贴图记录我在日本的一年生活

楼主:阿波罗越野 时间:2017-12-18 13:03:11 点击:367260 回复:3407
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  一转眼,来日本已经一个多月了,希望用贴图的形式,记录下我在日本的一点一滴。
  会写些感想,大家相互交流。总体感觉,论城市,大到建筑的新旧,小到身边常用物品的新旧,日本远不如中国,但论产品的质量,干净整洁程度,人的总体素质(日本也有公共场合吸烟,乱丢垃圾的人,但是相对来说所占比例非常低,日本街道上也有垃圾,但是一般几个小时之内就会被收拾干净)都要高出中国,韩国(特别是韩国,其实韩国的大妈绝对也是BUG一样的存在)不止一个档次。
  先发张图试试,这是我下了飞机转高速船的内景。可以看见,非常干净,也非常安静。

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:527次 发图:501张 | 更多
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-18 13:31:37
  审核过了,开始发图。先发家附近的小木房子,类似我国的唐代样式,也有西式建筑,不过比较少。日本造房子可有意思了,先打地基,打个个把礼拜,然后运来一堆木头,就跟搭乐高积木一样,一个星期就搭好了,贼快。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-18 13:38:12
  房子前面的盆栽也是一景,精心修剪过,很漂亮。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-18 13:40:53
  不过路很窄

只有国道或者高速路才会是国内的马路那样,否则都是这样四通八达的小路,还能走汽车,哈哈
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:my丁丁 时间:2017-12-18 14:01:30
  @阿波罗越野 2017-12-18 13:31:37
  审核过了,开始发图。先发家附近的小木房子,类似我国的唐代样式,也有西式建筑,不过比较少。日本造房子可有意思了,先打地基,打个个把礼拜,然后运来一堆木头,就跟搭乐高积木一样,一个星期就搭好了,贼快。

-----------------------------
  抗震好的房子
  • 东江华府: 举报  2017-12-24 22:57:07  评论

评论 my丁丁:楼主没见过世面,这么难看的破房孑,有什么好的?来日本丢中国人的脸,我大广东,一个镇也比日本强。
  • 小盾不是直人: 举报  2017-12-25 10:09:32  评论

评论 东江华府:这跟房子豪华程度没有半毛钱关系. 广东一个镇 能做到人人有礼貌上车不争抢 地面没垃圾手机包包随便放吗?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-18 14:05:05
  去市役所(类似国内的市政府)办事,里面的工作人员非常热情,我日文很烂,就给我满市役所的找来个会说英文的跟我交流,全程陪同,VIP啊。。。。。

办完事还有空去超市,还去海边。。。天好蓝,海也好蓝

• 猕猴桃大战无花果: 举报  2017-12-22 12:57:26  评论

中国人学日语是不是相对英语要容易很多?日文里有不少中国字
  • 阿波罗越野: 举报  2017-12-22 13:04:58  评论

日文 手纸 中文 信件 日文 丈夫 中文 健壮的 日文 大好 中文 喜欢 日文 野菜 中文 蔬菜。。。。。。 读音也有差别 野菜读yasai
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-18 14:19:58

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-18 14:30:00
  超市里卖的便当,折合人民币貌似要一千多,但是在听到制作过程之后觉得还是很值的,制作非常费时费力,还费材料,据说要准备几十种材料,每种材料只用少量一点点,制作的便当非常精致,艺术品啊

• 心之烙印: 举报  2017-12-21 14:29:20  评论

一个便当1000多人民币?果然贫穷限制了我的想像!
  • 步柠熙: 举报  2017-12-22 08:30:43  评论

摆盘很好看,但竟然毫无食欲……
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-18 14:32:07
  手工和服店,应该是高档货吧

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-18 14:53:24
  没人回,看来现在不是去马里亚纳海沟或者是上个月亮啥的都没人看哈,下次要去就得去阿富汗直播打仗才能有人关注了。。。。。不管怎么样,记录给自己看也好,经历还是很难得的,给孩子一个难得的纪念
  • 土土17号: 举报  2017-12-31 21:24:52  评论

评论 阿波罗越野:你说的对,不过不能全怪老百姓,中国人井底青蛙都是媒体的责任,我们的新闻最大的特点就是没有一个是真实的,全部经过了美化,抗战电视剧甚至有步枪打飞机的情节,试问在这种不负责任媒体的洗脑,国人能有多少眼界,除了谦虚者和一些能走出去的人,大部分老百姓都蒙在鼓里
  • 阿波罗越野: 举报  2018-01-01 07:31:52  评论

还有些问题不能说得更深了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-18 15:25:13
  满大街的神社,日本的神社比厕所和垃圾桶都多

还不包括有名的伊势神宫,稻荷伏见大社啥的,反正一个城市里起码有几十个大大小小的神社。而且日本的神社基本不供奉实体,就是一个神龛,啥都没有。想想日本人的神都是空气,天照大神基本等于一个透明气球,也挺有意思。
  • TYLT2016B: 举报  2017-12-21 14:40:35  评论

神社类似于我们这里的祠堂吧
  • 阿波罗越野: 举报  2017-12-21 14:58:18  评论

不太一样,我们的祠堂供奉先祖,日本的神社供奉神明,主管丰收的,农业的,商业的等等。日本人很奇怪,墓地建在居民区中间,越靠近墓地的地方,房屋价格越高,他们觉得死人的灵魂可以保佑他们,这跟我们国内的祠堂的作用差不多。
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-19 08:37:24
  日本的幼儿园和国内也不一样,2-5岁的孩子上保育园,下午可以6点接孩子,孩子在学校以玩为主,如果家里有人带孩子,那么可以上幼稚园,那是4岁以上的孩子上的,下午3点就放学了,不过在学校里就会有目的地教些认字啊啥的了。申请上保育园或者幼稚园都得去市役所,填一堆表格,收入啊,有没有人带孩子啊,就劳情况啊等等,能不能入园得看你想进的保育园或者幼稚园有没有名额,没有也没办法,那只能在家待着,我们这里是小城市,保育园不紧张,如果是东京之类的大城市,那保育园的名额可难等了,好多孩子就在家给妈妈带着,就为了这个问题,听说东京的家庭主妇还集体去上街抗议了。如果申请上了,恭喜,开始准备一大票的物品,从形状,大小,到装什么东西,都有非常具体的规定。幼儿园的老师很负责,因为我们是外国人,每天都会用张小纸条,写清楚孩子在幼儿园的表现,让我们回去翻译自己看,哈哈

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:my丁丁 时间:2017-12-20 14:34:00
  不错继续
作者:孤独的月夜 时间:2017-12-20 14:46:00
  继续继续
作者:一帘凉月夜横琴 时间:2017-12-20 14:48:20
  看看
作者:秋水无际 时间:2017-12-20 14:50:52
  @阿波罗越野 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:秋水无际 时间:2017-12-20 14:51:12
  期待楼主更新[d:花]
作者:天天挨踢1314 时间:2017-12-21 08:40:38
  期待楼主更新……
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-21 08:44:28

孩子要上学,自己也要上学,发个学校的赛马场

这里天天都有直升机飞过

实验室,日本的实验室东西超老,很多都是昭和年代的(什么概念,现在是平成29年,昭和是平成前面的天皇年号),照样用,不得不说,日本人做的东西确实质量好,用的也规范,就是不坏,我在这里看到了一大堆二极管显示器的电脑,WIN95操作系统,针式打印机,都好用的很。
作者:机器婴儿 时间:2017-12-21 08:44:29
  日本才是和谐社会的典范,政治清廉 社会安定 环境保护好 食品安全等级高 社会诚信度高,人与人之间关系简单,治安好,法律得到很好实施,政府部门不吃那卡要,不给冷脸,劳动部门真正起作用,保护劳动者,没有教师强制补课的现象,生活在日本是很舒服的事情。
  • whwenzheng: 举报  2017-12-21 12:45:56  评论

从主观上对日本的感觉很复杂。从客观上,我赞同你的说法。
  • 阿波罗越野: 举报  2017-12-21 14:50:31  评论

现在还阴毒残忍不我不敢妄言,排外我觉得不存在,日本人尊敬强者,我的英文很流利,发音很标准,他们就很佩服我,但是想融入主流社会?难。如果只是有钱投资去永住,日本人不鸟你,如果你是在日本做教授,你会很受尊敬。日本人非常注重自己和他人的隐私,这和中国这种农业社会喜欢窥探的陋习大相径庭。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-21 08:47:29
  当然,日本出口到别的国家的东西就另当别论了,这一点日本人精明的跟猴子一样。
  我父亲以前的工作经常接触日本货,他说日本的东西在保质期内怎么用都不坏,一过保质期就完蛋。但是日本人自己用的东西就没有这个问题。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-21 08:49:24
  另外很奇怪,我在这个城市里逛了好久,大学体育场没有塑胶跑道,中学体育场也没有塑胶跑道,太落后了!!!嘿嘿
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-21 08:56:51
  @机器婴儿 2017-12-21 08:44:29
  日本才是和谐社会的典范,政治清廉 社会安定 环境保护好 食品安全等级高 社会诚信度高,人与人之间关系简单,治安好,法律得到很好实施,政府部门不吃那卡要,不给冷脸,劳动部门真正起作用,保护劳动者,没有教师强制补课的现象,生活在日本是很舒服的事情。
  别的我不知道,我家孩子上保育园,我觉得那档次基本相当国内一级幼儿园,还是多国部队,里面白人黑人孩子都有,保育费极度便宜,一个季度交1600日元保育费,相当人民币100元,另外买些衣服,运动服,包啥的,交个万把日元,然后呢,就没有了!!!如果你是第二个孩子,花费更便宜,如果是第三个,恭喜你,政府替你养了。
  孩子生病,拍了X片,开了药,花费7000多日元,日本政府支付6000日元,我们自己支付1500日元,因为我们买了保险,这笔钱还能返还。
  • scutpu: 举报  2017-12-22 10:49:29  评论

我家正好今年也是上幼儿园,还是公立的,抢破头,有房产+本地户口优先,一个月费用大概1000多,至于生病,有广州医保,能省一点,但是一次几百块还是必需有的
  • zwzhj2010: 举报  2017-12-22 14:43:25  评论

这个才是和谐社会啊。我这里生一个最好,两个苦逼了,三个?恭喜你,一辈子操不完的心
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:十三郎9656 时间:2017-12-21 09:00:46
  日本虽近,但却一直没有去过。只是零零碎碎看过一些介绍。期待楼主继续更新。
  房子这种设计真的是省时省力又环保,这几年陆续也会看到身边有一些人在做订制别墅的宣传,但估计真正做的还是比较少。国人习惯了砖瓦水泥,可能不太能接受看上去这么单薄的材料。
  • 背红果的刺猬: 举报  2017-12-27 18:16:52  评论

在日本,钢筋水泥的房子老贵了,很少有人盖这种房子。
  • 十三郎9656: 举报  2017-12-28 10:04:23  评论

评论 背红果的刺猬:我觉得这种房子挺省事的,只是可能我国人民不习惯使用吧。当然,还有个问题,我们没地……地的产权不是自己的。只能去农村弄宅基地,但是农村人也不喜欢这种单薄的结构。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kkz小猫 时间:2017-12-21 09:11:45
  @阿波罗越野 2017-12-19 08:37:24
  日本的幼儿园和国内也不一样,2-5岁的孩子上保育园,下午可以6点接孩子,孩子在学校以玩为主,如果家里有人带孩子,那么可以上幼稚园,那是4岁以上的孩子上的,下午3点就放学了,不过在学校里就会有目的地教些认字啊啥的了。申请上保育园或者幼稚园都得去市役所,填一堆表格,收入啊,有没有人带孩子啊,就劳情况啊等等,能不能入园得看你想进的保育园或者幼稚园有没有名额,没有也没办法,那只能在家待着,我们这里是小城市......
  白塚爱儿园,我看懂啦,哈哈
作者:huakang0012 时间:2017-12-21 09:15:20
  政治清廉鄙人不敢苟同,一个可以公开拉选票的国家,依靠财团和黑帮的支持上位的领导,说代表人民的意志,呵呵;至于给不给冷脸完全看你运气,遇到右翼党派人士你试试。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2017-12-21 09:56:32
  这房子不防贼啊。日本没有小偷么?
  • 阿波罗越野: 举报  2017-12-21 13:48:38  评论

不敢说一定没有,但是非常少。我们带孩子逛几个超市,一个超市买完东西去下一个,东西就放车篓子里,出来还在,没人拿。
  • piscesyyy: 举报  2017-12-23 15:19:45  评论

上次在大阪一个公交站台,地上有个钱包。我们出去转了一圈回来发现钱包还在站台,只不过被人放在站台的座椅上了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_96751204 时间:2017-12-21 10:13:01
  @阿波罗越野 2017-12-21 08:47:29
  当然,日本出口到别的国家的东西就另当别论了,这一点日本人精明的跟猴子一样。
  我父亲以前的工作经常接触日本货,他说日本的东西在保质期内怎么用都不坏,一过保质期就完蛋。但是日本人自己用的东西就没有这个问题。
  继续继续,楼楼说得很实在
作者:u_110535634 时间:2017-12-21 10:20:38
  楼主是在日本那个城市呢?我去日本旅游,当然只待了一周,不过发现日本人确实在外整体素质比较高,虽然也有极个别不文明现象。但是整体还不错,服务可以说热情周到甚至很多东西很贴心。不过后面也感觉日本服务好也是制度化的,要求如此,然后产生了习惯和那种有些国家人发自内心的热情待客有不同。不过总体还是比较喜欢这种环境氛围的。当然接触不多可能看法不太准确。而且对于政治层面个人是分开看的,对于人民大众来说,谁都没有错。落后就要挨打也正常,其实去越南看看就知道,越南民族历史就是反抗北方中国的历史,也很正常。当然铭记历史不是为了仇恨,而是为了更好的维护和平安宁。哈哈
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱蜜蜜 时间:2017-12-21 10:31:31
  楼主的帖子不错,继续更吧。我们就是想了解一下实实在在的在日本居住的普通人的生活。
我要评论
作者:阿龙修身齐家 时间:2017-12-21 10:36:05
  楼主继续
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-21 10:43:16

学校里破破但是看上去还挺干净的房子

满校园的自行车,日本学生不住校,骑车或者开车上学,学生的汽车不允许进校园的
  不想骑车也不想开车的那就自己租房子

校园里的垃圾桶,日本的垃圾分类简直是惨无人道啊。。。。。细致到要发疯,可乐瓶的包装纸和可乐瓶不能扔一个桶里的!!!!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-21 10:46:20
  第一个是可燃垃圾,第二个是食品包装,第三个是pet塑料瓶,第四个是铝制瓶,听或罐
  第五个是玻璃瓶,你买瓶可乐,喝完了,塑料瓶外面的纸扔第一个,瓶扔第三个。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackjonesky 时间:2017-12-21 11:34:24
  很不错
作者:my丁丁 时间:2017-12-21 11:44:51
  也不要尽说好的方面, 这个好战的国家给亚洲人民造成的苦难是无法抹掉的 , 色情文化也很重。
  • 阿波罗越野: 举报  2017-12-21 11:55:42  评论

还好哎,我来了一个多月,没看到满大街av店啊,风俗店也没看到过
  • 许仙人奥雷利亚: 举报  2017-12-21 14:14:56  评论

东莞常平,每次走过村中的小路,路边站满了花枝招展的失足女,据说只要60块。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:试过倒流 时间:2017-12-21 11:46:47
  还没看就完了
我要评论
作者:烟波垂钓者 时间:2017-12-21 11:51:44
  日本城市确实非常干净
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-21 12:19:56
  日本的街景

电车,铁道和公交

日本的火车很有意思,什么颜色的车厢都有,蓝色,白色,黄色,还有粉红色。。。。

这个火车头年纪很老了,貌似是上世纪40年代左右在兵库县制造的,跑过日本国内好多铁路线,退休了之后就放在这里供人参观
  • 猕猴桃大战无花果: 举报  2017-12-22 13:13:58  评论

为什么人这么少?
  • 阿波罗越野: 举报  2017-12-22 13:21:06  评论

反正我很喜欢,日本除了有限的几个大城市,像东京,京都,大阪之类的,其他的城市,街上其实没有人的,很安静,也没有高楼大厦,我所在的城市也算是一个省会,超过十层的高楼就三五栋
作者:不是菠萝是凤梨 时间:2017-12-21 13:29:03
  顶上去,图文并茂领略异国文化!楼主辛苦尽快更新啊
  • amme2015: 举报  2017-12-24 10:23:37  评论

评论 丫与卜 :看到个别人跪舔日本也是醉了。垃圾分类,人民素质,科技等好我们要学。但是却把这些看成日本民族的基因就太那个了。经济基础决定上层建筑,有钱了就可以保护环境投资素质教育。但永远不要忘记日本的民族特性,就是冷血,畏强欺弱
  • cw200801: 举报  2017-12-24 14:19:14  评论

评论 amme2015 :我们正视差距,才能用迎头赶上啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110535634 时间:2017-12-21 13:39:06
  二条城?那是京都喽?
  • 阿波罗越野: 举报  2017-12-21 13:41:52  评论

是的,那张是我去京都拍的,后面还会有我去玩照片。我本人不在京都访学。
我要评论
作者:u_96751204 时间:2017-12-21 14:40:13
  放照片再介绍一下就有内容可以说啦
我要评论
作者:梨木山人 时间:2017-12-21 15:18:26
  本人也在东南亚某国工作生活过一年时间,虽说华人很多,但是可惜没有记录下来过往的点滴,希望楼主继续更新啊!岛国客观来说,很多还是值得我们去学习的。是我们未来时期的主要对手!
作者:大大小小脸猫1 时间:2017-12-21 16:24:48
  真想去一下。感受一下日本的生活状况。
作者:甘凉道上的风 时间:2017-12-21 17:26:41
  日本实在让人羡慕
作者:莫力庙嘎查村 时间:2017-12-21 17:28:43
  楼主说点日本平民百姓的生活。
作者:seeddeasting 时间:2017-12-21 19:21:22
  爪
  • soun521: 举报  2017-12-30 23:06:15  评论

我有个朋友只要别人一提日本,他就骂日本鬼子,什么抵制日货他都来劲,有次业务组团去日本,他去了回来就说日本怎么好,买了好多东西,我说,你不是天天骂日本鬼子吗?怎么还跑去买东西,最看不起这种人
  • fanny0020: 举报  2018-01-11 08:53:23  评论

这怎么跟我朋友的妈一个样,她妈妈看不惯女儿买日本货,她女儿去日本买回来的东西她都拿回去用还说好用,打脸都这么容易的吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ming463925890 时间:2017-12-21 22:09:46
  继续说吧。
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-22 08:29:23
  感谢大家的关注,我现在是心想弃楼也力有未逮了,呵呵,我会更新到我离开日本的那一天。请大家支持。昨天有朋友们说到想了解日本普通百姓的生活。其实,我现在就是或者日本平民的生活啊,上午七点半起,八点半送孩子上学,九点我自己上学,晚上五点下班接孩子,很多日本人都是这个规律,不同的是,他们的男人回家都很晚,夜里两点到家很平常,估计下班喝酒去了。哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:步柠熙 时间:2017-12-22 08:39:24
  楼主继续~
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-22 08:40:06
  说说日本的药吧,我家孩子生病,医生开的药是这样的。都给你分好份,写清楚什么时候吃,傻瓜式。下面黄色的是汉方药,也就是中药。这可以看出国内和日本的差别,日本是世界上中药做的最好的国家,相信我,这是我的专业。
  他们的中药提取物颜色很浅,说明他们的工艺很好。所以,我认为,国人常说的原生态,只是掩饰技术落后的遮羞布而已。后面还有这样的例子。比如食用油等等。

楼主阿波罗越野 时间:2017-12-22 08:44:06
  后面估计大家得稍等了,日本的无线网络没有想象中那么稳定和快速,上传图片比较慢,我得整理一下照片,先传到相册,再贴上来,估计要一段时间。抱歉。すみません
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:与卿无缘 时间:2017-12-22 09:25:46
  希望楼主持续更新哦,关注中!
作者:吕太太不容易 时间:2017-12-22 09:47:59
  期待更新。
  现在中国的问题是更新很快,硬件没有那么必要好到用几十年。软件应该是短板。要跟上就很好。
作者:my丁丁 时间:2017-12-22 09:50:08
  @阿波罗越野 2017-12-22 08:40:06
  说说日本的药吧,我家孩子生病,医生开的药是这样的。都给你分好份,写清楚什么时候吃,傻瓜式。下面黄色的是汉方药,也就是中药。这可以看出国内和日本的差别,日本是世界上中药做的最好的国家,相信我,这是我的专业。
  他们的中药提取物颜色很浅,说明他们的工艺很好。所以,我认为,国人常说的原生态,只是掩饰技术落后的遮羞布而已。后面还有这样的例子。比如食用油等等。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/288135405.jpg......
  确实很贴心, 相信不久的将来国内也会慢慢往这方向走
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:再等等再看看 时间:2017-12-22 10:36:03
  马克,收藏了。好的就是好的,不要因为某个事就否定一切。取长补短是也。
  • 黑胶123: 举报  2018-01-23 21:50:15  评论

因为政治需要忽悠这个没脑的民族,毛子和鬼子可以享受不同的舆论引导。
我要评论
作者:以后以后WF 时间:2017-12-22 10:39:28
  我差点嫁去日本了。。。。。
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-22 10:49:26
  @吕太太不容易 2017-12-22 09:47:59
  期待更新。
  现在中国的问题是更新很快,硬件没有那么必要好到用几十年。软件应该是短板。要跟上就很好。
  我觉得这个不全面。国内的问题在于软件跟不上,造成硬件出问题,没有硬件支持,软件也成了空中楼阁无法实现,恶性循环。国内很多问题都陷在恶性循环里挣扎,难以解决。其实就我个人而言,我并不羡慕国外的生活,我只是觉得国内和国外差距如此之大,又看不到解决的希望,甚至于有很多人还洋洋自得,自以为这就是所谓的“传统”,所谓的特色,这才是我最为沮丧的原因。所以我现在才开始可以理解鲁迅和柏杨对中国人的看法,所以我才会说“原生态”这个词只是技术落后的遮羞布。不知道你们能不能够理解我的感受,一谈到这些,我的情绪就会徘徊在愤怒和痛苦的渊里,回不过神。
  • 守护石榴: 举报  2017-12-22 21:42:23  评论

评论 阿波罗越野:那楼主请你努力了,你要像潘建伟之类的人一样,凭自己改变一个行业的现象,让他比日本好。
  • 阿波罗越野: 举报  2017-12-22 23:58:08  评论

果然高级黑,何必呢,何苦呢。
作者:在家煮汤 时间:2017-12-22 11:19:52
  很实际,我在看
作者:my丁丁 时间:2017-12-22 11:20:38
  @吕太太不容易 2017-12-22 09:47:59
  期待更新。
  @阿波罗越野 2017-12-22 10:49:26
  我觉得这个不全面。国内的问题在于软件跟不上,造成硬件出问题,没有硬件支持,软件也成了空中楼阁无法实现,恶性循环。国内很多问题都陷在恶性循环里挣扎,难以解决。其实就我个人而言,我并不羡慕国外的生活,我只是觉得国内和国外差距如此之大,又看不到解决的希望,甚至于有很多人还洋洋自得,自以为这就是所谓的“传统”,所谓的特色,这才是我最为沮丧的原因。所以我现在才开始可以理解鲁迅和柏杨对中国人的看法,所......
  永远要相信金窝银窝不如自己狗窝,别的国家再好在他们眼里你也是外来的 。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九水居士 时间:2017-12-22 11:36:06
  喜欢这么题材,接地气
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-22 11:53:18
  大学里的图书馆

楼主阿波罗越野 时间:2017-12-22 11:56:04
  还是图书馆

楼主阿波罗越野 时间:2017-12-22 12:00:09
  这是教室

作者:股市风云168 时间:2017-12-22 12:19:03
  评论 阿波罗越野:你确定你是访学的?连一点常识都没有。许多国家的赌场是禁止本国人进入的。av是用来赚外国人的钱的。又没什么成本,日本人很擅长用自己的女人赚钱,二战以后改良日本人的基因不就是傍美国人?日本再好那也是当美国的狗,美国给施舍的。发达国家7个都是白人国家,日本只不过是人家用来对付中国的一条狗。
作者:股市风云168 时间:2017-12-22 12:30:25
  楼主有点可笑了。既然是访问学者应该多学点知识,尽然说在日本找不到av店,日本av应该是用来出口赚外汇和毒害别国的吧。日本人不可能那么傻去毒害自己的人吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜗牛的咳 时间:2017-12-22 12:43:05
  Mark
作者:楽旋 时间:2017-12-22 13:11:53
  其实中国很多老城在破四旧,三反五反还有文阁之前比倭国还美,去一些受各种运动影响较小的边远地方还能看到些文化遗存,知道倭国为何侵华掠不,因为咱的东西比他它的好!
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-22 13:16:57
  这就是我所说的,不要拿我们已经没有了的东西撑门面,遮羞布早该扯掉了。。。。
作者:1x1E7 时间:2017-12-22 13:33:05
  我同学在日本留学,他说日本国民修养还是不错的。期待楼主更。。。。。本人日语二级,可惜是哑巴日语
作者:今天胃口不错 时间:2017-12-22 15:09:15
  楼主在京都?
作者:秋水无际 时间:2017-12-22 15:13:04
  @阿波罗越野 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:1丑2016 时间:2017-12-22 16:57:35
  没去过日本
作者:六年情殇 时间:2017-12-22 18:42:47
  前几天有个中国人在地铁好像被一个日本人爆打几十分钟,你知道吗
作者:HK0643 时间:2017-12-22 19:04:09
  日本去过多次,城市和农村都去过很多地方,相比城市,日本农村才是让我非常羡慕,路边的小溪很干净,那些青菜种的像艺术图案一样,每栋农舍漂亮至极,瑞士,丹麦,法国南部都乡下我都去过。日本给我的感觉最好!
作者:想要自由的灵魂 时间:2017-12-22 19:20:39
  日本确实有很多值得我们学习的地方,街道真的很干净很整洁,看着心情都好。
  • 股市风云168: 举报  2017-12-23 12:36:18  评论

不知道你在哪生活的那么脏乱差。日本人表面功夫做的很好,内心阴毒,街道整洁不代表他们不恶毒。
  • 股市风云168: 举报  2017-12-23 12:37:24  评论

不知道你在哪生活的那么脏乱差。日本人表面功夫做的很好,内心阴毒,街道整洁不代表他们不恶毒。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:木瓜鱼9224 时间:2017-12-22 20:06:43
  很有生活气息,干净清爽
作者:静求 时间:2017-12-22 21:01:38
  云山万里别,天地一身孤
作者:ckmq 时间:2017-12-22 21:26:37
作者:欧罗巴的归宿 时间:2017-12-22 23:12:36
  看了樱桃小丸子,都差不多的感觉
作者:u_113416608 时间:2017-12-22 23:35:33
  中国面对世界上那么多国家的施压要量力而行!就像我被偷东西砍成重伤的事件我会量力而行的!
作者:好吧名字不好起 时间:2017-12-23 03:20:15
  喜欢
作者:大旁海 时间:2017-12-23 04:04:16
  M
作者:庞德的小鸭梨 时间:2017-12-23 06:04:08
  楼主是不是要给孩子准备那种特别萌的便当啊?
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-23 06:12:37
  不需要天天准备,只是学校有特定活动的时候才要。那就要萌点了,画个嘴巴鼻子,笑脸啥的
作者:相望未来 时间:2017-12-23 06:21:15
  日本人自己开什么车?高档车多吗?
  • 来自广州的你: 举报  2017-12-24 09:46:46  评论

日本满大街的开的那种很小的车。SUZIKI这种的居多。基本全是日本车,很少德国的车。他们停车费很贵,公司的大领导都坐地铁、JR等上班。他们一般买了那种交通卡。
我要评论
楼主阿波罗越野 时间:2017-12-23 07:20:31
  丰田,铃木,本田,马自达,很少的大众等外国车
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:咋整滴000 时间:2017-12-23 07:58:18
  喜欢看。楼主坚持。
作者:正宗石岛人 时间:2017-12-23 08:13:13
  [d:赞]挺可观的,小心被喷
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-12-23 08:24:49
  没去过 以后会去体验
作者:tzf90 时间:2017-12-23 09:22:15
  楼主坚持,就述说自己的生活工作,不管两国的纠纷,然不清,支持啊
作者:雅马哈1000 时间:2017-12-23 09:59:44
  帅哥 还是美女啊 不管怎么支持你 超级喜欢这样的帖子 希望一直继续啊! 先到这过后我会提问的 哈
作者:漠北之荒 时间:2017-12-23 10:35:34
  日本从明治维新后就走资本主义的路子,进入了工业社会,之后政府就着手提升国民的教育水平,经过一个多世纪的发展,日本国民的综合素质才有了现在的高度。反观中国呢,直到1978年改革开放才加入工业社会的潮流,教育全民普及也是近二三十的事儿,晚了日本一个多世纪,国民素质想在短期内突破到新的高度也不可能。所谓冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿也非一日之功,这些都需要时间。以中国目前的发展速度及发展效果来看,到了我们下一代,整体素质就会高很多了。
  • choglala: 举报  2017-12-23 11:01:46  评论

对头,
  • 股市风云168: 举报  2017-12-23 12:24:41  评论

别忘记了,日本人是拿着甲午战争的赔款发展起来的。这笔账以后要算清楚要回来,対狗就不要讲什么仁慈。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110965932 时间:2017-12-23 10:40:09
  有些明白了,一百年前中国的差距是什么了
作者:漠北之荒 时间:2017-12-23 10:43:02
  最後、トピ主が日本では幸せな生活を持つように、心からご多幸をお祈り致します。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规