美国上市企业51Talk,你妈喊你回家退费啦(全程直播中)

楼主:虎啸寅峰 时间:2017-12-12 16:05:41 点击:7958 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  11月下旬,笔者在京东网站上看到某英语教育网站(阿卡索)推出1元体验口语课程,正好最近需要用到英语,便打算试听一下,可由于此前在京东为小朋友买过此家试听课程,所以账户无法再次购买,因此借用朋友账户购买了一节试听课,担心留笔者名字无法使用,朋友便留了一个假名字,王东。
  次日便有阿卡索客户电话和qq联系我,上了一节课,感觉还不错,打算报名缴费的晚上,突然收到4个未接来电,终于一个接通,自称51talk课程顾问,上来就问您是王东先生吧,给我的第一感觉就是我的个人信息在某个环节被卖掉了。

之后巴拉巴拉的一通游说,正好笔者有这方面的需要,来者不拒吧,上了一节试听课,感觉老师还算可以,次日顾问刘老师便开始游说,说感恩节有促销,经过砍价180节课强化学习效果套餐+30课时。花费9000大洋。
  当时担心缴费后师资力量会有变化,一再电话里找课程顾问刘老师确认,他声称一个月内可以自由退费,无任何手续费,同时称电话沟通具有法律效力,稍稍放心了一点。
  开始上课后,本人打算长期学习,所以想选几个合适的老师,但是,经过7,8个老师的上课,失望的感觉慢慢的滋生出来。

闲来无事随手度娘了一下51talk退费,我去,铺天盖地的负面评论,着实惊了我一跳。

当晚联系课程老师,问退费如何操作,回答让我有点呵呵了,你先要写个书面申请,我立刻反问,申请寄到哪里,快递费谁付,课程老师说,你稍等,我需要查一下,当时我就有点不爽了,一再追问之下,又说可以邮件提出申请,我又追问,邮件写到哪里,课程老师说我不清楚。而且狡辩说我不是销售人员,不清楚退费流程,我反问既然你不是销售人员,为何和我联系,所有的价格谈判都是和你谈的,没有第三方参与。他无法回答,便让其主管接电话,其主管一再声称打电话即可退费,且上课未满一个月,可以把剩余未上课程全部退掉。

次日拨通4000515151的客服电话,很痛快的接通,but一听要退费,便告知(稍后2小时内)会有退费专员电话主动联系我。
  目前正在等待退费专员电话。。。。。不知道后面的幺蛾子
  随时更新

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:76次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-12 16:08:42
  电话听错了,是你在电话要求退费之后24小时内,他们的退费专员主动联系你
  • 小丢丢0715: 举报  2017-12-28 20:12:46  评论

评论 虎啸寅峰:都是骗人的,根本不会退费。我都申请半年了,没次都不了了之。很是无语,再好的脾气都快被51的人给搞疯了。我想去北京51公司拉横幅呢花。实在没办法了。
  • zrc9zrc: 举报  2018-01-18 12:05:16  评论

评论 小丢丢0715 :来吧,一起。建个微信群吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-13 15:38:58
  等了24小时,依旧无人电话与我联系,呵呵,51talk客服400电话的接听声音:美国上市公司51talk。。。听起来真特么刺耳。
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-13 15:43:08
  等了半天,为了我那几千块大洋,只能再次拨通4000515151的客服电话,电话里客服非常客气的说,您提交的退费申请已经登记,稍后会有退费专员主动电话联系你,再次确认需要几个小时,回复曰不确定,瞬间发飙后,电话里回复到2小时之内,等着吧。。。。。
我要评论
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-13 15:54:18
  40多分钟后010-86440243的电话终于打过来了,首先问了一下退费原因,我回复教学质量比较差,老师态度很懈怠,照本宣科。

然后就是重点了:客服说你的退费申请需要提交给部门领导审批,需要三个工作日,but我是负责您退费的唯一专员,我们每周休息两天,但日期不固定,如有问题,我上班后第一时间会联系您。

呵呵,掰着手指算了一下,最短3个工作日,最长需要5个工作日,才能拿到他们领导的批复,同意不同意还不确定。。。。。
  Son of b.....

只能等了,谁叫咱交钱的时候当了爷爷呢
  退费只能当孙子了。。。。
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-13 16:05:37
  通话期间一个小插曲,我说我昨天电话要求退费,说好的24小时内与我联系,你们为何没有在24小时内与我联系,非要等我催你们,
  退费客服非常坚决的说,我们51talk都是72小时内回复退费申请的,我擦,我说我有电话录音的,客服语气立马软了下来,可能是接听你电话的客服人员不清楚流程,我就呵呵了,
  偌大的一个上市企业,每个客服的口径都不一致,《参考第一页帖子销售老师与销售经理的话风》,明摆着是推来推去,呵呵,继续等待看看还有什么幺蛾子。。。。。
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-13 16:06:13
  通话期间一个小插曲,我说我昨天电话要求退费,说好的24小时内与我联系,你们为何没有在24小时内与我联系,非要等我催你们,
  退费客服非常坚决的说,我们51talk都是72小时内回复退费申请的,我擦,我说我有电话录音的,客服语气立马软了下来,可能是接听你电话的客服人员不清楚流程,我就呵呵了,
  偌大的一个上市企业,每个客服的口径都不一致,《参考第一页帖子销售老师与销售经理的话风》,明摆着是推来推去,呵呵,继续等待看看还有什么幺蛾子。。。。。
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-14 16:46:16
  2017年12月14日,焦灼的等待了一天,没有电话。。。。
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-15 16:42:03
  2017年12月15日,距离电话申请退款12月12日已经3天,没有电话。。。。
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 00:25:35
  晚上不能发帖,需要审核
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 14:16:20
  刚才接到51talk来电为01086440243的电话,有点小惊喜,没想到51talk的效率这么高
  but退费专员说完退费金额,我的心瞬间凉了半截。
  我2017年11月26日缴费9000元购买价值10880的课程,由于我缴费已经超过一个自然月,重点是自然月,也就是说11月份已经过完,12月1号以后,如果退费必须缴纳17节课课时费(即官方价格10899/180X17)=1029.5,之后还要缴纳15节课课时费(即10880/180X15)=908.25作为违约金。
  我就呵呵了。
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 14:29:13
  确切的说接到上述电话是12月15日晚上7电多,经过客服提醒看合同,才发现购买课程太过相信这个上市企业了,居然都没有拿到合同,无论电子版还是纸质版的。
  捶胸顿足中。。。。
  昨晚紧急拨打51TALK官方客服4000515151,要求拿回合同,得到回复是,48小时内销售老师会主动联系我,只能等待。。。
我要评论
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 14:32:36
  等待过程中,怒火中烧,这是典型的耍无赖啊,于是登陆12315官方网站,查到51talk网站的所在公司(北京大生知行科技有限公司)以及相关工商注册地址,投诉试一下,

楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 14:33:50
  各位路过的大神,有没有更好的渠道,给我一些建议
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 14:49:07
  依旧没有消息,今天早晨又忍不住打了51TALK官方客服4000515151,继续催他们把合同给我,直到中午11点左右,一个来电显为021-60300114的自称是51talk官方客服的电话,巴拉巴拉说了一通,我直接打断,我只要求尽快给我合同,回复曰今天由于销售老师今天休息,下午销售主管会联系我,呵呵
  主管前几天和他通过电话,自称姓詹,当时看到网络上对51talk的评论基本都是负面的,所以追问销售老师如何退费,最后销售老师无法招架,才把主管抬了出来,这个詹主管信誓旦旦的向我保证一个月内绝对可以自由退款,不会扣任何其他费用,很期待他的电话,看看这次怎么解释。
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 16:40:32
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 16:41:02
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 16:41:26
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 16:42:01
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 16:42:23
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 16:44:11

• jxf小火龙: 举报  2018-01-30 11:44:08  评论

评论 虎啸寅峰:感谢楼主!按照楼主的方法真 12315网站投诉 微博@51talk方法 终于实现退费 且不扣除任何违约金 为楼主点赞 希望更多的想要退费的朋友可以看到楼主的帖子 再次感谢楼主!
我要评论
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 16:44:39
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 16:45:43
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 16:46:46
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 16:47:19
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 16:47:40
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 16:57:18
  今天收到的合同文本,自然月,兄弟姐妹们
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 16:58:48

楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-16 17:07:32
  兄弟姐妹们,自然月,三个字之差,白白的被人家扣掉15节课时费(即官方原价10880/180总课时X15被扣违约课时 )=908.25的违约金。
  钱的教训啊
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-18 14:04:47
  昨晚特地请教了一下律师,律师说这个案子只有5成的胜算,因为合同和录音里面都提到了自然月,从录音里可以听出来销售人员的误导,且这一个月的犹豫期如果是自然月,明显不符合正常的自然规律,该公司涉嫌玩文字游戏,判决结果只能看法官的心情。。。。。
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-18 14:16:19
  喜大普奔啦。。。。。中午吃饭的时候,居然接到了51talk电话,退费专员非常客气的说:经过和领导沟通,答应给我退费,不扣除违约金,只扣除已上课时17节课课时费(实际购买价价格9000/180X17)=750.

最初15号的扣费价格:
  17节课课时费(即官方价格10899/180X17)=1029.5
  15节课课时费(即官方价格10880/180X15)=908.25作为违约金
  总共需要扣除1029.5+908.25=1937.75

现在扣费价格:
  17节课课时费(实际购买价价格9000/180X17)=750.

态度180°大转变,两天的时间扣费金额少了1187.75大洋。

莫非这个主管今天生了儿子,哈哈,还是51talk良心发现。。。。哈哈

楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-18 14:24:54
  半小时后,来了一个电话,终于真相大白
  各位想退费的同学,记住这个电话吧,北京12315的专门负责51talk所在区域的消费纠纷的,010-88795920,电话里那位女士说是北京消协的,说已经电话和51talk沟通过了,要求51talk尽快给出处理结果。所以我才接到了主动退费的电话。

我说呢,恶狗不会把到嘴的肥肉轻易吐出来,原来是有人拿棒子了。
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-18 14:39:02
  20分钟后,又来电话了,和我确认了退款的银行卡号,一再的道歉,还说是销售老师没有和我沟通好,回头要严肃处理他,说退款会在两天内到账,以前电话里说的是7个工作日。
  呵呵,看来一拿棒子就怕了。

楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-20 09:07:16
  再来一个投诉渠道:
  “北京消费投诉”APP今天上线

1费纠纷,除了拨打“12315”工商维权热线,现在又多了一个新的维权途径——由市工商局推出的“北京消费投诉”APP今天正式上线运行。相关负责人表示,“北京消费投诉”APP的运行,代表着北京工商12315体系实现了维权渠道全覆盖。

点开“北京消费投诉”APP,可以看到首页醒目位置设有消费投诉、投诉进度查询、投诉结果查看几个选项。消费者需要先填写手机号码和身份证号进行注册。工商人员表示,消费者通过APP投诉的信息,相关单位会第一时间响应。在进度查询模块功能中,消费者可以查看本人所有向工商部门进行投诉信息的进度与结果,处理状态、答复内容、承办单位每一项都清清楚楚、一目了然。此外,APP还提供了消费月历、消费导航、消费知识等多个特色服务功能,其中,消费月历模块通过结合社会焦点和重要的假日节点等要素,按照全年12个月的消费特点进行分类,以月历的形式将每月消费热点全景呈现,对50余个消费热点提供警示,引导消费者更加科学理性消费。
  目前加入到该平台的企业已达到1081家,包括京东、亚马逊、当当、国美、苏宁、物美等多家知名电子商务企业、大型商场和连锁超市。在这个平台中,工商部门充当的是督导者角色,将全程参与监督、指导经营者履行好消费者权益第一责任人的义务,最大限度促进经营者和消费者自行和解。通过该平台解决的消费纠纷将由企业在5个工作日内与消费者协商和解,如果消费者与企业未能达成和解,投诉信息将会直接分转至有管辖权的工商部门予以处理,消费者无需重复投诉
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-20 13:56:44
  12月18号51talk退费专员电话通知我周三会到账,等了一上午,终于又等来一个电话,还是这个专员,电话说原定周三(今天)的退款无法打账了,原因是公司年终清点,说正常的退款流程是7个工作日,但由于年末,可能要等到2018年的1月3号,当时被我严词拒绝,
  1.经过这么多个回合的较量,我实在无法相信你们51talk.
  2.我在北京13315的投诉目前还没有撤诉。
  3.你们每次通知都是电话联系我,但我根本无法直接联系你们,只能通过4000-51-51-51的电话主动找你们,需要等24或者72小时才会回电话给我。
  4.偌大的51talk上市企业,退款专员的邮件居然是qq邮箱。
  5.你们不打款到我账户就已经私自将我51talk账户清零。
  综合以上我不接受你们等到明年打款给我。
  客服回应说要请示领导,目前还在等待结果中
作者:别了红尘 时间:2017-12-20 15:58:48
  佩服,莫停更啊!很多人看着你带领大家对抗黑企业
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-21 10:05:20
  @别了红尘 2017-12-20 15:58:48
  佩服,莫停更啊!很多人看着你带领大家对抗黑企业
  -----------------------------
  终于有人顶我啦,谢谢兄弟
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-21 10:09:14
  刚才查了一下账户,没有收到退款,立马给消协打电话,消协接电话的姐姐说稍后与大生知行科技有限公司联系。
作者:ty_Beau360 时间:2017-12-21 11:21:36
  继续,课都没上看你帖子
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-21 16:59:52
  2017年12月21日17点整,没有任何消息,账户依旧没有退款
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-21 17:09:21
  麻旦,现在已经把我51talk手机app的账户清空了,任何购买记录,退款记录都没有,只有电话录音,但他们的来电显示是010,但听客服说他们电话总部是在武汉,所有电话应该是网络电话

一旦打起官司来,除了打款记录,手里其他一点证据都没有

真的有点担心了,求法律大神们支招

楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-21 17:10:56
  第一张是前几天申请退款时截图的,第二张是今天的截图。
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-21 17:11:19
  账户已被清空
作者:别了红尘 时间:2017-12-24 14:16:29

你合同怎么没有图片这三十天退款协议吗?流氓公司就要倒闭好了,这几年的51talk企业财报看他亏死不下去,就跟共享单车一样去倒闭吧。还搬徐小平来骗人!

楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-24 22:07:00
  2017年12月21日晚上9点钟,依旧没有任何消息,为了那几千大洋,忍不住接着打4000-515151的客服电话,等了三分钟,终于接入,先把问题陈述了一通,客服回应说:我们的退费专员会在72小时内联系您,擦,72小时,那我就又需要等三天了,瞬间发飙,客服改为尽快安排退费专员联系我。
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-24 22:12:08
  2017年12月22下午4时许,终于等来退费专员的电话,这次换了一个人,貌似是财务部门的,说系统已经封帐,无法退款,最快也要等到明年的1月3号,直接拒绝。

我问她,你们封账是不是学费也停缴了,答曰只是退费封账。

我简单陈述了一下,在51talk的曲折经历,表明实在无法再相信你们。

退费专员答曰,你不相信也没办法,只能明年2018年1月3号,才能退款。

擦,真特么店大欺客

• ty_玥610: 举报  2017-12-27 14:09:02  评论

楼主,我和你买的东西一样的套餐,我支持你,我也在微博上说明情况,支持你,加油??
  • ty_玥610: 举报  2017-12-27 14:10:04  评论

楼主能问一下你电话吗?如果不方便给我打也可以
我要评论
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-24 22:41:39
  继续投诉

作者:小马驹2010 时间:2017-12-24 23:10:37
  楼主情况怎么样?我曾经跟尚德打过交道,3个月后全额拿到退款,各种踢皮球,我在微博上天天骂,现在孩子在Vipkid上线上课,感觉还可以,孩子上了快三个月了
作者:小马驹2010 时间:2017-12-24 23:12:24
  在微博上每天@51,每天骂他
我要评论
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-25 08:59:26
  @小马驹2010 2017-12-24 23:12:24
  在微博上每天 @51 ,每天骂他
  好滴,一会上微博,问候一下51talk。
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-26 16:07:29
  2017年12月26日,查询12315网站显示投诉尚未受理,51talk没有任何电话或者其他的回复
  • ty_玥610: 举报  2017-12-27 14:37:51  评论

是这样跟帖吗?我想让更多的人了解51talk的无耻行为,欺骗、哄骗消费者
我要评论
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-27 13:21:26
  51talk退费维权QQ群169861121.
我要评论
作者:ty_玥610 时间:2017-12-27 14:52:22
  我希望大家都可以帮助我们,多多转发微博,我是一个全职妈妈,只有爸爸一个人挣钱养家糊口,为了孩子的学习我们苦点累点都无所谓,不能哭了孩子的学习,才让51talk一家所谓的上市公司给忽悠的像个傻子一样,才知道什么叫合同啥叫自然月,曲曲3个字,意义就会截然不同。动动你们的手指帮帮我们!

作者:ty_玥610 时间:2017-12-27 14:53:18
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-27 16:50:05
  同是天涯沦落人
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-27 16:57:50
  @ty_玥610 2017-12-27 14:53:18

姐,你要向其所属工商部门投诉投诉,这个是办公地点
我要评论
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-27 17:05:00
  你个仙人板板,51talk贴吧反应速度还挺快啊,一分钟不到我的帖子就被删掉了,你们拿出这速度给我退费,我也不至于和你浪费这么多时间和精力。

• ty_玥610: 举报  2017-12-27 18:51:35  评论

51talk不利他们的微博评论一律屏蔽,我的娘,退费要是能这么快反应就好了
我要评论
作者:ty_玥610 时间:2017-12-27 19:50:34
  根本评论不了,手段高超

作者:ty_玥610 时间:2017-12-28 13:49:53
  论坛,博客。我们双管齐下

楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-28 22:23:45
  一定要把帖子顶起来,让更多的受害者知道如何维权,也让这个世界少一点骗子,少一些垃圾公司
我要评论
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-29 12:52:39
  2017年12月29日,距离申请退费日12月11日已经过去18天,依旧没有收到退款
  • ty_玥610: 举报  2017-12-29 14:26:35  评论

我们只能等待结果,希望是好的结果,我也是12月11日提出的申请退款。我们一起加油!
我要评论
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-29 16:32:06
  度娘度娘,你们也在为虎作伥么,尼玛搜我帖子的标题,翻了好几页都找不到,你们是不是也收了51talk的黑钱了?
  你们摸摸胸口,还记得魏则西是怎么死的么?一群唯利是图的东西,只配做色情网站搜索
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-29 16:56:33
  麻旦的,用搜狗一搜本文帖子标题,立马出现,狗日的百度,难道你们还不如搜狗么,良心都让狗给吃了

楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-29 17:02:48
  百度你真特么操蛋,看看搜索结果,
  正经八本的网站资源你不抓,整他么一个小屁网站,打开立马都是广告,关键是你没法第一时间看到全部内容。
  各位明眼人都知道其中利益勾结了吧

我要评论
作者:ty_玥610 时间:2017-12-29 21:15:22
  支持楼主,打击黑公司,欺骗消费者。
作者:ty_玥610 时间:2017-12-29 23:42:56
  微博你这是要干嘛呢?我一个小老百姓没钱、没权、没名,就想让大家了解真相,帮我把51talk欠我的退款要回来,那是孩他爹的血汗钱啊!第一次发这条微博阅读量为0,我就有点纳闷,于是3个多小时后,又发了第二条微博,阅读数还是0。我就感觉有点不太对劲,就让朋友帮忙看看,原来是没有,怪不得为0,微博你这是要包庇谁啊?紧接着我又发了一条微博,这回正常了。明眼人都知道咋回事了吧。

作者:ty_玥610 时间:2017-12-30 12:35:28
  微博你干嘛呢?
  38 2 1/1 百姓声音
  ty_玥61012-30 02:07
  微博你这是要干嘛呢?我一个小老百姓没钱、没权、没名,就想让大家了解真相,帮我把51talk欠我的退款要回来,那是孩他爹的血汗钱啊!第一次发这条微博阅读量为0,我就有点纳闷,于是3个多小时后,又发了第二条微博,阅读数还是0。我就感觉有点不太对劲,就让朋友帮忙看看,原来是没有,怪不得为0,微博你这是要包庇谁啊?紧接着我又发了一条微博,这回正常了。明眼人都知道咋回事了吧。

作者:ty_玥610 时间:2017-12-30 12:36:20
  微博你这是要干嘛呢?我一个小老百姓没钱、没权、没名,就想让大家了解真相,帮我把51talk欠我的退款要回来,那是孩他爹的血汗钱啊!第一次发这条微博阅读量为0,我就有点纳闷,于是3个多小时后,又发了第二条微博,阅读数还是0。我就感觉有点不太对劲,就让朋友帮忙看看,原来是没有,怪不得为0,微博你这是要包庇谁啊?紧接着我又发了一条微博,这回正常了。明眼人都知道咋回事了
作者:ty_玥610 时间:2017-12-30 12:37:48

作者:ty_玥610 时间:2017-12-30 12:39:23
作者:ty_玥610 时间:2017-12-30 12:39:23
楼主虎啸寅峰 时间:2017-12-30 15:25:40
  都是利益共同体,一丘之貉
作者:别了红尘 时间:2018-01-02 12:59:35
  博秒删应该是软件检测自动删除
楼主虎啸寅峰 时间:2018-01-02 13:16:24
  @别了红尘 2018-01-02 12:59:35
  博秒删应该是软件检测自动删除
  希望是吧,但百度的搜索结果应该是有意而为之吧
楼主虎啸寅峰 时间:2018-01-03 13:31:43
  2018年1月3日13时,信心满满的等待了一个上午,刚才查询了一下银行卡,余额没有变化。
  尽管对51talk的出而反而已经习惯了,但还是有些失望夹杂着一点愤怒。

无奈之下,只得拨通400-51515151的官方电话,美国纽交所上市企业,真特么刺耳。

简单说了一下情况,客服答复会通知退费专员尽快联系我,一切都是老套路

发飙,客服说刚才已经查询,说你的退款会在1月5日退款。

瞬间暴怒,客服回复说,会让退费专员半小时内与我联系。
楼主虎啸寅峰 时间:2018-01-03 13:35:36
  现在已经2018年1月3日,13点32分,距上次电话已经过去40分钟,依旧没有人联系我。

2017年12月22日下午的电话里,退费专员信誓旦旦的表示1月3号12点之前会准时打款。

最后一丝信任彻底被愤怒驱走。。。。。
我要评论
楼主虎啸寅峰 时间:2018-01-03 14:12:22
  继续拨打400-51515151的官方电话,客服说银行打款会需要时间的,有时需要一天,有时2天,瞬间打断她,你们呢答应我1月3号中午之前到账的,这个银行流程与我无关,继续找理由,我们退费专员今天放假,我说你们退费专员辞职,那我就只能等你们再招到新人,才能退款是吧?

客服无语,最后答应帮我催一下,我问多久回复,我们标准流程是24-72小时,又是老一套,我说你不催他们,我是不会挂电话的,而且会差评你(其实和她关系不大,非常时期,需要非常手段了)
  客服说我已经给退费专员和经理留言,并且发送邮件,我要求抄送了我一份。

楼主虎啸寅峰 时间:2018-01-03 14:16:35
  20分钟后,退费专员的电话终于来了,说请耐心等待,今天6点之前,肯定会到账

我问,如果没到账,我该找谁,退费专员说,请拨打400-51515151的官方电话,被我果断拒绝,三番五次的出尔反尔,没法相信你们。

最后客服迫于压力,留了一个私人电话,希望我用不上。。。。。
作者:别了红尘 时间:2018-01-03 18:51:42
  马上七点了,有什么消息吗?
楼主虎啸寅峰 时间:2018-01-03 20:08:51
  刚才终于收到退款短信,8150元,稍后会做一下总结
楼主虎啸寅峰 时间:2018-01-03 20:33:34
  粗略统计一下:
  拨打4000515151共计13次,通话共计55分钟

接听51talk电话
  010-86465497 8分钟
  010-86448818 11分
  010-86440265 2分钟
  021-60300114 8分钟
  010-86465491 5分钟
  010-86440243 2分钟
  010-86440259 1分钟
  01086440260 14分钟
  010-86440246 6分钟
  12315投诉电话
  12315 2分钟
  12315 01058010521 4分钟
  接听电话共计 64分钟

因退费引起的电话通话共计119分钟。
  加上耗费精力12315网络投诉2小时

各位看官,和这个公司进行正常的退费所耗直接时间至少在4小时以上,期间的心理伤害无以言表。

我统计这个,主要是想让有关部门能够关注一下这个骗子公司,让世间少一些欺骗,多一些真实。

PS:51TALK如果你们感觉不爽,欢迎来撕,我所有交流都有录音,微信截屏,欢迎你来起诉,同时也欢迎转发。
楼主虎啸寅峰 时间:2018-01-03 20:35:17
  从12月11日退费开始,至今日收到退款,历时三周,供各位参考
作者:ty_玥610 时间:2018-01-03 21:55:34
  终于退回来了!不容易,我也一定要坚持下去,争取早日要回退款。
作者:花落卿 时间:2018-01-08 16:19:01

第一次在天涯上发表东西,实在是心力交瘁太让人气愤了,希望看到的都帮我转发一下!帮帮我![伤心][伤心][伤心]...在2017年的8月初,因为一直想多学点知识,我在51 talk无忧英语上了试听课,试听完感觉还行,再加上之后销售顾问不断的打电话推销,还说是全国最大的线上英语平台,是纽交所上市公司,说当时在在活动,错过就不会再有这样的优惠了...当时我犹豫不决,销售顾问说叫我先定学习套餐,如果不满意可以退款,扣除上掉的课时就行..最后我定了180次的学习套餐,6899元,就这样2017年8月16号交了费,9月份开始了我的学习英语之路,可是上了几节课效果都非常不好,我都害怕约课了,这时候销售顾问天天叫我坚持,说每个人都有一个适应过程,我想会不会是我接收能力不好,那就再坚持坚持吧,可是越到后面问题越多,老师不固定,而且都是菲律宾老师,有些老师发音不准,上课就跟上天书似的,根本无法沟通,我把这些情况跟销售顾问反应,销售顾问的360度大转变态度让我大跌眼镜,直接是不搭理我,过一两天才回复一句,就这样一直拖了很久,最后我找销售顾问班主任处理,她直接叫我打客服找退款专员处理,2017年12月17号打电话退费,因为当时注册的手机卡坏了,我用另外一个号码打电话过去说的退费,客服说要用注册手机打才能处理,我当时在出差,到12月22号才补办了手机卡从新打过去,结果告诉我超过两个月退不了,我当时就蒙了,没有人跟我说过这个问题,要是说过,我还会到实在无法坚持学下去才退款吗?说什么交钱的时候就认可了,我认可个毛线啊,我都不知道有这协议,按照销售顾问的引导交完钱就跟我说剩下的事他帮我确认就可以了,买课没有任何协议告知,退费冒出来一系列不平等条约...真是快把我气死了,在我一再要求退款的强烈要求下,51 talk让我等72小时给我回复,时间到了没有人主动回复我,我再次打电话过去,又叫我等48小时.....如此反复直到今天也没处理,这是什么狗屁纽交所上市公司?最基本的道德底线有没有?[作揖][作揖][作揖]希望看到的朋友们帮忙转发,希望有关执法部门能关注一下这个事情,把该退的血汗钱退还我!
作者:花落卿 时间:2018-01-09 07:58:07
  51 talk无忧英语请退还我血汗钱

第一次在天涯上发表东西,实在是心力交瘁太让人气愤了,希望看到的都帮我转发一下!帮帮我![伤心][伤心][伤心]...在2017年的8月初,因为一直想多学点知识,我在51 talk无忧英语上了试听课,试听完感觉还行,再加上之后销售顾问不断的打电话推销,还说是全国最大的线上英语平台,是纽交所上市公司,说当时在在活动,错过就不会再有这样的优惠了...当时我犹豫不决,销售顾问说叫我先定学习套餐,如果不满意可以退款,扣除上掉的课时就行..最后我定了180次的学习套餐,6899元,就这样2017年8月16号交了费,9月份开始了我的学习英语之路,可是上了几节课效果都非常不好,我都害怕约课了,这时候销售顾问天天叫我坚持,说每个人都有一个适应过程,我想会不会是我接收能力不好,那就再坚持坚持吧,可是越到后面问题越多,老师不固定,而且都是菲律宾老师,有些老师发音不准,上课就跟上天书似的,根本无法沟通,我把这些情况跟销售顾问反应,销售顾问的360度大转变态度让我大跌眼镜,直接是不搭理我,过一两天才回复一句,就这样一直拖了很久,最后我找销售顾问班主任处理,她直接叫我打客服找退款专员处理,2017年12月17号打电话退费,因为当时注册的手机卡坏了,我用另外一个号码打电话过去说的退费,客服说要用注册手机打才能处理,我当时在出差,到12月22号才补办了手机卡从新打过去,结果告诉我超过两个月退不了,我当时就蒙了,没有人跟我说过这个问题,要是说过,我还会到实在无法坚持学下去才退款吗?说什么交钱的时候就认可了,我认可个毛线啊,我都不知道有这协议,按照销售顾问的引导交完钱就跟我说剩下的事他帮我确认就可以了,买课没有任何协议告知,退费冒出来一系列不平等条约...真是快把我气死了,在我一再要求退款的强烈要求下,51 talk让我等72小时给我回复,时间到了没有人主动回复我,我再次打电话过去,又叫我等48小时.....如此反复直到今天也没处理,这是什么狗屁纽交所上市公司?最基本的道德底线有没有?[作揖][作揖][作揖]希望看到的朋友们帮忙转发,希望有关执法部门能关注一下这个事情,把该退的血汗钱退还我!
作者:joeysmommy 时间:2018-01-09 16:33:23
  我也开始直播我的退费历程,已经过去了两周了,目前无任何进展。通过12315电话,页面提交过,010客服电话打了N次。
作者:joeysmommy 时间:2018-01-09 16:44:15
  刚才打了一个40005151电话,态度很强硬,要求1小时内退款专员回复电话。
  • 虎啸寅峰: 举报  2018-01-09 17:00:28  评论

强烈建议开通微博,发帖时@那几个51talk的投资人,天天@他们,看他们还要点脸不
  • joeysmommy: 举报  2018-01-10 09:55:13  评论

已开通微博,但是发现黄佳佳、舒婷等人的微博评论下都是清一色的退费要求,这些人都已经关闭微博评论了。看来,和我们同样遭遇的家长还有很多很多!一定要一起来揭露揭发他们!
我要评论
作者:joeysmommy 时间:2018-01-10 09:54:11
作者:joeysmommy 时间:2018-01-10 10:10:59

我的两个订单,第二个订单是2017年8月31日,禁不住销售的(51Talk美其名曰为中教,实际上就是个销售,每天想着法儿地让家长掏钱付费的主儿)软磨硬泡下购买了16单元的课程。孩子本来是L1,但是课程设置实在太简单了,后来自己提出升级测试要求(满分通过)才上到L2了。结果前些天上课的内容居然是25分钟的课里有10来分钟是在唱ABC Songs。所谓打着美国小学老师的幌子,实际上的外教团队层次不齐,孩子上课都打不起精神,有几次下午上课睡着的情况。目前第二个订单的课程一次都没有使用过,但是51Talk以我已经购买超过了30天为由不同意给我退费,至今仍然在痛苦的维权中。51Talk的所谓退费客服专员,到现在也没有给我打电话!
作者:joeysmommy 时间:2018-01-10 10:21:22

2018年1月8日,拨打客服电话两次,回复7个2小时后答复,好嘛,又是72个小时,同时因为在中教约课群提到退费二字,直接被中教踢出了群。在踢出群内还洋洋洒洒写了一堆给其他家长看的文字,实际上都是单方面的维护自己。1.她所说的补以前的单元复习课是我在缴费前跟她达成的协议,而且最后她也并未全部上完所有的L1复习课;2.她所说的帮我争取后台加急,从第一次跟我讲这个事情,到现在第四天了,并没有任何客服来跟进我的事情。单方面的发这些话,不就是为了给其他家长看看,不给我任何辩驳的机会就踢出群了,另外这个群里也有一个家长在退费,据说已经退到了。为什么我的退费就这么难???难道美小和菲教就不一样???
作者:joeysmommy 时间:2018-01-10 10:28:45
  该销售还曾经在购买时承诺提供价值近千元的SuccessMaker账号给孩子使用,2017年9月我又催促过一次,然后就鸟无音信了。至今仍未收到该账号。请问这是否构成销售欺诈行为?有法律知识的亲们来看一看。截图为证:

作者:joeysmommy 时间:2018-01-10 10:35:52
  “心力交瘁”,用这几个字来形容我最近的感受一点都不为过。我实在不理解,一个上市企业的服务可以做到这样,可以把客户折腾成这样,一个退费,退的只是我们的血汗钱,何况课程我一次都没有上过,只是提前充了而已。

现在孩子已经上到L2的第6单元了,中教复习课才上完第3单元,中教就因为我提了一下退费就给我踢出约课群了,以后孩子怎么上中教课?好吧,既然你们已经和我撕破脸皮了,就不要再给我拖着不退费了。我就看我持续的在这里发帖直播,究竟什么时候可以退成功?牛掰啊,你们这个“上市企业”。

作者:joeysmommy 时间:2018-01-10 10:38:22
  @虎啸寅峰 2018-01-03 20:35:17
  从12月11日退费开始,至今日收到退款,历时三周,供各位参考
  楼主威武啊,我也三周了,还没退到,已经开通了微博账号,开始同步直播我的漫漫退费路程
作者:joeysmommy 时间:2018-01-10 10:39:27

居然第二次发和51Talk相关的微博就被屏蔽了,这公关速度,什么时候退费速度也能赶上这就好了。
楼主虎啸寅峰 时间:2018-01-10 11:40:51
  把帖子顶起来,让更多的人免于上当受骗。
作者:joeysmommy 时间:2018-01-10 11:44:42
  刚才接到51Talk微博负责人电话,同意推掉我后面一个订单,但是前一个订单说省得不多了,不能退。好吧,我也让一步,要求2个工作日内重新更换中教,保障我后续课程能够正常上课。对方承诺3个工作日内财务会原路返回打款。以上我都已录音。等待后续解决。
我要评论
作者:joeysmommy 时间:2018-01-10 11:52:41
  @虎啸寅峰 2018-01-10 11:40:51
  把帖子顶起来,让更多的人免于上当受骗。
  是的,感谢楼主的帮助,才让我在退费的路上少走弯路,感谢以前都在白费力气
作者:joeysmommy 时间:2018-01-12 16:09:20
  这家公司的工作效率我是实在不敢恭维,大前天打过电话后,到现在没有任何人跟我联系,确认打款账号和金额。这是什么情况?
  刚才又在微博私信51Talk无忧英语,和打40005151客服电话,微博人员还算可以答应马上去催促一下进度,4000515151客服依然是一副我们会在48个小时回复您的态度,让人气不打一处来,我问,如果48个小时内没有人联系我怎么办,答复那您再打客服电话联系,好嘛,这真是累死人不偿命
楼主虎啸寅峰 时间:2018-01-12 16:48:23
  电话时一定要强势,具体步骤参照前面帖子,半小时打一次,在我的威胁逼迫下,客服立刻与退费客服联系,而且写了一份邮件,我要求抄送给我,哈哈,立马奏效
作者:大米爱油画 时间:2018-01-14 12:50:42
  我也是5000多课程说到期不让用了。交了钱后,班主任失职,前后三个月,无人回复。谁能告诉我怎么投诉51talk
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规