没买车位不让进门,业主任由物业宰割?(原创)

楼主:痴山 时间:2017-12-23 09:48:24 点击:11276 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没买车位不让进门,业主任由物业宰割?
  痴山
  《没买车位不让进门 男子与保安发生争执后倒地身亡》报道:12月21日晚上6点多,扬州西区华鼎星城小区门口发生一起悲剧:一名54岁的男子开车给住在该小区的儿子送菜,但由于他所驾驶的汽车没买车位,被小区保安拦了下来。该男子与保安争执期间突然倒地,后经抢救无效身亡。新闻讲述:在这起意外事件的背后,是该小区开发商与业主长期以来的车位租购纠纷,“不买车位不让进门”,小区车位大部分处于空置状态,小区物业则被指是开发商的下属企业。现代快报记者了解到,过去的几个月里,该小区多次发生因物业不让进门引发的冲突。
  当下中国,小区业主与物业(实则为开发商)的车位之争,相当普遍且由来已久。当下物业,或是开发商的子公司,或是住建官员们的关系户;或是有黑社会背景的大小痞子;最不济,也是拆迁安置小区属地管辖,原村委、居委黑白统吃的管理者。2014年之前,刚时兴物业管理师考试。物业管理企业,最起码在表面上比较规范。2015年之后,据民间传说,由于人社部在物业管理师考试方面,失去主导权。便耍起“石头缝的山药——吃不倒给抠烂”的无赖,彻底废除了物业管理师考试。同时孔将物业管理行业,任由权钱黑社会蹂躏。物业企业成刀俎,业主为砧板上的鱼肉。小买车位,不让业主进门,也就成了中国式物权悲情。
  现实中,绝大多数小区,其地下车位属于人防工程。虽然所有权不属于全体业主,但和平时期,业主免费停个车,不应该是个问题。再者,建筑区划内规划用于停放汽车的车位之外,新增的车位,且占用了公共土地,本质上就该属于小区全体业主共有。物业企业反而狮子大张口,方寸之地勒出天价来。只要不买,就死活不让业主进门,以致闹出人命。看来,大撒把的物业行业,还真不是个长久之计。
  2017-12-23鲁南
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:最好的心态给了你 时间:2017-12-23 20:59:51
  我靠,那我没有钱买,只租的起咋办
  • 东江华府: 举报  2017-12-24 08:37:15  评论

评论 最好的心态给了你:这有什么好吵的,大家遵守物业管理不好吗?就是有些人,根本无视物业管理,认为老子天下第一,想怎么样就怎么样,这明显就是素质低下,你有本事吵架,激动过头,死了。又不是保安把你打死了,只能怪你自己,有问题,不会好好说吗?说到底,就是素质太差
  • 随便走GO: 举报  2017-12-24 12:01:38  评论

物业=多余。要个物业干嘛的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:山峰7122 时间:2017-12-23 21:28:32
  写得好,物业问题已经成为一个社会问题,关乎国计民生.首先的问题是一个小区刚开发完毕,如何选择物业?
我要评论
作者:tsubasahk 时间:2017-12-23 21:48:36
  咋跟我们小区一模一样。。。我家就是被迫买车位,买了车位每月还要交100的管理费
我要评论
作者:你全家都是非主流 时间:2017-12-23 21:56:32
  物业公司是毒瘤,现在竟然和业主委员会搞在一起,坑害业主。
我要评论
作者:希望在田坝坝上 时间:2017-12-23 22:35:32
  其他不评判,但是地下停车库所有权是开发商。另外其实我神烦小区地面停车的,经常乱停乱放,开车又快,孩子玩耍这些很不安全。喜欢那种人车分流的小区,地面一律不走车不停车,这样孩子在小区玩耍安全得多!
  • ty_小嫩草423: 举报  2017-12-23 22:48:36  评论

赞,我也喜欢人车分流。现在有些人素质蛮低,老喜欢乱停,连路都没法走
  • 我喜欢熊猫属龙的: 举报  2017-12-23 22:58:43  评论

没买车位,不能停车,这个无可厚非。但是不让进小区,不能临时停车,这就霸道了。必需一分为二,不能像楼主这样,混为一谈。该是谁的权利就是谁的权利。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:aini6562 时间:2017-12-23 23:17:42
  现在物业是大爷,老百姓成了被宰的肥羊
我要评论
作者:牛牛不黄 时间:2017-12-23 23:19:17
  都知道有的人素质差,你让他进去临时停车试试。小区路面又不宽,停了车消防车就过不去,万一有个啥咋办
我要评论
作者:ty_芬丝尼1 时间:2017-12-23 23:47:00
  我们这一样,感觉业主拿着钱反过来为物业服务!
作者:一本正经游天下 时间:2017-12-24 00:07:01
  我觉得物业做的没难得毛病
作者:创世间 时间:2017-12-24 00:14:17
  我小区的物业公司更离谱。我网购了一批瓷砖卡车运过来了居然不让进小区,理由是要装修公司首先和物业签订入场协议,问题是我瓷砖是网购的,装修工还没叫好。这样解释物业居然不听,教条的规定不许瓷砖运进来,真是太搞笑了。打12345投诉也不给力,不给我立即解决,说让我尽量和物业协商,很明显开发商背景大,政府居然不想管!
  最后被迫当场让物业叫了一个包工头承包了我家的小工程,我还缴给物业2000的装修服务费,5000装修押金!
  这还有王法吗?
  • 圣诞小宝宝大豆豆: 举报  2017-12-24 02:02:58  评论

我小区也是!卡车不给进,家具瓷砖全要自己用斗车拉进去。装修交2000押金,还有垃圾费电梯费,结果让我们自己把垃圾搬走,押金也是不给你退,说是抵到物业
  • 悲哀E世界: 举报  2017-12-24 21:14:08  评论

这都是什么物业,这就是中国式汉族的吧。如果是少数民族的这些物业试试
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:uee317 时间:2017-12-24 01:35:00
  我家小区也是,车位只卖不租,我家买了一个车位,最开始混进去我爸的两辆车,因为每次出来只开一辆,只要刷卡档杆就起,所以无所谓,也一直觉得没什么,直到我要回娘家,发现我根本没地方停车,小区大门紧锁,机动车一律不让进地面小区,地库又只有买了车位才能进,所以整个人非常崩溃,但是地面不让停车这点真的很好,孩子,宠物在小区里非常安全…就是每次回娘家不知道如何是好,停外面,交警一弄就来贴一大批车,没钱了就来贴一批,因为门外马路边停的全是车!
  • 八雁: 举报  2017-12-25 13:17:32  评论

不信你娘家附近方圆5里没其它停车场了。就不能合法停在稍远一点的地方然后走过去吗?
  • luciferaser: 举报  2017-12-30 07:28:16  评论

自己占了便宜还抱怨没够
我要评论
作者:圣诞小宝宝大豆豆 时间:2017-12-24 01:57:08
  有些物业真的很贱!你就不能让人进去后按小时收费。我们这边大多数是这样的
作者:chentao7805 时间:2017-12-24 06:09:32
  很多垃圾不买车位还乱占别人车位,确实不能让进
我要评论
作者:过眼云烟风吹去 时间:2017-12-24 07:43:00
  @痴山 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:死亡情话 时间:2017-12-24 08:28:44
  我赞同物业的做法,没车位还能随便进,那堵的是大家。
作者:我在为勤 时间:2017-12-24 08:32:56
  支持
作者:心悦2017 时间:2017-12-24 08:47:12
  小区居民联名可以罢免物业啊
  • u_114077294: 举报  2017-12-24 21:48:04  评论

特别是开发商下属物业,基本上就是寄生在住户头上,什么也不做,钱是要弄的小偷批量光顾了无没责任,等派出所抓了由小偷赔。物业,现在社会毒瘤,每年几百万进账永不消失,花了那么多钱,却请来了霸道的寄生虫,他们是黑道白道的综合体怪胎。呼吁建立无围墙城市,取消混乱的藩主围栏,还城市理性次序。
  • 阳光沙滩2017啊: 举报  2017-12-30 21:48:10  评论

就是
我要评论
作者:胸中自有乾坤 时间:2017-12-24 08:56:32
  莱芜安泰首府
作者:wdz567 时间:2017-12-24 09:07:17
  我不觉得有多大问题。随便一个人都可以开车进车库的话,买了车库和租了车位的人权益谁来保证呢?到时候车位被外面的人占完了,本小区的人不得气死?
作者:一_路_无_语 时间:2017-12-24 09:18:15
  普通群体在这个弱肉强食的社会面前,唯有放弃自己正当的利益方能求得安宁。
我要评论
作者:pk33992016 时间:2017-12-24 09:33:43
  广州也一样,没买车位不让停,我从来不停那里,也不买。另外想办法。
作者:早有飞燕立竹头 时间:2017-12-24 09:39:10
  我是干物业的,不知道你们的物业什么样,反正我们物业就跟孙子一样伺候着各位业主,还不满意,有车位的可以停底下车库,没有车位的经过安全员的核实在一小时内免费停在临停车位上,然而有的人素质低下,挺一夜还停在大路上,物业的要管,还拿不交物业费说事,也是醉了,有车位的当然要交车位管理费了,你以为你的车位不被别人占了,物业的没有给你管吗?
作者:无以言退 时间:2017-12-24 10:18:49
  换台劳斯莱斯试试,管保哪个小区都让你进,保安还点头哈腰,
作者:A股B股垃圾股 时间:2017-12-24 11:11:15
  写得好,物业问题已经成为一个社会问题,关乎国计民生.首先的问题是一个小区刚开发完毕,如何选择物业?
作者:随便走GO 时间:2017-12-24 12:02:36
  业主们啥时候可以换物业那说明物业在为你服务
作者:爱夏天的兔子 时间:2017-12-24 12:13:44
  说起车位一肚子气。
  之前几年开发商逼着买车位,不让租。刚好买了新车,担心被划,就花十几万买了车位。
  用了不到两年,今年突然放开租赁了,一个月才300!
  关键所谓买的车位也是租赁合同,所以现在的情况就是说,我买车位的钱,如果放到理财里面,收入都要近600,我原可以不必花这十几万,而是放到理财里面,用利息支付租赁费。这笔钱相当于白白扔了。
  还好我家是在最低位的时候买的,真不知道那些比我家车位还贵几万甚至更多的人们,心里什么感觉了。
  • 岁月静好A0: 举报  2017-12-24 20:25:06  评论

怎么跟我的情况一模一样,不过是我们小区的地下车位还没出租,僵在那儿呢
  • 爱夏天的兔子: 举报  2017-12-24 22:23:30  评论

评论 岁月静好A0:只要不放开出租,车位就没有问题。一旦出租就呵呵了,白扔十几万。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵喵喵_汪 时间:2017-12-24 13:21:42
  凭什么不买就不让进呀!车位本来就是业主们的呀!
我要评论
作者:yal998 时间:2017-12-24 15:28:25
  @创世间 2017-12-24 00:14:17
  我小区的物业公司更离谱。我网购了一批瓷砖卡车运过来了居然不让进小区,理由是要装修公司首先和物业签订入场协议,问题是我瓷砖是网购的,装修工还没叫好。这样解释物业居然不听,教条的规定不许瓷砖运进来,真是太搞笑了。打12345投诉也不给力,不给我立即解决,说让我尽量和物业协商,很明显开发商背景大,政府居然不想管!
  最后被迫当场让物业叫了一个包工头承包了我家的小工程,我还缴给物业2000的装修服务费,5000......
  -----------------------------
  也不尽然,12345服务平台不可能立即处理,全国那么多投诉
作者:米莎2017 时间:2017-12-24 15:39:14
  他儿子是业主,他不是业主吧
作者:天马行空19991999 时间:2017-12-24 16:37:58
  当下物业,或是开发商的子公司,或是住建官员们的关系户;或是有黑社会背景的大小痞子;最不济,也是拆迁安置小区属地管辖,原村委、居委黑白统吃的管理者
我要评论
作者:665712321 时间:2017-12-24 17:27:53
  坐观富人保安斗!
  斗死无人管!哈哈!
  咱买不起车与房
  咱的穷命活得长!哈哈!哈哈哈!
作者:小木2018 时间:2017-12-24 19:31:55
  支持整顿!
作者:花心滴瓶子 时间:2017-12-24 21:53:25
  物业,就tm黑shehui!你买房,好啊,从此成了开发商和物业的摇钱树,交钱,交钱,这样钱那样钱,擦,zhengfu呢?dang呢?就tm欺压老百姓
我要评论
作者:37937742 时间:2017-12-24 21:55:35
  我们小区今年12月1日起也不让没车位的车主进地下室了

还好13年买了个车位。价格比车还贵,

不过总算晚回不用到处找位了
作者:工宣对 时间:2017-12-25 08:25:12
  小区物业、车位,早晚会流血!!!!!!!!!!黑社会啊!!!!!
作者:一家子牛羊鸡狗 时间:2017-12-25 10:39:01
  一看就是假的,有访客怎么办?我看很大可能就是老头仗着儿子是业主不肯付停车费起的争执。我们小区为五块钱停车费堵门的我见过好几次。并不是买得起房子的素质就高的。
作者:zhe918 时间:2017-12-25 10:46:33
  我住的小区,现在就是这种情况,地下停车位很空,只买不租,物业就是房地产的下属企业,就是坑业主的,修一个电梯门都有住户集资,大家问,物业费去哪里了,没有人说的清,现在的物业大部分就是流氓地痞。期待整理规范。
  • 你全家都是非主流: 举报  2017-12-25 15:07:04  评论

每年几百万物业费,干活的就几个门卫、清洁工。
  • u_114077294: 举报  2017-12-28 16:57:47  评论

物业是现代寄生虫,但他们的本事不是服务,是建立白黑道关系来稳固寄生力度,按规章是可以业委会选择物业的,但几乎都是动不了的,否则业委会成员被威胁辞职。所以想清晰得到服务,得等国家高层官员脑筋想为民做点事,10年20年吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵哒舞 时间:2017-12-26 06:06:39
  经常有不付钱的乱停别人的车位 那个人应该是自己气死的 保安不会动手吧
作者:vivi19880829 时间:2017-12-28 10:03:40
  物业没毛病啊,之前有几次没车位的放进来停在我家车位上,也不留电话号码,你停我车位我停哪?有的还理直气壮说凭啥不能停我车位上。我这物业还管的挺严的
作者:我是一颗小小的石 时间:2017-12-30 00:04:11
  地下车位就那么多,一个萝卜一坑。进去停哪?停通道上?还是停别的业主车位里。反正我是不想我回家停车还得找占我车位的人,没那时间!赞成物业的做法
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规