:薛定谔的喵_ 时间:2017-12-16 00:25:50
  楼主加油,有梦想就去追
我要评论
作者:大连杨光 时间:2017-12-16 00:48:50
  加油
我要评论
作者:老色aaaa 时间:2017-12-16 01:44:03
  经济
我要评论
作者:小街风景 时间:2017-12-16 04:29:02
  想买
我要评论
作者:红尘难濯 时间:2017-12-16 06:10:29
  如今做生意尤其是网店,营销手段确实挺重要,多学习。另外蜜源也很重要吧,看你有图片里都是油菜花,这种花蜜很臭啊,不受欢迎的。
作者:nikko0322 时间:2017-12-16 08:01:59
  楼主,给个联系方式呗!
作者:jovian2018 时间:2017-12-16 09:37:02
  生活不易啊,打开销路后面应该就会好起来的
我要评论
作者:咸蛋涵柳2016 时间:2017-12-16 09:43:49
  怎么联系楼主,我想买点蜂蜜
作者:yiw十字路口 时间:2017-12-16 10:00:41
  顶。楼主有蜂蜡花粉出售么
  • 蜂痴: 举报  2017-12-16 10:56:34  评论

关于蜜蜂的一切都有,不过这个季节花粉蜂蜡暂时没有了,需要的话,明年吧。感谢你的支持。
我要评论
作者:开心泥潭pa2015 时间:2017-12-16 10:36:44
  亲,给地址,来两瓶
我要评论
作者:牛B不是用来吹的 时间:2017-12-16 12:52:38
  看喜好,喜欢就继续,不喜欢就放弃
我要评论
作者:masinigege 时间:2017-12-16 13:08:34
  小学的时候家里飞来了一窝蜜蜂在我家里的一个桶里住了三年,那是甜蜜的三年,每隔一段时间都有很多蜂蜜。
我要评论
作者:李英树 时间:2017-12-16 13:47:03
  楼主,假如我想养蜂,规模小的那种,怎样开始养?需要买蜂种吗?
  • 蜂痴: 举报  2017-12-16 17:16:34  评论

买蜂群,然后找人教你,如果真有兴趣,我可以教你。
  • 蜗牛正在牛: 举报  2017-12-16 18:49:17  评论

评论 李英树:养中蜂不要养意蜂,搞点蜂蜜没问题,想养植意蜂成本高,家当,人工,技术
作者:同辉餐饮 时间:2017-12-16 15:28:50
  既然你能想到到天涯发帖,就能想到很多地方;也可以让你的老客户帮你做宣传,你的朋友、亲戚都是可以的;你也可以网购一些好看的瓶子,让朋友、老客户拿来送礼什么的等等
  • 蜂痴: 举报  2017-12-16 17:18:03  评论

统统都试过,效果不是特别明显,几乎全年就这几个月比较空闲,其他的时间都真心太忙。没办法去做。
  • ttty2046: 举报  2017-12-16 21:58:44  评论

每天直播 有个人,放养一种天鹅,长得很像家额,到处推销,基本没人买,说鹅还卖那么贵,后面就无聊的发些日常养天鹅的视频到直播平台,居然越来越多人关注,慢慢有人直接联系要买,生意越来越好,楼主这个值得你参考!
作者:爱谁谁不爱说话 时间:2017-12-16 17:07:00
  私信我吧,楼主
我要评论
作者:衡弟2017 时间:2017-12-16 17:29:54
  中国社会整个都不诚信,总有一天会被别人打垮的
我要评论
楼主蜂痴 时间:2017-12-16 17:33:02
  感谢各位天涯朋友支持与鼓励,还有给我建议的朋友,在此感谢大家的关注,对于这几天涯友提出想要购买蜂蜜的,合适的话,到时做一期众筹,大家可以关注下
楼主蜂痴 时间:2017-12-16 17:38:28
  但是也希望大家理性消费啊,家里不喜欢喝的,或者平时买了东西,闲置的,就别买了,不是不欢迎大家买,是觉得真心浪费钱。如果真心是想支持下的,请理性消费。。。。生活都不容易,请大家珍爱人民币。。。。。。。理性消费。。。。。理性消费 。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017菜頭 时间:2017-12-16 17:57:21
  加油
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4110 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规